Просмотр полной версии : Иммунномодуляторы. Давать или нет?
У дочки температура держится третий день без видимых признаков чего-либо остального, подозреваю розеолу (все топики уже по этому поводу прошерстила). Приходила врач, конечно же, ничего похожего мне не сказала, опознала "кишечную инфекцию". Прописала листочек целый лекарств и добавила еще "Прокапайте Деринат, для иммунитета полезно".
Вот и вопрос: капать или не капать? Или пущай организм сам вырабатывает иммунитет без помощи подобных препаратов????
PS: по поиску не нашла подобных тем.
Nata_sha_
10.10.2011, 19:57
Наша педиатор сразу заподозрила розеолу и прописала нам генеферон. Болели мы как по книге: три дня высокая температура и потом розовая сыпь по всему телу, через день исчезала.
Даша-Петя
10.10.2011, 21:00
Ни Деринат, ни генеферон и др. препараты, активно использующиеся в нашей стране для лечения ОРВИ, розеолы и др. лёгких вирусных инфекций, никогда не проходили должных исследований на эффективность и, главное, безопасность. Как именно они действуют на иммунную систему и каковы отдалённые последствия применения этих препаратов никто не знает.
Маммулька
10.10.2011, 21:06
нам всегда деринат назначают...
я не даю подобные лекарства
Анна_Боровкова
10.10.2011, 22:16
я против всех этих препаратов
Ни Деринат, ни генеферон и др. препараты, активно использующиеся в нашей стране для лечения ОРВИ, розеолы и др. лёгких вирусных инфекций, никогда не проходили должных исследований на эффективность и, главное, безопасность. Как именно они действуют на иммунную систему и каковы отдалённые последствия применения этих препаратов никто не знает.
ага. вот эта неисследованность и пугает...
мнительный жираф
11.10.2011, 02:34
я бы не стала давать
Иммунка - очень тонкая и сложная система, я бы не стала давать лекарства, которые неизвестно чем откликнутся в перспективе, это как лом в часовой механизм совать.
Как тут уже выше сказали, клинические испытания многих лекарств не сильно внушают доверия.
Fardeeva
11.10.2011, 08:40
Именно поэтому не даю ребенку никаких подобных лекарств.
Только температуру сбиваю панадолом или нурофеном детским и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.