PDA

Просмотр полной версии : Ламинат на полу в кухне, поделитесь мнением все за и против?!?

Pretty
10.10.2011, 16:56
Интересует мнение тех у кого уже покрыт ламинатом на кухне пол, как он себя ведет, и что от него ждать?

Лун@
10.10.2011, 16:59
Я - противник ламината на кухне.
Мои доводы:
1. все равно со временем размокнет и пойдет горбами(любого качества и цены)
2. цокаешь по нему как лошадь, особенно когда все спят, а ты чайку захотела : тык-дык-тык-дык в ночи)))

Mashenkap
10.10.2011, 16:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4411333&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4393386&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%FE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4132220&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%FE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3577955&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%FE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3468471&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%FE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906848&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2+%ED%E0+%EA%F3%F5%E D%FE

и т.д.

HeleneAndKate
10.10.2011, 17:04
у нас звукоизоляция и мягкие тапки- не цокает, но 3-й год бережного мытья и постоянного вытирания капель и луж - загерметезированные швы все равно начали вздуваться.

Pretty
10.10.2011, 17:08
Мои доводы:
2. цокаешь по нему как лошадь, особенно когда все спят, а ты чайку захотела : тык-дык-тык-дык в ночи)))
по ламинат кладут спецальное пробковое покрытеи и цоканья не будет:)

Pretty
10.10.2011, 17:08
у нас звукоизоляция и мягкие тапки- не цокает, но 3-й год бережного мытья и постоянного вытирания капель и луж - загерметезированные швы все равно начали вздуваться.

а у вас он влагостойкий?

Solmaraqua
10.10.2011, 17:20
У подруги на кухне ламинат, за год вздулся. Что неудивительно. Все-таки надо смотреть на технические возможности материала.
Не нра плитка - есть линолеум, пробка.

asia0
10.10.2011, 17:42
мы купили ВОДОстойкий. надеюсь что все будет ок)
около раковины положу коврик какой-нибудь

АйSS
10.10.2011, 17:52
а мне нравится.и плитка цокает и в швы натекает, и линолеум рвется и протаптывается.надо делать то что нравиться и с чем вам будет комфортно.вот я всегда хотела темный пол на кухне, марока да, есть.но сколько удовольствия, когда он чистый:love:

ОЛЯ-ЛЯ-КА
10.10.2011, 18:39
У нас уже 6 лет лежит, нигде не вздулся и не потерся, имеется только один мленький скол, ребенок постарался. Покупали влагостойкий, стелили на фанеру без герметика. Рисунок под плитку, все кто видит первый раз думают что плитка лежит. Стоял выбор между плиткой и ламинатом, выбрали ламинат, т.к. первый этаж и пол всегда очень холодный.

Alterna
27.10.2011, 13:38

у нас тоже тапки мягкие, ламинат и в коридоре, и на кухне - все ходят бесшумно! оч хотела всегда посмотреть, неужели дамы на каблучках по дому расхаживают? в таких мохнатеньких, с перьями? :) (ну не могут же обычные тапки цокать?!)
влагостойкий, аналогично - бережное мытьё, вытирание капель, какие уж там лужи... Лежит уже 6 лет. Всё хорошо. Нигде не вздулся, не скололся, не вытерся.
Вопрос решился в пользу ламината, т.к. 1й этаж=всегда холодный пол.

asia0
27.10.2011, 13:52
))))
у нас на кухне и в коридоре плитка. соседка перемещается с чавкающими звуками, уж не знаю как ей это удается)))

Fairy
27.10.2011, 14:22
Мои доводы:
а чем, извините , цокаешь? ... я вообще не поняла...:001: понимаю, собаки, например, цокают, потому что у них когти не втягиваются...
у нас тоже тапки мягкие, ламинат и в коридоре, и на кухне - все ходят бесшумно! оч хотела всегда посмотреть, неужели дамы на каблучках по дому расхаживают? в таких мохнатеньких, с перьями? :) (ну не могут же обычные тапки цокать?!)
влагостойкий, аналогично - бережное мытьё, вытирание капель, какие уж там лужи... Лежит уже 6 лет. Всё хорошо. Нигде не вздулся, не скололся, не вытерся.
Вопрос решился в пользу ламината, т.к. 1й этаж=всегда холодный пол.
+100 про влагу - у меня пока не на кухне, но по всей квартире, так вот даже если повесить белье и с него будет течь - ламинату ничего нигде не делалось.... не думаю, что на кухне что-то будет

Alterna
27.10.2011, 15:08
))))
у нас на кухне и в коридоре плитка. соседка перемещается с чавкающими звуками, уж не знаю как ей это удается)))

))) ох уж эти соседки! Перепонками на лапках!! :))

Чёпалина
27.10.2011, 15:17
тоже противница ламината. Во-первых, он не натуральный, уж лучше доплатить немногои купить паркетную доску. Во-торых, против таких напольных покрытий на кухне. Все-таки, на кухни и вода может пролиться, и рассыпаться что-то, и жир...я предпочитаю плиточку.

Натали-Купчино
27.10.2011, 15:18
32-йкласс (только в обеденной зоне) не выдерживает падений посуды со стола - сколы появляются! Прокляла все...

zakolenka
27.10.2011, 15:21
Во-первых, он не натуральный, уж лучше доплатить немногои купить паркетную доску

Паркетная доска не намного "натуральнее" ламината - весь натурализм там 1мм декоративного шпона (ну и для кухни это еще худший вариант чем ламинат). Основа такая-же ДВП как и у ламината.

Alterna
27.10.2011, 15:53
32-йкласс (только в обеденной зоне) не выдерживает падений посуды со стола - сколы появляются! Прокляла все...

я вот читаю и не узнаю материал... может, 6 лет назад он какой-то другой был?? более качественный?

ДжеSS
27.10.2011, 16:27
Мы на кухню будем стелить ламинат, после долгих колебаний. Выбор то небольшой, плитку я не выношу вообще, слишком твердая и противная для меня, линолеум пересмотрела кучу коллекций ничего не понравилось, плитка ПВХ вообще очень маленький выбор , в итоге выбрала ламинат Berry Floorводостойкий, написано, что можно даже в ванну:065:, посмотрим, что получится. Единственное смущает, что 32 класс..

Сусло НЕобыкновенное
27.10.2011, 17:19
У нас pergo влагостойкий. Пользуемся пока только 1 месяц, но за этот месяц нас успело прорвать трубы(батареи) с горячей водой.
Мокрое все было полдня!
И ничего - пришли весь ламинат просушили, фанеру под ним тоже и заново застелили! Хоть бы что вспухло!
(Ламинат, конечно докупить пришлось, потому что чать замком поломалась =()

Так что я в своем уверена :)

A.B.P.O.P.A
27.10.2011, 17:42
Мы решили стелить плитку ПВХ, тоже выбирали,решали. Я против керамической плитки,слишком холодная, я всегда хожу босиком, ламинат - ругают все,хотя у нас и лежал ламинат на кухне, не стали рисковать.

Пушистое пельмешко
27.10.2011, 22:33
у нас лежит.за 8 лет швы поползли,а в месте,где стоит собачья еда и питье,вообще горбами пошел из-за постоянного пролива воды.Короче, больше не положу на кухне никогда!

shpedt1972
27.10.2011, 23:01
Против ламината, он скользкий, вся грязь видна. Лучше уж хороший линолеум постелить.

ДжеSS
28.10.2011, 00:10
Против ламината, он скользкий, вся грязь видна. Лучше уж хороший линолеум постелить.

Насчет линолеума,выложу мои размышления. Если сразу на бетон, то наверное будет холодный пол, если утепленный, то будут вмятины от ножек оставаться и еще, если во всей квартире ламинат, то нужно уровень пола поднимать, чтобы везде одинаковый был или фанеру какую-нибудь настилать.

IrinaPrima
28.10.2011, 00:51
разобрали свежеуложенный ламинат в доме. никакого ламината на кухне. только плитка. у меня теплые полы и плитка иммитирующая деревянную доску (повторяет фактуру дерева не только в цвете, но и на ощупь). ламинат по прочности плитку не заменит. сколы и царапины, влага...слишком много но....

Раиса Максимовна
28.10.2011, 01:31
плитка иммитирующая деревянную доску.

как делишки с ее мытьем обстоят?

IrinaPrima
28.10.2011, 02:57
как делишки с ее мытьем обстоят?отлично. сверху после ремонта еще специальным воском для керамогранита ее покрыли и выглядит оооочень достойно. Шваброй со специальной фактурной тряпочкой вымывается все прекрасно. А слой воска дополнительно защищает внешних негативных воздействий.

Кот Обормот
28.10.2011, 12:01
Народ,искренне не понимаю ваших проблем с ламинатом на кухне. Лежит 6й год, всякое случалось, ребенок неаккуратный абсолютно - не делается ламинату совершенно ничего.Правда,не знаю,какой марки уложен - т.к. делалось до меня. Ни швы не пошли, ни вздутий,ни потертостей...Готовили постоянно, каждый день.