Просмотр полной версии : вопрос про домашнее масло
Южный ктототам
11.10.2011, 15:53
возможно ли взбить блендером масло из сливок, купленных в магазине? кто-нибудь пробовал? как результаты?
очень нужно, т.к. ребенок после натурального масла отказывается есть любое другое:005:
Из магазинных врядли получится, они же не 100% натуральные. Да и много их нужно, чтобы получить на выходе хороший кусок масла. У бабулек есть возможность купить сметану?
nezabvennaya
11.10.2011, 16:18
Из магазинных нет. Из домашнего молока взбивают.
Вот сегодня только по телек было про вологодское масло - из 20л молока получается примерно 1кг масла:010:
Южный ктототам
11.10.2011, 17:42
Из магазинных врядли получится, они же не 100% натуральные. Да и много их нужно, чтобы получить на выходе хороший кусок масла. У бабулек есть возможность купить сметану?
Из магазинных нет. Из домашнего молока взбивают.
нет возможности. ни молоко, ни сметану. иначе бы не спрашивала. из домашнего-то понятно, но взять его в центре СПб негде:(
Вот сегодня только по телек было про вологодское масло - из 20л молока получается примерно 1кг масла:010::010: перебьётся деточка. без масла будет жить, значит:001:
Mrs.Sher
11.10.2011, 17:49
нет возможности. ни молоко, ни сметану. иначе бы не спрашивала. из домашнего-то понятно, но взять его в центре СПб негде:(
:010: перебьётся деточка. без масла будет жить, значит:001:
:046:
как я в детстве не любила масло! когда в деревне его взбивала, было просто:0099:
а сейчас бы с удовольствием бы съела свеженького:019:
Южный ктототам
11.10.2011, 17:55
:046:
как я в детстве не любила масло! когда в деревне его взбивала, было просто:0099:
а сейчас бы с удовольствием бы съела свеженького:019:а моя его практически без хлеба трескает:065: да еще как:))
Baiser_aerien
11.10.2011, 20:06
У меня однажды получилась чудесное масло из сливок. Отвлеклась от комбайна и опа :008:
Взбивала тогда сливки, которые продаются в магазинах фермерской молочки.
Южный ктототам
11.10.2011, 20:15
У меня однажды получилась чудесное масло из сливок. Отвлеклась от комбайна и опа :008:
Взбивала тогда сливки, которые продаются в магазинах фермерской молочки.вот вы-то мне и нужны:073: что за магазины? адреса, явки:support:
Nataijal
11.10.2011, 21:29
Я ребенке своей взбивала масло из сливок, купленных на Кузнечном рынке. Получалось вкусно!:) Миксером.
Яблочный Сок
11.10.2011, 21:42
Сама взбивала из домашних сливок. Просто блендером. Из 500 гр. сливок получается 250 гр. масла.
Baiser_aerien
11.10.2011, 22:08
вот вы-то мне и нужны:073: что за магазины? адреса, явки:support:
А их очень много по городу. В них продают творог, сметану, молоко, йогурты, сливки, творожные массы и прочие молочные продукты. На вывесках обычно так и пишут: Фермерская молочка. У меня ближайшие на Гаккелевской 34, Комендантском 26, Авиаконструкторов 5-9 (на улице ларек).
Сливки там идут одного вида жирности (заявляют 25%). Они чудесно взбиваются в крем и перебиваются и масло.
Картинок что-то не могу найти. Если не найдете, завтра сфотографирую вывеску и выложу фото.
Южный ктототам
11.10.2011, 22:16
Я ребенке своей взбивала масло из сливок, купленных на Кузнечном рынке. Получалось вкусно!:) Миксером.
Сама взбивала из домашних сливок. Просто блендером. Из 500 гр. сливок получается 250 гр. масла.
девоньки, из домашний сливок ( кои натуральные) я и сама могу сделать, меня очень интересует, где в центре города взять это самое натуральное или как из магазинного взбить:)
Южный ктототам
11.10.2011, 22:33
А их очень много по городу. В них продают творог, сметану, молоко, йогурты, сливки, творожные массы и прочие молочные продукты. На вывесках обычно так и пишут: Фермерская молочка. У меня ближайшие на Гаккелевской 34, Комендантском 26, Авиаконструкторов 5-9 (на улице ларек).
Сливки там идут одного вида жирности (заявляют 25%). Они чудесно взбиваются в крем и перебиваются и масло.
Картинок что-то не могу найти. Если не найдете, завтра сфотографирую вывеску и выложу фото.выложите, если не сложно:flower: эти адреса от меня далеко, мне бы на ВО:016: я таких магазинов не видела здесь. или внимания не обращала
Южный ктототам
11.10.2011, 22:33
Эээх, где вы территориально в центре? От Приморского р-на далеко?на Васильевском
Baiser_aerien
12.10.2011, 20:18
выложите, если не сложно:flower: эти адреса от меня далеко, мне бы на ВО:016: я таких магазинов не видела здесь. или внимания не обращала
Вот один из магазинов:
http://s44.radikal.ru/i105/1110/3f/7fef2e8370cb.jpg
Вывески бывают разные, и формулировки могут отличаться. На ВО думаю будут такие магазины. Спрошу у мужа, он от 8 до косой линии пешком каждый день ходит, может видел где.
Южный ктототам
13.10.2011, 00:46
спасибо:) мне на глаза ничего похожего не попадалось у нас, к сожалению. тогда еще вопрос к жителям ВО: где у нас в районе есть магазины с фермерской молочкой???
На Василеостровском рынке есть молочка. Я , когда там жила - покупала.
Хотелось бы узнать как сейчас там дела. И от какого хозяйства лучше покупать.
lovercatty20022
28.10.2011, 09:49
Я тоже на ВО, интересно..
Южный ктототам
28.10.2011, 10:30
На Василеостровском рынке есть молочка. Я , когда там жила - покупала.
Хотелось бы узнать как сейчас там дела. И от какого хозяйства лучше покупать.на шестой линии?
:010: перебьётся деточка. без масла будет жить, значит:001:Ехидна:)):)):))
natamasa
31.10.2011, 02:55
Я взбивала из магазинных Петмоловских 33%.
Нормально взбиваются миксером.
Только хранить не более 5-7 дней.
Южные сны
02.11.2011, 23:14
т.е. просто взбить сливки? как долго взбивать?
Собака на сене
02.11.2011, 23:26
Я в субботу поеду на рынок местный наш. Могу спросить, но я вообще в Токсово живу. :))
Масло иногда молочница продает. Натуральное. Но я если честно его только раз брала. Покупаем у нее сметану, которую используем как сметану, сливки, масло. Она желтоватая и на вкус на стандартно-магазинную сметану не похожа. Впрочем и молоко с творогом у нее отличаются от любых магазинных, даже фермерских. Хотя конечно на вкус и цвет. Еще раньше на Кузнечном рынке продавали молочку, сейчас даже не знаю. На ВО тоже был рынок в районе 6-8 линий.. не помню название его. Может и рынка-то нету :(
Южный ктототам
03.11.2011, 00:11
Я в субботу поеду на рынок местный наш. Могу спросить, но я вообще в Токсово живу. :))
Масло иногда молочница продает. Натуральное. Но я если честно его только раз брала. Покупаем у нее сметану, которую используем как сметану, сливки, масло. Она желтоватая и на вкус на стандартно-магазинную сметану не похожа. Впрочем и молоко с творогом у нее отличаются от любых магазинных, даже фермерских. Хотя конечно на вкус и цвет. Еще раньше на Кузнечном рынке продавали молочку, сейчас даже не знаю. На ВО тоже был рынок в районе 6-8 линий.. не помню название его. Может и рынка-то нету :(рынок есть. но вот что именно там есть....я сама давно не была.
думаю, что на выходных съездим посмотрим. потом отпишусь здесь, вдруг кому нужно еще, кроме нас:) а вы напишите, что у вас там за молочка такая:flower: желтая сметана и не кислая - это как раз похоже на сметану из натуральных сливок. нам когда-то на работу такую молочку женщина привозила:)
natamasa
03.11.2011, 00:53
т.е. просто взбить сливки? как долго взбивать?
Извините, что не сразу ответила.:support:
Да, просто взбиваются сливки.
По времени не помню, т.к. я последний раз где-то года полтора назад делала(потом миксер сломался, а руками мне лень взбивать), но там видно будет, что уже получается масло.:).
Жанночка
03.11.2011, 01:15
я тоже один раз " испортила " сливки - это были финские сливки 38 % из призмы в заводской упаковке( красненькие)
чуть недоглядела 1-2 минуты и превратились в отличное масло
Южный ктототам
03.11.2011, 02:44
Извините, что не сразу ответила.:support:
Да, просто взбиваются сливки.
По времени не помню, т.к. я последний раз где-то года полтора назад делала(потом миксер сломался, а руками мне лень взбивать), но там видно будет, что уже получается масло.:).консистенцию я пойму. но надо было узнать, можно ли ее добиться:) попробую завтра:flower:
Собака на сене
03.11.2011, 11:34
рынок есть. но вот что именно там есть....я сама давно не была.
думаю, что на выходных съездим посмотрим. потом отпишусь здесь, вдруг кому нужно еще, кроме нас:) а вы напишите, что у вас там за молочка такая:flower: желтая сметана и не кислая - это как раз похоже на сметану из натуральных сливок. нам когда-то на работу такую молочку женщина привозила:)
Ну собственно у тетеньки коровы свои, так что было бы странно если молоко, творог свои, а сметану из покупного делает. Но дорогое все достаточно. Молоко - 60 рэ, творог беру у нее нежирный по 300 рэ был весной-летом. Сметану не вспомню, масло тоже не упомнить. Завтра с утра поеду :)
я тоже один раз " испортила " сливки - это были финские сливки 38 % из призмы в заводской упаковке( красненькие)
чуть недоглядела 1-2 минуты и превратились в отличное масло
Вот и я тоже пару раз также "портила" сливки - правда петмоловкие 33%. Чуть-чуть перевзбиваешь - и уже масло.
А вообще, если кому надо и удобно ездить - на фермерском рынке по Выборгскому шоссе, в одном из молочных павильончиков продается домашнее масло. Очень даже душевное :019:
Жанночка
04.11.2011, 00:20
А вообще, если кому надо и удобно ездить - на фермерском рынке по Выборгскому шоссе, в одном из молочных павильончиков продается домашнее масло. Очень даже душевное :019:
а можно поподробней - где именно ?:091:
бываю на рынке за овощами реегулярно - как то посетила пару молочных павильончиков - чесно говоря не впечатлило :001:
Южный ктототам
04.11.2011, 15:29
Вот и я тоже пару раз также "портила" сливки - правда петмоловкие 33%. Чуть-чуть перевзбиваешь - и уже масло.
А вообще, если кому надо и удобно ездить - на фермерском рынке по Выборгскому шоссе, в одном из молочных павильончиков продается домашнее масло. Очень даже душевное :019:
вот купила я сливки. 35% сливки для взбивания. взбиваю их с перерывами на отдых уже минут 40:016: а они не густеют. что я делаю не так?:005:
Mrs.Sher
04.11.2011, 15:44
вот купила я сливки. 35% сливки для взбивания. взбиваю их с перерывами на отдых уже минут 40:016: а они не густеют. что я делаю не так?:005:
у меня так было... сливки г..,наверное:005:
а я-то что сейчас делаюююююю:019::019::019:
эклеры с заварным кремом, брауни, и торт с вишней и шоколадом:019::)
natamasa
04.11.2011, 15:45
А на какой скорости взбиваете?
Сливки из х-ка или комнатной температуры?
Южный ктототам
04.11.2011, 15:47
у меня так было... сливки г..,наверное:005:
а я-то что сейчас делаюююююю:019::019::019:
эклеры с заварным кремом, брауни, и торт с вишней и шоколадом:019::)нинаю, Наташ:( купили по дороге что было. они густые бвли еще в пакете. как очень-очень жирная сметана. а сейчас, по-моему даже более жидкими стали в итоге:016:
А на какой скорости взбиваете?
Сливки из х-ка или комнатной температуры?на какой:016: не знаю. на блендере 2 кнопки: большая и маленькая. на большой делаем. сначала были холодные, сейчас уже теплые:005:
natamasa
04.11.2011, 15:48
Для взбивания масла из сливок, они(сливки) должны быть теплые.
Скорость взбивания нужна сразу высокая.
:)
Южный ктототам
04.11.2011, 15:49
Для взбивания масла из сливок, они(сливки) должны быть теплые.
Скорость взбивания нужна сразу высокая.
:)
так она сразу высокая:005: выше у нас нет
natamasa
04.11.2011, 15:56
так она сразу высокая:005: выше у нас нет
А сливки какие? На коробке состав написан?
Mrs.Sher
04.11.2011, 15:57
Для взбивания масла из сливок, они(сливки) должны быть теплые.
Скорость взбивания нужна сразу высокая.
:)
не обязательно. в деревне-то просто руками взбивают
natamasa
04.11.2011, 16:00
не обязательно. в деревне-то просто руками взбивают
Я про свой опыт пишу.:support:
Руками не взбивала никогда.
Mrs.Sher
04.11.2011, 16:01
Я про свой опыт пишу.:support:
Руками не взбивала никогда.
а я взбивала:)
sazonchik
04.11.2011, 16:02
и на Андреевском рынке есть пара отделов и на восьмой за углом от метро в сторону Малого есть магазин мясной с молочным отделом, в Золотом гвозде на десятой-Среднем тоже насколько помню был отдельчик, вообще в районе +-2-3 квартала от Василеостровской полно магазинчиков с молочными отдельчиками
Южный ктототам
04.11.2011, 16:35
А сливки какие? На коробке состав написан? ой, я ее ужет выбросила. сливки Клевер для взбивания 35%
не обязательно. в деревне-то просто руками взбивают
уже взбились:080: мы их подогрели слегка:) пахту слили, потом с водой уже не взбивали, так что это на недолгое хранение масло:) дома попробую потом взбить по всем правилам.
всем спасибо:flower:
Южный ктототам
04.11.2011, 16:44
и на Андреевском рынке есть пара отделов и на восьмой за углом от метро в сторону Малого есть магазин мясной с молочным отделом, в Золотом гвозде на десятой-Среднем тоже насколько помню был отдельчик, вообще в районе +-2-3 квартала от Василеостровской полно магазинчиков с молочными отдельчикамив магазинах - это то же промышленное производство, просто продукты на развес. я другое хотела:) так можно и обычное в упаковке брать. по мне разницы никакой
natamasa
04.11.2011, 17:49
ой, я ее ужет выбросила. сливки Клевер для взбивания 35%
уже взбились:080: мы их подогрели слегка:) пахту слили, потом с водой уже не взбивали, так что это на недолгое хранение масло:) дома попробую потом взбить по всем правилам.
всем спасибо:flower:
Клевер нормальные сливки.
Я просто подумала, что может какие нибудь с растительными жирами.
===
Ураа.:support:
Да, это масло хранится не долго, не больше 5 дней.
Можно еще потом, если сделаете больше, попробовать часть хранить в морозилке, чтобы оно не прогоркло.
Я так делила грамм по 100 и в морозилку.
в магазинах - это то же промышленное производство, просто продукты на развес. я другое хотела:) так можно и обычное в упаковке брать. по мне разницы никакой
Это точно.
Все таки домашнее вкуснее и натуральнее.:)
Южный ктототам
04.11.2011, 18:47
Клевер нормальные сливки.
Я просто подумала, что может какие нибудь с растительными жирами.
===
Ураа.:support:
Да, это масло хранится не долго, не больше 5 дней.
Можно еще потом, если сделаете больше, попробовать часть хранить в морозилке, чтобы оно не прогоркло.
Я так делила грамм по 100 и в морозилку.
Это точно.
Все таки домашнее вкуснее и натуральнее.:)оно не прогоркнет, если взбить по всем правилам, пахту слить, потом с водой взбивать. потом опять слить и так до полного удаления жидкости. оно портится только из-за нее. без нее будет хорошо храниться:)
я вообще собираюсь его в морозилке хранить. насчет холодильника берут сомнения
natamasa
04.11.2011, 18:51
оно не прогоркнет, если взбить по всем правилам, пахту слить, потом с водой взбивать. потом опять слить и так до полного удаления жидкости. оно портится только из-за нее. без нее будет хорошо храниться:)
Ой, для меня это дооолго по правилам.:))
Южный ктототам
04.11.2011, 18:54
Ой, для меня это дооолго по правилам.:))да ну. недолго это. за 20 минут все готово будет:)зато не испортится
Делала ради прикола магазинные. Сбивать надо не сильно холодными, скорее комнатной температуры и на большой скорости. Масло вкусное было. Только в магазинных сливках стабилизаторы есть((
Южный ктототам
04.11.2011, 23:10
а где в городе немагазинные сливки взять.....издержки места проживания. ну и в масле магазинном, думаю, много чего есть лишнего. краситель, например.
масло натуральное белого цвета, а не желтого:)
кстати. последние новости с полей: масло положила в контейнер и убрала в морозилку. потом кусочек уже замороженного переложила в масленку. вкусно вышло, ребенок доволен:)
Южный ктототам
05.11.2011, 19:17
про использование излишков: после взбивания остается много (примерно половина от первоначального объема) пахты - жидкость белая, отделяется, когда сливки сбиваются в масло. я ее слила в бутылочку, закрыла и убрала в холодильник. сегодня достала и развела на ней тесто для блинов. получились очень очень вкусные блины:support: так что не выливайте:)
Собака на сене
07.11.2011, 21:37
У нас на рынке в субботу масло было, на вид грамм 200-250 100 рэ. Сливки тоже продавали, собственно их постоянку продают, масло реже. Сливки не спросила, сметану по 300 за кг брала, думаю сливки так же. Но я сметану беру, она по вкусу сливочная такааааая... только густая сразу почти, редко когда жидкая, а сливки желты и жидкие еще с утра были :)
Южный ктототам
07.11.2011, 22:51
У нас на рынке в субботу масло было, на вид грамм 200-250 100 рэ. Сливки тоже продавали, собственно их постоянку продают, масло реже. Сливки не спросила, сметану по 300 за кг брала, думаю сливки так же. Но я сметану беру, она по вкусу сливочная такааааая... только густая сразу почти, редко когда жидкая, а сливки желты и жидкие еще с утра были :)ну в опчем не дорого. но и не дешево, если каждый день покупать:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.