PDA

Просмотр полной версии : Современное православие

Страницы : [1] 2 3

Modesto
11.10.2011, 11:15
В духе евангельской традиции выскажу свое мнение в форме притчи (для справки - автор не я, но мысль разделяю).

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо- ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Бога. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Бог:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают…

Эх-ма
11.10.2011, 11:17
Тоже мне, открыли Америку....:))

Суп с котом
11.10.2011, 11:18
однако...

ну ничего, щас вон адепты какой-то очередной религиозной "Миссии" выкупили у города Колизей на Невском. Скоро всем будет щастье.

Sparrow
11.10.2011, 11:19
В духе евангельской традиции выскажу свое мнение в форме притчи (для справки - автор не я, но мысль разделяю).

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо- ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Бога. Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Бог:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают…

Зачем Вы про церковь? Грех это.

Эх-ма
11.10.2011, 11:22

:010:

Pilar
11.10.2011, 11:22
ну все правильно.. чего там.. или для кого-то это новость?

грымзочка
11.10.2011, 11:24
Автор, топы у Вас какие-то....
прям как машины в ББ

Sparrow
11.10.2011, 11:26
Автор, топы у Вас какие-то....
прям как машины в ББ

Аварийные?:))

грымзочка
11.10.2011, 11:26
не, там почти все машины обзывают уг

Медведица
11.10.2011, 11:27
И. Охлобыстин, вчерась по поводу говорящих всякие гадости ( недословно ) в сторону Церкви сказал: "Оператор дорогой, зона покрытия маленькая".

Суп с котом
11.10.2011, 11:27
какая погода, такие и темы :ded:

Sparrow
11.10.2011, 11:28
какая погода, такие и темы :ded:

Точно. Погода-дрянь:020:

Медведица
11.10.2011, 11:31
Точно. Погода-дрянь:020:

Люблю такую.:008:

грымзочка
11.10.2011, 11:32
Люблю такую.:008:

А что обозначает Х в Вашей подписи? Хрупкая?

Медведица
11.10.2011, 11:36
А что обозначает Х в Вашей подписи? Хрупкая?

забанят за ответ...ну типа хреновая, организация :))

грымзочка
11.10.2011, 11:37
аа, понятно :))

Merry dancers
11.10.2011, 11:40
Цель топа? Не хотите быть православным - никто Вас не заставляет.

Эх-ма
11.10.2011, 11:40
И. Охлобыстин, вчерась по поводу говорящих всякие гадости ( недословно ) в сторону Церкви сказал: "Оператор дорогой, зона покрытия маленькая".

Ё.... чуйствую себя раздавленной мощью авторитета.....:))

irodiada
11.10.2011, 11:42

ооо - вы утверждаете, что грех там?

Медведица
11.10.2011, 11:42
Ё.... чуйствую себя раздавленной мощью авторитета.....:))

смотрела передачу с большим удовольствием и смятением.

Эх-ма
11.10.2011, 11:43
Какую передачу? Я что-то пропустила? :008:

Медведица
11.10.2011, 11:46
Какую передачу? Я что-то пропустила? :008:

угу, вчера поздно вечером Познер с Охлобыстиным беседовали по 1 каналу.

Эх-ма
11.10.2011, 11:55
угу, вчера поздно вечером Познер с Охлобыстиным беседовали по 1 каналу.

И как? Что произвело впечатление?

Медведица
11.10.2011, 11:56
И как? Что произвело впечатление?

а с какой целью спрашиваете?;)

Ёёёлка
11.10.2011, 11:57
Как с какой? Поглумиться :))

Медведица
11.10.2011, 12:03
Как с какой? Поглумиться :))

панятна.
http://www.youtube.com/watch?v=xPkdvdRvmE0

NatalyEA
11.10.2011, 12:04
Цель топа? Не хотите быть православным - никто Вас не заставляет.
Возможно многие и не прочь стать православными, в связи с изначальной идеей, но церковь настолько не соответствует декларируемым ими целям. Что... уже не хочется..

Церковь занята стяжанием, это такой же бизнес, как сеть магазинов, или что-то в этом роде.

В общем, читаешь новый завет и видишь что все что сказано было про фарисеев можно повторить слово в слово - и все будет правдой. Это не только православия касается.

Merry dancers
11.10.2011, 12:10
Возможно многие и не прочь стать православными, в связи с изначальной идеей, но церковь настолько не соответствует декларируемым ими целям. Что... уже не хочется..

Церковь занята стяжанием, это такой же бизнес, как сеть магазинов, или что-то в этом роде.

В общем, читаешь новый завет и видишь что все что сказано было про фарисеев можно повторить слово в слово - и все будет правдой. Это не только православия касается.

Смысл подобного вброса на ЛВ?

Ёёёлка
11.10.2011, 12:13
Смысл подобного вброса на ЛВ?
Сейчас модно ругать РПЦ :ded:

Merry dancers
11.10.2011, 12:16

Поругали? Можно закрывать топ.

Ёёёлка
11.10.2011, 12:19
Я думаю еще нет. Сейчас слетятся любители этого дела.
Вы не переживайте, здесь постоянно такие выбросы.

Эх-ма
11.10.2011, 12:20

панятна.
http://www.youtube.com/watch?v=xPkdvdRvmE0

Спасибо.:flower: Посмотрю. Любопытно.

Перетопчетесь:004:

graffiti
11.10.2011, 12:21
С ТЗ православного христианина, врага больше там где ближе к Богу и что такие искушения в церкви вполне нормально.
Вы еще не знаете какие страсти бывают когда завсегдатаи храмов к причастию идут, какие нападки на них бываю и какие искушения.

Хочу добавить, что завсегдатаям храмов точно также достается как и вновь пришедшему. Порой больше и борзее.

Ёёёлка
11.10.2011, 12:22
С ТЗ православного христианина, врага больше там где ближе к Богу и что такие искушения в церкви вполне нормально.
Вы еще не знаете какие страсти бывают когда завсегдатаи храмов к причастию идут, какие нападки на них бываю и какие искушения
+1000. Или накануне великих праздников. (Я уж не говорю в Великий пост).

Merry dancers
11.10.2011, 12:24
Я думаю еще нет. Сейчас слетятся любители этого дела.
Вы не переживайте, здесь постоянно такие выбросы.

Не переживаю. Считаю заведение подобных тем, признаком не слишком далекого ума.

Перетопчетесь:004:

Вы сами топчитесь. Мне нет необходимости.

Эх-ма
11.10.2011, 12:28
Не переживаю. Считаю заведение подобных тем, признаком не слишком далекого ума.

Вы сами топчитесь. Мне нет необходимости.

Каждый имеет право на мнение, мы ж за демократию, или как?

graffiti
11.10.2011, 12:30
Каждый имеет право на мнение, мы ж за демократию, или как?

а подпись мою почитайте... :))

NatalyEA
11.10.2011, 12:33
Смысл подобного вброса на ЛВ?А смысл того вброса который сам Иисус 2 тыс лет назад делал? Почему не молчал про дела фарисеев, может быть и не распяли тогда?

А что молчать что ли? То как ведет себя верхушка церкви, я от неё в ауте в последнее время. Почему про это нельзя поговорить?

Особенно мне понравился один разговор про бизнес и приватизацию. Смысл в том что церковь знает что многие капиталы нажиты не по чесному, но Вы поделитесь с церковью и всё будет хорошо.

Можно было бы сразу индульгенции напечатать, что теряются то.

И вообще весь развал под молчаливое согласие церкви проводился, потому что её вовремя отстегивали. Разве можно им доверять?

irodiada
11.10.2011, 12:36
а станьте просто СЛАВНЫМИ - и это будет уже оччень хорошо

Sparrow
11.10.2011, 12:37
ооо - вы утверждаете, что грех там?

каждый понимает так, как ему хочется понять. грех-осуждать и обсуждать церковь. не нравится-не ходите. это я вообще, не Вам лично))

Эх-ма
11.10.2011, 12:37
а подпись мою почитайте... :))

Оно должно поставить мене на место....? Увы... я свое место вполне себе осмыслила..., а человеки - они такие странные существа, чего только не скажут, заблуждаючись...Так и бродят в "комнате кривых зеркал" своих заблуждений.... Только где заблуждение - а где правда, Вы - беретесь судить?

Эх-ма
11.10.2011, 12:39
каждый понимает так, как ему хочется понять. грех-осуждать и обсуждать церковь. не нравится-не ходите. это я вообще, не Вам лично))

Вы свое высказывание на чем основываете?

irodiada
время судит

Эх-ма
время судит

время - суть материя неосязаемая....

graffiti
11.10.2011, 12:40
Оно должно поставить мене на место....? Увы... я свое место вполне себе осмыслила..., а человеки - они такие странные существа, чего только не скажут, заблуждаючись...Так и бродят в "комнате кривых зеркал" своих заблуждений.... Только где заблуждение - а где правда, Вы - беретесь судить?

Странные домыслы... Я даже и в мыслях не думала чтоб кого-то на место ставить. А цитату привела как мнение на счет демократии авторитетного для меня человека.
Умеете все с ног на голову поставить...
Не надо думать о людях хуже чем они есть.

NatalyEA
11.10.2011, 12:41
Видите ли я лично хочу чтобы церковь очистилась и покаялась, чтобы в неё все-таки можно было ходить. Если церковь предает дело ради которого создавалась, то уже не грех это обсудить.

irodiada
11.10.2011, 12:41
а осуждал церковь и сам сын божий, кого то изгонял из храмов, кого-то вводил - дело -то живое всегда требует свежего взгляда

Вiа
11.10.2011, 12:46
Ну вооот, осень вступила в свои права. Да и полнолуние к тому же...

Эх-ма
11.10.2011, 12:48
Странные домыслы... Я даже и в мыслях не думала чтоб кого-то на место ставить. А цитату привела как мнение на счет демократии авторитетного для меня человека.
Умеете все с ног на голову поставить...

"не сотвори себе кумира"

а осуждал церковь и сам сын божий, кого то изгонял из храмов, кого-то вводил - дело -то живое всегда требует свежего взгляда

Оно не свежего взгляда требует, а просто разума, а разум - он "по подобию"....

graffiti
11.10.2011, 12:57
"не сотвори себе кумира"

Прости Господи!

irodiada
11.10.2011, 13:01
"не сотвори себе кумира"

а гений, парадоксов....

Sparrow
11.10.2011, 13:03
Вы свое высказывание на чем основываете?

На здравом смысле и личном опыте. Никто никого не заставляет ходить туда, куда Вам не хочется.

Эх-ма
11.10.2011, 13:04
а гений, парадоксов....

Ну что поделаешь....:))

NatalyEA
11.10.2011, 13:08
На здравом смысле и личном опыте. Никто никого не заставляет ходить туда, куда Вам не хочется.
Это правило не относится к монополиям.

К православию в его идее отношусь хорошо. Но то что им сейчас называется.....

Merry dancers
11.10.2011, 13:09
Видите ли я лично хочу чтобы церковь очистилась и покаялась, чтобы в неё все-таки можно было ходить. Если церковь предает дело ради которого создавалась, то уже не грех это обсудить.

А что Вам лично мешает ходить в церковь? В какую-то конкретную церковь, где служит конкрентный батюшка, который и совет даст, и утешит, и на путь направит? ЧТо Вам лично мешает найти свой путь? Не уж-то чье-то покаяние?

Эх-ма
11.10.2011, 13:12
Как сказал кто-то умный:" я бы поверил в Бога, но смущает количество посредников...":))

graffiti
11.10.2011, 13:15

можно утешится Евангельским: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Но вот на счет Евхаристии надо хорошо подумать.

MARKYP
11.10.2011, 13:20

Посмотрела с интересом..
В архиве первого есть полная версия..Спасибо за наводку

Эх-ма
11.10.2011, 13:20
:015:можно утешится Евангельским: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Но вот на счет Евхаристии надо хорошо подумать.

Расшифруйте, плиз, термин "Евхаристия", может и подумаем....

graffiti
11.10.2011, 13:22
:015:

Расшифруйте, плиз, термин "Евхаристия", может и подумаем....

Прости Господи! (....да не введи меня во искушение...)

Sparrow
11.10.2011, 13:22

Монополия- бизнес структура, к церкви отношения не имеет. Государству мы платим налоги, у нас демократия, нам зачастую насаждают то, что нас не устраивает. Идут обсуждения и осуждения, принимаются законы. Демократический строй предполагает коррекцию со стороны народа. Это называется демократизация.И это очень хорошо. Была абсолютная монархия-такое было невозможно. Это скорее монополия власти.
Церковь-это другое. Вы можете выбрать буддизм, ислам, иудаизм, если Вам не нравятся православные храмы и обряды. С Вас не берут никаких денег по умолчанию-Вы можете сами пожертвовать, если сочтете нужным. Все добровольно. О какой монополии Вы говорите?
Основной библейский и православный постулат- усмирить свою гордыню. Осуждение церкви-ее, этой самой гордыни, яркое проявление.

Natalёk
11.10.2011, 13:24

а есть за что хвалить?

притчу законспектировала.

Merry dancers
11.10.2011, 13:28
а есть за что хвалить?

Есть. Если не смотреть однобоко и видеть только то, что хочется видеть. Если выехать за пределы КАД и МКАД, можно много увидеть и понять. Только проще лясы на форуме точить.

Эх-ма
11.10.2011, 13:32
Есть. Если не смотреть однобоко и видеть только то, что хочется видеть. Если выехать за пределы КАД и МКАД, можно много увидеть и понять. Только проще лясы на форуме точить.
И что же Вы предлагаете там увидеть? Новопозолоченные церкви?

NatalyEA
11.10.2011, 13:35
Вы можете выбрать буддизм, ислам, иудаизм, если Вам не нравятся православные храмы и обряды. С Вас не берут никаких денег по умолчанию-Вы можете сами пожертвовать, если сочтете нужным. Все добровольно. О какой монополии Вы говорите?
Основной библейский и православный постулат- усмирить свою гордыню. Осуждение церкви-ее, этой самой гордыни, яркое проявление.
Не нравиться буддизм, ислам, иудаизм. А те людей которые ныне руководят православием... про них лучше ничего...

В общем читайте первоисточники, там про таких лучше сказано... ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ!

Осуждение церкви-ее, этой самой гордыни, яркое проявление.
Я не осуждаю, я смотрю на дела и плоды их. А не по тому как они называются православной церковью. ЗАО - по сути. И с трудом могу назвать это церковью, разве что в далеких приходах, в глубинке что-то теплиться

Фру Фру
11.10.2011, 13:38
Уххх ты! Снова забавная тема... ( пойду чаю налью, понаблюдаю чо дальше...)
А по теме скажу следующее, я критику церкви и РПЦ воспринимаю только от сугубо православных, тех кто в теме как говорится.
Девчонки, я вот не бухгалтер и с критикой в бухгалтерию не лезу.
Я не хирург и критиковать насколько профессионально сделано шунтирование, правов таких не имею.
За сим откланиваюсь... настоятельно прошу остальных кто не в теме присоединиться ко мне и попить чай. ;)

Merry dancers
11.10.2011, 13:40
И что же Вы предлагаете там увидеть? Новопозолоченные церкви?

Вам - ничего не предлагаю. Не нравится православие? У нас свобода вероисповедания.

Эх-ма
11.10.2011, 13:42
Вам - ничего не предлагаю. Не нравится православие? У нас свобода вероисповедания.

Вот-вот...:flower:

Баньши
11.10.2011, 13:44
Уххх ты! Снова забавная тема... ( пойду чаю налью, понаблюдаю чо дальше...)
А по теме скажу следующее, я критику церкви и РПЦ воспринимаю только от сугубо православных, тех кто в теме как говорится.
Девчонки, я вот не бухгалтер и с критикой в бухгалтерию не лезу.
Я не хирург и критиковать насколько профессионально сделано шунтирование, правов таких не имею.
За сим откланиваюсь... настоятельно прошу остальных кто не в теме присоединиться ко мне и попить чай. ;)

Гм, ну вот я не повар, но отличить вкусную отбивную от отвратительной вполне способна, не художник, но отличить искусство от мазни так же имею возможность. Список можно продолжать
Не нужно самому нести яйца, чтобы судить о качестве омлета

Вот-вот...:flower:

Хорошо бы церковь об этом помнила, а то уже тянет свои рученки к школе.

Ёёёлка
11.10.2011, 13:45
Гм, ну вот я не повар, но отличить вкусную отбивную от отвратительной вполне способна, не художник, но отличить искусство от мазни так же имею возможность. Список можно продолжать
Вы - не православная, но в православии разбираетесь... Ну-ну...

Ёёёлка
11.10.2011, 13:47
Хорошо бы церковь об этом помнила, а то уже тянет свои рученки к школе.Вы не в курсе, что родители сами выбирают - изучать ли им основы православия или основы другой веры?! Или просто - основы культуры? Если одни родители хотят, чтобы дети росли православными - почему других это должно волновать?! Вашему чаду никто насильно ничего преподавать не будет.

NatalyEA
11.10.2011, 13:50
Вы - не православная, но в православии разбираетесь... Ну-ну...
А что для того чтобы отличать моральное от аморального, правду от неправды - обязательно разбираться в православии?

Что у человека своей совести быть не может

graffiti

Но при этом ваше мнение будет исключительно вашим субъективным мнением и это ни как не повлияет в дальнейшем на работу повара или художника. Можете сколько угодно критиковать и осуждать, но от этого ни чего не изменится. Вот когда вы станете искусствоведом или коллекционером или экспертом по питанию, дегустатором, тогда к вашему мнению прислушаются.
Но самое главное в этом, не попасть впросак.

Эх-ма

Ну Вы же, наверно, в курсе, что есть такая штука, "идеология" называется.... Со всеми вводными и вытекающими... Кто хоть немножко знает историю и способен к анализу - тот поймет... а остальные......

Natalёk
11.10.2011, 13:54

ну, чтоб лясы понапрасну не точить, вы б примеров парочку кинули.
И за пределами вами упомянутыми бывала. Костромская область подойдет, и сама Кострома с ее православной историей? И там тоже многое видала нелицеприятного. И даже в церкви захудалого селенья, где мать мою отпевали была. Принципиальная разница только в суммах поборов. С тех пор собсна и не хожу в церковь.

Фотинa
11.10.2011, 13:55
Возможно многие и не прочь стать православными, в связи с изначальной идеей, .
А как это - "не прочь стать православным"?

NatalyEA
11.10.2011, 13:58
Это не церковь, это государство использует церковь как одно из своих орудий. Все в чем обвиняли церкви коммунисты повторяется. Всё по классике. История ничему не учит.

NatalyEA
11.10.2011, 13:59
А как это - "не прочь стать православным"?

Ну была бы церковь нормальная, а не декоративная, православных наверняка было бы больше

Баньши
11.10.2011, 14:00
Это не церковь, это государство использует церковь как одно из своих орудий. Все в чем обвиняли церкви коммунисты повторяется. Всё по классике. История ничему не учит.

Они уже практически слились в экстазе любви к власти

NatalyEA
11.10.2011, 14:01
Но при этом ваше мнение будет исключительно вашим субъективным мнением и это ни как не повлияет в дальнейшем на работу повара или художника. Можете сколько угодно критиковать и осуждать, но от этого ни чего не изменится. Вот когда вы станете искусствоведом или коллекционером или экспертом по питанию, дегустатором, тогда к вашему мнению прислушаются.
Но самое главное в этом, не попасть впросак.

Общественное мнение на всех влияет, и на повара и на художника и на попа.

graffiti
11.10.2011, 14:04
Общественное мнение на всех влияет, и на повара и на художника и на попа.

Общественное мнение экспертов и прихода.

Фотинa
11.10.2011, 14:08
Ну была бы церковь нормальная, а не декоративная, православных наверняка было бы больше
Я думаю, это мало связанные друг с другом составляющие. Мне, наоборот, кажется, возрасло бы количество "декоративных" прихожан - как были массовые всплески "моды" на православие в конце 80-х - начале 90-х.
Я имею в виду как раз позицию "православным (при желании подставить другую конфессию) стать не прочь..."
Если чего - я не вообще не религиозна. :)

NatalyEA
11.10.2011, 14:12
Ну с приходом все понятно, многие не совсем довольны просто усмиряют гордыню, как было сказано. То что новики не нужны, непонятно, ну их дело.

Но как быть с экспертами? Мне непонятно, разве для того чтобы сказать что церковники не по совести, живут - надо быть экспертом. Да ведь это итак видно

Эх-ма
11.10.2011, 14:14

Не поняла.... Кому статус эксперта таки присвоен, в чем и на каких основаниях?

Merry dancers
11.10.2011, 14:25
И за пределами вами упомянутыми бывала. Костромская область подойдет, и сама Кострома с ее православной историей? И там тоже многое видала нелицеприятного. И даже в церкви захудалого селенья, где мать мою отпевали была. Принципиальная разница только в суммах поборов. С тех пор собсна и не хожу в церковь.

Не буду, слишком личное. Кто верит и кому эта вера нужна, тому все эти разговоры о РПЦ не помешают пойти в Храм.

graffiti
11.10.2011, 14:29

Вот практикующие православные и ищут свой храм, своего священника, чтоб избежать такое.
Ну с приходом все понятно, многие не совсем довольны просто усмиряют гордыню, как было сказано. То что новики не нужны, непонятно, ну их дело.

Но как быть с экспертами? Мне непонятно, разве для того чтобы сказать что церковники не по совести, живут - надо быть экспертом. Да ведь это итак видно

Ну почему?- когда приход чем-то не доволен, то пишут письмо выше или еще выше и проблему решают.
С новичками, все дело как говорится дело вкуса... Что уж говорить если глубоко православные ищут "свой" храм, "своего" батюшку/духовника...
Если приход не трогает личная жизнь священника, если это не идет в разрез с интересами самой паствы, то кому какое дело у кого какие часы и машины.
Все исходят из этого : "у меня у самого столько грехов, что с самим с собой бы разобраться, а тут еще грехи священника... Да упаси Господи!"
Главное чтоб службу служил, чтоб не опаздывал, не пропускал, чтоб требы исполнял, чтоб ересь с клироса не нес.
Ну если совсем дело швах, найдите своего священника и сделайте свой домовый храм в квартире. Он будет приходить и служить у вас.

Natalёk
11.10.2011, 14:30
Не буду, слишком личное. Кто верит и кому эта вера нужна, тому все эти разговоры о РПЦ не помешают пойти в Храм.

а нельзя верить не ходя в храм? мне вот, может, очень нужны положительные примеры. А то отрицательных выше крыши - могу поделиться. а мне, может, хочется, чтоб меня переубедили, ну или подискутировали на край. но почему-то как тема поднимается, все уходят в глубоко личное и бросают шаблонные фразы

Кто верит и кому эта вера нужна, тому все эти разговоры о РПЦ не помешают пойти в Храм

graffiti
11.10.2011, 14:33
а нельзя верить не ходя в храм? мне вот, может, очень нужны положительные примеры. А то отрицательных выше крыши - могу поделиться. а мне, может, хочется, чтоб меня переубедили, ну или подискутировали на край. но почему-то как тема поднимается, все уходят в глубоко личное и бросают шаблонные фразы
Скажу страшное... (шепотом)
Дело в том, что основа практика православия опирается на Евхаристию и на исповедь. Если бы это можно было бы делать дома, прихожан бы не было в принципе. А так как это только прерогатива священства, то приходится ходить в храм, нравится тебе это или нет.

Эх-ма
11.10.2011, 14:36
Дело в том, что основа практика православия опирается на Евхаристию и на исповедь. Если бы это можно было бы делать дома, прихожан бы не было в принципе. А так как это только прерогатива священства, то приходится ходить в храм, нравится тебе это или нет.

шепотом: сдается мне, что не Бог это придумал...

graffiti
11.10.2011, 14:37

сорри что таким способом приходится выражаться но скажу: "учите матчасть..." (с)

Merry dancers
11.10.2011, 14:39

Эх, не скажите. Когда у крещеного человека, который в обычной жизни, не ходит в церковь, случаются неприятности, куда он идет? В Храм, свечи поставить к каждой иконе, помолиться, как умеет, попросить...Наверно, это тоже немало, когда есть куда прийти?

Natalёk
11.10.2011, 14:41

говорят, он самый

Баньши
11.10.2011, 14:42
сорри что таким способом приходится выражаться но скажу: "учите матчасть..." (с)

Он её лично накропал? Или это написали некие люди, а им просто поверили?

graffiti
11.10.2011, 14:44
Эх, не скажите. Когда у крещеного человека, который в обычной жизни, не ходит в церковь, случаются неприятности, куда он идет? В Храм, свечи поставить к каждой иконе, помолиться, как умеет, попросить...Наверно, это тоже немало, когда есть куда прийти?
Конечно не спорю, движение души человека ни кто не отменял... Но согласитесь, если бы была возможность то в церковь мы бы ходили очень редко, потому что быт, суета обыденной жизни сильнее нас.
(вот мой близкий человек, теперь совсем в обычный храм перестал ходить, потому что при больнице где она работает открыли открыли больничную церковь... А что там? маленькое помещение, аналой, 2-3 иконы... и теперь только туда ходит) Храм-храм... В обычный храм только по мега-праздникам.
Он её лично накропал? Или это написали некие люди, а им просто поверили?

А вы у Него спросите.

Эх-ма
11.10.2011, 14:47

Ссылочку на Библию слабо? С этой, как её, евхаристией...

говорят, он самый

Эх...много чего говорят и даже пишут, но, как говорила моя бабушка: на сарае тоже написано, а открываешь - там дрова....

Ёёёлка
11.10.2011, 14:50

Например: Евангелие от Марка (http://ot-marka.ru/) http://ot-marka.ru/img/str.gif Глава 14 (http://ot-marka.ru/index.php?id_menu=20)
Или Евангелие от Матфея (http://ot-matfe******/) http://ot-matfe******/img/str.gif Глава 26 (http://ot-matfe******/index.php?id_menu=39) http://ot-matfe******/img/str.gif

graffiti
11.10.2011, 14:51

Эх...много чего говорят и даже пишут, но, как говорила моя бабушка: на сарае тоже написано, а открываешь - там дрова....

мне не слабо, только бисер не хочу метать...

Эх-ма
11.10.2011, 14:54
мне не слабо, только бисер не хочу метать...

Ах, как чудно мы подражаем Иисусу, не правда ли....:))

graffiti
11.10.2011, 14:56
Ах, как чудно мы подражаем Иисусу, не правда ли....:))

Как сказано подражать так и надо подражать. Надо же а вы и имя Его знаете.

Эх-ма
11.10.2011, 14:56
Например: Евангелие от Марка (http://ot-marka.ru/) http://ot-marka.ru/img/str.gif Глава 14 (http://ot-marka.ru/index.php?id_menu=20)
Или Евангелие от Матфея (http://ot-matfe******/) http://ot-matfe******/img/str.gif Глава 26 (http://ot-matfe******/index.php?id_menu=39) http://ot-matfe******/img/str.gif

Спасибо:flower: Это - не ответ на мой вопрос, но все равно признательна.:flower: