Просмотр полной версии : Что я могу сделать, чтоб перестали доставать по телефону?
2 пассажира
10.10.2011, 20:56
Ситуация такая. В день по нескольку раз звонит коллекторское агентство и спрашивает Дениса. Выяснили еще в самом начале, что наш адрес не совпадает с тем, по которому разыскивают человека. Денис здесь никогда не проживал. Но они продолжают и продолжают звонить. После того как я стала возмущаться, мне ответили, что они все равно звонить не перестанут, а для того чтобы убрать мой номер телефона из их базы, я должна выслать им какие-то документы (копии квитанций), чтобы подтвердить, что это не номер телефона Дениса.
Правомерно ли данное требование? На каком основании я должна доказывать, что "я не верблюд"? И кто они такие, чтобы я им что-то доказывала? Я ни к Денису, ни к этому агентству никакого отношения не имею. А теперь ДОЛЖНА что-то собирать, отправлять, для того чтобы ко мне перестали поступать звонки, которые ко мне лично никакого отношения не имеют.
Я считаю, что это их проблема проверять номера телефонов. Они ведь могут обратиться в соответствующие структуры, чтобы им выдали информацию, на кого оформлен телефон. Почему я должна заниматься их работой?
Или я чего-то не понимаю?
Рептилия
10.10.2011, 21:00
В полицию обратитесь....возможно , это новый вид развода, копии документов не высылайте...
Сейчас ошибиться с номером телефона надо быть совсем слоном
Ничего вы не должны. Заявление в полицию. Пусть сами с ними разбираются.
2 пассажира
10.10.2011, 21:06
Я им пригрозила сегодня, что обращусь в суд. Мне ответили, что им все равно.
У меня была такая же ситуация. В конце концов я уже просто на эти звонки стала коротко отвечать вместо "алло" - куда им идти. Забавно так, они мне - здравствуйте, а я - иди ... дальше :)) Сделать я ничего не могла. Звонили года 2. Потом куда-то пропали. Накрылось, может, агенство?
2 пассажира
10.10.2011, 21:07
На самом деле, я понимаю, что мне проще копии квитанции отослать, чем в полицию пойти. Но с другой стороны... Не хочу я непонятно кому информацию о себе передавать.
мне помогло про полицию
даже ходить туда не пришлось, сказала что телефонное хулиганство - вообще наказуемое деяние. Обещала сходить в полицию (сходила бы). Отстали.
Вы для начала поподробнее расспросите - какое агентство, какой Денис, како долг, как зовут звонящего. Разговор лучше записать, но вы должны обязательно предупредить что разговор записывается.
Думаю, после этого отстанут))
Спросите адрес по которому отсылать квитанции, все реквизиты фирмы, фио директора , напишите все эти данные в заявлении и отошлите в ГУ МВД по Петербургу заказным письмом.
мне кажется, что это хулиганство + попытка мошенничества в чистом виде. Действительно, пообещайте записать разговор и пригрозите полицией, должно помочь. По крайней мере, это избавиться от хулиганов
2 пассажира
10.10.2011, 21:40
я нашла их сайт в интернете. Написала им в форме обратной связи, что прошу избавить от звонков. Мне по электронке пришел такой же ответ "Ваши данные указаны в нашей системе, как контакты одного из должников по кредиту банка, передавшего нам в работу долги для взыскания.
Для того, что бы иметь возможность удалить эти контакты из базы данных и прекратить информирование, просим Вас направить в наш адрес копию Вашего договора с телефонным оператором или копию квитанции об оплате услуг телефонной связи одним из удобных для Вас способом:"
Сижу теперь на сайте МВД заполняю электронную жалобу
Ловерена
10.10.2011, 21:59
Сменить номер телефона?:008:
Жена Гуськова
10.10.2011, 22:01
ну и адрес- шоб наверняка:065:
Ловерена
10.10.2011, 22:05
ну и адрес- шоб наверняка:065:
адрес не обязательно.
2 пассажира
10.10.2011, 22:31
так адрес у них другой. В том-то и дело. Могут же запрос в Ростелеком сделать и узнать, по какому адресу установлен телефон. Главное, сегодня звонят, спрашивают Дениса. Я говорю"Я Денис". Там пауза, догоняют как это им Денис женским голосом отвечает. Опять спрашивают Дениса. Я отвечаю "Я Денис". А они мне "Назовите дату своего рождения, чтобы мы убедились, что вы Денис". Как я в тот момент сразу не додумалась, что не обязана я им ничего называть. Раз уж звонят по телефону, чтобы найти Дениса, пусть и верят на слово, что я Денис :) Я надеялась, что они мне скажут то, что хотят и отстанут :008:
А кинуть это агенство на моральный ущерб. Вы больше им не угрожайте, записывайте все звонки и в суд. Пусть платят.
Хотя можно и наоборот, рассказать сколько хотите с этого агенства отсудить и сами побоятся звонить. Скажите, что номер АОНом их определили, что разговоры записываете....
Или сделать так, чтобы агентство захотело сменить. Можем помочь. Позвоним и скажем, что я Денис, хочу вернуть деньги. И будем их время отнимать. Сами взвоют.
Ловерена
10.10.2011, 23:20
Или сделать так, чтобы агентство захотело сменить. Можем помочь. Позвоним и скажем, что я Денис, хочу вернуть деньги. И будем их время отнимать. Сами взвоют.
Во!!!!!!!!!! Помните был флешмоб про ЗАГС?;)
2 пассажира
10.10.2011, 23:37
О, да! Это было бы весело :)
Подожду до завтра. А там, может, действительно, придумаем план мести :)
Может что-то из моих сегодняшних действий изменит ситуацию.
1. Я им по электронке написала, что никакие документы непонятно кому отсылать не собираюсь, а рекомендую им обратиться в Ростелеком для выяснения, кому принадлежит номер телефона.
2. Оставила жалобу на сайте МВД.
3. По телефону во время очередного звонка пригрозила обращением в прокуратуру и суд.
Ну, а если завтра позвонят, расскажу какую-нибудь веселую историю про Дениса. Например, что он сидит в тюрьме за убийство коллектора.
Во!!!!!!!!!! Помните был флешмоб про ЗАГС?;)
ЧТо за? Подробности хочу:)
Подожду до завтра. А там, может, действительно, придумаем план мести :)
Может что-то из моих сегодняшних действий изменит ситуацию.
1. Я им по электронке написала, что никакие документы непонятно кому отсылать не собираюсь, а рекомендую им обратиться в Ростелеком для выяснения, кому принадлежит номер телефона.
2. Оставила жалобу на сайте МВД.
3. По телефону во время очередного звонка пригрозила обращением в прокуратуру и суд.
Ну, а если завтра позвонят, расскажу какую-нибудь веселую историю про Дениса. Например, что он сидит в тюрьме за убийство коллектора.
Моя знакомая в такой ситуации говорила : Щас позову, подождите". Клала трубку рядом с телефоном и уходила на работу:) Дня через три отстали.
ЧТо за? Подробности хочу:)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76637
2 пассажира
11.10.2011, 00:06
Моя знакомая в такой ситуации говорила : Щас позову, подождите". Клала трубку рядом с телефоном и уходила на работу:) Дня через три отстали.
О, здорово! как я сама не додумалась!:046:
Йес!
Свободная
11.10.2011, 01:01
Мне звонили и даже приходили, пообещав отстать, если я найду им новый контакт должника (БМ) либо оплачу его долг. Через пару звонков я пообещала им написать заявление в правоохранительные органы об угрозах и вымогательствах, поступающих от них в мой адрес, больше не беспокоили.
Тилимили
11.10.2011, 01:21
:))
Арина-Федя
11.10.2011, 01:25
И заплатить за Дениса:065:
Арина-Федя
11.10.2011, 01:29
Я ребенку в прошлом году новую Сим-ку купила ТЕЛЕ2. Так на нее каждые 10 мин смс-ка приходила "Александров заплатите за кредит...." я звонила коллекторам, они от меня тоже потребовали документов о том, что я не Александров. И так достали, что пришлось новую сим-ку покупать:005:
2 пассажира
11.10.2011, 01:44
А мне на домашний звонят. Его я менять не собираюсь. И звонят каждый день: утром-вечером в выходной и по будням с 20-00 до 21-00. И уж очень мне на нервы действуют их звонки. Просто, уже дело принципа, кто кого :) На самом деле, очень нагло разговаривают. Буду им в ответ длинные запутанные истории про Дениса сочинять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.