PDA

Просмотр полной версии : температура держится уже 3 недели

lelika
10.10.2011, 17:05
как то странно мы болеем, уже три недели держится 37 - 37,5. Ребёнок бесится и чувствует себя хорошо, ни соплей ни кашля. Врач сказал орви и горло рыхлое, и выписал антибиотик Аугментин, пропили 5 дней - не спадает и после приёма сразу поднимается до 37,5 на пару часов.
Анализы - кровь, мочу, на стафилокок в горле - сдали, всё хорошо.
Ума не приложу что делать/// Может кто сталкивался?
И что за реакция на антибиотик?
Ещё лезет зуб не молочный, передний. Но врачи все говорят что не могут зубы давать.

Summery
10.10.2011, 17:12
как то странно мы болеем, уже три недели держится 37 - 37,5. Ребёнок бесится и чувствует себя хорошо, ни соплей ни кашля. Врач сказал орви и горло рыхлое, и выписал антибиотик Аугментин, пропили 5 дней - не спадает и после приёма сразу поднимается до 37,5 на пару часов.
Анализы - кровь, мочу, на стафилокок в горле - сдали, всё хорошо.
Ума не приложу что делать/// Может кто сталкивался?
И что за реакция на антибиотик?
Ещё лезет зуб не молочный, передний. Но врачи все говорят что не могут зубы давать.

В анализе крови точно все показатели в норме ? Развернутый анализ сдавали ? Я еще биохимию сдала бы.

Boreal
10.10.2011, 17:15
У нас таким образом протекала двусторонняя пневмония. Ни соплей ни кашля, температура 37. Антибиотик не помог. Пневмонию увидели только на рентгене, в уже запущенном состоянии, до этого слушали несколько разных врачей, ни чего не слышали. В больнице прокололи еще два разных антибиотика. Нашли еще и хламидии, сказали, что пневмония хламидийная, заставили пропить еще и трихопол. Короче, месяц мой болел в прошлом году, при этом чувствовал себя отлично и носился колбасой. Подхватил где-то может в школе, или на кружке, или в бассейне... Такая ерунда. Температара просто так не бывает, ищите болячку...

lelika
10.10.2011, 17:24
спасибо большое! пойдём на ренген сдавать/
анализ развёрнутый не делали, будем делать всё.

Вредная баба
10.10.2011, 17:47
У моей мелочи несколько детей из класса сейчас пневмонией болеет. Одна девочка вовсе без температуры.

lelika
10.10.2011, 17:52
ужас//
так а какие признаки у пневмонии?
оказывается так просто ренген не сделать, нужно направление от врача, а она не даёт///

COBА
10.10.2011, 17:56
ужас//
так а какие признаки у пневмонии?
оказывается так просто ренген не сделать, нужно направление от врача, а она не даёт///
Идите к Завотделением.

юлечка
10.10.2011, 18:01
у моей девицы это было в прошлом году- в больнице все проверили, сначала сослались на хронический тонзиллит, но к температуре у нее еще и горло болело. А температура- по большей части из-за ВСД. Невролог смотрел ее дольше всех. А мы уже решили, что гайморит начался, антибиотик пропили. Потом замучались запоры лечить (кстати, от плохой работы кишечника тоже голова болит). Больше гулять, мы по 2 часа ходили, бассейн с осени рванули, спорт, БАДы, витамины. Температуру больше не меряли.

lelika
10.10.2011, 18:06
к завотделением - ходили. безрезультатно.
Сейчас дали развёрнутые анализы сдавать все, направление на ренген не дают.
Тоже лор поставил - тонзилит.
Просто кровь хорошая была - если бы пневмания была - показала бы новерное..

Полянка
10.10.2011, 18:16
В прошлом году лез зуб,с температурой под 38.
А еще мы тоже мучались с темп.37.2-37.5 долго в возрасте 4 х лет, и анализы в норме были, в итоге пошли к гомеопату и эта тем-ра ушла.Причин так и не нашли :(

Boreal
10.10.2011, 18:21
к завотделением - ходили. безрезультатно.
Сейчас дали развёрнутые анализы сдавать все, направление на ренген не дают.
Тоже лор поставил - тонзилит.
Просто кровь хорошая была - если бы пневмания была - показала бы новерное..
Ну в общем, да, просто так рентген не делают, он вообще-то не безвредный... И кровь должна показать... Может у вас не пневмония, а с почками чего... я же привела так, к слову, с небольшой температурой длительно может протекать множество болезней...
У пневмонии, кроме кашля и температуры (которых может не быть), часто бывает еще отдышка, затрудненное дыхание во время физической нагрузки, бывают боли в боку или грудине (впрочем, этих признаков тоже может не быть).

амиру
10.10.2011, 18:27
Я пугать не хочу,но попробуйте сдать на инфекционный мононуклеоз
Такая зараза скажу я вам!сын у меня в прошлом году перенес,очень плохо наши врачи определяют его,

Boreal
10.10.2011, 18:34
Я пугать не хочу,но попробуйте сдать на инфекционный мононуклеоз Кстати, да, тоже противная болячка.

Машина мама
10.10.2011, 18:34
Я пугать не хочу,но попробуйте сдать на инфекционный мононуклеоз
Такая зараза скажу я вам!сын у меня в прошлом году перенес,очень плохо наши врачи определяют его,

У моей был, когда она была маленькой, но у нее, правда, температура с первых же дней под 39 была. Но, наверное, разное течение болезни бывает.

threepigs
10.10.2011, 20:10
У нас так было. 2 недели температура 37,2 - 37,5. Педиатр ничего не находила и горло смотрела - чистое, назначила антибиотик - не помогло, анализы хорошие. Пошли к лору в Раухфуса на консультацию - оказалась герпетическая ангина (все миндалины были в герпесе), а педиатр этого вообще не увидела. Идите по узким специалистам.

юлечка
10.10.2011, 20:26
Кстати, да, тоже противная болячка.

у меня сын болел этой дрянью, с темп. 40, гнойной ангиной и раздутыми лимфоузлами (сначала решили, что свинка). Считают, что этим дети в саду болеют, взрослые детки после 10 лет уже перенесли в латентной форме, но при такой непонятной картине я бы сдала фирологию на ЭБ, вам нужно тот маркер, который показывает наличие вируса в данный момент, так как остальные формируются через полгода после болезни и далее. Мы сдавали в Хеликсе, там делают достаточно быстро. Но, в принципе, на острый период ЭБ показывает повышенное кол-во моноцитов (мононуклеаров) в клиническом анализе.

dianaT
10.10.2011, 20:40
Обязательно сделайте развернутый анализ крови, биохимию и анализ мочи, может быть безжелтушная форма гепатита (протекает как ОРВИ, последствий не дает), должна быть слабость.