Просмотр полной версии : Межпозвонковая грыжа и беременность
MamaNata77
11.10.2011, 10:46
Девчонки, кто сталкивался с данной проблемой, и вообще возможно ли выносить, родить и при этом остаться на ногах, с больным позвоночником.Кто имел хоть какой нибудь опыт, отзовитесь, так хочется малыша....
Vice Versa
11.10.2011, 10:47
у меня 2 грыжи, двое детей, на ногах и бегаю
Две грыжи, в поясничном отделе, доче скоро шесть лет, планируем второго ребенка. Главное следить за спиной, делать зарядку и т.п.
у меня тетя выносила и родила сына-богатырь получился :)
MamaNata77
11.10.2011, 13:27
То есть, я так поняла, что вас эти грыжи не беспокоят вообще, у меня просто ситуация, когда каждый день, мне напоминают, что у меня грыжи.....
Vice Versa
11.10.2011, 13:47
То есть, я так поняла, что вас эти грыжи не беспокоят вообще, у меня просто ситуация, когда каждый день, мне напоминают, что у меня грыжи.....
я перед Б прошла курс реабилитации в клинике позвоночника и все ок - массаж, криотерапия, сухое вытяжение позвоночника, ЛФК
смотря какая грыжа и как себя все это проявляет.
у меня во вторую Б поставили под вопросом грыжу позвонка, естественно сделать было ничего нельзя. но около недели (чуть меньше) двигаться я не могла от боли, плюс когда стояла кололо бедро\ногу всегда.
но это еще и малоподвижный образ жизни.
те дискомфорт есть, но откладывать Б из-за этого я считаю не стоит.
но, еще раз, смотря какая грыжа
loginosan
11.10.2011, 16:28
у меня в наличии имеется две грыжи в поясничном отделе,появились после первых родов,планирую вторую беременность,вот думаю с чего начать,может кто то поделится опытом,к какому врачу обратиться за консультацией,можно или нельзя рожать,самой или кесарево?
Vice Versa
11.10.2011, 17:19
у меня в наличии имеется две грыжи в поясничном отделе,появились после первых родов,планирую вторую беременность,вот думаю с чего начать,может кто то поделится опытом,к какому врачу обратиться за консультацией,можно или нельзя рожать,самой или кесарево?
это не показание к КС
обратитесь в вертеброневрологу, Вам назначат комплекс мер по реабилитации
я оба раза рожала сама
MamaNata77
11.10.2011, 19:13
А в какой клинике позвоночника, проходили лечение, перед беременностью?Я сейчас ежедневно занимаюсь ЛФК, по часу в день, плюс плаваю в бассейне 4 раза в неделю, с тренером, принимаю хондропротекторы, ну и посещаю остеопата, планирую массаж.Достаточно ли этого для подготовки к беременности, не знаю?
Vice Versa
11.10.2011, 19:34
А в какой клинике позвоночника, проходили лечение, перед беременностью?Я сейчас ежедневно занимаюсь ЛФК, по часу в день, плюс плаваю в бассейне 4 раза в неделю, с тренером, принимаю хондропротекторы, ну и посещаю остеопата, планирую массаж.Достаточно ли этого для подготовки к беременности, не знаю?
хондопротекторы - все препараты с недоказанной эффективностью
остальное - вполне достаточно:flower:
я в Клинике позвоночника
Девчонки, кто сталкивался с данной проблемой, и вообще возможно ли выносить, родить и при этом остаться на ногах, с больным позвоночником.Кто имел хоть какой нибудь опыт, отзовитесь, так хочется малыша....
Вы серьезно?...пытаюсь вспомнить скока их у меня- 5 или 6 грыж...Нога правая периодически отваливается.про операцию уе лет 8 назад разговоры начались. Невролог говорила-эта девочка не выносит..:004:
как ни странно во время беременности все куда-то ушло, а вернулось все после родов, потому как от такой физ.нагрузки я уже отвыкла- 10 кг. ребенок+коляска в зубах. Более 10 лет не поднимала больше чем 2 кг. Но как говориться своя ноша не тянет..:)
Мой рецепт на протяжении последних 6 лет-не вылезаю из бассейна, как бы не было плохо. все остальное проходили уже...выброшенные деньги.
MamaNata77
11.10.2011, 23:03
хондопротекторы - все препараты с недоказанной эффективностью
остальное - вполне достаточно:flower:
я в Клинике позвоночника
Да, я с вами согласна, эти препараты на американском рынке около 20 лет, для фармацевтики, это очень мало.Принимаю глюкозамин+хондроитин+MSM.
MamaNata77
11.10.2011, 23:07
Мой рецепт на протяжении последних 6 лет-не вылезаю из бассейна, как бы не было плохо. все остальное проходили уже...выброшенные деньги.
Да, бассейн-это сила, но опять же, только при правильном плавании, в противном случае, просто приятное времяприпровождение.
Вообще, в планах, конечно, занятия, в зале, под руководством грамотного врача восстановительной медицины.Именно "закаченная спина", как выражаются профессионалы, спасает от болей и помогает выдерживать нагрузки.
Verohka76
12.10.2011, 18:42
У меня тоже грыжа м.п и протрузия мой врач говорит, что во время беременности под действием гормонов может вообще грыжа присохнуть. у моей мамы было было 3 грыжи т.е они и сейчас есть конечно (совсем они не исчезают) правда очень маленькие и не воспаленные, она лечилась аппаратом Герасимова (иголки+ток какой-то), уже на протяжении 7 лет вообще спина не беспокоит, я один раз попробовала, боль сразу ушла, к сожалению больше не смогла, многие хвалят.попробуйте, скитание по дорогостоящим клиникам, мне результат не дали, хочу этим аппаратом полечится..
Alisa Selezneva
18.10.2011, 17:59
И у меня грыжа. А так хочу еще раз родить. Страшно.
Снуснумра
18.10.2011, 20:41
Обратитесь к остеопату, если грыжа без ущемлений, выносите и родите нормально!
У меня две грыжи после первой беременности и родов, да спина побаливает частенько, недавно делала мрт пояснич-крестцового отд, грыжи без всяких там осложнений, невролог сказала рожайте на здоровье! Никаких противопоказаний нет! Только тяжести не таскайте, первого ребенка например-нам 2 года, а все еще ручные))
MamaNata77
18.10.2011, 22:22
А как понять по поводу ущемлений и осложнений ?
ОО, это поймете сразу- нога там отниматься начнет или рука...смотря где грыжа. ну и в заключении МРТ всегда пишут зажат ли корешок
=Svetik=
19.10.2011, 18:19
У меня сестренка с грыжей 3 года назад родила малыша, здорового и крепкого, а сейчас у неё уже 37 неделя, за все эти 37 недель ничего не беспокоило т.т.т. надеюсь и после не будит беспокоить(хотя как правило у неё идет обострение этой грыжы 2 раза в год)
guteidee
19.10.2011, 21:30
А разве грыжа не дает о себе знать? Зачем тогда обследование делать?.. Я вот делала МРТ, потому что боли ужасные в пояснице, и между всеми 5-ю позвонками грыжи и протрузии, ноги тянет и нагнуться вперед не могу... Это еще одна причина боязни Б... к моему остальному "букету".
MamaNata77
21.10.2011, 11:13
А разве грыжа не дает о себе знать? Зачем тогда обследование делать?.. Я вот делала МРТ, потому что боли ужасные в пояснице, и между всеми 5-ю позвонками грыжи и протрузии, ноги тянет и нагнуться вперед не могу... Это еще одна причина боязни Б... к моему остальному "букету".
Безусловно, имея грыжи, уже многих вещей не только не можешь, но и нельзя делать в принципе, в том числе и наклон вперед через поясницу, да и здоровым людям, это движение не рекомендуется, по правилам наклоны должны заменяться на приседы, все через коленные суставы и общение с ребенком тоже. И еще много ньюансов.
Я знаю примеры, когда люди постоянно занимаются своим позвоночником, как система:занятия на полу-спец.упражнения, плавание, массаж,физиотерапия, соблюдение правил двигательной активности при данном заболевании и грыжи их действительно практически не беспокоят.
Опять же бывает люди идут обследовать почки, делают мрт, а там грыжи, потому что от природы широкий спинно-мозговой канал и хватает места и для нервов и для грыж...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.