Просмотр полной версии : Травматизация в саду
Здраствуйте ситуация такая,прихожу за ребенком-дочка сидит кушает в истерике просто заходиться плачем,воспитатель сидит за соседним столом кормит деток которые сами не кушают,беру дочку на руки и смортю что в носике кровь засохшая,подхожу к воспитательнице и спрашиваю что случилось,оказываеться что дочка столкнулась с мальчиком(удар голова об голову)+падение на землю,в итоге у рбенка из носа пошла кровь,дейсвия воспитательницы-вытерла ей кровь,успокоила и продолжила играть с ней на улице,после этого они посадили ее обедать-ребнок не смог есть из за того что внутри рассечена губа-на это тоже никто внимание не обратил в итоге дочка рыдала как говорит из-за того что было больно кушать,на мой вопрос почему выне позвонили родителям и не показали ребенка мед сестре-был ответ я посчитала что ничего страшного,после моих восклицаний по этому поводу и вообще моем отношение к таким вещам воспитательница мне задала впрос-что с вашей дочкой можно больше не играть:010:и в таком тоне:010:
Итог проишествия-у ребенка синяк и шика на лбу+синяк на пол носика+рассечена губа и синяк над ней
Хочу узнать что в таких случаях должен делать воспитатель если происходить травматизация ребенка потому что хочу завтра идти к заведущей
PS воспитательница новенькая млодая без педагогического образования садик государствнный но платный
Олька_33
11.10.2011, 00:20
Мой мальчик с такими же последствиями столкнулся с другим мальчиком на площадке,оббегая горку в 2-х шагах от меня и его мамы. Кому и на кого мне надо было жаловаться? Кровь ручьем из носа лилась. Губу тоже заметила позднее,когда есть ему больно стало.
Palatino
11.10.2011, 00:22
Да вообще в нашей стране кто что должен делать! Вопрос риторический. Стандартный ответ - фиксируете травму. Если особо кровожадная (шутка) пишете заяву заведующей и РОНО. В итоге все равно по шапке получит заведующая. Может и воспитательнице что-нибудь достанется. Далее возможно много вариантов - будет следить лучше, пропустит мим ушей, уволится нафиг, и т.д.
Сочувствую вам.
Мой мальчик с такими же последствиями столкнулся с другим мальчиком на площадке,оббегая горку в 2-х шагах от меня и его мамы. Кому и на кого мне надо было жаловаться? Кровь ручьем из носа лилась. Губу тоже заметила позднее,когда есть ему больно стало.
Ситуация разная в том что что когда я гуляю с ребенком то несу ответсвенность за его жизнь и здоровье я,и страраюсь все таки минимизировать риск и получение травм по крайне мере за 4 года это был певый раз когда у дочки шла кровь из носа
А когда я привожу ее в сад то там эту отвественность несет воспитатель и мне бы хотелось чтобы в первую очередь при таких ситуациях принимались правильные меры в отношение ребенка
Да вообще в нашей стране кто что должен делать! Вопрос риторический. Стандартный ответ - фиксируете травму. Если особо кровожадная (шутка) пишете заяву заведующей и РОНО. В итоге все равно по шапке получит заведующая. Может и воспитательнице что-нибудь достанется. Далее возможно много вариантов - будет следить лучше, пропустит мим ушей, уволится нафиг, и т.д.
Сочувствую вам.
Спасибо
Ксения72007
11.10.2011, 00:31
одназначно-воспитатель обязана была отвести ребенка к медсестре, поставить администрацию в известность и позвонить родителям
Забрав дочку из сада увидела на подбородке несколько ссадин.ДО этого воспитатель ничего не сказала, но дочка говорит что когда шли с прогулки упала и ударилась подбородком.Воспитатель говорит пожалеле и она пошла дальше.Всякое бывает, сильно не расстроилась.В следующий раз не будет бегать слишком быстро.
меня не удивляет, что ребенок в садике может получить травму, меня удивляет в вашей истории реакция воспитателя. Если разговора с ней не получилось, если она считает, что все правильно сделала, то ваш путь лежит к заведующей, в травму, затем с заявлением в РОНО.
И потребуйте от заведующей и воспитательницы звонить вам в случае любых травм вашего ребенка, вне зависимости от серьезности ушибов и пр.
У нас в садике в группе мальчик упал и стукнулся головой об стол, ничего серьезного - даже шишки нет, но воспитательница позвонила родителям, показала ребенка медсестре и потом сидела с мальчиком с холодной тряпочкой на голове. Это нормально, что ребенок упал, но помощь ему долна быть оказана
Травма фиксируется в травмпункте, автоматически заводится дело, в сад приезжает милиция. Если вы не пишите отказ, то достается воспитателю и заведующей.
Ситуация разная в том что что когда я гуляю с ребенком то несу ответсвенность за его жизнь и здоровье я,и страраюсь все таки минимизировать риск и получение травм по крайне мере за 4 года это был певый раз когда у дочки шла кровь из носа
А когда я привожу ее в сад то там эту отвественность несет воспитатель и мне бы хотелось чтобы в первую очередь при таких ситуациях принимались правильные меры в отношение ребенка
Скажите, как вы это делаете? Ходите у ребенка за спиной и с двух сторон от него руки выставляете? Я серьезно. Как?
Я Мамко!
11.10.2011, 11:12
Не. всё понятно,что ребенок может упасть, стукнуться и проч. Это вариант нормы. НО непонятны действия персонала. Кровь из носа и рассечение губы- это не коленку поцарапать. Это травма головы, с такими вещами не шутят. Ребенка ОБЯЗАНЫ были показать медсестре и позвонить родителям. Я бы пошла к заведующей с претензией гна действия воспитателей
БлондинкО
11.10.2011, 11:13
Скажите, как вы это делаете? Ходите у ребенка за спиной и с двух сторон от него руки выставляете? Я серьезно. Как?
+1
и если ребенок при таком раскладе всё-таки получил травму, кому идти на себя жаловаться? :009:
Kostochka.
11.10.2011, 11:29
При чем здесь жаловаться??? Вопрос в оказании помощи элементарной!!!
Или вы тоже не обратили внимания на нос и губу?
Олька_33
11.10.2011, 14:39
При чем здесь жаловаться??? Вопрос в оказании помощи элементарной!!!
Или вы тоже не обратили внимания на нос и губу?
Честно? Нос промыла салфетками и водой из бутылки,пока кровь идти не перестала,а губу дома заметила.Скорую не вызывала,в травму не обращалась,домой с вытаращенными глазами не неслась.Сели на скамейку подальше от детей,кровь остановилась, и поехали домой на велике потихонечку. Кстати,он был от меня на расстоянии вытянутой руки. Просто несся,сломя голову,на горку,а из-за горки с такой же скоростью выскочил мальчик,ниже его ростом,они столкнулись,мальчик головой влетел моему в нос. Потом оба упали. Дело пары секунд на самом деле. Мама того мальчика тоже рядом была,а не на лавочке курила,но тоже ничего сделать не могла. Горка высокая,им нас было не видно,а нам их.
А воспитателю еще за 20-ю детьми следить одновременно приходится.
Kostochka.
11.10.2011, 14:49
Честно? Нос промыла салфетками и водой из бутылки,пока кровь идти не перестала,а губу дома заметила.Скорую не вызывала,в травму не обращалась,домой с вытаращенными глазами не неслась.Сели на скамейку подальше от детей,кровь остановилась, и поехали домой на велике потихонечку. Кстати,он был от меня на расстоянии вытянутой руки. Просто несся,сломя голову,на горку,а из-за горки с такой же скоростью выскочил мальчик,ниже его ростом,они столкнулись,мальчик головой влетел моему в нос. Потом оба упали. Дело пары секунд на самом деле. Мама того мальчика тоже рядом была,а не на лавочке курила,но тоже ничего сделать не могла. Горка высокая,им нас было не видно,а нам их.
А воспитателю еще за 20-ю детьми следить одновременно приходится.
Да вы вообще не понимаете сути того, что пытается автор донести. Если ребенок свалился и пошла кровь, в садике есть специальный человек, врач называется, его позвать дело пары секунд, а уж врач пусть оценивает состояние. И какая разница сколько детей??? Да хоть сто, что, врача нет времени позвать?
Олька_33
11.10.2011, 16:28
Да вы вообще не понимаете сути того, что пытается автор донести. Если ребенок свалился и пошла кровь, в садике есть специальный человек, врач называется, его позвать дело пары секунд, а уж врач пусть оценивает состояние. И какая разница сколько детей??? Да хоть сто, что, врача нет времени позвать?
Врач на площадке с детьми не гуляет. Чтобы его позвать,нужно оставить 20 детей на площадке одних и сбегать в сад. Воспитатель не сочла,видимо,разбитый нос ОЧЕНЬ серьезной травмой,видимо кровь остановилась быстро и она приняла решение все же догулять до конца,оценив состояние ребенка,как вполне нормальное,не угрожающее здоровью и жизни,не требующее срочной мед.помощи.
Не факт,что побежав с ребенком автора в мед.пункт,тут же не появилась тема,что воспитательница бросила группу на площадке из-за того,что 2-е детей столкнулись лбами.
ivanchik
11.10.2011, 17:14
Медсестре показать должны были, тем более кровь шла из носа. Поинтересоваться, почему плачет за едой - тоже стоило бы. Позвонить родителям.
Я бы при такой реакции воспитателя на Ваши вопросы отправилась бы в травму, зафиксировать сей инцидент. Или как минимум зашла бы к заведующей
MamaRomochka
11.10.2011, 17:23
У меня на днях сын на прогулке в ДС споткнулся о что-то и упал на брошенную кем-то лопату - расцарапал до крови щеку. Пришла за ним в группу - на щеке запекшаяся кровь. Воспитатель сказала, что не посчитала травму опасной, промыла водой. Т.е. наличие крови - это не показатель, чтобы отвести к м/с и обработать перекисью? Я не кровожадна, просто попросила в следующий раз все-таки обрабатывать, что и было сделано на следующий день, когда мой шилопоп ударился еще о что-то. Конфликт был исчерпан.
Врач на площадке с детьми не гуляет. Чтобы его позвать,нужно оставить 20 детей на площадке одних и сбегать в сад.
Что мешало воспитателю сделать это после прогулки?
В её же интересах проявить бдительность.
И,конечно же, должна была поставить в известность родителей.
Alice Fox
11.10.2011, 19:30
О, у нас на развивалках две девочки так шибанулись лбами - обе мамы были в 1-2 метрах и не успели среагировать. И при преподавательнице, и при мамах, а вот ... Огромная шишка была.
Дети блин, они на ровном месте находят где травмироваться ...
В этой ситуации думаю восп. должна была отвести девочку в медпункт приложить что-нибудь холодное, дать полежать ребенку. Медсестра д.была выяснить, нет ли сотрясения и отпустить в группу.
Воспитатель работает не один.В каждой группе есть няня,есть мобильный телефон можно позвонить или ей или мед.сестре.На соседней площадке тоже гуляют дети с воспитателями,можно их на 5 мин попросить за детьми присмотреть,а самой отвезти ребенка к врачу.
Воспитатель обязан!
1,оказать первую мед.помощь на месте
2.оповестить мед.сестру
3.поставить в известность родителей
Это должностные обязанности.Даже если воспитатель без пед.образования
К заведующей нужно идти.
Воспитатель работает не один.В каждой группе есть няня,есть мобильный телефон можно позвонить или ей или мед.сестре.На соседней площадке тоже гуляют дети с воспитателями,можно их на 5 мин попросить за детьми присмотреть,а самой отвезти ребенка к врачу.
Воспитатель обязан!
1,оказать первую мед.помощь на месте
2.оповестить мед.сестру
3.поставить в известность родителей
Это должностные обязанности.Даже если воспитатель без пед.образования
К заведующей нужно идти.
Это в каком же саду во всех группах есть няни? Даже если штат укомплектован, они могут быть на больничном, т.е. далеко не всегда кроме воспитателя в группе кто-то из взрослых есть.Это первое
Второе. За детей данной группы несет ответственность только их воспитатель, другому гуляющему воспитателю нужно за своими смотреть, а ему еще в нагрузку человек 25, это чтобы легче смотреть за своими было?
Третье. Какой врач? У нас в саду врач появляется 1-2 раза в неделю на несколько часов.Неужели где-то врач целый день в саду?
Вы - воспитатель? Просто я читала должностную инструкцию воспитателя, там абсолютно ничего не сказано, про оказание ПМП. Воспитателям запрещено даже градусники в группах держать, они теперь только в мед.кабинетах, таблетки и др. лекарства давать запрещено, даже по просьбе родителей, не удивлюсь, если вообще запрещено оказывать любые мед. манипуляции : обработка ранки, наложение повязки.
По поводу позвонить...Большинство родителей на работе целый день. Звони-не звони, раньше не придут, ну или часа через 1,5-2. Если травма не опасная, зачем звонить, беспокоить? Придут, увидят, тогда и узнают все.
Автор, вы хотите наказать воспитателя или разобраться с заведующей, что воспитатель сделать должна?
Травмы в саду, как это не печально, неизбежны. И с мамами дети травмы получают, а тут, когда не один, а много...Неужели лучше будет, если дети все свободное время на стульчиках сидеть будут?
Третье. Какой врач?
Скорее всего речь про медсестру, а не врача.
Скорее всего речь про медсестру, а не врача.
К сожалению, и медсестра у нас на месте не всегда. То за вакциной пошла, то на совещании, то еще где-нибудь. Работает она с 8.00 до 17.00. Все время думаю, а что делать воспитателям, когда ее нет? А в круглосуточных садах как?
Kostochka.
11.10.2011, 23:19
Что мешало воспитателю сделать это после прогулки?
В её же интересах проявить бдительность.
И,конечно же, должна была поставить в известность родителей.
+1000, а то сочла, не сочла... На прогулке не могла детей оставить, после прогулки (обычно это тихий час) тоже не смогла, а потом не смогла спросить почему ребенок плачет. Прям проблема на проблеме :))
Kostochka.
11.10.2011, 23:22
Это в каком же саду во всех группах есть няни? Даже если штат укомплектован, они могут быть на больничном, т.е. далеко не всегда кроме воспитателя в группе кто-то из взрослых есть.Это первое
Второе. За детей данной группы несет ответственность только их воспитатель, другому гуляющему воспитателю нужно за своими смотреть, а ему еще в нагрузку человек 25, это чтобы легче смотреть за своими было?
Третье. Какой врач? У нас в саду врач появляется 1-2 раза в неделю на несколько часов.Неужели где-то врач целый день в саду?
Вы - воспитатель? Просто я читала должностную инструкцию воспитателя, там абсолютно ничего не сказано, про оказание ПМП. Воспитателям запрещено даже градусники в группах держать, они теперь только в мед.кабинетах, таблетки и др. лекарства давать запрещено, даже по просьбе родителей, не удивлюсь, если вообще запрещено оказывать любые мед. манипуляции : обработка ранки, наложение повязки.
По поводу позвонить...Большинство родителей на работе целый день. Звони-не звони, раньше не придут, ну или часа через 1,5-2. Если травма не опасная, зачем звонить, беспокоить? Придут, увидят, тогда и узнают все.
Автор, вы хотите наказать воспитателя или разобраться с заведующей, что воспитатель сделать должна?
Травмы в саду, как это не печально, неизбежны. И с мамами дети травмы получают, а тут, когда не один, а много...Неужели лучше будет, если дети все свободное время на стульчиках сидеть будут?
Читая первую часть вашего коммента я уж даже подумала, что вы сейчас напишите, что и пользоваться сотовым телефоном восритателю запрещено :))
Спасибо большое за советы,обязательно посещу заведущую и поговорю с ней на эту тему-для первого раза считаю что будет достаточно разговора без бумаг и РОНО,если такое будет повторяться то конечно буду принимать меры
Девушки вопрос не в том что ребенок ударился(хотя и это не очень приятно) а в том как повел себя воспитатель
1 Не имея медицинского образования она не имеет права оценивать состояния ребенка после травмы
2 Меня должны поставить в известность-так же как и в предыдущем пункте воспитательль не имеет права оценить полноценно серьзная это травма или нет
3 Лично я считаю что она должна была объяснть как это произошло и не грубить не предлагать мне лишить моего ребенка игр в саду
4 Не играть с ребенком после получения травмы дальше в мяч-разглядеть перелом носа или сотрясение мозга она не может
По поводу тех вопросов что такое может случиться и во воремя прогулки еще раз повторю то что происходит с моим ребенокм рядом со мной за это уже несу отвественность я и сама могу оценить последсвия удара(слава богу имею мед образование) а для того чтобы минимизировать такой риск просто надо следить за своими детьми
Травму с носовым кровотечение я всетаки считаю серьзной но у каждого на такие вещи свой взгляд-лично для меня здоровье моей дочки самое главное
Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку,к сожалению сегодня в травме нам подтвердили сотрясение-у дочки целый день болит голова и тошнит(((((((((
Если в травме зафиксировали сотрясение- в сад уже отправлена соответствующая бумага.. Дальше - прокуратура будет разбираться. Это так делается.
Воспитатель (учитель, педагог и иже с ними) приходя на работу по правилам проходит обучение по оказанию первой доврачебной помощи. Это обязанность, а вот лечением он заниматься не имеет права.
Оставить 20 детей на улице под присмотром другого воспитателя (а скажите, у всех ли 20 человек в группе разом сейчас ходит???), а в это время отвести ребенка в мед пункт- это тоже обязанность. Тем более, что в мед пункте воспитатель не сидит, а оставляет на мед сестру ребенка, сама при этом возвращается на улицу.
Всякое кровотечение от удара, ушиба, столкновения- это травма. Любая травма фиксируется на бумаге. О любой травме сообщается родителям сразу же, как только ребенку оказывается помощь.
Травмы в саду неизбежны, не спорю, к огромному сожалению. А вот поведение в таких случаях педагогического состава - это особая тема, да и статья.... В этом случае уже нарушено ой как много.... Как минимум неоказание доврачебной помощи, повлекшее за собой травму средней тяжести (сотрясение гм, с последующей игрой на той же улице). Простите за это увольняют, штрафуют, судят... Всё в руках истца.
Малышке обязательно поправится поскорее!!! Автор- всё в ваших руках, научить воспитателей можете исходя из этой ситуации, раз они пока не знают правил.
Kostochka.
12.10.2011, 00:42
Спасибо большое за советы,обязательно посещу заведущую и поговорю с ней на эту тему-для первого раза считаю что будет достаточно разговора без бумаг и РОНО,если такое будет повторяться то конечно буду принимать меры
Девушки вопрос не в том что ребенок ударился(хотя и это не очень приятно) а в том как повел себя воспитатель
1 Не имея медицинского образования она не имеет права оценивать состояния ребенка после травмы
2 Меня должны поставить в известность-так же как и в предыдущем пункте воспитательль не имеет права оценить полноценно серьзная это травма или нет
3 Лично я считаю что она должна была объяснть как это произошло и не грубить не предлагать мне лишить моего ребенка игр в саду
4 Не играть с ребенком после получения травмы дальше в мяч-разглядеть перелом носа или сотрясение мозга она не может
По поводу тех вопросов что такое может случиться и во воремя прогулки еще раз повторю то что происходит с моим ребенокм рядом со мной за это уже несу отвественность я и сама могу оценить последсвия удара(слава богу имею мед образование) а для того чтобы минимизировать такой риск просто надо следить за своими детьми
Травму с носовым кровотечение я всетаки считаю серьзной но у каждого на такие вещи свой взгляд-лично для меня здоровье моей дочки самое главное
Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку,к сожалению сегодня в травме нам подтвердили сотрясение-у дочки целый день болит голова и тошнит(((((((((
Автор, сочувствую вам и Вашей дочке :( Вот и все рассуждения серьезная-несерьезная травма :( я бы очень сильно поругалась бы в саду, без жалоб в РОНО, но с устными угрозами...
Я Мамко!
12.10.2011, 00:49
Автор, сочувствую вам и Вашей дочке :( Вот и все рассуждения серьезная-несерьезная травма :( я бы очень сильно поругалась бы в саду, без жалоб в РОНО, но с устными угрозами...
+1 Просто дико слышать от родителей, что мол ничего страшного - просто нос разбила, просто губу рассекла, просто кровь текла. А чО такого то? Разве может воспитатель отвести её к врачу-медсестре? Это же так сложно!! да пусть хоть вниз головой упадет и сознание потеряет - ничего страшного, всякое бывает, пусть полежит пока без сознания, а то воспитателю ж других детей не с кем оставить... Жесть... Чес слово...
Kostochka.
12.10.2011, 00:54
+1 Просто дико слышать от родителей, что мол ничего страшного - просто нос разбила, просто губу рассекла, просто кровь текла. А чО такого то? Разве может воспитатель отвести её к врачу-медсестре? Это же так сложно!! да пусть хоть вниз головой упадет и сознание потеряет - ничего страшного, всякое бывает, пусть полежит пока без сознания, а то воспитателю ж других детей не с кем оставить... Жесть... Чес слово...
Вот и я в шоке :( Хотя читая темы в других разделах ЛВ типа "ребенок упал с кровати/лестницы/горки и пр. ударился головой его немного вырвало и чё мне делать, надо ли показать врачу?" уже ничему не удивляюсь :(
Да я воспитатель.Не те видимо вы инструкции читали.Вы считаете,что в саду вообще никого нет,чтобы травмированному ребенку помочь.А как вы с таким отношением к дошкольному учреждению вообще ребенка там оставляете?Ведь если вас послушать,так все монстры и работать не хотят!!!!
Воспитатели же не роботы ,а люди пмп любой человек грамотный окажет.А если нет в саду мед.персонала так в крайнем случае скорую не кто не отменял(я не про мелкий травматизм).А удар головой и кровотечение это серьезно.Родителям мы обязаны сообщить и все равно на работе они или нет,приедут или не смогут .Все зависит от серьезности происшествия.
Таблетки правда не имеем право давать,а градусники у нас электронные.
Я тоже работаю в саду, но не воспитателем. Уже писала, нам как раз очень везло всегда с воспитателями. Мне не разу монстры не попадались, только те, кто действительно любят свою работу и детей.
Просто когда-то я работала воспитателем. 34 ребенка, няни - нет, никто ее не замещал, горячей воды - нет. Следовательно, я с 7.00 принимаю детей, в 8.00 бросаю детей и иду на 1 этаж за завтраком, после завтрака я беру ведро, бросаю детей и иду на кухню за горячей водой, пока дети играют я за стенкой мою посуду и так далее. Бог миловал, никаких травм не было у детей, но из воспитателей я сбежала.
Неужели у вас штат полностью сформирован? у нас несколько воспитателей в 2 смены работают, сменщицы болеют. У нас в садике неходячие дети-инвалиды+глухота и умств. отсталость. После 17.00 няня уходит, воспитатель на группе остается один. НЕ дай Господи, что-то случится, как ей бросить детей одних и бежать к телефону? Понимаю, что в любом случае надо действовать, не понимаю как...Поэтому и не воспитатель
Я тоже работаю в саду, но не воспитателем. Уже писала, нам как раз очень везло всегда с воспитателями. Мне не разу монстры не попадались, только те, кто действительно любят свою работу и детей.
Просто когда-то я работала воспитателем. 34 ребенка, няни - нет, никто ее не замещал, горячей воды - нет. Следовательно, я с 7.00 принимаю детей, в 8.00 бросаю детей и иду на 1 этаж за завтраком, после завтрака я беру ведро, бросаю детей и иду на кухню за горячей водой, пока дети играют я за стенкой мою посуду и так далее. Бог миловал, никаких травм не было у детей, но из воспитателей я сбежала.
Неужели у вас штат полностью сформирован? у нас несколько воспитателей в 2 смены работают, сменщицы болеют. У нас в садике неходячие дети-инвалиды+глухота и умств. отсталость. После 17.00 няня уходит, воспитатель на группе остается один. НЕ дай Господи, что-то случится, как ей бросить детей одних и бежать к телефону?
У вас сад специфический... Поэтому мало желающих работать, отсюда и проблема с количеством персонала... В обычных садах, в большинстве, ситуация стабильная...
В том то и дело, штат полностью укомплектован, воспитатели многие всю рабочую жизнь в нашем саду, просто случается так, одновременно несколько человек на больничном, + няни на больничном. Понятно, что есть свободные от групп специалисты(нас - трое), мы приходим на помощь , когда надо помочь одеть, покормить, отпустить на сколько-то минут воспитателя, но ведь бывают ситуации, когда воспитатели на группе(утром, например, или вечером) абсолютно одни, медиков еще нет или уже нет. От одной мысли страшно...
Хотя, если вспомнить, все шишки и ссадины у детей всегда обработаны были.
Может, у воспитателя о котором пишет автор, опыта нету, хотя все пункты, перечисляемые автором в последнем топе абсолютно обоснованны, разделяю ее возмущение. Наверно, лучше всего пойти к заведующей, ст.воспитателю, пусть учат неопытных что и как надо делать
В том то и дело, штат полностью укомплектован, воспитатели многие всю рабочую жизнь в нашем саду, просто случается так, одновременно несколько человек на больничном, + няни на больничном. Понятно, что есть свободные от групп специалисты(нас - трое), мы приходим на помощь , когда надо помочь одеть, покормить, отпустить на сколько-то минут воспитателя, но ведь бывают ситуации, когда воспитатели на группе(утром, например, или вечером) абсолютно одни, медиков еще нет или уже нет. От одной мысли страшно...
В вашем саду вообще должны быть все спецы, медики и т.д..... И на подхвате тоже...
Увы, сад - малокомплектный, ставки урезаны, какие только можно.Благо, воспитатели в большинстве своем люди опытные, а молодые - совестливые и обязательные, детки в надежных руках
Увы, сад - малокомплектный, ставки урезаны, какие только можно.Благо, воспитатели в большинстве своем люди опытные, а молодые - совестливые и обязательные, детки в надежных руках
Дай то Бог...
Кофе-чай
12.10.2011, 23:15
Для садов это обычная история
$Кински$
13.10.2011, 00:57
+1
У нас 6-ти групповой сад, так у нас штат укомплектован вроде бы, но на сегодняшний день на 6 групп 3 няни:073:И что делать? Да и медсестра ушла и теперь у нас приходящая на полставки...Про лекарства и градусники все верно, хотя мы всегда держим в группе перекись, зеленку и любимый Спасатель:)Кстати врач приходит 1 раз в неделю....
меня не удивляет, что ребенок в садике может получить травму, меня удивляет в вашей истории реакция воспитателя. Если разговора с ней не получилось, если она считает, что все правильно сделала, то ваш путь лежит к заведующей, в травму, затем с заявлением в РОНО.
И потребуйте от заведующей и воспитательницы звонить вам в случае любых травм вашего ребенка, вне зависимости от серьезности ушибов и пр.
+1
Да, травмы бывают, воспитателю не усмотреть. НО!! при любых ЧП связанных с травмой,где рассечены кожные покровы воспитатель, как мне кажется, однозначно должна обратиться к мед сестре.
Kostochka.
13.10.2011, 01:26
Неужели у вас штат полностью сформирован? у нас несколько воспитателей в 2 смены работают, сменщицы болеют. У нас в садике неходячие дети-инвалиды+глухота и умств. отсталость. После 17.00 няня уходит, воспитатель на группе остается один. НЕ дай Господи, что-то случится, как ей бросить детей одних и бежать к телефону? Понимаю, что в любом случае надо действовать, не понимаю как...Поэтому и не воспитатель
Логика атас :)) бросить детей и мыть посуду - это реальность, а бросить детей и позвать врача - это прям невозможно :))
Травма травме рознь. Ну кто из мам с разбитой чуть губой ребенка к врачу потащит? Далеко не каждая. Ну если только совсем не опытная мама, с повышенной тревожностью. Если губа не порвана, а чуть рассечена, то зачем медсестра? Мелкие травмы с детьми регулярно случаются. На то и дети. Даже при строгом присмотре, все равно умудряются пораниться. А взрослые с опытом умеют с такими ситуациями справляться. без привлечения скорой помощи, МЧС и службы спасения.
Давайте как-то различать где серьезная травма, а где не очень; где действительно допущена халатность ( и там поднимать бучу - дети часто без внимания, воспитатель покидает группу, занимается своими личными делами, не соблюдает правила безопасности, равнодушна к детским шалостям), а где произошла обычная бытовая (пусть и не приятная) ситуация. Такое может произойти везде, за руку будете держать и это не будет гарантировать, что ребенок не получит какую-нибудь травму. и не удивительно, что у воспитателя при этом рук не хватает. Надоели вопросы типа " А где в это время была воспитатель?" - да там и была. Пока один губу рассекал, она других пятерых в это время от сотрясения мозга уберегала.
+1
Да, травмы бывают, воспитателю не усмотреть. НО!! при любых ЧП связанных с травмой,где рассечены кожные покровы воспитатель, как мне кажется, однозначно должна обратиться к мед сестре.
Зачем? С каждой царапиной (это ведь тоже рассечение кожных покровов)???
Kostochka.
13.10.2011, 01:33
Травма травме рознь. Ну кто из мам с разбитой чуть губой ребенка к врачу потащит? Далеко не каждая. Ну если только совсем не опытная мама, с повышенной тревожностью. Если губа не порвана, а чуть рассечена, то зачем медсестра? Мелкие травмы с детьми регулярно случаются. На то и дети. Даже при строгом присмотре, все равно умудряются пораниться. А взрослые с опытом умеют с такими ситуациями справляться. без привлечения скорой помощи, МЧС и службы спасения.
Давайте как-то различать где серьезная травма, а где не очень; где действительно допущена халатность ( и там поднимать бучу - дети часто без внимания, воспитатель покидает группу, занимается своими личными делами, не соблюдает правила безопасности, равнодушна к детским шалостям), а где произошла обычная бытовая (пусть и не приятная) ситуация. Такое может произойти везде, за руку будете держать и это не будет гарантировать, что ребенок не получит какую-нибудь травму. и не удивительно, что у воспитателя при этом рук не хватает. Надоели вопросы типа " А где в это время была воспитатель?" - да там и была. Пока один губу рассекал, она других пятерых в это время от сотрясения мозга уберегала.
Ээээ...:)) вы тему не читали?;) Или хоть первый пост? Во-первых не было вопроса "где была
воспитатель", а во-вторых как раз дочку автора топика от сотрясения не уберегли, и первую помощь не оказали...
Kostochka.
13.10.2011, 01:34
Зачем? С каждой царапиной (это ведь тоже рассечение кожных покровов)???
Ну фииииг знает, когда дети сталкиваются лбами, а кровь идет из носа... Да, наверное это просто легкая царапина :))
Ээээ...:)) вы тему не читали?;) Или хоть первый пост? Во-первых не было вопроса "где была
воспитатель", а во-вторых как раз дочку автора топика от сотрясения не уберегли, и первую помощь не оказали...
таких тем тут через одну, и вопрос этот красной нитью везде. первый пост читала.
Ну фииииг знает, когда дети сталкиваются лбами, а кровь идет из носа... Да, наверное это просто легкая царапина :))
девушка писала про любое рассечение кожных покровов.
Kostochka.
13.10.2011, 01:38
таких тем тут через одну, и вопрос этот красной нитью везде. первый пост читала.
А, понятно, значит вы так, за жизнь поговорить зашли :))
конфитюр
13.10.2011, 01:39
у подруги дочка в 4г с лестницы в саду упала:001: заведующая вызвала скорую и родителей, хотела уволить воспитателя, но подруга сама ее от этого отговорила (воспитателю до декрета оставалась пара месяцев). и воспитатель, и заведующая очень долго и искренне извинялись. было сильное рассечение - 4шва на лбу:(
А, понятно, значит вы так, за жизнь поговорить зашли :))
а вы зачем- то другим? ну и как?
полистала тему, про сотрясение - домыслы форумчан, автор лишь упомянула, что по ее мнению воспитатель не может если что это сотрясение определить. У ребенка автора итог - синяк да шишка.
Kostochka.
13.10.2011, 01:51
4 Не играть с ребенком после получения травмы дальше в мяч-разглядеть перелом носа или сотрясени е мозга она не может
Специально для внимательной malych
БлондинкО
13.10.2011, 01:53
Читая первую часть вашего коммента я уж даже подумала, что вы сейчас напишите, что и пользоваться сотовым телефоном восритателю запрещено :))
Вы опять будете смеяться, но знаю сад, где воспитателям запретили пользоваться сотовыми. Но, конечно, за вызов врача/медсестры, думаю не наказали бы.
а вы зачем- то другим? ну и как?
полистала тему, про сотрясение - домыслы форумчан, автор лишь упомянула, что по ее мнению воспитатель не может если что это сотрясение определить. У ребенка автора итог - синяк да шишка.
:
Kostochka.
13.10.2011, 10:34
Вы опять будете смеяться, но знаю сад, где воспитателям запретили пользоваться сотовыми. Но, конечно, за вызов врача/медсестры, думаю не наказали бы.
:
У нас в саду сотовый для группы есть. Т.е. не личный телефон, общественный :) если сад такой не предоставляет, можно родителям скинуться и купить дешевенький телефон для таких случаев :) Очень удобно, всегда могу позвонить в сад и предупредить что буду позже/раньше или спросить не плачет ли мой ребенок (в период адаптации).
=Мама Васёны=
13.10.2011, 11:17
в прошлом году дочке на улице лопатой мальчик ударил(случайно, по словам воспитателя) по лицу, когда я пришла за ребёнком, то увидела кровавый шрам, намазанный зелёнкой, было конечно жутко это видеть, но радовало, что воспитатель отвела дочку к медсестре и та осмотрела-обработала рану, очень повезло, что обошлось без последствий, дочка закрыла глаза в момент удара и на веке только царапина, а могло быть и хуже...
ИМХО воспитатель в вашем случае должен был показать медиц. работнику ребёнка и не быть равнодушным к слезам во время еды, т.к. у ребёнка была травма и её могло что-то беспокоить
Крыся Пятровна
13.10.2011, 12:27
Здраствуйте ситуация такая,прихожу за ребенком-дочка сидит кушает в истерике просто заходиться плачем,воспитатель сидит за соседним столом кормит деток которые сами не кушают,беру дочку на руки и смортю что в носике кровь засохшая,подхожу к воспитательнице и спрашиваю что случилось,оказываеться что дочка столкнулась с мальчиком(удар голова об голову)+падение на землю,в итоге у рбенка из носа пошла кровь,дейсвия воспитательницы-вытерла ей кровь,успокоила и продолжила играть с ней на улице,после этого они посадили ее обедать-ребнок не смог есть из за того что внутри рассечена губа-на это тоже никто внимание не обратил в итоге дочка рыдала как говорит из-за того что было больно кушать,на мой вопрос почему выне позвонили родителям и не показали ребенка мед сестре-был ответ я посчитала что ничего страшного,после моих восклицаний по этому поводу и вообще моем отношение к таким вещам воспитательница мне задала впрос-что с вашей дочкой можно больше не играть:010:и в таком тоне:010:
Итог проишествия-у ребенка синяк и шика на лбу+синяк на пол носика+рассечена губа и синяк над ней
Хочу узнать что в таких случаях должен делать воспитатель если происходить травматизация ребенка потому что хочу завтра идти к заведущей
PS воспитательница новенькая млодая без педагогического образования садик государствнный но платный
Видимо с вашим ребенком действительно ненадо играть, вы хотите добиться чтобы она всегда сидела или стояла рядом с воспитателем....
А по теме никакой трагедии нет, дети часто сталкиваются лбами и губы рассекают, с этой травмой вы и в суде ничего не добьетесь...
В сотрясение не верю, мои часто лбами сталкивались, от этого сотрясений не бывает
egorka-2003
13.10.2011, 17:08
У меня мальчику в садике,на площадке сломали ножку. Так воспитатели ни медсестру не позвали, ни скорую вовремя не вызвали. В итоге перелом бедра со смещением, 2 месяца больницы, начали ходить только через 3 месяца после травмым. А если бы сразу вызвали скорую в сад на площадку, травма была бы менее тяжелой. Так что вовремя не оказанная медицинская помощь ребенку, даже если они просто столкнулись лбами и поцарапана губка, может плохо закончится. Воспитатель, при любом повреждении ребенка должен немедленного обратиться к мед. сестре., а также должны знать какую ответственность они несут за наших детей.
вот и в моем случае пока моего ребенка 5 раз кусали, а другая девочка съезжала с горки лицом вниз, наша воспитатель спасала мир((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.