Просмотр полной версии : Ожидающие ребятенка или уже мамочки из Франции давайте общаться!
Marishka1980
11.10.2011, 17:50
Всем BONJOUR))
Живу во франции (замужем за французом) уже 7 лет. Сначала учеба потом работа в общем рождение детишек откладывали но тут наконец то решились)) И вот нам уже 24 недельки)))
Хотелось пообщаться с молодыми мамочками (или как я ожидающими малыша) обсудить / обменяться опытом
Marina1974
11.10.2011, 21:52
Привет! Поздравляю со скорым прибавлением в семействе! Вы где живете во Франции? Мы в Тулузе, девочке 4 года.
Marishka1980
12.10.2011, 13:34
Спасибо) А я живу в Безансоне)
эх жалко что далековато((
Вы где рожали??? как впечатления??? с гинекологом или аккушеркой??
Tallinn76
13.10.2011, 01:49
Здорово! Поздравляю с такой радостью в семье !!! :flower::flower::flower:
А нам уже скоро будет 7 лет ( в январе) и мы тоже живем далековато от вас, на Лазурном берегу...:005:
Marina1974
15.10.2011, 18:13
Рожала в клинике, очень понравилось. Рожала с гинекологом и с перидюралом, так как ужасная трусиха:)
Отношение очень хорошее было. Муж был со мной все время. Единственное, с грудным кормлением они не готовы мне были помочь, все бутылочку совали, но я не сдалась:004:
Леди Сотофа
18.10.2011, 10:24
Привет! Поздравляю!
Попробуйте на Инфранс сходить - там целая отдельная тема есть для тех, кто ожидает малыша. А то здесь народу из Франции мало, пару раз заводили "французскую" тему (наподобие, как для других стран), но она быстро уходила в архив...
Marishka1980
19.10.2011, 13:23
Марина а мне сказали что даже есть специалист по грудному вскармливаню которая готова сразу помогать установить лактацию (оч обнадежило так как хочу кормить сама))
Леди я была на инфранс и даже тему создавала кто из безансона - была только одна девушка но у нас с ней не сложилось(((к тому же она без детей и разведенная(( а я бы хотела кого то семейного и с детями) так то у меня есть подружки - но все студентки несемейные))
Marishka1980
19.10.2011, 13:24
Здорово! Поздравляю с такой радостью в семье !!! :flower::flower::flower:
А нам уже скоро будет 7 лет ( в январе) и мы тоже живем далековато от вас, на Лазурном берегу...:005:
Спасибо
эх жалко(( хотя я думаю на юге повеселее чем в безансоне))
Леди Сотофа
19.10.2011, 14:47
Марина а мне сказали что даже есть специалист по грудному вскармливаню которая готова сразу помогать установить лактацию (оч обнадежило так как хочу кормить сама))
Леди я была на инфранс и даже тему создавала кто из безансона - была только одна девушка но у нас с ней не сложилось(((к тому же она без детей и разведенная(( а я бы хотела кого то семейного и с детями) так то у меня есть подружки - но все студентки несемейные))
Странно, что вы никого не нашли - мне казалось, что Безансон большой город.
Уж в нашем маленьком Шату (30 тыс.) - несколько десятков русских.
Marishka1980
24.10.2011, 16:20
Странно, что вы никого не нашли - мне казалось, что Безансон большой город.
Уж в нашем маленьком Шату (30 тыс.) - несколько десятков русских.
русскоязычный много....но это не совсем тот контингент)) еще есть студенты (у меня три подружки студентки но они сегодня есть а завтра нет((
а вот молодых мамочек нет вообще(((
Леди Сотофа
24.10.2011, 17:46
русскоязычный много....но это не совсем тот контингент)) еще есть студенты (у меня три подружки студентки но они сегодня есть а завтра нет((
а вот молодых мамочек нет вообще(((
Не, я как раз имела ввиду мам с детьми - у меня все знакомства получились через детей (с кем-то на площадке познакомились, с кем-то в кружке и т.д.). Сейчас уже перестала знакомиться только по принципу "русскоязычная мама с ребенком", максимум - просто здороваюсь по-русски.
Мне, как раз наоборот, не хватает свободного общения без детей. :))
Marina1974
24.10.2011, 18:00
[QUOTE=Marishka1980;68713807]Марина а мне сказали что даже есть специалист по грудному вскармливаню которая готова сразу помогать установить лактацию (оч обнадежило так как хочу кормить сама))
Если есть такой специалист, это хорошо! Мне до всего самой в теме грудного вскармливания доходить приходилось.:016:
Вы уже решили для себя, хотите ли сохранить русский для малыша? Если нужны советы, обращайтесь, мы прошли через это, девочка сейчас хорошо говорит по русски... Но я дома с ней, в школу она ходит только по утрам, а я с работы ушла и вот теперь работаю над сохранением русского:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.