Вход

Просмотр полной версии : Длительная болезнь... Не могу больше...

Джуля
11.10.2011, 15:15
Устала я.... хочу советов и просто моральной поддержки. Первый раз с такой затяжной болезнью сталкиваюсь.
Дочке два года. За два года ни разу не давала антибиотиков. ДА и болели по длительности максимум неделю.
Началось все 27 сентября. Накануне ночью плохо спала, жаловалась на зубки ( вроде). Утром пошли в садик. После обеда забрала с температурой 38. Думала правда зубы. Жевалки последние растут. Замечу сразу, что зубы у нас растут всегда очень долго десны "как должно быть" не рыхлые-красные. просто лезут себе потихонечку и долго. Через 2 дня вызвала таки врача, потому что темпа не падала. Поставили Лакунарную ангину. Врач убедила меня таки в необходимости антибиотиков. Стала давать флемоксин. На след. день пришли взяли мазок на скарлатину и коклюш. Все чисто. Пять дней пили флемоксин, темпа 38-39,3. Вызывала опять врача. Отменили флемоксин, назначили уколы цефтриаксон 7 дней. Тепав 38-39 в итоге держалась 10 дней.Мажу горло люголем и прыскаю ингалиптом. Сегодня вот седьмой последний укол. На 3 дня температура упала до 36,7-36,8. Вчера - сегодня опять 37,3..... Плюс добавилось хрюканье и храп по ночам. ПРи этом соплей как таковых нет. И кашель раза 2-3 в день.
Участковая наша сказала, что цефтриаксон не может не помочь, т.к. это очень сильный препарат, который назначают когда уже ничего не помогает. Еще вылезла простуда на губах.
Ну вот что это может такое быть?!
Делать мазок на чуствительность к а/б не вариант. Т.к. уже а/б идут. И вообще, как мне врач наш объяснила, что посев можно уже делать только через 2 нед. Но он будет неинформативен. Потому что мазок берут на конкретную болячку. Это надо делать вначале заболевания до начала приема а/б. Опять же - посев делают 5-7 дней. А лечить то надо начинать. Вот такой вот бред.
Врача менять тоже не предлагать. У нас их уже 4 было!
Анализы, вот что интересно, идеальные просто! Хоть в космос! Странно очень. Единственное, гемоглобин низкий. Ну и как следствие анизохромия ( неравномерное окрашивание, как раз из за низкого гемоглобина)
Да, еще проба Сулковича "-". Но железо и кальций сказали только после курса а/б
А может "простуда" на губах вылезти вследствие приема а/б? Типа дисбак? Я в паралель даю примадофилус для флоры.
Сегодня ночью опять на зубки говорила "бо-бо"
И еще, мой, вообще то неласковый, ребенок последние дней 4-5 залезает на руки, прижимается и просто сидит такая грустная тихо тихо на коленях. И бывает нос ладошками закроет и сидит долго.
Что ж за ьолячка такая, что не можем вылечит никак.
Дите купаться хочет и гулять. А низзя.
И еще вопрос. может можно уже помыть? Хотя бы под душем? А то одну попу мыть как то маловато уже.

марго теттчер
11.10.2011, 15:35
Может антитела на вирусы Эпштейна -Барр сдать?В НИИДИ,например.

Джуля
11.10.2011, 15:46
Не сдавали, но я интересовалась. При этом вирусе должна быть сильная заложенность носа, у нас ее нет. И увеличена печень. Прощупывали, все в норме...

dinarif
11.10.2011, 15:48
1. Сменить врача;
2. Почитать про острый герпетический стоматит;
3. Обратиться к инфекционисту, например, из 5 ДГБ (купчино).

марго теттчер
11.10.2011, 15:50
Не сдавали, но я интересовалась. При этом вирусе должна быть сильная заложенность носа, у нас ее нет. И увеличена печень. Прощупывали, все в норме...Бывают стертые и атипичные формы.Это я к тому,что не всех детей обязан быть полный"набор" симптомов.

dinarif
11.10.2011, 15:50
Не сдавали, но я интересовалась. При этом вирусе должна быть сильная заложенность носа, у нас ее нет. И увеличена печень. Прощупывали, все в норме...

Для подтвержденияя диагноза, сдают анализы и учитывают критерии, заложенность носа как раз хрюканье и похрапывание ночью, а пальпация метод субъективный.

Vodoleika
11.10.2011, 15:54
Простуда на губе- это вирус герпеса! При ангине темпа может держаться высокая долго. Если темпы нет, то под душем можно сполоснуть.
Поправляйтесь! Дочке здоровья и Вам терпения!

Mama Rus
11.10.2011, 15:54

Кто такое Вам сказал? Не правда. Был Эпштейн-Барр - заложенности не было и в помине. Лучше сдайте - хуже то точно не будет.
Врачей я сменила 12 !!!! пока не нашла одну-единственную и неповторимую.:)))

марго теттчер
11.10.2011, 15:55
2. Почитать про острый герпетический стоматит;Как вариант.

Гарпия
11.10.2011, 16:02
1.37.3- не повод для паники. после ангины может сохраняться долго. если это вообще была ангина.
2. "простуда"-это герпес. есть почти в всех, "вылезает" при снижении иммунитета.Следствием антибиотики может быть запросто.
3. "заложенность носа как раз хрюканье и похрапывание ночью" - может быть аденоит, который всегда рядом с ангинами и прочими ЛОР-заболеваниями
4. я бы гуляла. Ненадолго, не очень активно-но обязательно гуляла, если тем-ры нет. И искупала бы уже дитё-болезнь смыла и носоглотку промыла. Опять, же если высокой тем-ры нет
5. анализы пересдать. Что, и СОЭ нормальное? И н Э-Б проверила бы

Я Питерская
11.10.2011, 16:04
А какой гемоглобин?

zakk1979
11.10.2011, 16:06
Сдать мочу и кровь.Вчера все по анализам могло быть хорошо,сегодня-по другому.
Посмотреть лор-врачу (на аденоиды)
Сходить к стоматологу,пусть челюсти глянет,может и правда все из-за зубов,что-нибудь подскажет точно.

Azarina
11.10.2011, 16:11
Гулять и купать под душем можно даже с темпой (конечно до 38)
Я-бы рекомендовала Лор-врача в поликлинике при ДГБ №5 Межевова Лариса Михайловна тел. 778-5000 и кстати педиатр там очень квалифицированный Шуцкая Ж.В.
Возьмите все свои анализы и езжайте во-время приема (если будете ждать записи еще неделя пройдет)
http://www.db5.ru/ako.html

Сашуленька
11.10.2011, 16:15
Сочувствую вам!!! Прекрасно вас понимаю, мы вот тоже почти весь сентябрь болеем. Никогда так не болели. Сопли зеленые густые. Нос ночью заложен, ничего не помогает. Из-за этого плохо спит, устраивает истерики. Я тоже устала сил нет. Держитесь.....выздоравливайте!!!

Шатенка Поль
11.10.2011, 16:20
Бывают стертые и атипичные формы.Это я к тому,что не всех детей обязан быть полный"набор" симптомов.

Я бы тоже посоветовала сдать кровь на ВЭБ, мы переболели, и заложенности у нас не было, и печень была увеличина не значительно!

Джуля
11.10.2011, 16:22
анализы пересдать. Что, и СОЭ нормальное? И н Э-Б проверила бы
СОЭ это скорость оседания эритроцитов? Ну да, в норм.... "3"

А какой гемоглобин?

Гемоглобин 100 , анизохромия
Попрошу мужа сегодня хоть сок гранатовый принести.

А Эпштейн это что сдавать надо? Кровь? Откуда?

str
11.10.2011, 16:41
в этом году проболели весь сентябрь:( сначала была темература и 3дня, потом неделя соплей, потом опять темп. 3дня, потом немного оклемались и снова температура!!!!сначала я списывала все на зубки, а потом на поставили диагноз-ангина, пришлось а/б пить:( выздоравливайте!!!

Олька_33
11.10.2011, 16:44
1.37.3- не повод для паники. после ангины может сохраняться долго. если это вообще была ангина.
2. "простуда"-это герпес. есть почти в всех, "вылезает" при снижении иммунитета.Следствием антибиотики может быть запросто.
3. "заложенность носа как раз хрюканье и похрапывание ночью" - может быть аденоит, который всегда рядом с ангинами и прочими ЛОР-заболеваниями
4. я бы гуляла. Ненадолго, не очень активно-но обязательно гуляла, если тем-ры нет. И искупала бы уже дитё-болезнь смыла и носоглотку промыла. Опять, же если высокой тем-ры нет
5. анализы пересдать. Что, и СОЭ нормальное? И н Э-Б проверила бы

Расскажите,пожалуйста,где Вы с больным ребенком гуляете? Какаие еще места за версту обходить надо?
Автору: попробуйте в НИИДИ обратиться.

татушка72
11.10.2011, 17:03
Очень Вам сочувствую, тяжело когда детка болеет, да так долго.
Выздоравливайте, сил Вам и Вашей деточке!

gavrusha
11.10.2011, 17:11
Мой совет:1) помолитесь 2)активно ищите хорошего знающего проверенного врача.

марго теттчер
11.10.2011, 17:12
А Эпштейн это что сдавать надо? Кровь? Откуда?Из вены.

Джуля
11.10.2011, 17:18
Вот. Созвонилась с педиатром. Завтра пойду, она нас примет через бокс. Кровь из вены берут не каждый день. Обещала дать на Эпштейн. Может еще чего сдать? Их же пинать надо постоянно.....

Lyiya
11.10.2011, 19:08
на вирусы Эпштейнбарр и герпес можно сдать ПЦР. Его быстро делают, в отличие от посевов. Антибиотики при вирусных инфекциях не помогают. Если Эпштейнбарр подтвердится, необходимо тщательно пролечить, а потом еще раз сдать контрольный анализ.
И еще для ПЦР не нужно много материала (крови), так что может и из вены не потребуется брать, позвоните в лаборатории, где это делают, может и другие биологические жидкости подойдут (например, слюна, смывы, соскобы).

И еще: надежнее обращаться самостоятельно в специализиорванные лаборатории, а не ждать направления от врача

например вот http://diagnostika-lab.ru/index.php?id=45

Джуля
11.10.2011, 21:04
Куда либо обращаться у меня сейчас просто нет финансовой возможности. Совсем. К сожалению...
ЗАвтра идем сдавать кровь на цитомегаловирусы несколько каких то, на инф. мононуклеоз и герпес.
Результаты будут в понед. - вторник.
ЗАвтра же нас будет смотреть заведущая

Babuinna
11.10.2011, 21:37
Прочитала-страшно стало, столько дней температура- сходите проконсультируйтесь к ЛОРу.

KEANA
11.10.2011, 21:50
У нас лезли сразу 7 зубов - 4 четверки и 3 пятерки. Целый МЕСЯЦ :010:мы не ели не пили ( 50 гр еды и 100-200 грамм питья за сутки не считается), температура ниже 37, 8 не опускалась вообще... и так месяц, когда было выше 38, 7 я давала трехступенчатое жаропонижение( свечка в попу+нурофен+анальгин с медом 1/4) температура спадала до 37,8 и потом опять но медленно поднималась опять... нурофена мы выпили полтора флакона или два... Врачи были дважды, и постоянно созванивались с ними. Диагноз был- побочные явления при множественной дентации кажется,в целом ребенок двигался, но мы не ходили на улицу и в сад мы не ходили - истерики и начальный стоматит был ( постоянно мазала ротовую полость). Когда прорезались все эти 7 зубов мы потихонечку стали питаться и температура постепенно приблизилась к нормальной. Это было ровно год назад.
Вот так бывает. Если бы мне рассказали - поверила бы с трудом.:))

Полосатые Гольфы
11.10.2011, 21:54
действительно очень похоже на мононуклеоз,поэтому 0 реакции на а\б и долгая Т очень оправдана
у нас соплей тоже не было
долго и тяжело болели,Вы АЛТ не сдавали?

KEANA
11.10.2011, 21:56
А... ну и кровь унас была почти идеальная, тоже гемоглобин в районе 90 ( наверное потому что почти ниче не ели), лейкоцитов чуток побольше и СОЭ не слишком высокое. Чего только не пересдавали...

kuzena
11.10.2011, 22:03
а другие зубы как прорезывались?

kuzena
11.10.2011, 22:06
Вот так бывает. Если бы мне рассказали - поверила бы с трудом.я Вам больше скажу,чтоб уж без труда:))-у дочки так прорезываются постоянные(я то думала,что молочные вылезут-и лафа,а фик там).Вот сейчас-в саду все здоровы,дома тоже,в общественные места и транспорт не ходим,а 10 дней больняка,двойки снизу и сверху пошли:010:

beemay
11.10.2011, 23:11
Когда мне было 11 лет меня 10 дней лечили от ангины, температура тоже была повышенная. Мама начала толкать врачей, так как лечение явно не помогало, в итоге положили в больницу, там уже поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Пролечили, но и все равно после больницы почти три недели температура было в районе 37,3-37,4 и состояние не очень (слабость сильная была). Получается болела и лечилась больше месяца:((

она и я
11.10.2011, 23:25
Ничего не скажу.... Только обратите внимание на герпес, но здесь уже многие это сказали.
Если гемоглобин низковат, то больше питательного мяса, короче, мясные продукты.
Греча, гранатовый сок, яблоки - великолепные продукты, но не имеют отношения к коррекции уровня гемоглобина...
Если Г. совсем низкий, то это уже препараты железа, но это врач решит.
Вы всё делаете правильно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@:support:

katspb
11.10.2011, 23:45
У знакомой девочки (2 года) температура 37,3 держалась месяц, никто не знал, что это такое. Результат (через месяц!!!)- раздуло лицо - скорая - выдрали четыре передних зуба уже никаких. Дело все-таки оказалось в зубах!

Равилевна
11.10.2011, 23:48
А анализы иногда и врут,кста...В частности,про Хеликс такое много говорят и пишут здесь же...Ну,это я так,к сведению...
Кто-то интересовался насчет гуляния...У меня вот двойня,если один заболеет,второй тоже,естесс-но присоединится...если нет темпы ,мы идем гулять.И при кашле,и при соплях.И идем на дет. площадку,извините!А куда еще?!А не выходить просто сил нет.Дома в комнате в коммуналке можно с ума сойти,пока выздоровеешь!
Но я мамочек сразу честно предупреждаю,что болеем,так и так.
А автору сил и не падайте духом!Все будет хорошо!Когда деть болеет-это ужасно!Но вы себя тоже берегите,потому как если еще и вам будет плохо,ребенку совсем будет плохо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам!Выз доравливайте!

gavrusha
12.10.2011, 00:36
Когда мне было 11 лет меня 10 дней лечили от ангины, температура тоже была повышенная. Мама начала толкать врачей, так как лечение явно не помогало, в итоге положили в больницу, там уже поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Пролечили, но и все равно после больницы почти три недели температура было в районе 37,3-37,4 и состояние не очень (слабость сильная была). Получается болела и лечилась больше месяца:((

.Нечто подобное недавно было у хороших знакомых. Провериться стоит.

Джуля
12.10.2011, 01:49
У знакомой девочки (2 года) температура 37,3 держалась месяц, никто не знал, что это такое. Результат (через месяц!!!)- раздуло лицо - скорая - выдрали четыре передних зуба уже никаких. Дело все-таки оказалось в зубах!
А зачем выдрали передние зубы? :001:
Варя вчера ночью жаловавась на зубы. Ночью прощупала остый край последних пятых жевалок сверху слева. Сейчас мазала, справа сверху вылез тоже.
Надеюсь стльно что до кучи наложилось...

Крембрюле
12.10.2011, 01:53
Автор, ничего посоветовать не могу, просто поддержу! Вот увидите - скоро болезнь пройдет!!! Дети часто болеют долго, и не сразу удается докапаться до истины, но вы уже многое делаете, молодец!!! Доче скорейшего выздоровления!!!

НорвегиЯ
12.10.2011, 02:03
Поддержу:flower:
Выздоравливайте и искупайтесь уже наконец, не вижу причин, чтоб этого не сделать (и ребенку радость будет):080:

Джуля
12.10.2011, 02:12
Да уж накупались ))))) Счастью не было предела. Она и так как попу мыть, сама ванну пробкой затыкает. А мать не дает ))))))

Джуля
12.10.2011, 02:15
Спасибо, девочки за поддержку! :flower:
Будем надеяться что вирусы не подтвердяться, что просто зубы "наложились" на ослабленный организм.
Завтра вечером напишу что заведущая скажет.
Так мне сегодня она вроде с первого взгляда понравилась... ( ТТТ) ( она у нас новая)