Просмотр полной версии : SOS!!у сына болит голова - с таким сталкивались?
Кузькина мама
11.10.2011, 21:35
Девочки,
сыну 5 лет, сегодня были у врача после орви, выписались, всё впорядке, а вечером он стал жаловаться на головную боль в области лба, теперь заснул.
Я просто не нахожу себе места - почему заболела голова у текого маленьгого ребёнка?
Уже записалась сейчас к окулисту на четверг посмотреть глазное дно, но так страшно,
У кого нибудь было такое что ребёнок 5 лет жаловался на головную боль?
у меня у дочки пару раз болела голова-но с утра.и то сказала что болит голова-через 10 минут уже забыла об этом. может на погоду реагирует. мне кажется ничего страшного в этом нет!но на всякий случай сходите к врачу-если так сильно переживаете!
Девочки,
сыну 5 лет, сегодня были у врача после орви, выписались, всё впорядке, а вечером он стал жаловаться на головную боль в области лба, теперь заснул.
Я просто не нахожу себе места - почему заболела голова у текого маленьгого ребёнка?
Уже записалась сейчас к окулисту на четверг посмотреть глазное дно, но так страшно,
Было, :( пожаловалась, через пару часов резко подскочила температура.
сын на лобик жалуется с 3х лет,когда серьезно заболевает.
Когда грипп в прошлом году был,жаловался и когда ангина в этом. Оба раза болел тяжело. При обычном ОРВИ не жалуется.
Поэтому,если начинает говорить,что лоб болит,я сразу настораживаюсь.
efremovasveta
11.10.2011, 21:58
Да, так начинается грипп...
Моя вот лежит с t 39 "С
И у нас также было!:(
У моих мальчишек тоже головная боль означает начало болезни:(
Кузькина мама
11.10.2011, 22:06
Девочки, спасибо, но мне стало совсем страшно...........только сегодня выписались.............
А у нас примерно с 3,5 лет бывают головные боли (мигрени). Неачинаются и продолжаются в течении нескольких часов, а заканчиваются рвотой :(( Были у невропатолога на эту тему - предположительный диагноз "синдром детства".
Nastena239
11.10.2011, 22:18
у нас бывают головные боли ...
началось все два года назад - тоже только выписались после ОРВИ и вдруг головная боль, пролетели по всем врачам - и у окулиста, и у невролога были, и УЗИ головы и даже МРТ сделали ... все спокойно ...
убрали все нагрузки, побольше спать, гулять - недели через две стихло ...
головная боль приходила примерно в одно и то же время суток - у нас около 12, снималась или детским анальгином или вообще проходила сама через некоторое время ...
у знакомой в то же самое время аналогичная ситуация была у сына, тоже после ОРВИ начались головные боли, но у него только по ночам, тоже через некоторое время прекратились
м.б. опять подобный вирус гуляет?
Кузькина мама
11.10.2011, 22:23
всем спасибо!!!!!!!!!!!я так переживаю.........
supergen
11.10.2011, 23:28
А еще при головной боли надо ушки проверить, бывает, что ушки надуло, а голова болит.
щас спою
11.10.2011, 23:36
с головными болями к неврологу надо бы.
Кузькина мама
11.10.2011, 23:38
с головными болями к неврологу надо бы.
это в планах! просто заболела сегодня вечером,
Кузькина мама
11.10.2011, 23:39
девочки тоже сегодня у ребенка заболела голова и температура низкая 35.8, при такой температуре можно нурофен дать?
может термомтр не исправен? я бы не давала, он же ещё понизит температуру, хотя точно не знаю!!!
Кузькина мама
11.10.2011, 23:59
дала полдозы нурофена, вроде уснул, а так плакал голова болит.Завтра утром посмотрим что к чему...
термометр нормальный, у себя смерила 36.6
может просто перепад давления? это я так себя успокаиваю, посмотрим что завтра, действительно,
_Malinka_
12.10.2011, 00:10
дочка говорит "болит лобик" когда заболевает, потом температура поднимается...
ну...как бы есть общая рекомендация при головной боли - немедленно к врачу
имхо
это симптомы может быть и ничего а может менингит, ушиб.
Зачем рисковать?
У нас с мужем тоже сегодня голова болит . У ребенка часто на подъем темп болит голова
Кузькина мама
12.10.2011, 00:25
ну...как бы есть общая рекомендация при головной боли - немедленно к врачу
имхо
это симптомы может быть и ничего а может менингит, ушиб.
Зачем рисковать?
в том то и дело, что были сегодня днём на приёме у врача, в центре медицинском, внимательно осмотрели, выписали............и вдруг заболела голова.....
Девочки,
Вчера!Трижды вечером, с интервалом 2 часа! Ребенку -5. Тоже показывала на лоб. Боль очень сильной была.
Не больны, насморка нет! Стало не по себе!
Кузькина мама
12.10.2011, 00:29
Вчера!Трижды вечером, с интервалом 2 часа! Ребенку -5. Тоже показывала на лоб. Боль очень сильной была.
Не больны, насморка нет! Стало не по себе!
а сегодня уже не беспокоило?
Кузькина мама
12.10.2011, 00:41
Сегодня-нет!
отлично!!!!!!!!!!!!!!
innuchka
12.10.2011, 01:11
Сын сейчас болеет с такими же симптомами. Жалобы на головную боль в районе глаз и лба (периодически), тошноту (периодически), 2 раза была рвота (в разные дни), легкий насморк. Температуры нет, мне кажется она даже в течение дня пониженной бывает. Состояние в течение дня колеблется от "все хорошо" - прыгает и скачет, до "все плохо" - лежит, жалуется на головную боль и тошноту, бледнеет. Врач смотрела, сказала, что скорее всего вирус. В группе в д/с еще двое заболевших с похожими симптомами, но они болеют с высокой температурой.
хеленуайт
12.10.2011, 05:55
У нас были головные боли,ребенку не было и четырех лет.Предыстория:днем на кухне дома баловался,побежал вперед,смеялся,при этом перед собой не смотрел(голова была повернута ко мне),короче стукнулся об выступающий угол стены.Плакал меньше минуты,шишки,синяка не было.Лег на дневной сон нормально-после сна встал и начались дикие головные боли,до визга буквально,с головокружениями.Все это на фоне уже почти прошедшего ОРВИ.Мы бегом к невропатологу-она ничего не увидела,УЗИ головного мозга тоже ничего не показали.А боли все продолжались по нескольку раз за день.Потом сдлелали доплер сосудов гол. мозга и шейного отдела,оказалось,что при ударе что-то там встряхнулось и сосуды защемило,отсюда и была вся эта петрушка.Снимали курсом массажа у остеопата только.С тех пор я ударов головой ооочень опасаюсь.(
девочки тоже сегодня у ребенка заболела голова и температура низкая 35.8, при такой температуре можно нурофен дать?
В этот день было очень низкое давление. Я тоже плохо себя чувствовала.
У моего ребёнка головных болей не было, но если появятся - пойду сразу к нашему остеопату. Неврологи только лекарства назначают, а остеопат конкретно проблему может найти и решить (ИМХО)
Pineapple
12.10.2011, 11:23
У нас болела голова дважды. Первый раз после гриппа. Я сразу метнулась с ребенком к неврологу, сделали все обследования (УЗИ, доплер, ЭЭГ), но оказалось, что это последствия гриппа, ослабление организма, астения. Прошло быстро, но мы что-то пили для улучшения трофики по назначению невролога, щадящий режим какое-то время соблюдали, не нагружали ребенка занятиями и т.п. Второй раз недавно был - наоборот, начало ОРВИ. У ребенка целый день в садике болела голова, вечером поднялась темпа высокая, вызвали скорую - ОРВИ.
adamant82
12.10.2011, 12:13
Дочка Heсколько раз жаловалась Hа голову, я очeHь заволHовалась и пошла к Heврологу. Hас Hаправили в цeHтр Hа олeко дуHдича. Там прошли полHоe обслeдоваHиe. Поставили вeгeтососудистую дистаHию. Врач сказала, что оHа рeагируeт Hа погоду. Hу и коHeчHо щадящий рeжим. Hикаких Hагрузок и Heдосыпов.
Вродe это He так страшHо, чeм то что я сeбe HафаHтазировала.
stolmenn
12.10.2011, 21:39
Голова может болеть у ребёнка любого возраста.Когда у дочери болит голова(бывает пару раз в год) - даю "Нурофен-сироп" .Всё проходит.Боль терпеть нельзя.Это может быть и метеочувствительность,и вегето-сосудистая дистония,и просто усталость,недосып и начало ОРВИ.Но если головная боль повторяется очень часто и сопровождается ещё какими-либо симптомами - надо обращаться к врачу.
Мариамна
12.10.2011, 21:49
Диагноза вегето-сосудистая дистония во всем мире не существует. ВСД российские врачи пишут, когда не знают причины или не хотят разбираться.
Кузькина мама
13.10.2011, 18:43
Диагноза вегето-сосудистая дистония во всем мире не существует. ВСД российские врачи пишут, когда не знают причины или не хотят разбираться.
то же считаю что этот диагноз - когда неизвестна причина
У нас опять болит голова, как понервничает или переутомиться. Без обезболивающего не проходит. Причем начинается внезапно, тлько что прыгал, а тут болит так,что почти тошнит.
Ограничиваем ТВ и комп до 30 мин в день, днем обязат.спим, гуляем.
У нас был скачок роста перед летом и еще раз летом.
Перед летом ходили 4 раза к Филатову, голова перестала болеть. Сейчас опять планируем отходить курс.
Вчера первый раз столкнулась с головной болью у дочки. Это ОРВИ страшный по садику ходит. У них так 10 человек друг за другом заболели. Мне вчера из сада позвонили, у нее во время тихого часа голова сильно заболела, что ребенок в голос плакал, потом резко температура поднялась, в саду 38 была, а дома вечером аж 39,1 еле сбила. Ребенок не мог сам до дома дойти, ноги сильно болели, тошнило от головной боли. Благо, муж рядом работает, забрал нас. Ночью t упала. К утру опять начала подниматься. Сейчас у нее периодически голова побаливает, температуру, когда до 38-ми добегает, сбиваю. Приходил утром наш врач, говорит и вирусная и бактериальная инфекция одновременно. Прописала антибиотик и свечи виферон. В общем, ужас какой-то, мы еще так не болели :(
mama ksu76
14.10.2011, 21:11
Вчера первый раз столкнулась с головной болью у дочки. Это ОРВИ страшный по садику ходит. У них так 10 человек друг за другом заболели. Мне вчера из сада позвонили, у нее во время тихого часа голова сильно заболела, что ребенок в голос плакал, потом резко температура поднялась, в саду 38 была, а дома вечером аж 39,1 еле сбила. Ребенок не мог сам до дома дойти, ноги сильно болели, тошнило от головной боли. Благо, муж рядом работает, забрал нас. Ночью t упала. К утру опять начала подниматься. Сейчас у нее периодически голова побаливает, температуру, когда до 38-ми добегает, сбиваю. Приходил утром наш врач, говорит и вирусная и бактериальная инфекция одновременно. Прописала антибиотик и свечи виферон. В общем, ужас какой-то, мы еще так не болели :(
у меня старший болеет сейчас, жесть:(( Голова болит и темпа 5 дней высоченная, сегодня начали антибиотики. Поставили ОРВИ
Теперь у нас голова болит. Ходили к остеопату, завтра опять идем. Но я заметила, обычно это происходит, когда погода такая, как сегодня. С ра-а-аннего детства он в такую погоду плакал или просто капризничал, видимо тоже чувствовал что-то. А теперь осознает и говорит. Вот думаю - намекнуть остеопату завтра про обследование (допплер и др.) или он сам все скажет?
Мамуська Влада
15.11.2011, 01:52
У нас когда ветрянка начиналась,ребенок жаловался на головную боль.Это был один единственный раз.
Кузькина мама
15.11.2011, 23:38
в итоге у сына был гайморит................
olkinasm
21.11.2011, 23:35
У меня ребенок в четыре года стал жаловаться на голову, каждый вечер. невролог капельки какие-то прописывала, бестолку. Пошли как то планово к ортопеду, случайно заикнулась. Сделали рентген,оказалось 2 патологии в шейном отделе. Шею загибает и нерв пережимает. и плюс аномали Киммерли. После курсов физиотерапии практически не жалуется. курсы проходим раза 2-3 в год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.