PDA

Просмотр полной версии : соляные пещеры в Спб. Кто ходил/ходит?

asinka
11.10.2011, 16:57
подруга рассказала о соляных пещерах (есть практически во всех районах города). Про показания и чудодейственный эффект. Мне как-то слабо в это во всё верится. Кто ходил или ходит, поделитесь опытом, впечатлениями. У меня сын астматик (под вопросом), по показаниям вроде как надо туда походить, но никто из врачей ничего не говорил.
Жду рассказов ))). Заранее спасибо.

SoF
11.10.2011, 17:26
Заинтересовалась соляными пещерами когда дочке Лор поствил аденоиды, сама знаю про чудодейственнй эфект ( мама астматик проходила курс ). ЛОР тоже посоветовала и нам, сказав что если начали ходить , а потом вдруг приболели , пропустили пару сеансов, а потом опять пошли, все равно будет эффект. Вот тоже собираемся походить. У нас на севере есть 2 пещеры вроде. Собираемся в Гранд Коньон,

Латиффа
11.10.2011, 17:34
неоднократно проходила лечение галотерапией, абсолютно никакого эффекта не заметила, ну ни капельки...

0rchidee
11.10.2011, 17:54
тоже хотим походить.но сомневаюсь

OLE4iKA
11.10.2011, 18:21
Где находятся, и сколько стоит?

olly_sun
11.10.2011, 18:31
Мы ходили в Педиатрический. несколько курсов.
Эффекта я не заметила. Аденоиды у нас от этого не прошли, и мы их вырезали.
Понимаю, что дышать солью оооооочень полезно, но насчет долгосрочного действия не уверена.
Это, как съедать ложку клюквы ежедневно. Полезно? Да! Защитит от всех болезней? Нет...

ella22
11.10.2011, 18:48
мы галотерапию проходии по направлению невролога...у нас на речь очень хорошо влияет...первый раз ходили в поликлинике на Школьной, на реабилитацию...а весной и вот только закончили-были у нас в поликлинике...абсолютно бесплатно...правда всего 8 сеансов по 30минут...с нами в группе были детки с астмой...говорят,помогает...

asinka
12.10.2011, 00:22
вот у нас как раз проблемы - угроза астмы. Я поэтому и интересуюсь. Смотрю, что как-то нейтрально все относятся. То есть реальных положительных результатов особо нет? профилактика? .....

olly_sun
12.10.2011, 00:29
Это настолько индивидуально! Здесь только личный опыт работает!
К тому же Вам подсказали, что именно с астмой это бывает эффективно!

P.s. У нас был иной и очень запущенный случай...

asinka
12.10.2011, 00:31
маловато отзывов для того, чтобы я решилась.
Тогда подскажите еще, пожалуйста - сколько курсов надо (сеансов 8-10 - это я поняла)???

olly_sun
12.10.2011, 00:33
Нам по 10 назначали. А что Вам врач говорит?? Тот, что угрозу астмы поставил

ella22
12.10.2011, 00:36
вот у нас как раз проблемы - угроза астмы. Я поэтому и интересуюсь. Смотрю, что как-то нейтрально все относятся. То есть реальных положительных результатов особо нет? профилактика? .....

я думаю,вам самим надо пройти курс и уже точно будете знать помогает именно вам или нет...
по астме ничего сказать не могу. но у нас после галокамеры значительные улучшения! молчал+ курс галотерапии = говорит слова....говорит слова+ курс галотерапии = говорит словосочетаниями...говорит словосочетаниями + курс галотерапии = голова кругом, ребенка прорвало!:019: при чем именно после галокамеры! т.к. у нас так получалось,что ни курс таблеток,ни физио у нас не совпадало и даже близко не стояло...но результат очевиден уже после 3-4 раз. посоветуйтесь с врачом:support:что он скажет
нам врач назначал курс 10, а в поликлинике физиотерапевт сказала, что максимум 8 раз...посещать галокамеру можно каждые 6 мес...

asinka
12.10.2011, 00:42
ну у меня показаний никаких нет, чтобы проходить. И вообще у нас астматиков нет. С сыном неприятная история приключилась - не буду писать, долго очень.
Пульмонолог ничего не говорила. Это мне подруга подсказала, я поэтому и заинтересовалась.

ella22
12.10.2011, 00:46
ну у меня показаний никаких нет, чтобы проходить. И вообще у нас астматиков нет. С сыном неприятная история приключилась - не буду писать, долго очень.
Пульмонолог ничего не говорила. Это мне подруга подсказала, я поэтому и заинтересовалась.

спросите на прямую у пульмонолога!
сейчас вот вспомнила! тетушка у меня с астмой! в прошлом году осенью ходила в галокамеру в поликлинике.у взрослых сеанс длится час. так она говорила, что ей прям легче дышать было после галокамеры и она меньше пользовалась ингаляторами.вот

asinka
12.10.2011, 01:02
спрошу конечно же. Спасибо за отзывы.

сопрано
12.10.2011, 01:26
Про ребенка не подскажу, пока (ттт), а вот про себя могу сказать. У меня впервые выявили аллергию на пылевого клеща и вместе с капельками в нос посоветовали 10 сеансов по часу в галокамере. Я отнеслась серьезно и ездила каждое утро рано на Петроградку(по-моему там что-то им. Попова). Почувствовала себя другим человеком. Эффект был как от всего курса в целом , так и от каждого сеанса. Облегчалось дыхание и вообще как-то внутренне это успокаивало. так что я бы голосовала однозначно "ЗА"!:support:

asinka
12.10.2011, 02:02
Сопрано, спасибо. Люблю отзывы по делу!! )))

Вудхауз
12.10.2011, 09:09
Девочки, а кому-то помогла камера при фарингите-ларингите?

Nik.Juliana
12.10.2011, 12:40
А это только в платных центрах или где-то можно, например, по направлению, бесплатно сделать?

AnyaRyjaya
12.10.2011, 13:39
Я в санатории ходила на спелеотерапию, там как таковых стен из соли не было, но соль специально мололи и распыляли в воздухе - сидишь как мучном цеху - соли так много, что без простыней не обойтись. Такая терапия пробивает на все 100.
Я раньше 8 лет курила и мучилась сухостью в носу, после первого же сеанса из носа капало :)
Даже если погуплить про спелеотерапию, то видно, что на некоторых фото люди в накидках. Просто соляные пещеры слабоваты, кмк

asinka
12.10.2011, 15:07
поначитавшись, думаю, что для двухлетнего ребенка на первый раз и пещер хватит )

0rchidee
17.10.2011, 18:20
были в вэлнесе на энгельса, первое впечатление плохое
просто комната с солью
вопрос изучаю дальше

юнность
17.10.2011, 18:22
А я даже не знала что у нас есть такие пещеры. Мне подруга рассказывала ,она в Казахстане живет. Очень их нахваливала,а я все жалела что у нас таких нет))) Вот я темнота.
Девочки,а в Красносельском районе есть?

Дашуткина мама
17.10.2011, 18:45
Вот в Красносельском районе есть:
http://www.solpeshera.ru/
Я тоже интересовалась этим вопросом. Позвонила, мне сказали надо минимум 10 сеансов через день пройти.

Олюшка.
17.10.2011, 18:52
а нам в санатории взрослом не разрешили ребенка с собой в пещеру брать, хотя противопоказаний видимо нет :(

Кумико
17.10.2011, 20:10
Сын в возрасте почти 4 лет прошел курс галотерапии, по неврологическим показаниям. Помимо улучшений в основном заболевании, не болел орви после этого почти 5 мес, что для нас недостижимый рекорд на настоящее время :)
Сейчас опять болеем, после выздоровления пойдем на курс в соляную пещеру.

МИММИ
17.10.2011, 20:47
Ребёнок-астматик,галокамера очень помогает. Проходим курс в поликлиннике бесплатно по реабелитации+курс горного воздуха. Посещая вместе с ребёнком галакамеру,я перестала практически болеть,раньше постоянно мучилась с бронхитами.

juh
18.10.2011, 14:17
Мы ходили, когда у сына случился обстуктивный бронхит. Ни у кроме этого тоже лечились конечно. И ингаляции делали.
9 или 10 сеансов отходили

юнность
18.10.2011, 14:23
Вот в Красносельском районе есть:
http://www.solpeshera.ru/
Я тоже интересовалась этим вопросом. Позвонила, мне сказали надо минимум 10 сеансов через день пройти.

Спасибо большое. Надо сходить будит :flower:

Besstia
18.10.2011, 14:25
Сын в возрасте почти 4 лет прошел курс галотерапии, по неврологическим показаниям. Помимо улучшений в основном заболевании, не болел орви после этого почти 5 мес, что для нас недостижимый рекорд на настоящее время :)
Сейчас опять болеем, после выздоровления пойдем на курс в соляную пещеру.
Если не сложно подскажите куда вы ходили на галотерапию и сколько сеансов?

Пузяка
19.10.2011, 00:21
Я в детстве ходила в Галокамеру ,лечили бронхит. Помогало очень хорошо .
По идее , соль, вообще , вещь полезная, она воспалительные процессы приостанавливает. Физиотерапевт советовал и нос и горло промывать морской солью, разведеной в воде. А в галокамере соль на все дыхательные пути будет действовать.
Да и вообще процедура приятная, очень расслабляет

ИДЕИ
19.10.2011, 00:48
ходила со страшим реьенком вне болезни.
он заболел через пару дней после последнего сеанса, как профилактика ему точно не помогло

Кумико
19.10.2011, 00:49
Если не сложно подскажите куда вы ходили на галотерапию и сколько сеансов?

Не сложно, конечно, мы лежали в НИИ детских инфекций и там же ходили на процедуры. 10 сеансов было.

B&W
30.10.2011, 17:52
Врачи рекомендуют ходить 2 раза в год по 10 сеансов.
Вот сейчас активно ищу соляные комнаты (пещеры) в Купчино, знаю есть хорошие на Пионерской да на Просвещения, но для нас это очень далеко кататься.

Ирис-кис-кис
30.10.2011, 19:45
У нас в частном садике в обязаловку ввели посещение солевой пищеры 2 раза в год по 10 сеансов за 3000 рублей. Просто у них она там есть )))) Поговорила об этом с ЛОРом и педиатром, они единоглассно заявили что хуже не будет :) И еще присоветовали такую вещь как солевую лампу домой! У меня у самой с включением отопления стали проблемы с носом, муж курит. Стоят они от 500 рублей и выше! Мы уже заказалаи, которая нам понравилась. Про эффект пока не напишу, ни от пещеры, ни от лмапы, потому что пока ничем не дышали ))))))))))))

Black Bird
30.10.2011, 21:22
Я астматик с детства с тяжелой степенью развития болезни, проходила курс галотерапии несколько раз. Я не могу сказать, что это панацея, или что этим можно астму вылечить... Вылечить ее ничем нельзя, но мне становилось намного легче и период ремиссий существенно затягивался. И в те годы, когда проходила галотерапию, совсем не болела респираторными заболеваниями, хотя обычно болею по пять раз за зиму. В этом году посетила галокамеру вместе с малышом - у него бронхо-легочная дисплазия, снижен легочный иммунитет. У него уменьшилась одышка, и пока ттт ни разу не чихнул даже. В общем, я за галокамеру.