PDA

Просмотр полной версии : Творог!!! Делаете сами? Или ТЕма


Anushka ST
11.10.2011, 17:09
Кто нибудь делает сам творог и как?

alina24
11.10.2011, 17:20
200мл молока+4 таблетки глюконата кальция.(выливаю молоко в миску,толчу таблетки,варю на маленьком огне минут 7-10)порция творога готова!

Anushka ST
11.10.2011, 17:30
200мл молока+4 таблетки глюконата кальция.(выливаю молоко в миску,толчу таблетки,варю на маленьком огне минут 7-10)порция творога готова!

молока какого?
на смеси можно

Len4eg
11.10.2011, 17:45
200мл молока+4 таблетки глюконата кальция.(выливаю молоко в миску,толчу таблетки,варю на маленьком огне минут 7-10)порция творога готова!
и это потом мелкому можно?

Анна_Дмитриевна
11.10.2011, 17:49
Я сама не делаю, но и магазинным не кормлю. Беру на рынке у женщины, у которой покупаем творог и сметану уже не один год.

Anushka ST
11.10.2011, 18:05
Я сама не делаю, но и магазинным не кормлю. Беру на рынке у женщины, у которой покупаем творог и сметану уже не один год.

Ой я вот боюсь так:004:

CTpEKO3A
11.10.2011, 18:11
Ой я вот боюсь так:004:

+1
Мне вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68089651#post68089651
рецептики писали, а так
постоим послушаем :))

alina24
11.10.2011, 18:13
магазинного молока!(думаю на смеси тоже можно)

alina24
11.10.2011, 18:18
я с семи месяцев мелкому начала давать(добавляла банан,яблочка)ничего страшного не произошло,ел!

owlet
11.10.2011, 18:19
литр молока короткого хранения (3-5 дней) прокипятить, остудить, добавить кефир (я добавляю бифидум бактерин), оставить на 2 дня у плиты, когда все загустеет, на водяной бане кипячу, получается творог как в деревне))) но наша девушка не ест. в итоге даю агушу классический творог

Evgeniya82
11.10.2011, 18:22
Я кормлю Темой, первому сыну делала сама, из кефира.

Нежнушка
11.10.2011, 18:54
Если время позволяет - делаю сама. Простоквашу (кефир - желательно 3,5 %) подогреть на слабом огне, откинуть на сито и все готово. Нежный и вкусный получается.
Если нет времени, то покупаю Тему (без добавок)

мнительный жираф
11.10.2011, 19:17
а в жизни есть только 2 варианта-делать самим или Тёма?

вообще-то есть другие производители детских творожков

Quasi
11.10.2011, 19:32
а в жизни есть только 2 варианта-делать самим или Тёма?

вообще-то есть другие производители детских творожков

Автор темы про Тему спрашивает :))
Либо сам, либо...

Мне педиатр рекомендовал начинать вводить дочке творог с Агуши бездобавочного.

NataK
11.10.2011, 19:40
На стакан кипяченого молока десертную ложку хлористого кальция, довели до кипения, добавили хлористый, помешали -вот и творог, протерли через сито, чуток сыворотки и едим.

МамаТапка
11.10.2011, 19:43
даю Агушу

antanata
11.10.2011, 19:56
литр молока короткого хранения (3-5 дней) прокипятить, остудить, добавить кефир (я добавляю бифидум бактерин), оставить на 2 дня у плиты, когда все загустеет, на водяной бане кипячу, получается творог как в деревне))) но наша девушка не ест. в итоге даю агушу классический творог
:001:
Вот так я бы точно побоялась...
Разве что себе. :)

Надеюсь
11.10.2011, 20:05
Я даю агушу. Тему не стала есть, а агушу с большим удовольствием который с фруктами)))

Mukhina
11.10.2011, 20:05
делаю сама

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь. Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток.На дуршлаг с марлей и оставить минут на 5-10, чтобы стекла вся сыворотка. Сразу можно есть. На 200 мл. молока, 3 ст. ложки кефира.

Anushka ST
11.10.2011, 20:20
а в жизни есть только 2 варианта-делать самим или Тёма?

вообще-то есть другие производители детских творожков

Под Темой я имела ввиду покупных детских творожков,:004:

Анна_Дмитриевна
11.10.2011, 20:26
Ой я вот боюсь так:004:


А я как раз сама боюсь делать. Если бы был опыт, и все не раз на себе проверенное, то тогда бы сама делала. А так боюсь, что сама барматуху сварганю :001: А рыночный творог это наш вариант, поскольку ни разу не травились у этой женщины на протяжении нескольких лет, только поэтому и беру. А так, конечно, лучший вариант самой приготовить. Удачи!!!

Миланочка2010
11.10.2011, 21:11
Когда не лень - делаю сама из кефира, а так Тему или Агушу без добавок.

мнительный жираф
12.10.2011, 01:08
Автор темы про Тему спрашивает :))
Либо сам, либо...


понятно
Под Темой я имела ввиду покупных детских творожков,:004:

это как с Памперсами-если подгузники,значит памперсы.и пофиг,что есть еще 50 наименований.

Васина Девочка
12.10.2011, 01:36
Тёму едим. И Агушу пробовали. Все нравится.

ДеФчонка
12.10.2011, 03:13
я сама делаю из закваски

Happy Mareen
12.10.2011, 11:56
Агуша нравится,сама пробовала готовить:065: -побоялась ребенку дать ,Тему ели раньше....Агуша больше нравится

Anushka ST
12.10.2011, 12:34
я сама делаю из закваски

это которую в аптеке надо покупать

Bolochka
12.10.2011, 12:41
На стакан кипяченого молока десертную ложку хлористого кальция, довели до кипения, добавили хлористый, помешали -вот и творог, протерли через сито, чуток сыворотки и едим.
Мне вот тоже такой рецепт дали... Когда буду вводить творог попробую такой вариант.. Только вот вопрос, а какое молоко вы покупали???

она и я
12.10.2011, 12:43
Мы Тёму едим. Я пробовала и сама делать. Способы разные осваивала и с глюконатом кальция и с бифидо-добавками - не ест. Тёму ест, ну и ладно.

_Fox_
12.10.2011, 12:54
дочь ест биотворог Тема. знакомая делает из козьего молока и хлористого кальция (у ребенка аллергия на коровье) - уплетает за ебе щеки))
моя вообще привереда( плохо кушает. практически не ест прикорм. только на творог открывает рот...

анна02
12.10.2011, 12:56
Мне вот тоже такой рецепт дали... Когда буду вводить творог попробую такой вариант.. Только вот вопрос, а какое молоко вы покупали???

Мне такой рецепт педиатр дала, на литр молока 4 ст. ложки)))Очень быстро получается, ребенку нравится)) Я покупаю молоко на розлив в магазинах ПРИНЕВСКОЕ, их много по городу, молоко хорошо сворачивается, творогу хватает на два-три дня

Катечка
12.10.2011, 13:48
Девочки, про закваски:

сейчас в России появилась первая сертифицированная для домашнего использования закваска для приготовления кисломолочки, в том числе и творога.

Творог выходит нежнейший!!! Очень вкусный и очень полезный, за счет сквашивания полезными бактериями.

Почитать и купить можно тут:
http://vkontakte.ru/club30503889

У них сайт есть, но он еще разрабатывается: своййогурт.ру

Фузи-Вузи
12.10.2011, 14:02
А мы для этих целей молоко Валио покупаем. Почему-то не верю я в разливное молоко...

Ирмир
12.10.2011, 14:12
Я упаковку кефира отправляю в морозилку. Когда замерзнет - открываю и в сито. Получается однородный, нежный и похож на Агушу.

Anushka ST
12.10.2011, 14:36
Девочки, про закваски:

сейчас в России появилась первая сертифицированная для домашнего использования закваска для приготовления кисломолочки, в том числе и творога.

Творог выходит нежнейший!!! Очень вкусный и очень полезный, за счет сквашивания полезными бактериями.

Почитать и купить можно тут:
http://vkontakte.ru/club30503889

У них сайт есть, но он еще разрабатывается: своййогурт.ру

Интересная штука:flower:

Катечка
12.10.2011, 14:42
Интересная штука:flower:


На здоровье! :flower:
Я своим двоим теперь только такую молочку даю! В магазине совсем не покупаю. Теперь еще и муж магазинной плюется, еще и на него делать приходиться :))

Anushka ST
12.10.2011, 14:50
А Молоко какой фирмы?
Пискаревское?
Или безлактозное?

Катечка
12.10.2011, 14:51
А Молоко какой фирмы?
Пискаревское?
Или безлактозное?

я на пискаревском делаю. моим идет.
знакомая на безлактозном - у них как раз с лактозой что-то.
еще одна - на козьем, у них аллергия на всю молочку и козье молоко, а вот на заквашенное козье - все ок.

нужно пробовать :)

NikaKa
12.10.2011, 15:01
Делаю сама из Пискаревского молока и закваски которую покупаю в спец. магазине.

ДеФчонка
12.10.2011, 18:07
это которую в аптеке надо покупать

да. наринэ. я сухую беру. 1 пакетик на развод, а потом уже методом размножения))

Dr_Michail
16.10.2011, 18:38
Как педиатра и мужа детского инфекциониста, от мысли кормить ребёнка Тёмой аж передёргивает. Тёма волнами даёт работу 8 отделению 5 ДГБ (отделение кишечных инфекций)

Eklektika
16.10.2011, 19:38
Варила из молока с глюконатом кальция (жидким)

Anushka ST
16.10.2011, 20:45
Как педиатра и мужа детского инфекциониста, от мысли кормить ребёнка Тёмой аж передёргивает. Тёма волнами даёт работу 8 отделению 5 ДГБ (отделение кишечных инфекций)

И чем вы советуете кормить?

Ooleetka
16.10.2011, 20:53
http://www.zakvaski.com/ - здесь еще можно купить закваски для кисломолочки :)

Dr_Michail
16.10.2011, 21:20
Самодельным творогом или творогом от проверенных хозяек. Даже обычный магазинный творог для взрослых лучше :)

svetiks63
16.10.2011, 22:37
:)делала творожок и кефир только сама. Заквашивала сметаной. В прокипяченное молоко кладу ложку сметаны, укутываю. Утром кефир готов. Каждый день готовишь, зато уверен в продукте :)

Какашечка
16.10.2011, 22:50
http://www.zakvaski.com/ - здесь еще можно купить закваски для кисломолочки :)

:flower:

Инга Чип
16.10.2011, 22:56
Агуша тоже плохой?
Мне педиатр его советует.
Кого слушать?..

Катечка
16.10.2011, 23:03
Агуша тоже плохой?
Мне педиатр его советует.
Кого слушать?..


попробуйте на заквасках! он 100% лучше, полезнее и безопаснее.в болгарских заквасках есть бифидум - он как раз специально для детей до года, им можно даже смесь заменять!

Anushka ST
16.10.2011, 23:10
попробуйте на заквасках! он 100% лучше, полезнее и безопаснее.в болгарских заквасках есть бифидум - он как раз специально для детей до года, им можно даже смесь заменять!

Заказала закваски
Завтра забираю
Когда сварганю .... расскажу:support::support::support:

Катечка
16.10.2011, 23:13
Заказала закваски
Завтра забираю
Когда сварганю .... расскажу:support::support::support:

Обязательно расскажите!!!:support:

Dr_Michail
16.10.2011, 23:51
Вроде как лучше. Или, по крайней мере, нет таких чётких негативных волн

Инга Чип
17.10.2011, 00:00
Вроде как лучше. Или, по крайней мере, нет таких чётких негативных волн
Ну и слава Богу. Мой мелкая его ест с большой охотой, что меня радует. Думаю, если щас начну готовить сама, придется его смешивать с Агушей всё-равно, она уже привыкла к нему.
А скаижет, пожалуйста, как педиатр: по сколько давать творожка? Слышала, что по 100гр через день - правильно ли это? И если да, то что давать вместо творожка в другие дни - йогурт можно?

Dr_Michail
17.10.2011, 00:04
Сколько давать и как -- это классические холивары между школами педиатров.

Для вас творог -- это важный источник белка. Вы уже ввели мясо? Яйцо?

Инга Чип
17.10.2011, 00:05
Сколько давать и как -- это классические холивары между школами педиатров.

Для вас творог -- это важный источник белка. Вы уже ввели мясо? Яйцо?
Мясо сейчас даю 50гр, яйцо - по пол желтка

Удивительная рядом
18.10.2011, 02:18
Девушки, а подскажите!
я тут тоже случайно сделала творог ( в холодильнике образовались 3 бутылки кефира), так вот, он был жесткий. Я просто кефир подогрела, огонь средний. Как сделать нежниньким, а то я сама даже не ела...

Приморцы
18.10.2011, 10:17
Варила аж до 2-х лет. Кефир 3,2% жирности на медленный огонь. З минуты и все готово.

кареглазка
18.10.2011, 11:56
Варила аж до 2-х лет. Кефир 3,2% жирности на медленный огонь. З минуты и все готово.

абсолютной дилетантки в этом вопросе подскажите))
все пишут на медленном огне столько -то, это после того как закипело? или просто створоживать на медленном огне?

Инга Чип
18.10.2011, 13:03
Актуальный вопрос)тоже интересно)
И ещё: какой кефир покупаете?

Talyas
18.10.2011, 13:17
Мы делаем творог на хлористом кальции (на 600 мл кипяченого молока 1-2 ст.л. раствора)
Ребенку очень нравится ацидобифилин домашнего производства. Добавляю к прокипяченному молоку несколько ложек. Жду, когда остынет и даю малышке с печеньем. Он нежный и некислый

Anushka ST
22.10.2011, 21:16
Рассказывай
Купила закваски и йогуртницу (но можно в термосе или банке)
Получилось очень вкусно, но для малыша очень зернисто ... сделала чуть мягче

Пока буду делать так
:))

Катечка
22.10.2011, 21:32
Рассказывай
Купила закваски и йогуртницу (но можно в термосе или банке)
Получилось очень вкусно, но для малыша очень зернисто ... сделала чуть мягче

Пока буду делать так
:))


Чтоб получилось не зернисто нужна температура "сывороткоотделения" ниже :) около 50 градусов где то :)

ну, или блендером его :)

а ваще, деткам нужно учиться жевать :))
мой в год мясо кусками ел :)

Anushka ST
22.10.2011, 21:48
Чтоб получилось не зернисто нужна температура "сывороткоотделения" ниже :) около 50 градусов где то :)

ну, или блендером его :)

а ваще, деткам нужно учиться жевать :))
мой в год мясо кусками ел :)

даже 34-38

вот я тупица... блендером не догадалась:046:

Ксюша-мама Коли
22.10.2011, 23:17
А я делаю творог ещё проще! Покупаю пакет кефира со сроком макс.5дней, кладу в морозилку,утром достаю, откидываю на марлю и в дуршлаг! До вечера это все потихоньку таит, в марле остается замечательный нежнейший творожок! Добавляю немного сиропа из варенья,чтоб послаще был! И никаких хлористых кальциев и стояния у плиты! К тому же получается натур-продукт! Попробуйте,буду рада,если кто-то возьмет себе на заметку! :)

Миланочка2010
23.10.2011, 17:08
Сегодня залила в мультю стакан кефира и оставила на подогреве на пол часа. Откинула, добавила банан, измельчила-взбила блендором....мммм....Темы и Агуши отдыхают....сама бы ела :))

Afina777
23.10.2011, 23:43
Я сама не делаю, но и магазинным не кормлю. Беру на рынке у женщины, у которой покупаем творог и сметану уже не один год.

А деткам до года "взрослый" творог нельзя!Даже с рынка.
В нём белок слишком тяжёлый для организма ребёнка.:(

Нужно либо самой делать или покупать детский.

barbaris
24.10.2011, 12:09
А я делаю творог ещё проще! Покупаю пакет кефира со сроком макс.5дней, кладу в морозилку,утром достаю, откидываю на марлю и в дуршлаг! До вечера это все потихоньку таит, в марле остается замечательный нежнейший творожок! Добавляю немного сиропа из варенья,чтоб послаще был! И никаких хлористых кальциев и стояния у плиты! К тому же получается натур-продукт! Попробуйте,буду рада,если кто-то возьмет себе на заметку! :)
Можно подумать, покупной кефир-это натур-продукт. И покупное молоко тоже.
Хотя такой творожок вкусный-спору нет.

Afina777
24.10.2011, 13:39
:005:А можно кипятить чуть-чуть подкисшее молоко для творога? Кто знает?

А то я вот сделала,всё получилось,но молоко было слегка подкисшее...

Лиса-Бабайка
24.10.2011, 15:45
:005:А можно кипятить чуть-чуть подкисшее молоко для творога? Кто знает?
А то я вот сделала,всё получилось,но молоко было слегка подкисшее...

Не отвечу точно на ваш вопрос, но расскажу свою историю: начитавшись рецептов про творожок, решила делать сама: к кипящему молоку добавляешь кефир и снимаешь творожок. Конечно, получается вкусненько, но!!! С покупными молоком и кефиром надо быть осторожнее!!!!!! :wife: На пятый раз моего эксперимента ребенок запоносил и три дня мы были в какашках :073: (для сомневающихся отвечу сразу- все остальное ели как обычно)

Afina777
25.10.2011, 00:29
Не отвечу точно на ваш вопрос, но расскажу свою историю: начитавшись рецептов про творожок, решила делать сама: к кипящему молоку добавляешь кефир и снимаешь творожок. Конечно, получается вкусненько, но!!! С покупными молоком и кефиром надо быть осторожнее!!!!!! :wife: На пятый раз моего эксперимента ребенок запоносил и три дня мы были в какашках :073: (для сомневающихся отвечу сразу- все остальное ели как обычно)

Спасибо за ответ.

Сейчас попыталась сделать из свежайшего молока( савхоз" РуЧьи",мы мимо с дачи едем),
так по всей рецептуре с хлористым кальцием ничего не получилось, а вот с однодневным молоком всё ОК.

Пьянковка
25.10.2011, 01:56
:005:А можно кипятить чуть-чуть подкисшее молоко для творога? Кто знает?

А то я вот сделала,всё получилось,но молоко было слегка подкисшее...

Так творог и делают с кислого молока, с простокваши. Но так долго. Кипятят и откидывают на марлю. Я делаю из свежего, либо с хлористым кальцием, либо на кефире.

Afina777
25.10.2011, 22:52
Так творог и делают с кислого молока, с простокваши. Но так долго. Кипятят и откидывают на марлю. Я делаю из свежего, либо с хлористым кальцием, либо на кефире.

Ой,спасибо!
Просто из свежего молока с хлористым кальцием у меня не получилось.:008:
Пойду,ещё раз почитаю последовательность действий.:017:

NataK
25.10.2011, 23:19
Как вы думаете не вредно давать творого из хлористого кальция через день? Может чередовать тем что из кефира с молоком? И еще, сколько получается творога из пакета кефира, который в морозилке побывал?

NataK
25.10.2011, 23:20
Мне вот тоже такой рецепт дали... Когда буду вводить творог попробую такой вариант.. Только вот вопрос, а какое молоко вы покупали???

Я покупаю молоко "Старая Ладога"

Afina777
25.10.2011, 23:21
Вот я дурко!:009:
Вместо хлористого кальция добавляла глюконат кальция и удивлялась,почему у меня молоко не сворачивается....

Двойка по химии.
Завтра пойду за хлористым кальцием.

Afina777
25.10.2011, 23:26
Как вы думаете не вредно давать творого из хлористого кальция через день? Может чередовать тем что из кефира с молоком? И еще, сколько получается творога из пакета кефира, который в морозилке побывал?

Тоже задавалась этим вопросом,имея небольшие познания в химии.

А я думаю,что хлористый кальций после сворачивания белка(т.е. превращение в творог)
уходит в сыворотку(т.е. жидкость,которую отделяем от сгустка).
Соответственно,реб. его не поглощает.

Здесь уже писали,что можно давать по 50 гр ежедневно или через день,особенно деткам с плохой прибавкой и предрасположенностью к рахиту.

Кстати,мне тоже нравится "Старая Ладога" и молоко "Ручьи".

Toscha
25.10.2011, 23:28
Ой,спасибо!
Просто из свежего молока с хлористым кальцием у меня не получилось.:008:
Пойду,ещё раз почитаю последовательность действий.:017:

Странно. Берете молоко (я беру домик в деревне или простоквашино), отмеряете стакан (я уже на глаз наливаю). Далее вариантов приготовления 2.
Первый. Запихиваете этот стакан в микроволновку на 40 секунд (должно нагреться градусов до 70-ти). Вливаете ложку хлористого (я лью мерную от смеси, потому что надо же им применение найти). Еще на 30 секунд в микроволновку. Достаете перемешиваете, и еще на 30 секунд. Дальше на ситечко и творог готов.
Второй. На газовой плите. Выливаете отмеренное количество в миску из нержавейки. Греете до того момента, что у стенки миски появляются пузырики. Вливаете хлористый, все ту же ложку от смеси. Перемешиваете. Греете еще минуту. Откидываете на ситечко.
Для того, чтобы ребенок это ел, а не давился. Растираете либо с молоком, либо со смесью до полужидкой кашицы. Я лентяйка. Поэтому развожу 100 грамм смеси, заливаю растертую кашицу, выливаю все в рожок, одеваю соску для каши. Ребенок сыт. Все вокруг не в твороге.

Afina777
25.10.2011, 23:32
Я свою ошибку выше отобразила.

Вариант с микроволновкой нужно будет попробовать.Быстро.
Спасибо.

Катечка
25.10.2011, 23:57
Как вы думаете не вредно давать творого из хлористого кальция через день? Может чередовать тем что из кефира с молоком? И еще, сколько получается творога из пакета кефира, который в морозилке побывал?

смотря какой возраст ребенка.
детям до года творог ваще особо часто не рекомендуется - это тяжелый продукт для почек.

Серенькая мышка
26.10.2011, 02:55
Вот я дурко!:009:
Вместо хлористого кальция добавляла глюконат кальция и удивлялась,почему у меня молоко не сворачивается....

Двойка по химии.
Завтра пойду за хлористым кальцием.

А нас на курсах учили, глюконат 3 табл. на 300 гр молока или хлористый. Я попробовала с глюконатом, вроде получилось, но маловато (может надо было подольше держать :027:). Хотя потом увидела, что молоко начало даже пригорать.

Afina777
26.10.2011, 16:38
смотря какой возраст ребенка.
детям до года творог ваще особо часто не рекомендуется - это тяжелый продукт для почек.

:068:Творог-очень важный продукт прикорма.Он содержит кальций и белок,что важнов период роста и для зубов.
У деток с рахитом его кушаь обязательно.:ded:

Другой вопрос,что не более 50 гр в сутки и нельзя есть "взрослый" творог.Выше писала,в нем крупный(грубый)белок,плохо переваривается и может влиять на почки. Вот!

Катечка
26.10.2011, 17:09
:068:Творог-очень важный продукт прикорма.Он содержит кальций и белок,что важнов период роста и для зубов.
У деток с рахитом его кушаь обязательно.:ded:

Другой вопрос,что не более 50 гр в сутки и нельзя есть "взрослый" творог.Выше писала,в нем крупный(грубый)белок,плохо переваривается и может влиять на почки. Вот!

я авторитетно спорить не могу, не имею нужной компетенции :)
просто многие мамочки без показаний кормят деток детским творогом каждый день по баночке (100г, типа другую кисломолочку детки плохо едят)
вот это точно не правильно! ибо тяжело! а если есть рахит и врач сказал так - наверно, это правильно.

просто нужно помнить, что творог тяжелее деткам, чем кефир, йогурт и т.п.

Ксюша-мама Коли
27.10.2011, 02:06
Можно подумать, покупной кефир-это натур-продукт. И покупное молоко тоже.
Хотя такой творожок вкусный-спору нет.
Если бы мы жили в деревне ....
По крайней мере такой творожок полезнее,чем промышленно-производимые "Темы","Агуши" и т.д.! И вкуснее конечно,согласна. И потом всё приготовленное мамой вкуснее и полезнее.Покупаю свежайший кефир в совхозном магазинчике,либо делаю сама из молока.

Anushka ST
27.10.2011, 13:40
Если бы мы жили в деревне ....
По крайней мере такой творожок полезнее,чем промышленно-производимые "Темы","Агуши" и т.д.! И вкуснее конечно,согласна. И потом всё приготовленное мамой вкуснее и полезнее.Покупаю свежайший кефир в совхозном магазинчике,либо делаю сама из молока.

Да не известно что полезнее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю сама.... покрайне мере я 100% мою руки:004:

Ксюша-мама Коли
27.10.2011, 14:04
Да не известно что полезнее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю сама.... покрайне мере я 100% мою руки:004:
Мне тоже как то спокойнее,когда сама делаю!!!:)

Тусичкин
18.11.2011, 19:49
Девочки, подскажите, кто йогурт дома на заквасках делает, вы йогурт готовый в качестве закваски сколько раз используете?

galushka771
18.11.2011, 22:27
девочки, а из кефира от тибетского молочного гриба можно творог детям давать самодельный?

Кнесенка
19.11.2011, 01:35
девочки, а из кефира от тибетского молочного гриба можно творог детям давать самодельный?

Вот тоже интересно?

Ирмир
19.11.2011, 01:51
девочки, а из кефира от тибетского молочного гриба можно творог детям давать самодельный?

Я бы не стала давать, т.к. кефир из молочного гриба не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.

Anushka ST
19.11.2011, 09:36
Я бы не стала давать, т.к. кефир из молочного гриба не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.

тоже такое слышала

лучше делать из заквасок если хотите сами