Просмотр полной версии : Требуют печать из поликлинники на мед.карте. Законно??
Ребенка берут в сад. соответственно надо было пройти всех врачей в поликлиннике. Прошли врачей платно - у семейного доктора. Все анализы как полагается сдали. Короче, карту оформили вроде как надо. Приходим в сад - медсестра требует
1. чтобы на карточке была печать из районной поликлинники от заведующей школьно-дошкольного отделения.
2. Отказ от прививок, подписанный иммунологом поликлинники.
Я вот никак не пойму:
Во-первых, почему нас привязывают к конкретной поликлиннике постоянно. ну не хожу я туда и ходить не желаю. в гробу я видала это заведение. (вчера решила зайти - поняла что это нереально получить справки, стоять очередь по 3-4 часа, нервы трепать себе, изучать графики дежурств врачей и пр).
Во-вторых, как в поликлиннике могут заверить (поставить печать) на карточке, которую они не делали. Ведь пошлют меня скорее всего куда подальше и будут правы.. (завтра приемный день.. даже не понимаю, есть ли смысл тащиться туда..)
В-третьих, отказ от прививок почему должен подписывать иммунолог? мы собственно, делаем прививки, но очень выборочно. консультируясь с врачом семейным. Я могу просто написать в сад чтобы без моего ведома ничего не кололи детенку и что у нас индивидуальный график прививок?
Короче.. не пойму я. это медсестра в дет.саду с ума сходит или я? Законны ее требования таскаться где-то еще по государственным врачам, ставить разные штампы?
PS. Ругаться с медсестрой не хочу, так как место для детенка в садик устроили с трудом. Но ходить по поликлинникам - выше моих сил и нервов. Потому собственно и сделали карту в частной клинике.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может быть есть какие-нибудь бланки, отказы и пр, которые я могу сама сделать, чтобы предъявить мед.сестре..
Глеб Егорыч
11.10.2011, 20:18
вам просто так печать не поставят
надо пойти на приём к заведующей, она прочитает все заключения специалистов, подпишет карту и поставит печать
по поводу отказа от прививок - или отказ, или заявление о том, что вы проводите иммунизацию по индивидуальному графику.
Медсестра действует в рамках имеющихся у неё инструкций.
надо пойти на приём к заведующей, она прочитает все заключения специалистов, подпишет карту и поставит печать
по поводу отказа от прививок - или отказ, или заявление о том, что вы проводите иммунизацию по индивидуальному графику.
ППКС
Ребенок не обязан обслуживаться в районной поликлинике. Детский сад не вправе требовать документа (печатей) какого-то конкретного медучреждения.
Если у платного медцентра есть лицензия на оформление медицинских карт, то требование медсестры незаконно.
Спасибо за ответ. Но мозг отказывается понимать логику.
надо пойти на приём к заведующей, она прочитает все заключения специалистов, подпишет карту и поставит печать.
То есть заведующая поликлинникой рангом выше, чем врачи частной клиники?! Бредово как-то. В честных клиниках есть специалисты, и тоже лицензированные.
Подскажите, как выглядит сие заявление. Его обязательно необходимо тоже как-то заверять где-то? или достаточно моего волеизьявления, как родителя, что не надо ничего колоть в моего ребенка?
Вы не в курсе, что за инструкции такие? их можно где-то почитать? Инструкция ведь не закон.
Просто делали карту в частной клинике специально, чтобы не тратить время, не мотать нервы. получается зря что ли?
Что, есть такая инструкция, что мы должны ходить в определенную государственную поликлиннику?
Меня трясет от мысли, что надо опять идти в поликлиннику. Мне проще от сада отказаться, блин.
Что, есть такая инструкция, что мы должны ходить в определенную государственную поликлиннику?
НЕТ.
Просто делали карту в частной клинике специально, чтобы не тратить время, не мотать нервы. получается зря что ли?
А вы предложите медсестре компенсировать ваши расходы на прохождение платного медцентра.:)
Ваша медсестра, наверное, живет еще в Советском Союзе. Намекните ей, что те времена прошли.
Меня трясет от мысли, что надо опять идти в поликлиннику. Мне проще от сада отказаться, блин.
Я такая же.
Нет документа, регламентирующего каким образом (и кем) медицинская карта 026/у-2000 при приеме в детское дошкольное заведение должна быть заполнена.
Амаранта
11.10.2011, 21:33
.А в каком центре Вы делали карту и в какой садик идёте? Не вижу проблемы пойти к заведующей поликлиники(там не надо 4 часа стоять в очереди) и заверить карту, это дело 5 минут
.А в каком центре Вы делали карту и в какой садик идёте? Не вижу проблемы пойти к заведующей поликлиники(там не надо 4 часа стоять в очереди) и заверить карту, это дело 5 минут
+
логика в том, что сад государственный, и печать должна быть из государственного учреждения.
логика в том, что сад государственный, и печать должна быть из государственного учреждения.
А где это прописано? Нашу карту из Скандинавии взяли без всяких проблем, выкрутасов и требований заверить у заведующей поликлиники.
Глеб Егорыч
11.10.2011, 22:57
Зависит от статуса частной клиники и наличии у неё необходимых лицензий.
Типовой бланк на отказ от прививок по фед.календарю выдают (у на в поликлинике - бланк взять у участковой, заполнить, подписать у участковой, иммунолога, заведующей и поставить печать).
Если вакцинируетесь по инд. календарю у иммунолога не в поликлинике - то справку от вашего иммунолога предоставляете участковой, она вписывает её в карту.
Максимик
11.10.2011, 23:32
И в ясли и в садик делали карточку платно. И заключение от иммунолога приносили и справки о здоровье ребенка после болезни из медицинского центра где наблюдаемся. Проблем не было.
Может, и лечиться можно только в государственных медучреждениях? Чтобы потом справку в сад получить после болезни.
Типовой бланк на отказ от прививок по фед.календарю выдают (у на в поликлинике - бланк взять у участковой, заполнить, подписать у участковой, иммунолога, заведующей и поставить печать).
то есть сходить к участковой - это потратить час минимум, так как работает она без мед.сестры, а пробиться за справками к ней - такая же очередь мамочек стоит, которые "только спросить". иммунолог - где его искать? опять очередь? затем заведующую отлавливать.. да что ж это такое то? зачем было делать карту тогда в клинике другой, если опять за печатями, подписями идти в районную.
Если вакцинируетесь по инд. календарю у иммунолога не в поликлинике - то справку от вашего иммунолога предоставляете участковой, она вписывает её в карту.
у меня календарь свой.. в голове. без всяких врачей. не хотели вообще делать прививки. потом решили сделать некоторые. пришли в ЕЦВ и сделали. остальные делать не намерена. пока. надо будет - сделаю еще что-нибудь, посоветовавшись с семейным доктором. зачем мне иммунолог?? я не против прививок, но и не за. я воздержалась. спрашивать мнение иммунолога не хочу - оно мне не надо. почему дет.садовскому работнику есть до этого дело? у нее инструкция? какая?!
мы делали мед.карту в клинике "федеральное государственное бюджетное учреждение .... диагностический центр" - но карту платно. то есть по хоз.расчету. в той клинике уж точно спецы сидят, не хуже поликлинниковских.
где логика то, что поликлиническая районна заведующая должна заверять карту, которую они не выписывали. заверять что тогда??
я просто не понимаю что ее просить.. мол, заверьте мне то, что сами не выписывали..
Глеб Егорыч
12.10.2011, 00:50
где логика то, что поликлиническая районна заведующая должна заверять карту, которую они не выписывали. заверять что тогда??
я просто не понимаю что ее просить.. мол, заверьте мне то, что сами не выписывали..
нет тут никакой логики и искать её бесполезно совершенно
по поводу прививок - ваш "график в голове" вряд ли будет убедителен, всё равно необходим документ, объясняющий ситуацию с прививками
я в этом году подписывала у заведующей карту в школу - из поликлинических врачей там был только педиатр, остальных проходили тоже платно. Да, пришлось потратить лишних полчаса на оформление отказа от прививок (попросила у очереди разрешения взять бланк отказа, в коридоре его заполнила, потом ещё раз извинилась у очереди, попросила разрешить бланк в врача, была без ребенка, очередь была гуманна).
относительно ситуации с прививками - здесь есть большой топик "собираем документацию". У меня тоже недопривитый младший + мы крайне редко появляемся в поликлинике.
beloglzik
12.10.2011, 10:23
Ребенок не обязан обслуживаться в районной поликлинике. Детский сад не вправе требовать документа (печатей) какого-то конкретного медучреждения.
Если у платного медцентра есть лицензия на оформление медицинских карт, то требование медсестры незаконно.
Ребенок может и необязан, а вот сад прикреплен к конкретной поликлинике и как я понимаю сад оздоровительный, поэтому в саду и требуют проверки вышестоящего над собой органа, т. е. поликлиники к которой сад прикреплен. А может от ТС требуют всего лишь печать о предоставлении в поликлинику формы о прививках (если я не ошибаюсь Ф. 063), который не обходимо предоставить в поликлинику, о чем в карте для д.сада ставят печать и подпись.
По факту в детский сад ходим оздоровительный, карту делали платно, печать о предоставлении формы поставили за 5 минут, к имунологу ходим постоянно, обычно занимает минут 15, при условии, что нет толпы из отказников от прививок (было один раз).
Спасибо за ответ. Но мозг отказывается понимать логику.
То есть заведующая поликлинникой рангом выше, чем врачи частной клиники?! Бредово как-то. В честных клиниках есть специалисты, и тоже лицензированные.
Если бы Вы шли в частный сад, то и проблем бы не было. А по-скольку Вы ведете ребенка в государственный, то соответственно им нужны печати от государственной поликлиники. Вот такие у них инструкции. К стати даже справку от педиатра из частной клиники о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад, медсестра может не принять.
Pineapple
12.10.2011, 10:59
В нашем садике у медсестры есть стандартные бланки отказа от прививок, проб, манипуляций, врачебных осмотров и т.п. Там нужно подчеркнуть нужное...Заполнила прямо в мед.кабинете этот бланк и все. Можно писАть заявление и в свободной форме.
ЗЫ: Требование печати и любых подписей именно из государственной поликлиники незаконно. Печати и подписи любых учреждений, которым государство считает нужным выдать лицензии на этот вид деятельности, имеют одинаковую юридическую силу.
ЗЫ: Требование печати и любых подписей именно из государственной поликлиники незаконно. Печати и подписи любых учреждений, которым государство считает нужным выдать лицензии на этот вид деятельности, имеют одинаковую юридическую силу.
так вот и я про то же. государство выдает лицензии. соответственно государственная и частная клиника по уму - одинаковы. отличие - только в уровне сервиса и стоимости за этот сервис.
Ладно. попробую поговорить с мед.сестрой. получить справки от поликлинники просто нереально. я не настолько богатый человек, чтобы мотаться туда каждый день, отпрашиваться с работы и терять зарплату. да и ряд специалистов из поликлиники уволился и меня посылают в другую клинику района.
К стати даже справку от педиатра из частной клиники о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад, медсестра может не принять.
отсюда следует, что если ребенок идет в государственный сад, то он ОБЯЗАН обследоваться в поликлиннике. если ребенок обследуется у частного врача - то ему дорога только в частный сад.
???
La Sombra
12.10.2011, 12:33
Если бы Вы шли в частный сад, то и проблем бы не было. А по-скольку Вы ведете ребенка в государственный, то соответственно им нужны печати от государственной поликлиники. Вот такие у них инструкции. К стати даже справку от педиатра из частной клиники о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад, медсестра может не принять.
Откуда такая информация??? Ерунду говорите
Ходим в государственный сад. Наблюдаемся в Скандинавии. Мед.карту из Скандинавии приняли без проблем.
Поговорите с заведущей. МЫ сразу обсуждали этот момент, когда была на первой встрече с заведущей..
отсюда следует, что если ребенок идет в государственный сад, то он ОБЯЗАН обследоваться в поликлиннике. если ребенок обследуется у частного врача - то ему дорога только в частный сад.
???
Ну да, ну да...А те, у кого полис ДМС - что им делать? Зачем тогда вообще платные страховки делать, если все документы их недействительны? Давайте ломиться к поликлиническим врачам, увеличим, так сказать, очередь, а то они слишком какие-то короткие...:)
Ребенок может и необязан, а вот сад прикреплен к конкретной поликлинике и как я понимаю сад оздоровительный, поэтому в саду и требуют проверки вышестоящего над собой органа, т. е. поликлиники к которой сад прикреплен. А может от ТС требуют всего лишь печать о предоставлении в поликлинику формы о прививках (если я не ошибаюсь Ф. 063), который не обходимо предоставить в поликлинику, о чем в карте для д.сада ставят печать и подпись.
По факту в детский сад ходим оздоровительный, карту делали платно, печать о предоставлении формы поставили за 5 минут, к имунологу ходим постоянно, обычно занимает минут 15, при условии, что нет толпы из отказников от прививок (было один раз).
Подождите, пациент имеет права выбирать место медицинского обслуживания вообще-то. Если даже вы (медсестра, врач или кто-то другой) требуете именно ГОС. справку, то по закону вы можете прикрепиться АБСОЛЮТНО К ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. Никто не может вас заставить идти к конкретному педиатру, в конкретную поликлинику!
Не говорите глупости пожалуйста. Она не то что может, она обязана принят такую справку! Если конечно клиника имеет лицензию все разрешения.
Так же как и больничные, некоторые клиники имеют права их выписывать, некоторые нет.
В большинстве случаев имеет и эти справки действуют даже в суде, не говоря уже о садике.
Точно так же и обменные карты беременных. Я наприме ведусь в Скандинавии, мне выписывают больничные, выдают обменку и везде они принимаются беспрекословно.
итак результат на сегодня.
форму отказа надо взять у участковой (с боем взяла), потом в часы приема иммунолога - подписать (работает 2 раза в неделю по 2 часа и только днем), потом найти заведующую поликлинникой и подписать отказ. потом надо с этой бумажкой идти и подписать мед .карту у заведеующей школьно-дошкольным отделением, которой нет в нашей поликлиннике, а соответственно ее тоже отлавливать надо в другой поликлиннике (тоже 2 раза в неделю и тоже только днем).
PS. сегодня пока в очереди стояла - стояла еще одна мамочка. тоже пытаются пройти врачей и подписать карту в течение 2х месяцев.. гы.. я не одна такая.. :) видимо, очень богатая страна.
чувствую, что еще такая неделя и меня уволят с работы за отпросы, отгулы, прогулы, опоздания.. а если уволят, то вроде как и садик не нужен. стану мамочкой нормальной - возьмусь спокойно за воспитание ребенка и поддержание домашнего очага.:fifa: о! вот оно зачем всё в этой стране так сделано!
PPS. и еще разорюсь на бахилах. :065:
leshanatasha
13.10.2011, 11:55
В свое время тоже столкнулась с этой проблемой- итог: должна быть печать зав.ДО, во многих платных клиниках она есть, тогда без проблем, если этой печати нет, то тогда только в районной поликлинике. Я это сказала в садике и без проблем. Закон такой есть.
SPb.Katerina
13.10.2011, 12:19
Мы заполняли мед.карту платно в МАПО у семейного врача. Там же подписывали у заведующей. Все анализы сдавали в своей поликлиники и допуск брали у участкового врача. Вопросов не возникло! Наверное в вашей семейной клинике нет лицензии на проведение данной деятельности... они должны поставить свои печати на титуле и тогда заведующая в обычной поликлиникой все подпишет (специально узнавала - подстраховывалась!) либо, вернитесь туда где проходили врачей и попросите заведующую подписать.
По поводу иммунолога - просто пишите заявление в саду, что прививаетесь по индивидуальному графику и приносите форму (кажется 63, но не скажу сейчас точно) с теми прививками которые уже сделали.
спасибо всем за советы. малость успокоилась. до следующего посещения поликлиники, видимо.
Байдзарка
14.10.2011, 10:26
Мы карту для сада оформляли в Скандинавии у семейного врача. В поликлинику ходим только к педиатру, специалистов проходим в других местах. Анализы - 2 сдали в поликлинике, а кровь тоже в Скандинавии. Зав. дошкольным отделением без проблем подписала карту. Но у нас все прививки были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.