PDA

Просмотр полной версии : Брат не хочет банкет на свою свадьбу

Страницы : [1] 2

Vikusenka
11.10.2011, 10:26
Здравствуйте,в декабре у моего брата свадьба. Я когда узнала первая мысль была "во! Погуляем!!!" и тут я узнаю что они не хотят ни фуршет ни банкет, т.е. планируют уехать сразу после загса (пофоткаться и уехать). А как же гости? Я так понимаю что на банкет им просто не хватает денег. Вот и не знаю как их переубедить, может немного занять. Я просто хочу что-бы и у брата был праздник.

WEBchen
11.10.2011, 10:31
Знаете, я бы посоветовала не лезть. Это решение молодых. Меня в своё время отговорили от празднования свадьбы на теплоходе. Родственники мужа сказали, что это за праздник...4 часа всего. Итог: те же 4 часа (!!!), но в крутом ресторане СПб. Уже 7 лет прошло, а осадочек остался...

Поймите, это ИХ свадьба и им решать. И идея очень хорошая, кстати. После ЗАГСа сразу путешествие. А кто родственникам мешает пойти в ресторан самим и отпраздновать?

mama2008
11.10.2011, 10:43
Знаете, я бы посоветовала не лезть. Это решение молодых. Меня в своё время отговорили от празднования свадьбы на теплоходе. Родственники мужа сказали, что это за праздник...4 часа всего. Итог: те же 4 часа (!!!), но в крутом ресторане СПб. Уже 7 лет прошло, а осадочек остался...

Поймите, это ИХ свадьба и им решать. И идея очень хорошая, кстати. После ЗАГСа сразу путешествие. А кто родственникам мешает пойти в ресторан самим и отпраздновать?
а что праздновать? кому ГОРЬКО кричать?
празднование без виновников похоже на банальную пьянку :(

автор, спросите брата о причинах - может они действительно в деньгах? мне кажется что в этом случае можно попробовать убедить брата и его невесту - родители и другие родственники могут подарки в конвертиках подарить заранее и тогда проблема отпадет

а может они просто принципиально не хотят? тогда почему бы вам просто не принять такое решение? :)

СвежийВетер
11.10.2011, 10:44
Автор, свадьба НЕ ВАША!!!! вот свою устраивайте как хотите, а брат пусть делает как сам хочет
тем более если у него финансов не хватает, пусть лучше на себя с будущей женой потратят, на путешествие и медовы месяц чем родственников развлекать

WEBchen
11.10.2011, 10:54
а что праздновать? кому ГОРЬКО кричать?
празднование без виновников похоже на банальную пьянку :(

автор, спросите брата о причинах - может они действительно в деньгах? мне кажется что в этом случае можно попробовать убедить брата и его невесту - родители и другие родственники могут подарки в конвертиках подарить заранее и тогда проблема отпадет

а может они просто принципиально не хотят? тогда почему бы вам просто не принять такое решение? :)

А так свадьба на пьянку не похожа? Мы вот только что были на ШИКАРНЕЙШЕЙ свадьбе, на которой ГОРЬКО кричали всего пару раз. А изначально было задумано женихом и невестой, что кричать ГОРЬКО не будут вообще. Ну, не хотелось им. ЭТО ИХ СВАДЬБА и ИХ ПРАВИЛА. Но пару раз всё же кричали.

Vikusenka
11.10.2011, 10:55
Я понимаю что свадьба не моя, просто хотелось праздника :)
И еще непонятна будет реакция родственников.
Когда предлагаю помощь, то говорят что не хотят никого напрягать.
В общем лучше не лезть да?

WEBchen
11.10.2011, 10:55
Автор, свадьба НЕ ВАША!!!! вот свою устраивайте как хотите, а брат пусть делает как сам хочет
тем более если у него финансов не хватает, пусть лучше на себя с будущей женой потратят, на путешествие и медовы месяц чем родственников развлекать

ВО! Я тоже так считаю. За границей, например, очень часто молодые уезжают в путешествие, а родственники остаются праздновать. И ничего в этом такого УЖАСНОГО нет.

WEBchen
11.10.2011, 10:56

Угу. Лучше поддержите.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.10.2011, 11:02
Моя сестра тоже отказалась от праздника, хотя, как Вы понимаете, я бы ей ооочень помогла :))
Но- нет. Распили шампань у ЗАГСа и отправили их в путешествие. Это было только их решение, и мы, как любящие родственники, просто поддержали и не мешали.
ЗЫ. Конверты, всё же подарили :))

Vikusenka
11.10.2011, 11:06
А потом пошли куда-то или по домам?

Гармония Н
11.10.2011, 11:06

Думаю, да :) Это их решение, пусть их праздник будет таким, каким им хочется (или можется). А Вы просто поздравьте и порадуйтесь за них :support:

Volshebnaya
11.10.2011, 11:07
Здравствуйте,в декабре у моего брата свадьба. Я когда узнала первая мысль была "во! Погуляем!!!" и тут я узнаю что они не хотят ни фуршет ни банкет, т.е. планируют уехать сразу после загса (пофоткаться и уехать). А как же гости? Я так понимаю что на банкет им просто не хватает денег. Вот и не знаю как их переубедить, может немного занять. Я просто хочу что-бы и у брата был праздник.

По-моему, Вы хотите, чтобы праздник был у Вас. А у брата свое представление о том, как провести этот день. Просто поддержите молодых в их решении

Vikusenka
11.10.2011, 11:07
ну да и мне хочется праздника! Куда ж без этого :)

lilichka01
11.10.2011, 11:08

Да, я считаю, что лезть - это хуже всего))

Если они сами не хотят банкета, то значит и не надо. А родственники могут и без новобрачных посидеть в ресторане.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.10.2011, 11:09
А потом пошли куда-то или по домам?
Кто- как :))))))) Кто-то уехал, а небольшая группа отметила дома без молодых. Посидели в своё удовольствие, чарку за здравие подняли :))

lilichka01
11.10.2011, 11:10

В том то и дело, чего хочется ВАМ, не факт что хочется молодым.

Vikusenka
11.10.2011, 11:12
Зачем тогда делать торжественную регистрацию?

Volshebnaya

А праздник это обязательно салатики? И толпа людей, которые через год уже о дате свадьбы и не вспомнят?

А регистрация торжественная у них будет для того, чтобы на память остались красивые фотографии об этом чудесном дне.

Rohan
Имеют право, платят налоги.
Вторую свадьбу вообще дома с родственниками отметили, без платьев-машин-ресторанов. Очень душевно получилось. И не пришлось тратиться на всякое барахло, которое (положа руку на сердце) этих кошмарных денег и не стоит.

Vikusenka
11.10.2011, 11:14
в том то и дело платье будет. Ради 30 минут покупать платье?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.10.2011, 11:15
Возможно они фотосессию задумали..

СвежийВетер
11.10.2011, 11:18
ну хочет невеста платье на 30 минут, имеет право я считаю,может она фотосессию в путешествии будет делать
и на регистрацию какую хочет имеет право..

WEBchen
11.10.2011, 11:18

А почему бы и нет? Это же праздник. Может быть они захотят в аэропорт так поехать...
Знаете, какая ошибка у большинства родственников? Они считают, что знают как надо и как лучше. А, ведь, это ДАЛЕКОООО не всегда так. Мы не в деревне, мы живём в другое время и понятие о свадьбе и о том, как её праздновать, сильно изменились.

СвежийВетер
11.10.2011, 11:19
я как вспомню, как нам родственники все нервы вымотали в связи с тем что наше видение свадьбы не совпадало с их видением...... вот не пожелаю никому такого

WEBchen
11.10.2011, 11:20
ИМХО, лучше торжественную регистрацию и путешествие на Мальдивы, чем "всё как положено" и отпуск на даче.

WEBchen
11.10.2011, 11:21
я как вспомню, как нам родственники все нервы вымотали в связи с тем что наше видение свадьбы не совпадало с их видением...... вот не пожелаю никому такого

:014: Мы, в итоге, сделали так как хотели родственники. Причём мужа, причём это даже не моя свекровь, а сестра моей свекрови :010: До сих пор простить не могу себе, что не встала в позу...:(

Vikusenka
я не мотаю нервы :)
наверное поэтому тут и написала, молодым ответила что это их день ну и если что буду рада им помочь :)
но, если честно, какое-то чувство обиды что-ли есть :)

СвежийВетер
ИМХО, лучше торжественную регистрацию и путешествие на Мальдивы, чем "всё как положено" и отпуск на даче.

ну что вы, акакжеродственники? :wife:

Rohan
11.10.2011, 11:22
Автор, ну так прямо и скажите, что салатиков давно не кушали.
Какая вам разница, зачем человеку платье на 30 минут? У вас у самой никогда в шкафу бесполезной одежды не бывало?

WEBchen
11.10.2011, 11:23
наверное поэтому тут и написала, молодым ответила что это их день ну и если что буду рада им помочь :)

Вы не представляете, какое чувство обиды будет у НИХ, если они всё сделают по Вашему.

А вообще...чувство обиды-то отчего? Вас же пригласили на регистрацию. Вот если бы нет, то тогда да....могло бы чувство обиды поселиться.

Японский Бох
11.10.2011, 11:24

я недавно точно также вышла замуж. Я не люблю свадьбы, не хочу быть традиционной невестой, в загс пошли вдвоем, потому что не нужен мне никто, чтобы стать женой своего мужа. Мало ли кому чего хочется. мой праздник - мои правила. Всем остальным пришлось подстраиваться. :))

WEBchen

Вот-вот :wife::wife::wife:

Volshebnaya

+1000000

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.10.2011, 11:26
Я Вас понимаю, я тоже испытала некоторое разочарование, когда сестра решила не праздновать. Однако, смирилась, потому что это не моя свадьба, а её.

lilichka01
11.10.2011, 11:35
Я вообще не пониманию какая может быть обида???
Ведь свадьба чужая.... Поэтому есть и хорошая пословица, У ВСЕХ СВОЯ СВАДЬБА!
Ваша свадьба обязательно и будет с салатами и банкетами))

lilichka01
11.10.2011, 11:38
Зачем тогда делать торжественную регистрацию?

Как это зачем?! Торжественная регистрация в корне отличается от обычно росписи в районном ЗАГСе.

d_olga
11.10.2011, 12:25
У нас будет такая же свадьба как у вашего брата. Правда мы все-таки делаем фуршет прямо по дворце на 1 час, но это именно для родственников (шампанское пить на улице не хочется - уже холодно будет:). Приглашаем только родителей, бабушек, сестру и тетю с дядей. Кстати, платье и торжественная регистрация во дворце тоже будут,потому что нам этого хочется. После регистрации устраиваем себе фотосессию.
От себя скажу - мы принципиально не хотели банкета, выкупа, криков горько и тамаду! Ну такие мы люди - не любим пышных гулянок и быть в центре внимания:)
Как и ваш брат тоже сталкиваемся с непониманием у родственников и друзей. Уже много чего услышали о том какая у нас "неправильная" свадьба. Так что мой Вам совет - это свадьба Вашего брата, пусть они с невестой делают так как хочется им. Будет свадьба у вас - сделаете так как вам хочется:)

Vikusenka
11.10.2011, 12:28
Во мне борется 2 чувства :) с одной стороны - да это их день,
но с другой у меня мама очень расстроилась, не знаю как насчет родителей невесты.

Масянечка76
11.10.2011, 12:37
Во мне борется 2 чувства :) с одной стороны - да это их день,
но с другой у меня мама очень расстроилась, не знаю как насчет родителей невесты.

Ну слушайте, кто платит, тот и музыку заказывает. Если брат с невестой все организовывают на свои деньги - какие вообще могут быть обиды.
Платье невесты - это вообще достаточно часто подарок от ее родителей.

Bишня
11.10.2011, 12:55
А у нас многие в компании так женяться. Попили шампанского и уехали. При этом с гостями, платьями и т.д.
Никто не осуждает. Мы сами такой вариант выбрали, правда был фуршет.

Каждый делает свадьбу в соответствии со своими приоритетами. Вот скажу чем мы руководствовались и что вкладывали в понятие "свадьба". Просто для примера.

1. То что свадебное путешествие мы едем и оно будет супер-пупер вообще не обсуждалось. Это был наш главный приоритет. Сто раз уже писала, что свадебное путешествие это не отпуск, это другие ощущения и однозначно нельзя от него отказываться или его откладывать на "потом, через месяц, через год." Хороша ложка к обеду.

2. Мне важно было наличие свадебного платья и оно должно было быть белым, длинным и шикарным. Ну не могла я одеть на себя абы что...
Важен был красивый букет, красивые фото, которые не стыдно будет поставить в рамочку и т.п..
Здесь я неимоверно благодарна моему мужу, что в этом он позволил мне оторваться и потратить на это большую часть бюджета. Это был мой приоритет.

3. Я не скажу, что мы уж прям большие противники банкетов. Но качественный банкет сейчас стои, недешево.

Качественный банкет в нашем понимании подразумевает хороший ресторан с Кухней (а не заведение с салатами оливье и горячим, разогретым в духовке).
Качественный банкет, подразумевает профессионального ведущего, который сделает программу под нас, а не тамаду с боянистом, откатывающими стандартный набор пошлых конкурсов и шуток на потоке.
Кроме того, я не мыслю себе хороший свадебный прием без флористического оформления, свечей на столах и т.д.

И как ни стараться, меньше определенной суммы банкет в городе санк-петербурге, соответствующий нашим ожиданиям стоить не мог. В принципе, оглядывась назад, понимаю, что мы могли бы на него потратиться, кое в чем ужаться и подкопить.
Но ни для меня, ни для мужа этот пункт свадебной программы не был настолько приоритетен, чтобы напрягаться ради него и экономить, отказывать, например, в приглянувшихся сапогах, или субботнем походе в кино и т.п. Это не стоило того, чтобы впахивать до позднего вечера на работе, меньше времени проводить вместе. Не стоило того, чтобы отказать в подарках близким на день рождение или лишней игрушке моей племяхе. Нам если честно даже времени и нервов на его организацию было жалко, а не только денег.

Вариант с эконом банкетом не обсуждался в принципе. Так как наш девиз "Либо делать хорошо, либо не делать вообще!"

Поэтому как наша дань гостям и единственное, что мы осилили финансово и организационно стал небольшой фуршет. Говорю "дань", так как по сути нам то и фуршет был на фиг не нужен, и я готова была садиться в самолет сразу после ЗАГСА.

Поэтому может и вашему брату с невестой это не нужно. Такое бывает. Позвольте, им провести их день, как они рисуют в своих мечтах, а вы в ваших.

Vikusenka
11.10.2011, 13:04
Спасибо!

Mary--Poppins
11.10.2011, 14:01
ВО! Я тоже так считаю. За границей, например, очень часто молодые уезжают в путешествие, а родственники остаются праздновать. И ничего в этом такого УЖАСНОГО нет.

Давно уже интересно, как они это делают?) ну в смысле - что родственники делают? поздравляют родителей и друг друга? подарки - кому?

Bишня
11.10.2011, 14:09
Давно уже интересно, как они это делают?) ну в смысле - что родственники делают? поздравляют родителей и друг друга? подарки - кому?

Ну про "они за границей делают", это любимый миф постсоветских граждан, основанный на просмотре ихних фильмов.
В реальности же как и у нас все по разному делают. Кто-то отмечает, кто-то нет. Свадьбы так же разные: экономные и шикарные, со вкусом и бездарные.
Про то, что принято без молодых отмечать первый раз слышу.
Единственное, насколько я знаю, что незазорно считается позвать на венчание или регистрацию много народа, а потом укатить на ужин узким кругом. Но это если штаты -европу рассматривать как заграницу.
У нас такая дележка гостей пока дикостью считается.

s.veta
11.10.2011, 14:30

это точно, хотите праздника, устройте его себе сами...

Pchelka_05
11.10.2011, 14:36

Да...Не надо лезать, это их дело.

Хотите праздника и потусить, сходите в клуб или в рестран с семьей-друзьями..
брат-то причем...

Anmani
11.10.2011, 14:45
На нашей свадьбе моя мама настояла на банкете. изначально хотели только с родителями покататься на катере или типа того, в итоге банкет на теплоходе за 35 человек с криками горько и дурной тамадой, которая вечно путала имя мужа. :015: (довольно редкое имя, но выучить то можно. :005:)
Года два мне муж постоянно говорил о том, что деньги были выброшены на ветер с этим банкетом. :( Сейчас вроде реже вспоминает. Он вообще свадьбы не хотел.
В общем особого удовольствия от банкета я не получила. :( Но нас еще спасло то, что первые полчаса все ели и веселились, а потом ушли на верхнюю палубу и каждый был занят своим делом, поэтмоу нас не дергали. Только когда горячее подали, но это тоже минут на 20.
А вообще все портилось мелочами, которые просили не делать (кидать рис в голову, кричать горько без конца и пытаться запихнуть нас в конкурсы) :wife:.
В общем понятно дело, что муж, которому празднование было не нужно, резко реагировал на все эти действия и все говорилось мне.
Поэтмоу ИМХО, но не лезте. Пусть они делают так, как хотят именно они. Лучше сделать так как хочешь и жалеть, чем так как не хотел и жалеть вдвойне. :(

Кстати, больше все довольны остались родственники мужа, но они все не питерские и поэтому им понравилась прогулка на автобусе и теплоходе по городу. :love:
половина моих родственников к утру не могла вспомнить имя мужа. :005:
:))

Да, забыла, мама еще и два дня хотела на свадьбу, так как родственики мужа из другого города, но мы уехали в свад. путешествие через день. Так что хоть тут отмазались :))

Vikusenka
11.10.2011, 14:51
Не думала что будет столько противников банкета-фуршета и т.п.:005:
в общем для себя я решила что закажем столик в ресторанчике и посидим семьей :014:

СвежийВетер
11.10.2011, 15:00
в общем для себя я решила что закажем столик в ресторанчике и посидим семьей :014:

да я не думаю, что тут противники именно самого банкета/фуршета- тут получается что помимо банкета (а это уже немалые деньги:005:) нужно будет учесть доставку гостей, поиск ведущих и диджея на банкете, поиски ресторана и много других накладных моментов, а это тоже деньги, силы, время и пр пр. Не каждая невеста хочет так убиваться :010: и это ЕЕ право

Bишня
11.10.2011, 15:00

Может их дождетесь и встретите по прилету с самолета дома с родителями хлебом-солью без пафоса, нарядов, гостей и речей.

Мы когда приехали, у нас в квартире свекровь стол, еды и т.п. приготовила (мы ей ключи оставляли, чтобы цветы поливала и за квартирой присматривала). Сестра с мужем нас с самолета встретели, к нам домой отвезли и мы импровизированно посидели.

N а t а
11.10.2011, 15:14
мы вот тоже были против празднования, вернее сомневались, на это было несколько причин: во-первых - беременность, во- вторых - огромное количество родственников с моей стороны, которых надо всех пригласить, а то обидятся, если один пойдет, а другой нет и только 2-е со стороны мужа, в третьих - нам просто не хотелось стандартную свадьбу (на нестандартную фантазии тогда не хватало), в четвертых , мы понимали, что потраченные деньги, ох как не будут лишними на пороге семейной жизни - ремонт, ребенок и тд
когда моя мама начала наседать на нас, что как это так, без тамады и каравая, у меня вообще возник дух противоречия и в итоге свадьба была хоть и в белом платье, но коротком, в ресторане отметили, но в 10-ром : мы, свидетели, родители и бабушки. естесственно,банкет нельзя было назвать супер веселым, просто семейный ужин.
как к этому отнеслись друзья и родственники не знаю, говорят, что поддерживают и правильно,что так сделали, но все-таки я подозреваю, что многие тоже хотели гульнуть, но мы решили так.
и вроде бы мы остались довольно, но теперь, когда ходим к друзьям на свадьбы, сравниваем, как у нас было скромненько. и даже подумываем (вернее муж предложил, для меня это было неожиданностью:love:) обвенчаться и закатить банкет с толпой народа, ведущим и тд

Blond-dinka
11.10.2011, 15:22
поделюсь своим мнением:) я решила не заморачиваться на празднике, только самые близкие..на банкете настоял муж и обе стороны родственников, оплачивали родители двух сторон. возможно, я ошибаюсь,но о шикарной свадьбе с платьем, криками горько, первым танцем и пр.мишурой мечтает каждая девочка, девушка, женщина. тысячи раз в процессе организации жалела о том, что согласилась на такое.. но сейчас, когда все прошло, очень благодарна родителям, мужу и всем присутствующим (гостям и диджею, тамаде Ксении, фотографу, видеооператору) за то, что мои мечты исполнились, несмотря на мою скупость, жадность, экономность (каждый называет это по своему), я не могу описать все те положительные эмоции, которыми упивалась в тот день. с удовольствием бы его повторила:)

говорю как невеста. возможно, есть смысл и Вам, автор, пообщаться с невестой и выяснить у нее, точно ли она хочет отказаться от криков горько, первого свадебного танца (у нас он был непостановочный,чтобы не заморачиваться и не наступать друг другу на ноги:) ), от ощущения себя, такой красивой, куколкой, в таком платье, в кругу родных и близких людей:) если она скажет, что это не является ее мечтой, то настаивать не стоит:)

Кошкин_Д
11.10.2011, 15:28
По мне, молодцы. Не замарачиваясь на всякие постановочные танцы-тамад-променад и далее по списку, отправятся сразу в свадебное путешествие. Здорово.
ЗЫ. Не каждая невеста мечтает именно о страндартном по нынешним временам наборе ритуальных услуг.

Bишня
11.10.2011, 15:32
поделюсь своим мнением:) я решила не заморачиваться на празднике, только самые близкие..на банкете настоял муж и обе стороны родственников, оплачивали родители двух сторон. возможно, я ошибаюсь,но о шикарной свадьбе с платьем, криками горько, первым танцем и пр.мишурой мечтает каждая девочка, девушка, женщина.

Судя по фото, и по тому, что вашу свадьбу оплачивали родители, вы еще очень молоды.

Как правило, когда невесты становятся старше, они более цинично и меркантильно подходят к мероприятию "свадьба", а мечты о побыть "красивой, куколкой, в таком платье, в кругу родных и близких " более жеско сопоставляются с хотелками из серии сделать ремонт, взять ипотеку, купить новую машину, новую плиту, норковую шубу, пойти на курсы английского и т.п.

я не могу описать все те положительные эмоции, которыми упивалась в тот день. с удовольствием бы его повторила:)
Также вдохновенно, поверьте, можно упиваться собой , например, когда выезжаешь из салона на новеньком авто, купленном на заработанные и сэкономленные от свадебного банкета деньги.

Vikusenka
11.10.2011, 15:35
... я не могу описать все те положительные эмоции, которыми упивалась в тот день. с удовольствием бы его повторила:)

...от ощущения себя, такой красивой, куколкой, в таком платье, в кругу родных и близких людей...

Я вот думаю так же :flower:

Vikusenka
11.10.2011, 15:37
Судя по фото, и по тому, что вашу свадьбу оплачивали родители, вы еще очень молоды.

Как правило, когда невесты становятся старше, они более цинично и меркантильно подходят к мероприятию "свадьба", а мечты о побыть "красивой, куколкой, в таком платье, в кругу родных и близких " более жеско сопоставляются с хотелками из серии сделать ремонт, взять ипатеку, купить новую машину, новую плиту, норковую шубу, пойти на курсы английского и т.п.

Это их первая свадьба да и до меркантильного возраста :) им еще далеко

Bишня
11.10.2011, 15:43
Это их первая свадьба да и до меркантильного возраста :) им еще далеко

Так у них денег на банкет нет или они принципиально его не хотят? Что то не пойму.

Если они сами все оплачивают и принципиально не хотят брать деньги, то это их право.
Если денег нет и они не против финансовой помощи, то могу предложить вам c другими страждущими помочь оплатить им банкет.

Или вы хотите, чтобы они в путешествие не ездили, а банкет устроили? Или у них денег полно, все жилищные и т.п. проблемы решены, и на банкет, и на путешествие хватает, а они просто жмутся?

Vikusenka
11.10.2011, 16:15
не знаю я есть у них деньги или нету :)
я так подозреваю что нет. Но когда я начинаю заводить разговор мне намекают, что справятся и без меня.

Bишня
11.10.2011, 16:29
не знаю я есть у них деньги или нету :)
я так подозреваю что нет. Но когда я начинаю заводить разговор мне намекают, что справятся и без меня.

Ну так правильно. Вы им еще денег не давали, а уже диктуете как им что отмечать. Представляю, что будет, когда вы еще и финансово будете помагать. :)
Без обид.

Vikusenka
11.10.2011, 16:37
я не диктую, я у них просто спросила заказали ли они кафе а они ответили, что кафе не будет.
И я не обижаюсь :) интересно было выслушать мнения.

Blond-dinka
11.10.2011, 16:50

Как правило, когда невесты становятся старше, они более цинично и меркантильно подходят к мероприятию "свадьба", а мечты о побыть "красивой, куколкой, в таком платье, в кругу родных и близких " более жеско сопоставляются с хотелками из серии сделать ремонт, взять ипотеку, купить новую машину, новую плиту, норковую шубу, пойти на курсы английского и т.п.

Также вдохновенно, поверьте, можно упиваться собой , например, когда выезжаешь из салона на новеньком авто, купленном на заработанные и сэкономленные от свадебного банкета деньги.

мне на авто ездить противопоказано, характер вспыльчивый. ремонт делаем..и уж точно о нем я не мечтала - голова от него уже кругом..все эти бытовые проблемы по мне (мне 25 и свадьба, надеюсь, у меня была единственная) ничто по сравнению с этим единственным в жизни днем, когда действительно можно и нужно почувствовать себя королевой..наверняка, в том самом "меркантильном" возрасте замуж выходят уже не в первый раз и куколкой уже побыли..

Барсина
11.10.2011, 16:53
поделюсь своим мнением:) я решила не заморачиваться на празднике, только самые близкие..на банкете настоял муж и обе стороны родственников, оплачивали родители двух сторон. возможно, я ошибаюсь,но о шикарной свадьбе с платьем, криками горько, первым танцем и пр.мишурой мечтает каждая девочка, девушка, женщина.
не все об этом мечтают :) у нас было платье, фотограф, а вот с банкетом и кучей родствееников решили не заморачиваться - некоторых людей мы увидели бы единственный раз в жизни... не жалею, что не поддалась на настойчивые уговоры свекрови по поводы традиционной свадьбы:)

Bишня
11.10.2011, 17:00
Blond-dinka, так никто же и не говорит, что праздник это плохо, если его хочется невесте и жениху. Ну в данном случае молодые решили по другому и это вовсе не значит, что они будут сожалеть о прпущенной гулянке всю оставшуюся жизнь.

наверняка, в том самом "меркантильном" возрасте замуж выходят уже не в первый раз и куколкой уже побыли..

Вот уж возраст и количество замужеств не связаны никак. Некоторые и к 25-ти уже пару-тройку раз успевают замужем побывать. Дурное дело нехитрое.

Не знаю, может это у нас в компании так повелось, но жениться или замуж выходить начали ближе к 30-нику, и в 100% случаев брак первый.

Blond-dinka
11.10.2011, 17:28
Blond-dinka, так никто же и не говорит, что праздник это плохо, если его хочется невесте и жениху. Ну в данном случае молодые решили по другому и это вовсе не значит, что они будут сожалеть о прпущенной гулянке всю оставшуюся жизнь.

так в том то и дело, что я была против банкета и пр. мишуры. меня уговорили, за что отдельное спасибо. потому что моя природная скупость не позволила бы мне так конкретно потратиться самой и потратить деньги родителей..но уговор есть уговор - праздник для молодых оплачивают родители.
если родители хотят запоминающегося дня для брачующихся, пусть они предложат свою помощь:)

Масянечка76
11.10.2011, 17:34
так в том то и дело, что я была против банкета и пр. мишуры. меня уговорили, за что отдельное спасибо. потому что моя природная скупость не позволила бы мне так конкретно потратиться самой и потратить деньги родителей..но уговор есть уговор - праздник для молодых оплачивают родители.
если родители хотят запоминающегося дня для брачующихся, пусть они предложат свою помощь:)

Золотые слова. Только предлагать надо очень аккуратно, а то невесты разные бывают. Я свою будущую свекровь в какой-то момент очень жестко попросила не суетиться. Но она как раз выступала из серии "На фига в 30 с лишним лет платьефотографдворецивообще замуж".
Свадьба - это классно, но пусть уж невеста сама решает, как ей хочется этот день провести.

Шкодливая
11.10.2011, 19:02

Очень понимаю вашего брата! Не надо его уговаривать и уж тем более просить занимать деньги :010: Пусть делают что хотят-это же ИХ праздник... И они будут счастливы отпразднуя его так, как хотят ОНИ :flower:

Шкодливая
11.10.2011, 19:04
У меня на свадьбе был только фуршет на 2 часа на теплоходе, (изначально не хотели банкета ни я, ни муж), и прошло все хорошо, без происшествий. и весело было. Но вот как не хотела тогда-так и запросто отказалась бы сейчас. Если переигрывать-не делала бы уже даже его!

мяушка
11.10.2011, 23:46
мне на авто ездить противопоказано, характер вспыльчивый. ремонт делаем..и уж точно о нем я не мечтала - голова от него уже кругом..все эти бытовые проблемы по мне (мне 25 и свадьба, надеюсь, у меня была единственная) ничто по сравнению с этим единственным в жизни днем, когда действительно можно и нужно почувствовать себя королевой..наверняка, в том самом "меркантильном" возрасте замуж выходят уже не в первый раз и куколкой уже побыли..

Мне 24. И я уж лучше действительно ремонт сделаю, чем потрачу уйму денег на банкет. Тем более ни мне, ни жениху не нравятся сборы родственников для празднования чего-либо. С таких посиделок нам хочется сбежать через полчаса.
А королевой можно побыть и наедине с женихом в отпуске...

Anna Richana
12.10.2011, 00:20
Мы ехали на машине мимо ЗАГСа, мой нынешний муж говорит: "Давай поженимся?" - я говорю - давай. Я - в джинсах и майке(лето), он в хорошем костюме (должность обязывает). Заехали - договорились - пошлину за углом оплатили - расписались. Я еще тетеньку попросила , чтоб без всяких там громких речей:)
И мне всю жизнь было плохо на регистрациях свадеб - официозе, я имею в виду. Поэтому, если приходила, то тока уже на банкет:) Один раз только была на свадьбе у лучшей школьной подруге на регистрации - так мне плохо стало - пришлось смыться незаметно:))
я это все к чему собсно - люди ведь все разные очень, и не все мечтают о платьях-ресторанах и т.д. так что , я б на Вашем месте брата в покое оставила и с радостью приняла любое его решение.

asia0
12.10.2011, 12:28
вот он эгоизм близких))) им хочется погулять, поэтому давайте ка свадьбу!
автор, не надо вмешиваться. Не хотят и ладно.

nune
12.10.2011, 12:40
Я просто хочу что-бы и у брата был праздник.
да поймите же! не для всех праздник- это гулянка с лимузинами, толпой гостей и караваями.
Многие вот это все просто не любят. Вдвоем в путешествии- это в сто раз более замечательный праздник, чем вся эта мишура.

tigrrica
12.10.2011, 12:46

А мне мои подруги мозг выносили. :001:
Свадьбу типа зажали. Очень неприятно было.

Vikusenka
12.10.2011, 16:21
Свадьбу типа зажали. Очень неприятно было.

я боюсь что родственники так подумают :(

asia0
12.10.2011, 17:03
и что? меня вот мало волновало кто что подумает и думает до сих пор. И потом еще люди, которых я вижу раз в два года мне высказали свое недовольство.

Сплюш
12.10.2011, 17:17
мне кажется, учитывать жених с невестой должны мнение родителей с обеих сторон. Вот их точка зрения действительно важна. А родственники, друзья, знакомые (никого не хочу обидеть) - это уже на усмотрение. Кому-то важно общественное мнение - и он под его давлением согласится даже на ненужный ему банкет, а кто-то предпочтет остаться при своем решении. Но повторю в миллионный раз, как тут уже писали - это ИХ свадьба - и им её делать)
ПыСы. у нас была свадьба на двоих.

tigrrica
12.10.2011, 17:37

Все наши родственники, как только я сообщила о том, что мы подали заявление, твердили, чтобы мы ни вкоем случае не закатывали банкетов - это никому не нужно, лучше купить квартиру))). По шампусику и по домам. Правда, у меня мама сначала возмутилась, но когда я ей привела свои доводы, она согласилась с нашим выбором. А вот некоторые подруги остались при своем мнении, но сказали, что это наша свадьба и мы вольны делать то, что считаем нужным.
Я бы лучше поддержала жениха и невесту в их выборе. Для меня это было очень важно.

lilichka01
12.10.2011, 18:22

да какая разница кто что подумает!

Если всю жизнь думать, а кто что подумает, если я так сделаю - то ни к чему хорошему это точно не приведет.. ИМХО))
Нужно делать все в первую очередь так, как вы этого сами хотите.
В данном случае как хотят Жених с Невестой

Чучундровна
12.10.2011, 21:37
Среднестатистический свадьбный банкет обычно крайне пошлое мероприятие. Искренне понимаю тех кто не хочет участвовать в этом.

Lyuba_n
12.10.2011, 21:46
+1000000, у нас вообще родственников на свадьбе не было (даже родителей) - до сих пор считаю, что у нас была СУПЕРсвадьба!!!!!

Jane Foxman
12.10.2011, 21:52
ну, ИМХО, хотите "погулять" - соберите компанию и "гуляйте". Каждый волен один из важнейших дней своей жизни провести так, как считает правильным и нужным.
А уж советовать занять денег, чтобы накормить-напоить толпу гостей вообще последнее дело. Я в принципе против долгов, а уж начинать семейную жизнь с долгов только ради того, чтобы традиционно настроенные родичи на свадьбе "погуляли", как-то ни разу не правильно...

мяушка
12.10.2011, 22:46

у меня уже мама так думает и обижается, говорит,что вообще тогда на свадьбу не приедет. Ну и отлично, будет свадьба для двоих дважды.

Свет-Света
13.10.2011, 11:35
Тут проблема не в банкете, а в "кто что подумает". Причём, больше всего это волнует автора этой темы. Если поработать над этой проблемой, то вопрос о банкете и расстройств по этому поводу отпадёт сам собой. Зри в корень!

Гиена
13.10.2011, 12:17
Мне 24. И я уж лучше действительно ремонт сделаю, чем потрачу уйму денег на банкет. Тем более ни мне, ни жениху не нравятся сборы родственников для празднования чего-либо. С таких посиделок нам хочется сбежать через полчаса.
А королевой можно побыть и наедине с женихом в отпуске...+1

tigrrica
13.10.2011, 12:30
Среднестатистический свадьбный банкет обычно крайне пошлое мероприятие. Искренне понимаю тех кто не хочет участвовать в этом.

+10000000

Вне зоны доступа
13.10.2011, 15:55
у меня уже мама так думает и обижается, говорит,что вообще тогда на свадьбу не приедет. Ну и отлично, будет свадьба для двоих дважды.

А мама Вам выделяет деньги на свадьбу, чтобы обижаться?:009:
Мы со сватами оплачивали свадьбы наших детей. А если молодым никто не помогает и они празднуют на свои собственные средства, то только им решать как праздновать с банкетом :014: или без... :support: ИМХО

Mама Сладкой Малины
13.10.2011, 16:19
Вот, у меня приятельница недавно так замуж вышла. Всё начиналось "с утра распишемся, днём в кафешке посидим", кончилось торжественной регистрацией, лимузином, банкетом на 50 человек с тамадой и тортищем. Кредит, взятый на свадьбу, ещё год будут выплачивать. А знаете - почему? Потому что "а что скажут наши родственники в Пупыркино?!?! какие фото мы отправим в Замухрышск? Что о нас подумают люди?!"
И вот этой несчастной невесте, которая специально выбрала самое раннее время в ЗАГСе, чтобы в джинсах не тереться среди расфуфыренных невест, пришлось вставать в 5 утра, чтобы её накрасили, навертели вавилоны, одели... гости через весь город съезжались посмотреть на выкуп невесты в 8.30... Ужас.

мяушка
13.10.2011, 21:58
А мама Вам выделяет деньги на свадьбу, чтобы обижаться?:009:
Мы со сватами оплачивали свадьбы наших детей. А если молодым никто не помогает и они празднуют на свои собственные средства, то только им решать как праздновать с банкетом :014: или без... :support: ИМХО

Планируем обходиться своими средствами. Но уж если и решат дать, то мы уж лучше их на ремонт потратим. А то на новой квартире столько всего нужно сделать:010:

Hellgirl
14.10.2011, 12:49
На мой взгляд и по опыту свадеб, на которых я побывала, либо надо закатывать офигительный банкет со всякими развлекательными программами и нанимать свадебного организатора, чтобы он всеми вопросами занимался.
Либо не устраивать такой банкет вообще. Так как в этом случае, молодые устанут от изнурительной подготовки этого всего, "чтоб всё было на высшем уровне и всем было хорошо", притом что всем всё равно не угодишь.
Невеста всю свадьбу будет переживать за то, что бы всё приезжали/уезжали/накрывали/украшали/было вкусным/торт не забыли и прочее-прочее... Как тут расслабишься?!

И что получаем в ИТОГЕ: большинство таких невест просто не помнит этого "самого" дня, от стресса от подготовки/организации организм восстанавливается еще полгода. Измученные и выжатые они входят в номер и всё... занавес...
Банкет по большей части похож на просто пьянку, от которой устают не только молодые, но и сами гости. Если скучно на свадьбе - все сидят едят/пьют, а молодые как приду_рки сидят трезвые на всё это смотрят.

Вот. И представьте состояние невесты, когда ей навязали то, чего она так не хотела?! Какой счастливый день?
А родные если любят, то поймут.

ms.shu
15.10.2011, 02:43
На мой взгляд и по опыту свадеб, на которых я побывала, либо надо закатывать офигительный банкет со всякими развлекательными программами и нанимать свадебного организатора, чтобы он всеми вопросами занимался.
Либо не устраивать такой банкет вообще. Так как в этом случае, молодые устанут от изнурительной подготовки этого всего, "чтоб всё было на высшем уровне и всем было хорошо", притом что всем всё равно не угодишь.
Невеста всю свадьбу будет переживать за то, что бы всё приезжали/уезжали/накрывали/украшали/было вкусным/торт не забыли и прочее-прочее... Как тут расслабишься?!

И что получаем в ИТОГЕ: большинство таких невест просто не помнит этого "самого" дня, от стресса от подготовки/организации организм восстанавливается еще полгода. Измученные и выжатые они входят в номер и всё... занавес...
Банкет по большей части похож на просто пьянку, от которой устают не только молодые, но и сами гости. Если скучно на свадьбе - все сидят едят/пьют, а молодые как приду_рки сидят трезвые на всё это смотрят.

Вот. И представьте состояние невесты, когда ей навязали то, чего она так не хотела?! Какой счастливый день?
А родные если любят, то поймут.

:love: полностью поддерживаю.

Angel_not_devil
15.10.2011, 17:37
мдя.. а родственники домой пить чай. нечего устраивать посиделки за чужой счет. Праздник МОЛОДЫХ! Тех чья семья создается, а не тех кто хочет выпить на халяву. ИМХО. не хотят и не надо заставлять! Что Вам хочется, это вы сделаете у себя!

Айлира
15.10.2011, 21:12

В декабре рождественский пост может в этом дело, почему ваш брат должен вам что то объяснять,это его праздник и его будущая семья, возможно он воцерковленный человек?

КартошкаFREE
15.10.2011, 22:14

Молодец брат! Лучше потратить деньги на отдых,чем на жратву для гостей,которым в принципе плевать на то у кого свадьба -главное чтоб было весело и жрачкка вкусная,а потом как полагается за спиной млодоженов пловина родни обкакает банкет-невестино платье-тамаду и пр.:))
Это ВЫ хотите праздник,а не брат,так что если Вам надо,организуйте банкет сами на свои деньги ,проводив млодоженов пойдете поедите-напьетесь:)) а брату ЭТОГО не надо,так что лез ьв чужую жизнь не надо

INSP
15.10.2011, 23:55
и... гости через весь город съезжались посмотреть на выкуп невесты в 8.30... Ужас.

:)):)) вот это подлянка !

Маркелла
16.10.2011, 00:38
Я тоже хотела без банкета, но не получилось. Не хотела застолья, криков "горько", банальности...
Родители и близкие родственники готовы были посидеть дома, гулянка в ресторане нужна была только друзьям.
Мы, конечно, ещё дёшево уложились: на 30 человек - 30тыс. кафе + 12 тыс. алкоголь (который ещё остался) + примерно 4 тыс. за катание на лодках всей компании + лимузин 6 тыс (я вообще-то была против) итого примерно 50 тыс.
Но эти деньги лучше бы потратили иначе!
Самое обидное, что друзья решили сэкономить на подарке и скинулись все на номер для новобрачных, причём не в такой уж хорошей гостинице...
Не в деньгах, конечно счастье...

Пусть празднуют так, как считают нужным. Это ведь их день.

А помочь можно только, если не хотят банкета/фуршета, зато хотят чего-то необычного. То есть идею подсказать.
И пусть родственники соберутся дома и попразднуют сами. У нас даже обсуждался вариант, что мои родные будут праздновать отдельно от его родных. И нас ни на одном празднике не будет...

Пати
17.10.2011, 00:58
И пусть родственники соберутся дома и попразднуют сами. У нас даже обсуждался вариант, что мои родные будут праздновать отдельно от его родных. И нас ни на одном празднике не будет...

:010:Очень мило, очень современно... А чо за праздник-то будут праздновать отдельно и кому "горько!" ?:005:

ЯнинаЧека
18.10.2011, 12:43
Кстати, мне всегда было странно слышать фразы, что гости едут "пожрать на халяву" :005:
Ничё се халява!!!:001:

Если сильно вдаваться в подробности, то подготовка к свадьбе+подарки+цветы и пр. с лихвой окупают затраты молодых на банкет (если банкет не с миллионным бюджетом, естественно).

По теме, если брат не хочет- пусть не отмечает.
Если хочется, можно отметить свадьбу узким кругом друзей или родных без молодых. Как говориЦа, был бы повод.

Мы, однажды, отмечали свадьбу, правда студенческую, на капоте старого москвича. И ничего. Было очень здорово и весело.

Конечно, можно начать кривляться и говорить, что раскладывать бутеры по капоту москвича (конечно, бутеры с чёрной икрой на капоте ламборгини смотрелись лучшеЕ)- это моветон и пр. Но нам было классно.

И каждую годовщину ребята отмечают на капоте авто. Вот уже 13 лет подряд.

Angel_not_devil
18.10.2011, 18:37
:010:Очень мило, очень современно... А чо за праздник-то будут праздновать отдельно и кому "горько!" ?:005:

а вы считаете современно делать банкет для родственников, которые не дай Бог что подумают, если их не пригласят...?

Angel_not_devil
18.10.2011, 18:39
Просто затраты для одного человека к примеру 3 т.р. или 300т.р.... разница все же есть...

ЯнинаЧека
18.10.2011, 19:41
Просто затраты для одного человека к примеру 3 т.р. или 300т.р.... разница все же есть...

Если нет 300 тыщ, то нечего столько вбухивать в свадьбу. ИМХО.
Надо праздновать по средствам.
А денежные подарки, обычно, окупают затраты молодых на торжество. Если не у плюс, то расходы точно возместят.

Глеб Егорыч
18.10.2011, 19:57
Я просто хочу что-бы и у брата был праздник.

нет, вы просто хотите, чтобы праздник был и у вас :))
брат-то без праздника однозначно не останется - особенно в свете отсутствия банкета :008:

angelina123
20.10.2011, 17:17
У нас тоже не было банкета, не понимаю зачем он нужен. Сколько не бывала на свадьбах, это было похоже на массовую попойку, еще и молодые успевали поругаться несколько раз. Куда романтичнее отправиться сразу же в свадебное путешествие.

А то что вы считаете, что у брата денег нет и хотите ему занять - это вообще бред. Вы хотите погулять на свадьбе брата и чтобы он вам еще и должен остался. Круто придумали.