PDA

Просмотр полной версии : Скромное обаяние буржуазии ... или дворец в Вырице.

Страницы : 1 [2]

Умеющая летать
10.10.2011, 20:12
В статье было написано что был " заказчиК" этой дачи. То есть один человек.

мама вики
10.10.2011, 20:13
одного пишут тут убили, второй, помнится мне был то ли подорван то ли отравлен -лежал овощью, что с ним - не известно...Ну и один вот здравствует.
Так может быть их изначально было двое, и таки один после болезни умер?

мда, хорошо живут бандюги, одна бяда - недолго:065:

Ekaterина
10.10.2011, 20:16
одного пишут тут убили, второй, помнится мне был то ли подорван то ли отравлен -лежал овощью, что с ним - не известно...Ну и один вот здравствует.

любопытно стало, кто умер
я была знакома с александром:))
есть еще сергей (чей дворец) и вроде? виктор

мама вики
10.10.2011, 20:17
я была знакома с александром:))есть еще сергей (чей дворец) и вроде? виктор

вечер перестает быть томным:065: выкладывайте подробности:support:

Vika_S
10.10.2011, 20:19
Не видела
Я видела -по Неве плыла, смотрелась эффектно, что не говори.

Cosmic
10.10.2011, 20:28
Чувствуется, у заказчика было оч.бедное детство...

Умеющая летать
10.10.2011, 20:31
есть еще сергей (чей дворец) и вроде? виктор
Выкладывайте, что и как :))

Лора
10.10.2011, 20:57
А надо сравнивать?
угу
это копия
и она бесвкусна (как и оригинал, да?):))

Нитa
10.10.2011, 21:06
угу
это копия
и она бесвкусна (как и оригинал, да?):))

Еще раз говорю, что сравнивать нельзя. Нужно учитывать не только внешний вид, но и цель постройки и время, в которое мы живем, современные модные течения. Но многим такое нравится, и правильно, что им пофиг на мнение других. Это же такое удовольствие ..... в унитаз из чистого золота :love:

Лора
10.10.2011, 21:26
я не пробовала, но вдруг меня нахроет волной эстетического экстаза :))

пс. ну многиесоврменные идеи вызывают действительный культурный шок
а, судя по фото, в лесочке у озера смотрится ничем не хуже чем в Петергофе, пушкине и пр

мне нра, как нра эрмитаж к примеру
который все менее вписывается в современные течения нынешней жизни и новостроя в городе :))

Likhanchik
10.10.2011, 21:26
Пока Васильев не зарегится на ЛВ , шансов получить похвальные отзывы у него нет:fifa:. Зато как зайдеш в "Наш дом" в топы типо " похвастаюсь ремонтом в 6- ти метровой кухне" или " наконец- то закончили ремонт в студии в Чукчино" вот тут диферамбы как из рога изобилия: боже как красиво:010:, вы просто умничка :flower:, дайте телефон плиточника :091:и т. Д. А тут какой то дворец, фууу и беееее.:073::065:

шапокляк76
10.10.2011, 21:28
я не пробовала, но вдруг меня нахроет волной эстетического экстаза :))

пс. ну многиесоврменные идеи вызывают действительный культурный шок
а, судя по фото, в лесочке у озера смотрится ничем не хуже чем в Петергофе, пушкине и пр

мне нра, как нра эрмитаж к примеру
который все менее вписывается в современные течения нынешней жизни и новостроя в городе :))
ППКС. Очень органично вписался в пейзаж.

Likhanchik
есть еще сергей (чей дворец) и вроде? виктор уж не вы ли та дама с хрудью и ногами, упомянутая выше;)

Малшык
Пока Васильев не зарегится на ЛВ , шансов получить похвальные отзывы у него нет:fifa:. Зато как зайдеш в "Наш дом" в топы типо " похвастаюсь ремонтом в 6- ти метровой кухне" или " наконец- то закончили ремонт в студии в Чукчино" вот тут диферамбы как из рога изобилия: боже как красиво:010:, вы просто умничка :flower:, дайте телефон плиточника :091:и т. Д. А тут какой то дворец, фууу и беееее.:073::065:

+1
блеск и обаяние нищебродства

Malenkay_Katenka
10.10.2011, 21:30
та эта васильева дачка:))

еще он каждый день летает туда на вертолете:))
а еще у него несколько ламборджиний:065:

угу
пачиму то когда папашка прилетает на вертолете его дочка(что то там она на голову нездорова у него) не пугается,а когда у нас знакомые,которые по несчастью его соседи делали фейерверк на ДР прибежала охрана васильева и попросила не палить,а то детенок пугается

кстати в вырице его любят и уважают,кажется он там церковь отреставрировал и помогает много(как гооврили соседи хозяина дворца)

Нитa
10.10.2011, 21:32

Дело не в стоимости дворца. Каждому свое просто. Если бы это был современный дом, в стиле минимализма, мне бы очень понравилось, независимо от его стоимости. Кому-то не нравится минимализм, соответственно он обхает мой вкус :))

Likhanchik
10.10.2011, 21:40
Дело не в стоимости дворца. Каждому свое просто. Если бы это был современный дом, в стиле минимализма, мне бы очень понравилось, независимо от его стоимости. Кому-то не нравится минимализм, соответственно он обхает мой вкус :))

Только заметила, что у вас ник сменился, здрасте:flower:. Я про стоимость вообще ни слова не сказала, я про ЛВ саратничество. Если бы Васильев сидел на ЛВ был завсягдатаем ОВО ( ну или грачей:073:) и решил запостить свою дачку в соответствующем разделе, разговор бы пошел совсем другой. Просто в нашем доме иной раз такое убожество выкладывают, но " подруженьки" продолжают щебетать охи и ахи пролевая елей на самолюбие ТС.

Нитa
10.10.2011, 21:44
Только заметила, что у вас ник сменился, здрасте:flower:. Я про стоимость вообще ни слова не сказала, я про ЛВ саратничество. Если бы Васильев сидел на ЛВ был завсягдатаем ОВО ( ну или грачей:073:) и решил запостить свою дачку в соответствующем разделе, разговор бы пошел совсем другой. Просто в нашем доме иной раз такое убожество выкладывают, но " подруженьки" продолжают щебетать охи и ахи пролевая елей на самолюбие ТС.

Не хотят расстривать просто :) Я в таком случае просто промолчу, либо скажу, что мне не очень.

грымзочка
10.10.2011, 21:45
Зависть правит миром
Злобные людишки
хаят дом красивый
нервно курят шишки

Нитa
10.10.2011, 21:47
Зависть правит миром
Злобные людишки
хаят дом красивый
нервно курят шишки

:046: мы сразу признались, что дико завидуем.

3DMan
10.10.2011, 21:48
+1
блеск и обаяние нищебродства

угу, с машинами такая же хрень. оо да у тебя туарег, говно а не машина. а сами одним глазом на приору поглядывают кредитную под окнами, чтоб собачка бездомная не обписала, а то заржавеет.

Лалли
10.10.2011, 21:48

а зачотт!
:flower:

Лалли
10.10.2011, 21:51
та эта васильева дачка:))

угу
пачиму то когда папашка прилетает на вертолете его дочка(что то там она на голову нездорова у него) не пугается,а когда у нас знакомые,которые по несчастью его соседи делали фейерверк на ДР прибежала охрана васильева и попросила не палить,а то детенок пугается

кстати в вырице его любят и уважают,кажется он там церковь отреставрировал и помогает много(как гооврили соседи хозяина дворца)

зря Вы так:(
у него доча особая, тяжелая девчушка:(

если б моя сестра кот. тоже особая боялась фейрверков я бы тоже на них натравила охрану, если б она у меня была..и какть мне хотелось бы на кого то....
правильно делает...
за себя и своих беспокоится...

Малшык
10.10.2011, 21:56
угу, с машинами такая же хрень. оо да у тебя туарег, говно а не машина. а сами одним глазом на приору поглядывают кредитную под окнами, чтоб собачка бездомная не обписала, а то заржавеет.

+1
или на кед...:028:

Злaя Фея
10.10.2011, 22:06
Это что?

Это злыдень вывел последнего незабаненного клона на эшафот.:046:

WEBchen
10.10.2011, 22:09
Кажется, братья воплощали в жизнь мечту своего отца. Если не ошибаюсь, то это именно этот дворец.

Нитa
10.10.2011, 22:09
Это злыдень вывел последнего незабаненного клона на эшафот.:046:

А, ну тогда кто-бы говорил про мой вкус.

Likhanchik
10.10.2011, 22:13
А представте Васильев такой предложит : " А давайте проведем ЛВ караоке у меня дома, бухло и закусь с меня" а ЛВанцы такие: " нееееее, в ваших интерьерах наше ТДО пострадает и мы будем не в голосе, да и персен нынче дорог...." и откажутся.

Lashatka
10.10.2011, 22:14
:010:
Сочувствую Вашему вкусу.:065:
вы о моем вкусе ни малейшего понятия не имеете. Могу вас заверить, что в вашем сочувствии он точно не нуждается :0097:

Лалли
10.10.2011, 22:15
А представте Васильев такой предложит : " А давайте проведем ЛВ караоке у меня дома, бухло и закусь с меня" а ЛВанцы такие: " нееееее, в ваших интерьерах наше ТДО пострадает и мы будем не в голосе, да и персен нынче дорог...." и откажутся.

а потом топик на ЛВ смострячат как он звал а они отказались...:))

Компьютерная Крыса
10.10.2011, 22:19
" Все отбрать и поделить!"

:001:почему то прочиталось"всех отодрать и все поделить!"

Likhanchik
10.10.2011, 22:22
а потом топик на ЛВ смострячат как он звал а они отказались...:))

Точно:)). А представляете, вдруг он и в правду сидит на ЛВ под каким- нибудь своиским ником (папик111 например) и читает сейчас:065:

Malenkay_Katenka
10.10.2011, 22:26
зря Вы так:(
у него доча особая, тяжелая девчушка:(

если б моя сестра кот. тоже особая боялась фейрверков я бы тоже на них натравила охрану, если б она у меня была..и какть мне хотелось бы на кого то....
правильно делает...
за себя и своих беспокоится...

я ничего такого не сказала,без издевок а как есть,если учесть что точного диагноза я не знаю,но проблемы там в этой области
и эта согласитесь странно не пугаться подлетающего вертолета ,но пугаться фейверков
и кстати пускали их на своей даче,так же имеют право делать что хотят
по соседски перестали,ибо не звери..но сию странность сложно было не отметить

Злaя Фея
10.10.2011, 22:28
вы о моем вкусе ни малейшего понятия не имеете. Могу вас заверить, что в вашем сочувствии он точно не нуждается :0097:

Отчего же - Вы о нем сами в данном топе заявили.
Выводы сделать из этого заявления совсем не сложно.:028:

ksundeel
11.10.2011, 23:36
А еше он на кладбище очень красиво сделал памятник маме,брату и отцу вроде.И как только к шлагбауму подходишь охрана оружие наставляет и там не озеро,а река и красивая гранитная набережная

Светлячок и росинка
13.11.2011, 23:55

Просто поразительно, как распространяются домыслы и слухи...
Не отравлен. А стреляли в него, но он выжил.

Светлячок и росинка
13.11.2011, 23:57
знаменитая церковь построена на его деньги

Это в свое время газета Метро не озаботилась даже в инет глянуть насчет церкви и написала тоже самое. Церковь построена в 1914 г.

Увлечение
14.11.2011, 00:00
Мужик с Вырицы. Теперь мы знаем где искать миллиардеров. :)):))
и если начнется революция куда бежать:))

Увлечение
14.11.2011, 00:03
:001:почему то прочиталось"всех отодрать и все поделить!"

:))
а инопланетяне еще не прилетели?

Александра
14.11.2011, 00:04
Это не памятник, а летний домик Сережи Васильева.

Увлечение
14.11.2011, 00:04
Это не памятник, а летний домик Сережи Васильева.

а кто это такой?

Абри
20.11.2011, 22:58
Могёт и боян, но увидела впервые и офигела.

и я

Helmut
20.11.2011, 23:01
а кто это такой?

Сергей Васильев - питерский бандит, убийца, вымогатель, владелец (заводов-газет-пароходов) топливных терминалов на Салова. Родом из Вырицы. Охраняется питерскими полицаями пуще их родных детей - спросите соответствующих форумчанок за что.

enoelttiL
21.11.2011, 03:46
Круто конечно,но я бы в таком не смог жить:))
неужто отказались бы :010:

Петербурженка
21.11.2011, 07:47
неужто отказались бы :010:

даже если бы мне заплатили...чур меня!:010::091:

БелаЯНочка
21.11.2011, 09:00
Если у мужика состояние более полумиллиарда долларов, то о его вкусах говорить нет смысла ))

+1 :fifa:
и о размерах...и прочей фигне...:065::008::))

babariha
21.11.2011, 10:04
А что, по закону разрешено перекрывать личными владениями берег реки? Я-то, наивная, думала, речка типо народное достояние....

ТАУ КИТА
21.11.2011, 10:50
А нафига, спрашивается, строить дворцы в России? Если средства позволяют в приличном месте?:016:
А еще чувствуется -эти люди верят в спокойную для себя жизнь на Родине на долгие-долгие годы.:016:

Агаська
21.11.2011, 10:59
+1 :fifa:
и о размерах...и прочей фигне...:065::008::))

По-подробнее про фигню , пж-та :073:

ТАУ КИТА
21.11.2011, 10:59
http://kompromati.ru/2009/10/16/roskoshnaya-nedvizhimost-izvestnyx-sootechestvennikov-dvorcy-baturinoj-ismailova-cheloveka-iz-okruzheniya-putina-manasira-i-tambovskogo-avtoriteta-vasileva/

Роскошная недвижимость известных соотечественников

Дворцы Батуриной, Исмаилова, "человека из окружения Путина" Манасира и тамбовского авторитета Васильева

Компроматы.ру. по материалам
© "Свободная Пресса", 15.10.2009, Богатые русские пожелали жить во дворцах

Андрей Полунин

Как известно, красиво жить не запретишь. Тем более, по части домостроения тормозов у богатых россиян нет. «Наши люди», которые еще 20 лет назад с оглядкой на соседей заказывали такси до булочной, сегодня хотят жить не просто в богатых комфортабельных загородных домах, а… во дворцах — в самом буквальном смысле слова. Мы составили топ-лист самых роскошных резиденций, построенных в последнее время.

Как водится, начнем обзор с третьего места рейтинга. Все всякого сомнения, оно достается дворцу в поселке Вырица под Санкт-Петербургом. Особняк, воспроизводящий историческую царскосельскую резиденцию Екатерины Великой, построил известный питерский бизнесмен Сергей Васильев на малой родине своего семейства.

Дворец в Вырице
Даже при беглом осмотре дворец впечатляет роскошным интерьером и экстерьером, выдержанном в стиле «русский ампир». Сюжеты многочисленных панно, барельефов и росписей дворца г-на Васильева вращаются вокруг темы русской монархии вообще, и Николая II в частности. Скажем,ангел верноподданечески поддерживает правой рукой последнего императора России, а левой осеняет Николая II крестом. В честь царя-страстотерпца освящена домовая церковь...

Особняк, как утверждает архитектор проекта Игорь Гремицкий, рассчитан на представительские функции и призван поражать. С последним дворец справляется на «отлично». Он поражает высотой потолка в большом зале (14 метров), помпезностью широченных мраморных лестниц, и роскошью отделки, в которой использовались только натуральные материалы и старинные технологии.

Достаточно упомянуть, что площадь мозаичных мраморных полов превышает 600 квадратных метров. Из мрамора сделаны колонны, камины и пилястры в зале, а также облицовка стен первого этажа. Мрамор для скульптур, в изобилии населяющих дворец, автор проекта лично выбирал в Италии. В итоге при отделке использовался мрамор 19 сортов, плюс российский гранит.

Сколько стоит это небольшое чудо архитектуры, с разбитым окрест регулярным парком, можно только гадать. Эксперты осторожно оценивают квадратный метр дворца минимум в 40 тысяч евро.

Высота потолка в зале — 14 метров
Столь же колоритен хозяин этой жемчужины в стиле «ампир». Сергей Васильев — совладельц ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ), известен в Питере благодаря криминальным скандалам, последний из которых разразился в 2005 году. Как в классических гангстерских фильмах, шикарный «Роллс-Ройс» Васильева обстреляли из автоматов средь бела дня посреди Петроградки. Ходили слухи, что это был неудачный рейдерский наезд авторитетного предпринимателя Бадри Шенгелия, от которого протягивается нить к «тамбовскому бизнес-сообществу».

К слову сказать, в то время дворец на Вырице еще строился, но мелочи вроде автоматного обстрела на строительстве никак не отразились. Г-на Васильев обладает крепкими нервами. По слухам, он с двумя братьями — старшим Александром и младшим Борисом — много лет считался лидером ОПГ. Еще в Советском Союзе Сергей дважды отбывал заключение, освободился аккурат к началу 1990-х, и занялся бизнесом. По мнению осведомленных, «ОПГ Васильевых» поставила на поток вымогательство, угоны и «черные» перегоны автомобилей, контролировала сутенеров, бомбила мелких торговцев и первых видеобизнесменов, надолго оседлала авторынок на проспекте Энергетиков.

Которое приятно, наверное, вспомнить под настроение, сидя в византийских интерьерах на Вырице.

:046:

БелаЯНочка
21.11.2011, 11:22
По-подробнее про фигню , пж-та :073:

когда у мужчины есть такие деньги, то все уже фигня :))