Просмотр полной версии : сиделка-компаньон, кто-нибудь работает?
мамка жабки
10.10.2011, 17:39
Что-то я в замешательстве. Решила с народом пообщаться. Ищу работу, круг поиска не очень широкий. Спец. образования нет, особых талантов и навыков тоже. Мать одиночка, бабушек-дедушек-добрых родственников нет, помочь некому. Поэтому работу ищу, что б самой отводить-забирать детё из сада+ что б можно было сидеть на больничном. Т.е нужна 5-дневка с соц.пакетом. Искала-искала :( и так печально... часто всё в график+в больничные упирается.
Нашла вакансию сиделка-компаньон к ветеранам ВОВ. Всё официально с соц.пакетом, от собеса. График 4,8,12 часов как хочешь. Дают 1-2 бабушки-дедушки и им помогаешь, как мне рассказали: мытьё бабушки, посуды, полов, стирка-готовка, кормёшка и т.д. Думаю пойти, хотя з/п 70р/ч, так себе, а ничего другого не вижу. Кто-нибудь так работает? Или может кто из ваших знакомых? Хотелось бы узнать о этой работе поближе, может не стоит и суваться?
Расскажите о работе, кто знает.
А что вы думаете, куда б ещё можно было б в моём положении податься? няней в сад? там совсем з/п маленькая, может ещё куда?
А если у Вас похожая ситуация, Вы одна и кроме Вас некому ребёнка в сад водить, Вы где работаете? А мне к Вам нельзя? :103: простите, если что...
надо навыки таланты приобретать развивать
мамка жабки
10.10.2011, 17:44
надо навыки таланты приобретать развивать
надо, только ещё надо на что-то с детём жить пока они развиваются. И на развитие талантов тоже порой денюшка нужна...
мамка жабки
10.10.2011, 17:58
мож, Вам няней пойти?..
Да я пробовала, из-за ребёнка сложно. Часто хотят няню к болеющим деткам, а у меня ж свой. А если мой болеет, получается я на работу не выхожу, а людям постоянная няня нужна, без больняков. А если экстренной няней, в принципе-вариант, но загрузка в целом получается меньше и з/п ненамного больше соц.работника. И это ж не постоянная работа, без гаоантий, сегодня есть, завтра нет. А хочется чего-то стабильного. Что б можно было б что-то планировать.
Хотя я не против, люблю деток.
Южный ктототам
10.10.2011, 17:58
мож, Вам няней пойти?..можно вопрос? вот почему, если человек не получил профессию и не может заработать денег, чтобы хватало на содержание семьи, то всегда найдется умник, который предложит пойти работать няней???? ответьте, пжл
Pchelka_05
10.10.2011, 18:00
можно вопрос? вот почему, если человек не получил профессию и не может заработать денег, чтобы хватало на содержание семьи, то всегда найдется умник, который предложит пойти работать няней???? ответьте, пжл
А что такого в работе няни, что ее нельзя предложить??7
У меня вот есть знакомая няня, она зарабатаывает тыщ 50 и еще постоянно по заграницам ездит со своими воспитанниками.
Ничего такая работа.
Южный ктототам
10.10.2011, 18:02
для автора: 70 р/ч очень маленькая оплата для такого рода работ, которые вам предлагают. посмотрите для примера, сколько получает в час приходящая домработница или приходящая сиделка. ( с сиделкой несколько сложнее, конечно, туда в основном мед. навыки нужны, так что на это ориентироваться не стоит, кмк)
мамка жабки
10.10.2011, 18:04
для автора: 70 р/ч очень маленькая оплата для такого рода работ, которые вам предлагают. посмотрите для примера, сколько получает в час приходящая домработница или приходящая сиделка. ( с сиделкой несколько сложнее, конечно, туда в основном мед. навыки нужны, так что на это ориентироваться не стоит, кмк)
ага, мало :( а где больше платят? В моём положении?
Южный ктототам
10.10.2011, 18:05
У меня вот есть знакомая няня, она зарабатаывает тыщ 50 и еще постоянно по заграницам ездит со своими воспитанниками.
Ничего такая работа.хотя бы потому, что няня - это профессия. такой же воспитатель детсада, грубо говоря, только дома. у вас в д/с воспитатели поголовно без спец. образования?
эта работа требует квалификации, как любая другая квалифицированная работа
очень странно, что людям без образования все поголовно предлагают пойти в няни
Рептилия
10.10.2011, 18:06
В прошлом году знала такую вакансию...Очень нужна была компаньон для бабули...
Pchelka_05
10.10.2011, 18:08
хотя бы потому, что няня - это профессия. такой же воспитатель детсада, грубо говоря, только дома. у вас в д/с воспитатели поголовно без спец. образования?
Не все няни, которых я знаю, имеют спецобразование.
Та вот, что зарабатывает 50 тыщ не имеет профильного.
При этом нарасхват.
И еще такие примеры знаю.
Мы же автора не знаем лично.
Конечно, работы эта не для всех и далеко не легкая.
В любом случае там надо иметь много свободного времени.
Южный ктототам
10.10.2011, 18:11
ну, например, домработницей. первое, что в голову пришло. две-три квартиры убирать пару раз в неделю. времени много не займет, опять же с плавающим графиком будет проще, думаю, да и оплата повыше. сходите в соответствующий раздел на форуме, киньте объявление или почитайте те, что есть с предложением работы. можно в "из рук в руки" глянуть, к примеру. можно и объявление туда дать. в общем, попробуйте. удачи.
Pchelka_05
10.10.2011, 18:14
ну, например, домработницей. первое, что в голову пришло. две-три квартиры убирать пару раз в неделю. времени много не займет, опять же с плавающим графиком будет проще, думаю, да и оплата повыше. сходите в соответствующий раздел на форуме, киньте объявление или почитайте те, что есть с предложением работы. можно в "из рук в руки" глянуть, к примеру. можно и объявление туда дать. в общем, попробуйте. удачи.
Домработница тоже занятие не из простых, кстати...
Можно так наубирать, что больше не позовут...
хотя бы потому, что няня - это профессия. такой же воспитатель детсада, грубо говоря, только дома. у вас в д/с воспитатели поголовно без спец. образования?
В свое время у моей дочки была няня, просто Няня с большой буквы. И никакого спец.образования - она просто до безумия любила мою дочку:love:. Бабушку заменяла с большим преимуществом.:065:.
irodiada
10.10.2011, 18:29
вспомните пресловутую арину родионовну - НЯНЯ
swetakis
10.10.2011, 18:32
Няня - это не профессия, а состояние души.
Я подрабатывала сиделкой лет 5 назад. Вы должны отдавать себе отчет, что это очень тяжелая и специфическая работа. И если у Вас не лежит к этому душа - ничего хорошего не получится. Если бабушка/дедушка ходячие, это одно, а если лежачие? А если к естественным физиологическим процессам добавляются неприятные моменты, связанные с заболеванием, Вы сможете это осилить?
В этой работе есть один огромный плюс (для меня лично) - это огромный запас интереснейших историй, которые можно слушать бесконечно :). Я очень любила свою работу и не теряю надежды когда-нибудь снова этим заняться.
просто Няня с большой буквы...
работа няни и сиделки... преклоняюсь! Тут нужно большое сердце... образование (имхо) вторично.
Про нянь не скажу - нет опыта. А сиделок я перевидела за последние шесть лет - сотню, не меньше. С большой буквы попалась одна (!!!) Просто Человечище!
автору - если от собеса продукты старушкам носить, то з\п не велика. А если действительно сиделкой к лежачему больному, например... то з\п большая, но и нагрузка очень приличная, как физическая так и моральная.
я работаю в фирме, которая как раз предоставляет сиделок бабушкам/дедушкам.....это очень тяжелая работа. редко когда попадаются вменяемые старики, с которыми приятно работать. в основном очень тяжелые. и по характеру и по состоянию здоровья. за 4 часа работы они будут требовать от Вас невозможного.....в Вашем лице они будут видеть не только сиделку, но и домработницу, и повара, и прачку....поверьте мне....(но если все-таки захотите работать сиделкой, пишите в личку)
львеночек
10.10.2011, 20:57
Можно пойти работать в садово-парковое предприятие(хозяйство) вашего района.Там как раз 5-ка.Работа правда очень тяжелая .Легче всего попасть в начале весны(в марте)-начинается сезон.
olgun-ya
10.10.2011, 21:17
я работаю в фирме, которая как раз предоставляет сиделок бабушкам/дедушкам.....это очень тяжелая работа. редко когда попадаются вменяемые старики, с которыми приятно работать. в основном очень тяжелые. и по характеру и по состоянию здоровья. за 4 часа работы они будут требовать от Вас невозможного.....в Вашем лице они будут видеть не только сиделку, но и домработницу, и повара, и прачку....поверьте мне....(но если все-таки захотите работать сиделкой, пишите в личку)
Работа очень тяжелая. Моя няня до того как пришла к нам на работу пыталась устроиться сиделкой. Выдержала несколько часов, хотя женщина терпеливая.
Может быть, та "проверяла" ее, не знаю.
Бабуля попросила принести воды, а когда ей принесли, бросила бокал прямо в лицо, почему не на подносе... Сейчас уже не помню, что еще было...
Сиделке, помимо оплаты, предлагали жилье на Литейном, но никто долго не задерживался.
Понимаю, что это скорее исключение, но думаю, что очень тяжело.
+много.Была тяжелая жизненная ситуация,этот вариант помог очень.
Milashka
10.10.2011, 22:27
Помощник воспитателя в сад к ребенку. Чем не вариант?
Я по молодости, пока училась, работала соцработником, так же, с больными стариками. Это офигенно тяжелая морально и физически работа. Люди-то хорошие, но старческий маразм и паранойя даже тяжелее, чем необходимость поднимать тяжести и выносить, простите, нечистоты. У меня в целом, приятные воспоминания, но сейчас бы не взялась ни за что. Я бы на вашем месте искала работу приходящей домработницы на пару раз в неделю. Моя тетя нашла себе такую - 4 часа в день убирается, 2 раза в неделю, получает около 8-10 тысяч в месяц. Плюс лишние, когда что-то свех надо сделать - погладить там, или в химчистку съездить.
Не хватит даже на еду:(
Milashka
10.10.2011, 22:47
Мне 7500 обещали, только устроилась. Правда у меня высшее образование есть, но график работы воспитателя мне не подходит из-за детей. :(
Домработница тоже занятие не из простых, кстати...
Можно так наубирать, что больше не позовут...
Так а куда не сунься,все занятия не из простых.:073:
А какое ваше положение? Вы в школьном возрасте родили? Не успели поступить никуда?
Какие навыки-то имеются?
МериПопинс
11.10.2011, 01:00
Социальным работником работать надо душу и терпение иметь. И если делать это от души, то Всё будет хорошо. Так или иначе, Рано или поздно)).
Ольгутка
11.10.2011, 01:03
Ничего такая работа.
У меня тоже есть няня подобного уровня (точнее, сейчас она другими делами занимается), но у нее высшее педагогическое образование и стаж работы няней около 25 лет. Ну и талант няни-гувернантки.
Точно, правда, не знаю ее зарплату на последнем месте, где она няней работала.
Но, как бы, няни, которые только начинают свою няньскую карьеру без опыта и без образования названную Вами сумму, имхо, не получают.
ВсёЧетко!
11.10.2011, 01:07
Встаньте на биржу труда. Вам могут предложить курсы. Мастера маникюра к примеру.
Я бы на Вашем месте получила бы образование медсестры и устроилась сиделкой с медобразованием. Заниматься психиатрическими пациентами более выгодно, это дороже.
Земля-ник-а
11.10.2011, 03:20
Автор, а если Ваш ребенок будет болеть, как многие дети(ОРВИ, простуда), на кого Вы оставите своих подопечных. Они ведь не смогут пожождать, пока Вы с больничного вернетесь. У меня знакомая есть. Она ухаживает за старыми людьми давно. Это уже стиль жизни, а не работа. Человек она веселый, ответственный, у нее нет выходных. Ребенок уже вырос. Старики для нее, как дети. Она медсестра, закончила курсы массажа, руки у нее , как принято говорить, золотые, где бы она ни была, всегда со своими подопечными на связи. Всех выслушать надо, помочь, не только делом, но и словом. Старики обидчивы, у каждого свой характер, к ним подход нужен, не каждый сможет наладить отношения с ними. Считаю, что здесь тоже призвание нужно.
Я родила на 1 курсе, т.е. сразу фактически после школы. В одно прекрасное утро обнаружила, что ни мужа, ни вещей, ни денег нет. Началась моя новая жизнь. Ребенку было 1,10. Пошли в ясли, я устроилась туда воспитателем, но зп получала как няня, всего 4000. Продолжала учиться (я как раз на воспитателя училась), на работе на встречу естественно шли, я стала работать день через день. В колледже взяла свободное посещение. На сессию долгов старалась не копить, чтоб на работе надолго не отпрашиваться. Если какие то лишние дни были на учебе, то в каникулы работала в 2 смены. Булочку, молочко давали на кухне. Алименты муж не платил. Ну и когда совсем тошло стало, пошла няней по пару часов в день подрабатывать. Мне хватало на все: и на погулять и на одеться и иногда на вкусняшки. Так что, нет ничего не возможного.
А-FREE-ка
11.10.2011, 10:49
Я родила на 1 курсе, т.е. сразу фактически после школы. В одно прекрасное утро обнаружила, что ни мужа, ни вещей, ни денег нет. Началась моя новая жизнь. Ребенку было 1,10. Пошли в ясли, я устроилась туда воспитателем, но зп получала как няня, всего 4000.Алименты муж не платил. Ну и когда совсем тошло стало, пошла няней по пару часов в день подрабатывать. Мне хватало на все: и на погулять и на одеться и иногда на вкусняшки.
Убей Бог, не понимаю, как, работая в детсаду, матери-одиночке, которой не платят алименты, может ХВАТАТЬ на вкусняшки??? Из зарплаты воспитателя надо платить за квартиру, за одежду, за лекарства, за какую-никакую еду (в выходные в садике не кормят:)). Какие уж тут вкусняшки?
Согласна, это лучший вариант. И ребенок в саду накормлен и мама. Соц.пакет и больничные - без проблем. До школы перетерпеть можно, пока ребенок не станет более самостоятельным
Не правда. Многие так работают и живут, если ситуация сложилась. Завтрак и обед - на работе, а на ужин точно хватит
Убей Бог, не понимаю, как, работая в детсаду, матери-одиночке, которой не платят алименты, может ХВАТАТЬ на вкусняшки??? Из зарплаты воспитателя надо платить за квартиру, за одежду, за лекарства, за какую-никакую еду (в выходные в садике не кормят:)). Какие уж тут вкусняшки?
Знаю несколько таких семей, где мать-одиночка, работающая в бюджете именно из-за графика и соц.пакета и все нормально питаются, одеваются, развлекаются по выходным с детьми. З/пл не превышает 13 тыс./руб, а у некоторых еще и меньше. Просто жить надо по средствам и деньгами не разбрасываться, а тратить их разумно
Суп с котом
11.10.2011, 11:16
Я пропустила... а образование у ТС есть хоть какое-нибудь кроме общего полного среднего?
Я ж не говорю,что одевалась в бутиках и красную икру ложками ела. У всех свои понятия вкусняшек и наличия денег. А к выходным у меня всегда был запас еды из сада(в контейнере приносила,ведь еда очень часто остается в кастрюле).
Ольгутка
11.10.2011, 14:51
У всех свои понятия вкусняшек и наличия денег.
Ну да. Например, напечь блинчиков и съесть с вареньем самосваренным из самособраных ягод - и вкусняшка, и бюджетно.
Ну да. Например, напечь блинчиков и съесть с вареньем самосваренным из самособраных ягод - и вкусняшка, и бюджетно.
+100
Амаранта
11.10.2011, 16:30
С
Знаю несколько таких семей, где мать-одиночка, работающая в бюджете именно из-за графика и соц.пакета и все нормально питаются, одеваются, развлекаются по выходным с детьми. З/пл не превышает 13 тыс./руб, а у некоторых еще и меньше. Просто жить надо по средствам и деньгами не разбрасываться, а тратить их разумно
На 13000 в месяц одеваться, питаться и развлекаться с детьми? Слабо представляю.
ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 16:33
На 13000 в месяц одеваться, питаться и развлекаться с детьми? Слабо представляю.
смотря где и как одеваться..:) мы сейчас с мужем и с ребенком питаемся на 10.000, так как все остальные деньги вкладываем в ремонт новой квартиры...и ничего,и мясо едим,и фрукты,на все хватает более чем...
домовенок
11.10.2011, 16:35
смотря где и как одеваться..:) мы сейчас с мужем и с ребенком питаемся на 10.000, так как все остальные деньги вкладываем в ремонт новой квартиры...и ничего,и мясо едим,и фрукты,на все хватает более чем...
:091::091::091: хочу так, научите
И тем не менее это абсолютно реально :004: Сама в такой ситуации была больше года с двумя детьми :001: Практически ни в чем себя не ограничивали и еще и откладывали немножко (правда, совсем немножко, на отпуск в Крыму, да на подарки к ДР и НГ)
ЛВ - не только флудильня, но и кладезь полезной информации по распродажам, ОЗ и ДО тоже используются
Белая и Пуффыстая
11.10.2011, 16:38
мать-одиночка, работающая в бюджете именно из-за графика и соц.пакета
А можно поподробнее. Что есть соцпакет в бюджетной организации, ради которого там выгодно работать? Что-то мне ничего на ум не приходит.
Мы на еду на троих не больше 6 тыс./мес тратим. Именно на еду (мясо, гарниры), а на вкусняшки еще около 2 тыс. уходит. Плюс оплата кружков детских (платный, на самом деле, только два, остальные бесплатные). Остальное тратится на одежду и развлечения :080:
А, ну еще за квартиру, но у нас недорого, около тысячи в месяц
Ольгутка
11.10.2011, 16:40
Девушки, давайте отдельной темой, а? В этой теме все же автор спрашивает о другом - о работе сиделкой-компаньоном.
А о том, как прожить на малое количество денег - просто масса тем была. Заканчиваются они одним и тем же, кстати.
Мы на еду на троих не больше 6 тыс./мес тратим. Именно на еду (мясо, гарниры), а на вкусняшки еще около 2 тыс. уходит. Плюс оплата кружков детских (платный, на самом деле, только два, остальные бесплатные). Остальное тратится на одежду и развлечения :080:
А, ну еще за квартиру, но у нас недорого, около тысячи в месяц
Ррррррр! Девочки, если кто хочет обсуждать, как прожить на ту или иную сумму - идите в соответствующую тему!
P.S. Не обижайтесь.
А можно поподробнее. Что есть соцпакет в бюджетной организации, ради которого там выгодно работать? Что-то мне ничего на ум не приходит.
Оплачиваемый больничный и отпуск нормальный (у педагогов 56 дней, у медиков с вредностью 36 дней), медицинская страховка, отчисления на пенсионный счет, компенсации по налогообложению. если на это есть предусмотренная в трудовом кодексе причина (инвалидность ре, мать-одиночка, многодетность), питание на работе. Это выгодно, когда есть маленький ребенок, которого не с кем совсем оставить. Нет, можно пойти на хорошо оплачиваемую работу, нанять няню, отдавая ей половину з/пл и не видя ребенка целыми днями. Просто не все это могут и тогда уж лучше хоть в бюджете работать
ИМХО
домовенок
11.10.2011, 16:46
надо, только ещё надо на что-то с детём жить пока они развиваются. И на развитие талантов тоже порой денюшка нужна...
в некоторых местах сиделка компаньон не плохо получают.
Я например Вам предложила бы уход за больными. Сиделки получают 200 руб за час медицинского образования не надо (покормить , перестелить, выполнять капризы заболевшего)
Девушки, давайте отдельной темой, а? В этой теме все же автор спрашивает о другом - о работе сиделкой-компаньоном.
А о том, как прожить на малое количество денег - просто масса тем была. Заканчиваются они одним и тем же, кстати.
Ррррррр! Девочки, если кто хочет обсуждать, как прожить на ту или иную сумму - идите в соответствующую тему!
P.S. Не обижайтесь.
:flower:
Я автору ответила выше. теперь расписываю, что не так страшно жить без поддержки на маленькую з/пл :))
Больше не буду:036:
мама вики
11.10.2011, 16:49
когда припрет - сами научитесь:065:
Пс есичо, сама так не умею, но легко обучаема:))
а по теме - няней тоже можно, может даже на Вашей территории и с вашим ребенком вместе (есть и такие варианты)
домовенок
11.10.2011, 16:54
когда припрет - сами научитесь:065:
Пс есичо, сама так не умею, но легко обучаема:))
откладывать не получается, работаем только на туалет :008:
Ольгутка
11.10.2011, 16:56
откладывать не получается, работаем только на туалет :008:
Кхе-кхе....
(Ну не могу я сейчас дать ссылки на топики, где обсуждается, как прожить на малые деньги... Не могу технически, т.к. ссылки не вставляются...)
домовенок
11.10.2011, 17:04
Кто нанимает няню, хотят на своей территории и чтоб все внимание было только тому ребенку.
Белая и Пуффыстая
11.10.2011, 17:05
Оплачиваемый больничный и отпуск нормальный (у педагогов 56 дней, у медиков с вредностью 36 дней), медицинская страховка, отчисления на пенсионный счет, компенсации по налогообложению. если на это есть предусмотренная в трудовом кодексе причина (инвалидность ре, мать-одиночка, многодетность), питание на работе. Это выгодно, когда есть маленький ребенок, которого не с кем совсем оставить. Нет, можно пойти на хорошо оплачиваемую работу, нанять няню, отдавая ей половину з/пл и не видя ребенка целыми днями. Просто не все это могут и тогда уж лучше хоть в бюджете работать
ИМХО
Насколько я понимаю, питание на работе (у бюджетников) есть только в детском саду. Длинный отпуск у медиков и педагогов есть в любой сфере: бюджетной и небюджетной. Все остальное есть везде+ДМС. Поэтому я и спрашивала про смысл держаться фиговой работы ради такого соцпакета. Единственный плюс в бюджетных конторах, на мой взгляд - некая защищенность. Чтобы ни случилось - твои три копейки останутся при тебе. Гарантированная нищета. По теме топика считаю, что работа няни или сиделки имеет больше смысла.
В общем. с маленьким ребенком, который частенько на больничных, я бы не рекомендовала идти сиделкой - компаньоном. Лучше на 5дневку, ну или подработку со свободным графиком, коих на ДО полно, но там не будет оформления по ТК и оплачиваемых больничных
домовенок
11.10.2011, 17:09
В общем. с маленьким ребенком, который частенько на больничных, я бы не рекомендовала идти сиделкой - компаньоном. Лучше на 5дневку, ну или подработку со свободным графиком, коих на ДО полно, но там не будет оформления по ТК и оплачиваемых больничных
:099: соглашусь
больничный чтоб оплачивался:ded:
Насколько я понимаю, питание на работе (у бюджетников) есть только в детском саду. Длинный отпуск у медиков и педагогов есть в любой сфере: бюджетной и небюджетной. Все остальное есть везде+ДМС. Поэтому я и спрашивала про смысл держаться фиговой работы ради такого соцпакета. Единственный плюс в бюджетных конторах, на мой взгляд - некая защищенность. Чтобы ни случилось - твои три копейки останутся при тебе. Гарантированная нищета. По теме топика считаю, что работа няни или сиделки имеет больше смысла.
У медиков тоже есть питание, если это стационар ;)
Работая няней или сиделкой, автор не сможет уходить на больничные и не будет иметь гарантированно оплачиваемого отпуска.
"гарантированная нищета" - именно то, что я так долго описывала в своем посте :)) Главное слово - гарантированная:ded::))
Короче, выжить можно. Пойдет деть в школу и станет более самостоятельным - сменить работу и нормальную. Ребенок у автора не маленький, всего 2-3 года продержаться надо
домовенок
11.10.2011, 17:11
У медиков тоже есть питание, если это стационар ;)
Работая няней или сиделкой, автор не сможет уходить на больничные и не будет иметь гарантированно оплачиваемого отпуска.
"гарантированная нищета" - именно то, что я так долго описывала в своем посте :)) Главное слово - гарантированная:ded::))
У медиков в стационаре не всегда накормят, если только остается лишнее:008:
У медиков в стационаре не всегда накормят, если только остается лишнее:008:
Не встречала таких стационаров :)) Встречала только медиков, которые больничное гэ не едят :073:
домовенок
11.10.2011, 17:14
Не встречала таких стационаров :)) Встречала только медиков, которые больничное гэ не едят :073:
:046:
как медик могу сказать, что бывает и такое :))
Ничего такая работа.
Потому что няня - это профессия!!! Как минимум нужно иметь педагогическое или психологическое образование.... Это как минимум + различные навыки - развивалки на дому... Вы бы доверили своего ребенка няне без образования и опыта педагогической деятельности....? Я - нет!!!
Автор, с Вашими вводными - только в дворники!!!!:ded:
домовенок
11.10.2011, 17:27
Потому что няня - это профессия!!! Как минимум нужно иметь педагогическое или психологическое образование.... Это как минимум + различные навыки - развивалки на дому... Вы бы доверили своего ребенка няне без образования и опыта педагогической деятельности....? Я - нет!!!
В наших садах уже не редкость воспитатель без образования.
Многие родители нанимают няню для прогулки, чтобы накормили присмотрели, книжки почитали, песни попели, а всему остальному обучают они или водят на кружки
это дефицитная вакансия :025:
домовенок
11.10.2011, 17:31
это дефицитная вакансия :025:
А че хорошо платят ???? Я тогда пошла бы, работа на свежем воздухе....
Ольгутка
11.10.2011, 17:37
Трудно устроиться. Платят как раз не очень. Но если Вы серьезно очень хотите, а не просто так флудите, то шанс есть.
домовенок
11.10.2011, 17:39
Трудно устроиться. Платят как раз не очень. Но если Вы серьезно очень хотите, а не просто так флудите, то шанс есть.
Если плохо платят, то не хочу
физический труд облагораживает? :)) Представьте 2 наши последние зимы :001: + любители выставлять мусорные пакеты на лестницу:073:
Если обычный дворник на придомовой территории, то чистыми 6 тыщ точно выходит и работа с 5-6 утра примерно (это у тех, кто потом еще на основную работу бежит). А если где-то у торговых центров, то 13 - 17 тысяч, но там только мужчины требуются
коллега -медик работает уже лет 8 дворником, за один свой участок чистыми почти 7 получает
домовенок
11.10.2011, 17:43
физический труд облагораживает? :)) Представьте 2 наши последние зимы :001: + любители выставлять мусорные пакеты на лестницу:073:
Если обычный дворник на придомовой территории, то чистыми 6 тыщ точно выходит и работа с 5-6 утра примерно (это у тех, кто потом еще на основную работу бежит). А если где-то у торговых центров, то 13 - 17 тысяч, но там только мужчины требуются
нашему дворнику 20 тыс плятят , один участок
Белая и Пуффыстая
11.10.2011, 17:44
А потом куда? С таким опытом работы куда потом будешь устраиваться? Была у меня одна знакомая. В похожей ситуации, только детей двое, пошла уборщицей. Очень радовалась, что график удобный, да и платили неплохо. Планы строила, курсы бухгалтеров закончила. Дети давно выросли, а ей так и не удалось из этого выбраться. Всю жизнь так шваброй и промахала.
приличная з/пл
домовенок
11.10.2011, 17:47
А потом куда? С таким опытом работы куда потом будешь устраиваться? Была у меня одна знакомая. В похожей ситуации, только детей двое, пошла уборщицей. Очень радовалась, что график удобный, да и платили неплохо. Планы строила, курсы бухгалтеров закончила. Дети давно выросли, а ей так и не удалось из этого выбраться. Всю жизнь так шваброй и промахала.
Сейчас мне не больше платят, хоть и профессия есть :(
Согласна, что такая запись в трудовой не делает соискателя интересным для работодателя
домовенок
11.10.2011, 17:48
приличная з/пл
мне медсестрой в реанимации столько не платят :(
домовенок
11.10.2011, 17:48
Согласна, что такая запись в трудовой не делает соискателя интересным для работодателя
:ded: трудовые книжки отменят скоро :))
Белая и Пуффыстая
11.10.2011, 17:49
Резюме не отменят. Опыт предыдущей работы всегда основной вопрос работодателя. Главный вопрос не диплом даже, а что умеешь делать.
Сейчас мне не больше платят, хоть и профессия есть :(
Тяжело, когда есть профессия и призвание к ней, а з/пл ... как подачка, чтобы с голоду не умереть :005:
мне медсестрой в реанимации столько не платят :(
Ого! Где это Вы так? И чего наши м/с жалуются за свои 21 - 23 чистыми?:015::)) Правда это с переработками
резюме не отменят.
в резюме можно соврать "частная практика" :))
мамка жабки
11.10.2011, 18:20
в некоторых местах сиделка компаньон не плохо получают.
Я например Вам предложила бы уход за больными. Сиделки получают 200 руб за час медицинского образования не надо (покормить , перестелить, выполнять капризы заболевшего)
Я б пошла... У Вас есть вакансия? или Вы так, просто знаете, что такое есть и практикуется? А как найти работодателя?
мамка жабки
11.10.2011, 18:25
Спасибо, на добром слове! Если что, тут многие интересовались, у меня пед. образование!:ded:
Но без опыта. Не пошла по сей профессии, в школу не хочу, в саду маловато платят, да и как то не моё это... А детей люблю!
Ольгутка
11.10.2011, 18:25
Я б пошла... У Вас есть вакансия? или Вы так, просто знаете, что такое есть и практикуется? А как найти работодателя?
Можно посмотреть объявления о поиске сиделок и здесь на ДО (причем, имхо, в двух ДО смотреть можно), и на специализированных сайтах-досках объявлений. Также можно дать свои объявления о том, что Вы ищете подобную работу.
Хочу в Нью-Йорк
11.10.2011, 18:28
а вот вы зря так)))
для примера
знакомая семья взяла няню узбечку - молодую девушку без образования, есс-но, и даже в общем, почти без русского языка))))) (из-за фин. проблем взяли)
ТАКОГО отношения к ребенку и к их дому даже они не ожидали
девушка за ребеном как за своим присматривает, весь дом в чистоте и порядке, какого у них отродясь не бывало
тв не смотрит, книжек не читает, все время играет-нянчит ребенка, обожает его, когда спит - вылизывает квартиру и иногда готовит
ребенок маленький еще
на развивалки отдельно ходит, это получилось много дешевле, чем взять русскую няню с образованием и опытом и чтобы она индивидуально занималась с малышом (хотя мое мнение, чего там заниматься, в таком возрасте любить, играть, присматривать)
Обычно сиделка требуется к тяжелым реанимационным больным. Это частная работа без оформления ТК, без оплачиваемых больничных и отпуска. Деньги платят или родственники или волонтеры. В разделе помощи людям с тяжелыми заболеваниями часто требуются сиделки или няни
Можете обратиться в благотворительный фонд "Петербургские родители", они нанимают сиделок и нянь для детей-сирот, лежащих в больницах
m@rish_k@
11.10.2011, 19:29
Дворником можно работать в организации - чище и если прилежный - найдут возможность доплаты( у нас в учебном заведении работали вполне себе образованные мамы ), могут предложить убирать дополнительно офисы в этом же здании. Один товарищ ушел в курьерский бизнес - курьер-если не напряжно двигаться - тоже ничего -многие знают всяких пенсионеров-студентов приносящих пакеты в офисы. Ещё можно сиделкой в больницы - весьма востребованая работа - но с ребёнком конечно сложно Вот одна из мам знакомой работала так - осталась с 2 детьми одна, без образования - работа дворником около метро - постоянно -это соцпакет, садик, летний лагерь был, пансионат - 2 через 2 -3 раза в смену прибежать - подмести около станции метро, в перепывах детей в сад и школу, утром или вечеров - уборщицей в учебном заведении, в свободное время - осенью ездила на сбор овощей в пригородный ближащий совхоз - запасы делала плюс ещё какие-то подработочки брала Вот так крутилась. Конечно замотаная была
домовенок
11.10.2011, 20:16
В свое время я так подрабатывала, есть фирмы которые принимают на работу сиделками и по мере надобности предлогают работу.
Если есть мед образование 300 руб час, если нет , то 150 200 рублей час
Белая и Пуффыстая
11.10.2011, 21:09
автор, няней в сад, там берете направление у заведующей и без отрыва от производства, получаете профессию воспитателя (зарплата соответственно выше), или на базе среднего образования пойти так же по направлению учиться на логопеда.
А без отрыва от производства - это как это физически выглядит? Она на занятия вместо работы ездит или после работы? Если после работы-куда ребенка? У автора уже есть какая-то пед. специальность и дальше, если я правильно поняла, она не хочет в этой профессии развиваться.
Так про сад и пед. автор же всё сказала чуть выше!Автор,не ходите в сад,бегите мимо!
Чем плоха работа домработницы?Если Вы аккуратная и трудолюбивая,то и клиентов найдёте,и заработаете неплохо!
а наш дворник, молодой достаточно дядька (около пятидесяти) придумал себе доп заработок - две последние зимы он очищает от снега припаркованные во дворе и на парковочной площадке автомобили.
Понаблюдал, кто с какой интенсивностью ездит, познакомился с владельцами авто, предложил услугу. С каждой машины по тысяче в месяц берёт (чистит около сорока машин). Работает на совесть - не только с кузова, но и все стёкла отскребёт и снег вокруг машины раскидает.
Не знаю, во сколько он начинает... я в восемь из дома выхожу - моя машинка уже чистенькая всегда.
Прошлой зимой даже из соседних дворов автовладельцы приходили к нему на поклон.
Вот, молодец, мужик! У меня только уважение вызывает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.