Просмотр полной версии : пенсионеры ленобласти
привет всем,скажите,знающие люди,а пользуются ли пенсионеры льготами по оплате транспорта в ленобласти,а в частности меня интересуют пенсионеры Колтуши.так как мама туда перезжает,но вот теперь стала очень по этому поводу переживать,так как тут в питере у нее проездной есть
Если ни в ту тему,направьте,пожалуйста:008:
у пенсионера регистрация области?
пользуются, дадут транспортную карту
транспортная карта стоит около 300 руб.
Попробуйте спросить вот тут: http://koltushi.org/index.php
у пенсионера регистрация области?
сейчас пока в питере регистрация,но в новой квартире будет уже областная регистрация
пенсионеры с областной регистрацией по достижению возраста 55 лет по карточке: пригородные автобусы, электричка с 01 мая - 31 октября (по льготной цене)
если есть ветеранское, то + в городском транспорте, там надо активировать ту же карточку, только они сверяют по спискам из ПФ
пенсионеры с областной регистрацией по достижению возраста 55 лет по карточке: пригородные автобусы, электричка с 01 мая - 31 октября (по льготной цене)
если есть ветеранское, то + в городском транспорте, там надо активировать ту же карточку, только они сверяют по спискам из ПФ
не поняла,то есть в питере мама будет платить за трансопрт по полной цене?и у нее льгота будет только в пригородных автобусах,которые идут колтуши-питер и обратно??
не поняла,то есть в питере мама будет платить за трансопрт по полной цене?и у нее льгота будет только в пригородных автобусах,которые идут колтуши-питер и обратно??
если нет ветеранского то да по полной цене, правительство ЛО не перечисляет на это деньги, помню очень много было возмущений, что городские пенсионеры могут в области ездить бесплатно, а областные в городе нет
пригородные автобусы тоже небольшая "заковыка", смотря к какому автопарку они приписаны
я в этой области не работаю, все на уровне со слов наших пенсионеров, лучше конечно уточнить в ПФ
карта аналогична городской и стоит, кажется, тех же денег.
При приезде в СПб необходимо подойти с этой картой, паспортом и пенс. уд-м в любую кассу метро, где карту перепрограммируют для пользования и в городском транспорте тоже. (Моя бабушка делает так каждый раз, приезжая из ЛО в СПб).
blablabla
11.10.2011, 14:16
531 автобус из Всеволожска через колтуши на Ладожскую- бесплатно по зеленой карточке(300 р в мес).
korolevakoroleva
11.10.2011, 14:21
В области у пенсионеров льгот на ТС нет. Если она зарег-на в черте города, то да.
531 автобус из Всеволожска через колтуши на Ладожскую- бесплатно по зеленой карточке(300 р в мес).
нда уж,а в питере уже льготами не смоджет пользоваться:(
нда уж,а в питере уже льготами не смоджет пользоваться:(
если у нее есть статус "ветеран" или "инвалид" то сможет, если просто "пенсионер", то нет
если у нее есть статус "ветеран" или "инвалид" то сможет, если просто "пенсионер", то нет
нет,обычный пенсионер,маме будет 60лет ,инвалидность снята уже давно
нет,обычный пенсионер,маме будет 60лет ,инвалидность снята уже давно
а медалек никаких нет? можно любую главное, чтобы книжечка была к ней и можно ветеранское оформить
а медалек никаких нет? можно любую главное, чтобы книжечка была к ней и можно ветеранское оформить
нет,обычная она,среднестатистическая пенсионерка с самой минимальной пенсией:(
нет,обычная она,среднестатистическая пенсионерка с самой минимальной пенсией:(
у меня соседка нашла медаль на 50 летие со дня победы (военная пенсионерка с минимальной пенсией), оформила ветеранское, поэтому и спросила
Медной горы хозяйка
11.10.2011, 17:26
а медалек никаких нет? можно любую главное, чтобы книжечка была к ней и можно ветеранское оформитьинтересно опираясь на какие законы вы утверждаете подобное?
интересно опираясь на какие законы вы утверждаете подобное?
:009: не знаю, лет 7 назад у моей знакомой мама и все ее подруги в нашем собесе оформили "ветеранские"
кроме того если вы прочитали внимательно я это не утверждала, а сказала, что уточнять надо в ПФ или собесе
"ветеран труда", могу попозже поискать документы, когда доступ к консультанту будет
вот пока с инета
Порядок присвоения звания “Ветеран труда”
1 ноября 2009, 2:32
В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» ветеранами труда являются лица:
1) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
2) начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Присвоение звания «Ветеран труда» гражданам, имеющим большой трудовой стаж, но без наличия документов о награждении от имени органов государственной власти СССР, РСФСР, Российской Федерации, либо о начале трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы войны действующими нормативными правовыми документами не предусмотрено.
Медной горы хозяйка
11.10.2011, 17:51
:009: не знаю, лет 7 назад у моей знакомой мама и все ее подруги в нашем собесе оформили "ветеранские"
кроме того если вы прочитали внимательно я это не утверждала, а сказала, что уточнять надо в ПФ или собесе
"ветеран труда", могу попозже поискать документы, когда доступ к консультанту будетВот именно, определяется деиствующими законами, а в них есть перечень медалеи и знаков отличия. Так что оформить это дело, даже тем кому деиствительно положенно не так то просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.