Просмотр полной версии : Школьные завтраки?!
А Ваши детки едят школьные завтраки? Моя дочь, как я понимаю, ест только 1-2 раза в месяц…Все остальное говорит что есть просто невозможно…я спросила…едят ли другие?….сказала что не многие…:005:
Мне вот интересно…это у нас в школе так «вкусно» кормят или у всех так? Какой смысл платить за подобное питание? Все равно даю с собой и актимельку и деньги…
Costa_del_Sol
10.10.2011, 20:00
Мы едим..даже каши..говорит, вкусно, а запеканку со сгущенкой ест и за соседей:))
Мы едим..даже каши..говорит, вкусно, а запеканку со сгущенкой ест и за соседей:))
Везет! Моя мне кажется не привереда... видно невкусно готовят:(
Costa_del_Sol
10.10.2011, 20:08
Везет! Моя мне кажется не привереда... видно невкусно готовят:(
у нас не в школе готовят, привозят...
у нас не в школе готовят, привозят...
Ну у нас наверное тоже... потому как дочка говорит что часто еда холодная
Хочется уже сходить и попробовать:008:
у нас готовят, холодное и невкусное, но иногда бывают блинчики, оладушки, чай теплый. Плачу (в смысле, оплачиваю), а то будет сидеть одна, пока все в столовке. Обеды не едим, невкусно, покупает пирожок в буфете, если сидит в школе долго, даю ряженку, булочку, яблоки или банан.
mama veronika
10.10.2011, 20:20
день на день не приходится.макароны по две порции ест, а печенку жареную отдает. хит сезона -оладьи со сгущенкой-но делают их раз в две недели
день на день не приходится.макароны по две порции ест, а печенку жареную отдает. хит сезона -оладьи со сгущенкой-но делают их раз в две недели
Вот вот!!!! У нас так же... Еще сырники ест с пудрой:))
Макарошки тоже ест...если не холодные
у нас готовят, холодное и невкусное, но иногда бывают блинчики, оладушки, чай теплый. Плачу (в смысле, оплачиваю), а то будет сидеть одна, пока все в столовке. Обеды не едим, невкусно, покупает пирожок в буфете, если сидит в школе долго, даю ряженку, булочку, яблоки или банан.
Я прихожу к выводу...что кому-то выгодно кормить холодным и невкусным:005:
Дело не в том что мне жалко 170 р в месяц....мне как-то неприятно все это:065:
Душа Моя
10.10.2011, 20:51
по разному, но чаще не ест
alsunlion
10.10.2011, 21:07
и мы так же )) :support:
Машина мама
10.10.2011, 21:24
Моя с удовольствием ест запеканку и макароны с сыром (некоторые дети даже просят добавки, когда макароны). Каши ест только по чуть-чуть, но она, видимо, сравнивает с детским садом, где все каши были на молоке, а в школе, наверное, на воде. Еще у них йогурт бывает иногда, печенье, вафли, это дети тоже любят. Но у нас еда теплая, вроде бы в самой школе готовят.
Баба Капа
10.10.2011, 21:30
Мой не ест, написали заявление, на завтраки не ходим. Сидит в классе, не один, есть еще девочка, которая не ест.
Даю с собой.
Мой ест не все, но многое.
Каши ест все - он их очень любит, всегда пьет чай/компот с печеньем, а с учетом того, что завтрак нам обходится в сущие копейки (государство же 70% оплачивает), то даже если он выпрьеи один чай и то хорошо.
С обедами проще - суп один, а второе - 2 блюда на выбор, так что сам решает что съесть и голодным точно не будет.
Но готовят у нас очень вкусно и директор периодически проводит такую кампанию: вылавливают 1-2 родителя в течение дня и приглашают в столовую на пробу, чтобы они потом донесли до других родителей как и что.
Моя ест все и на завтрак и на обед. Готовят вкусно.
Я прихожу к выводу...что кому-то выгодно кормить холодным и невкусным:005:
Дело не в том что мне жалко 170 р в месяц....мне как-то неприятно все это:065:
Попробуйте выяснить, вам, случайно не "Конкорд" поставляет? У них завод в Янино, так что от вас близко....:001::001::001:
Что такое Конкорд и с чем его едят попробуйте прочитать здесь
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/113/11.html
ну и решить - что делать.... :005:
Diana2004
10.10.2011, 21:39
У нас тоже вкусно,ест даже кашу и печенку.
А что родители могут сделать? Кто-то спрашивает их мнение при заключении договоров?
Есть-то хочется, и желательно горячую пищу, пусть хоть разогретую. А если в школе нет оборудования для готовки (не работает,....) или не хватает персонала, что-то всё равно делать надо.
Попробуйте выяснить, вам, случайно не "Конкорд" поставляет? У них завод в Янино, так что от вас близко....:001::001::001:
Что такое Конкорд и с чем его едят попробуйте прочитать здесь
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/113/11.html
Спасибо за информацию! :flower:Обязательно узнаю кто поставщик нащих завтраков:005:
А что родители могут сделать? Кто-то спрашивает их мнение при заключении договоров?
Есть-то хочется, и желательно горячую пищу, пусть хоть разогретую. А если в школе нет оборудования для готовки (не работает,....) или не хватает персонала, что-то всё равно делать надо.
Обидно то, что половину деток...как я понимаю ...кормят вкусно...мне не понятно...почему никто за этим не смотрит...:073:
Вот я уже даже представила...как приду в школу на завтрак... чтобы составить объективное мнение...мне нужно будет сходить не один раз... представляю реакцию:008:
Обидно то, что половину деток...как я понимаю ...кормят вкусно...мне не понятно...почему никто за этим не смотрит...:073:
Вот я уже даже представила...как приду в школу на завтрак... чтобы составить объективное мнение...мне нужно будет сходить не один раз... представляю реакцию:008:
Объективное?
У меня старший просит иногда приготовить дома какое-нибудь блюдо "как в столовке" :065:
А младшая на дух еду из той же самой столовки не переносит.
И как тут можно оценить что-нибудь объективно? :)
Моя ест и завтраки, и обеды, иногда, конечно, что-то оставляет ( что не любит - мясо например), но обычно рассказывает, что в столовой было "очень вкусно".
lisa Olisava
10.10.2011, 23:01
Мой ребенок очень доволен завтраками, и кашами и сырниками и пюре ( говорит, что не порошковое, вкусное), даже печенку ест. Не съедает только сосиски - очень мерзкие. Жалуется только, что порции маленькие. По ее словам, почти все дети хорошо едят школьные завтраки.
Мама фигуристов
10.10.2011, 23:05
Сын есть завтраки не всегда. Часто бывает холодное. Чаще всего не ест, потому что еще не хочет. Обязательно завтракает дома - каша, хлопья, какао. А в школе завтрак во 2 классе на первой перемене.
У нас хит сезона не блинчики, а тушеная квашеная капуста и сосиска.:))
mama veronika
10.10.2011, 23:08
у нас хитом тушеная капуста была в детсаду-дочь до сих пор говорит,что я не умею так ,как в садике
Ну у нас наверное тоже... потому как дочка говорит что часто еда холодная
Хочется уже сходить и попробовать:008:
А у нас наоборот очень горячее. Вообще мой сын все ест, но время от времени очень сильно разогревают,что за переменку не успевает остынуть.
Моя ест и завтраки и обеды с удовольствием. Редко бывает, когда невкусно.
Когда как.Сначало не ела,а потов видимо распробовала.Ест чуть каши+бутерброд.Но я с собой ей тоже даю молочный ломтик либо печенье.
Моя ест только блинчики, когда дают и чай пьет. У нас готовят сами, но ребенок говорит, что не вкусно. Каша пересоленая и переслащеная, макароны и то чем-то не нравятся. Но она привереда, привыкла к моей домашней еде. Думаю, бананы, что ли с собой давать.
Моя ест только блинчики, когда дают и чай пьет. У нас готовят сами, но ребенок говорит, что не вкусно. Каша пересоленая и переслащеная, макароны и то чем-то не нравятся. Но она привереда, привыкла к моей домашней еде. Думаю, бананы, что ли с собой давать.
Про бананы это мысль! Спасибо!:flower:
А у нас наоборот очень горячее. Вообще мой сын все ест, но время от времени очень сильно разогревают,что за переменку не успевает остынуть.
Главное чтобы было вкусное! ;)А на горячее-вкусное хоть подуть можно:008:
Нам повезло. И готовят вкусно, и аппетит ттт. Можем съесть и за себя, и "за того парня" :073: :))
Видела меню - очень приличное оно.
По утрам прохожу мимо двери столовой - тааак вкусно свежими булочками пахнет... :0070: :love:
Нам повезло. И готовят вкусно, и аппетит ттт. Можем съесть и за себя, и "за того парня" :073: :))
Видела меню - очень приличное оно.
По утрам прохожу мимо двери столовой - тааак вкусно свежими булочками пахнет... :0070: :love:
Булчки и у нас вкусные!:019: только токие толпы в очереди ...не всегда успевает достояться:))
chudnaya
11.10.2011, 16:28
В прошлом году ел, но сдаётся мне это потому, что завтрак был в 11.30,и успевал проголодаться,
а в этом году в 10.00, сытый ещё.
Вот и привередничает.
Ассортимент блюд не изменился, но это такое:001:
Ест только макароны с сыром , кашу -с ее слов ест, но только если учитель поспособствует словами: что съешьте хотя бы пару ложек.
А вообще. .. перлы дочки .. приходит из школы (и это было дважды :)) ), я-что ела на завтрак? Она: макароны. Я : с сыром. Дочка: Нет, сыра не дали, были бутеры с колбасой. Я: ну. а почему ты их не ела????
Ответ № 1: А Маша прибежала первая и часть бутеров поднадкусывала, ну а тк есть их никто не захотел, то она все и доела.
Ответ №2: Ваня пришел на завтрак, пока мы получали макароны, он съел большую часть колбасы ..... :))...
Все дети из ПрЫличных семей... , вроде не голодают :).
Что-то ест, что-то не ест. У нас готовят в школе.
По сути - в школе есть попечительский совет. Если он у вас не формальность, то надо обратиться туда. С их помощью воздействовать на администрацию и кухню.
chudnaya
11.10.2011, 17:40
Все дети из ПрЫличных семей... , вроде не голодают :).
В ПрЫличных семьях колбас не дают:))
Вот они, бедные, и пользуются:065:
Merry dancers
11.10.2011, 18:05
Моя не ест только макароны с сыром и печенку.
annet170
11.10.2011, 18:28
А мы отказались от завтраков, потому что я сама утром ем и естественно ребёнка кормлю.На обед часто бывает не вкусно, но всегда с собой даю фруктину, сок, и пару бутеров на всякий случай))
А мы отказались от завтраков, потому что я сама утром ем и естественно ребёнка кормлю.На обед часто бывает не вкусно, но всегда с собой даю фруктину, сок, и пару бутеров на всякий случай))
Я понимаю, что не вкусно в столовой, только как же ребенок без горячего днем? Так и до гастрита недалеко...:( ттт
Моя ест и завтраки, и обеды - говорит, что вполне вкусно и по температуре нормально. Иногда может разово что-то не съесть, если не хочется.
интересно, почему в садиках кормят сытно, вкусно и разнообразно, а в школах невкусно? школьники что хуже? по-моему школьников наоборот нужно хорошо кормить.
Моя теперь редко стала есть в школе
Говорит не вкусно
Мой ребенок не ест в школе, говорит, что противная еда.
Ромашка Бегемотовна
11.10.2011, 22:20
а у нас все ест уже третий год подряд:)) кроме киселя
И обедает каждый день, с удовольствием:) сегодня попросила у поварихи добавки горохового супа
изредка случается что-то не очень вкусное - раз в три недели - месяц, примерно - ну, тогда не ест
но нам, видимо, повезло!
завтракае подчти всегда(блины,сырники,запеканка,амлет,иногда кашу),а вот обед не ест!хотя я сама пробовала-бывает даже вкусно(гороховый суп)
Золотая рыПка
11.10.2011, 22:51
Девочки, а вот у вас меню вывешивают, чем детей кормили?? Мы с 1-го сентября просим :015:, а в ответ :068: Так и не знаю что едят....дети рассказывали, что и на завтрак и на обед макароны, при чем одни и те же :001:
chudnaya
11.10.2011, 22:57
У нас то же, что на завтрак было, то и на обед на второе.:001:
щас спою
11.10.2011, 22:58
не ест, жаль что у нас не принято приносить завтрак с собой.
Не ест. Даю с собой либо молочный ломтик, либо барни. В столовой с чаем/компотом съедает. Подружка наша ест с удовольствием.
мой в школе не ест только творожную запеканку (не любит ее) и кашу редко, он ее привык есть обильно посыпанную фруктами, а обед вроде весь съедает, пока не жаловался что что-то не вкусно.
но в любом случае дома перед школой чем-нибудь завтракает и после школы перекусывает.
о, вспомнила, у нас в школе еще пирожки продают, так сынуля очень уважает их, особенно с капустой.
annet170
12.10.2011, 14:38
Я понимаю, что не вкусно в столовой, только как же ребенок без горячего днем? Так и до гастрита недалеко...:( ттт
Да ну что Вы, от завтраков только отказались, а обед она обязательно ест, хотя бы немного, но съедает. Хотя в первом классе сопротивлялась, но я ей объяснила, как суп необходим))))))а бут-ды кладу, потому что она на пролдёнке до 6.
Девочки, а вот у вас меню вывешивают, чем детей кормили?? Мы с 1-го сентября просим :015:, а в ответ :068: Так и не знаю что едят....дети рассказывали, что и на завтрак и на обед макароны, при чем одни и те же :001:
Не вывешивают. Меню однооборзное.
chudnaya
13.10.2011, 13:27
Не вывешивают. Меню однооборзное.
:046:Во- во, совсем они там оборзели:))
Однообразно не то слово! Сегодня на обед давали рыбный суп и запеченую рыбу. А у меня ребенок вообще рыбу не ест! Итог - осталась голодная, а ей еще на кружок. Я расчитывала, что она в школе пообедает, ничего ей не дала с собой. Точнее дала, но на завтрак, потому как кашу на завтрак она не ест и если каша, то съедает принесенное с собой. Блин, это ж надо с собой холодильник таскать на все случаи жизни.
Едой очень недовольна. У меня ребенок не сильно привередничает в еде, но постоянно жалуется. То недосоленое, то невкусное - даже оладьи невкусными умудряются сделать, то вот рыба :(
мой ест все,приучен дома не выбирать и привередничать...)))))
chudnaya
13.10.2011, 22:02
у нас меню весит всегда.
А где7
Звёздочка
13.10.2011, 22:08
У меня дочка - привереда еще та... В садике часто целый день голодная была, воспитатели постоянно жалоавались.
В школе же кушает хорошо, часто нахваливает блюда. Есть, конечно, и нелюбимое, но любимого больше.
А Ваши детки едят школьные завтраки? Моя дочь, как я понимаю, ест только 1-2 раза в месяц…Все остальное говорит что есть просто невозможно…я спросила…едят ли другие?….сказала что не многие…:005:
Мне вот интересно…это у нас в школе так «вкусно» кормят или у всех так? Какой смысл платить за подобное питание? Все равно даю с собой и актимельку и деньги…
Запеканку со сгущенкой, омлет, картошка с сосиской, каша...
Ест только картошку с сосиской, дают это чудо один или два раза в неделю. Остальные дни сын не ест. Пьет компот и все:(
Завтра буду писать заявление - отказываюсь от завтраков. Не хочу, чтобы ребенок желудок портил.
Я его забираю после школы, а он все время просит есть. Спрашиваю- опять не завтракал. Честно отвечает- нет.
Вообще-то у нас вкусно готовят. Просто мой не любит эти запеканки и омлеты.
Обеды очень вкусные!!!! Сын сметает все!!! Я иногда специально на продленку оставляю, чтобы ребенок там поел. Забираю с прогулки. Он доволен. :)
Мои дочи,практически не едят,потому что холодное и не съедобное(у старшей так вообще весь класс переодически относит завтраки обратно.Вот до кап.ремонта вкусно кормили,после ремонта поменялся персонал и детям ледяная каша на воде,ледяной чай,резиновые блины и хит сезона "рисово-творожная запеканка" в горло не лезут.Еще один показатель "вкусных" завтраков -дочка одной из работниц кухни-не завтракает с общего стола с одноклассниками.
Старшая просит чтобы я написала отказ от завтраков,чтобы ее не заставляли есть "хоть пару ложек".
Елена Премудрая***
13.10.2011, 22:37
У меня тоже может в лучшем случае сосиску съесть с пюре. Макароны слипшиеся, гречку не едим. Суп не едим. И список можно продолжать... В общем, даю хоть что-нибудь типа кефирчика с собой...
chudnaya
13.10.2011, 23:07
.Еще один показатель "вкусных" завтраков -дочка одной из работниц кухни-не завтракает с общего стола с одноклассниками.
А как насчёт ненавязчиво поинтересоваться почему?
Пускай Ваш ребёнок " закинет удочку".
Может та дочка выдаст "секреты":001: мамы?
chudnaya
14.10.2011, 10:51
Спасибо, Yria79, что ответили).
лидуня77
14.10.2011, 11:58
Однообразно не то слово! Сегодня на обед давали рыбный суп и запеченую рыбу. А у меня ребенок вообще рыбу не ест! Итог - осталась голодная, а ей еще на кружок. Я расчитывала, что она в школе пообедает, ничего ей не дала с собой. Точнее дала, но на завтрак, потому как кашу на завтрак она не ест и если каша, то съедает принесенное с собой. Блин, это ж надо с собой холодильник таскать на все случаи жизни.
Едой очень недовольна. У меня ребенок не сильно привередничает в еде, но постоянно жалуется. То недосоленое, то невкусное - даже оладьи невкусными умудряются сделать, то вот рыба :(
Это наверное у вас диетолог в школе продвинутый, четверг - рыбный день
я когда на повышение квалификации была, нам тоже все эту идею пропихивали
и ведь не обьяснишь, что лучше ребенок съест котлету с макаронами, чем выкинет отварную рыбу с тушеной капустой
Да уж, не говоря о том, что существуют дети-аллергики, которым рыбу нельзя.
Меня вообще удивляет меню в детских учреждениях. Раз в неделю дают печенку, ну не едят ее дети в основном, ест 1-2 ребенка. В садике давали на полдник селедку. ЗАЧЕМ? Тоже ели двое детей. Зачем включать в меню заранее "проигрышные" блюда, если понятно, что дети это есть не будут и все пойдет в помойку или куда-то, но все равно мимо детей.
Масяня 80
14.10.2011, 13:29
У меня дочка в школе не ест,наверно буду отказываться от питания.
лидуня77
14.10.2011, 14:45
Меня вообще удивляет меню в детских учреждениях. Раз в неделю дают печенку, ну не едят ее дети в основном, ест 1-2 ребенка. В садике давали на полдник селедку. ЗАЧЕМ? Тоже ели двое детей. Зачем включать в меню заранее "проигрышные" блюда, если понятно, что дети это есть не будут и все пойдет в помойку или куда-то, но все равно мимо детей.
есть нормы по которым за десять дней ваш ребенок должен съесть
определенное количество рыбы, мяса, субпродуктов
за невыполнение этих норм детскому учереждению грозят серьезные санкции
Просто все эти продукты можно свести в блюда которые будут дети есть,
а можно сделать так , что все будет в помойке (ну или в сумках как в примере с селедкой)
Да уж, как будто у сотрудников столовой своих детей нет и они не знают, что дети в общей массе едят:(
Моя звонит сейчас со слезами, что заставляли есть ленивые голубцы, она их любит (дома) а тут ну ооочень невкусные - и она бедная с рыданиями их запихивала в себя. Пойду тоже от еды отказываться :wife:
Ну кому, к черту, нужна такая еда :(
Девочки? у кого будет возможность, спросите у работников школьной столовой:где они учились? И кем утверждено меню.
На сайте Комитета по образованию вроде нормальное меню и технологические карты.
Думаю что куда-то :008:
Да уж, как будто у сотрудников столовой своих детей нет и они не знают, что дети в общей массе едят:(
Моя звонит сейчас со слезами, что заставляли есть ленивые голубцы, она их любит (дома) а тут ну ооочень невкусные - и она бедная с рыданиями их запихивала в себя. Пойду тоже от еды отказываться :wife:
Ну кому, к черту, нужна такая еда :(
Кто заставляет-то? Учитель? Попросите не заставлять. У нас это дело добровольное. Мы вообще завтракаем дома, с собой, уже писала, дочка берет молочный ломтик или что-нибудь наподобие. И с чаем (который входит в школьный завтрак :))) перекусывает. Если дают булочку с повидлом или сосиску в тесте - тоже съест.
Просила тысячу раз. У меня очень послушный ребенок, на нее стоит только надавить и она глотая слезы будет делать что говорят. Придется сегодня просить по другому :wife:
Учитель считает, что хоть 7 ложек, но нужно съесть. Сегодня заставляла воспитатель ГПД. Наверное, это просьба работников столовой :)), им обидно, что все выбрасывается.
скромняга
14.10.2011, 15:55
Я сразу предупредила учительницу, чтобы мою есть ни в коем случае не заставляла. У меня вобще девочка-малоежка, но в школе наудивление ест хорошо. Каши, макароны с сыром, пюре с сосиской, сосиску в тесте, творожную запеканку - говорит все вкусно. Не ест только капусту и все что с ней. Одна беда в нашей столовой - все очень соленое, дома привыкли едва подсаливать.
Просила тысячу раз. У меня очень послушный ребенок, на нее стоит только надавить и она глотая слезы будет делать что говорят. Придется сегодня просить по другому :wife:
Учитель считает, что хоть 7 ложек, но нужно съесть. Сегодня заставляла воспитатель ГПД. Наверное, это просьба работников столовой :)), им обидно, что все выбрасывается.
Мою как-то вырвало в саду...после этого есть больше не заставляли:008:
Не думаю что об этом просят работники столовой...это просто вам учитиля заботливые попались...они же за ребенка переживают и за его желудок:)
лидуня77
14.10.2011, 23:26
Девочки? у кого будет возможность, спросите у работников школьной столовой:где они учились? И кем утверждено меню.
На сайте Комитета по образованию вроде нормальное меню и технологические карты.
киньте ссылку плиз
на сайте комитета поискала не нашла
Елена Премудрая***
15.10.2011, 00:27
киньте ссылку плиз
на сайте комитета поискала не нашла
поддерживаю, дайте ссылочку:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.