Просмотр полной версии : металлическая полка в ванную, чтобы НЕ ржавела, какая и где
redgrape
11.10.2011, 13:55
Подскажите, бывают ли металлические полки (и мыльницы) в ванную, чтобы не ржавели. Все мыльницы и полки в ванной ржавеют рано или поздно. Может, есть какой-то определенной фирмы, которые не будут покрываться ржавчиной? если ее попытаться снять, то облезет и блестящий слой...
Мы покупали в Икее 7 лет назад, ничего не заржавело.
redgrape
11.10.2011, 14:09
Мы покупали в Икее 7 лет назад, ничего не заржавело.
у нас из Домового, Максидома и Санта-Хауса - решетки, на которые ставятся шампуни и гели, покрываются ржавчиной
nikon972
11.10.2011, 14:16
Та же проблема (покупали в ИКЕА), заржавела, не прошло и года.
loxushka
11.10.2011, 14:18
может вы их чем-нибудь химическим чистите...
у нас из Домового, Максидома и Санта-Хауса - решетки, на которые ставятся шампуни и гели, покрываются ржавчиной
Странно. У нас правда ничего нет. Может, какая-нибудь чистящая химия и правда виновата? Я ни разу ничем не чистила.) Только тряпочкой протираю и все.
prosto-Mariya
11.10.2011, 14:26
Какая наболевшая тема !!! мы и за 700р покупали, и за 2000р - никакой разницы. Ржавеет и всё-тут (((((
redgrape
11.10.2011, 14:29
Странно. У нас правда ничего нет. Может, какая-нибудь чистящая химия и правда виновата? Я ни разу ничем не чистила.) Только тряпочкой протираю и все.
может вы их чем-нибудь химическим чистите...
ни разу и ничем - она висит в другом от душа конце ванны, просто стоят бутылочки разные
и мыльница просто под мылом вся ржавая
Тема наболевшая, потому что делаем в ванной ремонт и бодаемся с мужем, что приспособить для шампуней. Купить новые, купить пластик (смотрится ужасно) или как-то подчистить (содрав слой, увы) старые...
loxushka
11.10.2011, 14:39
А ещё, смутно помню их химии\физики при соприкосновении металлов - болт - полка как правило создаётся разность потенциалов и один из них более подвержен коррозии. Может вам шурупчики поменять на другие??? Правда в этом случае ржаветь начнут шурупы...
У меня этих полок несчетное количество, угловые, полукруглые, в душевой кабине, вокруг ванной (для всяких детских игрух и пенок-гелей), куплены были в обычных хозяйственных магазинах, ни одна не заржавела. Странно что у вас ржавеют... Причем что самой ранней уже почти 9 лет, как в квартиру въехали.
redgrape
11.10.2011, 14:46
У меня этих полок несчетное количество, угловые, полукруглые, в душевой кабине, вокруг ванной (для всяких детских игрух и пенок-гелей), куплены были в обычных хозяйственных магазинах, ни одна не заржавела. Странно что у вас ржавеют... Причем что самой ранней уже почти 9 лет, как в квартиру въехали.
:027:
на кухне все, как новые, в ванной ржавчина :(
у нас тож ржавеют.
В максидоме видела совсем дорогущие, если память не изменяет, то что-то типа полки на первой фотке 5-6 т.р. стоит. Может они не ржавеют?
redgrape
11.10.2011, 14:52
А ещё, смутно помню их химии\физики при соприкосновении металлов - болт - полка как правило создаётся разность потенциалов и один из них более подвержен коррозии. Может вам шурупчики поменять на другие??? Правда в этом случае ржаветь начнут шурупы...
:065: мужу передам :flower:
вот так она выглядит сейчас заброшенная в углу :008:
http://s45.radikal.ru/i107/1110/db/d7fa7ba8524c.jpg (http://www.radikal.ru)
redgrape
11.10.2011, 14:54
у нас тож ржавеют.
В максидоме видела совсем дорогущие, если память не изменяет, то что-то типа полки на первой фотке 5-6 т.р. стоит. Может они не ржавеют?
дороговато экспериментировать ;)
СВЕТLANA
11.10.2011, 15:19
И за 5 из Максидома тоже ржавеют. Не так мощно, но ржавеют:(
Четыре четверти
11.10.2011, 15:21
Из ИКЕА заржавела через 2 года.
prosto-Mariya
11.10.2011, 15:35
Дайте одну на прокат :073: и мы ее загубим в наших ваннах через месяц :))
redgrape
11.10.2011, 15:40
Дайте одну на прокат :073: и мы ее загубим в наших ваннах через месяц :))
:))
покупала 6 лет назад недорогую полку на Южном шоссе возле К-рауты в магазинчиках строительных. :008:все ок.ттт
У меня тоже все ржавели. но как-то увидела в простеньком хоз.магазине полку,с биркой "нержавеющая сталь. Точно не заржавеет!" И действительно,всё в порядке. На предыдущих было указано хромированная сталь.
у меня стеклянная была, оч нра. Сейчас правда, сняли-ванну отремонтировали, по дизайну не подходит.
правда у неё минус-часто протирать надо
покупала 6 лет назад недорогую полку на Южном шоссе возле К-рауты в магазинчиках строительных. :008:все ок.ттт
у меня все недорогие это точно, дорогие покупать меня жаба бы задушила
У меня тоже все ржавели. но как-то увидела в простеньком хоз.магазине полку,с биркой "нержавеющая сталь. Точно не заржавеет!" И действительно,всё в порядке. На предыдущих было указано хромированная сталь.
у меня все нержавеющая сталь, может в этом и плюс моих полок
redgrape
12.10.2011, 10:36
у меня все недорогие это точно, дорогие покупать меня жаба бы задушила
у меня все нержавеющая сталь, может в этом и плюс моих полок
вот где корень зла, вероятно! :009:
Katyonok
12.10.2011, 13:39
в максидоме покупала полку изнержавейки - нержавеет :))
Джорджия79
12.10.2011, 16:07
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60154570/
у нас такая, она конечно наверно не всем подойдет, но зато нержавеет:)
redgrape
12.10.2011, 16:09
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60154570/
у нас такая, она конечно наверно не всем подойдет, но зато нержавеет:)
вот тоже склоняемся подобную купить, а фотки "живьем" у вас нет? :008:
Джорджия79
12.10.2011, 16:32
неа, да и фоткать там нечего, она не белая, а как бы светлого топленого молока с черными штырями. И моется легко.
Джорджия79
12.10.2011, 16:34
а может и не черными:008:, вот ведь голова, каждый день на нее таращусь, а не помню:))
мы ее давно покупали, может сейчас и в другом цвете
redgrape
12.10.2011, 16:37
неа, да и фоткать там нечего, она не белая, а как бы светлого топленого молока с черными штырями. И моется легко.
по цвету то, что надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.