Просмотр полной версии : Творог!!! Делаете сами? Или ТЕма
Anushka ST
11.10.2011, 17:09
Кто нибудь делает сам творог и как?
200мл молока+4 таблетки глюконата кальция.(выливаю молоко в миску,толчу таблетки,варю на маленьком огне минут 7-10)порция творога готова!
Anushka ST
11.10.2011, 17:30
200мл молока+4 таблетки глюконата кальция.(выливаю молоко в миску,толчу таблетки,варю на маленьком огне минут 7-10)порция творога готова!
молока какого?
на смеси можно
и это потом мелкому можно?
Анна_Дмитриевна
11.10.2011, 17:49
Я сама не делаю, но и магазинным не кормлю. Беру на рынке у женщины, у которой покупаем творог и сметану уже не один год.
Anushka ST
11.10.2011, 18:05
Я сама не делаю, но и магазинным не кормлю. Беру на рынке у женщины, у которой покупаем творог и сметану уже не один год.
Ой я вот боюсь так:004:
CTpEKO3A
11.10.2011, 18:11
+1
Мне вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68089651#post68089651
рецептики писали, а так
постоим послушаем :))
магазинного молока!(думаю на смеси тоже можно)
я с семи месяцев мелкому начала давать(добавляла банан,яблочка)ничего страшного не произошло,ел!
литр молока короткого хранения (3-5 дней) прокипятить, остудить, добавить кефир (я добавляю бифидум бактерин), оставить на 2 дня у плиты, когда все загустеет, на водяной бане кипячу, получается творог как в деревне))) но наша девушка не ест. в итоге даю агушу классический творог
Evgeniya82
11.10.2011, 18:22
Я кормлю Темой, первому сыну делала сама, из кефира.
Нежнушка
11.10.2011, 18:54
Если время позволяет - делаю сама. Простоквашу (кефир - желательно 3,5 %) подогреть на слабом огне, откинуть на сито и все готово. Нежный и вкусный получается.
Если нет времени, то покупаю Тему (без добавок)
мнительный жираф
11.10.2011, 19:17
а в жизни есть только 2 варианта-делать самим или Тёма?
вообще-то есть другие производители детских творожков
Автор темы про Тему спрашивает :))
Либо сам, либо...
Мне педиатр рекомендовал начинать вводить дочке творог с Агуши бездобавочного.
На стакан кипяченого молока десертную ложку хлористого кальция, довели до кипения, добавили хлористый, помешали -вот и творог, протерли через сито, чуток сыворотки и едим.
МамаТапка
11.10.2011, 19:43
даю Агушу
antanata
11.10.2011, 19:56
литр молока короткого хранения (3-5 дней) прокипятить, остудить, добавить кефир (я добавляю бифидум бактерин), оставить на 2 дня у плиты, когда все загустеет, на водяной бане кипячу, получается творог как в деревне))) но наша девушка не ест. в итоге даю агушу классический творог
:001:
Вот так я бы точно побоялась...
Разве что себе. :)
Я даю агушу. Тему не стала есть, а агушу с большим удовольствием который с фруктами)))
делаю сама
Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь. Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток.На дуршлаг с марлей и оставить минут на 5-10, чтобы стекла вся сыворотка. Сразу можно есть. На 200 мл. молока, 3 ст. ложки кефира.
Anushka ST
11.10.2011, 20:20
Под Темой я имела ввиду покупных детских творожков,:004:
Анна_Дмитриевна
11.10.2011, 20:26
А я как раз сама боюсь делать. Если бы был опыт, и все не раз на себе проверенное, то тогда бы сама делала. А так боюсь, что сама барматуху сварганю :001: А рыночный творог это наш вариант, поскольку ни разу не травились у этой женщины на протяжении нескольких лет, только поэтому и беру. А так, конечно, лучший вариант самой приготовить. Удачи!!!
Миланочка2010
11.10.2011, 21:11
Когда не лень - делаю сама из кефира, а так Тему или Агушу без добавок.
мнительный жираф
12.10.2011, 01:08
Автор темы про Тему спрашивает :))
Либо сам, либо...
понятно
Под Темой я имела ввиду покупных детских творожков,:004:
это как с Памперсами-если подгузники,значит памперсы.и пофиг,что есть еще 50 наименований.
Васина Девочка
12.10.2011, 01:36
Тёму едим. И Агушу пробовали. Все нравится.
ДеФчонка
12.10.2011, 03:13
я сама делаю из закваски
Happy Mareen
12.10.2011, 11:56
Агуша нравится,сама пробовала готовить:065: -побоялась ребенку дать ,Тему ели раньше....Агуша больше нравится
Anushka ST
12.10.2011, 12:34
я сама делаю из закваски
это которую в аптеке надо покупать
Bolochka
12.10.2011, 12:41
На стакан кипяченого молока десертную ложку хлористого кальция, довели до кипения, добавили хлористый, помешали -вот и творог, протерли через сито, чуток сыворотки и едим.
Мне вот тоже такой рецепт дали... Когда буду вводить творог попробую такой вариант.. Только вот вопрос, а какое молоко вы покупали???
Мы Тёму едим. Я пробовала и сама делать. Способы разные осваивала и с глюконатом кальция и с бифидо-добавками - не ест. Тёму ест, ну и ладно.
дочь ест биотворог Тема. знакомая делает из козьего молока и хлористого кальция (у ребенка аллергия на коровье) - уплетает за ебе щеки))
моя вообще привереда( плохо кушает. практически не ест прикорм. только на творог открывает рот...
Мне вот тоже такой рецепт дали... Когда буду вводить творог попробую такой вариант.. Только вот вопрос, а какое молоко вы покупали???
Мне такой рецепт педиатр дала, на литр молока 4 ст. ложки)))Очень быстро получается, ребенку нравится)) Я покупаю молоко на розлив в магазинах ПРИНЕВСКОЕ, их много по городу, молоко хорошо сворачивается, творогу хватает на два-три дня
Девочки, про закваски:
сейчас в России появилась первая сертифицированная для домашнего использования закваска для приготовления кисломолочки, в том числе и творога.
Творог выходит нежнейший!!! Очень вкусный и очень полезный, за счет сквашивания полезными бактериями.
Почитать и купить можно тут:
http://vkontakte.ru/club30503889
У них сайт есть, но он еще разрабатывается: своййогурт.ру
Фузи-Вузи
12.10.2011, 14:02
А мы для этих целей молоко Валио покупаем. Почему-то не верю я в разливное молоко...
Я упаковку кефира отправляю в морозилку. Когда замерзнет - открываю и в сито. Получается однородный, нежный и похож на Агушу.
Anushka ST
12.10.2011, 14:36
Девочки, про закваски:
сейчас в России появилась первая сертифицированная для домашнего использования закваска для приготовления кисломолочки, в том числе и творога.
Творог выходит нежнейший!!! Очень вкусный и очень полезный, за счет сквашивания полезными бактериями.
Почитать и купить можно тут:
http://vkontakte.ru/club30503889
У них сайт есть, но он еще разрабатывается: своййогурт.ру
Интересная штука:flower:
Интересная штука:flower:
На здоровье! :flower:
Я своим двоим теперь только такую молочку даю! В магазине совсем не покупаю. Теперь еще и муж магазинной плюется, еще и на него делать приходиться :))
Anushka ST
12.10.2011, 14:50
А Молоко какой фирмы?
Пискаревское?
Или безлактозное?
А Молоко какой фирмы?
Пискаревское?
Или безлактозное?
я на пискаревском делаю. моим идет.
знакомая на безлактозном - у них как раз с лактозой что-то.
еще одна - на козьем, у них аллергия на всю молочку и козье молоко, а вот на заквашенное козье - все ок.
нужно пробовать :)
Делаю сама из Пискаревского молока и закваски которую покупаю в спец. магазине.
ДеФчонка
12.10.2011, 18:07
это которую в аптеке надо покупать
да. наринэ. я сухую беру. 1 пакетик на развод, а потом уже методом размножения))
Dr_Michail
16.10.2011, 18:38
Как педиатра и мужа детского инфекциониста, от мысли кормить ребёнка Тёмой аж передёргивает. Тёма волнами даёт работу 8 отделению 5 ДГБ (отделение кишечных инфекций)
Eklektika
16.10.2011, 19:38
Варила из молока с глюконатом кальция (жидким)
Anushka ST
16.10.2011, 20:45
Как педиатра и мужа детского инфекциониста, от мысли кормить ребёнка Тёмой аж передёргивает. Тёма волнами даёт работу 8 отделению 5 ДГБ (отделение кишечных инфекций)
И чем вы советуете кормить?
Ooleetka
16.10.2011, 20:53
http://www.zakvaski.com/ - здесь еще можно купить закваски для кисломолочки :)
Dr_Michail
16.10.2011, 21:20
Самодельным творогом или творогом от проверенных хозяек. Даже обычный магазинный творог для взрослых лучше :)
svetiks63
16.10.2011, 22:37
:)делала творожок и кефир только сама. Заквашивала сметаной. В прокипяченное молоко кладу ложку сметаны, укутываю. Утром кефир готов. Каждый день готовишь, зато уверен в продукте :)
Какашечка
16.10.2011, 22:50
http://www.zakvaski.com/ - здесь еще можно купить закваски для кисломолочки :)
:flower:
Инга Чип
16.10.2011, 22:56
Агуша тоже плохой?
Мне педиатр его советует.
Кого слушать?..
Агуша тоже плохой?
Мне педиатр его советует.
Кого слушать?..
попробуйте на заквасках! он 100% лучше, полезнее и безопаснее.в болгарских заквасках есть бифидум - он как раз специально для детей до года, им можно даже смесь заменять!
Anushka ST
16.10.2011, 23:10
попробуйте на заквасках! он 100% лучше, полезнее и безопаснее.в болгарских заквасках есть бифидум - он как раз специально для детей до года, им можно даже смесь заменять!
Заказала закваски
Завтра забираю
Когда сварганю .... расскажу:support::support::support:
Заказала закваски
Завтра забираю
Когда сварганю .... расскажу:support::support::support:
Обязательно расскажите!!!:support:
Dr_Michail
16.10.2011, 23:51
Вроде как лучше. Или, по крайней мере, нет таких чётких негативных волн
Инга Чип
17.10.2011, 00:00
Вроде как лучше. Или, по крайней мере, нет таких чётких негативных волн
Ну и слава Богу. Мой мелкая его ест с большой охотой, что меня радует. Думаю, если щас начну готовить сама, придется его смешивать с Агушей всё-равно, она уже привыкла к нему.
А скаижет, пожалуйста, как педиатр: по сколько давать творожка? Слышала, что по 100гр через день - правильно ли это? И если да, то что давать вместо творожка в другие дни - йогурт можно?
Dr_Michail
17.10.2011, 00:04
Сколько давать и как -- это классические холивары между школами педиатров.
Для вас творог -- это важный источник белка. Вы уже ввели мясо? Яйцо?
Инга Чип
17.10.2011, 00:05
Сколько давать и как -- это классические холивары между школами педиатров.
Для вас творог -- это важный источник белка. Вы уже ввели мясо? Яйцо?
Мясо сейчас даю 50гр, яйцо - по пол желтка
Удивительная рядом
18.10.2011, 02:18
Девушки, а подскажите!
я тут тоже случайно сделала творог ( в холодильнике образовались 3 бутылки кефира), так вот, он был жесткий. Я просто кефир подогрела, огонь средний. Как сделать нежниньким, а то я сама даже не ела...
Приморцы
18.10.2011, 10:17
Варила аж до 2-х лет. Кефир 3,2% жирности на медленный огонь. З минуты и все готово.
кареглазка
18.10.2011, 11:56
Варила аж до 2-х лет. Кефир 3,2% жирности на медленный огонь. З минуты и все готово.
абсолютной дилетантки в этом вопросе подскажите))
все пишут на медленном огне столько -то, это после того как закипело? или просто створоживать на медленном огне?
Инга Чип
18.10.2011, 13:03
Актуальный вопрос)тоже интересно)
И ещё: какой кефир покупаете?
Мы делаем творог на хлористом кальции (на 600 мл кипяченого молока 1-2 ст.л. раствора)
Ребенку очень нравится ацидобифилин домашнего производства. Добавляю к прокипяченному молоку несколько ложек. Жду, когда остынет и даю малышке с печеньем. Он нежный и некислый
Anushka ST
22.10.2011, 21:16
Рассказывай
Купила закваски и йогуртницу (но можно в термосе или банке)
Получилось очень вкусно, но для малыша очень зернисто ... сделала чуть мягче
Пока буду делать так
:))
Рассказывай
Купила закваски и йогуртницу (но можно в термосе или банке)
Получилось очень вкусно, но для малыша очень зернисто ... сделала чуть мягче
Пока буду делать так
:))
Чтоб получилось не зернисто нужна температура "сывороткоотделения" ниже :) около 50 градусов где то :)
ну, или блендером его :)
а ваще, деткам нужно учиться жевать :))
мой в год мясо кусками ел :)
Anushka ST
22.10.2011, 21:48
Чтоб получилось не зернисто нужна температура "сывороткоотделения" ниже :) около 50 градусов где то :)
ну, или блендером его :)
а ваще, деткам нужно учиться жевать :))
мой в год мясо кусками ел :)
даже 34-38
вот я тупица... блендером не догадалась:046:
Ксюша-мама Коли
22.10.2011, 23:17
А я делаю творог ещё проще! Покупаю пакет кефира со сроком макс.5дней, кладу в морозилку,утром достаю, откидываю на марлю и в дуршлаг! До вечера это все потихоньку таит, в марле остается замечательный нежнейший творожок! Добавляю немного сиропа из варенья,чтоб послаще был! И никаких хлористых кальциев и стояния у плиты! К тому же получается натур-продукт! Попробуйте,буду рада,если кто-то возьмет себе на заметку! :)
Миланочка2010
23.10.2011, 17:08
Сегодня залила в мультю стакан кефира и оставила на подогреве на пол часа. Откинула, добавила банан, измельчила-взбила блендором....мммм....Темы и Агуши отдыхают....сама бы ела :))
Afina777
23.10.2011, 23:43
А деткам до года "взрослый" творог нельзя!Даже с рынка.
В нём белок слишком тяжёлый для организма ребёнка.:(
Нужно либо самой делать или покупать детский.
barbaris
24.10.2011, 12:09
А я делаю творог ещё проще! Покупаю пакет кефира со сроком макс.5дней, кладу в морозилку,утром достаю, откидываю на марлю и в дуршлаг! До вечера это все потихоньку таит, в марле остается замечательный нежнейший творожок! Добавляю немного сиропа из варенья,чтоб послаще был! И никаких хлористых кальциев и стояния у плиты! К тому же получается натур-продукт! Попробуйте,буду рада,если кто-то возьмет себе на заметку! :)
Можно подумать, покупной кефир-это натур-продукт. И покупное молоко тоже.
Хотя такой творожок вкусный-спору нет.
Afina777
24.10.2011, 13:39
:005:А можно кипятить чуть-чуть подкисшее молоко для творога? Кто знает?
А то я вот сделала,всё получилось,но молоко было слегка подкисшее...
Лиса-Бабайка
24.10.2011, 15:45
Не отвечу точно на ваш вопрос, но расскажу свою историю: начитавшись рецептов про творожок, решила делать сама: к кипящему молоку добавляешь кефир и снимаешь творожок. Конечно, получается вкусненько, но!!! С покупными молоком и кефиром надо быть осторожнее!!!!!! :wife: На пятый раз моего эксперимента ребенок запоносил и три дня мы были в какашках :073: (для сомневающихся отвечу сразу- все остальное ели как обычно)
Afina777
25.10.2011, 00:29
Не отвечу точно на ваш вопрос, но расскажу свою историю: начитавшись рецептов про творожок, решила делать сама: к кипящему молоку добавляешь кефир и снимаешь творожок. Конечно, получается вкусненько, но!!! С покупными молоком и кефиром надо быть осторожнее!!!!!! :wife: На пятый раз моего эксперимента ребенок запоносил и три дня мы были в какашках :073: (для сомневающихся отвечу сразу- все остальное ели как обычно)
Спасибо за ответ.
Сейчас попыталась сделать из свежайшего молока( савхоз" РуЧьи",мы мимо с дачи едем),
так по всей рецептуре с хлористым кальцием ничего не получилось, а вот с однодневным молоком всё ОК.
Пьянковка
25.10.2011, 01:56
Так творог и делают с кислого молока, с простокваши. Но так долго. Кипятят и откидывают на марлю. Я делаю из свежего, либо с хлористым кальцием, либо на кефире.
Afina777
25.10.2011, 22:52
Так творог и делают с кислого молока, с простокваши. Но так долго. Кипятят и откидывают на марлю. Я делаю из свежего, либо с хлористым кальцием, либо на кефире.
Ой,спасибо!
Просто из свежего молока с хлористым кальцием у меня не получилось.:008:
Пойду,ещё раз почитаю последовательность действий.:017:
Как вы думаете не вредно давать творого из хлористого кальция через день? Может чередовать тем что из кефира с молоком? И еще, сколько получается творога из пакета кефира, который в морозилке побывал?
Я покупаю молоко "Старая Ладога"
Afina777
25.10.2011, 23:21
Вот я дурко!:009:
Вместо хлористого кальция добавляла глюконат кальция и удивлялась,почему у меня молоко не сворачивается....
Двойка по химии.
Завтра пойду за хлористым кальцием.
Afina777
25.10.2011, 23:26
Как вы думаете не вредно давать творого из хлористого кальция через день? Может чередовать тем что из кефира с молоком? И еще, сколько получается творога из пакета кефира, который в морозилке побывал?
Тоже задавалась этим вопросом,имея небольшие познания в химии.
А я думаю,что хлористый кальций после сворачивания белка(т.е. превращение в творог)
уходит в сыворотку(т.е. жидкость,которую отделяем от сгустка).
Соответственно,реб. его не поглощает.
Здесь уже писали,что можно давать по 50 гр ежедневно или через день,особенно деткам с плохой прибавкой и предрасположенностью к рахиту.
Кстати,мне тоже нравится "Старая Ладога" и молоко "Ручьи".
Ой,спасибо!
Просто из свежего молока с хлористым кальцием у меня не получилось.:008:
Пойду,ещё раз почитаю последовательность действий.:017:
Странно. Берете молоко (я беру домик в деревне или простоквашино), отмеряете стакан (я уже на глаз наливаю). Далее вариантов приготовления 2.
Первый. Запихиваете этот стакан в микроволновку на 40 секунд (должно нагреться градусов до 70-ти). Вливаете ложку хлористого (я лью мерную от смеси, потому что надо же им применение найти). Еще на 30 секунд в микроволновку. Достаете перемешиваете, и еще на 30 секунд. Дальше на ситечко и творог готов.
Второй. На газовой плите. Выливаете отмеренное количество в миску из нержавейки. Греете до того момента, что у стенки миски появляются пузырики. Вливаете хлористый, все ту же ложку от смеси. Перемешиваете. Греете еще минуту. Откидываете на ситечко.
Для того, чтобы ребенок это ел, а не давился. Растираете либо с молоком, либо со смесью до полужидкой кашицы. Я лентяйка. Поэтому развожу 100 грамм смеси, заливаю растертую кашицу, выливаю все в рожок, одеваю соску для каши. Ребенок сыт. Все вокруг не в твороге.
Afina777
25.10.2011, 23:32
Я свою ошибку выше отобразила.
Вариант с микроволновкой нужно будет попробовать.Быстро.
Спасибо.
смотря какой возраст ребенка.
детям до года творог ваще особо часто не рекомендуется - это тяжелый продукт для почек.
Серенькая мышка
26.10.2011, 02:55
Вот я дурко!:009:
Вместо хлористого кальция добавляла глюконат кальция и удивлялась,почему у меня молоко не сворачивается....
Двойка по химии.
Завтра пойду за хлористым кальцием.
А нас на курсах учили, глюконат 3 табл. на 300 гр молока или хлористый. Я попробовала с глюконатом, вроде получилось, но маловато (может надо было подольше держать :027:). Хотя потом увидела, что молоко начало даже пригорать.
Afina777
26.10.2011, 16:38
смотря какой возраст ребенка.
детям до года творог ваще особо часто не рекомендуется - это тяжелый продукт для почек.
:068:Творог-очень важный продукт прикорма.Он содержит кальций и белок,что важнов период роста и для зубов.
У деток с рахитом его кушаь обязательно.:ded:
Другой вопрос,что не более 50 гр в сутки и нельзя есть "взрослый" творог.Выше писала,в нем крупный(грубый)белок,плохо переваривается и может влиять на почки. Вот!
:068:Творог-очень важный продукт прикорма.Он содержит кальций и белок,что важнов период роста и для зубов.
У деток с рахитом его кушаь обязательно.:ded:
Другой вопрос,что не более 50 гр в сутки и нельзя есть "взрослый" творог.Выше писала,в нем крупный(грубый)белок,плохо переваривается и может влиять на почки. Вот!
я авторитетно спорить не могу, не имею нужной компетенции :)
просто многие мамочки без показаний кормят деток детским творогом каждый день по баночке (100г, типа другую кисломолочку детки плохо едят)
вот это точно не правильно! ибо тяжело! а если есть рахит и врач сказал так - наверно, это правильно.
просто нужно помнить, что творог тяжелее деткам, чем кефир, йогурт и т.п.
Ксюша-мама Коли
27.10.2011, 02:06
Можно подумать, покупной кефир-это натур-продукт. И покупное молоко тоже.
Хотя такой творожок вкусный-спору нет.
Если бы мы жили в деревне ....
По крайней мере такой творожок полезнее,чем промышленно-производимые "Темы","Агуши" и т.д.! И вкуснее конечно,согласна. И потом всё приготовленное мамой вкуснее и полезнее.Покупаю свежайший кефир в совхозном магазинчике,либо делаю сама из молока.
Anushka ST
27.10.2011, 13:40
Если бы мы жили в деревне ....
По крайней мере такой творожок полезнее,чем промышленно-производимые "Темы","Агуши" и т.д.! И вкуснее конечно,согласна. И потом всё приготовленное мамой вкуснее и полезнее.Покупаю свежайший кефир в совхозном магазинчике,либо делаю сама из молока.
Да не известно что полезнее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю сама.... покрайне мере я 100% мою руки:004:
Ксюша-мама Коли
27.10.2011, 14:04
Да не известно что полезнее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю сама.... покрайне мере я 100% мою руки:004:
Мне тоже как то спокойнее,когда сама делаю!!!:)
Тусичкин
18.11.2011, 19:49
Девочки, подскажите, кто йогурт дома на заквасках делает, вы йогурт готовый в качестве закваски сколько раз используете?
galushka771
18.11.2011, 22:27
девочки, а из кефира от тибетского молочного гриба можно творог детям давать самодельный?
Кнесенка
19.11.2011, 01:35
девочки, а из кефира от тибетского молочного гриба можно творог детям давать самодельный?
Вот тоже интересно?
Я бы не стала давать, т.к. кефир из молочного гриба не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.
Anushka ST
19.11.2011, 09:36
Я бы не стала давать, т.к. кефир из молочного гриба не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.
тоже такое слышала
лучше делать из заквасок если хотите сами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.