Просмотр полной версии : Нужная ли штука - мобиль?
Подскажите, пригодился ли Вам мобиль (конечно, корыстный интерес :020: :fifa: ), нравится ли ребёнку? Посмотрела - при цене 2-3 тысячи от 0 до 5 месяцев. Стоит ли покупать (ребёнку 2 мес.) ? :flower:
мнительный жираф
11.10.2011, 02:37
пригодился,но у нас был бюджетный вариант
+1
У нас мобиля нет, т.к. кроме кроватки прицепить его некуда, а насчёт кроватки у меня железное правило - никаких развлекух, только сон. :ded:
У старшей дочки был простецкий... Рублей за 500.
пригодился со вторым ребенком, первый как- то не оценил. поэтому можно и подешевле посмотреть
ДеФчонка
11.10.2011, 03:22
у нас за 700 рэ был. дочка засыпала быстренько под музыку
Максимик
11.10.2011, 04:42
У нас был навороченный. Музыка очень красивая, ребенок с 3 недель наблюдал с интересом, а потом и засыпать под него привык. Нам очень пригодился.
У на не было, не страдали от этого
Lilyashka
11.10.2011, 07:29
нет и не было. обошлись шезлонгом с музыкой. а в кровати надо спать, а не играть :)
Fardeeva
11.10.2011, 08:39
Пригодился, ребенок с удовольствием смотрел на него.
У обоих были мобили, не очень дорогие, около 1 тыс, пригодились! Мелкие с удовольствием любовались ими,а мама в это время могла заняться делами:).
Дааааа! Для нас была не заменимая вещь при засыпании, до сих пор жалею что купила механический, а не на батарейках.
Вызывал интерес у ребенка до 3,5 мес. Сейчас ей хочется игрушки схватить, трогать, а их не достать.:004: Сразу злится начинает. Поетому перешли на развивающий коврик, а мобилем не пользуемся совсем.:(
МамаТапка
11.10.2011, 10:02
мобиль это СУПЕР вещь!!! мй стал цениь с 2-х месяцев - иногда 40 (!!!) минут под ним лежал и засыпал....сейчас нам 8,5 до сих пр иногда развлекаемся, правда сейчас любим там кнопки переключать больше. Со вторым мобиль в любом случае куплю. А если жаба душит, можно на авито или здесь купить б/у.
У нас 2 мобиля. Один подарили, он недорогой, но на батарейках. Мне он не понравился, т.к. тяжелый, а крепление к кроватке дурацкое и он постоянно падал. Второй мобиль нам дали, он механический, а крепление у него отличное. Висит он над пеленальником. Когда доча научилась пользоваться ручками, она стала ловить мишек.
Когда мобиль висел над кроваткой и ребенок был маленький, то особо им не интересовалась.
У нас есть еще дуга на кроватку, к ней подвешиваются игрухи и с ними деть играет)
Пригодился с двух месяцев где-то до пяти, потом мобиль ребенка перестал интересовать. Но мой ребенок мог подним лежать минут 10-15, не больше.
sultan7377
11.10.2011, 10:09
Нам пригодился
+1
пригодилась,малявику интересно было наблюдать(можно и подешевле купить)
milazhka
11.10.2011, 10:42
Мобиль пригодился. Покупали недорогой (700 руб в Ашане). Ребенок с интересом смотрел на него, улыбался, а у меня были свободные 15-20 мин. Считаю, что вещь нужная.
УЭБ forever
11.10.2011, 10:44
Старшая не оценила вообще, а младшей нравился)
У нас был механический - никакого интереса дочка не проявляла. Сейчас друзья подарили на батарейках - посмотрим, понравится ли сыночку
Anushka ST
11.10.2011, 10:54
нет и не было. обошлись шезлонгом с музыкой. а в кровати надо спать, а не играть :)
Согласна в кровати надо спать
И невропатолог нам запретил вешать мобиль в кроватке
Но вещь это нужная, купите бюджетный за 700-1000
детям очень нравится
мы его прицепили к спинке стула
и когда ребенок играл на тахте, мы туда ставили стул с мобилем
Нежнушка
11.10.2011, 11:29
Мобиль пригодился. С интересом смотрели на него, улыбались, гулюкали. Если мама все время одна с малышом - очень выручает. Можно хоть из комнаты отлучиться
Машенька1
11.10.2011, 11:38
купила за 3500 тинилав с пультом))) пульт нафиг не нужен, без него на 1000 дешевле, пригодился с 2 месяев... (пока нам 4... пользуюсь), ребёнок по 20-40 минут в кроватке может лежать с ним разговривать))))
тоже за бюджетный вариант. в бюджетном варианте привлекло помимо цены то, что игрушки из пластика. я считаю их более гигиеничными для маленького ребенка. обратите внимание на мелодию. нам больше всего нравилась именно она.
Нам подарили мобиль. Ребенок его обожает. С 3-х недель пользуемся - следит за игрухами, болтает с ними. Когда цикл заканчивается - требует повторить :))
Машулик_
11.10.2011, 13:06
у нас не бюджетный - тини лав фирмы - классный, доченьки очень нравился, там замечательные мелодии!! Сейчас 5.5 мес. - интерес пропадает, а до этого времени на ура! очень нужная вещь, на мой взгляд
Еще как пригодился! Обожаем его, беседы ведем задушевные, песни с ним поем, у нас тини лав. Супер помощь маме.
нам пригодился, дети выбрали любимую мелодию и под нее засыпали за 5 минут. Мобиль Мечты о бабочках) Сняли месяц назад, т.к. уже не используем
ivanukira
11.10.2011, 13:21
У нас был навороченный. Музыка очень красивая, ребенок с 3 недель наблюдал с интересом, а потом и засыпать под него привык. Нам очень пригодился.
+1
Единственно мы под музыку не спали:( а так доче очень нравился:008:
Моя испугалась и заплакала. Поэтому не пользуемся.
Пригодился, когда стал вставать игрухи сняли, оставили блок с мелодиями,. С утра просыпается и сам себе музыку включает. (нам сейчас 11 месяцев)
NatalieDmi
11.10.2011, 15:01
У нас мобиль Остров сладких грез - супер вещь !!! Сыночку нравится! Стали использовать в месяц, лежит, смотрит, болтает с ними. Днем - я с малышом бываю одна, он спасает! Да и ему развитие для глаз и классическая музыка полезна. Ни чуть не жалею, что купили!
А почему невролог запретил?
У нас был тини лав остров сладких грез-ребенок был в восторге от него-на полчаса он был занят+он под ним по утрам часто какал :008:
chudnaya
11.10.2011, 15:29
ниНАДА денег тратить;)
Особой нужности не ощутили
NatalieDmi
11.10.2011, 15:31
У нас мобиль Остров сладких грез - супер вещь !!! Сыночку нравится! Стали использовать в месяц, лежит, смотрит, болтает с ними. Днем - я с малышом бываю одна, он спасает! Да и ему развитие для глаз и классическая музыка полезна. Ни чуть не жалею, что купили!
А почему невролог запретил?
Да нужная, у нас есть, но не дорогой.
melaniwow
11.10.2011, 16:05
у нас был механический - ре очень нравилось, а мне было влом каждые 3 минуты заводить, так что если рожу второго обязательно куплю tiny love. можно и на ДО их посмотреть - будет более бюджетно)))
Нам терапевт сказала в 1,5 мес. повесить игрушку на расстоянии метр от ребенка. Глазки тренировать так. Мобиль для этих целей и висел.
Большое всем спасибо за различные отзывы!!! :flower:
Тоже смотрю на Тини Лав, думаю... Дуга на стульчике есть, на кроватке есть, цепляющиеся погремухи - тоже ( пока особого интереса у ребёнка нет). Новый Тини Лав - жаба душит, б/у не хочется. В раздумьях...:009:
NatalieDmi
11.10.2011, 16:23
Мы купили новый Тини Лав, не люблю б/у-шки, а подружка купила на до такой же и очень довольна, говорит как новенький!
Пригодился с первой и со вторым ребенком, не дорогой, механический, посмотрите в любом детском магазине, там их полно около 500 руб.
Маша&Медведь
11.10.2011, 17:42
купила за 3500 тинилав с пультом))) пульт нафиг не нужен, без него на 1000 дешевле, пригодился с 2 месяев... (пока нам 4... пользуюсь), ребёнок по 20-40 минут в кроватке может лежать с ним разговривать))))
Мы таким жепоьзуемся, сыну уже 5,5. Ему до сих по нравится!
Я в "Детях" купила, там без пульта не продают)
NatalieDmi
11.10.2011, 17:58
А мы пользуемся пультом
С*В*Е*Т*И*К
11.10.2011, 18:16
У нас тини лав - остров сладких грёз (покупала в оптовой закупке - дешевле намного, чем в магазине). Очень нужная вещь!!! Проснулась Малявка утром - включил ей мобиль и на полчаса ребенок отвлечен: улыбается, ручками машет, болтает на своем! Советую.
у нас тину лав принсез - дочке очень нравилось, могла долго смотреть, пол часа точно. нам подарили. пультом тоже не пользовались по назначению, только в качестве игрушки)))
MamaMaxi
11.10.2011, 18:44
У моего сына мобиль пользовался большой популярностью и любовью :)
Был самый простой вариант за 600 руб., приходилось подбегать и заводить его все время
sasha110777
11.10.2011, 19:03
У нас Фишер прайс, но нам подарили. Малыш до сих пор под него засыпает, а когда был поменьше, с удовольствием смотрел на него, болтал с ним. Кстати пульт удобная штука, чтобы не скакать.
у нас ТафТойс, с бабочками. купили на ДО и очень довольны!!!!!!!!!!!! правда, сейчас в возрасте 8 месяцев от него не так много пользы, как когда малышке было 2-3-4 месяца, и она могла на него часами глазеть ))))
У нас тоже самый простой механический ребенку нравится следить за игрушками и мне пару минут своьоднго времени
Королева Я
11.10.2011, 20:47
Очень нравился старшему и младшая тоже играет мобилем. Покупали простой за 350 руб.
Аннушка Никова
11.10.2011, 22:26
У нас было их три. Самым любимы оказался бюджетный вариант. Приятный перезвон, яркие подвески, когда стал по старше играл просто так перебирал в ручках.
Был у нас и крутой дорогущий фирму не помню (с разными мелодиями и классика и хрень всякая играла) ребенок был от него в "ШОКЕ". Да и не в восторге. Музыка фигня,подвески блеклые, смотришь на игрушки и не понимаешь кто это, (то-ли заяц, то-ли кот). Так мы его сразу продали оторвали с руками, а мы только перекрестились.
Я как мама 2 мальчиков считаю что мобиль нужен, он и развивает ребенка и успокаивает и мом мальчишки под них хорошо засыпали. Кстати свои мобили (их у нас 2 , так как дома где мы живем тоже 2) мы сейчас продаем если интересно пишите, скину фото, отдаю недорого.
Анюта-мама
12.10.2011, 01:55
была колыбелька симплисити с мобилем, музыкой и пультом. Это было мое спасение просто! Утром сын просыпается - я ему мобиль с музычкой включаю, не вставая с кровати и могу полежать еще 10 минут :008:
Таня BLACK
12.10.2011, 04:37
У меня мобиль "tiny love" с пультом, с 2 месяцев начал очень им интересоваться, сейчас ему 3 мес и досихпор на час его можно им занять, за что очень ему благодарна :073:
У меня мобиль "tiny love" с пультом
И у нас. Причем, нравится не только малышу, но и мне, очень кроватку украшает:)). Сынуля с удовольствием рассматривает до сих пор (нам уже 7 месяцев) и музыку слушает. Нравится подсветка, а вот пультом почти не пользуемся.
sv_berry
12.10.2011, 12:50
у нас был тини лав. ОЧЕНЬ пригодился. незаменимая вещь, я бы сказала (и это при том, что я разумно подхожу к покупкам.
Жаль с первым ребенком не позволили себе разориться на мобиль с батарейками, потому что тот, который вручную надо заводить-однозначно "не то".
Rosmerta
12.10.2011, 14:15
Нам пригодился. Tiny Love.
Bolochka
12.10.2011, 14:24
Вот примерно с 1,5 -2 месяцев я поняла, что это нужная вещь:)) Утром включила - спокойно почистила зубы, умылась, попила чаю. А когда время дневного сна, покачала на руках чуток, положила в кроватку, включила и через 15 минут деть спит:fifa: Но интерс к нему прошел в 5 месяцев:( Мы не покупали - нам подарили. И однозначно нужен который не надо каждый раз заводить. Наш в магазине стоил в районе 1000 рублей.
У нас не было мобиля, без него неплохо справились
Таня BLACK
12.10.2011, 16:28
И у нас. Причем, нравится не только малышу, но и мне, очень кроватку украшает:)). Сынуля с удовольствием рассматривает до сих пор (нам уже 7 месяцев) и музыку слушает. Нравится подсветка, а вот пультом почти не пользуемся.
+1 сама от него тащусь, пультом тоже кстати не пользуюсь.
Кристиныч
12.10.2011, 21:03
Нам подарили механический, без особых наворотов. Дочке нравится и музыка, и на игрушки смотреть. Повесили примерно месяц назад - она сразу начала интересоваться. Правда, это именно как игрушка, под него не засыпаем.
smeyashka
12.10.2011, 22:21
Пригодился и для старшего (убрали вертушку, когда дотягиваться до него стал, а музыку еще какое-то время включали), и сейчас спасает с младшим. Используется как игрушка. Из дорогих.
Решено! Покупаю новый мобиль! Какой именно - пока не определилась ( из Тини Лав).:support:
Всем большое спасибо! :flower:
Мы когда купили, папа первый стал играть:065:
Сейчас дочка активно им занимается когда на пеленальнике лежит (он у нас на кроватке расположен)
Ну и когда в кроватке тоже интересно только жаль не достать ругается очень:wife:
Я бы советовала купить.
Средиземноморка
12.10.2011, 23:32
У нас было целых два мобиля!))) Один механический из дешевых, один на пульте навороченный и дорогой. Любили мы это дело и так залюбили, что оба сломались)))
Пригодился.
но у нас недорогой был
Мы поначалу думали, что нам не нужен, но друзья подарили и реально малышу нравится слушать музыку, сейчас и за звепушками наблюдает. Можно на время положить и что-то поделать общественно полезное :)
Гениальное изобретение человечества!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.