PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз атипичный! Что за инфекция??

Алёна-КЕПочка
11.10.2011, 13:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, ссылку на эту тему - была такая.
У сына увеличен лимфоузел на шее, сдали кровь, ставят под вопросом атипичный мононуклеоз((???
очень буду ждать здесь или в личку! Спасибо!!:flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3510830&page=3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3513187

Нашла 2 ссылки, но не совсем то (температура, ангина и пр. ужасы)
У нас только увеличение л/узла и насморк (реально долго уже!!!)
завтра идём к ЛОРу в п-ку. Может кто поделится своими "впечатлениями" о такой "бяке"?

aist
11.10.2011, 13:15
Атипичные формы. Стертая — с незначительно выраженными, быстро проходящими симптомами; бессимптомная — клинические признаки болезни отсутствуют.

http://www.komarovskiy.net/knigi/infekcionnyj-mononukleoz.html

Алёна-КЕПочка
11.10.2011, 13:16
Атипичные формы. Стертая — с незначительно выраженными, быстро проходящими симптомами; бессимптомная — клинические признаки болезни отсутствуют.

И как это лечится?? откуда вообще берётся???

aist
11.10.2011, 13:18
И как это лечится?? откуда вообще берётся???

Я выше ссылочку добавила.

Алёна-КЕПочка
11.10.2011, 13:24
Я выше ссылочку добавила.

Спасибо большое! Реально всё описывается! Вообще доктора Комаровского очень уважаю (заочно. конечно:))

aist
11.10.2011, 13:25
Спасибо большое! Реально всё описывается! Вообще доктора Комаровского очень уважаю (заочно. конечно:))
Пожалуйста!

ангел М
11.10.2011, 16:14
нам врач ставила такой диагно3, пока кровь не сдали. Высокая темпа, боль в горле и увеличенные лимфоузлы(лично я не заметила их увеличения). В больнице долго смеялись над диагнозом. Анализ крови не подтвердил.
Удачи вам! Надеюсь диагноз не подтвёрдится.

Крыся Пятровна
11.10.2011, 16:22
нам врач ставила такой диагно3, пока кровь не сдали. Высокая темпа, боль в горле и увеличенные лимфоузлы(лично я не заметила их увеличения). В больнице долго смеялись над диагнозом. Анализ крови не подтвердил.
Удачи вам! Надеюсь диагноз не подтвёрдится.

Радуйтесь что не подтвердился...

У нас все наоборот было и нам не смешно....педиатриццо в поликлиннике и не слыхала о том что мононуклеоз впринципе есть и неправильно поставила диагноз, очень несмешно было потом в больнице лечить косяки педиатра
Заболевание серьезное и неприятное...атипичная форма-это стертые симптомы, потом в течение года ребенок болеет всем подряд и самое главное что почему то забывают говорить врачи: после мононуклеоза в течение года НЕЛЬЗЯ делать прививки.
Берется оно воздушно капельно, так что где угодно могли найти..

Алёна-КЕПочка
12.10.2011, 00:00
Спасибо большое, девочки! тему закрывать не буду; завтра идём к ЛОРу - посмотрим, что она скажет и по поводу ответа анализа крови.
:support:

NEWSIK
12.10.2011, 02:04
у нас атипичный мононуклеоз
поставили потому что выявили в анализе крови вирус эпштейн-барр
и да, болеем постоянно :(

NEWSIK
12.10.2011, 02:05
после мононуклеоза в течение года НЕЛЬЗЯ делать прививки.

а нам сказали пол года....
и мы уже собрались почти :010: