Просмотр полной версии : Если уже заболела - есть смысл укреплять иммунитет или поздно?
Имеет ли смысл укреплять иммунитет, если болезнь уже случилась? Я вот собиралась, собиралась начать принимать что-нибудь укрепляющее, пока собиралась - кажется заболела. Промокла на выходных, на последних в сезоне шашлычках, сижу при насморке и с температурой... Уже поздно укрепляться, да? С работы выпросилась только на три дня :((
Мне кажется не поздно. Для выздоравлкения ж иммунитет все равно нужен
Diana2004
10.10.2011, 21:54
Не поздно,только надо уже начинать.
И не забыть про питьё,чай с лимоном,корнем имбиря и мёдом.
От темп. нимесил(только лучше не часто,раз в день на ночь)
Я так мужа за три дня вытянула,бегает огурцом.:))
Что вы! Во время болезни иммунитет как раз нужнее всего, надо подстегивать. Т.е. тот факт, что заболели, уже не отменишь, но поправиться можно гораздо быстрее. Я в таких случаях вместе принимаю сразу Терафлюшку и Иммуно. Там в составе эхинацея, которая кстати не только иммунитет потстегивает, но и развитие бактерий и вирусов замедляет. Плюс цинк и Витамин С, в общем - "то, что доктор прописал"
ТЁТЯ-МОТЯ
11.10.2011, 11:15
Что вы! Во время болезни иммунитет как раз нужнее всего, надо подстегивать. Т.е. тот факт, что заболели, уже не отменишь, но поправиться можно гораздо быстрее. Я в таких случаях вместе принимаю сразу Терафлюшку и Иммуно. Там в составе эхинацея, которая кстати не только иммунитет потстегивает, но и развитие бактерий и вирусов замедляет. Плюс цинк и Витамин С, в общем - "то, что доктор прописал"
Капец:010:
В острый период заболевания иммуномодуляторы противопоказаны.
Аннотацию тоже полезно иногда читать.
А с каких это пор эхинацея - модулятор? Стимулятор - да. Но разница огромная. Аннотации я читать умею:
Повышение иммунитета при воспалительных заболеваниях как дыхательных путей, так и воспалительных заболеваний другой локализации.
justforyou
12.10.2011, 20:34
А я вот тоже стараюсь химию не пить, мало что ли натуральный стимуляторов? Мед, малина, брусника, клюква, лимон, имбирь, лук, чеснок, список можно продолжить. И выкарабкаться быстрее можно, чем всю эту отраву принимать.
Какое "укреплять иммунитет" во время болезни? Он во время болезни работает на полную катушку, не мешайте уже, дайте организму спокойно справиться с атакой. Лежите, много пейте и принимайте симптоматические.
Мне вот интересно, люди вообще значение слова "иммунитет" понимают? погуглите.
"Укреплять иммунитет" - это закаливание и ЗОЖ. Постоянно, круглогодично и вне острого заболевания. Всё остальное - от лукавого.
А с каких это пор эхинацея - модулятор? Стимулятор - да. Но разница огромная. Аннотации я читать умею:
Повышение иммунитета при воспалительных заболеваниях как дыхательных путей, так и воспалительных заболеваний другой локализации.
в инструкции к БАДу всё что угодно можно написать, хоть стихи Пушкина.
дайте организму спокойно справиться с атакой. Лежите, много пейте и принимайте симптоматические.
.
Не удалось просто отлежаться, завтра поползу к терапевту, сдаваться на больничный. Или на дом вызову, если опять температурка.... Эх, уволят меня :(
в инструкции к БАДу всё что угодно можно написать, хоть стихи Пушкина.
Простите, девченки, смех сквозь сопли :)) Тут читай, тут не читай :))
Богиня Света
13.10.2011, 22:37
Сори, что влезаю, я к медицине имею отношение только пациентским боком, но вот совсем недавно как раз на таком коктейле буквально за пару дней на ноги встала. :support:
Насколько я умею читать аннотации, на всех средствах для иммунитета противопоказания только болезни, связанные с самим иммунитетом, типа аутоиммунных. А при первых признаках простуды они как раз рекомендованы.
Богиня Света
13.10.2011, 22:39
Не удалось просто отлежаться, завтра поползу к терапевту, сдаваться на больничный. Или на дом вызову, если опять температурка.... Эх, уволят меня :(
Сочувствую! Поправляйтесь быстрее! А вы чем лечились?
Сочувствую! Поправляйтесь быстрее! А вы чем лечились?
Да ничем если по-чеснтому. Надялась отлежать. Ну молоко с медом пила горячее, чай с лимоном весь день. Сил у меня не было себя лечить. И нету :(
ТЁТЯ-МОТЯ
13.10.2011, 22:48
Хоть стимулятор,хоть модулятор:я вообще против препаратов этих групп.
Какое "укреплять иммунитет" во время болезни? Он во время болезни работает на полную катушку, не мешайте уже, дайте организму спокойно справиться с атакой. Лежите, много пейте и принимайте симптоматические.
Мне вот интересно, люди вообще значение слова "иммунитет" понимают? погуглите.
"Укреплять иммунитет" - это закаливание и ЗОЖ. Постоянно, круглогодично и вне острого заболевания. Всё остальное - от лукавого.
+10000000000000000000000000!!!
Богиня Света
14.10.2011, 00:43
Да ничем если по-чеснтому. Надялась отлежать. Ну молоко с медом пила горячее, чай с лимоном весь день. Сил у меня не было себя лечить. И нету :(
*шепотом* Я бы на я вашем месте послушала закиданного помидорами Гуля и приняла бы таки терафлюшку с иммуно. Химия-не химия, но помогает почти молниеносно по моему опыту. Хотя с "натуралами" спорить не буду. Серьезный риск для жизни :))
почитал... пойду лечиться от простуды:))
Millenochka
23.10.2011, 15:55
Все очень сильно путают действительно ослабший иммунитет и простуду, которая в норме у взрослого человека может 2 раза в год случаться. Никакой курс стихийно пропитых модуляторов вам здоровья не добавит. Чтобы улучшить свое состояние нужно больше отдыхать, лучше есть и заниматься спортом, все остальное временное улучшение и потом ещё не известно чем закончиться. И ещё не нужно забывать что все эти модуляторы отличный бизнес.
*шепотом* Я бы на я вашем месте послушала закиданного помидорами Гуля и приняла бы таки терафлюшку с иммуно. Химия-не химия, но помогает почти молниеносно по моему опыту. Хотя с "натуралами" спорить не буду. Серьезный риск для жизни :))
Патамушто это симтопатическое лекарство. Оно молниеносно снимает симптомы простуды. Не "лечит простуду", не "укрепляет иммунитет", а снимает симптомы - облегчает состояние. Иммунитет тут ни при чем, эхинацейка с вит С в составе - это так... пияр.
. Иммунитет тут ни при чем, эхинацейка с вит С в составе - это так... пияр.
С каких пор эхинацея и витамин Ц - пияр? С допотопных времен так простуду сбивала, когда еще ни про какие чудо-средства не знали. 10 шариков аскорбинки + настойка эхинацеи. ПРосто то что сейчас есть - удобнее, вкуснее, быстрее действует. О вкусах, конечно, не сорят, но я пользуюсь и терафлю, и аспирином растворимым. Ну, нравятся мне все это, ну жертва рекламы я :004:
http://tanchik.livejournal.com/385811.html
mama Nastya
14.11.2011, 00:55
А мне эти штуки - терафлю, колдрекс вообще никогда не помогали. Последние два раза, когда болезнь пришла быстро и не вовремя, я принимала оцилококцинум (вроде так называется). Строго по инструкции по часам. На ноги за два дня вставала.
Korobo4ka
14.11.2011, 15:51
я не врач, но по своему опыту могу сказать, что да, если заболел, то смысл пить таблетки повышающие иммунитет и противовирусные есть. я принимаю кагоцел, правда стараюсь все-таки принимать то болезни, но бывает, что упускаю этот момент и уже заболеваю. на второй день становится получше, на четвертый уже все прекрасно
Жанночка
03.12.2011, 22:03
Не поздно,только надо уже начинать.
И не забыть про питьё,чай с лимоном,корнем имбиря и мёдом.
От темп. нимесил(только лучше не часто,раз в день на ночь)
Я так мужа за три дня вытянула,бегает огурцом.:))
:009: вы врач ?
[QUOTE=]В борьбе, с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи Нимесила?
Нимесил назначается больным ревматоидным артритом, остеоартрозом, анкилозирующим спондилитом, артралгией, миалгией, бурситом, тендинитом. За помощью к данному препарату можно обратиться и в случае артритов различной этиологии, при послеоперационных и посттравматических болях, при зубной боли, головной боли и альгодисменореи. Если говорить о режиме дозирования Нимесила, то средняя разовая доза данного препарата составляет сто миллиграмм два раза в сутки. Запомните, данное лекарственное средство предназначено только для взрослых. Пить его необходимо после приема пищи.Нимесил назначается больным ревматоидным артритом, остеоартрозом, анкилозирующим спондилитом, артралгией, миалгией, бурситом, тендинитом. За помощью к данному препарату можно обратиться и в случае артритов различной этиологии, при послеоперационных и посттравматических болях, при зубной боли, головной боли и альгодисменореи. Если говорить о режиме дозирования Нимесила, то средняя разовая доза данного препарата составляет сто миллиграмм два раза в сутки. Запомните, данное лекарственное средство предназначено только для взрослых. Пить его необходимо после приема пищи.В борьбе, с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи Нимесила?
Нимесил назначается больным ревматоидным артритом, остеоартрозом, анкилозирующим спондилитом, артралгией, миалгией, бурситом, тендинитом. За помощью к данному препарату можно обратиться и в случае артритов различной этиологии, при послеоперационных и посттравматических болях, при зубной боли, головной боли и альгодисменореи. Если говорить о режиме дозирования Нимесила, то средняя разовая доза данного препарата составляет сто миллиграмм два раза в сутки. Запомните, данное лекарственное средство предназначено только для взрослых. Пить его необходимо после приема пищи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.