Просмотр полной версии : Где купить семена чеснока
1976inna
11.10.2011, 14:31
В сетевых магазинах не видела, только лук. В специалезированных говорят- никогда не было. Где взять?
У рынков бабульки стоят и продают дачный чеснок. Покупаете несколько головок, разбираете на дольки (лущить не надо) и сажаете сейчас. Смотрите, чтобы дольки были крупные, по 5-6 на 1 головку. Магазинный сажать не стоит, т.к. он из Китая, и всегда очень мелкие плоские дольки в несколько слоев.
1976inna
11.10.2011, 15:02
Спасибо, а других вариантов нет? Хочется определенные сорта или хотябы знать, что за сорт..
nezabvennaya
11.10.2011, 15:12
Просто спросите в спец. магазине чеснок ОЗИМЫЙ. Он вам и нужен. Если ЯРОВОЙ, то его весной сажают.
1976inna
11.10.2011, 15:17
Просто спросите в спец. магазине чеснок ОЗИМЫЙ. Он вам и нужен. Если ЯРОВОЙ, то его весной сажают.
А где, звоню по списку из интернета - нет :(
nezabvennaya
11.10.2011, 15:32
А где, звоню по списку из интернета - нет :(
Садовый мир, например. Если нет, то это разобрали, сейчас же как раз сезон посадки... На Загородном еще неделю назад был. Купите тогда у бабулек около метро или на рынке (но есть риск нарваться на импортный, если не умеете различать).
Садовый мир, например. Если нет, то это разобрали, сейчас же как раз сезон посадки... На Загородном еще неделю назад был. Купите тогда у бабулек около метро или на рынке (но есть риск нарваться на импортный, если не умеете различать).
Отличить наш от импортного - элементарно. У нашего - 5-6 долек. А если разломать импортный (надо именно разломать, по внешности не понять), долек будет гораздо больше, они будут идти в 2 слоя.
Танчикус
11.10.2011, 16:22
В прошлом году купила просто на рынке несколько КРУПНЫХ головок чеснока. Уж не знаю наш ли, импортный.. Долек было много в каждой штучке. Чеснок этим летом получился шикарный!
Видела недавно чеснок в АВТОВО в семенном магазине в подвальчике по 270руб. за кг, крупный хороший чеснок.
grandmother
11.10.2011, 22:47
В сетевых магазинах не видела, только лук. В специалезированных говорят- никогда не было. Где взять?
Видела чеснок в "Оби" и в магазине"Семена" в финском переулке, рядом с финл. вокзалом.
1976inna
12.10.2011, 10:24
В ОБИ была на днях на Пулковской - не было. Буду искать, спасибо!
inna-piter13
12.10.2011, 12:31
Не затягивайте с посадкой.Я свой уже посадила.В этом году две гряды по 6 метров.Сажаю только свой.Если бы раньше написали,то поделилась бы.
В ОБИ была на днях на Пулковской - не было. Буду искать, спасибо!
А вам неопределенного сорта не нужен?
У меня именно семена.
Т.е. то, что на цветках созрело на даче.
Сорт среднего размера.
Представляют собой мелкие зубчики - 3-5 мм.
1976inna
12.10.2011, 16:29
А вам неопределенного сорта не нужен?
У меня именно семена.
Т.е. то, что на цветках созрело на даче.
Сорт среднего размера.
Представляют собой мелкие зубчики - 3-5 мм.
Хочу-хочу:flower:
Я в понедельник с дачи привезу - в личку напишите.
их правда не очень много, но мне уже некуда сажать. :)
И имейте ввиду, что на следующий год из них вряд ли будет луковица. Придется скорее всего год подождать.
Просто спросите в спец. магазине чеснок ОЗИМЫЙ. Он вам и нужен.
+1, сама тоже покупала чтобы разнообразить сорта
а вы где территориально? а то поделилась бы парочкой чесночинок. Работаю на Лиговке, живу в Купчино. Если вам удобно там забрать стукните в личку
1976inna
13.10.2011, 17:24
Спасибо, буду ждать.
Рио-Рита
14.10.2011, 14:11
У меня тоже немного осталось семян (не зубчиков).
Но сорт не знаю.
Автор, если ещё актуально, и территориально удобно (ЮЗ), то пишите в личку.
Марусямба
14.10.2011, 15:45
Если еще надо, то могу привезти с дачи. Зубки нормальные на посадку. Живу на Парке Победы, работаю в центре.
1976inna
24.10.2011, 12:33
Спасибо Rfish за зубчики!
Уже посадила!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.