Просмотр полной версии : А вам нравятся ваши врачи в поликлинике??
Ситуация следующая...ребенок проснулся утром, глаз склеелся,кашляет, и за ухо держится....звоню в поликлинику, прошу номерок к ЛОРу, говорят звоните по общему телефону для записи, звоню...там ответ" ваша поликлиника номерки на ЛОРа не предоставляет", звоню опять в поликлинику, говорю вы номерки им не даете...послали к заведующей...она..идите к педиатру,он вам даст номерок ,т.к. с острой болью.
пришли к педиатру...он "номерки закончились 7го октября, но т.к. болит ухо вас примут, идите, но еще сходите к окулисту т.к. глаз красный, без номерка также примут"
идем к окулисту,отстояли очередь, без проблем..посмотрел, у вас конъюктивит, лечитесь...идем к ЛОРу...2,5 часа в очереди..ЛОР " я вас не приму у вас нет номерка" но у ребенка ухо болит...надо было брать номерок...но мы то 7го числа не знали,что 10го заболит ухо...в общем выгнала,сказала,я вашего ребенка смотреть не буду....но нас с острой болью не приняли, мамочку с ребенком сегодня выписали из больницы,также не приняли сказали ждите номерков....(а в регистратуре этой мамочке сказали придете без очереди и без номерка).:wife::wife::wife:
Завтра будем звонить заведующей...куда дальше звонить,если заведующа не решит вопрос???
ДА, а с ребенком пришлось ехать в больницу, подождали,ЛОР посмотрел назначил лечение...спасибо этому доктору:0015:
Может кто сталкивался с такой ситуацией???
chudnaya
11.10.2011, 00:29
Автор, сочувствую вам, я б тараном и:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
спасибо...но к сожалению ходил муж...я бы попросила в карточке написать отказ,что она отказывается принимать ребенка с острой болью...
сочувствую. и советую - раз не принимают, то сразу же - звоночек в страховую компанию (ее номер - на спинке полиса должен быть). прямо не выходя их поликлиники. ну, или, если заведующая на работе - в кабинет заведующей и попросить телефон горордской - чтобы в страховую позвонить. как правило, решения находятся езще ДО ЗВОНКА в страховую. а вообще-то с отсрой болью - принимают врачи без номерков, и очередность - "ОДИН_ЧЕРЕЗ ТРИ" - т.е. один с острой болью, три -по номеркам, и снова один с острой болью. опять же, был личный опыт - когда выписывались и больницы - врачи в поликлинике обязаны принять без номерка. это по ситуации (надеюсь, больше она не повторится). хотя,я бы сама в таком случае сразу же вызвала бы скорую и на сантранспорте (чтобы не ждать в больнице) поехала бы в больницу. там же можно получить консультации, и врачи там (как правило) получше поликлиничных.
Masyanya007
11.10.2011, 00:38
Можно в райздрав обратиться с жалобой, вот по районам номера телефонов: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/rayon
или в страховую компанию (на полисе должен быть номер телефона).
УЭБ forever
11.10.2011, 01:01
А вам нравятся ваши врачи в поликлинике??
Да. Нам наши врачи в нашей поликлинике нравятся.
УЭБ forever
11.10.2011, 01:02
Странно, когда название темы "про Фому", а сама тема "про Ерёму"...
borich77
11.10.2011, 11:30
Ситуация следующая...ребенок проснулся утром, глаз склеелся,кашляет, и за ухо держится....звоню в поликлинику, прошу номерок к ЛОРу, говорят звоните по общему телефону для записи, звоню...там ответ" ваша поликлиника номерки на ЛОРа не предоставляет", звоню опять в поликлинику, говорю вы номерки им не даете...послали к заведующей...она..идите к педиатру,он вам даст номерок ,т.к. с острой болью.
пришли к педиатру...он "номерки закончились 7го октября, но т.к. болит ухо вас примут, идите, но еще сходите к окулисту т.к. глаз красный, без номерка также примут"
идем к окулисту,отстояли очередь, без проблем..посмотрел, у вас конъюктивит, лечитесь...идем к ЛОРу...2,5 часа в очереди..ЛОР " я вас не приму у вас нет номерка" но у ребенка ухо болит...надо было брать номерок...но мы то 7го числа не знали,что 10го заболит ухо...в общем выгнала,сказала,я вашего ребенка смотреть не буду....но нас с острой болью не приняли, мамочку с ребенком сегодня выписали из больницы,также не приняли сказали ждите номерков....(а в регистратуре этой мамочке сказали придете без очереди и без номерка).:wife::wife::wife:
Завтра будем звонить заведующей...куда дальше звонить,если заведующа не решит вопрос???
ДА, а с ребенком пришлось ехать в больницу, подождали,ЛОР посмотрел назначил лечение...спасибо этому доктору:0015:
Сочувствую!!!! Мы с первой так же намучались наблюдаясь в поликлиннике,все очень знакомо!!!! Через год такого общения,я решила не издеваться над ребенком и собой и стала наблюдать ребенка в платной клинике.И наступило счастье!!))) Никаких проблем,всегда можно связаться с доктором,даже ночью!!Любые обследования,наблюдения,даже помощь в госпитализации.
Нет ненравятся.
Со старшим ещё редко, но пытались ходить. С появлением младшего, вот уже почти два года отказались от поликлиники.
Вам очень сочувствую.
Правда, я бы не стала с острой болью у киндера в очереди стоять.
GreeN UnicorN
11.10.2011, 12:11
звонить в райздравотдел
по теме - нет, не нравятся, туда и не ходим
Вредный гном
11.10.2011, 12:13
В такой ситуации и надо ехать в ЛОР-скорую.
Поликлиника - это все же место плановых мероприятий, не экстренных
Хотя конечно, в порядке исключения, можно было бы и посмотреть малыша с острой болью.
Labradorchik
11.10.2011, 16:14
сочувствую. и советую - раз не принимают, то сразу же - звоночек в страховую компанию (ее номер - на спинке полиса должен быть). прямо не выходя их поликлиники. ну, или, если заведующая на работе - в кабинет заведующей и попросить телефон горордской - чтобы в страховую позвонить. как правило, решения находятся езще ДО ЗВОНКА в страховую. а вообще-то с отсрой болью - принимают врачи без номерков, и очередность - "ОДИН_ЧЕРЕЗ ТРИ" - т.е. один с острой болью, три -по номеркам, и снова один с острой болью. опять же, был личный опыт - когда выписывались и больницы - врачи в поликлинике обязаны принять без номерка. это по ситуации (надеюсь, больше она не повторится). хотя,я бы сама в таком случае сразу же вызвала бы скорую и на сантранспорте (чтобы не ждать в больнице) поехала бы в больницу. там же можно получить консультации, и врачи там (как правило) получше поликлиничных.
поддерживаю звонок в страховую все исправит, скажите что по полису, с острой болью, отказали в приеме.
Крыся Пятровна
11.10.2011, 16:17
Это стандартная ситуация...к сожалению наши врачи превращаются в ничто...
Нас один раз педиатр после приема направил к лору, но без номерка. Т.к. мы без номерка, то должны были всех с номерками пропускать и когда подошла наша очередь, медсестра вышла из кабинета спросила есть ли кто с номерками. я ей сказала, что мы с острой болью по направлению от педиатра на что она повесила табличку"проветривание 20 минут". И тут меня прорвало, зашла в кабинет и сказала врачу что я думаю про их чаепитие(ребенок 2 ч просидел в очереди у педиатра и больше часа к лору), через 5 минут приняли. Но больше туда ни ногой. Предпочитаю медицинские центры, где можно записаться на конкретное время
Vikulechka
11.10.2011, 17:01
А у нас вроде все ок (было несколько месяцев назад). С острой болью принимают без проблем без номерков, ттт, ходили неоднократно
маслинка
11.10.2011, 17:07
В такой ситуации и надо ехать в ЛОР-скорую.
Поликлиника - это все же место плановых мероприятий, не экстренных
Хотя конечно, в порядке исключения, можно было бы и посмотреть малыша с острой болью.
Это что такое?
по теме
а что такое поликлиника? :065:
Автор мой вам совет напишите жалобу в комитет администрации города по обращениям граждан, реагируют очень быстро и по опыту поликлинике здорово достается. Во-первых в моем случа (надо сказать менее драматичном чем у вас) без премии остались заведующая, сотрудники регистратуры и участковая (хотя ее-то жалко, я в жалобе подчеркнула, что к ней как раз-таки претензий не имею).
А во-вторых мою фамилию знали все сотрудники поликлиники и в дальнейшем общались со мной очень вежливо.
Ну а вообще в вашем случае, я бы просто скорую вызвала
Когда попали в аналогичную ситуацию, оказалось, что в регистратуре нашей поликлиники есть номерки "на острую боль". Записывала ребенка утром по телефону, объяснив ситуацию. Также без проблем открыли больничный (обычно иду к терапевту, но дело было в грудничковый день). Все зависит от руководства поликлиники.
MamaRomochka
11.10.2011, 17:38
:wife: жесть какая!
По теме: в принципе нравятся врачи, но больше как люди, чем профессионалы. Поэтому ходим редко, только на прививки. А врач есть свой, профессионал, ведет ребенка с 3 месяцев. Вот ему - респект!!!
петрашишка
11.10.2011, 18:10
:wife: жесть какая!
По теме: в принципе нравятся врачи, но больше как люди, чем профессионалы. Поэтому ходим редко, только на прививки. А врач есть свой, профессионал, ведет ребенка с 3 месяцев. Вот ему - респект!!!
+1000
Аналогичная ситуация,только наблюдаемся у своего доктора с 1 месяца.В поликлинику только за справкой.Прививки делаем платно,т.к. второй ребенок сильный аллергик.
Мы и СаМи с уСаМи
11.10.2011, 18:45
Нас весной тоже с острой болью ЛОР без номерка не принял. Интересно, это один и тот же или у них это профессиональное?:009: Очередь пропустила и даже пыталась вступиться за нас:)).
Приняла нас только в сопровождении с заведующей дневным стационаром, и то посмотрела формально. Так, что заведующая потом сама осматривала.
Не знаю, повлиял ли наш случай или нет, но примерно через месяц ЛОР в нашей поликлиннике уже не работала:)).
жесть конечно...я тоже не люблю врачей в поликлинике и не вопринимаю их лечение всерьез.
Ужас конечно.
Но слава богу, бывает и по-другому.
У нас чудесная участковая врач, когда дочка болела серьезно пару раз - каждый день звонила узнать, как дела и нужно ли ей прийти еще раз. И назначения всегда все по делу и с комментариями подробными, что зачем и для чего.
В ситуации, как у автора, мы вызывали ее на дом, она звонила в поликлинику и предупреждала, что мы приедем и чтобы лор нас ждала и приняла и без номерка, и без очереди. Но и вообще с острой болью должны принимать без номерков.
Автор мой вам совет напишите жалобу в комитет администрации города по обращениям граждан, реагируют очень быстро и по опыту поликлинике здорово достается. Во-первых в моем случа (надо сказать менее драматичном чем у вас) без премии остались заведующая, сотрудники регистратуры и участковая (хотя ее-то жалко, я в жалобе подчеркнула, что к ней как раз-таки претензий не имею).
А во-вторых мою фамилию знали все сотрудники поликлиники и в дальнейшем общались со мной очень вежливо.
Я тоже считаю, что нужно нажаловаться:073: С острой болью они обязаны принять пациента.Это называется неоказание мед помощи. А вообще я бы в таком случае просто вызвала педиатра на дом( он тоже врач и в состоянии назначить лечение при отите и коньюктивите)
А по теме какие-то врачи нравятся, какие-то нет
Кузинатра
11.10.2011, 20:15
А какая у Вас поликлиника?
У нас тоже недавно была подобная ситуация, неделю назад звонят мне из сада: забирайте, у нее ухо болит. Мы пришли с мужем за ней, в садике наша садовская врач дала направление к ЛОРу в поликлинику (у нас 24-я Василеостр. р-на). Сказала, примут без талона с острой болью. Я позвонила в регистратуру, там подтвердили, что примут. Приходим к врачу, мы первые в очереди, таких, как мы, большинство:) Врач начинает прием, говорит, что без талонов принимает через трёх. Так что мы оказываемся уже четвёртые. Дальше я не имела удовольствия наблюдать эту картину, т.к. надо было бежать на работу. Муж остался. Потом рассказывал, что врач принимать его не хотела!!!:wife: И это поле того, как нас из садика направили и в регистратуре пообещали, что примут. Но моего мужа на кривой козе не объедешь:092::064::), он там поскандалил, и их приняли. А был бы поскромнее, ушёл бы ни с чем... Не знаю судьбу остальных стоявших за нами с острой болью... Да, а за больничным мужа к педиатру отправила:) Ничего, что там еще 3 часа стоять... Хорошо, нам больничный не нужен... У нас вообще поликлиника выдающаяся, можно долго рассказывать.
Нет, не нравятся. Ни профессионализм, ни отношение к пациентам. Поэтому второй год туда не ходим, даже за справками...
в нашу поликлинику не ходим. Пользуемся платным педиатром на дом. Если нужны специалисты обращаюсь по рекомендациям.тоже платно.
Пару раз пыталась получить мед.помощь в родной поликлинике,но все это выливалось в одно растройство.Видимо я очень неуравновешенный человек,и подобные заведения мне противопоказаны(от греха подальше)
Хотя вот могу похвалить нефролога,очень помогала одно время. Но к сожалению ушла в хорошую клинику.
Нет, не нравятся. Один раз отказались выписать рецепт. Я звонила по телефонам, которые указаны на полисе. Потом ходила к заведующей, так она как узнала, что я звонила в страховую, начала очень нервничать.
+100 Прямо в поликлинику!
Сочувствую!!!! Мы с первой так же намучались наблюдаясь в поликлиннике,все очень знакомо!!!! Через год такого общения,я решила не издеваться над ребенком и собой и стала наблюдать ребенка в платной клинике.И наступило счастье!!))) Никаких проблем,всегда можно связаться с доктором,даже ночью!!Любые обследования,наблюдения,даже помощь в госпитализации.
а где, если не секрет, вы ребеночка наблюдаете?
Врачи в поликлинике разные. Нельзя однозначно сказать нравятся или нет. С острой болью всегда принимает и окулист и ЛОР. Специалисты настолько зажаты рамками записи через Колцентр, что на острых практически нет времени. Но почти никогда не отказывают. А если не устраивают очереди, то только в платную медицину!
Выбрала платную медицину только из-за очередей. Сидели к Лору 3 часа, в итоге ребенок заболел еще больше, больше не ходим.
tanya_sound
12.10.2011, 18:09
В районной поликлинике нам нравится только ортопед, к остальным специалистам стараемся туда не ходить. Номерки к ортопеду дают с интервалом в 5 (!!!) минут, так что на тех, кто без номерка времени просто физически нет.
ЛОР и окулист "с острой болью" пытаются отфутболить, все зависит от мамы/родителей, кто-то пробивается, кто-то уходит.
borich77
12.10.2011, 23:42
а где, если не секрет, вы ребеночка наблюдаете?
Не секрет))) Из множества платных клиник выбрали Педиатрический центр при РД №2 на Фурштатской, так как там предлагаются разные абонементы , сами программы достаточно разнообразны и расчитаны на детей различного возраста,возможность получить экстренную стационарную помощь и вызов бригады скорой мед. помощи.А так же возможность всегда связаться с доктором по телефону.На всякий случай оставляю телефон центра 579-61-79.
Не секрет))) Из множества платных клиник выбрали Педиатрический центр при РД №2 на Фурштатской, так как там предлагаются разные абонементы , сами программы достаточно разнообразны и расчитаны на детей различного возраста,возможность получить экстренную стационарную помощь и вызов бригады скорой мед. помощи.А так же возможность всегда связаться с доктором по телефону.На всякий случай оставляю телефон центра 579-61-79.
:flower:
SPb.Katerina
13.10.2011, 12:33
Звонок в страховую, лучше визит... там при вас юрист позвонит в заведующей поликлиникой и прояснит ситуацию... нам на следующий день позвонили и предложили прийти на прием и выдали направления на все обследования в которых мы были заинтересованы! Но, это занимает время!
Я бы зашла к заведующей обязательно и вызвала врача участкового на дом! и скорую, вообщем-то что вы и сделали. Но это все нервы-нервы-нервы. По изучайте тему с налоговым вычетом... активно пользуемся всей семьей:)) становится не так обидно обращаться к платным врачам:008:
В поликлинику-за больничным, справкой в сад.
К специалистам берем направление у педиатра:невролог,ортопед,гастроэнтеролог очень компетентные в конс.центре 5-й больницы, прием ребенка-около 30 мин.+рекомендация показаться через 1,2,3 месяца(по этой реком.берем следующее направление).
Педиатру не то,что не доверяю,знаю-человек непорядочный!
В грудн.возрасте у реб.были срыгивания фонтаном, говорила-норма!
Когда принесли диагноз после консультации(ПЭП), даже не смутилась,нельзя ставить-говорит, по этому диагнозу-массаж бесплатный и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.