Просмотр полной версии : про ремонт Охтинского моста..
Клёпа Великолепная ®
10.10.2011, 17:03
То бишь моста Петра Великого.
В чем суть ремонта?
Я сегодня, едучи по нему, обратила внимание на металлические окнструкции.... И показалось мне , что стали они гораздо тоньше, чем до ремонта, а?
Или это с них просто спескоструили многолетний налет грязи, краски, ржавчины?
Такие там стали теперь конструкции... Воздушные.....
В детстве мне бабушка рассказывала, что один из "костылей\заклепок" в этом мосту золотой. Легенда такая.
И все детство, проезжая по этому мосту, я искала глазами эту заклепку, вдруг????
Ныне рассказала эту легенду сыну... Ах, какое мило время, детство....
Когда-то я часто по нему ездила....
Просто перекрашивают мост, должны были еще в конце сентября закончить, но продлили на месяц...
Проезжаем по нему 2 раза в день, полмоста уже готово. :))
Incunabula
10.10.2011, 17:50
суть всегда одна - отмывка бабла...
Просто перекрашивают мост, должны были еще в конце сентября закончить, но продлили на месяц...
Готово должно было быть еще в середине июля :065:
Хм, что-то мне казалось, что они примерно в середине лета только начали... :016:
В прошлом году рельсы там демонтировали, в этом -- красят.. Может, и на следующий год какие-то мероприятия, которым будут рады автомобилисты, запланированы... :))
Нюнюлька
10.10.2011, 19:31
В детстве мне бабушка рассказывала, что один из "костылей\заклепок" в этом мосту золотой. Легенда такая.
И все детство, проезжая по этому мосту, я искала глазами эту заклепку, вдруг????
Так Вы ж сами и ответили на вопрос "В чем суть ремонта?"
ТУ ЗОЛОТУЮ ЗАКЛЕПКУ ИЩУТ!!!:080:
раз весь мост чистят, знать, пока не нашли и... стараются;)
УЭБ forever
10.10.2011, 23:26
ой, рельсы там демонтировали-таки? как-то я это пропустила, редко в последние годы на любимом мосту бываю....
антигона
11.10.2011, 00:15
да нет, вроде изначально и запланированы работы до ноября. Так на щите написано в начале моста. А начали в мае уже точно.
Каждый день через него.......на работу и с работы. И ремонтируют, ремонтируют..... Вот вроде пол моста уже сделали, а пробка меньше не стала. Вроде последняя версия до декабря.
Каждый день через него.......на работу и с работы. И ремонтируют, ремонтируют..... Вот вроде пол моста уже сделали, а пробка меньше не стала. Вроде последняя версия до декабря.
Там пробка-то не у моста, а гораздо раньше начинается - где-то у Б. Пороховской.
Mummy-мама
11.10.2011, 16:00
А сегодня в 9-00 пробка была только у площади :004: , хотя весь прошлый месяц до 12-00 до Пороховской.
Но радоваться рано http://karpovka.net/2011/07/07/23403/
Там пробка-то не у моста, а гораздо раньше начинается - где-то у Б. Пороховской.
А я по Большеохтинскому или с набережной заезжаю, там светофоров меньше.
Шансонье
11.10.2011, 16:49
А сегодня в 9-00 пробка была только у площади]
Как Вы так ехали? Большеохтинский и Среднеохтинский глухо стояли.
Susan Sto Helit
11.10.2011, 16:54
да нет, вроде изначально и запланированы работы до ноября. Так на щите написано в начале моста. А начали в мае уже точно.
В мае, когда начался ремонт, на сайте горэлектротранспорта было написано, что троллейбусы сняли до середины июля. И кондуктора то же говорили. А потом всё время на месяц переносят дату запуска. А мы без маршрута №7 страдаем :(
Сумеречная
11.10.2011, 17:19
А мне кажется, что он в новом цвете стал менее величественным. Такой стал светло-серенький,невзрачненький.
Нюнюлька
11.10.2011, 20:19
А мне кажется, что он в новом цвете стал менее величественным. Такой стал светло-серенький,невзрачненький.
Мне, кстати, тоже в темном исполнении этот мост больше нравился:love:
Согласна с Вами. Привыкла к темному.
"Охтинский мост был местом наиболее омерзительных выходок передовой российской интеллигенции..."
©Cергей Курёхин, "Два капитана-Два"
Mummy-мама
11.10.2011, 22:42
Как Вы так ехали? Большеохтинский и Среднеохтинский глухо стояли.
По Большеохтинскому примерно в 9-00--9-15. Проблемы начались только при соединении с дорогой от Невы (короче после пожарной части).
Нюнюлька
12.10.2011, 23:10
Хорошо, что сегодня не поехала... А ведь были мысли:005:
Сотрудник опоздал на планерку: два дня нормально "перебирались" через Неву... а сегодня был "большой СТОП":010:
но я его не ругала... пробки не предсказуемы - и не только на "подверженном ремонту" мосту...:ded:
Мы в том районе жили 8 лет, и ездили ежедневно по этому мосту. Если так прикинуть, то из этих 8 лет как минимум 4 года- там ремонт то там то сям. :)) Проще было б новый мост построить ей-богу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.