Вход

Просмотр полной версии : Дорогие юристы, зайдите , плизз !!!

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
10.10.2011, 17:34
Здравствуйте, подскажите , плиз, грамотные люди!
У меня на даче работали рабочие с солнечного Таджикистана.В мое отсутствие, на участок приехала работник миграционной службы.Рабочие не подумав открыли ворота. Оказалось, что у троих из них нет разрешения на работу.Составили с них какую то бумагу.
Они сказали. что теперь мне тоже, как владельцу участка придет штраф. Я в шоке.
Т.к. договора у меня с ними вообще нет. Да и нанимала я вообще то одного рабочего, а он чтобы облегчить себе работу позвал, я так понимаю, себе подмогу.
я почитала, что штраф то нехилый. До 5 тыс. на каждого.:010:
рабочих этих понятное дело мне уже не найти.
Подскажите, што мне грозит ?????:091:

Зеленый
10.10.2011, 17:37
Т.к. договора у меня с ними вообще нет.
Подскажите, што мне грозит ?????
Ничего.

Рептилия
10.10.2011, 18:14
кто то навел....
В миграционной службе , насколько мне известно , совсем крохотный штат. Разъезжать по участкам в поисках южан?-это что то новенькое...

Фру Фру
10.10.2011, 18:21
я сначала прочитала название темы как : Дорогие юмористы, зайдите , плизз !!! (вот и зашла)

Дофина
10.10.2011, 18:24
Гы... соседи стучат на Вас. Мстите.

ElenD
10.10.2011, 18:25
я сначала прочитала название темы как : Дорогие юмористы, зайдите , плизз !!! (вот и зашла)
+1!

грымзочка
10.10.2011, 18:27

+1

swetakis
10.10.2011, 18:29

смешно, я тоже!

мама вики
10.10.2011, 18:37
все дружно зашли, но автору че-то не полегчало:046:

kosmopolitochka
10.10.2011, 18:39
документы-то какие-нибудь составили? или просто пришли забрали таджиков, а вам пальчиком погрозили?

Медной горы хозяйка
10.10.2011, 18:40
Спасибо за идею.

Рептилия
10.10.2011, 18:44
все дружно зашли, но автору че-то не полегчало:046:
почему не полегчало?....Зеленый же сказал - наплюйте....А Зеленый это сила....
1. Разрешение входа на частные владения кому то предъявляли?....
2. Акт, протокол составляли ? Кто подписывал?
3. Может это родня погостить приехала, заодно домишко починить помогла.....Мало ли у кого какая родня...А про деньги и найм- ну пошутили таджики...тупые шутки у родни
4....Может это вообще воры...:001:

Ю.И.
10.10.2011, 18:44
Ничего.

Ничего от гос.органов.

"Счастливые" соседи наверняка еще заявят свои претензии.

грымзочка
10.10.2011, 18:46

Точно, украли таджиков

Pochemuchinka
10.10.2011, 19:26
А на основании каких документов предъявлены претензии?

Посылайте в САД, ибо с Вашей стороны нет "юридическим языком" прецедента!
Договор есть? = Hет.
Документы, подтверждающие оплату производимых работ есть? = Hет

Включайте "Дурака". Hичего и никого не знаю!!!

Посмотрите внимательно на соседей!:support:

Рептилия
10.10.2011, 19:46
Посмотрите внимательно на соседей!:support:
+ мильон

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
10.10.2011, 20:32
О, спасибо, дорогие друзья!!! :flower::flower::flower:Мне и вправду немного полегчало))))
Логически, я тоже подумала, что они не имеют права зайти на частную территорию и в отсутствии хозяев чего то там проверять. Но, черт его знает, в нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным до конца!
Пы Сы. Соседей у нас пока нет в ближайшем километре, так что навести никто не мог)
Но просто видно , конечно, с дороги , что стройка идет. Работают люди не русские.

Мама-бухгалтер
10.10.2011, 22:06
По идее Вам можно было бы вменить "...допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей." Но для этого как минимум протокол об этом нарушении должен быть составлен и Вам предъявлен к подписанию.

Виктора
10.10.2011, 22:10
О, спасибо, дорогие друзья!!! :flower::flower::flower:Мне и вправду немного полегчало))))
Логически, я тоже подумала, что они не имеют права зайти на частную территорию и в отсутствии хозяев чего то там проверять. Но, черт его знает, в нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным до конца!
Пы Сы. Соседей у нас пока нет в ближайшем километре, так что навести никто не мог)
Но просто видно , конечно, с дороги , что стройка идет. Работают люди не русские.

Скажите, что знать не знаю, ведать не ведаю, кто там работал, я ничего не просила. Видать, зашли добрые люди на участок, облагородить его по доброте душевной:fifa:.

Земля-ник-а
10.10.2011, 22:16
А кто Вам сказал, что это работник миграционной службы?

Рептилия
10.10.2011, 23:00
....а можж они себе строят хатку....
Несерьезно всё это.

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
11.10.2011, 11:19
По идее Вам можно было бы вменить "...допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей." Но для этого как минимум протокол об этом нарушении должен быть составлен и Вам предъявлен к подписанию.

Значит все же что то можно мне вменить(((.
Да и таджики говорили что то про " от 2х до 5ти ".
Я знаю , что они что то там подписывали. Но они даже не знают в принципе как меня зовут...

Зеленый
11.10.2011, 11:48
А кто сказал, что таджики там проживали? Это раз.

kosmopolitochka
11.10.2011, 11:58
А кто сказал, что таджики там проживали? Это раз.

+1
причем здесь проживание?
может, они без вашего ведома забрались на территорию и давай копать да строить:))
в общем, состав административного правонарушения как-то не вырисовывается, поэтому, если что (хотя полагаю, что этого "если что" не будет), то вы идите в несознанку: "ничего, никого не видела, не знаю".

ЁЛКА.
11.10.2011, 13:21
Вот именно ! И не строили они там,а разбирали уже построенное!:)
А работники миграционной службы не проявили гражданскую сознательность и не вызвали полицию.
Обидьтесь на них!:)

Я знаю , что они что то там подписывали. Но они даже не знают в принципе как меня зовут...
Ну.и на кого подписывали-то?
Так что правильно сказали тут- ничего не знаю,никого не нанимала..