Просмотр полной версии : Помогите, один больной ребенок регулярно нарушает режим всей группы(
Помогите, один больной ребенок регулярно нарушает режим всей группы( Ребенок болен сахарным диабетом((, конечно очень жалко, но страдают остальные дети (24 человека). Родителям ребенка предлагали специальный сад для детей, больных сахарным диабетом, с соответствующим режимом, доп. занятиями, и реанимационным оборудованием в случаи критов в этом же районе. Родители отказались( В результате, в группе регулярно находится посторонний человек, который делает больному ребенку уколы, ребенок плачет, все остальные дети начинают рыдать за компанию. Регулярно срываются занятия, в том числе и платные, ребенок записан на все занятия, хотя видно, что ему тяжело и на занятиях случаются приступы(((( которые видят все остальные дети. Естественно занятия сорваны: больному оказывают помощь, а остальные 24 ребенка предоставлены сами себе. Во время занятий в бассейне брошенные раздетые дети простывают, пока инструктор бегает за медсестрой и т. д. Раньше группа регулярно выезжала на экскурсии в музеи, теперь все экскурсии сорваны, так как воспитатель не может взять ребенка с таким здоровьем, а его родители настаивают и скандалят, в результате не едет никто((( Очень прошу помогите((( Пробовали всячески общаться с родителями, предлагали разные варианты. Что можно сделать в данной ситуации?
Palatino
10.10.2011, 21:21
Ну если все так запущено, первое что приходит в голову (все 22 родителя с вами согласны?) напишите коллективное письмо в РОНО и откажитесь посещать сад.
Я так понимаю, сад платный?
Левая пятка
10.10.2011, 21:28
Странно как-то... как же он комиссию в сад прошел с такими диагнозами
а что значит посторонний в группе - это садовская медсестра или кто?
Спасибо за ответ! Да, родители согласны! Жаловались коллективно заведующей! Воспитатели и медсестра написали, что не несут ответственности за здоровье ребенка во время приступов. Заведующая разводит руками, говорит, что родители больного подписали документ, что согласны, что никто не несет ответственности((((((( И, вообще считают, что их ребенок абсолютно здоров(((( В Роно еще не писали, но наверно прийдется((( Не знаем как это делается.....Подскажите, а письмо лично надо в Роно отвозить?
Я так понимаю, сад платный?
Сад государственный(
Странно как-то... как же он комиссию в сад прошел с такими диагнозами
а что значит посторонний в группе - это садовская медсестра или кто?
Диагноз поставили в середине года, уже после зачисления в сад. Посторонний человек - это тетя больного ребенка
Palatino
10.10.2011, 21:44
С любой государственной инстанцией нужно общаться письменно, можно отвезти письмо лично в канцелярию или послать заказное, только в любом случае обязательно получить входящий номер, тогда на него не могут не отреагировать в установленный законом срок. Но вот как отреагируют это вопрос. Скорее всего напишут, что у ребенка нет противопоказаний к посещению дс.
А вот, что будет, если все остальные откажутся посещать сад в связи с ... ну скажем ненормальной (или сами сформулируйте) обстановкой наносящей урон вашим детям, то может чего наверху и решат.
Поставьте себя на место этого ребенка. Он такой же как все и не виноват в том, что болен.
Поставьте себя на место этого ребенка. Он такой же как все и не виноват в том, что болен.
Ребенка никто не выгоняет внекуда! Ему предлагают такой же бесплатный государственный садик со специальным меню для диабетиков (таким деткам многое нельзя), с занятиями и спец. оборудованным мед. кабинетом В ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ! Но родители, говорят, что их ребенок здоров и им спец. сад не нужен(((
Мда,привет инклюзивному образованию....
Мама Ани и Кати
10.10.2011, 21:53
+1
можно договорится с медсестрой, чтобы уколы делали в ее кабинете в отсутствии других детей.
вряд ли у ребенка такие уж частые приступы, его бы госпитализировали давно уже для стабилизации состояния.
для ребенка психологически важно вести нормальный образ жизни...
У меня у близкой знакомой дочь больна диабетом с рождения((( они очень долго добивались, чтобы открыли садик для диабетиков! Потому, что их в обычный садик с таким диагнозом не брали((((
Palatino
10.10.2011, 21:57
Но если это конкретно ущемляет интересы других людей? (Если ТС ничего не преувеличил)
+1
можно договорится с медсестрой, чтобы уколы делали в ее кабинете в отсутствии других детей.
вряд ли у ребенка такие уж частые приступы, его бы госпитализировали давно уже для стабилизации состояния.
Медсестра делать такие уколы отказалась
Ребенка никто не выгоняет внекуда! Ему предлагают такой же бесплатный государственный садик со специальным меню для диабетиков (таким деткам многое нельзя), с занятиями и спец. оборудованным мед. кабинетом В ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ! Но родители, говорят, что их ребенок здоров и им спец. сад не нужен(((
Если ребёнок здоров, на каком основании чужая тётя находится в группе:009:?
Palatino
10.10.2011, 21:59
Инклюзивное образование нужно тоже по уму строить. А то хотели как лучше, а получается...
вы уверены, что место им предоставляют прямо сейчас, а ни когда очередь подойдет?? И если они уверены, что ребенок здоров, на каком основании в группе постоянно находится посторонний человек? и видимо с разрешения заведующей, не тайком же тетя ребенка туда пробирается.
Если ребёнок здоров, на каком основании чужая тётя находится в группе:009:?
тетя находится в группе, чтобы записывать что ребенок ест, мереть сахар и делать уколы. Но родители считают, что это их личное дело((((( Изначально с таким диагнозом их в сад бы не взяли, но так как ребенок заболел после зачисления в сад, то сейчас без согласия родителей сделать что-то сложно(
Левая пятка
10.10.2011, 22:09
Диагноз поставили в середине года, уже после зачисления в сад. Посторонний человек - это тетя больного ребенка
Честно говоря, это очень странно, ибо даже аллергиков не берут в обычные сады, а тут пардон такой диагноз, там и питание отдельное и прочее.
Посторонние, кстати, не должны находиться в группе дс в течение дня. Это нарушение. Только работники детского сада. Также вопрос, где тетя хранит лекарства, шприцы и прочие атрибуты. Есть ли возможность гипотетическая другим детям это достать. Что с питанием - если оно свое из дома, это тоже нарушение. При желании можно докопаться до многого.
Я бы еще раз поговорила с заведующей и предупредила, что буду совместно с др. родителями писать письмо в РОНО и Комитет по образованию.
Palatino
10.10.2011, 22:09
По крайней мере реально тете запретить делать инвазивные процедуры в группе(раздевалке, коридоре). Это негигиенично в конце концов для самого ребенка
вы уверены, что место им предоставляют прямо сейчас, а ни когда очередь подойдет?? И если они уверены, что ребенок здоров, на каком основании в группе постоянно находится посторонний человек? и видимо с разрешения заведующей, не тайком же тетя ребенка туда пробирается.
Ребенок заболел в середине прошлого года, им сразу предложили место в новом садике, они отказались. Но так как ребенок очень часто болел прошлый год они почти не ходили. В начале года им снова предложили там же место, они снова отказались. Заведующая говорит, что медсестра отказалась делать уколы, поэтому их делает тетя, но она должна приходить всего 3 раза в день, а она находится там постоянно
А Вы требуйте не ребенка убрать, а эту тетю. У неё санкнижка есть? Имеет она право в группе находиться?
Девочки, мне бы очень хотелось услышать советы(((( Я понимаю, что не будет однозначного мнеия в этой ситуации. Но так, как нет особо времени отвечать на все вопросы. Мне бы хотелось узнать, как действовать родителям? Куда жаловаться? Многие говорят, если возникла такая ситуация в группе, заведующей заплатили((( Может быть и так.... скорее всего... НО НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ребенок заболел в середине прошлого года, им сразу предложили место в новом садике, они отказались. Но так как ребенок очень часто болел прошлый год они почти не ходили. В начале года им снова предложили там же место, они снова отказались. Заведующая говорит, что медсестра отказалась делать уколы, поэтому их делает тетя, но она должна приходить всего 3 раза в день, а она находится там постоянно
Честно говоря что-то не верится, что место в спецсаду (каком бы то ни было) свободно в любое время года. Что-то у меня подозрения, что очередь там побольше, чем в обычные дс. И насчет тети. Заведующая в курсе, что у них постоянно посторонний человек в группе??
А Вы требуйте не ребенка убрать, а эту тетю. У неё санкнижка есть? Имеет она право в группе находиться?
Мы уже что только не требовали((( С заведующей говорить бесполезно((( Мы с родителями пробовали договориться, чтобы тетя не находилось постоянно в группе, чтобы может они хотябы от экскурсий отказались(( или от некоторых физических занятий на которых ребенку плохо((( Но они очень агрессивно разговаривают((( и говорят, что их все устраивает
Девочки, мне бы очень хотелось услышать советы(((( Я понимаю, что не будет однозначного мнеия в этой ситуации. Но так, как нет особо времени отвечать на все вопросы. Мне бы хотелось узнать, как действовать родителям? Куда жаловаться? Многие говорят, если возникла такая ситуация в группе, заведующей заплатили((( Может быть и так.... скорее всего... НО НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???
нарушение СанПина, срыв режимных моментов, посторонний человек в группе. Попросить у воспитателя документы (они должны быть в доступном месте), тщательно их изучить, составить аргументированное обращение в РОНО с просьбой повлиять на ситуацию.
Левая пятка
10.10.2011, 22:30
Я же вам написала ниже, укажите на данные нарушения в организации дня в дс и пишите коллективное письмо в РОНО и Комитет по образованию
Диагноз не указывайте (откуда вам кстати о нем известно?), пишите примерно: "Доводим до вашего сведения, что в дс № в группе № с такого-то числа находится посторонний человек на протяжении всего дня..." и развиваете тему, далее "о данном факте было сообщено заведующей, но меры не приняты" "просим провести проверку по данному факту и уведомить о результатах в установленные законом сроки". Тогда возможно назначат доп. медкомиссию.
Не понимаю политику заведующей.
Я же вам написала ниже, укажите на данные нарушения в организации дня в дс и пишите коллективное письмо в РОНО и Комитет по образованию
Диагноз не указывайте (откуда вам кстати о нем известно?), пишите примерно: "Доводим до вашего сведения, что в дс № в группе № с такого-то числа находится посторонний человек на протяжении всего дня..." и развиваете тему, далее "о данном факте было сообщено заведующей, но меры не приняты" "просим провести проверку по данному факту и уведомить о результатах в установленные законом сроки". Тогда возможно назначат доп. медкомиссию.
Не понимаю политику заведующей.
Спасибо, так и будем действовать!
Всем огромное спасибо, кто подсказал алгоритм действий в данной ситуации! Надеюсь нам удастся разрешить проблему, чтобы всех все устроило! Думаю, тема закрыта!
Инклюзивное образование нужно тоже по уму строить. А то хотели как лучше, а получается...
С Инклюзивным образованием все в порядке. Не в порядке с персоналом. Инклюзивное образование предполагает, что сад создает ребенку условия, которые ему необходимы. То есть в данной ситуации медсестра не должна отказываться делать уколы ребенку, а наоборот. Так что это учреждение не готово к инклюзивному образовании, и ребенок в этом не виноват. Есть медсестра и возможность оказывать ребенку помощь нормально. Но проще сделать так, чтобы выдавить неудобного ребенка из сада.
а у нас понятие инклюзивного образования есть, и государственная инициатива в этом направлении тоже. зато на местах сопротивляются, и делают что сами захотят. нужен закон, который не позволит кочевряжится персоналу и принимать решения в собственных интересах, а не в интересах ребенка.
Всем огромное спасибо, кто подсказал алгоритм действий в данной ситуации! Надеюсь нам удастся разрешить проблему, чтобы всех все устроило! Думаю, тема закрыта!
Напишите потом,чем дело кончиться.
Пишите коллективное письмо, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы в группе был посторонний человек (раз ребенок здоров, нефиг тете делать в группе...)
+1
А на остальных 22 человека мы плюнем с высокой колокольни...
Прежде чем писать в РОНО-напишите заведующей. Отправьте заказным с уведомлением.
А то она скажет " а мне не жаловались"
Прежде чем писать в РОНО-напишите заведующей. Отправьте заказным с уведомлением.
Точно! Спасибо!
Можно просто сделать копию и отдать ей под подпись (или секретарю, если есть, обязана принять)...
Palatino
11.10.2011, 00:00
Вообще я с вами согласна. Т.к. ребенок не из агрессивных (по специфике заболевания), то можно при желании все устроить. Уколы делать не при детях, а в медкабинете. На экскурсию брать при условии письменного согласия родителей (или с тетей). Бассейн поставить под вопросом по медпоказаниям. И тете в группе делать в принципе нечего. Если надо - пусть дежурит в холле. Исключение - если будет помогать воспитателю на добровольных началах (если из этого что-нибудь путное получится)
Крестьянка
11.10.2011, 00:11
С Инклюзивным образованием все в порядке. Не в порядке с персоналом. Инклюзивное образование предполагает, что сад создает ребенку условия, которые ему необходимы. То есть в данной ситуации медсестра не должна отказываться делать уколы ребенку, а наоборот. Так что это учреждение не готово к инклюзивному образовании, и ребенок в этом не виноват. Есть медсестра и возможность оказывать ребенку помощь нормально. Но проще сделать так, чтобы выдавить неудобного ребенка из сада.
а у нас понятие инклюзивного образования есть, и государственная инициатива в этом направлении тоже. зато на местах сопротивляются, и делают что сами захотят. нужен закон, который не позволит кочевряжится персоналу и принимать решения в собственных интересах, а не в интересах ребенка.
У нас в группе мальчик с явным нарушением психики, диагноз точный не известен ( похож на аутиста ) все силы воспитателя брошены на этого мальчика, хотя как с ним работать она имеет отдаленное представление- ведь она училась работать со здоровыми детьми и детей в группе 26.
Предлагая инклюзивное образование наше государство как всегда забыло о всяких мелочах, типа переполненых групп и забитых мебелью (кровати,столы о которые этот мальчик постоянно бьется,он их не замечает),о том что с такими детками работают спецы,а воспитатели в лучшем случае сейчас только курсы имеют ...короче действительно хотели как лучше, а получилось как всегда.
Мне и здоровых деток в таких условиях жалко,а уж для особых деток и условия должны быть совсем другие.
У нас в группе мальчик с явным нарушением психики, диагноз точный не известен ( похож на аутиста ) все силы воспитателя брошены на этого мальчика, хотя как с ним работать она имеет отдаленное представление- ведь она училась работать со здоровыми детьми и детей в группе 26.
Предлагая инклюзивное образование наше государство как всегда забыло о всяких мелочах, типа переполненых групп и забитых мебелью (кровати,столы о которые этот мальчик постоянно бьется,он их не замечает),о том что с такими детками работают спецы,а воспитатели в лучшем случае сейчас только курсы имеют ...короче действительно хотели как лучше, а получилось как всегда.
Мне и здоровых деток в таких условиях жалко,а уж для особых деток и условия должны быть совсем другие.
ну так условия это совсем другая песня. ведь здоровых детей не перестают водить в сад, потому что условия не соответствуют нормам. Но, возможно такому ребенку общение с детьми полезнее любых лекарств и специалистов. И родители вынуждены выбирать, и не всегда условия это приоритет. Ну и кроме того, есть и другие заболевания, при которых не обязательно сгонять детей в резервации по диагнозу.
В описанной автором ситуации реально создать ребенку нормальные условия. Видимо, это не самый плохой сад, если там есть и бассейн и платные услуги. Не каждая семья захочет менять хороший сад на неизвестно что. сейчас семья ребенка вынуждена создавать ему условия, хотя те же процедуры могла бы делать и медсестра. Поблема высосана из пальца, просто нашли кого можно подвинуть, вот и двигают. Я не понимаю взрослых, которые начинают бояться диагнозов детей. Зачем инструктор бассейна бегает по саду за медсестрой, сейчас у каждого есть мобильный телефон. На экскурсию можно поехать как-раз с той самой тетей, которая делает ребенку уколы, но почему-то не едут. Кто мешает? В чем там еще трудности? ребенок плачет когда уколы делают? Ну так его можно понять. а вот с теми кого не колют, но они плачут - не плохо бы родителям поработать и объяснить что к чему.
Palatino
11.10.2011, 00:47
// а вот с теми кого не колют, но они плачут - не плохо бы родителям поработать и объяснить что к чему. //
Нет уж! Здесь не согласна. Даже взрослому это неприятно. Тем более детям смотреть на шприцы. Зачем выставлять напоказ процедуры без экстренной необходимости?
Раиса Максимовна
11.10.2011, 00:49
что значит "кочевряжится"? если м/с пошла работать в д/с значит она себе выбрала такой график работы и такой контингент. если бы она хотела иметь дело с инъекциями инсулина (ежедневными), то пошла бы работать на эндокринологическое отделние в стационар. почему м/с д/с должна ежедневно выполнять работу, которой нет в ее должностной инструкции? с какой радости? это не неотложная помощь, которую медик обязан оказать, это регулярные инъекции с большой долей ответственности.
ну так условия это совсем другая песня. ведь здоровых детей не перестают водить в сад, потому что условия не соответствуют нормам. Но, возможно такому ребенку общение с детьми полезнее любых лекарств и специалистов. И родители вынуждены выбирать, и не всегда условия это приоритет. Ну и кроме того, есть и другие заболевания, при которых не обязательно сгонять детей в резервации по диагнозу.
В описанной автором ситуации реально создать ребенку нормальные условия. Видимо, это не самый плохой сад, если там есть и бассейн и платные услуги. Не каждая семья захочет менять хороший сад на неизвестно что. сейчас семья ребенка вынуждена создавать ему условия, хотя те же процедуры могла бы делать и медсестра. Поблема высосана из пальца, просто нашли кого можно подвинуть, вот и двигают. Я не понимаю взрослых, которые начинают бояться диагнозов детей. Зачем инструктор бассейна бегает по саду за медсестрой, сейчас у каждого есть мобильный телефон. На экскурсию можно поехать как-раз с той самой тетей, которая делает ребенку уколы, но почему-то не едут. Кто мешает? В чем там еще трудности? ребенок плачет когда уколы делают? Ну так его можно понять. а вот с теми кого не колют, но они плачут - не плохо бы родителям поработать и объяснить что к чему.
Вы очень хорошо рассуждаете.... Но проблема не высосана из пальца(((( Родителей больного ребенка все устраивает, медсестру тоже - она не несет никакой ответственности (написала бумагу). Кстати, чтобы делать ребенку такие уколы необходимо пройти спец. курсы. И диагнозов никто не боится..... Но надо, чтобы удобно было всем.... а для этого надо идти на уступки. Я спрашивала совета, что делать остальным родителям, так как то, что происходит сейчас - это ненормально для остальных детей. Если есть способ сделать как вы тут все красиво описали, то прошу конкретных советов. С заведующей и медсестрой уже разговаривали - безрезультатно, каждый валит вину на другого. Если ситуация станет такой радужной, то все только "ЗА" и никто ребенка выгонять не будет. Только опишите конкретные действия....
// а вот с теми кого не колют, но они плачут - не плохо бы родителям поработать и объяснить что к чему. //
Нет уж! Здесь не согласна. Даже взрослому это неприятно. Тем более детям смотреть на шприцы. Зачем выставлять напоказ процедуры без экстренной необходимости?
а что, это проблема большая? даже в группе сделать укол инсулиновым шприцом - встать в стороне так, чтобы другие дети не увидели, что там взрослый делает.
Тем более я так поняла, что необходимость возникает экстренная.
Вы очень хорошо рассуждаете.... Но проблема не высосана из пальца(((( Родителей больного ребенка все устраивает, медсестру тоже - она не несет никакой ответственности (написала бумагу). Кстати, чтобы делать ребенку такие уколы необходимо пройти спец. курсы. И диагнозов никто не боится..... Но надо, чтобы удобно было всем.... а для этого надо идти на уступки. Я спрашивала совета, что делать остальным родителям, так как то, что происходит сейчас - это ненормально для остальных детей. Если есть способ сделать как вы тут все красиво описали, то прошу конкретных советов. С заведующей и медсестрой уже разговаривали - безрезультатно, каждый валит вину на другого. Если ситуация станет такой радужной, то все только "ЗА" и никто ребенка выгонять не будет. Только опишите конкретные действия....
Да то же самое. Только в РОНО не на ребенка жаловаться, а на медсестру и заведующую. Что не оказывают ребенку помощи. Что отказываются от своих обязанностей. Не желают решать проболему, не желают поддержать больного малыша.
Перестаньте поддерживать персонал в разговорах о том, что ужас -ужас, и именно из-за него у нас все так. У вас все так из-за взрослых, работающих в саду.
И оставьте в покое эту постороннюю тетю. Она вашим детям никак не мешает. В идеале инклюзивное образование подразумевает налшичие сопровождающего, если ребенку это необходимо. ВА современных условиях это не реально, а в вашей ситуации это есть. так это скорее плюс, чем минус.
Palatino
11.10.2011, 01:00
"Экстренная-плановая" игра слов. Уколы - в коридор. Дети все равно увидят. Вам все равно если будете каждый день смотреть как ставят катетер или интубируют трахею например? Флаг в руки :) Дети (большинство) боятся уколов, боятся, что они будут следующими... Вот в этом моменте, если бы моего ребенка так каждый день пугали, я... ну ооочень постаралась чтобы этого не было.
Я не поняла, зачем ребенка отправили в сад? Родители соображают или...Если тетя все равно с ребенком постоянно?
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:08
наверное все-таки не все так просто. иначе родители какие-то долдоны получаются. диабет это не болезнь, это образ жизни. этот девиз общества диабетиков эндокринологи доносят своим больным. ребенка надо адаптировать к его состоянию. НАФИГ отдавать его в обычный сад, где ему ОДНОМУ каждый день делают уколы, а другим детям нет. чтобы он себя почувствовал белой вороной?:010:
+1000000000000000000
Сдесь дело не в ребенке. И мне кажется, что родители ребенка правы. У нас в родне есть ребенок с таким же диагнозом. Абсолютно нормальная девочка. Ну ходит она с помпой, в чем проблема-то??? В ДС есть мед. сестра. Помимо бумажной работы она вообще-то должна делать уколы по показаниям, если у ж на то пошло.
Если бы сотрудники ДС не "встали в позу", то родители других детей вообще бы не знали об этой проблеме у другого ребенка.
Кстати, автор, а от кого вы узнали о заболевании этого ребенка???? Сотрудники ДС не имели права вам это рассказывать :ded:
Мне очень жаль этого бедного ребенка и его родителей((((((((
"Экстренная-плановая" игра слов. Уколы - в коридор. Дети все равно увидят. Вам все равно если будете каждый день смотреть как ставят катетер или интубируют трахею например? Флаг в руки :) Дети (большинство) боятся уколов, боятся, что они будут следующими... Вот в этом моменте, если бы моего ребенка так каждый день пугали, я... ну ооочень постаралась чтобы этого не было.
Да никто и не настаивает, что это должно быть на глазах у всех. я не понимаю, почему делают проблему из того, чтобы сделать это в стороне (пусть в корридоре) чтобы дети этого не видели.
А зачем им смотреть-то???? Вот почему нельзя маленького ребенка отвезти в резервацию и сделать там укол??? Что, персонал ДС против????????
Так все же дело в сотрудниках ДС, а не в ребенке :ded:
А то родители остальные глухие и слепые, и дети им ничего не рассказывают, и тетку постороннюю в группе никто не замечает!
что значит "кочевряжится"? если м/с пошла работать в д/с значит она себе выбрала такой график работы и такой контингент. если бы она хотела иметь дело с инъекциями инсулина (ежедневными), то пошла бы работать на эндокринологическое отделние в стационар. почему м/с д/с должна ежедневно выполнять работу, которой нет в ее должностной инструкции? с какой радости? это не неотложная помощь, которую медик обязан оказать, это регулярные инъекции с большой долей ответственности.
Я подозреваю, что обязана мед. сестра делать уколы по показаниям... Иначе, какая же она мед сестра??? Чтобы бумажки писать мед. образование не нужно, вроде ;)
mynochka
11.10.2011, 01:14
Поблема высосана из пальца, просто нашли кого можно подвинуть, вот и двигают. Я не понимаю...
Грустно, что родители легко ведутся на явные провокации персонала д/с
Не вижу проблемы ни соблюдения режима, ни организации занятий. Ребенку обеспечен дополнительный уход и медицинская помощь в лице той самой тети. Воспитатели могут не отвлекаться на больного ребенка, раз тетя присутствует постоянно.
Чем плохо присутствие дополнительного взрослого, кроме как помешать персоналу предаться интимной беседе, не нарушающей режим всей группы?
Извините, не определила возраст деток, плачущих "за компанию"? Ясельный?
Конечно, проблема есть и самое простое решение проблемы этой убрать всех инвалидов подальше куда-нибудь с глаз долой, чтоб не мешали=не раздражали.
Можно в спецдетсад, можно на острова какие-нибудь, самый же эффективный метод - спратанский.
А зачем им смотреть-то???? Вот почему нельзя маленького ребенка отвезти в резервацию и сделать там укол??? Что, персонал ДС против????????
Так все же дело в сотрудниках ДС, а не в ребенке :ded:
Все можно... но не должны в обычном саду медсестры делать уколы больным детям, именно для этого и сделаны спец.сады со спец.режимом и питанием... а родители ребенка, действительно, долдоны редкостные, если вместо того, чтобы попытаться мирно договориться, идут наперекор всей группе, срывая экскурсии и т.п.
ИМХО, надо жаловаться на посторонних в группе (ту же тетю), на постоянный срыв занятий...
Palatino
11.10.2011, 01:15
Не. Что-то тут уже на форуме проскальзывало, что дс м/с не только не обязана, но и не имеет право даже просто давать лекарство ребенку. Больной - домой или в спецсад.
А то родители остальные глухие и слепые, и дети им ничего не рассказывают, и тетку постороннюю в группе никто не замечает!
Не, ну я согласна, что постоянно никто из чужих людей присутствовать не может. Так почему укол мед. сестра не может делать, я так и не поняла :009: И почему из-за этого ребенок должен уходить в другой сад, пусть даже и в том же районе. Ведь в тот специализированный сад возить надо - это раз, смена коллектива - это два... стресс для больного ребенка может спровоцировать ухудшение состояния ребенка - это три...
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:17
чтобы делать ребенку такие уколы необходимо пройти спец. курсы.
какие еще курсы? вы наверное с постановкой реакции Манту путаете, это там спец курс проходят. и БЦЖ тоже.
Так в КАЖДОМ!!! саду есть специальный кабинет, где детям делают уколы :ded: И поверьте, никто из детей эту картину не увидит, я вам точно говорю, т.к. работала в саду и знаю, о чем говорю
Конечно, проблема есть и самое простое решение проблемы этой убрать всех инвалидов подальше куда-нибудь с глаз долой, чтоб не мешали=не раздражали.
Можно в спецдетсад, можно на острова какие-нибудь, самый же эффективный метод - спратанский.
Вы внимательно прочитали 1 пост автора? Из-за приступов у этого ребенка для остальных детей оказываются сорванными занятия, экскурсии, бассейн... где в это время так называемая тетя?.. родители настолько открыто противопоставляют себя всем...:( Вот ей-богу, именно из-за таких родителей, которые из-за собственных принципов гадят всем остальным, я против нахождения в одной группе здоровых и больных детей... И да, настаивала бы на удалении этого ребенка из группы... из-за его тупых родителей...
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:21
Я подозреваю, что обязана мед. сестра делать уколы по показаниям... Иначе, какая же она мед сестра??? Чтобы бумажки писать мед. образование не нужно, вроде ;)
нужно :)) если там мед текст, грубо назовем так, то нужно :))
да причем тут какая она м/с. не обязана она ежедневно инсулин вводить. у каждого врача и м/с есть должностные инструкции. она обычная м/с в д/с, ну не будет там ни строчки про ежедневные инъекции инсулина. это большая ответственность. у нее есть своя сфера отвественности, почему она должна соглашаясь изначально на одно, делать другое? если тем более существуют профильные сады.
Не вижу проблемы ни соблюдения режима, ни организации занятий. Ребенку обеспечен дополнительный уход и медицинская помощь в лице той самой тети. Воспитатели могут не отвлекаться на больного ребенка, раз тетя присутствует постоянно.
Чем плохо присутствие дополнительного взрослого, кроме как помешать персоналу предаться интимной беседе, не нарушающей режим всей группы?
+100000000
Не, ну я согласна, что постоянно никто из чужих людей присутствовать не может. Так почему укол мед. сестра не может делать, я так и не поняла :009: И почему из-за этого ребенок должен уходить в другой сад, пусть даже и в том же районе. Ведь в тот специализированный сад возить надо - это раз, смена коллектива - это два... стресс для больного ребенка может спровоцировать ухудшение состояния ребенка - это три...
Если ребенок больной, он не должен мешать заниматься здоровым детям... срывать занятия и поездки... ходить в бассейн, если у него там приступы постоянно... ну не должны быть родители такими идиотами...понятно, ребенок не виноват... ну а другие-то дети тут причем???
Все можно... но не должны в обычном саду медсестры делать уколы больным детям, именно для этого и сделаны спец.сады со спец.режимом и питанием... а родители ребенка, действительно, долдоны редкостные, если вместо того, чтобы попытаться мирно договориться, идут наперекор всей группе, срывая экскурсии и т.п.
ИМХО, надо жаловаться на посторонних в группе (ту же тетю), на постоянный срыв занятий...
Так и не поняла, каким образом ребенок с таким заболеванием может сорвать занятие... Я сама с детьми работаю... ну вот никак не пойму :009:
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:25
угу..ну-ну...я повторюсь, но все же. О САМОМ РЕБЕНКЕ кто-нибудь думает? ему одному ежедневно делают уколы. он там не в своей среде, а во враждебной. ему делают больно, а другим детям нет. что он подумает? каково ему?
Помогите, один больной ребенок регулярно нарушает режим всей группы( Ребенок болен сахарным диабетом((, конечно очень жалко, но страдают остальные дети (24 человека). Родителям ребенка предлагали специальный сад для детей, больных сахарным диабетом, с соответствующим режимом, доп. занятиями, и реанимационным оборудованием в случаи критов в этом же районе. Родители отказались( В результате, в группе регулярно находится посторонний человек, который делает больному ребенку уколы, ребенок плачет, все остальные дети начинают рыдать за компанию. Регулярно срываются занятия, в том числе и платные, ребенок записан на все занятия, хотя видно, что ему тяжело и на занятиях случаются приступы(((( которые видят все остальные дети. Естественно занятия сорваны: больному оказывают помощь, а остальные 24 ребенка предоставлены сами себе. Во время занятий в бассейне брошенные раздетые дети простывают, пока инструктор бегает за медсестрой и т. д. Раньше группа регулярно выезжала на экскурсии в музеи, теперь все экскурсии сорваны, так как воспитатель не может взять ребенка с таким здоровьем, а его родители настаивают и скандалят, в результате не едет никто((( Очень прошу помогите((( Пробовали всячески общаться с родителями, предлагали разные варианты. Что можно сделать в данной ситуации?
Вроде автор популярно все объяснила... что тут непонятного? Ребенку становится плохо, все начинают вокруг него суетиться, не до занятий...
Не. Что-то тут уже на форуме проскальзывало, что дс м/с не только не обязана, но и не имеет право даже просто давать лекарство ребенку. Больной - домой или в спецсад.
Я могу вам сказать совершенно точно, что мед. сестра ОБЯЗАНА давать лекарства по показаниям, т.е. родители должны принести справку от врача. Но это не значит, что мамочка сама решила ребенку насморк полечить и отдала в группу капельки.
Амаранта
11.10.2011, 01:27
Вообще у нас в договоре есть такой пункт: Садик имеет право расторгнуть договор с рдителями, если ребенок не может нахдиться в ДОУ данного типа по медицинским показаниям (примерно так). Значит, есть какие-то ограничения и инструкциях медсестры, возможно.
Про тётю тоже не поняла. Где она находится во время приступов и почему не ходит на все занятия с ребенком?
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:28
а вот про приступы и срыв занятий тоже немного не ясно. у больных диабетом есть 2 крайности, которые можно очень грубо обозвать приступами. это гипогликемия и гипергликемия. в гипер быстро не уйдешь. а гипо это от передозировки инсулина. ну не может же он там гиповать постоянно...тогда доза неверная, это вообще опасно. возраст детский, все меняется, ну правда лучше чтоб персонал обученный был.
Кстати, на платные занятия его имеют полное право не взять без объяснения причин. Так же как и на экскурсию: ребенок остается в группе с няней или тетей либо в соседнюю группу идет на время экскурсий...
Так что, ИМХО, это не проблема...
mynochka
11.10.2011, 01:29
если помощь неотложная, экстренная, то и инсулин м/с обязана сделать
но постоянный контроль и ежедневные уколы в ее обязанности не входят
она имеет право отказаться делать такие уколы, и будет права
НО
волну погнали воспитатели, работающие с ребенком, которые к уколам и проблемам мед.помощи вообще не причастны
на занятиях этот ребенок более адекватен, чем дети агрессивные или гиперактивные
все-таки сидит в нашем подсосзнании первобытный страх и ужас перед инвалидами
ЛЮДИ! ЭТО НЕ ЗАРАЗНО!!!
Раиса Максимовна
11.10.2011, 01:29
Я могу вам сказать совершенно точно, что мед. сестра ОБЯЗАНА давать лекарства по показаниям, т.е. родители должны принести справку от врача. Но это не значит, что мамочка сама решила ребенку насморк полечить и отдала в группу капельки.
в любом саду, любые препараты, любой формы введения? да ну...
Амаранта
11.10.2011, 01:30
Я могу вам сказать совершенно точно, что мед. сестра ОБЯЗАНА давать лекарства по показаниям, т.е. родители должны принести справку от врача.
Разве? А вот нам на собрании сказали, что если ребенок заболел, то до звонка родителям медсестра не имеет право давать никаких препаратов. Возможно, это не касается каких-то экстренных случаев, угрожающих жизни.
Вы внимательно прочитали 1 пост автора? Из-за приступов у этого ребенка для остальных детей оказываются сорванными занятия, экскурсии, бассейн... где в это время так называемая тетя?.. родители настолько открыто противопоставляют себя всем...:( Вот ей-богу, именно из-за таких родителей, которые из-за собственных принципов гадят всем остальным, я против нахождения в одной группе здоровых и больных детей... И да, настаивала бы на удалении этого ребенка из группы... из-за его тупых родителей...
Если бы у ребенка начался приступ - сотрудники ДС немедленно обязаны вызвать скорую. Кстати, при мне так мальчика с приступом астмы увозили из мед. кабинета. Или всех астматиков тоже в спец. сады? Вместе с аллергиками??? Ну тогда должны быть только спец. сады. Т.к. в каждой группе есть не один аллергик. Эта инфа тоже не с "потолка"...
Palatino
11.10.2011, 01:30
А как м/с будет определять объем/необходимость введения инсулина??
нужно :)) если там мед текст, грубо назовем так, то нужно :))
да причем тут какая она м/с. не обязана она ежедневно инсулин вводить. у каждого врача и м/с есть должностные инструкции. она обычная м/с в д/с, ну не будет там ни строчки про ежедневные инъекции инсулина. это большая ответственность. у нее есть своя сфера отвественности, почему она должна соглашаясь изначально на одно, делать другое? если тем более существуют профильные сады.
Так эта и есть ее сфера. Про ежедневные инъекции там, думаю, ни строчки ;) А вот просто про инъекции - думаю есть запись)))
mynochka
11.10.2011, 01:34
угу..ну-ну...я повторюсь, но все же. О САМОМ РЕБЕНКЕ кто-нибудь думает? ему одному ежедневно делают уколы. он там не в своей среде, а во враждебной. ему делают больно, а другим детям нет. что он подумает? каково ему?
у него такой образ жизни будет всегда
дома тоже ему одному уколы делают, скорее всего
и быстрые углеводы ограничивают только ему, скорее всего тоже
дальше школа, где нет классов для больных диабетом
ну и далее тоже, он скорее всего будет один среди не больных сахарным диабетом
иначе только резервация, дом инвалидов
Эти дети хорошо знают, что они особенные. Они знают, что у них есть ограничения в питании, что они должны постоянно измерять сахар - для них это норма жизни!!! Где бы они ни были, в саду, дома, в школе, на развивалках - они всегда об этом знают. Они привыкают делать это изо дня в день.
Амаранта
11.10.2011, 01:35
Вообще ситуация очень странная. В группе постоянно находится посторонний человек, который выполняет какие-то медицинские манипуляции, при этом медсестра и заведующая полностью снимают с себя ответственность. Человек этот явно не очень справляется со своими обязанностями, если в связи с заболеванием ребенка постоянно срываются занятия. Очень странно как-то.
Palatino
11.10.2011, 01:37
Так как же она будет вводить инсулин? Для этого сначала надо померить сахар и расчитать дозу. А еще есть инсулины короткие и длинные, и хорошо бы учесть физ нагрузку. Это нереально для обычной дс м/с
mynochka
11.10.2011, 01:39
Вообще ситуация очень странная. В группе постоянно находится посторонний человек, который выполняет какие-то медицинские манипуляции, при этом медсестра и заведующая полностью снимают с себя ответственность
снимают с себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, больного сахарным диабетом
за жизнь и здоровье остальных детей они несут полную ответственность
Palatino
11.10.2011, 01:40
Да уж. Случись непоправимое и верно сядет заведующая. Поскольку от и до ребенок под ее ответственностью, а не тетиной. У нас в саду даже свой компот, по слухам, приносить не разрешают. И я их понимаю.
mynochka
11.10.2011, 01:41
Так как же она будет вводить инсулин? Для этого сначала надо померить сахар и расчитать дозу. А еще есть инсулины короткие и длинные, и хорошо бы учесть физ нагрузку. Это нереально для обычной дс м/с
м/с и не будет этим заниматься
это делает тетя ребенка
Амаранта
11.10.2011, 01:41
снимают с себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, больного сахарным диабетом
за жизнь и здоровье остальных детей они несут полную ответственность
Я поняла, просто как-то мне непонятен данный организационный момент с тётей.
м/с и не будет этим заниматься
это делает тетя ребенка
А с какой стати эта тетя находится в группе постоянно, но при этом отсутствует в момент т.н. приступов?
в любом саду, любые препараты, любой формы введения? да ну...
Нет, "реанимацию" проводить не обязаны)))
Сотрудники ДС обязаны оказать первую помошь и вызвать скорую. А также медсестра должна давать лекарства, которые назначает врач, если ребенок не заразен. Например, если вам доктор прописал пить гомеопатию в течении месяца, то вы совершенно спокойно можете отдать в мед. кабинет свои "горошины" вместе с копией выписки из мед. карты.
Если лечащий врач допускает ребенка в сад, то сорудники обязаны принять ребенка в группу. Даже с диабетом (не такой уж он и страшный с точки зрения посещения сада). А если вместо "горошин" у ребенка инъекции, то значит так.
Девочки, на самом деле, я думаю, что воспитатели просто испугались ответственности в данной ситуации. Вот поэтому они и хотят "убрать" неугодного ребенка всеми способами. А так как законных оснований для этого нет, то они настраивают родителей других детей против этого бедного ребенка. Вот такие "умные" воспитатели....
Palatino
11.10.2011, 01:45
Это мы с AnnyG спорили. Как вариант обойтись без тети
Разве? А вот нам на собрании сказали, что если ребенок заболел, то до звонка родителям медсестра не имеет право давать никаких препаратов. Возможно, это не касается каких-то экстренных случаев, угрожающих жизни.
Да ладно))) Температуру сбить обязаны, если поднялать больше 38.5. А вот лечение назначить они не могут.
Девочки, на самом деле, я думаю, что воспитатели просто испугались ответственности в данной ситуации. Вот поэтому они и хотят "убрать" неугодного ребенка всеми способами. А так как законных оснований для этого нет, то они настраивают родителей других детей против этого бедного ребенка. Вот такие "умные" воспитатели....
Ну, лично я на месте воспитателей тоже не стала бы брать на себя такую ответственность... и даже не стала бы держаться за место в саду... не дай бог что... нафиг, нафиг....
А как м/с будет определять объем/необходимость введения инсулина??
По идее в личной (не садовской) мед. карте должно быть все написано лечащим врачем. Родители должны копию выписки в сад предоставить.
У каждого- своя правда!
Родители особых стараются поместить своего ребенка в здоровую среду, пренебрегая преимуществами спец.садиков!
Почему?
Почему родители особых против корр.садиков и школ?
Вот по этой же причине родители здоровых-за здоровую окружение для своих детей!
Амаранта
11.10.2011, 01:48
Да ладно))) Температуру сбить обязаны, если поднялать больше 38.5. А.
Не ладно, а нам так объяснили на собрании. Никаких таблеток давать не будут пока не свяжутся с родителями
Так родители могут помпу купить, ну или на худой конец глюкометр в шкафчик положить (а лучше мед. сестре отдать в кабинет). Подошло время, медсестра пришла в группу, отвела ребенка в кабинет, померила сахар, сделала все манипуляции, отвела обратно.
Кстати, у ребенка с диабетом не постоянно приступы. А если становятся часто - то тогда на больничный стабилизировать состояние. Как только стабилизировалось - опять в свой сад.
Да уж. Случись непоправимое и верно сядет заведующая. Поскольку от и до ребенок под ее ответственностью, а не тетиной. У нас в саду даже свой компот, по слухам, приносить не разрешают. И я их понимаю.
Сядет только в том случае, если мед. сестра не сделает то, счто ей предписано. Ну или скорую вовремя не вызовет.
Кстати, в саду плохо может стать не только детям с диабетом, но и сотрудникам с гипертонией. И что, их на работу тоже не брать?))) У нас как-то летом так скорую сотруднице вызывали...
mynochka
11.10.2011, 01:54
Я поняла, просто как-то мне непонятен данный организационный момент с тётей.
кто-то тут про инклюзивное образование писал
думаю там как-то регламентировано, что д/с обязан принять ребенка ОВЗ по желанию родителей
поскольку ребенку необходим сопровождающий и поскольку в д/с такого персонала нет, обязанности добровольно выполняет тетя ребенка
думаю все законно
кто-то тут про инклюзивное образование писал
думаю там как-то регламентировано, что д/с обязан принять ребенка ОВЗ по желанию родителей
поскольку ребенку необходим сопровождающий и поскольку в д/с такого персонала нет, обязанности добровольно выполняет тетя ребенка
думаю все законно
Интересно, где и кем это регламентировано? И зачем тогда нужны спец.сады вообще?
mynochka
11.10.2011, 01:56
Это мы с AnnyG спорили. Как вариант обойтись без тети
мне кажется без тети не обойтись
Ну, лично я на месте воспитателей тоже не стала бы брать на себя такую ответственность... и даже не стала бы держаться за место в саду... не дай бог что... нафиг, нафиг....
Люди с диабетом так живут всегда. Зачем отказываться от полноценной жизни? Зачем ставить крест на своем ребенке и развивать в нем комплексы??? Только из-за трусливых сотрудников ДС????
Если бы ребенка можно было бы через какое-то время избавить от этого, то да, я бы с вами согласилатсь...А если это навсегда - то с этим надо учиться жить, а не убегать от проблемы. :ded:
senhorita
11.10.2011, 02:00
Хочу количественной оценки! Что такое "постоянно срываются занятия"?
1) сколько за сентябрь и начало октября было запланировано в вашем детском саду экскурсий? сколько из них сорвалось?
2) сколько было занятий в бассейне? сколько из них сорвалось?
3) сколько развивающих занятий сорвалось? откуда получена эта информация?
У каждого- своя правда!
Родители особых стараются поместить своего ребенка в здоровую среду, пренебрегая преимуществами спец.садиков!
Почему?
Почему родители особых против корр.садиков и школ?
Вот по этой же причине родители здоровых-за здоровую окружение для своих детей!
Чтобы их дети жили нормальной, полноценной жизнью. Чтобы эти дети не чувствовали себя изгоями, чтобы учились, работали и со временем смогли сами себя обслуживать, обеспечивать....
А нашим здоровым детям это нужно, чтобы учились помогать друг другу, быть добрее и терпимее. Поменьше эгоизма и побольше заботы - тогда вырастут настоящими человеками)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.