PDA

Просмотр полной версии : Кто отдыхал на море в Финляндии?

Petronushka
11.10.2011, 12:28
Здравствуйте, хотела спросить об отдыхе на Балтийском море. Для меня стало откровением, что в Финляндии можно отдахнуть не хуже, чем на других заграничных курортах. Что там течет теплое течение и вода в море летом 30 градусов. Расскажите пож., где такие места и когда начинается и заканчивается сезон? Может еще какую-нибудь интересную информацию. Заранее большое спасибо.

ellav
11.10.2011, 15:07
Мы как-то почти случайно оказались в Пори (отдыхали рядом в коттедже и решили съездить). С погодой нам в ту неделю не очень повезло - было не больше 20, поэтому с мыслю о купании мы распрощались. Но все же к морю поехали - я прочитала, что там знаменитые белые песчаные дюны и вообще - Пори известный курорт. Собирались посмотреть и уйти :) Каково же было мое удивление, когда я зашла в воду - она была как парное молоко, очень теплая. Ребенок не вылезал полчаса, а мы кусали локти, потому что не взяли купальники :) Да, это была последняя неделя июня. Но это не Балтийское море, а Ботнический залив вроде бы и как мне объяснили, так "проплывают" отголоски Гольфстрима, поэтому вода теплая.

Татка75
11.10.2011, 15:16
Мы летом были в Турку, там тоже Ботнический залив. Как раз жара стояла больше 30 градусов и море было великолепное:) Мы туда, правда, всего на два дня приехали, в гости к пиратам Вяски, но решили прогуляться по набережным Наантали. Кстати, это одно из любимых мест летнего отдыха финнов:)

Nezha
11.10.2011, 15:26
Мы как-то почти случайно оказались в Пори (отдыхали рядом в коттедже и решили съездить). С погодой нам в ту неделю не очень повезло - было не больше 20, поэтому с мыслю о купании мы распрощались. Но все же к морю поехали - я прочитала, что там знаменитые белые песчаные дюны и вообще - Пори известный курорт. Собирались посмотреть и уйти :) Каково же было мое удивление, когда я зашла в воду - она была как парное молоко, очень теплая. Ребенок не вылезал полчаса, а мы кусали локти, потому что не взяли купальники :) Да, это была последняя неделя июня. Но это не Балтийское море, а Ботнический залив вроде бы и как мне объяснили, так "проплывают" отголоски Гольфстрима, поэтому вода теплая.

Даа, на Пори просто изумательно! вода такая чудесная, с мужем кайфовали почти неделю!!:fifa:

Petronushka
11.10.2011, 17:36
У меня с географией плохо, значит это Ботнический залив. А вода там соленая?

Мистерия
11.10.2011, 17:57
Ещё про Вассу почитайте, правда от границы далеко. Там южнее, значит климат немного теплее будет. Тоже курортом считается.

ellav
11.10.2011, 18:15
Где как (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботнический_залив) :)

Petronushka
11.10.2011, 18:27
Я так понимаю, что мне надо смотреть все прибрежные зоны от Хельсинки до Турку (приблизительно)

ellav
11.10.2011, 18:32
Я бы сказала, от Турку до Vaasa.
Кстати, насчет климата. Мы этим летом проехали по маршруту Хельсинки-Турку-Тампере. Я наивно полагала, что в Турку будет теплее, так как находится у теплого Ботнического залива ну и вообще чуть южнее. Ничего подобного :( Хотя клубнику там стали продавать раньше. Может, просто нам не повезло.

Ольгутка
11.10.2011, 18:38
Слышала о том, что в самой северной области побережья Ботнического залива также есть курорты Финляндии с пляжами, причем там самые северные финские пляжи и одни из самых северных пляжных курортов мира, насколько понимаю. Вот не могу сейчас вспомнить название курортного местечка, видела лишь на фотографиях у подруги и слышала с ее слов.
Я к тому, что, наверное, не только прибрежные зоны от Хельсинки до Турку можно смотреть, но и более северные побережья.
Интересно было бы поточнее узнать, где именно там проходят теплые течения.

киска68
11.10.2011, 20:20
В Пори вода теплая потому что там очень мелко и вода прогревается, она соленая. В Турку если стоит долго теплая погода тоже теплая, но быстро зацветает...