PDA

Просмотр полной версии : Лоджия - согласование присоединения, утепление,

Ксю!
11.10.2011, 17:34
Если уже обсуждали, киньте ссылочки, поиском не нашла..

Есть кухня 12,5 метров и почти квадратная лождия 4,5 м. Есть желание эту лоджию присоединить. Дом кирпично-монолитный, т.е. стена между кухней и лоджией НЕ несущая

Расскажите, пожалуйста, кто уже прошел через это.

какие сложности могут быть при согласовании перепланировки? можно ли согласовать снос всей фасадной стены? порога? у нас порог, тот который под балконной дверью - 30см высотой:001:..

помимо второго остекления и теплых полов, что еще можно использовать для утепления? может быть имеет смсыл какие-то теплоизоляционные материалы использовать? существует же наверняка какая-то технология? поделитесь, пжл..

как ведет себя второе остекление? смущает меня то что будет щель между ним и фасадным остеклением, туда наверняка будет грязь набиваться и не помоешь толком..

а может есть варианты без второго остекления? но у нас единое остекление лоджий от застройщика, его менять нельзя, это уже нарушение фасада будет.. или я ошибаюсь?

Sweetness
11.10.2011, 17:52
Вы уверены, что у вас лоджия, а не балкон?
Про согласование не могу ничего сказать, т.к. мы просто утепляем лоджию ( с установкой пластиковых окон и демонтажом оконных рам и дверей м-ду комнатой и лоджией). Утепляют пеноплекосом (500мм)+изолоном. Посмотрите фото, видео в инете - есть несколько способов утепления.

Olga_and_ko
11.10.2011, 17:57
полезная статья
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

Naslund
11.10.2011, 18:18
не согласуют такое...

Ксю!
11.10.2011, 18:36
Вы уверены, что у вас лоджия, а не балкон?
Про согласование не могу ничего сказать, т.к. мы просто утепляем лоджию ( с установкой пластиковых окон и демонтажом оконных рам и дверей м-ду комнатой и лоджией). Утепляют пеноплекосом (500мм)+изолоном. Посмотрите фото, видео в инете - есть несколько способов утепления.

уверена конечно.
а у вас порога нет? под дверью на лоджию? вы еще в процессе? и какой вариант утепления вы выбрали?
но по-моему согласование требует и ваш случай тоже, просто морально легче согласится сдлетаь такую перепланирову без согласования.

полезная статья
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303
очень полезная спасибо!
не согласуют такое...
проектировщик из ПИБа говорит, что не видит проблем, но не ей конечно согласовывать.. поэтому и интересно услышать тех, кто это уже сделал или не смог сделать

Sweetness
11.10.2011, 18:52
У нас очень маленький порог, т.к. поднимали полы во всей квартире. Утепление производим такими материалами как написала выше.

Айлира
11.10.2011, 19:07
А вы точно уверены что вам это нужно делать? Вот у меня на балконе много нужных вещей для кухни хранится, и еще есть уголок отдыха. Я раньше тоже подумывала объединить, а потом переделала балкон, ух, хорошо получилось.

tioma
11.10.2011, 22:49
У меня знакомые лоджию к комнате присоединили.Сначала проект на всю квартиру +пожарники+сэс=мвк=пиб=гбр.Где то года 2.Оно ВАМ надо.У них лоджия была метров 15 -это я еще понимаю.Да по деньгам около100 тыс.

Post-it
11.10.2011, 23:23
мы присоединили, только официально не оформляли, стены утеплять обязательно, сначала надо все щели пеной залить, потом пенофол, изолон, гипрок, все пропенивать не забыть про электрику, плюс теплый пол и конвектор, но мы от теплого пола отказались, будем только конвектор крепить на стену.

Ксю!
12.10.2011, 12:37
У нас очень маленький порог, т.к. поднимали полы во всей квартире. Утепление производим такими материалами как написала выше.
спасибо, почитаю
А вы точно уверены что вам это нужно делать? Вот у меня на балконе много нужных вещей для кухни хранится, и еще есть уголок отдыха. Я раньше тоже подумывала объединить, а потом переделала балкон, ух, хорошо получилось.
точно-точно - у нас еще есть балкон (не лоджия) огроменный, широкий длинный, так что на него как раз такие планы..

а разница между кухнй в 12,5 м и кухней в 17 метров - очень большая.. во втором варианте, это уже полноценная кухня-столовая.. особенно учитывая, что гостинная у нас получилась всего 16 метров,

У меня знакомые лоджию к комнате присоединили.Сначала проект на всю квартиру +пожарники+сэс=мвк=пиб=гбр.Где то года 2.Оно ВАМ надо.У них лоджия была метров 15 -это я еще понимаю.Да по деньгам около100 тыс.
да, я все понимаю, и деньги и время, мы уже отказались по этой причине от проемов в несущих стенах, но лоджию присоединять надо по-любому..
меня больше волнует, с какими нюансами приходилось сталкиваться во время согласования,

может быть проще согласовать если намек на порожек оставить или до конца фасадные стены не сносить, а только под размеры оконного проема.. или еще что-то

мы присоединили, только официально не оформляли, стены утеплять обязательно, сначала надо все щели пеной залить, потом пенофол, изолон, гипрок, все пропенивать не забыть про электрику, плюс теплый пол и конвектор, но мы от теплого пола отказались, будем только конвектор крепить на стену.

вы полностью сносили фасадную стену? а почему отказались от теплого пола? про конвектор пошла читать..
а согласовывать не собиратесь вообще? или планируете попозже узаконивать

Post-it
12.10.2011, 13:08
спасибо, почитаю

точно-точно - у нас еще есть балкон (не лоджия) огроменный, широкий длинный, так что на него как раз такие планы..

а разница между кухнй в 12,5 м и кухней в 17 метров - очень большая.. во втором варианте, это уже полноценная кухня-столовая.. особенно учитывая, что гостинная у нас получилась всего 16 метров,

да, я все понимаю, и деньги и время, мы уже отказались по этой причине от проемов в несущих стенах, но лоджию присоединять надо по-любому..
меня больше волнует, с какими нюансами приходилось сталкиваться во время согласования,

может быть проще согласовать если намек на порожек оставить или до конца фасадные стены не сносить, а только под размеры оконного проема.. или еще что-то

вы полностью сносили фасадную стену? а почему отказались от теплого пола? про конвектор пошла читать..
а согласовывать не собиратесь вообще? или планируете попозже узаконивать

фасадную не полностью сносили, только окно, пока не планируем узаконивать, когда надумаем квартиру менять придется заняться)

от теплого пола отказались по нескольким причинам

- пол утеплен материалами, слой приличный, т.е. не должен быть холодным

- мастер по отделке квартир сказал что необязательно делать теплый пол и конвектор, можно выбрать либо пол либо конвектор, выбрали конвектор т.к. он дешевле и он будет больше площади обогревать когда не будет отопления

*Josephine*
12.10.2011, 13:43
Фасадную стену сносить нельзя. Никто и никогда не согласует такую перепланировку.
Жить, конечно, страшно. Вот так посносят соседи в своих квартирах фасадные стены, и дом рухнет:001:
Я, конечно, всё понимаю, но головой-то думать тоже надо. Хотите присоединить балкон - выньте окно и балконную дверь. Но не трогайте стену.

Ксю!
12.10.2011, 15:48
Фасадную стену сносить нельзя. Никто и никогда не согласует такую перепланировку.
Жить, конечно, страшно. Вот так посносят соседи в своих квартирах фасадные стены, и дом рухнет:001:
Я, конечно, всё понимаю, но головой-то думать тоже надо. Хотите присоединить балкон - выньте окно и балконную дверь. Но не трогайте стену.
да не переживайте вы так, а головой действительно надо думать..
это монолитный дом, фасадные стены НЕ несущие, проектировщик из ПИБа видела наши эсизы, никаких усилений не надо, вопрос только в тепловом конутре, пожарной безопасности и сохранении фасада здания, коим у нас является наружное остекление лоджий

Military Jane
17.10.2011, 04:49
да не переживайте вы так, а головой действительно надо думать..
это монолитный дом, фасадные стены НЕ несущие, проектировщик из ПИБа видела наши эсизы, никаких усилений не надо, вопрос только в тепловом конутре, пожарной безопасности и сохранении фасада здания, коим у нас является наружное остекление лоджий
корабль считается монолитным домом?
у меня имеется мысль лоджию присоединить к комнате,снести полностью оконный блок до пола,оставив..хм..что-то типа колонны.(расстояние между самим окном и балконной дверью от потолка до пола)
человек из ПИБ,осматривавший квартиру,когда делали техпаспорт,сказал,что в корабле эта стена(между лоджией и комнатой) не несущая.
однако информация в интернете заставляет задуматься- так ли это?

Ксю!
17.10.2011, 10:17
у меня имеется мысль лоджию присоединить к комнате,снести полностью оконный блок до пола,оставив..хм..что-то типа колонны.(расстояние между самим окном и балконной дверью от потолка до пола)
человек из ПИБ,осматривавший квартиру,когда делали техпаспорт,сказал,что в корабле эта стена(между лоджией и комнатой) не несущая.
нет. корабль - это панель. ничего про них не знаю, увы..
а монолит - это те дома, у которые сначала стены внутренние заливают из бетона, а потом кирпичом обкладывают снаружи..

Olga_and_ko
17.10.2011, 10:34

действительно, в корабле, как и в монолите, несущие стены - внутренние. Поэтому там очень сложно сделать и согласовать перепланировку внутри. И еще там внутренние стены очень и очень твердые, фиг дырку просверлишь. А вот внешние стены - из какого-то пористого и мягкого материала
Внешние стены там как раз не несущие, так что человек из ПИБа скорее всего прав :)

Military Jane
17.10.2011, 14:45
действительно, в корабле, как и в монолите, несущие стены - внутренние. Поэтому там очень сложно сделать и согласовать перепланировку внутри. И еще там внутренние стены очень и очень твердые, фиг дырку просверлишь. А вот внешние стены - из какого-то пористого и мягкого материала
Внешние стены там как раз не несущие, так что человек из ПИБа скорее всего прав :)
то есть оконный блок снести можно без последствий?

Olga_and_ko
17.10.2011, 15:41
то есть оконный блок снести можно без последствий?

не берусь утверждать :)
знаю только, что в кораблях внешние стены не несущие
нужно консультироваться со специалистами
Например, пойти в МЖК со своими идеями и спросить, согласуемо это или нет

ledi2000
17.10.2011, 15:46
Подскажите пожалуйста,я хочу просто застеклить балкон,тоже нужно всё официально согласовывать? как долго это всё и по деньгам затратно?..может,кто-то поделится опытом подобной процедуры

Olga_and_ko
17.10.2011, 15:49
Подскажите пожалуйста,я хочу просто застеклить балкон,тоже нужно всё официально согласовывать? как долго это всё и по деньгам затратно?..может,кто-то поделится опытом подобной процедуры

насколько я знаю, да, нужно согласовывать
вроде как если балкон на фасадной части дома, то все сложнее и жестче, если во двор выходит - то тоже, оказывается, нужен проект (в нашем доме нужно было). Хотя редко кто всю процедуру проходит, стеклят как хотят.
Я давала ссылку на статью выше, там написано про это. Первый кто согласовал проект остекления в доме, должен за этот проект платить. Всем следующим уже проект не нужен, согласуют по первому. Но зато заставляют делать точно по нему.

Military Jane
17.10.2011, 22:32
не берусь утверждать :)
знаю только, что в кораблях внешние стены не несущие
нужно консультироваться со специалистами
Например, пойти в МЖК со своими идеями и спросить, согласуемо это или нет
была сегодня в ПИБ :)
сказали,что согласование необходимо,так же,как и проект надо,и техпаспорт переделывать.
эта стена не несущая:080:
вобщем,я готова к переделке комнаты.

за застекленный без проекта балкон ПИБ содрал штраф.но приводить в былое состояние не заставили.
неделю назад подруга моя оплачивала.

Нина А.
18.10.2011, 17:23
а размер штрафа каков?

ledi2000
19.10.2011, 01:55
Вот-вот,и мне интересно,каков размер штрафа

Lissabon
19.10.2011, 09:31
2500

Post-it
19.10.2011, 12:42
сказали,что согласование необходимо,так же,как и проект надо,и техпаспорт переделывать.

за застекленный без проекта балкон ПИБ содрал штраф.но приводить в былое состояние не заставили.

а что может быть если не узаконивать остекленение балкона?

Михалыч
19.10.2011, 13:45
а что может быть если не узаконивать остекленение балкона?

Пару лет назад одна жилконтора в Красногвардейском районе попыталась заставить людей привести окна в домах в соответствие с проектом (цвет рам, расстекловка). Народ массово возмутился и это требование быстро было дезавуировано.

Пока руки у власти не доходят до наведения порядка в этой области, вот все и делают, как бог на душу положит... Кто-то платит мелкие штрафы при оформлении квартир в собственность, кому-то сходит с рук...

Ландыш Виноградовна
19.10.2011, 19:51

С такими стенками, не несущими, другие грабли могут быть. Грубо говоря, под ней может держаться балконная плита, если вы стенку снесте, плита просто вниз улетит и соберт все балконы до первого этажа :065:

Ксю!
21.10.2011, 17:51
речь же про лоджию... это плита единая с комнатами соседними... куда ее оторвет?

НЕ несущая стена - НЕ несет на себе никакой нагрузки..

Military Jane
21.10.2011, 21:21
С такими стенками, не несущими, другие грабли могут быть. Грубо говоря, под ней может держаться балконная плита, если вы стенку снесте, плита просто вниз улетит и соберт все балконы до первого этажа :065:
у меня первый этаж.
и выше я писала,что была в ПИБе и этот вопрос обсуждала со специалистами.
такие перестройки лично мне страшно делать без специалистов и оформления нужных разрешений.
жить с соседями следующих 8 этажей в мои планы не входит:)):)):))

девочки,кто спрашивал про штраф за застекленный балкон-подруга оплачивала 6000,но в эту сумму ещё входит штраф за снесенный стенной шкаф.

Military Jane
21.10.2011, 21:22
речь же про лоджию... это плита единая с комнатами соседними... куда ее оторвет?

да,про стену с окном,выходящим на лоджию.:)

честно говоря,опасения про "оторвет" у меня были,поэтому я и решила с ПИБ начать

Ландыш Виноградовна
21.10.2011, 22:48

Конструкции бывают разные.
Вы думаете просто так вам, взяли и от комнаты лоджию отрезали? :046:

Ландыш Виноградовна
21.10.2011, 22:51
у меня первый этаж.
и выше я писала,что была в ПИБе и этот вопрос обсуждала со специалистами.
такие перестройки лично мне страшно делать без специалистов и оформления нужных разрешений.
жить с соседями следующих 8 этажей в мои планы не входит:)):)):))

девочки,кто спрашивал про штраф за застекленный балкон-подруга оплачивала 6000,но в эту сумму ещё входит штраф за снесенный стенной шкаф.

АААА, ну тогда, хозяин барин :))
Вы бумажку всё равно возмите, о том, что конструкции позволяют.... А то потом придется всё взад присабачивать, а в ПИБе скажут, что ничего незнаем, ничего не говорили :008: