PDA

Просмотр полной версии : Трёхлетнего ребёнка оставляют в яслях. Что делать?

Тёмная
10.10.2011, 16:59
Был ли у кого-то реальный опыт перевода ребёнка в младшую группу из яслей? Сыну на 1-сентября было 2,10 года. Сейчас уже 2,11. Нам дали место в яслях, но обещали перевести в младшую группу в течение сентября. Обещали-говорили... Сентябрь уж прошёл, а воз и ныне там. Теперь говорят, что мест в младшей группе нет.
Сейчас написала заявление на имя заведующей с просьбой перевести ребенка в младшую группу по достижении им 3 лет (это будет через 2 недели). Пойду в среду на прием. Имеет ли она право нам отказать в переводе, мотивируя отстутствием мест? Ребёнка нужно переводить обязательно, так как сын самый старший в группе, развит, смышлён, активен и любознателен и ему скучно среди таких малышей. Остальные дети 1,8 - 2,2 - они не говорят, не умеют сами есть, не умеют обслуживать себя, то есть развития для старшего ребёнка никакого, увы и ах. Если заведующая откажет, то идти в РОНО? А что дальше? Буду рада любым дельным советам :flower:

Текст заявления
З А Я В Л Е Н И Е

Прошу перевести моего ребенка Иванова Ивана Ивановича 2008 года рождения, посещающего ясельную группу ГДОУ №12345 , в младшую группу указанного ГДОУ с 28 октября 2011 года в связи с достижением возраста 3 (трех) лет.
С режимом данной возрастной группы ознакомлена.

Мига
10.10.2011, 17:01
Никто его не обязан переводить, т.к. нет 3 лет на 1 сентября. Я не верю, что у вас в яслях дети до 2,2 года. А где же тогда с 2,2 до 3 лет?
По закону вы можете требовать перевода в старшую ясельную (если у вас есть такая), например с 2,5 до 2,11.

Тёмная
10.10.2011, 17:06
Никто его не обязан переводить, т.к. нет 3 лет на 1 сентября. Я не верю, что у вас в яслях дети до 2,2 года. А где же тогда с 2,2 до 3 лет?
По закону вы можете требовать перевода в старшую ясельную (если у вас есть такая), например с 2,5 до 2,11.
Да, у нас в яслях дети с 1,8, и это не шутка :(
Понятия "старшая ясельная группа" у нас в д/с нет, есть ясли с 1,8 до 3 лет, младшая группа с 3 до 4 и т.д.
Кстати, парадокс - девочка из соседнего дома, младше нас на 2,5 недели, отходила в прошлом году в ясли этого же сада, была переведна в этом году в младшую группу, хотя ей не было 3 лет на 1-сентября. Нам же отказали :(

Milena1
10.10.2011, 17:08
У нас в группе ясельной младшей 1,5 года! Так что зря вы не верите! Моему сыну сейчас 2 и8 и его ровесников еще несколько. Я тоже очень хотела, чтоб он сразу попал в младшую группу, но получила тот же ответ. Если на занятиях он проявит себя лучше всех, если все воспитатели и приходящие преподаватели скажут, что ребенок должен перейти- тоже обещали после НГ перевести. посмотрим....
В группе, где детки хоть на пару месяцев старше- ребенок всегда стремится ровняться под них. в этом возрасте каждый месяц имеет огромное значение в развитии

КНЯЖНА
10.10.2011, 17:29
У нас в яслях так же было. Девочке на 1 сентября исполнилось 2 и 9, отправили в ясли, после НГ перевели в младшую группу. Девочка при этом очень высокого роста и хорошо развита.

Costa_del_Sol
10.10.2011, 17:42
Ну так если НЕТ МЕСТ?!! - куда переведут-то...? хоть с заявлением, хоть без.....может кто уйдет - тогда переведут...
Вот поражаюсь таким темам - в группе и так 25 человек - давайте поставим 26-ю кровать и шкафчик хоть в туалет :065:...лишь бы ребенок гармонично развивался :073:

Happy Anna
10.10.2011, 19:33
Могут перевести с нового года, может кто в младшей по возрасту не будет подходить.

NIKA-A
10.10.2011, 19:34
Если на 1 сентября ребенку не было 3 лет, то заведующая имеет полное право оставить до конца уч. года в ясельной группе.
Списки групп обычно формируются до 1сентября, группы сформированны, не так часто кто-то из детей выбывает.Нет никакого подожения,где было бы сказано, мол, исполнилось ребенку 3 года - перевод в младшую. Сами подумайте, в каждой группе своя система, свой план занятий, вот ребята уже что-то прошли, тут - новенький, естесственно он будет отставать в той или иной степени, что воспитателям делать - заново все всем объяснять, или с новичком помимо основных занятий еще и пройденный материал догонять. Слишком нагрузка большая!

Саона
10.10.2011, 19:50
Мой в младшей, самый мелкий в группе, 3 года в декабре будет. У нас вообще нет яслей. Если бы попали в ясли,тоже хотела бы перевести в младшую, пусть развивается.

БлондинкО
11.10.2011, 01:33
Мой в младшей, самый мелкий в группе, 3 года в декабре будет. У нас вообще нет яслей. Если бы попали в ясли,тоже хотела бы перевести в младшую, пусть развивается.

А чего не в старшую? Пусть развивается.

Мига
11.10.2011, 01:40

Ага, и пусть на него все внимание воспитателей переключается... У нас в младшей только одна ноябрьская, но как с ней тяжело воспитателям (слушать не умеет, одеваться не умеет, невнимательная, несобранная...)

Мига
11.10.2011, 01:41
Могут перевести с нового года, может кто в младшей по возрасту не будет подходить.

А куда они из младшей денутся?

Мига
11.10.2011, 01:43
. Теперь говорят, что мест в младшей группе нет.
Сейчас написала заявление на имя заведующей с просьбой перевести ребенка в младшую группу по достижении им 3 лет (это будет через 2 недели). Пойду в среду на прием. Имеет ли о

Ага, а кому в подготовительной исполнится 7 лет, того сразу, не дожидаясь 1 сентября, отправим в школу... Ну а че? Пусть развиваются...:)) Пусть только попробуют в 1 класс не взять с ноября!!!!

Нурия
11.10.2011, 11:15
У меня дети-погодки. Поверьте что разница в 1 год-это существенная разница. Я бы в младшую не стремилась с таким упорством, тем более мест там нет. Свекровь отдала сына в школу (моего мужа) так же как Вы стремитесь , на год раньше (ноябрьский), в итоге постоянная неуспеваемость, тройки, чувство неполноценности из-за неуспеваемости, до сих пор её спрашивает "Мама, зачем ты это сделала?"

Нурия
11.10.2011, 11:18
А куда они из младшей денутся?

рассосуться)))

marakane
11.10.2011, 11:31
А чего не в старшую? Пусть развивается.

вот правда, давайте сразу в школу, зачем сад, многие не могут просто попасть в сад, а тут идти на конфликт из-за того, что ребенку , через 2 недели 3года и он не развивается, вы думаете он разовьется в толпе из 25-26 детей, вот ей Богу, что за народ:001:

ZhookElena
11.10.2011, 11:33
Понятия "старшая ясельная группа" у нас в д/с нет, есть ясли с 1,8 до 3 лет, младшая группа с 3 до 4 и т.д.
Кстати, парадокс - девочка из соседнего дома, младше нас на 2,5 недели, отходила в прошлом году в ясли этого же сада, была переведна в этом году в младшую группу, хотя ей не было 3 лет на 1-сентября. Нам же отказали :(
Потому что ребенок уже отходил в ясли год. Тут все правильно.

child
11.10.2011, 11:45
Автор, если мест нет, то вам останется только ждать - вдруг появятся места. Заведующая то тут что может сделать. Если в РОНО обратитесь, думаю вам только другой сад могут предложить, где есть места.

У нас в яслях тоже детки от 1.8- до 3 лет. Разница огромна конечно. Но что делать, если нет мест в младшей.

Потерпите год, на следующий год уже определят вас по возрасту.

katysha23
11.10.2011, 11:58
Девочки не надо верить обещанием .У нас такая же ситуация как и автора.только мы попали в ясли в 2-11.Просидели там целый год.и никто нас не куда не перевел.а роно вообще сказало скажите спасибо что воообще в садик попали.У нас в группа ясельная была с 2 до 3 лет.а в ней оказались дети от1.5лет до 2.5.В группе с моим сыном еще одна девочка такого же возраста и все.Сейчас мы пошли в младшую группу с этими детками.а мой уже не хочит ходить туда так как неинтересно ему рисовать кружочки и лепить палочки из пластелина .и у нас появились проблемы с речью .

child
11.10.2011, 12:03
Девочки не надо верить обещанием .У нас такая же ситуация как и автора.только мы попали в ясли в 2-11.Просидели там целый год.и никто нас не куда не перевел.а роно вообще сказало скажите спасибо что воообще в садик попали.У нас в группа ясельная была с 2 до 3 лет.а в ней оказались дети от1.5лет до 2.5.В группе с моим сыном еще одна девочка такого же возраста и все.Сейчас мы пошли в младшую группу с этими детками.а мой уже не хочит ходить туда так как неинтересно ему рисовать кружочки и лепить палочки из пластелина .и у нас появились проблемы с речью .

Так, а что В РОНО другой сад тогда не дают? Может по доставать их....Наверняка же есть где-то местечко в группе по возрасту (в другом саду)

anni-piter
11.10.2011, 12:26
Был ли у кого-то реальный опыт перевода ребёнка в младшую группу из яслей? Сыну на 1-сентября было 2,10 года. Сейчас уже 2,11. Нам дали место в яслях, но обещали перевести в младшую группу в течение сентября. Обещали-говорили... Сентябрь уж прошёл, а воз и ныне там. Теперь говорят, что мест в младшей группе нет.
Сейчас написала заявление на имя заведующей с просьбой перевести ребенка в младшую группу по достижении им 3 лет (это будет через 2 недели). Пойду в среду на прием. Имеет ли она право нам отказать в переводе, мотивируя отстутствием мест? Ребёнка нужно переводить обязательно, так как сын самый старший в группе, развит, смышлён, активен и любознателен и ему скучно среди таких малышей. Остальные дети 1,8 - 2,2 - они не говорят, не умеют сами есть, не умеют обслуживать себя, то есть развития для старшего ребёнка никакого, увы и ах. Если заведующая откажет, то идти в РОНО? А что дальше? Буду рада любым дельным советам :flower:

Текст заявления

у меня ребенку в октябре тоже 3 года. тоже очень развитый и смышленный. ходит в ясли. сама воспитательница сказала, что его можно было бы и в младшую группу. но я не переживаю по 2 причинам: 1. малыш развивается и в яслях, куда торопиться. 2. в школу я его собираюсь отдавать в 6,10 лет. если его сейчас перевести в младшую группу, то ему дважды надо будет находиться в подготовительной, правильно я понимаю? тогда какой смысл торопить детсво ребенка?

Мечтающая
11.10.2011, 12:40
у меня ребенку в октябре тоже 3 года. тоже очень развитый и смышленный. ходит в ясли. сама воспитательница сказала, что его можно было бы и в младшую группу. но я не переживаю по 2 причинам: 1. малыш развивается и в яслях, куда торопиться. 2. в школу я его собираюсь отдавать в 6,10 лет. если его сейчас перевести в младшую группу, то ему дважды надо будет находиться в подготовительной, правильно я понимаю? тогда какой смысл торопить детсво ребенка?

Вы неправильно рассчитали, сейчас получается, что в подготовительную группу вы пойдете в 6,10 лет, а в школу тогда в 7.10.

oxana-ezik
11.10.2011, 13:13

Это - не парадокс. Просто младшие группы формируются из воспитанников яслей этого же сада, в первую очередь, и доукомплектовываются всеми остальными уже во вторую.

Нурия
11.10.2011, 13:44
У нас в яслях на второй год осталось 2 ребенка, по возрасту в младшую группу не прошли. ноябрьский и декабрьский

mamamalchikov
11.10.2011, 13:50

При Вашем раскладе придётся идти в школу из старшей группы..

Мига
11.10.2011, 14:31

А что, вы с ребенком дома вообще не занимаетесь и не разговариваете? Это полная ерунда, что здоровый ребенок, попав к детям на полгода младше, начнет деградировать... Да старшие дети наоборот в яслях - звезды! Все умеют, во всем помощники, на праздниках - в первых рядах...
Нет, надо в младшую запихнуть, пусть последний во всем, пусть хуже всех все делает... но зато развиваться будет...:)) якобы... Ага, балласт в группе... все его ждут... на прогулку... за едой... но зато в младшей...

Я Мамко!
11.10.2011, 14:36
В смысле что делать? Сказано - мест в младшей группе нет. Такое ощущение , что заведующие из вредности не переводят детей в младшую группу, ну НЕТ МЕСТ! Куда ещё одного лишнего ребенка - на голову другим что ли посадить? Оставайтесь либо в яслях и не парьтесь))), либо попробуйте другой садик подыскать.

marya_map
11.10.2011, 14:56
Я за ясли, куда торопиться? Развиваться дома, а в яслях социализироваться. Вряд ли дети будут решать разногласия путем переговоров. А воспитатель за всеми уследит? Посмотрите сколько тем: укусили, травма, агрессивный ребенок.

Еления
11.10.2011, 15:21
У меня дети-погодки. Поверьте что разница в 1 год-это существенная разница. Я бы в младшую не стремилась с таким упорством, тем более мест там нет. Свекровь отдала сына в школу (моего мужа) так же как Вы стремитесь , на год раньше (ноябрьский), в итоге постоянная неуспеваемость, тройки, чувство неполноценности из-за неуспеваемости, до сих пор её спрашивает "Мама, зачем ты это сделала?"

Вот полностью согласна. Не нужно торопить ребенка в психологическом развитии. До школы ребз болжен именно по психики созреть И это не имеет никакого отношения к умению читать-писать-считать. У нас в семье тоже так "поторопились". Одного (ноябрьского) брата отдали в школу в 6л9м, а его младшего двоюродного брата (октябрьского) через год, в 7л11м. И сейчас мы имеем отличника шестикласника и "условно" переведенного (по неуспеваимости) в седьмой класс. При том,что старший пошел вроде как "более развитый", т.е. перед школой читал-писал-считал намного лучше младшего.
Так что пусть побудет в яслях. По всем инструкциям РОНО возраст ребенка считают на 1.09. Т.е. 1.сентября нет 3х лет - в ясли, нет 4х - в младшую, есть 7л- в школу. И только по согласию родителей и НАЛИЧИИ МЕСТ можно попасть в группу постарше.

А другой сад - тоже не вариант - там тоже мест уже нет.:004:

Саона
11.10.2011, 15:24
Ага, и пусть на него все внимание воспитателей переключается... У нас в младшей только одна ноябрьская, но как с ней тяжело воспитателям (слушать не умеет, одеваться не умеет, невнимательная, несобранная...)
Ага, моему ребенку от этого только хорошо

Мига
11.10.2011, 15:25

Ну, а то что остальным 24 от этого не айс - фигня...

Мига
11.10.2011, 15:26

Только внимание это не то, которое ребенку надо - остальных хвалят, а ее ругают, что самая последняя... По мне - так нафиг такое внимание...

Саона
11.10.2011, 15:28
Ну, а то что остальным 24 от этого не айс - фигня...
У остальных свои родители есть.

Саона
11.10.2011, 15:30
Только внимание это не то, которое ребенку надо - остальных хвалят, а ее ругают, что самая последняя... По мне - так нафиг такое внимание...
У нас в саду политика не кнута, а пряника, детей в принципе не ругают, хвалят и поощьряют, максимум сажают на стульчик подумать над поведением, крики в принципе от воспитателя неприемлимы.

anni-piter
11.10.2011, 15:32
Вы неправильно рассчитали, сейчас получается, что в подготовительную группу вы пойдете в 6,10 лет, а в школу тогда в 7.10.

наверное я упустила какую-то группу...:001:средняя группа есть в садах??

Саона
11.10.2011, 15:35

есть, это после младшей

Еления
11.10.2011, 15:40

младшая ясельная - с 1года до 2х лет (только фиг сейчас найдешь сад с групой в которую берут младше 1,5 лет :) )
старшая ясельная - с 2х до 3х
младшая - с 3х до 4х
средняя - с 4х до 5ти
старшая - с 5ти до 6ти
подготовитнльная - с 6ти до 7ми.

возраст детей - (повторюсь) по состоянию на 1 сентября

Мига
11.10.2011, 15:51
У нас в саду политика не кнута, а пряника, детей в принципе не ругают, хвалят и поощьряют, максимум сажают на стульчик подумать над поведением, крики в принципе от воспитателя неприемлимы.

У нас тоже никто не кричит... но ребенка постоянно подгоняют... Катя, мы тебя ждем... Катя, давай быстрее... все поели, Катя до сих пор за столом...

Саона
11.10.2011, 15:57
У нас тоже никто не кричит... но ребенка постоянно подгоняют... Катя, мы тебя ждем... Катя, давай быстрее... все поели, Катя до сих пор за столом...
Сочуствую вашей Кате:065:

Мига
11.10.2011, 16:06
Сочуствую вашей Кате:065:

А Кате надо было идти в ясли, и не пришлось бы ей сочувствовать...

Крыся Пятровна
11.10.2011, 16:06
Не понимаю паники... У нас группа с 2-3х но реально в ней 70% детей с 3-4х лет.. Ну пойдут они в садик там и разберутся, кто в младшую пойдет, кто сразу в старшую группу, что за проблема? А то, что хочется все и сразу, это лучше в частный сад...У меня подруга тоже отдала свою девочку 2,5 лет в младшую группу детсада и теперь почему то удивляется, что ее девочку очень нелюбят воспитатели и она стала болеть очень часто...

Prokofeva
11.10.2011, 16:08
То, что вы описали не зависит от возраста ребенка, это зависит от медлительности ребенка. Вы ни разу не видели 4-5 летних детей, которых нужно подгонять? А также есть дети, которые любят посидеть за столом, пока всё не съедят, из-за стола не вылезут и при этом некуда не торопясь. Возраст здесь не при чём.

Prokofeva
11.10.2011, 16:10
А Кате надо было идти в ясли, и не пришлось бы ей сочувствовать...
От возраста не зависит, может она по жизни такая, и в яслях ее тоже нужно будет торопить.

anni-piter
11.10.2011, 16:11
младшая ясельная - с 1года до 2х лет (только фиг сейчас найдешь сад с групой в которую берут младше 1,5 лет :) )
младшая - с 3х до 4х
средняя - с 4х до 5ти
старшая - с 5ти до 6ти

да, при таком раскладе, видимо, нам тоже надо бы идти в млашую группу (тем более, что хотим перевестись в другой сад).
Но в крайнем случае, можно не ходить в подготовительную группу и пойти сразу в школу???
или пытаться решить этот вопрос сейчас?
вообще, много ли, что дает в садике подготовительная группа???

Prokofeva
Не понимаю паники... У нас группа с 2-3х но реально в ней 70% детей с 3-4х лет.. Ну пойдут они в садик там и разберутся, кто в младшую пойдет, кто сразу в старшую группу, что за проблема? А то, что хочется все и сразу, это лучше в частный сад...У меня подруга тоже отдала свою девочку 2,5 лет в младшую группу детсада и теперь почему то удивляется, что ее девочку очень нелюбят воспитатели и она стала болеть очень часто...
Ну, 2,5 это слишком для младшей, здесь явно не в своей группе.

anni-piter
ну и тогда мне понятно, почему автор расстроен:(

Тимошкина мама
11.10.2011, 16:13
младшая - с 3х до 4х
средняя - с 4х до 5ти
старшая - с 5ти до 6ти

а мы в младшей группе и на 1 сентября нам было 2,7!!!!!!:004:И даже и не хотелось как-то в ясли попадать!!!!!!!:)::065:

БлондинкО
11.10.2011, 16:14
...
Но в крайнем случае, можно не ходить в подготовительную группу и пойти сразу в школу???...

Можно. В принципе, можно вообще не ходить в детский сад. Дошкольное образование пока не является обязательным.

Мига
11.10.2011, 16:27
От возраста не зависит, может она по жизни такая, и в яслях ее тоже нужно будет торопить.

Ну вы же не знаете всей ситуации... дело именно в возрасте...спорить бессмысленно...

Еления
11.10.2011, 16:28
да, при таком раскладе, видимо, нам тоже надо бы идти в млашую группу (тем более, что хотим перевестись в другой сад).
Но в крайнем случае, можно не ходить в подготовительную группу и пойти сразу в школу???
или пытаться решить этот вопрос сейчас?
вообще, много ли, что дает в садике подготовительная группа???

Как раз лучше средние или старшию пропустить. В нормальном садике в подготовительной прийчают к такому понятию как "урок". Все сели, воспитатель что расказал, дал задание (например: рисем рыбу, сначало голову, потом хвост), показал как выполнить. Далее - выполняем, проверям, вечером хвастаемся родителям.

Но сосвсем хорошо (опять повторюсь) ничего не пропускать. Я вообще в школу пошла с 8ми лет (у меня Д.Р. 3 сен) и всегда хорошо училась. Помню только один минус - все мальчики в классе младше :004:

а мы в младшей группе и на 1 сентября нам было 2,7!!!!!!:004:И даже и не хотелось как-то в ясли попадать!!!!!!!:)::065:

Так с Вашего согласия - хоть в среднею, хоть сразу в школу:flower:. Просто согласно этому графику Вас ОБЯЗАННЫ организовать именно в определенную группу. Не младше с отмазкой "мест нет", "вы на горшок сами не писаете" и т.д.
Кстате и не старше тоже. Ради меня моя мама "скандалила" в свое время с заведующей сада - меня не хотели брать в 6л.11м в подготовишку - мол идите в школу, вам через 3 дня 7 лет будет. А по инструкции - пришлось (родители не написали согласия) - и правильно мама настояла!!!

Prokofeva
11.10.2011, 16:33
Ну вы же не знаете всей ситуации... дело именно в возрасте...спорить бессмысленно...
Ой, ладно, там и не надо знать всей ситуации. Всё равно считаю, что всё зависит от конкретного ребенка, а не от возраста. Посмотришь, некоторые младше нас, такие шустрые бывают.

Мига
11.10.2011, 16:45
Ой, ладно, там и не надо знать всей ситуации. Всё равно считаю, что всё зависит от конкретного ребенка, а не от возраста. Посмотришь, некоторые младше нас, такие шустрые бывают.

Ну, это не тот случай... просто лень описывать все... куча факторов...
да, дети бывают разные, никто не спорит... но бежать впереди паровоза... ИМХО неправильно...
Повторюсь, умный ребенок останется умным в любой группе, и ничего с ним не случится, если уйдет в школу из старшей группы... а вот если уповать исключительно на садик в плане развития ребенка, то да... надо запихивать в старшие группы... потому что самим париться лень... пусть учат... с опережением... посмотришь - сплошь вундеркинды, в 2,5 года - уже в младшей...ну так это ж... круто...