PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, выбрать эл.переводчик!!!

Тутики
11.10.2011, 01:25
Хочу дочке на ДР подарить такую чудо-технику. Изучает англ. и немецкий - хотелось бы с двумя языками. Понимаю, что словарный запас меньше, но для школы, наверное, удобнее - не два же переводчика брать! Было бы хорошо, чтобы была возможность добавления новых слов.
Вообще, первый раз сталкиваюсь с такой штукой. Возможно, мои требования смешные. Опровергните тогда, пожалуйста! На что тогда нужно обращать внимание? Может и магазин подсказать сможете? ;)

Пысы: как вариант - может в эл.книгу закачать словать? Но там, наверное, поиск не очень удобен. Еще дочка на айпад копит - а в них такие переводчики устанавливаются?

Заранее спасибо за все добрые советы :))
И сорри, если такая темка уже есть - киньтесь ссылкой, пожалуйста!

lomaster-spb
11.10.2011, 13:38
по мне так это выкинутые деньги! чем не устраивае переводчик на компе?
если устройство должно быть мобильным смотрите на девайсы на платформе Android

Тутики
12.10.2011, 13:57
переводчик нужен для школы и кружка языкового. носить две огромных книги, долго искать.. дома тоже компьютера у дочки в комнате нет - бегает ко мне, если что-то не найти в словарях. правда, хочет айпад2. тогда и переводчик туда закачать, наверное, можно?

я изучала Эктако и Ассистант. Андроид посмотрю. спасибо.

lekta
16.12.2011, 03:33
Я думаю в Айпад вполне можно закачать переводчик. Только не переводчик - а словарь. Советую обратить внимание на Лингво (www.lingvo.ru) - лично мне очень нравится. Там есть и словари для мобильных устройств в виде флэшки.

Ленин☭
16.12.2011, 04:41
Вы, судя по описанию, выбираете словарь, а не переводчик. Не вижу смысла сегодня брать специализированное устройство для этого. Просто взять смартфон или планшетный компьютер, а на него программу словарь (скажем, ту же ABBYY Lingvo). Многие такие словари позволяют устанавливать словарные базы для нескольких пар языков. Конкретные вопросы о выборе устройства и программы, думаю, можно попробовать задать здесь же.

Viala
16.12.2011, 06:25
Пысы: как вариант - может в эл.книгу закачать словать? Но там, наверное, поиск не очень удобен. Еще дочка на айпад копит - а в них такие переводчики устанавливаются?

переводчики или словари?

Словари под эппл есть (так же как и под андроид), переводчики не знаю как по эппл, но вроде гугопереводчик неплохой

varab
16.12.2011, 13:21
Любой смартфон. На него лингво. Это словарь. Хороший. Даже не на смартфон, на яве есть достойные варианты словарей... То есть на любой телефон практически. Переводчик сделать мобильным вряд ли получится. Хороший вариант - промт со словарями. Но это на компьютер... И вообще именно переводчик при изучении языка только во вред.

Кураре
16.12.2011, 13:35
Любой смартфон. На него лингво. Это словарь. Хороший. Даже не на смартфон, на яве есть достойные варианты словарей... То есть на любой телефон практически. Переводчик сделать мобильным вряд ли получится. Хороший вариант - промт со словарями. Но это на компьютер... И вообще именно переводчик при изучении языка только во вред.

Или любое устройство с выходом в инет и там есть гугл, который не только перевести может но еще и вслух проговорить... Минус один - мобильный интернет денег стоит...

varab
16.12.2011, 15:33
Не знаю как мобильная версия, но компьютерный лингво сильно лучше гугла. Все-таки полноценный словарь. :) и кроме денег есть еще момент наличия и качества связи - соответственно скорости.

Ленин☭
16.12.2011, 16:29
Не знаю как мобильная версия, но компьютерный лингво сильно лучше гугла. Все-таки полноценный словарь. :)
В качестве словаря, конечно, Lingvo лучше. А вот найти автоматический переводчик лучше, чем Google Translate, мне не удалось.