Просмотр полной версии : На каких колясочках катаются трехлетки?
заколочка
11.10.2011, 11:36
Здравствуйте! Подскажите пож-ста у кого детки 3х лет еще катаются в коляске, на каких колясочках катаетесь?
Дело в том что у меня доче 2г7м, и девочка не маленькая, :)весит почти 16кг, рост 96см. Ходить далеко ногами откахзывается, никакие уговоры и ухищрения не помогают, поверьте мне, я опытная мамочка.У нас коляска Лидер Кидс, ездили в ней с года, были очень довольны, но последнее время ОООчень стало тяжело возить и у меня такое ощущение, что это именно из-за конструкции коляски, видимо не рассчитана она на такой вес.
Хотелось бы трость, но сколько читаю описание к ним (на сайте ЦПДК) все идут до 15кг.
Расскажите может есть колясочки для больших деток. Спасибо.
GreeN UnicorN
11.10.2011, 12:03
гнать детя из коляски!!!
мы тоже до 3 катались,ну не ходила она ногами и все тут!!!
а я коляску продала и все. как хочешь, так и гуляй - хоть ползком. помогло
заколочка
11.10.2011, 12:12
а не пытались предложить велосипед?;)
Да есть велосипед, но сама крутить не умеет, да и не хочет, а мне тоже ее катить в нем не очень удобно
заколочка
11.10.2011, 12:12
гнать детя из коляски!!!
Ну вот видите, вы же до трех катались :), а мою малышку гнать?:))
гнать детя из коляски!!!
забавно бы смотрелось:))
моей 3,5 тоже ногами ходить не любит, хоть и худышка 13 кг, а носить все равно тяжело:065:
отвлекаю разговорами, голубей кормим, ставим ориентиры - вот до того дерева донесу, потом сама, маме тяжело, постепенно время на ручках сокращаю, а расстояния-ориентиры увеличиваю.
Я свою в 2,5 прогнала :)), убрала коляску и все. У нас была легкая тросточка АВС.
ivanchik
11.10.2011, 12:35
Да есть велосипед, но сама крутить не умеет, да и не хочет, а мне тоже ее катить в нем не очень удобно
А научить педали крутить? Мы в 2,7 как раз научились. Очень удобно. Лучше вел правда не трёх-колёсный, а обычный, с доп. колёсиками. Они кстати с ручкой бывают, можно помогать, и поудобнее, чем трёх-колёсные с ручкой.
А от коляски я отказалась на 90% в два года. Только в крайних случаях использовала, кроме того - зима было ох какая снежная, коляска не проезжала :) Отличный стимул :))) Муж иногда выволакивал "прогулку", да и ему быстро надоело - не проехать по сугробам.
ну всё...сейчас ТС заклеймят и заклюют.."Да Вы что? Да мой Вася...Да никуда не годится":ded::ded::ded:
Макларен до 18кг.упс...нет, перепутала
GreeN UnicorN
11.10.2011, 12:43
весит почти 16к - малышка :):flower:
последни раз катались той весной - где-то в 2.8-2.9 г...
У меня ребенк в 2 года весила 16 кг, тоже не хотела от каляски отказываться. Ходили по магазинам, искали что-то легкое и вместительное. Ничего не нашла, либо тесно, либо ну очень тяжело.
Президентиха
11.10.2011, 12:47
автор, имхо, девайс для вас:
http://i060.radikal.ru/1110/97/69985405e630.jpg (http://www.radikal.ru)
называется, вроде, беговел:)
Грезы_любви
11.10.2011, 13:04
+1 велосипед с ручкой.
велосипед с ручкой, но если речь о двухколесном с доп.колесиками, то здесь придется еще договориться с дитем, чтобы она рулила куда надо, а не в ту сторону, куда голова поворачивается.
У нас такой
http://i079.radikal.ru/1102/31/af1503005e93.jpg
Мы до 3,5 частенько катались в коляске, у нас была Макларен Техно ХТ.
Мышильда
11.10.2011, 13:25
:009: а смысл коляски на месяц??потом снег и нужно будет санки доставать, а по весне может и сама согласиться ходиь без коляски (главное коляску с глаз убрать):008:
:009: а смысл коляски на месяц??потом снег и нужно будет санки доставать, а по весне может и сама согласиться ходиь без коляски (главное коляску с глаз убрать):008:
+1
Или велосипед, или дождаться снега и на санках рассекать
заколочка
11.10.2011, 14:20
автор, имхо, девайс для вас:
http://i060.radikal.ru/1110/97/69985405e630.jpg (http://www.radikal.ru)
называется, вроде, беговел:)
заколочка
11.10.2011, 14:22
Да, я тоже к этому склоняюсь, а с другой стороны думаю может и весной еще пригодится. Поэтому в этом разделе темку и завела, чтобы узнать многие ли детки в 3 года на коляске еще ездят и на какой.
У нас была Эммалюнга, складывалась книжкой. Коляска с большими колесами, очень крепкая, но НЕ маленькая и НЕ легкая (около 8 кг). Ездили до 3.5 лет, т.к чада было неуправляемое, само ходило и быстро бегало, НО куда хотело, а не куда надо маме :))
У соседки с ОЧЕНЬ крупной девочкой (18 кг в два года!) с двух до трех лет была Пег-Перега трость. Крепкая, надежная, вместительная. Но как у любой трости - маленькие колеса, т.е по снегу ездить тяжело.
маслинка
11.10.2011, 15:15
Да, я тоже к этому склоняюсь, а с другой стороны думаю может и весной еще пригодится. Поэтому в этом разделе темку и завела, чтобы узнать многие ли детки в 3 года на коляске еще ездят и на какой.
да какая разница кто в каком возрасте ездит / не ездит...
Вам удобно? и хорошо. зачем гнать вон и все такое...
мой пухлик 17 кг пока влезает в Макларен (тот, который самый большой). правда, ее в коляску вообще не загнать :073:
а сын дооолго просился в коляску. потом оказалось, что у него что-то в поясничном отделе не порядке, откуда повышенная утомляемость. хорошо. что его не "гнала вон".
Мы ездили на Квинни Запп. Она широкая, выдерживает вес ребенка, и компактная :love:
И в отпуск ее с собой брали..
кошка зеленая
11.10.2011, 15:21
Мой в арии катался. Но когда перевалил за 20 кг(в 3 года), стало тяжело коляску везти, а так нормально помещался.
silmarien
12.10.2011, 00:56
Мой долго ездил в коляске-трости Курносики - продается в Дет.мире. Сама весит чуть больше 3кг, а выдерживает больше 20.
Макларены крепкие-)) У нас Maclaren Quest Sport- прекрасно выдерживал трехлетнего ребенка
Макларены крепкие-)) У нас Maclaren Quest Sport- прекрасно выдерживал трехлетнего ребенка
Дочка еще маленькая, но Квэст спорт выдерживает её 10,5 кг. и арбуз в 9 кг))
asia mas
12.10.2011, 01:56
да какая разница сколько дитю лет, удобно маме и ребенку и слава богу, остальных в сад.
Мой и сейчас с нежностью вспоминает свою колясочку (чико киди) легкая, удобная и цвет у нас был оочень красивый ярко голубой, сама скучаю по ней((( хоть и заявлено что она выдерживает около 15 кг, ерунда больше точно, я девушка не худенькая. но могла на краешек присесть)))))
сейчас моему 3.10 и бывают моменты когда идешь и думаешь вот бы сейчас посадить его что бы облегчить жизнь нам обоим, хоть он у меня и может ходить долго, но он же не робот устает,а спина моя против нести его на руках
у нашей подружки - ей 3 г 6 мес - Пег Перего Pliko P3 ( прогулочная)
http://i025.radikal.ru/1110/86/0edbc88b01fa.jpg (http://www.radikal.ru)
До сих пор используют - когда ребенок болеет- в поликлинику, или когда непогода - в садик возят. При этом весит она наверное, килограмм 16-17. Да еще плюс мой 15-килограмовый туда же влезает - едут паровозиком. Все счастливы-довольны. Особенно, когда в сад едем :))
я до 4х лет катала в коляске. Немного ногами, остальное в коляске. 20кг и 116 см в Арии :))
мне МОИ нервы дороже !
nashatka
12.10.2011, 12:09
А у нас в 1,5 года коляска сломалась, а я денег пожмотила... Теперь радуюсь, ребенок в 3,5 года выдерживает длительные походы за грибами и 3-ех часовую пешую прогулку по центру..
И на руки не просится, знает, что тяжеловат )))
=Мама Васёны=
12.10.2011, 12:29
так в 3 года вам уже санки нужны будут,зачем сейчас коляску покупать, после зимы и подумаете, если ещё нужна будет
Chandler Bing
12.10.2011, 21:31
мы в 1,8 были 15 кг))))))) сэтого времени и ходим пешком. практически всегда. на руках не ношу принципиально, устали - селиотдохнуть на лавочку
если не хочет ходить - играем на площадке у дома. не хочешь на этой площадке? тогда ходи ножками!
конечно есть еще влосипед с ручкой, но катать тяжело, руль сам крутит, мешает его везти, пользуемся редко... короче ходим пешком
Маринусик
12.10.2011, 21:34
так в 3 года вам уже санки нужны будут,зачем сейчас коляску покупать, после зимы и подумаете, если ещё нужна будет
Согласна!!!
Счастливица
12.10.2011, 21:56
Да что ж такое-то??? Зачем гнать-то из коляски???
Ну вот просто ЗАЧЕМ? По-любому, ребёнок вырастет и в коляске его уже не покатаешь. Почему же не продлить удовольствие для обоих?
Дочка лет до 4,5 каталась в коляске. Т.е. само собой, и пешком гуляла, и катала эту самую коляску, но и когда куда-то далеко ехали/ходили, всегда была возможность и дочке отдохнуть в коляске, и мне покатать её. У нас была самая элементарная большая и громоздкая прогулка (не трансформер, но выглядела похоже) "Дети". С перекидной ручкой. Я там ещё немного всё модернизировала, чуточку удлиннила сидушку и подножку, так что и в 4,5 лет дочка прекрасно могла там спать. Так тоскую по тем временам, когда с коляской были...
кванздра
12.10.2011, 22:26
Я свою в 2,5 прогнала :)), убрала коляску и все. У нас была легкая тросточка АВС.
я тоже. :)))Большая уже, пусть ноги тренирует:))
Lepidoptera
12.10.2011, 22:48
Мой с 1,7 без коляски,но у нас была причина,уезжали за бугор жить, поэтому продали за ненадобностью...конечно пришлось его на руках потаскать, благо худенький.... до 2,5 мной периодически пользовался:))
Викtория
12.10.2011, 22:52
Если честно, я в шоке...а до скольки вы собираетесь ездить на коляске ? До 5-ти, 6-ти? Я коляску продала в год и 10, с тех пор пешком. На ручки не брала никогда, дочь даже и не просится. Мне кажется и колясок то нет рассчитанных на такой возраст и вес. ИМХО.
Р.S. С 2,10 дочь уже сама по двору на велике гоняет.
кошка зеленая
12.10.2011, 22:53
Кстати, современные ортопеды не рекомендуют детям до 3х лет длительные пешие прогулки. Да и в любом случае, мне не понять, зачем прогонять, как выше писали, ребенка из коляски, если он хочет покататься. Мне не жалко, пусть катается.
Счастливица
12.10.2011, 22:54
Если честно, я в шоке...а до скольки вы собираетесь ездить на коляске ? До 5-ти, 6-ти? Я коляску продала в год и 10, с тех пор пешком. На ручки не брала никогда, дочь даже и не просится. Мне кажется и колясок то нет рассчитанных на такой возраст и вес. ИМХО.
Р.S. С 2,10 дочь уже сама по двору на велике гоняет.
И это хорошо, что ребёнок уже в 2 года не просится к маме на ручки?
Викtория
12.10.2011, 23:01
И это хорошо, что ребёнок уже в 2 года не просится к маме на ручки?
Это прекрасно. На ручки она конечно просится дома просто посидеть, поиграть, поласкаться и побаловаться, но то что, она не ноет и не просится на ручки на улице, как многие другие - это прекрасно.
Счастливица
13.10.2011, 00:15
Это прекрасно. На ручки она конечно просится дома просто посидеть, поиграть, поласкаться и побаловаться, но то что, она не ноет и не просится на ручки на улице, как многие другие - это прекрасно.
Ну наверное... не знаю. Каждому своё...
mamulyagleba
13.10.2011, 01:18
Ну,для чего в подобных темах такие резкие высказывания:"гнать из коляски,сколько можно возить,а вот мой с 10 мес. ногами ходит и т.д." Все детки разные,когда же мы это наконец поймем???? Нельзя всех под одну гребенку!!!! нравится 3-х летке в коляске сидеть,пусть сидит себе. Чем это плохо? Он ведь уже умеет ходить и точно не забудет как это делается.
Мы с 2,5 без коляски,на велике не хотел кататься пока не понял,не освоил в 2,7.
УЭБ forever
13.10.2011, 12:33
есть же велосипеды, самокаты, беговелы... на колясках свет клином не сошёлся :))
заколочка
13.10.2011, 16:17
Ну,для чего в подобных темах такие резкие высказывания:"гнать из коляски,сколько можно возить,а вот мой с 10 мес. ногами ходит и т.д." Все детки разные,когда же мы это наконец поймем???? Нельзя всех под одну гребенку!!!! нравится 3-х летке в коляске сидеть,пусть сидит себе. Чем это плохо? Он ведь уже умеет ходить и точно не забудет как это делается.
.
+1000
Спасибо всем кто конкретно ответил на поставленный вопрос:flower:
Юляшка-ромашка
13.10.2011, 17:03
у нас четырехколесный с ручкой велик. Тоже сначала было тяжело (начали кататься в 2.7), но с каждым разом ноги "крепли" и получалось лучше. К концу лета гоняет только так... Ручку не снимаю по одной причине - ловить удобно, чтобы далеко не уезжала :)):)):))
А вот на 3х колесном велике ни в какую кататься не хотела - да и не удобно на нем... Может и у вас четырехколсеный пойдет лучше;)
Коляской тоже пользовались еще этим летом (но ОЧЕНЬ редко, если куда далеко гулять ездили) - у нас квинни запп
Юляшка-ромашка
13.10.2011, 17:06
велосипед с ручкой, но если речь о двухколесном с доп.колесиками, то здесь придется еще договориться с дитем, чтобы она рулила куда надо, а не в ту сторону, куда голова поворачивается.
У нас такой
http://i079.radikal.ru/1102/31/af1503005e93.jpg
вот и у нас такой. Очень удобный. Правда пара дней ушла именно на то, чтобы научить "рулить":))
Alenushka5
13.10.2011, 19:06
Мы тоже до сих пор пользуемся коляской, у нас их две Jane Slalom Pro 3-х колесная и Макларен, самая любимая Jane. В ней широкое сидение и раскладывается практически в горизонтальное положение при сне. Просто мы очень любим путешествовать, ездим каждые выходные гулять загород и проводим там целый день. Ребенок у нас очень подвижный и любит побегать, а когда устает садится в коляску. Мы в коляске даже спим на прогулке, очень удобно не надо возвращаться рано домой, и можно провести целый день на свежем воздухе. А сколько в коляску можно с собой положить необходимого... и ничего не надо тащить в руках. Заграницей тоже очень удобно, не привязан к гостинице, можно целый день бродить по достопримечательностям.. Так что даже не представляю, что будем делать, когда окончательно вырастем из коляски :) Велосипед у нас тоже честь 4-х колесный, но через 20минут у ребенка начинают уставать ножки. Так что для длительных прогулок это не вариант.
мы катаемся на Peg-Perego Aria, широкая удобная
Пеппероня Апотамкина
13.10.2011, 22:38
Мы почти до 3х катались на Пег Перего Плико П3, мальчик не маленький. Нам до сада утром три квартала надо было добираться, пешком надо было тогда часа за два выходить, а так посадила и красота)))
Богиня Света
13.10.2011, 22:43
Я племяше на 3 года как раз дарила такую машинку, на которой надо ездить, толкая ногами. Теоритически к машинке прилагалась ручка, чтобы маме было удобно возить. На практике за ручку было возить неудобно исестра дочку пинала кататься самой, а смой ей было тоже лениво долго толкаться. Коляску они продали как раз в это время. На почве машинки в общем как-то племяша ходить научиалсь самостоятельно, а не хотела. Но были проблемы, она уже очень полненькая становилась и все меньше хотела сама шевелиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.