Просмотр полной версии : соляные пещеры в Спб. Кто ходил/ходит?
подруга рассказала о соляных пещерах (есть практически во всех районах города). Про показания и чудодейственный эффект. Мне как-то слабо в это во всё верится. Кто ходил или ходит, поделитесь опытом, впечатлениями. У меня сын астматик (под вопросом), по показаниям вроде как надо туда походить, но никто из врачей ничего не говорил.
Жду рассказов ))). Заранее спасибо.
Заинтересовалась соляными пещерами когда дочке Лор поствил аденоиды, сама знаю про чудодейственнй эфект ( мама астматик проходила курс ). ЛОР тоже посоветовала и нам, сказав что если начали ходить , а потом вдруг приболели , пропустили пару сеансов, а потом опять пошли, все равно будет эффект. Вот тоже собираемся походить. У нас на севере есть 2 пещеры вроде. Собираемся в Гранд Коньон,
неоднократно проходила лечение галотерапией, абсолютно никакого эффекта не заметила, ну ни капельки...
0rchidee
11.10.2011, 17:54
тоже хотим походить.но сомневаюсь
Где находятся, и сколько стоит?
olly_sun
11.10.2011, 18:31
Мы ходили в Педиатрический. несколько курсов.
Эффекта я не заметила. Аденоиды у нас от этого не прошли, и мы их вырезали.
Понимаю, что дышать солью оооооочень полезно, но насчет долгосрочного действия не уверена.
Это, как съедать ложку клюквы ежедневно. Полезно? Да! Защитит от всех болезней? Нет...
мы галотерапию проходии по направлению невролога...у нас на речь очень хорошо влияет...первый раз ходили в поликлинике на Школьной, на реабилитацию...а весной и вот только закончили-были у нас в поликлинике...абсолютно бесплатно...правда всего 8 сеансов по 30минут...с нами в группе были детки с астмой...говорят,помогает...
вот у нас как раз проблемы - угроза астмы. Я поэтому и интересуюсь. Смотрю, что как-то нейтрально все относятся. То есть реальных положительных результатов особо нет? профилактика? .....
olly_sun
12.10.2011, 00:29
Это настолько индивидуально! Здесь только личный опыт работает!
К тому же Вам подсказали, что именно с астмой это бывает эффективно!
P.s. У нас был иной и очень запущенный случай...
маловато отзывов для того, чтобы я решилась.
Тогда подскажите еще, пожалуйста - сколько курсов надо (сеансов 8-10 - это я поняла)???
olly_sun
12.10.2011, 00:33
Нам по 10 назначали. А что Вам врач говорит?? Тот, что угрозу астмы поставил
вот у нас как раз проблемы - угроза астмы. Я поэтому и интересуюсь. Смотрю, что как-то нейтрально все относятся. То есть реальных положительных результатов особо нет? профилактика? .....
я думаю,вам самим надо пройти курс и уже точно будете знать помогает именно вам или нет...
по астме ничего сказать не могу. но у нас после галокамеры значительные улучшения! молчал+ курс галотерапии = говорит слова....говорит слова+ курс галотерапии = говорит словосочетаниями...говорит словосочетаниями + курс галотерапии = голова кругом, ребенка прорвало!:019: при чем именно после галокамеры! т.к. у нас так получалось,что ни курс таблеток,ни физио у нас не совпадало и даже близко не стояло...но результат очевиден уже после 3-4 раз. посоветуйтесь с врачом:support:что он скажет
нам врач назначал курс 10, а в поликлинике физиотерапевт сказала, что максимум 8 раз...посещать галокамеру можно каждые 6 мес...
ну у меня показаний никаких нет, чтобы проходить. И вообще у нас астматиков нет. С сыном неприятная история приключилась - не буду писать, долго очень.
Пульмонолог ничего не говорила. Это мне подруга подсказала, я поэтому и заинтересовалась.
ну у меня показаний никаких нет, чтобы проходить. И вообще у нас астматиков нет. С сыном неприятная история приключилась - не буду писать, долго очень.
Пульмонолог ничего не говорила. Это мне подруга подсказала, я поэтому и заинтересовалась.
спросите на прямую у пульмонолога!
сейчас вот вспомнила! тетушка у меня с астмой! в прошлом году осенью ходила в галокамеру в поликлинике.у взрослых сеанс длится час. так она говорила, что ей прям легче дышать было после галокамеры и она меньше пользовалась ингаляторами.вот
спрошу конечно же. Спасибо за отзывы.
Про ребенка не подскажу, пока (ттт), а вот про себя могу сказать. У меня впервые выявили аллергию на пылевого клеща и вместе с капельками в нос посоветовали 10 сеансов по часу в галокамере. Я отнеслась серьезно и ездила каждое утро рано на Петроградку(по-моему там что-то им. Попова). Почувствовала себя другим человеком. Эффект был как от всего курса в целом , так и от каждого сеанса. Облегчалось дыхание и вообще как-то внутренне это успокаивало. так что я бы голосовала однозначно "ЗА"!:support:
Сопрано, спасибо. Люблю отзывы по делу!! )))
Девочки, а кому-то помогла камера при фарингите-ларингите?
Nik.Juliana
12.10.2011, 12:40
А это только в платных центрах или где-то можно, например, по направлению, бесплатно сделать?
AnyaRyjaya
12.10.2011, 13:39
Я в санатории ходила на спелеотерапию, там как таковых стен из соли не было, но соль специально мололи и распыляли в воздухе - сидишь как мучном цеху - соли так много, что без простыней не обойтись. Такая терапия пробивает на все 100.
Я раньше 8 лет курила и мучилась сухостью в носу, после первого же сеанса из носа капало :)
Даже если погуплить про спелеотерапию, то видно, что на некоторых фото люди в накидках. Просто соляные пещеры слабоваты, кмк
поначитавшись, думаю, что для двухлетнего ребенка на первый раз и пещер хватит )
0rchidee
17.10.2011, 18:20
были в вэлнесе на энгельса, первое впечатление плохое
просто комната с солью
вопрос изучаю дальше
А я даже не знала что у нас есть такие пещеры. Мне подруга рассказывала ,она в Казахстане живет. Очень их нахваливала,а я все жалела что у нас таких нет))) Вот я темнота.
Девочки,а в Красносельском районе есть?
Дашуткина мама
17.10.2011, 18:45
Вот в Красносельском районе есть:
http://www.solpeshera.ru/
Я тоже интересовалась этим вопросом. Позвонила, мне сказали надо минимум 10 сеансов через день пройти.
а нам в санатории взрослом не разрешили ребенка с собой в пещеру брать, хотя противопоказаний видимо нет :(
Сын в возрасте почти 4 лет прошел курс галотерапии, по неврологическим показаниям. Помимо улучшений в основном заболевании, не болел орви после этого почти 5 мес, что для нас недостижимый рекорд на настоящее время :)
Сейчас опять болеем, после выздоровления пойдем на курс в соляную пещеру.
Ребёнок-астматик,галокамера очень помогает. Проходим курс в поликлиннике бесплатно по реабелитации+курс горного воздуха. Посещая вместе с ребёнком галакамеру,я перестала практически болеть,раньше постоянно мучилась с бронхитами.
Мы ходили, когда у сына случился обстуктивный бронхит. Ни у кроме этого тоже лечились конечно. И ингаляции делали.
9 или 10 сеансов отходили
Вот в Красносельском районе есть:
http://www.solpeshera.ru/
Я тоже интересовалась этим вопросом. Позвонила, мне сказали надо минимум 10 сеансов через день пройти.
Спасибо большое. Надо сходить будит :flower:
Сын в возрасте почти 4 лет прошел курс галотерапии, по неврологическим показаниям. Помимо улучшений в основном заболевании, не болел орви после этого почти 5 мес, что для нас недостижимый рекорд на настоящее время :)
Сейчас опять болеем, после выздоровления пойдем на курс в соляную пещеру.
Если не сложно подскажите куда вы ходили на галотерапию и сколько сеансов?
Я в детстве ходила в Галокамеру ,лечили бронхит. Помогало очень хорошо .
По идее , соль, вообще , вещь полезная, она воспалительные процессы приостанавливает. Физиотерапевт советовал и нос и горло промывать морской солью, разведеной в воде. А в галокамере соль на все дыхательные пути будет действовать.
Да и вообще процедура приятная, очень расслабляет
ходила со страшим реьенком вне болезни.
он заболел через пару дней после последнего сеанса, как профилактика ему точно не помогло
Если не сложно подскажите куда вы ходили на галотерапию и сколько сеансов?
Не сложно, конечно, мы лежали в НИИ детских инфекций и там же ходили на процедуры. 10 сеансов было.
Врачи рекомендуют ходить 2 раза в год по 10 сеансов.
Вот сейчас активно ищу соляные комнаты (пещеры) в Купчино, знаю есть хорошие на Пионерской да на Просвещения, но для нас это очень далеко кататься.
Ирис-кис-кис
30.10.2011, 19:45
У нас в частном садике в обязаловку ввели посещение солевой пищеры 2 раза в год по 10 сеансов за 3000 рублей. Просто у них она там есть )))) Поговорила об этом с ЛОРом и педиатром, они единоглассно заявили что хуже не будет :) И еще присоветовали такую вещь как солевую лампу домой! У меня у самой с включением отопления стали проблемы с носом, муж курит. Стоят они от 500 рублей и выше! Мы уже заказалаи, которая нам понравилась. Про эффект пока не напишу, ни от пещеры, ни от лмапы, потому что пока ничем не дышали ))))))))))))
Black Bird
30.10.2011, 21:22
Я астматик с детства с тяжелой степенью развития болезни, проходила курс галотерапии несколько раз. Я не могу сказать, что это панацея, или что этим можно астму вылечить... Вылечить ее ничем нельзя, но мне становилось намного легче и период ремиссий существенно затягивался. И в те годы, когда проходила галотерапию, совсем не болела респираторными заболеваниями, хотя обычно болею по пять раз за зиму. В этом году посетила галокамеру вместе с малышом - у него бронхо-легочная дисплазия, снижен легочный иммунитет. У него уменьшилась одышка, и пока ттт ни разу не чихнул даже. В общем, я за галокамеру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.