PDA

Просмотр полной версии : Роды в США с получением двойного гражданства для чада.Кто-нибудь слышал?За или против

_Fox_
10.10.2011, 19:17
Недавно услышала про возможность при большом желании и финансовой состоятельности родить в США. что у нас в Питере вроде есть уже компании, которые предлагают подобные услуги.
Из плюсов рождения там можно отметить присвоение чаду американского гражданства (а это возможность в будущем ездить практически по всему миру без ограничений и виз, ну и по США, естественно) и еще и российского (не понравилось - дома всегда примут. Русским без виз можно в Израиль ездить:004:)
Из минусов - дорога до туда, возможный языковой барьер, ну еще неизвестно какие непридвиденные обстоятельства. Дома, как говорится, и стены помогают...

Сама для себя пока такую возможность не рассматриваю, родила недавно, второго пока не планирую. А вот муж в восторге от такой идеи.

Кто как относится к таковой возможности? Интересно, решилась хоть одна из нас на такое приключение в прямом смысле этого слова?

_Fox_
10.10.2011, 20:40
А может быть кто-нибудь имеет подобный опыт???

Tomm
10.10.2011, 22:40
я собираюсь там рожать, сейчас выясняю вопрос стоимости. Пользоваться услугами компании не планируем - самостоятельно будем организовывать. Будет интересно услышать об опыте других.

Мы выбрали рожать там по 2-м причинам:
качество медобслуживания и современное оборудование (на случай осложнений);
двойное гражданство для малыша (особенно для мальчика - возможность не служить в нашей прекрасной армии).

ksunia
10.10.2011, 22:48
Вы меня извините, я сама в этот вопрос не вникала, но вот у меня знакомая замужем за американцем.Когда она ходила беременная они были в России им сказали в посольстве, что бы у ребенка было двойное гражданство нужно родить в Европе в стране которая входит в Евросоюз!Они родили во Франции, а потом узнали что девочка получит только американское гражданство от отца, а российское придется оформлять по всем правилам, вот только недавно получили они свое гражданство!Но еще раз все со слов подруги!

Mjafff
10.10.2011, 22:56
Я не решилась бы. Во-первых, если снимать там жилье и т.д. и т.п. не думаю, что выйдет дешевле платных родов тут, во-вторых, если там не был до беременности - абсолютно чужая страна и чужие люди, в-третьих, лишний стресс, не нужный беременной, в-четвертых, если ребенку в жизни понадобится американское гражданство и безвизовый допуск - можно найти другие способы их получить ;) тем более, если жить там пока планов нет.
В общем, блажь это и мода - рожать в других странах. Все ИМХО :008:

simpleKristina
10.10.2011, 23:09
По-поводу качества медицинского обслуживания можно подискутировать... Так как основная медицинская помощь по страховке на Западе зачастую хуже нашей родной Российской базовой медицинской помощи.
А за деньги и у нас можно найти клиники с хорошим уровнем обслуживания и оснащения.

Подруга сейчас по работе в Канаде, обслуживается там по базовой страховке, так как в их городе нет платной медицинской помощи, а то,что есть в других городах - очень дорого.
Она там забеременела (беременность ОЧЕНЬ долгожданная ), так вот, первый прием гинеколога ей назначили через 3 месяца, дав направления на стандартный минимум анализов... При том, что у нее огромное количество проблем по гинекологии.

Я сама жила в Швеции и общалась там по-поводу родов с женщинами, рожавшими в России и в Швеции. Все они сказали, что в России качество родовспоможения было лучше...

Да, стены на Западе красивее, а вот руки врачей не всегда профессиональнее.
Там есть строгие стандарты на каждую ситуацию, и в рамках этих стандартов они великолепны, но если что-то идет не так... тут уже возникают сложности с принятием решений. Хотя, надо признать, что в нашей стране именно отсутствие стандартов иногда приводит к конфликтным ситуациям...

Поэтому я лично рассматриваю предложенный в теме вариант только с точки зрения обеспечения ребенку гражданства иностранного государства, что очень неплохо само по себе в наших реалиях... А позднее ребенок сможет сам решить, какое гражданство ему нужнее...

la-na
11.10.2011, 00:00
рассматривали этот вариант , но к сожалению средств на тот момент было не достаточно
прежде всего плюсом является 2 гражданства малышу
при следующей беременности опять вернемся к этому вопросу

Felight
11.10.2011, 00:37
Если отмести материальный вопрос - то я больше тяготею к 1 варианту.

Mamyr
11.10.2011, 00:40
Мне не интересно. Хорошо родить и иметь нормальное мед. обслуживание и здесь можно. Уезжать из страны не собираюсь. Ребенок. если захочет, и без "факта рождения" сможет уехать.

tanchik79
11.10.2011, 02:20
мне кажется , что в этом нет смысла , только лишняя нервотрёпка. Это представьте, как тяжело будет только родившей маме и малышу так далеко лететь - стоит ли оно того ???? Ходить по посольствам ,оформлять документы. Я бы не решилась на такое ....

БлондинкО
11.10.2011, 11:04
Недавно услышала про возможность при большом желании и финансовой состоятельности родить в США. что у нас в Питере вроде есть уже компании, которые предлагают подобные услуги.
Из плюсов рождения там можно отметить присвоение чаду американского гражданства (а это возможность в будущем ездить практически по всему миру без ограничений и виз, ну и по США, естественно) и еще и российского (не понравилось - дома всегда примут. Русским без виз можно в Израиль ездить:004:)
Из минусов - дорога до туда, возможный языковой барьер, ну еще неизвестно какие непридвиденные обстоятельства. Дома, как говорится, и стены помогают...
Кроме прав, гражданин любой страны имеет еще и обязанности.
...
Мы выбрали рожать там по 2-м причинам:
качество медобслуживания и современное оборудование (на случай осложнений);
двойное гражданство для малыша (особенно для мальчика - возможность не служить в нашей прекрасной армии).
Я не понимаю, почему американское гражданство освободит гражданина России от обязанности служить в российской армии (а по Вашей логике и от других обязанностей тоже). Объясните, плиз.

Tomm
11.10.2011, 13:19
Кроме прав, гражданин любой страны имеет еще и обязанности.

Я не понимаю, почему американское гражданство освободит гражданина России от обязанности служить в российской армии (а по Вашей логике и от других обязанностей тоже). Объясните, плиз.

изучите вопрос если интересно - ребенок сможет выбрать где ему служить - 2 года в российской армии или 1 месяц в контрактной в штатах или вообще уехать учиться и работать в штаты и никто не будет его насильно на улице забирать и везти в военкомат.

а где я говорю про освобождение от других обязанностей, не надо додумывать.

мне важно чтобы мой ребенок после "служения родине" остался жив и здоров.

А обязанности есть у каждого - их никто не отменяет. Если будет большую часть года жить в штатах, то будет платить налоги, а может ему вообще претить будет двойное гражданство, кто ж знает. Мы с мужем хотим дать ребенку выбор, хотя бы такой, какой в состоянии ему дать.

БлондинкО
11.10.2011, 18:00
изучите вопрос если интересно - ребенок сможет выбрать где ему служить - 2 года в российской армии или 1 месяц в контрактной в штатах или вообще уехать учиться и работать в штаты и никто не будет его насильно на улице забирать и везти в военкомат.

а где я говорю про освобождение от других обязанностей, не надо додумывать.

мне важно чтобы мой ребенок после "служения родине" остался жив и здоров.

А обязанности есть у каждого - их никто не отменяет. Если будет большую часть года жить в штатах, то будет платить налоги, а может ему вообще претить будет двойное гражданство, кто ж знает. Мы с мужем хотим дать ребенку выбор, хотя бы такой, какой в состоянии ему дать.

В рос. армии служат 1 год. Ну да, если укатит, то в Америке его разыскивать не будут, но это не значит, что от обязанности освобожден. Просто скрылся.
С налогами там не так просто.
Обязанности гражданина США:
Граждане США имеют обязанность быть присяжным заседателем, если их избрали на эту должность. Граждане обязаны платить налоги на весь их доход (из всех источников по всему миру), включая доходы, заработанные в ходе проживания за границей, по крайней мере, 12 месяцев, но только на доход сверх USD 85,700, так как действует определенное исключение. Все зависимости от срока пребывания вне США, иностранные доходы гражданина США облагаются налогами, но есть ряд положений, позволяющий уменьшить налоговую нагрузку. Для этой цели обычно используют налоговых консультантов. Также Соединенные Штаты (как, впрочем, и Россия) настаивают на том, чтобы обладатели двух и более гражданств посещали США только по паспорту США.

Граждане США мужского пола (включая постоянно проживающих за границей и граждан с двойным гражданством) обязаны регистрироваться в Selective Service System в возрасте 18 лет для возможного призыва в вооруженные силы. Хотя с 1973 года никто не был ни разу призван в армию, но регистрация продолжается и в наше время на случай возможного призыва в будущем.

В присяге на гражданство иммигранты, которые становятся натурализованными гражданами США, клянутся защищать Конституцию и законы США и, если потребует закон, носить оружие и/ или проходить альтернативную (не военную) службу.

Двойное гражданство = двойные обязанности, а не только права какие где больше нравятся.

Tomm
12.10.2011, 01:54
В рос. армии служат 1 год. Ну да, если укатит, то в Америке его разыскивать не будут, но это не значит, что от обязанности освобожден. Просто скрылся.
С налогами там не так просто.
Обязанности гражданина США:
Граждане США имеют обязанность быть присяжным заседателем, если их избрали на эту должность. Граждане обязаны платить налоги на весь их доход (из всех источников по всему миру), включая доходы, заработанные в ходе проживания за границей, по крайней мере, 12 месяцев, но только на доход сверх USD 85,700, так как действует определенное исключение. Все зависимости от срока пребывания вне США, иностранные доходы гражданина США облагаются налогами, но есть ряд положений, позволяющий уменьшить налоговую нагрузку. Для этой цели обычно используют налоговых консультантов. Также Соединенные Штаты (как, впрочем, и Россия) настаивают на том, чтобы обладатели двух и более гражданств посещали США только по паспорту США.

Граждане США мужского пола (включая постоянно проживающих за границей и граждан с двойным гражданством) обязаны регистрироваться в Selective Service System в возрасте 18 лет для возможного призыва в вооруженные силы. Хотя с 1973 года никто не был ни разу призван в армию, но регистрация продолжается и в наше время на случай возможного призыва в будущем.

В присяге на гражданство иммигранты, которые становятся натурализованными гражданами США, клянутся защищать Конституцию и законы США и, если потребует закон, носить оружие и/ или проходить альтернативную (не военную) службу.
Двойное гражданство = двойные обязанности, а не только права какие где больше нравятся.

какая присяга если гражданство дается младенцу? :))

в случае служения в армии в штатах, он может не служить в армии рф (по законодательству)

и налоги платят если большую половину года живут на территории сша. И кстати, у нас тоже граждане если пригласят должны быть присяжными :) ничего страшного в этом не вижу. И в штатах от этого можно отказаться по личным обстоятельствам :)
Эти обязанности, которые вы тут приводите - они не идут в разрез с нашим мировоззрением, и если выберет жить в штатах пусть соблюдает обязанности, в России захочет - пожалуйста. Речь идет о возможности выбора.

Mamyr
12.10.2011, 01:56

в случае служения в армии в штатах, он может не служить в армии рф (по законодательству)

Можно ссылку на закон?

Tomm
12.10.2011, 01:59
Можно ссылку на закон?

у меня нет сохраненной ссылки, поищите в нете если так интересует.

Mamyr
12.10.2011, 02:06
у меня нет сохраненной ссылки, поищите в нете если так интересует.
Согласно Статьи 6. Двойное гражданство закона о граждансте
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Соответственно, как гражданин РФ должен отслужить. Если проживаете на территории РФ. Даже если отслужили в иной армии.

А вы на какой закон опираетесь?

Yаn@
12.10.2011, 02:12
А если отмести факт родов, сразу уезжать обратно? Или хотя бы несколько месяцев малыш будет жить в одном месте? двойное гражданство и якобы хорошее обслуживание это прекрасно, но как же перелёт обратно? Я бы о ребёнке в первую очередь подумала.

Оля 21
12.10.2011, 02:18
Привет всем!
Про армию поддержать беседу не могу, ждем мы Принцессу и рожать собираемся в Америке) Вот причины, по которым мы сделали свой выбор:
1. Гражданство США (!).
2. Качественное мед. обслуживание и лучшее современное оборудование.
3. Хороший климат. (Ждем февраленка, в Майами, где выбрали клинику, тепло и солнечно в отличае от февральского Спб)
Вот основное.

татьяна 71
12.10.2011, 02:21
За те деньги, в которые выльется эта затея, вы тут можете рожать прямо на рабочем столе главврача МПЦ Алмазова.

_Fox_
12.10.2011, 02:23
Значит, информации оказалось много. Разбираться еще потребуется время.

В отличии от столицы нашей родины Питер в этом деле немного отстал, так как компаний в городе, готовых помочь в организации сего нелегкого дела оказалось немного - всего 2. Одна из них на сайте со съехавшими номерами телефонов вообще не дает никакой информации на сайте, вторая жеможет внушать некоторое доверие, хотя бы потому что является туристическим оператором и в большей степени специализируется на медицинском и вип туризме.

Мест, где предлагают на территории штатов - оказалось и вовсе одно (кто найдет еще что-нибудь, пишите) - штат Флорида, Майами. Там и расположена единственная (как они себя позиционируют) в США элитная клиника-роддом с полным спектром услуг для клиентов из русскоязычных стран.

Есть два варианта, где рожать - в госпитале или роддоме.

Госпитали - это огромные многопрофильные организации, где имеются, в том числе и родильные отделения. В отличие от России и других постсоветских стран в госпиталях США нет своих штатных врачей. Все медицинские действия совершаются врачами частных медицинских клиник, которые аккредитованы при госпиталях. Пациент платит клинике (врачу) - отдельно, госпиталю за предоставленные палаты, операционные, оборудование и прочее - отдельно. Роды в госпиталях также принимают врачи-акушеры медицинских клиник, которые аккредитованы при этих госпиталях.

Как правило, медицинские клиники, специализирующиеся на родах, имеют лишь кабинеты, где они принимают пациенток в период ведения беременности. Рожают же женщины в том или ином госпитале, где аккредитован их врач. За роды женщина платит: врачу - отдельно, госпиталю - отдельно.

Медицинская клиника A Birth Center имеет свой роддом. Клиентки могут выбрать - рожать в роддоме или в госпитале. Роды в роддоме - намного дешевле.

Так как роддом принадлежит клинике, женщина платит только за роды и ничего больше.

Если женщина выбирает роды в госпитале, она рожает с тем же врачом, платит ему, и дополнительно платит госпиталю.

Стоимость на роды в центре зависит от того, когда был подписан контракт на роды и сопровождение. от 36 недели - примерно 3500 $, до 36 - около 4500 $. в первом случае УЗИ и анализы оплачиваются отдельно (около 400$).В обоих случаях в стоимость контракта входят:

• ведение беременности и неограниченное посещение акушера до родов, включая помощь по обучению кормления грудью после родов

• роды в роддоме, принадлежащем A Birth Center. Сюда включается осмотр ребенка после родов и все необходимые действия с ним, (обработка глаз, подготовка документов для педиатра и другое), а также повторный осмотр ребенка на дому

• по желанию женщины - внутримышечная анестезия

• посещение медсестрой матери и ребенка после родов дома – 1 раз

• посещения акушера после родов - еженедельно.

Цена на роды в госпитале складывается из двух составляющих – плата доктору, который будет вести оставшееся время беременности и принимать роды и госпиталю, где они будут происходить. Стоимость услуг доктора - $3500 или $4000 или $4500 в зависимости от того, на каком сроке беременности был подписан контракт. В стоимость контракта входят:

• ведение беременности и неограниченное посещение врача до родов

• УЗИ

• роды в госпитале, где аккредитован доктор DiGiacomo (услуги госпиталя, включая осмотр ребенка после родов и все необходимые действия с ним оплачиваются дополнительно)

• посещение медсестрой матери и ребенка после родов дома – 1 раз

• посещения врача после родов - 1 раз.
Дополнительно оплачивается госпиталь - $3850.

Минимальное пребывание в течение 48 часов, каждый дополнительный день пребывания - $1000

Услуги педиатра по осмотру ребенка после родов - $340

Проверка слуха ребенка - $320 (по желанию матери)

Эпидуральная анестезия - $1200 (делается по желанию женщины)

Итого, стоимость естественных родов от $7350.

Кесарево в гопитале будет стоить $4000+6000. (из чего складывается цена, надеюсь, понятна)). Минимальное пребывание в госпитале в течение 96 часов, каждый дополнительный день пребывания - $1000. Стоимость анестезии при кесаревом сечении включена в стоимость услуг госпиталя.

Услуги педиатра по осмотру ребенка после родов - $340

Проверка слуха ребенка - $320.

Есть и другие цены, которая предлагает рожать только в госпитале. $20000 естественные роды и $24000 кесарево. о многочисленных ценах других посредников, которые базируются в основном в Москве, даже узнавать уже не хочется))) кому интересно, может сравнить. Цен у питерских компаний я не нашла. Но ведь можно и позвонить при большом желании.....

Естсественно, к этим цифрам нужно прибавить:
перелет (если будешь не одна еще считай мужа, маму и т.д. и т.п.) от 40000 рублей туда-обратно эконом классом,
оформление документов-виз (???),
проживание-питание (как они пишут от $ 600 - интересно, где?),
думаю, нужна еще медстраховка (знаю, что обычная туристическая, как правило, $1 в сутки, но тут точно нужна другая, с повышенными рисками, а значит, дороже),
необходимые вещи для малыша и тебя (???),
ну и еще неопределенное количество денег на разные предвиденные и непредвиденные расходы.....

Тут у меня уже начал пухнуть мозг)))) пора отдохнуть))))

Оля 21
12.10.2011, 02:24
А если отмести факт родов, сразу уезжать обратно? Или хотя бы несколько месяцев малыш будет жить в одном месте? двойное гражданство и якобы хорошее обслуживание это прекрасно, но как же перелёт обратно? Я бы о ребёнке в первую очередь подумала.

Зачем сразу обратно??? Зимушку там пересидеть, и обратно. Я в апреле планирую где-то:) Прямой рейс из Майами 10,5 часов.

_Fox_
12.10.2011, 02:27
а вам во сколько это обойдется?

может, я зря составляла смету)))

Амнерис
12.10.2011, 03:08
Конечно у нас родовспоможение лучше :073: Можно долго смеяться над этим, но актуальней всеже поплакать.
Про прием гинеколога вашей подруги через три месяца я уже где-то здесь читала... :073:
Не знаю как в Канаде, но здесь в сша я встала на учет в 8 недель- с тех пор прием моего врача ровно раз в месяц, с кучей анализов. (сейчас уже после 30 недель- прием один раз в 2 недели).
По каждому мало-мальски плохому анализу сразу же звонят мне на мобильник и сами тут же пересылают нужный рецепт в аптеку, мне остается только получить лекарство.
Анализов сдаю много и подробные.
При полном отсутствии у меня каких-либо проблем с беременностью- узи делала по направлению уже раз 8 наверно, не меньше. И много раз еще предстоит.
Радуюсь предстоящим родам здесь- как манне небесной. Снегиревку вспоминаю с ужасом.
Хотела получить в Снегиревке историю предыдущих родов- так как были осложнения после того, как во время Кесарева занесли инфекцию - мне сказали, что бесполезно, Российский роддом все равно правды там не напишет.

По-поводу качества медицинского обслуживания можно подискутировать... Так как основная медицинская помощь по страховке на Западе зачастую хуже нашей родной Российской базовой медицинской помощи.
А за деньги и у нас можно найти клиники с хорошим уровнем обслуживания и оснащения.

Подруга сейчас по работе в Канаде, обслуживается там по базовой страховке, так как в их городе нет платной медицинской помощи, а то,что есть в других городах - очень дорого.
Она там забеременела (беременность ОЧЕНЬ долгожданная ), так вот, первый прием гинеколога ей назначили через 3 месяца, дав направления на стандартный минимум анализов... При том, что у нее огромное количество проблем по гинекологии.

Оля 21
12.10.2011, 03:15
а вам во сколько это обойдется?

может, я зря составляла смету)))

Клиника total 7 000 (оплата врача + пребывание в клинике). Я не хочу в РД (хотя это дешевле), тк там нет врачей вообще ни каких, только акушерки. А если будет нужен какой-то специалист, то все равно отвезут из РД в клинику. В оплату врача входит дородовое наблюдение с анализами и роды с ним же. Можно ЕР, можно КС (чуть дороже). Отдельно УЗИ, тк это делает другой врач.
По клинике вот такие траты.
По перелету, жилью и тд - кто во что горазд! Прямой рейс Мск - Майами а\к "Трансаэро" эконом 28 000 руб, бизнес 300 000 руб... Бизнес "Air France" 125 000. Тут уже у какого какие желания и возможности :)

Оля 21
12.10.2011, 03:23
Конечно у нас родовспоможение лучше :073: Можно долго смеяться над этим, но актуальней всеже поплакать.
Про прием гинеколога вашей подруги через три месяца я уже где-то здесь читала... :073:
Не знаю как в Канаде, но здесь в сша я встала на учет в 8 недель- с тех пор прием моего врача ровно раз в месяц, с кучей анализов. (сейчас уже после 30 недель- прием один раз в 2 недели).
По каждому мало-мальски плохому анализу сразу же звонят мне на мобильник и сами тут же пересылают нужный рецепт в аптеку, мне остается только получить лекарство.
Анализов сдаю много и подробные.
При полном отсутствии у меня каких-либо проблем с беременностью- узи делала по направлению уже раз 8 наверно, не меньше. И много раз еще предстоит.
Радуюсь предстоящим родам здесь- как манне небесной. Снегиревку вспоминаю с ужасом.
Хотела получить в Снегиревке историю предыдущих родов- так как были осложнения после того, как во время Кесарева занесли инфекцию - мне сказали, что бесполезно, Российский роддом все равно правды там не напишет.

Вот насчет "поплакать" согласна... Сама недавно заходила в Снегиревку узи врачу показать, подруга посоветовала - жуть, убежала от туда бегом!!!
А вы в каком городе???

Оля 21
12.10.2011, 03:31
За те деньги, в которые выльется эта затея, вы тут можете рожать прямо на рабочем столе главврача МПЦ Алмазова.

Зачем? Не думаю, что роды от этого легче пройдут:))
Не знаю, как у кого, но тут я наблюдаюсь в хорошей частной клинике, у всех специалистов, и плачу не меньше, чем если бы в Америке наблюдалась. А методы и оборудование, конечно, у нас не такие современные. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!

Амнерис
12.10.2011, 06:01
Рожать буду в Роквилле, это недалеко от Вашингтона.
Вот насчет "поплакать" согласна... Сама недавно заходила в Снегиревку узи врачу показать, подруга посоветовала - жуть, убежала от туда бегом!!!
А вы в каком городе???

Cati
12.10.2011, 10:43
У меня тоже муж в восторге от этой идеи, хотя денег "вынь да положь" нет, пришлось бы изыскивать средства. А мне эта мысль не очень нравится. Я помню как после первых родов стремилась домой, еле выседела пять дней в роддоме. В беременность на самолетах не летала даже в перых двух триместрах (необходимости не было, а с отпуском сама поосторожничала, хотя осложнений никаких не было). С ребенком первый раз полетели на отдых в 2 года (по тем же соображениям - перелет, смена климата, ну и вдруг чего случись за тридевядь земель). Я прилично знаю английский, но также я знаю, что многие даже профессионалы и студенты языковых вузов, приезжая в языковую среду оказываются на время глухонемыми, пока не привыкнут и не начнут различать действительно оригинальную живую речь. Сомневаюсь, что в родах акушерка будет медленно и четко с идеальным произношением общаться.
Относительно двойного гражданства. Сама этот вопрос не изучала, но буду рада, если кто-то даст авторитетный ответ: будет ли российское гражданство дано ребеку тоже автоматечески или надо будет потом заниматься долгими и нудными бюрократическими оформлениями, согласовывая все это с посольством США, запрашивая пимьса ит.п. из американской больницы и пр. ? Жить-то нам здесь, поликлиника детская, садик и прочее - все здесь, и везде нужны бумажки!

para-cat
12.10.2011, 11:25
Разве беременных впустят в США? Слышала, что развернуть могут в любой момент, без объяснения причин. А то, что пустят в видимым пузом - из разряда фантастики. И договор с госпиталем не поможет. А уж отказ в визе практически гарантирован. Визу, конечно, можно получить и заранее. Опять же, пишу только то, о чем читала, своего опыта нет и не предвидится.
Единственный шанс - оказаться там пока живота не видно. А это значит, прожить там месяца 4 до родов.

Tomm
12.10.2011, 12:20
Клиника total 7 000 (оплата врача + пребывание в клинике). Я не хочу в РД (хотя это дешевле), тк там нет врачей вообще ни каких, только акушерки. А если будет нужен какой-то специалист, то все равно отвезут из РД в клинику. В оплату врача входит дородовое наблюдение с анализами и роды с ним же. Можно ЕР, можно КС (чуть дороже). Отдельно УЗИ, тк это делает другой врач.
По клинике вот такие траты.
По перелету, жилью и тд - кто во что горазд! Прямой рейс Мск - Майами а\к "Трансаэро" эконом 28 000 руб, бизнес 300 000 руб... Бизнес "Air France" 125 000. Тут уже у какого какие желания и возможности :)

подскажите, а договор вы зключаете с клиникой или с врачом и в нем прописано что входит дородовое ведение с анализами?

Сиреневый цвет
12.10.2011, 12:21
Патриотов что-то нету:))

Tomm
12.10.2011, 12:22
Разве беременных впустят в США? Слышала, что развернуть могут в любой момент, без объяснения причин. А то, что пустят в видимым пузом - из разряда фантастики. И договор с госпиталем не поможет. А уж отказ в визе практически гарантирован. Визу, конечно, можно получить и заранее. Опять же, пишу только то, о чем читала, своего опыта нет и не предвидится.
Единственный шанс - оказаться там пока живота не видно. А это значит, прожить там месяца 4 до родов.

в визе могут наверное отказать, не знаю.
У меня 2-х годичная, так что без проблем. А то, что на границе завернут - это вряд ли - по всем правилам не должны (т.к. виза есть, документы в порядке), а американцы строго придерживаются правил и без причины на таможне сомнительно что загнут. Вот в визах отказывают без объяснения и без логики.

Если все же поедем туда, то планируем за 1 месяц до родов.

Aleno4ka_m
12.10.2011, 13:01
Помоему прекрасная идея, если позволяют финансы. Особенно если еще и перезимовать во Флориде)))
Долгий перелет совершенно не помеха!

БлондинкО
12.10.2011, 13:06

Супер-пупер американское гражданство-то МПЦ не даст.
Это сейчас началось обсуждение где лучше мед. обслуживание, а ТС волнует именно гражданство.

сладусик
12.10.2011, 13:13
У меня друзья рожали в Англии. Но у мамы был вид на жительство, компания в которой она работала позаботилась, были частые командировки. У обоих детей англицкое гражданство, живут там.

БлондинкО
12.10.2011, 13:21

Натурализованное гражданство к младенцу не имеет отношения. Эту строчку из цитаты можно было пропустить.

Очень интересный тезис. Что-то не помню такого положения в Законе РФ "О воинской обязанности и военной службе" (да и в других законодательных актах тоже). Перечитаю как-нибудь на досуге.

Эти обязанности, которые вы тут приводите - они не идут в разрез с нашим мировоззрением, и если выберет жить в штатах пусть соблюдает обязанности, в России захочет - пожалуйста. Речь идет о возможности выбора.
Вообще непонятная мне логика. Никого не волнует Ваше мировоззрение, когда идет речь об обязанностях гражданина той или иной страны.

Я ничего не имею против двойного гражданства. Да ради Бога! Люди вообще склонны помнить (читай "качать") свои права и забывать об обязанностях, будучи гражданином только одной страны.

БлондинкО
12.10.2011, 13:22
У меня друзья рожали в Англии. Но у мамы был вид на жительство, компания в которой она работала позаботилась, были частые командировки. У обоих детей англицкое гражданство, живут там.

А российское оформили?

сладусик
12.10.2011, 14:02
А российское оформили?
А зачем;)?

Оля 21
12.10.2011, 14:07
Я собираюсь вылететь за 2 мес до родов, те через месяц с небольшим. Живот у меня особо не видно. Не впустить не могут, при наличии визы и правильно оформленных док-тов. Худшее, что могут - поставить на паспортном контроле короткий въезд на 3 недели, вместо 6 мес. Это тоже не проблема, просто берете тогда у вашего врача справку, о том, что он по мед. показаниям не разрешил вылет обратно. Когда пойдете за следующей визой, берете ее с собой. Они жуткие формалисты: есть американская бумажка - значит все ок!
В Англии гражданство по месту рождения не дают(((
Дают из приличных стран только в США и Канаде.
Договор буду заключать там, я записана на прием на 5 декабря. Не хочу пользоваться услугами компаний-посредников, которые за ДР и Р берут не 7000, а 20000!
Жена коллеги моего мужа едет в ноябре туда за 4 малышом, одного рожала в МСК в "лучшей" клинике, кажется, второго. Так ее мнение - только там, без вариантов.
Гражданство США дают прямо при выписке из клиники, а Рос можно оформить там в Российском консульстве (где-то месяц), можно тут, как вернетесь.

сладусик
12.10.2011, 14:13
Я собираюсь вылететь за 2 мес до родов, те через месяц с небольшим. Живот у меня особо не видно. Не впустить не могут, при наличии визы и правильно оформленных док-тов. Худшее, что могут - поставить на паспортном контроле короткий въезд на 3 недели, вместо 6 мес. Это тоже не проблема, просто берете тогда у вашего врача справку, о том, что он по мед. показаниям не разрешил вылет обратно. Когда пойдете за следующей визой, берете ее с собой. Они жуткие формалисты: есть американская бумажка - значит все ок!
В Англии гражданство по месту рождения не дают(((
Дают из приличных стран только в США и Канаде.
Договор буду заключать там, я записана на прием на 5 декабря. Не хочу пользоваться услугами компаний-посредников, которые за ДР и Р берут не 7000, а 20000!
Жена коллеги моего мужа едет в ноябре туда за 4 малышом, одного рожала в МСК в "лучшей" клинике, кажется, второго. Так ее мнение - только там, без вариантов.
Гражданство США дают прямо при выписке из клиники, а Рос можно оформить там в Российском консульстве (где-то месяц), можно тут, как вернетесь.
В Англии дают по месту рождения.

Оля 21
12.10.2011, 14:24

Не впустить не могут, что такого в том, что ты беременный по миру передвигаешься??? Худшее - писала выше. И вообще, Россияне, которые готовы оплатить их мед. услуги, не дешевые, кстати, и вообще потратить там деньги не малые, и улететь обратно, у них вопросов не вызывают. Они боятся тех, кто бесплатно хочет там родить ("по скорой") и остаться на ПМЖ, мексиканцы, например. Говорят, в каждом самолете "Трансаэро", рейсы у них 2 раза в неделю, по 2-3 новорожденных обратно в РФ летят)

Оля 21
12.10.2011, 14:26

Думаю, это не по месту (земле) рождения, а потому что у мамы вид на жительство в этой стране)
Кажется, у англичан нет закона о гражданстве по земле рождения.

БлондинкО
13.10.2011, 01:27
А зачем;)?

Ну тут типа топ об этом ;)

Jael
13.10.2011, 02:01
и рожать собираемся в Америке
По какой визе въезжать планируете?

yasy
13.10.2011, 02:15

Я сама жила в Швеции и общалась там по-поводу родов с женщинами, рожавшими в России и в Швеции. Все они сказали, что в России качество родовспоможения было лучше...

Да, стены на Западе красивее, а вот руки врачей не всегда профессиональнее.
Там есть строгие стандарты на каждую ситуацию, и в рамках этих стандартов они великолепны, но если что-то идет не так... тут уже возникают сложности с принятием решений. Хотя, надо признать, что в нашей стране именно отсутствие стандартов иногда приводит к конфликтным ситуациям...

Поэтому я лично рассматриваю предложенный в теме вариант только с точки зрения обеспечения ребенку гражданства иностранного государства, что очень неплохо само по себе в наших реалиях... А позднее ребенок сможет сам решить, какое гражданство ему нужнее...
у них до 12 недель не принято сохранять беременность

Оля 21
13.10.2011, 02:56
По какой визе въезжать планируете?

По туристической. Ведь нет же "медицинской" визы)

Lucky_E
13.10.2011, 10:00
Не впустить не могут
могут и были случаи, когда разворачивали обратно беременных на больших сроках.
Нет, в Англии не по праву почвы.
никому не дают рожать 5-8-10 часов, чуть что - сразу кесарят!!
это не так. Я двоих в Штатах родила. Одни роды были очень долгими (ЕР), во благо ребенка,ждали,чтобы раскрылись легкие после укола.

Оля 21
13.10.2011, 16:10
это не так. Я двоих в Штатах родила. Одни роды были очень долгими (ЕР), во благо ребенка,ждали,чтобы раскрылись легкие после укола.

А в общем вы остались довольны качеством мед. услуг при родах??? Все было правильно сделано?
И,еще меня беспокоит послеродовое наблюдение за малышом: как вы считаете, имея уже опыт?

Jael
13.10.2011, 22:27
По туристической. Ведь нет же "медицинской" визы)
Ну-ну.
Это тоже не проблема, просто берете тогда у вашего врача справку, о том, что он по мед. показаниям не разрешил вылет обратно.
А какие бумажки и у кого будете брать после родов? Вам ведь еще свидетельство о рождении ждать надо будет, SSN, загранпаспорт для ребенка или его вписание в ваш паспорт...

Lucky_E
14.10.2011, 21:30
А в общем вы остались довольны качеством мед. услуг при родах??? Все было правильно сделано?
Я очень довольна мед.обслуживанием. Одни роды у меня были простые, в таком случае не оценить особой разницы в качестве мед.обслуживания. А вот другие роды сложные. В Питере мне не могли выявить точную проблему,только ходила на кучу УЗИ в мед. центры и тратила не мало денег на анализы и только слушала пугающие истории о том, что может лучше аборт. В Штатах никто не пугал, спокойно выявили проблему, более, чем на 2 суток оттянули роды, чтобы дождаться раскрытия легких. Но, т.к. ребенок маловесный и недоношенный, 2 недели дочка была в реанимации. Что мне понравилось, что реанимация в том же здании, никуда не надо было перевозить ребенка. У меня сейчас знакомые выхаживают в реанимации в Москве, их пускают к ребенку только в определенное время, постоянно нервируют разными предположительными диагнозами. В Штатах родители могут находится в реанимации круглосуточно, есть комната отдыха с книгами для детей( братья-сестры могут приходить тоже), телевизор и т.д. и одна комната для сна для 1 родителя. Все спокойно, никакого напряжения, курсы для родителей по желанию по уходу за особыми ( в т.ч. недоношенными детьми) . В общем, не смотря на то, что обстановка не как в реанимации, выхаживают совсем маленьких, сейчас общаемся с девочкой, которую выхаживали там же с моей, девочка род. на 25 недели, первый год у них был очень сложный, сейчас она отлично развивается.
Я это к тому,что когда все более менее, легкие роды и берем. то и в Питере можно заплатить и получить комфортные условия в виде отдел. палаты и считать, что так можно родить везде, зачем куда-то ехать. А вот, когда сталкиваешься с проблемой, что везде ходишь,платишь и не могут выявить ничего, то тогда разница в мед. обслуживании и ощутилась у меня.
Я рожала не как туристка, поэтому у меня в Штатах была мед. страховка и некоторые вопросы отпадали сами собой.

Lucky_E
14.10.2011, 21:30
И,еще меня беспокоит послеродовое наблюдение за малышом: как вы считаете, имея уже опыт?

После ЕР выписывают от 12 часов( по желанию), а так через 1-2 суток обычно, я не спешила, т.к. имела страховку и ждала мед. справку для нашего консульства.Все манипуляции (прививка, и другие мед. вмешательства) с письменного согласия. Если нет страховки, то письм. согласие на осмотр педиатром данного госпиталя, после выписки тогда надо самим искать себе педиатра. Врачи на дом не ездят, надо самим. Зато, не надо приходить забирать резул. анализов, у нас по одной страховке они письменно присылают результаты домой, по другой педиатр звонит сам.
Амер. гражданство оформлять не надо, это не как у нас, никаких вкладышей и штампиков не надо. При выписке просто заполняются бумаги на свид. о рождении, свид. о рождении и SSN потом приходят по почте. А вот в Рос.консульстве никогда не понятно на сколько формление документов затянется. У меня со стар. заняло 2 недели, с младшим почти 2 мес. тянули.Если оба родителя гр.России, то только в консульстве можно оформить документы, т.к. ребенок от 2 граждан РФ тоже по рождению гражданин РФ, где бы он не родился и визу российскую ему не дадут для выезда.Только, если один родитель иностранец, тогда есть выбор или виза или второе( рос.) гражданство.
Рожать буду в Роквилле, это недалеко от Вашингтона.
не в Shady Grove Adventist Hospital ?

Оля 21
16.10.2011, 02:46
После ЕР выписывают от 12 часов( по желанию), а так через 1-2 суток обычно, я не спешила, т.к. имела страховку и ждала мед. справку для нашего консульства.Все манипуляции (прививка, и другие мед. вмешательства) с письменного согласия. Если нет страховки, то письм. согласие на осмотр педиатром данного госпиталя, после выписки тогда надо самим искать себе педиатра. Врачи на дом не ездят, надо самим. Зато, не надо приходить забирать резул. анализов, у нас по одной страховке они письменно присылают результаты домой, по другой педиатр звонит сам.

Спасибо большое за пояснения! Еще вопрос: у меня не плохой английский, но конечно специфических медицинских терминов я не знаю. Как вы считаете, в моем случае лучше брать русско - говорящего врача (в Майами их довольно большой выбор) или если врач американец, то персонал русский, на всякий случай, найдется в клинике?
Т.е. на сколько глубокое знание языка необходимо?

Амнерис
16.10.2011, 02:52
Именно там :)

не в Shady Grove Adventist Hospital ?

Lucky_E
16.10.2011, 04:11
Т.е. на сколько глубокое знание языка необходимо?
я в первую беременность тоже волновалась, английский был не очень. Но, мне переводчик не понадобился. Ничего особенного понимать в родах не надо было, когда говорили push, тогда тужилась, при желании они так сказать на пальцах всё объяснят.
Именно там
Удачи!Я там рожала и часто в Роквилле бываю.

Амнерис
16.10.2011, 06:31
ой, как здорово :) расскажите, если не трудно, как там условия и вообще все? Я пойду туда, конечно, на "экскурсию", но все равно интересно :fifa:
Удачи!Я там рожала и часто в Роквилле бываю.

bumpkin
16.10.2011, 06:59
Все мои подруги, рожавшие в Штатах, говорят о самом процессе, как о счастье. Много ли вы знаете женщин, рожавших в России, которые могут это сказать?:))

Не уверена, что я бы поехала рожать в Штаты из-за гражданства, тем более, что Россия считает своими гражданами и обязаными ей всех, кто не отказался от российского гражданства, а не тех, кто не имеет еще и другого.:)

Но сравнивать качество родовспоможения просто смешно.

Алеганта
18.10.2011, 02:42
Сама недавно узнала о такой услуге от знакомого - он готовится свою жену отправлять рожать в Маями.

Я вообще не патриотка ни разу:065: сама уже сто один способ перебрала как из нашей матушки России поудачнее свалить куда-нибудь. А тут такое!!!

Конечно, и руками и ногами только за! Такой карт-бланш для ребенка. :0016: Захочет - воспользуется, не захочет - не воспользуется. Но уж по крайней мере не будет себе голову ломать, как я, если переехать жить в цивилизованную страну надумает. :033:

Кароч, муж копит деньги. Как только созреем на ребенка - обязательно воспользуемся данной услугой. Вариант рожать в РФ даже не рассматриваем.

Fialka01
18.10.2011, 10:33

:046::046::046:
И военный билет тут же дадут.
Тут только цена вопроса.

Я не патриотка, но пару раз пришлось ходить к врачам в Германии, и именно к геникологам. Ну оба они учились в России, и впечатления оставили ну очень спорное, больше к ним туда не хочется.
Рожать я туда из за комфортных условий точно не поеду, хотя есть такая возможность, правда без мужа, он точно не поедет

Амнерис
18.10.2011, 15:45
Не, ну к тем кто учились в России я тоже не пойду:001: Уже нарвалась... Как приехала, решила идти к русскому гин. со своими проблемами... Больше к русским ни ногой... лучше уж с переводчиком:))

Я не патриотка, но пару раз пришлось ходить к врачам в Германии, и именно к геникологам. Ну оба они учились в России, и впечатления оставили ну очень спорное, больше к ним туда не хочется.
Рожать я туда из за комфортных условий точно не поеду, хотя есть такая возможность, правда без мужа, он точно не поедет

Jael
18.10.2011, 21:11
Не, ну к тем кто учились в России я тоже не пойду:001: Уже нарвалась... Как приехала, решила идти к русскому гин. со своими проблемами... Больше к русским ни ногой... лучше уж с переводчиком:))
Это от человека зависит, а не от того, где он родился или учился имхо. Я с врачом, который в Германии родился и учился, таких проблем огребла :001::010: Последние пару лет у меня совершенно замечательная доктор, тоже немка. Разница просто небо и земля.
Но рожать буду в Германии. Раз уж плачу каждый месяц страховые взносы, надо пользоваться. :019: Платить за мебель из Икеа в палате люкс :009: в петербургском роддоме мне тупо жалко. Но мне есть где жить, есть внж, я знаю язык, у меня страховка. Если бы всего этого не было, то не поехала бы ни за что. Зачем такие приключения...

Алеганта
19.10.2011, 13:21
Вот интересно - родила, например, я в Америке бебика. Дали ему гражданство, все путем.:flower:

А могу ли я и отец ребенка претендовать на получения вида на жительство только на том основании, что являемся родителями ( или опекунами) гражданина США?:103:

la-na
19.10.2011, 16:33
Вот интересно - родила, например, я в Америке бебика. Дали ему гражданство, все путем.:flower:

А могу ли я и отец ребенка претендовать на получения вида на жительство только на том основании, что являемся родителями ( или опекунами) гражданина США?:103:

на сколько я знаю нет :)
вроде после совершеннолетия ребенка Вы можете подать на восстановление семьи

_Fox_
02.11.2011, 19:42
В общем, идея поглощает меня все с большей и большей силой, я решила утолить свой интерес и более основательно прошерстила наше Интернет-пространство. Сразу оговорюсь и извинюсь за неправильный заголовок, двойное гражданство это не верно – два гражданства конечно, т.к. Россия ни с кем не имеет соглашения о двойном гражданстве, такое соглашение, было, кажется, только с Киргизией до 90-какого-то…
За свои труды я была вознаграждена. Сайт, на котором я нашла развернутые ответы процентов на 80 своих вопросов оказался сайт компании Релакс Тревел. Насколько я понимаю, они работают только с клиникой в Майами, где доктора американцы, а обслуживающий персонал русско-говорящий, ну какая-то доля из них точно. У них есть информация о клинике, конкретном главном докторе, госпиталях, ценах и примерных вариантах бюджетов, подробно расписаны сопроводительные услуги. Я так понимаю, что они являются представителем роддома здесь и даже делают приглашение от клиники. Также насколько я поняла, вся документация для выезда подготавливается в клиниках Петербурга.
Сама бы я не решилась брать на себя всю организацию родов и иных услуг, связанных с выездом за рубеж, ответственность слишком высока. Поэтому лично для меня лучшим вариантом было бы обратиться к тем, кто с этим работает и владеет вопросом…

Кто-нибудь еще что-нибудь нашел у нас в Питере?

Lena-C
07.11.2011, 22:32

интересно, откуда эта информация берется? я в этом году, и моя коллега годом ранее в америку летали беременные на приличном сроке (правда, не рожать, это были деловые или личные поездки). проблем никаких абсолютно ни с визой, ни с въездом в США. у меня наоборот удивились, когда я сказала на границе, что возвращаюсь в Россию. У меня сложилось впечатление, что они как раз очень доброжелательно относятся к беременным.

para-cat
08.11.2011, 00:12
Откуда берется? Из разряда ОБС информация :) Ну и логично предположить, что они будут ограничивать въезд беременных на больших сроках. Отказывают же в визе одиноким девушкам (что бы не вышли там замуж и не остались), целым семьям (опять же, что бы не остались) и пр. Более или менее охотно дают визу тем, у кого в России остается семья, дети. Не хотят (как и мы, в России), большого притока мигрантов.
Но, если будущая мамочка едет одна, без мужа и, н-р, старшего ребенка, то, видимо, они уверены, что та вернется обратно. Ну а гражданство... когда еще человечек сможет им воспользоваться. Не раньше, чем через 18 лет.
Еще раз - это только мои личные рассуждения и домыслы.

Jael
08.11.2011, 01:28
Кто-нибудь еще что-нибудь нашел у нас в Питере?
Нет, кроме вас рекламой данного рода услуг тут вроде никто не занимается :))
откуда эта информация берется?
От тех, кого не впустили в США. Правда они не всегда правду рассказывают. Ну там о ранее нарушенных сроках пребывания в стране к примеру. Когда ехали на неделю "в деловую поездку", а остались на год :065: