Просмотр полной версии : Таблица умножения добра
babariha
10.10.2011, 23:39
http://www.kommersant.ru/doc/1776916
graffiti
10.10.2011, 23:42
очень здорово!
Хочу в Нью-Йорк
10.10.2011, 23:45
принцип пирамиды
хоть одна пирамида не корыстная
Рептилия
10.10.2011, 23:46
Замечательно.
Увидев в адресе ссылки Коммерсант, я подумала , что это об акции Российского фонда помощи - сегодня рассказывали по 1 каналу.
очень хороший фильм
рекомендую
и сама идея тоже отличная
Порось Домашний
11.10.2011, 00:02
очень хороший фильм
рекомендую
и сама идея тоже отличная
Согласна, очень хороший фильм!
Ути Иггипоповна
11.10.2011, 00:07
Представьте, что вы пришли в кафе, а когда стали расплачиваться, оказалось: ваш счет оплачен. Кем? Да просто одним из посетителей, который давно ушел. В США, где и зародилось движение "Заплати за следующего", подобные истории — обычное дело.
это чо - доброе дело?:0038:
Хочу в Нью-Йорк
11.10.2011, 00:09
Представьте, что вы пришли в кафе, а когда стали расплачиваться, оказалось: ваш счет оплачен. Кем? Да просто одним из посетителей, который давно ушел. В США, где и зародилось движение "Заплати за следующего", подобные истории — обычное дело.
да, мне тоже показалось забавным
в нашем понимании добрые дела- это ого-го! ратные подвиги
а потом подумала - а почему нет?
почему не доброе?
человек, за которого заплатили таким образом сможет узнать об этой акции))
и может сделает настоящее)))) доброе дело))
в контакте бродит история про "подвешенный" кофе
ну вот не представляю, чтобы в нашей стране такое работало :016:
Ути Иггипоповна
11.10.2011, 04:17
в контакте бродит история про "подвешенный" кофе
как это?)
Un caffe sospeso. Обычай в Италии, платить в кофейне не только за свой кофе, но еще за один-два-три, который выпьют пришедшие бедняки.
На ЛВ тоже постили.
Вот одна из версий: Кинодраматург Тонино Гуэрре женат на русской....и поэтому часто бывает в Москве. В один из приездов,давая интервью некоей радиостанции, он рассказал следующее: -" В Неаполе мы входим в одно кафе, рядом с вокзалом; следом входят два человека и говорят: _"Пять кофе! Два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе". Идут платить, платят за пять кофе и выпивают свои два.... Я спрашиваю де Сику (Витторио де Сика):-"Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: - "Подожди." Потом входят люди....девушки, пьют свой кофе и платят нормально; входят три адвоката,заказывают семь кофе. "Три мы выпьем, а четыре подвешенных." Платят за семь, пьют и уходят. Юноша заказывает два кофе, один - выпивает, платит за два и уходит. Так мы с де Сикой сидели разговаривая до полудня, двери были открыты, я смотрел на залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то темную тень,приближающуюся к двери; когда она уже и самой двери бара, я вижу,что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: -"Есть подвешенный кофе?" Итак, посетители неаполитанских кафе оплачивают больше кофе,чем хотят выпить, чтобы какой-нибудь бедняк или просто человек без денег мог зайти и получить чашку напитка бесплатно. А тому,кто ее оплатил, это зачтется на Страшном Суде."
Трогательные истории. Но совершенно неприменимы к Нашей действительности.
Благотворители или просто добрые люди чаще всего у нас воспринимаются как " странные" или " идиоты" или "лохи".
Даже пресловутый кофе не сможет прижиться потому что В подавляющем большинстве случаев заведение или официант просто прикарманят лишние деньги. И все.
это чо - доброе дело?:0038:Статья несколько восторженно написана:). Представить себе американцев, делающих добро (даже и с большой буквы), я могу легко. Платящих за обед в ресторане неизвестного им человека или за чужой кофе!!- как-то нет:065:.
*светлаша*
11.10.2011, 08:46
про пирамиду добра мне понравилось, а вот кофе "в воздухе" у нас долго не провисит(((( кто-то обязательно самообъявит себя бедным и заберет из кассы наличными(((((((((((
Рептилия
11.10.2011, 09:21
Трогательные истории. Но совершенно неприменимы к Нашей действительности.
Благотворители или просто добрые люди чаще всего у нас воспринимаются как " странные" или " идиоты" или "лохи".
.
А Вы лично много знаете благотворителей и как и за кого их принимают?....
Общство меняется...Один пример : лет двадцать назад на усыновившую мамашу смотрели бы как на несчастную, шушукались бы и прочее ....Сейчас усыновление становится в порядке вещей....
о про официантов согласна....хотя....рекламу нельзя да?....мы тут деток покормили из интерната , рассчитывали на 3,5 тыщи, а получилось на 1800, скидочка такая вот вышла)))Отдавала деньги заранее без расписки и всего, даже в мыслях не было, что обманут
...В кафе в основном южане работают...кафе оооочень вкусное
Cherries
11.10.2011, 10:28
Un caffe sospeso. Обычай в Италии, платить в кофейне не только за свой кофе, но еще за один-два-три, который выпьют пришедшие бедняки.
На ЛВ тоже постили.
Вот одна из версий: Кинодраматург Тонино Гуэрре женат на русской....и поэтому часто бывает в Москве. В один из приездов,давая интервью некоей радиостанции, он рассказал следующее: -" В Неаполе мы входим в одно кафе, рядом с вокзалом; следом входят два человека и говорят: _"Пять кофе! Два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе". Идут платить, платят за пять кофе и выпивают свои два.... Я спрашиваю де Сику (Витторио де Сика):-"Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: - "Подожди." Потом входят люди....девушки, пьют свой кофе и платят нормально; входят три адвоката,заказывают семь кофе. "Три мы выпьем, а четыре подвешенных." Платят за семь, пьют и уходят. Юноша заказывает два кофе, один - выпивает, платит за два и уходит. Так мы с де Сикой сидели разговаривая до полудня, двери были открыты, я смотрел на залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то темную тень,приближающуюся к двери; когда она уже и самой двери бара, я вижу,что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: -"Есть подвешенный кофе?" Итак, посетители неаполитанских кафе оплачивают больше кофе,чем хотят выпить, чтобы какой-нибудь бедняк или просто человек без денег мог зайти и получить чашку напитка бесплатно. А тому,кто ее оплатил, это зачтется на Страшном Суде."
ага ... а вот не было страшного Суда))) и не платили бы...
я вот вчера человеку код от туалета не сказала в Чайной Ложке... но он был такой наглый , что ему по роже дать хотелось... а не код сказать((((. ХОтя вот теперь переживаю))).
В нашей стране этот подвешенный кофе... не особо поможет- наши бедняки по кафе принципиально не ходят, а бомжей туда и не пустят... Надо что-то другое придумать.
ага ... а вот не было страшного Суда))) и не платили бы...
.
Ну вообще-то... не столь прямолинейно... но это имеет огромное значение... имхо:)
Для формирования такого отношения к людям и добрым делам.;)
Светлая История
11.10.2011, 11:23
Ну вообще-то... не столь прямолинейно... но это имеет огромное значение... имхо:)
Для формирования такого отношения к людям и добрым делам.;)
От поступков, мотивированных тем, что "там всё зачтется" меня просто воротит :(
Как будто нет ТВОЕГО душевного порыва, а есть только страх или мысль, что хуже не будет и что эти две оплаченные чашки кофе переписала небесная канцелярия.
Как будто, если бы люди сбросили с себя этот тяжелый, и невесомый одновременно груз фразы "а вдруг там все-таки что-то есть", то мир бы скатился в хаос.
Одна из самых болезненных для меня тем.
Светлая История
11.10.2011, 11:27
Получается, что чашка кофе, оплаченная для бедняка, человеком, без этих религиозных подоплек, она "добрее"? чем та, за которую заплатили с мыслью о страшном Суде?!
Это просто мысли...
У нас в стране не пройдет эта пирамида добра, к сожалению. Так как очень действует пословица: "Не делай добра, не получишь зла". А почему это так, не знаю!
ЯнинаЧека
11.10.2011, 15:42
У нас в стране не пройдет эта пирамида добра, к сожалению. Так как очень действует пословица: "Делай добра, не получишь зла". А почему это так, не знаю!
Потому что в менталитете нет такого понятия, как благодарность. Иногда, добро расценивается как признак слабости или как признак того, что раз делают добро, то должен же кто-то им безвозмездно пользоваться.
Это свойственно не только отечественному менталитету.
Несколько примеров людей разных религий и разных менталитетов, соответственно.
Глупость
11.10.2011, 15:58
Все есть и у нас.
Может, без чашек кофе, может, без громких слов, но есть. Всегда были люди, для которых естесственно, видя добро, сделать доброе дело. Есть и те, кто не ответит добром на добро. Если бы их не было, наверное, было бы скучно.
К сожалению, есть и третья категория - люди, которые всегда готовы к бескорыстному злу. К сожалению, такие есть и на форуме. И совсем уж, уму не постижимо, но есть те, которые совмещают в себе свойства добрых и бескорыстных злодеев.
Допускаю, что есть люди, которые не видели ничего кроме зла к себе, но остались добрыми, но о таких, в основном, можно только прочитать, увидеть мне не посчастливилось, вероятно,плохо смотрела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.