Просмотр полной версии : Справка о неучастии в приватизации
Вечер добрый! Подскажите! Нужна справка о неучастии в приватизации в период с 1998 по 2003 гг. за период проживания в другом городе. Там такую справку не выдают,говорят,что достаточно выписки из ЕГРП. И вот вопрос: выписок несколько форм (1,2,3),какую необходимо взять? Нужно,чтобы из справки было понятно,что свое право на приватизацию я не использовала в этот период проживания по конкретному адресу. Точно знаю,что квартира в данный момент находится в гос.собственности. Всем откликнувшимся-заранее ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Для начала стОит узнать здесь, в агентстве по приватизации, достаточно ли им будет выписки из ЕГРП.
Полагаю, что нет.
мама Алена
11.10.2011, 01:41
Конечно не достаточно...
Приватизировали и продали, потом прописались в неприватизированное, а теперь второй раз хотите нахаляву жилье поиметь :)
Не, если приватизировали и продали, то не будут совпадать даты проживания, либо правоустанавливающий.
Случай "расприватизации" не учтён.
мама Алена
11.10.2011, 01:53
Не, если приватизировали и продали, то не будут совпадать даты проживания, либо правоустанавливающий.
Случай "расприватизации" не учтён.
А откуда даты/правоустанавливающий, если будет только выписка из ЕГРП?
Или там имеется в виду выписка, содержащая сведения о переходе прав на объекты недвижимости? Тогда расприватизация должна быть видна ...
А откуда даты/правоустанавливающий, если будет только выписка из ЕГРП?
Или там имеется в виду выписка, содержащая сведения о переходе прав на объекты недвижимости? Тогда расприватизация должна быть видна ...
Хотя тоже верно.:))
Если возьмут только на ту квартиру, в которой проживают, а она не в собственности, то ничего и не увидят.Но им же надо что-то подтверждающее именно с 1998 по 2003. Копию ордера быть может ещё прикладывают?
Да ерунда всё это в любом случае.+ в каком там году был принят закон о регистрации? Это ведь в СПб регистрировали всё с давних времён, в регионах не так.
Автор, надо брать архивную форму 9 с каждого места прописки ( регистрации) за эти годы.С каждой архивной ф 9, свидетельствующей о Вашей прописке в конкретный период, надо идти в агентство приватизации того района,к которому относится.Там просить предоставить справку о неучастии в приватизации.
Можно попробовать сделать письменный запрос.
хм...
а я вот подумала: ЖСК у меня оформлен только на маму. что тогда с моей приватизацией?
Мартынко
11.10.2011, 10:56
бывают ситуации, когда такую справку получить невозможно. у меня как раз был такой случай — проживание в служебных ведомственных квартирах. поэтому был один единственный вариант — всей семье написать отказы от приватизации в пользу моей младшей сестры, которая по дате рождения физически не могла ничего приватизировать ранее. потом квартиру продали, деньги поделили, хеппи энд.
так, что если есть соответствующего возраста ближайшие родственники и доверие, то можно сильно облегчить задачу.
соль с перцем
11.10.2011, 11:27
хм...
а я вот подумала: ЖСК у меня оформлен только на маму. что тогда с моей приватизацией?
ничего. Вы к маминой собственности отношения не имеете.
соль с перцем
11.10.2011, 11:28
бывают ситуации, когда такую справку получить невозможно. у меня как раз был такой случай — проживание в служебных ведомственных квартирах. поэтому был один единственный вариант — всей семье написать отказы от приватизации в пользу моей младшей сестры, которая по дате рождения физически не могла ничего приватизировать ранее. потом квартиру продали, деньги поделили, хеппи энд.
так, что если есть соответствующего возраста ближайшие родственники и доверие, то можно сильно облегчить задачу.
ещё аг-во приватизации может сделать запрос.
Мартынко
11.10.2011, 11:41
ещё аг-во приватизации может сделать запрос.
да, может. но, к сожалению, не везде. когда речь идёт о военных квартирах, они сразу отказываются.
хм...
Ничего.ЖСК - она в принципе не приватизировала,т.е. не получала безвозмездно, а покупала.Т.е. ни у Вас, ни у мамы право приватизации не утеряно.
Ничего.ЖСК - она в принципе не приватизировала,т.е. не получала безвозмездно, а покупала.Т.е. ни у Вас, ни у мамы право приватизации не утеряно.
вот только толку с этого права, как понимаю нет и не будет ни какого :)) ибо государственное жилье все равно не светит (которое потом можно было бы приватизировать:073:)
соль с перцем
11.10.2011, 12:24
вот только толку с этого права, как понимаю нет и не будет ни какого :)) ибо государственное жилье все равно не светит (которое потом можно было бы приватизировать:073:)
:))а должно? светить?
:))а должно? светить?
ну что поделать. если мне так не везет. естественно, хотелось бы от государства кусочек на халяву :008::008:
тогда в чем вопрос?
эта справка о неучастии в приватизации нужна только когда ты приватизируешь жилье.
доказать. что ты ранее не воспользовался своим правом.
Кстати да, выход. Приватизировать все на одного, у кого все в порядке с документами.
У моего супруга нет возможности подтвердить пару лет, т.к. жил без регистрации.
Дабы не заморачиваться - будем приватизировать без него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.