PDA

Просмотр полной версии : Что я могу сделать, чтоб перестали доставать по телефону?

2 пассажира
10.10.2011, 20:56
Ситуация такая. В день по нескольку раз звонит коллекторское агентство и спрашивает Дениса. Выяснили еще в самом начале, что наш адрес не совпадает с тем, по которому разыскивают человека. Денис здесь никогда не проживал. Но они продолжают и продолжают звонить. После того как я стала возмущаться, мне ответили, что они все равно звонить не перестанут, а для того чтобы убрать мой номер телефона из их базы, я должна выслать им какие-то документы (копии квитанций), чтобы подтвердить, что это не номер телефона Дениса.
Правомерно ли данное требование? На каком основании я должна доказывать, что "я не верблюд"? И кто они такие, чтобы я им что-то доказывала? Я ни к Денису, ни к этому агентству никакого отношения не имею. А теперь ДОЛЖНА что-то собирать, отправлять, для того чтобы ко мне перестали поступать звонки, которые ко мне лично никакого отношения не имеют.
Я считаю, что это их проблема проверять номера телефонов. Они ведь могут обратиться в соответствующие структуры, чтобы им выдали информацию, на кого оформлен телефон. Почему я должна заниматься их работой?
Или я чего-то не понимаю?

Рептилия
10.10.2011, 21:00
В полицию обратитесь....возможно , это новый вид развода, копии документов не высылайте...
Сейчас ошибиться с номером телефона надо быть совсем слоном

Ёёёлка
10.10.2011, 21:04
Ничего вы не должны. Заявление в полицию. Пусть сами с ними разбираются.

2 пассажира
10.10.2011, 21:06
Я им пригрозила сегодня, что обращусь в суд. Мне ответили, что им все равно.

Ясочка
10.10.2011, 21:06
У меня была такая же ситуация. В конце концов я уже просто на эти звонки стала коротко отвечать вместо "алло" - куда им идти. Забавно так, они мне - здравствуйте, а я - иди ... дальше :)) Сделать я ничего не могла. Звонили года 2. Потом куда-то пропали. Накрылось, может, агенство?

2 пассажира
10.10.2011, 21:07
На самом деле, я понимаю, что мне проще копии квитанции отослать, чем в полицию пойти. Но с другой стороны... Не хочу я непонятно кому информацию о себе передавать.

ishma
10.10.2011, 21:25
мне помогло про полицию
даже ходить туда не пришлось, сказала что телефонное хулиганство - вообще наказуемое деяние. Обещала сходить в полицию (сходила бы). Отстали.

Вы для начала поподробнее расспросите - какое агентство, какой Денис, како долг, как зовут звонящего. Разговор лучше записать, но вы должны обязательно предупредить что разговор записывается.

Думаю, после этого отстанут))

Ю.И.
10.10.2011, 21:27
Спросите адрес по которому отсылать квитанции, все реквизиты фирмы, фио директора , напишите все эти данные в заявлении и отошлите в ГУ МВД по Петербургу заказным письмом.

Natary
10.10.2011, 21:33
мне кажется, что это хулиганство + попытка мошенничества в чистом виде. Действительно, пообещайте записать разговор и пригрозите полицией, должно помочь. По крайней мере, это избавиться от хулиганов

2 пассажира
10.10.2011, 21:40
я нашла их сайт в интернете. Написала им в форме обратной связи, что прошу избавить от звонков. Мне по электронке пришел такой же ответ "Ваши данные указаны в нашей системе, как контакты одного из должников по кредиту банка, передавшего нам в работу долги для взыскания.
Для того, что бы иметь возможность удалить эти контакты из базы данных и прекратить информирование, просим Вас направить в наш адрес копию Вашего договора с телефонным оператором или копию квитанции об оплате услуг телефонной связи одним из удобных для Вас способом:"

Сижу теперь на сайте МВД заполняю электронную жалобу

Ловерена
10.10.2011, 21:59
Сменить номер телефона?:008:

Жена Гуськова
10.10.2011, 22:01

ну и адрес- шоб наверняка:065:

Ловерена
10.10.2011, 22:05
ну и адрес- шоб наверняка:065:
адрес не обязательно.

2 пассажира
10.10.2011, 22:31
так адрес у них другой. В том-то и дело. Могут же запрос в Ростелеком сделать и узнать, по какому адресу установлен телефон. Главное, сегодня звонят, спрашивают Дениса. Я говорю"Я Денис". Там пауза, догоняют как это им Денис женским голосом отвечает. Опять спрашивают Дениса. Я отвечаю "Я Денис". А они мне "Назовите дату своего рождения, чтобы мы убедились, что вы Денис". Как я в тот момент сразу не додумалась, что не обязана я им ничего называть. Раз уж звонят по телефону, чтобы найти Дениса, пусть и верят на слово, что я Денис :) Я надеялась, что они мне скажут то, что хотят и отстанут :008:

Кто?
10.10.2011, 22:33
А кинуть это агенство на моральный ущерб. Вы больше им не угрожайте, записывайте все звонки и в суд. Пусть платят.
Хотя можно и наоборот, рассказать сколько хотите с этого агенства отсудить и сами побоятся звонить. Скажите, что номер АОНом их определили, что разговоры записываете....

Кто?
10.10.2011, 22:36

Или сделать так, чтобы агентство захотело сменить. Можем помочь. Позвоним и скажем, что я Денис, хочу вернуть деньги. И будем их время отнимать. Сами взвоют.

Ловерена
10.10.2011, 23:20
Или сделать так, чтобы агентство захотело сменить. Можем помочь. Позвоним и скажем, что я Денис, хочу вернуть деньги. И будем их время отнимать. Сами взвоют.
Во!!!!!!!!!! Помните был флешмоб про ЗАГС?;)

2 пассажира
10.10.2011, 23:37
О, да! Это было бы весело :)

Подожду до завтра. А там, может, действительно, придумаем план мести :)

Может что-то из моих сегодняшних действий изменит ситуацию.

1. Я им по электронке написала, что никакие документы непонятно кому отсылать не собираюсь, а рекомендую им обратиться в Ростелеком для выяснения, кому принадлежит номер телефона.
2. Оставила жалобу на сайте МВД.
3. По телефону во время очередного звонка пригрозила обращением в прокуратуру и суд.

Ну, а если завтра позвонят, расскажу какую-нибудь веселую историю про Дениса. Например, что он сидит в тюрьме за убийство коллектора.

Fiamma
10.10.2011, 23:48
Во!!!!!!!!!! Помните был флешмоб про ЗАГС?;)

ЧТо за? Подробности хочу:)

Fiamma
10.10.2011, 23:49

Подожду до завтра. А там, может, действительно, придумаем план мести :)

Может что-то из моих сегодняшних действий изменит ситуацию.

1. Я им по электронке написала, что никакие документы непонятно кому отсылать не собираюсь, а рекомендую им обратиться в Ростелеком для выяснения, кому принадлежит номер телефона.
2. Оставила жалобу на сайте МВД.
3. По телефону во время очередного звонка пригрозила обращением в прокуратуру и суд.

Ну, а если завтра позвонят, расскажу какую-нибудь веселую историю про Дениса. Например, что он сидит в тюрьме за убийство коллектора.

Моя знакомая в такой ситуации говорила : Щас позову, подождите". Клала трубку рядом с телефоном и уходила на работу:) Дня через три отстали.

Bookla
10.10.2011, 23:58
ЧТо за? Подробности хочу:)

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76637

2 пассажира
11.10.2011, 00:06
Моя знакомая в такой ситуации говорила : Щас позову, подождите". Клала трубку рядом с телефоном и уходила на работу:) Дня через три отстали.

О, здорово! как я сама не додумалась!:046:

Ю.И.
11.10.2011, 00:45

Йес!

Свободная
11.10.2011, 01:01
Мне звонили и даже приходили, пообещав отстать, если я найду им новый контакт должника (БМ) либо оплачу его долг. Через пару звонков я пообещала им написать заявление в правоохранительные органы об угрозах и вымогательствах, поступающих от них в мой адрес, больше не беспокоили.

Тилимили
11.10.2011, 01:21

:))

Арина-Федя
11.10.2011, 01:25

И заплатить за Дениса:065:

Арина-Федя
11.10.2011, 01:29
Я ребенку в прошлом году новую Сим-ку купила ТЕЛЕ2. Так на нее каждые 10 мин смс-ка приходила "Александров заплатите за кредит...." я звонила коллекторам, они от меня тоже потребовали документов о том, что я не Александров. И так достали, что пришлось новую сим-ку покупать:005:

2 пассажира
11.10.2011, 01:44
А мне на домашний звонят. Его я менять не собираюсь. И звонят каждый день: утром-вечером в выходной и по будням с 20-00 до 21-00. И уж очень мне на нервы действуют их звонки. Просто, уже дело принципа, кто кого :) На самом деле, очень нагло разговаривают. Буду им в ответ длинные запутанные истории про Дениса сочинять.