Просмотр полной версии : Как почистить ребенку зубы?!
RaMashkaS
11.10.2011, 00:21
Девочки, у нас проблема! =) Сыну почти 2 года, но мне всё никак не приучить его чистить зубы. Каждый вечер у нас борьба, доходит до истерики! Чего я только не пробовала, рассказывала, что к зубкам в гости щеточка пришла, говорила нормально, что зубки чистить надо, что они болеть будут, давала сама ему чистить свои зубы чтобы отвлечь - ни в какую... короче что только не пробовала... щетки разные, даже электрическую купила, почти бесшумная, силиконовой тоже отказывается! Когда купается, просит щетку, простит намазать пастой, потом просто съедает её и просит еще.... Даже не знаю что делать.... Посоветуйте, а?=) Я понимаю, что у кого-то нет с этим проблем вообще, об этом мне можно не рассказывать=))) Так сказать соль на рану=))) У кого были сложности и как вы с этим справились?
Иришенька83
11.10.2011, 00:40
Абсолютно все так как у вас , слово в слово. зубы толком не чистили до 2 лет. теперь у нас кариес 4 передних, один из них раскрошился наполовину. перепробовала все, рассказы и увещевания не помогают. теперь я наловчилась. сажаю на колени перед компьютером и включаю мультики, а лучше в ютьбе какие-нибудь смешные ролики про кошек, машины и проч. ребенок улыбается ( а то и смеется), попутно рассказываю о происходящем на экране ооооочень воодушевленно и он почти не реагирует на то, что я чищу зубы ему. если оч устал и наотрез отказывается чистить, приношу воду -просто полощит рот, хотя бы так...
RaMashkaS
11.10.2011, 00:54
Вот я и боюсь кариеса! Мне кажется, что у него уже налет появляется на передних, надо к стоматологу ехать!
Мари-Изабель
11.10.2011, 01:00
Кое-как уговорами чищу, и то, потому что паста зубная вкусная. Но форы у меня секунд 30. Мне интересно, кто как потом рот полощет от пасты? А с зубами у нас тоже беда...
купите в ЗМ салфетки для чистки зубов...хоть как-то пока не научится! :)
надин-номер1
11.10.2011, 01:04
а под этим налёёёёётиком......
эх,надо чистить,пусть орёт(ещё лучше рот открыт),скрутите и вперёд.
у моего с года четыре кариеса на верхних,от двоек уже почти ничего не осталось, чищу с года по 2 раза в день, сначала орал, выкручивался, по прошествии пары месяцев привык,и теперь идёт в ванну как на эшафот с обречённым видом , но НАДО,есть НАДО!
RaMashkaS
11.10.2011, 01:05
Кое-как уговорами чищу, и то, потому что паста зубная вкусная. Но форы у меня секунд 30. Мне интересно, кто как потом рот полощет от пасты? А с зубами у нас тоже беда...
)))))) А мы не полощем, её глотать можно (Splat). Вот у меня тоже паразит - жрет только пасту, а чистить не дает!)
надин-номер1
11.10.2011, 01:06
купите в ЗМ салфетки для чистки зубов...хоть как-то пока не научится! :)
эти салфетки не заменят каждодневной чистки зубов, а случае кариесов- хоть как-то ,не прокатывает...
Мари-Изабель
11.10.2011, 01:09
У нас Орал Би, подозреваю что все детские можно глотать, но хотелось бы научить полоскать))). У нас единички разрушаются, вот записалась в Стому, посмотрим что нам скажут, даже страшно идти...
RaMashkaS
11.10.2011, 01:11
а под этим налёёёёётиком......
эх,надо чистить,пусть орёт(ещё лучше рот открыт),скрутите и вперёд.
у моего с года четыре кариеса на верхних,от двоек уже почти ничего не осталось, чищу с года по 2 раза в день, сначала орал, выкручивался, по прошествии пары месяцев привык,и теперь идёт в ванну как на эшафот с обречённым видом , но НАДО,есть НАДО!
=))))))))))) я под столом!))))))))
Мне мама говорит, что у меня ребенок неврастеником станет - так орет когда чищу! Вот я и задумалась, может и правда я деспот)))))
надин-номер1
11.10.2011, 01:13
У нас Орал Би, подозреваю что все детские можно глотать, но хотелось бы научить полоскать))). У нас единички разрушаются, вот записалась в Стому, посмотрим что нам скажут, даже страшно идти...
все пасты 0-3 глотать можно,а полоскать годам к трём и научится,главное на себе постоянно показывать.
RaMashkaS
11.10.2011, 01:14
Слушайте, а кто что про фторирование слышал? Может сделать...
надин-номер1
11.10.2011, 01:16
=))))))))))) я под столом!))))))))
Мне мама говорит, что у меня ребенок неврастеником станет - так орет когда чищу! Вот я и задумалась, может и правда я деспот)))))
ну тогда я деспот и тиран в квадрате!!!:))
у меня мама говорит, что не может смотреть на ЭТИ методы воспитания, сама попу внучкам целует, а помниццца ,когда она была по-моложе и имела малую дочуру, то особо со мной не церемонилась...;):073:
Margarusha
11.10.2011, 01:16
а в 2,5 уже лечат или серебрят?? у нас похоже тоже кариес на 2-ке. Чистит неважно,балуется...
RaMashkaS
11.10.2011, 01:19
ну тогда я деспот и тиран в квадрате!!!:))
у меня мама говорит, что не может смотреть на ЭТИ методы воспитания, сама попу внучкам целует, а помниццца ,когда она была по-моложе и имела малую дочуру, то особо со мной не церемонилась...;):073:
радует, что я не одна такая))))))
надин-номер1
11.10.2011, 01:21
Слушайте, а кто что про фторирование слышал? Может сделать...
мы и слышали и делали...!
сделайте и вы, его надо "применять" раз в полгода(если есть бабосики-то вперёд), да ,зубы после него как будто дополнительной эмалью покрыты,НО .... если вы ляжете хоть раз с непочищенными зубами на ночь спать,всё ,считайте ваши деньги выброшенными на ветер(и ночью ребёнок не должен кушать,только если водичку пить)...:004:
так что думайте сами :))
Амаранта
11.10.2011, 01:21
Чистим тоже через не хочу. В 2,5 года появился краиес в начальной стадии, сказали, что только чистить зубки и всё, лечить не предлагают. Читала, что серебрение полная фигня, бесполезное занятие.
надин-номер1
11.10.2011, 01:23
а в 2,5 уже лечат или серебрят?? у нас похоже тоже кариес на 2-ке. Чистит неважно,балуется...
в вашем случае(если это один-разединственный кариес)нужно как можно быстрее засеребрить, но имейте в виду ,что после серебрения зубы становятся более хрупкими!:))
каждый вечер-утро, сын с удовольствием топает в ванную поесть зубной пасты и воду с щетки пообсасывать.
Лично у меня метод насильственный - руки скрутила и вперед. Если орет - хорошо, зубы видать. А то может губы стиснуть намертво - не подлезешь.
В общем верю в "стерпится-слюбится"
Анна Павлова
11.10.2011, 01:29
Девы,а кто долго кормил деток по ночам,как зубы-то сейчас?
Нам год и 3,ночью едим смесь...Чистить зубы перед сном смысла нет .Что делать-то? Чистить только утром?
надин-номер1
11.10.2011, 01:34
Девы,а кто долго кормил деток по ночам,как зубы-то сейчас?
Нам год и 3,ночью едим смесь...Чистить зубы перед сном смысла нет .Что делать-то? Чистить только утром?
тот жже вопрос задала в своё время стоматологу. ответ-после ночного кормления,берёте на марлевую салфеточку выдавливаете специальную пенку для чистки зубов(сплат) и протираете ею тщательнейшим образам зубья!!!ву-а-ля!!:))
Анна Павлова
11.10.2011, 01:39
тот жже вопрос задала в своё время стоматологу. ответ-после ночного кормления,берёте на марлевую салфеточку выдавливаете специальную пенку для чистки зубов(сплат) и протираете ею тщательнейшим образам зубья!!!ву-а-ля!!:))
Так проснется же и вопить будет! Или это действо по утру проводить надо?
нам стоматолог засунул три оперчатанных пальца в рот, сказала:"какой капризный мальчик", ибо сын понятное дело воспротивился. И на прощанье заявила, что зубы надо чистить после 3-х.
Иришенька83
11.10.2011, 01:53
Я кормила до 2 лет. Были у 4 стоматологов. Каждый сказал, что НАШ кариес не от плохой чистки итд, это внутриутробно чего-то не хватало, слабая эмаль. Про глубокое фторирование сказали-уже держаться не будет, тонкие стенки, а посоветовали втирать в зубы пасту от 3 до 8 с содержанием фтора. Когда мой засыпает, я ватной палочкой намазываю пасту ему, а днем (иногда) гель Рокс.
Полоскать рот научился сам. Я как-то увидела как он компотом так забавляется, сакцентировала внимание на этом, запомнили, применяем))))
Иришенька83
11.10.2011, 01:54
нам стоматолог засунул три оперчатанных пальца в рот, сказала:"какой капризный мальчик", ибо сын понятное дело воспротивился. И на прощанье заявила, что зубы надо чистить после 3-х.
жестяк, а до 3 лет не давать ни мяса ни супа:065:
Иришенька83
11.10.2011, 01:56
Девочки, когда нам вынесли приговор-кариес. я запаниковала и начала чистить зубы насильно.папа держал, я чистила, но ребенок орал так, как будто я ему их вырывала((( после этого он стал нервный какой-то, участились истерики. и мы перестали гестапничать
надин-номер1
11.10.2011, 16:15
Так проснется же и вопить будет! Или это действо по утру проводить надо?
ну,скажем так, я приспособилась и он не успевал проснуться... просто делала это тогда,когда у него особенно крепкий сон...
зато вот теперь думаю, а стоила ли игра свеч, если кариес всё равно расползается???:001:
надин-номер1
11.10.2011, 16:22
Я кормила до 2 лет. Были у 4 стоматологов. Каждый сказал, что НАШ кариес не от плохой чистки итд, это внутриутробно чего-то не хватало, слабая эмаль. Про глубокое фторирование сказали-уже держаться не будет, тонкие стенки, а посоветовали втирать в зубы пасту от 3 до 8 с содержанием фтора. Когда мой засыпает, я ватной палочкой намазываю пасту ему, а днем (иногда) гель Рокс.
Полоскать рот научился сам. Я как-то увидела как он компотом так забавляется, сакцентировала внимание на этом, запомнили, применяем))))
вот и я считаю,что дело не только в чистке зубов... задала вопрос грамотному педиатру про зубы(что с ними делать и почему так у нас происходит),ответила что только чистка 2 раза в день и всё, а кариес из-за того что ребь оч. крупный, весь кальций в рост уходит, и к тому же аллергик, и логично предположить, что он недополучает каких-либо полезностей!
тоже роксом пользуемся,больше всех нравится :))
PuzoMama
11.10.2011, 16:25
а мы с песнями "а-а-а в Африке реки вот такой ширины..." как-то приучились чистить зубы и теперь меня вообще из ванной выгоняет со словами: мама выйди в коридор и посмотри оттуда как я сам чищу зубы :)
RaMashkaS
11.10.2011, 17:08
вот в чт поедем к стоматологу, посмотрим что она скажет.... говорят, что фторирование тоже часто делать нельзя, что его избыток тоже вреден. ох уж эти зубы!
Мы дочке начали чистить зубки когда ей и года не было , естественно по началу сами. Потом дочка глядя на нас училась сама потихоньку, но нам уже 3.5 сначала сама чистит 2-3 мин , потом еще я подчищаю))) Моя после визита к зубному (хоть и чистим с года нашли 4 кариеса) говорит " У меня кариес, нужно чистить зубы!!!"
Попробуйте чистить зубки вместе с ребенком)))) возможно заинтересуется...
Индигирка
12.10.2011, 00:33
у кого-то дети хоть едят зубную пасту, наш - страшенным образом выплевывает, выкашливает и только что "отравииилииии!!!!" не орёт ( сам, своими руками только воду со щетки обсасывает (а на мои претензии ещё и машет на меня, иди, мол, мам, сам знаю, не мешай)
привожу в пример папу, зубы зову чистить исключительно "как папа" (папа по утрам пускает пену как заправский припадочный :)) ). пасту на щетку в исчезающе малых количествах.щетки пробовали разные, но как-то по душе пришлась силиконовая напалечная щетка, которая совсем с нуля, те, которые со щетинкой всё-таки жестковаты, мне кажется, легко уколоть. сегодня я чуть не лишилась пальца, зато первый раз почти прилично почистили зубы. когда совсем забастовка беру кусочек кислого яблока и им тру зубы, кусается :001:
golga-2002
12.10.2011, 00:46
У нас как выяснилось все дело было в щетке. Когда купили мягинькую (сама удивилась, что даже детские различаются у разных фирм) и ту которая заинтересовала сына (на первой щетке были картинки, а сейчас на ручку приделана машинка и получается, что машинка в рот заезжает :)) все пошло как по маслу.
RaMashkaS
12.10.2011, 01:01
У нас как выяснилось все дело было в щетке. Когда купили мягинькую (сама удивилась, что даже детские различаются у разных фирм) и ту которая заинтересовала сына (на первой щетке были картинки, а сейчас на ручку приделана машинка и получается, что машинка в рот заезжает :)) все пошло как по маслу.
А что за щетка???? Какая фирма??? Может и нам купить такую... Я всегда покупала Jordan и мне кажется, что она действительно жестковата. Может ему это и не нравится - то, что десны колит...
а мы только нижние чистим нормально, верхние отказываемся. Правда для этого я предлагаю свою щетку (конечно не свою, но сыну даю как будто это моя щетка - взрослая и розовая). Чаще всего тема прокатывает.
Пушистик_1983
12.10.2011, 19:21
А я и не знала, что пасту глотать можно, попробуем с ней,наверное более активно процесс пойдет. Пока просто чистим без пасты.
Простите за тупость.А как пасту вы смываете?Моей 2,2 чистит зубы сама,но плохо чистит верхние,я помогаю.Чистим без пасты.Полоскать рот не умеет.Глотать то ее можно,но в пасте весь рот если ей чистить.
надин-номер1
13.10.2011, 00:37
Простите за тупость.А как пасту вы смываете?Моей 2,2 чистит зубы сама,но плохо чистит верхние,я помогаю.Чистим без пасты.Полоскать рот не умеет.Глотать то ее можно,но в пасте весь рот если ей чистить.
так вы какое кол-во пасты на щётку наваливаете? надо размером с горошинку(от этого ничего не будет)! потом ВСЕ пасты 0-3 предусматривают"глотание"...:ded:
надин-номер1
13.10.2011, 00:41
А что за щетка???? Какая фирма??? Может и нам купить такую... Я всегда покупала Jordan и мне кажется, что она действительно жестковата. Может ему это и не нравится - то, что десны колит...
мы перепробовали все возможные щётки(и с машинкой тоже), нам подошла только орал-би для самых малышей. а с машинкой-это по- моему колгейт(если память не наврала)...
RaMashkaS
15.10.2011, 00:46
Ну вот! Были мы вчера у стоматолога. Крику было!!!!!!! Аж посинел.... Рот отказался открывать, вставили силиконовую распорку, посмотрели, сказали, что всё хорошо! Еще врач сказала, что потом можно будет залить в зубные складочки какое-то вещество, которое не даст зубам портится, это не фтор, как-то по-другому называется. Еще сказала, что мы правильно сделали, что купили электрическую щетку, она хорошо чистит. Вот так.... ну и раз в 3 месяца показываться. У меня отлегло=)
RaMashkaS
15.10.2011, 00:47
На пасте написано, что выдавливать размером с горошину =)
А мы вместе чистим, я себе, она себе, потом я помогаю. И вроде без криков. Но я без зубной пасты, просто щеткой. Мы просто не сообразимм ещё как рот полоскать и выплевывать.
Катамбур
16.10.2011, 02:10
сначала чистили с криками и с истерекой, клала на диван и зажимала между ног, го потом испугалась, что это выработает у ребенка отвращение к чистке зубов, теперь просто включаю мультик и чищу без криков и истерик (нам 2.7)
Кисонька мурысонька
16.10.2011, 03:09
Ну вот! Были мы вчера у стоматолога. Крику было!!!!!!! Аж посинел.... Рот отказался открывать, вставили силиконовую распорку, посмотрели, сказали, что всё хорошо! Еще врач сказала, что потом можно будет залить в зубные складочки какое-то вещество, которое не даст зубам портится, это не фтор, как-то по-другому называется. Еще сказала, что мы правильно сделали, что купили электрическую щетку, она хорошо чистит. Вот так.... ну и раз в 3 месяца показываться. У меня отлегло=)
Это называется герметизация фиссур.Герметизируют фиссуры только у постоянных зубов.Так что в 6 лет,когда появятся первые шестерки,не пропустите.А вообще-то кариес возникает от сладкого. :ded: Бактерии,которые находятся в зубном налете,"кушают" сахарок и вырабатывают молочную кислоту.Она и разрушает эмаль,т.е.образуется кариес.Так что смысл в том ,что нет налета- нет бактерий- некому вырабатывать кислоту-нет кариеса.В принципе сладкое есть можно,главное почаще налет удалять.Это я очень доступно изложила теорию возникновения кариеса)))Я как стоматолог,зная это,своего тоже мучаю и с криками и воплями чищу ему зубы:073:
надин-номер1
16.10.2011, 23:15
Это называется герметизация фиссур.Герметизируют фиссуры только у постоянных зубов.Так что в 6 лет,когда появятся первые шестерки,не пропустите.А вообще-то кариес возникает от сладкого. :ded: Бактерии,которые находятся в зубном налете,"кушают" сахарок и вырабатывают молочную кислоту.Она и разрушает эмаль,т.е.образуется кариес.Так что смысл в том ,что нет налета- нет бактерий- некому вырабатывать кислоту-нет кариеса.В принципе сладкое есть можно,главное почаще налет удалять.Это я очень доступно изложила теорию возникновения кариеса)))Я как стоматолог,зная это,своего тоже мучаю и с криками и воплями чищу ему зубы:073:
Сорри,вопрос, откуда у ребя в возрасте 1 года появляется 4 кариеса с учётом того, что он не ест сладкого, до года на ГВ(ну естессно с прикормами),зубы чистятся..
не состыковочка ,однако,с выше изложенным....:))
Я, конечно, извиняюсь. Но откуда такая уверенность, что все дело в чистке зубов? Старшей дочери 15 лет. Чистить зубы начали после 3 лет. А первый кариес и то малюсенький, который и лечить не надо было, обнаружили в 9 лет. Так что причина кариеса возможно в чем-то другом...
м.б. в крепости эмали? а она, скорее всего, зависит от достаточного поступления кальцияв организм
тоже эта проблема беспокоит... первый раз доверчиво открыл рот, но то ли щетка была жесткая, сказал:"больно" и усе :(
больше не дает... попробую силиконовую или м.б. марлевым бинтом или салфетками...
Крошечка_Т
17.10.2011, 01:16
в последнее время деть разлюбил чистить зубы. ПРи этом знает, что чистить надо т.к. на низ собираются "каки" и зубу могут начать болеть. Пару раз сидя в ванной с папой почистили зубы вместе. Потом сказал, что будет чистить сам и чистит каждый вечер :) Уж лучше так чем никак.... через день дочищиваю ему зубы сама (чтобы снять налет на зубах, что сзади), ага, ему не нравится, но я быстро...
Детю 1 г 10 мес, активно приучаю к самостоятельности. чистит зубы и одевает сапоги уже сам...
Кисонька мурысонька
17.10.2011, 01:21
Сорри,вопрос, откуда у ребя в возрасте 1 года появляется 4 кариеса с учётом того, что он не ест сладкого, до года на ГВ(ну естессно с прикормами),зубы чистятся..
не состыковочка ,однако,с выше изложенным....:))
Основная причина действительно в наличии бактерий в зубном налете(он может быть невидимым глазом)и образовании молочной кислоты,но есть еще ряд факторов.Просто у некоторых эмаль крепче и более резистентна к кариесу.А у других недостаток кальция и эмаль соответственно тоньше.Я лично видела женщину 60ти лет со всеми своими зубами и одним малюсеньким кариесом.Зубы конечно сильно стерты,но факт остается фактом:ded:Хотя в Питере у народа зубов хороших мало.Так что без работы не сидим:)
Экономная
17.10.2011, 02:11
А мне до трех лет никто зубы не чистил. Сейчас 26 лет, вот-вот вторую дочку рожу - и никогда никакого кариеса. Видимо, это генетика, ну и питание такое (я росла на белогорье, там в земле мел, а в воде много кальция). Попробуйте своим деткам почаще давать грызть свежие яблоки - они налет счищают не хуже пасты. Или другие твердые овощи и фрукты. По крайней мере, это лучше, чем просто зубки протирать. Ну и кальция должно хватать - кормите молочными продуктами. Со временем, ребенку самому интересно станет зубки чистить. Моя дочура (1,7) вовсю пытается, хотя и не очень получается.
Пьянковка
17.10.2011, 02:43
Чистим с первого зуба. Дочке с 6-ми месяцев, сыну - с 2-х. С пастой после года только начала чистить дочке. И чистим 2 раза в день как минимум!!!! Был период у дочи, когда не давалась. Завлекала - заговаривала...Так колобок чистит, так зайка, так лисичка..... Чистили вместе: я себе, она себе. Предлагала, чтоб мне почистила: ты мне - я тебе. Когда начала самакать, договаривались: сначала я тебе, потом ты сама.
Goshka09
17.10.2011, 09:54
а мы выгоняем микробов, которые хотят зубки съесть)))
RaMashkaS
17.10.2011, 17:06
Имеется ввиду какой налет? Тот, который уже видно - желтый(светло-коричневый)? Или тот, который появляется если день-два не почистить зубы (белый)?
ivannaserova
17.10.2011, 17:47
мы детской щеточкой с мишкой, красивой такой, в форме игры начали чистить зубки в полтора где-то. пасты всякие вкусные покупаю детские, не знаю даже, мы как-то полюбили это дело сразу.. удачи и вам:)
надин-номер1
17.10.2011, 23:54
а мы выгоняем микробов, которые хотят зубки съесть)))
классно, надо взять на заметку :))
девочки, м.б. глупый вопрос, а с пастой со скольки нужно чистить:008:? нам почти год и пять, чистим пока просто щеточкой. может уже пора?:008:
RaMashkaS
18.10.2011, 14:58
девочки, м.б. глупый вопрос, а с пастой со скольки нужно чистить:008:? нам почти год и пять, чистим пока просто щеточкой. может уже пора?:008:
Есть пасты от 0 до 4, Splat, например. Их можно глотать. Мы с пастой с года начали, думаю, что вам пора=)
lucky woman
18.10.2011, 15:17
я говорю,что надо ловить микроба=)))))если его щеткой не поймать,то он за ночь съест все зубы и придется к доктору бежать=) ну и изображаю с эмоциями:" ой,вижу,вижу,вон побежал,ловлю-ловлю,попался!а вон еще один на верхний зуб пристроился=) так и чистим=)
emeraldinka
18.10.2011, 17:51
Совет больше актуален тем, у кого еще нет зубов, но все же может кому пригодится!
Своим детям я начала чистить "зубы" месяца в 4.Конечно в этом возрасте это нужно делать в игровой форме и только тогда, когда хорошее настроение, не обязательно перед сном.
Щетка массирует десна, и у ребенка с рождения прививается привычка с удовольствием чистить зубы.
мы всегда и с удовольствием чистим зубы.
И еще, чистите свои зубы вместе с детьми, дайте и им щетку, пусть они тоже пробуют чистить и себе и вам(конечно разными щетками)!
Есть пасты от 0 до 4, Splat, например. Их можно глотать. Мы с пастой с года начали, думаю, что вам пора=)
рокс есть тоже с 0.
Имеется ввиду какой налет? Тот, который уже видно - желтый(светло-коричневый)? Или тот, который появляется если день-два не почистить зубы (белый)?
Думаю,что речь идет о белом налете, который за день-два появляется. А темный налет это уже позднее возникает.
RaMashkaS
19.10.2011, 17:10
Совет больше актуален тем, у кого еще нет зубов, но все же может кому пригодится!
Своим детям я начала чистить "зубы" месяца в 4.Конечно в этом возрасте это нужно делать в игровой форме и только тогда, когда хорошее настроение, не обязательно перед сном.
Щетка массирует десна, и у ребенка с рождения прививается привычка с удовольствием чистить зубы.
мы всегда и с удовольствием чистим зубы.
И еще, чистите свои зубы вместе с детьми, дайте и им щетку, пусть они тоже пробуют чистить и себе и вам(конечно разными щетками)!
нам уже поздно))))))) 17 зубов))))
RaMashkaS
19.10.2011, 17:11
Думаю,что речь идет о белом налете, который за день-два появляется. А темный налет это уже позднее возникает.
я тоже так думаю...
MariannaBay
12.12.2011, 17:57
Девочки, а зубную пасту, которая с горошину, как смывать?? или пускай глотает???
Дочка сама чистит. Хреново чистит. Но щетку маме не дает, а насилие в этом деле, на мой взгляд, чревато отвращением к чистке в будущем. Поначалу не хотела совсем, но я садилась и чистила у нее на глазах сама - она постепенно начала копировать мои движения.
Девочки, а какие вы продукты даете, чтобы кальция было побольше? Творог мы не едим, молоко не пьем, вообще никакую молочку, только в кашу лью молоко. Иногда, очень редко, удается засунуть Агушу творожок, но мне кажется, там кальция-то нет уже, одна химия осталась. Пока мы на груди, но планирую снимать в ближайшем будущем. Вот думаю, как буду восполнять дочкины запасы кальция.
И еще: куда вы ходите к стоматологу?
helen0805
13.12.2011, 10:03
у нас тоже была проблема,именно после вечерних купаний и съедание пасты,потом начал давать чистить,я открывала рот показывала как я чищу зубы.Теперь чистит сам,но конечно иногда съедает пасту,а потом дает щетку дочищевать ему зубки.
RaMashkaS
13.12.2011, 17:11
пасты, которые от 0-3 (Rocs, Splat) - их можно глотать!
К стоматологу ходим в ТЦ Обухово, "Метелица" называется. Там и врач очень хорошая, оборудование отличное, цены, я считаю, вообще смешные, а еще после каждого визита мелким дарят игрушки))
А что касается насилия, то мы сначала чистили с такими криками, я бы даже сказала истериками, а сейчас привык, уже сам рот открывает. Но я воспользовалась советом одной девушки, которая тут писала и начала говорить про микробов, которые ночью кусаются если не почистить зубки. И говорю "вот он, вот он!!! ууух тыыыы какой большой! давай его скорее щеточкой ловить! а вот еще один! скорее ловим его!" и усё, рот открыт)))))) но мы чистим электрической щеткой, поэтому к ней дольше привыкали, она всё-таки гудит, хоть и не громко. Стоматолог нам сказала, что она своей дочке с 1,7 начала электрической чистить.
RaMashkaS
13.12.2011, 17:13
Дочка сама чистит. Хреново чистит. Но щетку маме не дает, а насилие в этом деле, на мой взгляд, чревато отвращением к чистке в будущем. Поначалу не хотела совсем, но я садилась и чистила у нее на глазах сама - она постепенно начала копировать мои движения.
Девочки, а какие вы продукты даете, чтобы кальция было побольше? Творог мы не едим, молоко не пьем, вообще никакую молочку, только в кашу лью молоко. Иногда, очень редко, удается засунуть Агушу творожок, но мне кажется, там кальция-то нет уже, одна химия осталась. Пока мы на груди, но планирую снимать в ближайшем будущем. Вот думаю, как буду восполнять дочкины запасы кальция.
а кроме молочного я даже и не знаю что еще кальций сдержит.... у меня, паразит, тоже молоко не пьет, но кашу на молоке ест, йогурты пьет и творог ест.
olka_dolka
13.12.2011, 17:21
девочки, а мой стоматолог мне все время говорит, чтобы не было проблем с зубами, достаточно рот полоскать после еды- обычной водичкой. ну и ребенку свой кариес не передавать- не давать из своей ложки еду например. и одна моя коллега- женщина под 50, ни разу зубы не лечившая, тоже все время после еды полощет рот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.