Вход

Просмотр полной версии : А зачем водить малышей на спектакли для младших школьников?

irihonya
10.10.2011, 18:57
Уважаемые родители!

Я прошу прощения, что пишу здесь, НО!!! НАБОЛЕЛО!!!

Вчера были в театре на спектакле, который рекомендован детям с 6 лет. В зале было треть детей, которым от силы года полтора. Зачем вести годовалых детей на спектакль, смысл которого им едва понятен? Нет, я ничего не имею против малышей в зале, я сама привела дочку первый раз в театр в 2,5 года. При этом я всегда ей объясняла, что во время спектакля надо сидеть тихо и не разговаривать, все конфеты мы едим только в антракте и т.п. Сейчас у неё эти правила уже «в крови». Почему бы нам всем не следовать определённым правилам поведения в театре и приучать детей СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ спектакль, а не грызть хлебные сухарики и МЕШАТЬ рядом сидящим. Давайте УВАЖАТЬ друг друга!!!

К сожалению, меня убила вчерашняя атмосфера в зале:
1. Рядом с нами сидел полуторагодовалый мальчик, который баловался весь спектакль. То он громко плакал, т.к. чего-то испугался на сцене, то он не мог сидеть и пытался встать во весь рост на сиденье. Все окружающие родители пытались его успокоить, т.к. он мешал рядом сидящим детям. А мама просто ему улыбалась.
2. После антракта половина зала детей ела чипсы и сухарики. А мама вышеупомянутого полуторагодовалого мальчика разворачивала ему чупа-чупс, потом высмаркивала ему сопли.
3. Бедная администратор весь спектакль бегала от ряда к ряду и просила родителей перестать фотографировать, что тоже очень мешало…

Ещё раз прошу прощения, просто, видимо нам вчера так «повезло».

NATUSA
10.10.2011, 19:05
Не с кем оставить?

Юляшка 03-09
10.10.2011, 19:53
автор,а родители пришли только с малышней?или у них еще старшие дети были?

Mamyr
10.10.2011, 20:23
Спросили бы маму ребенка, получили бы информацию из первых рук. а не домыслы.

zakk1979
10.10.2011, 20:28
Тут вопрос к маме,без вариантов.
Сама не вожу сына на спектакли даже для совсем малышей,ибо знаю что сидеть и слушать-смотреть не будет, а вот портить другим малину не красиво

Юляшка 03-09
10.10.2011, 20:33

так в том то и дело.
одно дело она пришла на спектакль со старшим ребенком,а младшего оставить не с кем было...тут уж ничего не поделаешь.
другое дело,когда она пришла только с маленьким ребенком,зная,что представление предназначено для больших деток....здесь,действ-но хочется спросить мамочку,в уме ли она :009:?
я не хожу ни на какие представления со своим младшим ребенком,т.к.знаю,что буду не только я страдать,но и еще люди.не понимаю таких мам,зачем причинять неудобства другим?

dashkin81
10.10.2011, 20:45
Я тоже не знаю, зачем это делать. Явно не от большого ума.
Даже если не с кем оставить старшего ребенка - вполне можно отправить ребенка в зал, а самой с малышом погулять в холле...
Честно сказать, я бы поскандалила с той мамой, если бы ее ребенок мешал мне и моим детям смотреть спектакль :008:

olgun-ya
10.10.2011, 20:55
Сейчас не помню, но, по-моему, на Невском дети в зал заходили одни, а родители или сидели дальше или вообще ждали в холле. Или сейчас не так уже. Можно и туда ходить, если маленьких не с кем оставить.

irihonya
10.10.2011, 21:20
автор,а родители пришли только с малышней?или у них еще старшие дети были?

Старших не было.

irihonya
10.10.2011, 21:23

Таких мам с 2-х летками было ползала. К каждой подходить?

irihonya
10.10.2011, 21:26
Я один раз подошла к маме ребёнка, которому года 4. Его привели на оперу Князь Игорь. Ребёнок после 30 мин. лежал на полу у меня в ногах. Мама мне ответила, что это не моё дело.

Аloha
10.10.2011, 21:34
я с автором согласна. нужн или вообще не ходить или ходить на периодл времени, которыйребенок может спокойно отсидеть. мы ходили както в санатории в детский кинотеатр. ребенку было два года. мы ходили на мультики по 20 минут)) потоу что примерно через это время мой ребенок начинал ходить по залу и ко всем приставать. я сразу встаала и его уводила. потому что мы не одни!

ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 21:36
Я один раз подошла к маме ребёнка, которому года 4. Его привели на оперу Князь Игорь. Ребёнок после 30 мин. лежал на полу у меня в ногах. Мама мне ответила, что это не моё дело.

ну вообщем-то,действительно не ваше. есть дети,которые в 4 года прекрасно ходят и на оперы и на балеты.Может она привела попробовать,понравится или нет.Это ее ребенок-куда хочет,туда и водит.

Batgirl
10.10.2011, 21:46
ну вообщем-то,действительно не ваше. есть дети,которые в 4 года прекрасно ходят и на оперы и на балеты.Может она привела попробовать,понравится или нет.Это ее ребенок-куда хочет,туда и водит.

Понятное дело - "этожеребенок!"....:010: Помнится в моем детстве, мама привела меня в "мариинку", не с кем было оставить. В зал меня не пустили, сказали, что спектакль не детский, пришлось вернуться домой, а деньги-то были заплачены! Есть спектакли детские, для разных возрастов и если написано на прграммке. что спектакль для детей от 6-ти лет, ну нафига зачем вести 1,5 годовалого ребенка, честно, мне не понятно!? Есть детские театры, со спектаклями, для детей чуть ли не с рождения, или мы теперь действуем по принципу - есть я, мой ребенок, а остальные идите к черту!?

ЭльвираиАлиса
10.10.2011, 22:07
Понятное дело - "этожеребенок!"....:010: Помнится в моем детстве, мама привела меня в "мариинку", не с кем было оставить. В зал меня не пустили, сказали, что спектакль не детский, пришлось вернуться домой, а деньги-то были заплачены! Есть спектакли детские, для разных возрастов и если написано на прграммке. что спектакль для детей от 6-ти лет, ну нафига зачем вести 1,5 годовалого ребенка, честно, мне не понятно!? Есть детские театры, со спектаклями, для детей чуть ли не с рождения, или мы теперь действуем по принципу - есть я, мой ребенок, а остальные идите к черту!?

нет, дело не в "же"ребенке.... понятно,что надо сделать так,чтобы он не мешал окружающим...но изначально придти и посмотреть,а вдруг понравится,любая мама имеет право... если шумит,мешает-значит,надо уходить...если нет-то не вижу проблемы.

Гарпия
10.10.2011, 22:09
есть я, мой ребенок, а остальные идите к черту!?

да, сейчас большинство именно так и рассуждает.
Для меня наступил предел , когда на последнем Гарри Поттере за мной оказался 1,5 летний малыш. Он задрал весь зал (без преувеличения). Мать сидела как вкопанная. Причем я полчаса честно терпела:015: Уверена, что она теперь где-нибудь на форумах рассказывает о "совковой нелюбви к детям".:)

irihonya
10.10.2011, 22:39
нет, дело не в "же"ребенке.... понятно,что надо сделать так,чтобы он не мешал окружающим...но изначально придти и посмотреть,а вдруг понравится,любая мама имеет право... если шумит,мешает-значит,надо уходить...если нет-то не вижу проблемы.

Я не против "придти и посмотреть". Я также начала водить своего ребёнка в театр методом проб. Но ребёнок на Князе лежал в проходе между рядами и баловался. Мешал мне слушать оперу. Почему нельзя его увести после 1-го акта?

Ина Ренко
10.10.2011, 23:07
на последнем Гарри Поттере за мной оказался 1,5 летний малыш.

:010:с большой буквы! Я вообще никоим образом не представляю своего в кино, как минимум для его же блага. Да и совершенно очевидно, что за 2 часа сеанса он взорвет мозг себе, мне и всему залу.

Mamyr
10.10.2011, 23:16
Таких мам с 2-х летками было ползала. К каждой подходить?
Спросили бы у ближайшей. Вы и ее, и ребенка вон как расписали. Могли бы и поинтересоваться.

Лунный свет
10.10.2011, 23:31
у меня такой же вопрос как и у автора :))

ходили на интерактивный спектакль для детей от 3х до 5ти

зрителей было человек 10 не считая родителей

но совсем непонять было двух мам
одна привела ребёнка чуть старше года - естественно ничего он не смотрел а ходил - ползал всё представление мешая другим,периодически выл и гикал
второй сидел рядом с нами - наверно месяцев 9 ти (неходячий ещё) - так он был реально болен - сопли вожжами ,и периодически закашливался и заваливался на мать ...естественно ничего он не смотрел и не реагировал на действие...

зато эти матери гордо будут писать на форуме что их дети с года посещают театр и эрмитаж :))

Nyutik
11.10.2011, 00:00
лично я бы со своим малышом не пошла ни на какой спектакль! он у меня жутко непоседливый, он бы и 10 минут не высидел на одном месте! так что я этого тоже не понимаю!

е.ленка
11.10.2011, 00:14
Даже если пришли с маленьким дитём в первый раз,ну, видишь,что рановато,мягко говоря проверил так сказать на собственном опыте,ну и идите с богом домой!
Тоже не понимаю мамаш,дети которых мешают,чавкают,орут,и прочее во время всего действа! Мы между прочим тоже деньги заплатили и хотим что бы оно на пользу было! А так только испорченное настроение.

sve4ka
11.10.2011, 01:03
ТС, о как я Вас понмиаю!!!! я- человек толерантный (по отзывам знакомых), и, разумеется, я двумя руками за развитие детей и приобщение их к культуре, но когда на "теремке" в тетре музкоммедии (в билетах написано - от 5 лет!) с нами рядом (на первом ряду, где цена билетов не самая дешевая) сидела кнопка полутора лет, которая орала от испуга каждый раз, когда на сцене появлялся волк, я была готова вынести ее из зала, а ее мать и бабушку вывести из этого же зала за ухо (каждую). а мама и бабушка сидели в восторгались "о как наша Вероничка орет, актеров перекрывает"... но потом, на выходе, я увидела, что наша соседка-Вероника была не самой юной театралкой - выносили детей-грудничков (те, правда. были со старшими, ноя опять же не понмиаю - если в театр идет мама+папа+старший ребенок+ младший), то почему , напрмиер. мама не может погулять с младшим, а папа пойти со страршим? зачем вести в театр грудничка, который просто от громкого звука заплакать может... люблю детей (а уж чужих - ну просто обожаю), но когджа они плачут "по ходу пьесы". я была бы крайне признательна, если бы плакали они в другом месте...
в общем, дети в возрасте до 3 лет в театре - загадка для меня... жуткая загадка.

Batgirl
11.10.2011, 01:16
зато эти матери гордо будут писать на форуме что их дети с года посещают театр и эрмитаж :))

складывается впечатление, что именно для этого, безумные мамочки и водят своих младенцев в театры....:010:
никто не спорит, что раннее развитие полезно, но не за счет других же, зачем тащить малыша и "смотреть" понравится ему или нет, ни один, даже самый спокойный малыш не высидит 1,5 часа представления...

Tanushe4ka
11.10.2011, 01:32
Уважаемые родители!

Вчера были в театре на спектакле, который рекомендован детям с 6 лет. В зале было треть детей, которым от силы года полтора. Зачем вести годовалых детей на спектакль, смысл которого им едва понятен? Нет, я ничего не имею против малышей в зале, я сама привела дочку первый раз в театр в 2,5 года. При этом я всегда ей объясняла, что во время спектакля надо сидеть тихо и не разговаривать, все конфеты мы едим только в антракте и т.п. Сейчас у неё эти правила уже «в крови». Почему бы нам всем не следовать определённым правилам поведения в театре и приучать детей СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ спектакль, а не грызть хлебные сухарики и МЕШАТЬ рядом сидящим. Давайте УВАЖАТЬ друг друга!!!

К сожалению, меня убила вчерашняя атмосфера в зале:
1. Рядом с нами сидел полуторагодовалый мальчик, который баловался весь спектакль. То он громко плакал, т.к. чего-то испугался на сцене, то он не мог сидеть и пытался встать во весь рост на сиденье. Все окружающие родители пытались его успокоить, т.к. он мешал рядом сидящим детям. А мама просто ему улыбалась.
2. После антракта половина зала детей ела чипсы и сухарики. А мама вышеупомянутого полуторагодовалого мальчика разворачивала ему чупа-чупс, потом высмаркивала ему сопли.
3. Бедная администратор весь спектакль бегала от ряда к ряду и просила родителей перестать фотографировать, что тоже очень мешало…

Ещё раз прошу прощения, просто, видимо нам вчера так «повезло».

придурь родительская,развивать нужно конечно,но по возрасту и не в ущерб другим

xedos
11.10.2011, 02:26
Уважаемые родители!

[FONT=Tahoma]Вчера были в театре на спектакле, который рекомендован детям с 6 лет]

Автор, а какой театр? и какой спектакль? Просто есть театры с репутацией "малышковых", и если вдруг они ставят спектакль для больших - родители им не верят :)) (это как ТЮЗ с их спектаклями для взрослых)...

у меня такой же вопрос как и у автора :))

ходили на интерактивный спектакль для детей от 3х до 5ти

зрителей было человек 10 не считая родителей

но совсем непонять было двух мам
одна привела ребёнка чуть старше года - естественно ничего он не смотрел а ходил - ползал всё представление мешая другим,периодически выл и гикал
второй сидел рядом с нами - наверно месяцев 9 ти (неходячий ещё) - так он был реально болен - сопли вожжами ,и периодически закашливался и заваливался на мать ...естественно ничего он не смотрел и не реагировал на действие...

Вы знаете - по-разному бывает... мы ходили на ДР со старшей (на 8-ми летие подружки), я ессно, с мелким - год и пять... (куда я его дену?) там был сначала интерактивный спектакль, потом - кукольный... я, ессно, была готова пойти с мелочью погулять. но не тут-то было: он сел на пол перед первым рядом и отсмотрел почти весь спектакль - иногда вставал - подходил смотрел поближе, потом снова садился, ел конфету, смотрел спектакль... никому не мешал.. детей тож было - человек 10...

Taisiy
11.10.2011, 02:56
На прошлой неделе с ребенком (ей 2 года) были в Уголке дедушки Дурова на представлении. Смотрела целый час спокойно, ей было очень интересно. А потом требовала продолжения. Все дети разные. Одни дети с года смотрят, а другим и в 6-10 лет неинтересно.

IrinaPashkovskaya
11.10.2011, 16:01
Знаете, я видела и на взрослых спектаклях 1-2-годовалых детей. Было несколько лет тому назад, спектакль по Островскому, названия уже не помню, "Горячее сердце" кажись. И в самый ответственный момент откуда-то с первого яруса доносится "мама, хочу мороженое!". И так раз 10 повторялось. Народ смотрел уже не на сцену, а туда, где был слышен голос. Администраторам хоть бы хны.
В антракте еще хуже - прямо в фойе, на глазах у толпы народа мама кормила ребенка грудью!

xedos
11.10.2011, 21:44
В антракте еще хуже - прямо в фойе, на глазах у толпы народа мама кормила ребенка грудью!

Ужас-ужасный! :)) :)) А уж кормление Вам чем помешало??? Если младенец молчал во время спектакля?

kuzena
11.10.2011, 22:26
Ужас-ужасный! :)) :)) А уж кормление Вам чем помешало??? Если младенец молчал во время спектакля?
если во время антракта,то поди не молчал:))но его мама не позволила себе оскорбить артистов видом голой груди и едой в зале:))
зато эти матери гордо будут писать на форуме что их дети с года посещают театр и эрмитаж
топ можно закрыть,ибо вот ответ на вопрос автора:))