Вход

Просмотр полной версии : как не подцепить заразу в бассейне (специальные крема, тампоны)???

Tati9na
11.10.2011, 22:16
Беременна 8 недель, хочу ходить в бассейн, и хотя бассейн мой новый и, как мне сказали, там 4 этапа очистки, все равно опасения что-нибудь подхватить есть . Я слышала, что есть специальные защитные крема, безопасные для беременных, которые вводят с тампоном во влагалище. Например, фарматекс. Кто пользовался подобными??? Нужно ваше мнение и совет? :flower:

loshadka
11.10.2011, 22:20
Никогда не слышала про подобные "защитные" крема.Фарматекс, простите, совсем из другой оперы, это противозачаточное средство, его действие не назовёшь "защитным".Спринцевания во время беременности нежелательны.Пробка в шейке надёжно защищает малыша.Думаю, Вы перемудрили.Ходите спокойно, безо всяких "кремов".

oksana040880
11.10.2011, 22:37
Мне врач подсказал про Эпиген-спрей. Пользовалась всю беременность(ходила в бассейн). Ничего не подцепила

МАSЕЧКА
11.10.2011, 22:56
Вы боитесь подцепить "что-нить" в бассейне ТАМ:).. а как другие места страхуетесь? Дверные ручки в резиновых перчатках будете открывать? ;)...

Простите, можно всю себя измазать и заразиться.. а можно просто наслаждаться плаванием в хорошем бассейне и ничего не подхватить :073:

татьяна 71
11.10.2011, 23:00
Во влагалище лучше ничего не вводить...Эпиген, Мирамистин в помощь, но это так, для успокоения души...

Tati9na
11.10.2011, 23:10
Никогда не слышала про подобные "защитные" крема.Фарматекс, простите, совсем из другой оперы, это противозачаточное средство, его действие не назовёшь "защитным".Спринцевания во время беременности нежелательны.Пробка в шейке надёжно защищает малыша.Думаю, Вы перемудрили.Ходите спокойно, безо всяких "кремов".

совершенно верно, Фарматекс противозачаточное средство, но кроме того, оно обладает и противомикробным свойством. Спасибо за мнение

Tati9na
11.10.2011, 23:16
Вы боитесь подцепить "что-нить" в бассейне ТАМ:).. а как другие места страхуетесь? Дверные ручки в резиновых перчатках будете открывать? ;)...

Простите, можно всю себя измазать и заразиться.. а можно просто наслаждаться плаванием в хорошем бассейне и ничего не подхватить :073:

все-таки ТАМ - самое уязвимое место, а дверные ручки - уже из серии маразма

Пузанок
12.10.2011, 00:32
все-таки ТАМ - самое уязвимое место, а дверные ручки - уже из серии маразма

Я после посещения бассейна мылась с эпиген-гелем :019:

Bunny88
12.10.2011, 03:04
Я после посещения бассейна мылась с эпиген-гелем :019:

+1! Я тоже всю беременность провела с эпигеном!!! а в бассейн лучше ходить спец. для беременных! там и очистка воды без хлора и контингент такой же как вы! ;)

ruda99
12.10.2011, 09:55
Обожаю бассейн, лет пять ходила как на тренировки, и в первую Б то же. После родов появились сомнения, надо ли было ходить, именно из-за инфекций, то их находили, то нет... Вообщем, грешу на бассик. В эту Б даже мысли не было лезть в него, а также в озера, реки и проч., хотя в Ладогу летом все же раз окунулась. Наверно, многое еще от иммунитета зависит, хотя я за 5 лет тренировок должна была всяко его выработать.

Kлон
12.10.2011, 10:44
+1! Я тоже всю беременность провела с эпигеном!!! а в бассейн лучше ходить спец. для беременных! там и очистка воды без хлора и контингент такой же как вы! ;)

Интересно, а у других б-ых на лбц написано, что у них нет никаких инфекций?
ИМХО, риск подцепить инфекции практически равен нулю. Если конечно не сидеть голой попой на стамейках и не вытираться чужим полотенцем, то и не надо забивать себе мозги

Namaste
12.10.2011, 11:59
Интересно, а у других б-ых на лбц написано, что у них нет никаких инфекций?
ИМХО, риск подцепить инфекции практически равен нулю. Если конечно не сидеть голой попой на стамейках и не вытираться чужим полотенцем, то и не надо забивать себе мозги

+100
А Эпиген гель вообще дорогая разводка, которую рекомендуют врачи - получая за это откат, ни от одной инфекции (если она будет) он Вас не спасет).
Это мне сказал не один уважаемый врач - гинеколог из Второй городской больницы, и в 122МСЧ я тоже консультировалась по этому поводу.

Tati9na
12.10.2011, 13:47

дело в том, что в бассейн, в который пойду я, проходят занятия и для обычных людей и для беременных (я думаю, это практика большинства бассейнов), а вода-то одна. Вообще меня в моем бассейне - спортлайф в балканском (открылся полгода назад), устраивает все (и их 4 ступени очистки, и то, что он новый) кроме одного, справку можно либо принести из больницы либо получить у них за 200 рублей, врач делает только визуальных осмотр на предмет сыпи и грибка (я думаю и эта практика в большинстве бассейнах).

AlinKo
12.10.2011, 18:53
дело в том, что в бассейн, в который пойду я, проходят занятия и для обычных людей и для беременных (я думаю, это практика большинства бассейнов), а вода-то одна. Вообще меня в моем бассейне - спортлайф в балканском (открылся полгода назад), устраивает все (и их 4 ступени очистки, и то, что он новый) кроме одного, справку можно либо принести из больницы либо получить у них за 200 рублей, врач делает только визуальных осмотр на предмет сыпи и грибка (я думаю и эта практика в большинстве бассейнах).

так и в любом мед. центре врач сделает только визуальный осмотр кожных покровов.
а как еще?
справку об инфекциях приносить никто не просит.

Юки Онна
12.10.2011, 19:01
Обожаю бассейн, лет пять ходила как на тренировки, и в первую Б то же. После родов появились сомнения, надо ли было ходить, именно из-за инфекций, то их находили, то нет... Вообщем, грешу на бассик. В эту Б даже мысли не было лезть в него, а также в озера, реки и проч., хотя в Ладогу летом все же раз окунулась. Наверно, многое еще от иммунитета зависит, хотя я за 5 лет тренировок должна была всяко его выработать.
После родов и у меня чего только не вылезло: безо всяких бассейнов, увы. Это просто падение иммунитета; видимо, несчастная слизистая очень страдает в этот период жизни :(
По теме: ходила в бассейн, обычный, и не запаривалась. ДО родов все было прекрасно :046:

elviraspase
12.10.2011, 21:52
Беременна 8 недель, хочу ходить в бассейн, и хотя бассейн мой новый и, как мне сказали, там 4 этапа очистки, все равно опасения что-нибудь подхватить есть . Я слышала, что есть специальные защитные крема, безопасные для беременных, которые вводят с тампоном во влагалище. Например, фарматекс. Кто пользовался подобными??? Нужно ваше мнение и совет? :flower:

Ходила обе бер-ти с 14 нед до 40- ничего не вставляла:))Все было ок!

Ekatborisovna
12.10.2011, 23:34
Ходите спокойно. Вероятность "подцепить" из половых инфекций равна нулю. Соблюдаем обычные правила личной гигиены - тапочки, полотенчико нигде не бросаем, тщательно моемся до и после.
С уважением, врач акушер-гинеколог.

amok
13.10.2011, 01:53
А я бы ходила в бассейн с хлоркой. Хотя ее сейчас не хает даже ленивый, но если нет аллергии на нее, то лучше с ней. Она все инфекции убивает - сильная вещь.

Полосатые Гольфы
13.10.2011, 02:41
я тоже в басике(причем в разных)всю Б. плавала,ничего не подцепила

yasy
13.10.2011, 03:06
а во вскях аква парках как,хочу сходить семьёй,но боязно

Apollinarija
13.10.2011, 12:12
До 38недели ходила в обычный спортивный бассейн (очистка воды ионизацией), все отлично.
при чем последний раз администратор сказала - что справка от врача вообще не нужна и требовать ее никто не в праве, даже дала ссылку на документ. мы с мужем были в шоке - настолько привыкли к заморочкам со справками.

справка от гинеколога нужна для посещения бассейна вместе с грудничком.

Jane Foxman
13.10.2011, 12:24
Ходила в первую беременность в бассейн недель до 12-14. Без всяких средств защиты обошлась. Даже молочницы до 36 недели не было;)
Если бы в этот раз была возможность - тоже бы ходила, ничего в себя за запихивая:))

Tati9na
13.10.2011, 13:59
А я бы ходила в бассейн с хлоркой. Хотя ее сейчас не хает даже ленивый, но если нет аллергии на нее, то лучше с ней. Она все инфекции убивает - сильная вещь.

вы знаете, это, конечно, не здорово, но мне всегда нравился слабый запах хлорки :065:
особенно, потому что у меня сразу ассоциация с бассейном, а я очень люблю бассейн. Такой вот бзик.

KurLenok
13.10.2011, 14:01
с хлоркой хотя бы безопасность выше, хотя говорят, что ее заменители сейчас тоже хорошие:065:

Tati9na
13.10.2011, 14:04
с хлоркой хотя бы безопасность выше, хотя говорят, что ее заменители сейчас тоже хорошие:065:

в моем хлорный коагулянт, ультрафиолет, песочно-галечная очистка и еще какая-то 4-ая очистка.

KurLenok
13.10.2011, 14:10
в моем хлорный коагулянт, ультрафиолет, песочно-галечная очистка и еще какая-то 4-ая очистка.

это ж где такое?:065:

Tati9na
13.10.2011, 14:12
это ж где такое?:065:

спортлайф в купчино, недавно открылся, там вообще все здорово, если б не беременность я бы там жила

grenlen
14.10.2011, 10:48
если на то пошло - зараза не обязательно через влагалище потсупает...можете воду хлебнуть - и поймать через рот любую инфекцию....

grenlen
14.10.2011, 10:49
и подумайте о том, что я января этого года взрослым для посещения басейна не нужны справки.....те помимо скрытых...всевозможножных венерических инфекций...остаются кожные, грибковые....подумайте, а так ли вам нужен бассейн....есл ответ ДА....тогда плюньте на сомнения и предрассудки и идите с миром...чем больше думаете как избежать заразу, тем выше ваш шанс ее подхватить!!!

KurLenok
14.10.2011, 10:55
и подумайте о том, что я января этого года взрослым для посещения басейна не нужны справки.....те помимо скрытых...всевозможножных венерических инфекций...остаются кожные, грибковые....подумайте, а так ли вам нужен бассейн....есл ответ ДА....тогда плюньте на сомнения и предрассудки и идите с миром...чем больше думаете как избежать заразу, тем выше ваш шанс ее подхватить!!!

+100:073:

KurLenok
14.10.2011, 10:56
я вот в Олимпик пойду на Кондратьевском, там спец курс для будущих мама, там они берут ответственность на себя, если что в бассейне подцепишь, хотя там тоже всяких навороченных "штук" в воде предостаточно:080:

Tati9na
14.10.2011, 11:49

Спасибо, за ваше мнение, но логика последнего предложения меня убила. :010: То, что мысли материализуются - всегда считала суеверным бредом.

Elena_D
14.10.2011, 13:16
я вот в Олимпик пойду на Кондратьевском, там спец курс для будущих мама, там они берут ответственность на себя, если что в бассейне подцепишь, хотя там тоже всяких навороченных "штук" в воде предостаточно:080:

А подскажите, пожалуйста, стоимость такого абонемента и с какого срока туда стоит начать ходить? Спасибо:)

KurLenok
14.10.2011, 13:21
А подскажите, пожалуйста, стоимость такого абонемента и с какого срока туда стоит начать ходить? Спасибо:)

я пойду, как в декрет выйду, 5 т.р на месяц, входят занятия в зале+ с доктором+ акваайробика, все это 3 раза в неделю, присоединяйтесь, нас уже 2ое туда намылилось :080::080:

Elena_D
14.10.2011, 13:27
я пойду, как в декрет выйду, 5 т.р на месяц, входят занятия в зале+ с доктором+ акваайробика, все это 3 раза в неделю, присоединяйтесь, нас уже 2ое туда намылилось :080::080:

спасибо! тоже пойду, только в следующем году)

KurLenok
14.10.2011, 13:29
спасибо! тоже пойду, только в следующем году)

а мы вот с конца ноября, мы уж скоро своих бэбиков ожидаем :080:

*ТАЛЯ*
14.10.2011, 14:09
мне мой Г сказала ходить в бассейн с тампоном

KurLenok
15.10.2011, 10:06
мне мой Г сказала ходить в бассейн с тампоном

ну может, она имела ввиду, в бассейн, не предназначенный для беременюшек, где нет спец курсов для нас:073: