PDA

Просмотр полной версии : Отказ от прививки

Мама Люся
11.10.2011, 23:27
Медсестра сегодня через воспитателя потребовала заявление от родителей (в случае отказа от прививки ребенка против гриппа) с указанием ПРИЧИНЫ ОТКАЗА.:010: Кто знает, в чем правомерность требования такого заявления? Участковый врач, кстати, подчеркнула еще раз, что в поликлинике никто силой не прививает, это личное дело родителей. А в саду, получается, мы прививаться обязаны??? и от кого, интересно, медсестра получила такую инструкцию?!?
П.С. Все обязательные прививки по нац. календарю считаю необходимыми, но прививать против гриппа каждый год отказываюсь - мое личное мнение.

Олька_33
11.10.2011, 23:31
У нас просто бланки родителям раздали. Соглашаться или отказываться - дело личное. Я отказалась. Никто ничего не сказал.

киборг
11.10.2011, 23:35
Жесть. Не имеют права причиной интересоваться. Личное дело каждого.

Олька_33
11.10.2011, 23:51
Напишите "по религиозным":073:

Олька_33
11.10.2011, 23:52
Напишите "по религиозным":073:
Каков вопрос - таков ответ:065:

Юсинда
12.10.2011, 00:00
Причина "Нет необходимости"
"Не считаю нужным"
"Аллергия"
"Вакцина не изучена" ну и т.д.
А вообще- просто отказ должен писаться, без указания причины. А вот если вы воспитатель, и сами отказываетесь- тут нужна причина. Всё,что касается вашего ребенка- не должно подлежать обоснованию....

Алиса+
12.10.2011, 00:08
Ну вообще-то отказ не должен писаться. Должно писаться как раз разрешение на прививку. Мол я законный представитель ребенка... ознакомлен, не возражаю... (в поликлинике ж все подписывают такую бумагу). А тут выходит что-то типа: "Дайте справку что вы не верблюд". Но если не хочется бодаться, я бы написала как выше посоветовали "в связи с тем, что вакцина не изучена".

ашкымка
12.10.2011, 00:13
А вам,что трудно написать? Не вижу проблему.

марго теттчер
12.10.2011, 00:18
А что все возмущаются,ведь в бланке официального отказа есть такая графа как причина.Причина может быть любая,в том числе "по личным соображениям".Без расшифровки.

Мама Люся
12.10.2011, 00:48
А что все возмущаются,ведь в бланке официального отказа есть такая графа как причина.Причина может быть любая,в том числе "по личным соображениям".Без расшифровки.

А что за "официальный отказ" такой? Кем он регламентирован?

teterka
12.10.2011, 01:34
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;

лит
12.10.2011, 03:02
:0064:

напишите, уже сами привили в домашних условиях:065:

марго теттчер
12.10.2011, 10:07
А что за "официальный отказ" такой? Кем он регламентирован?Бланк который,заполняют родители,которые отказываются от прививок.Номер формы наизусть не помню.Регламентирован минздравсоцразвития ,разумеется.

Маруськин
12.10.2011, 11:23
Я написала просто заявление на имя заведующей в произвольной форме, без указания причины. На маленьком бланке, что дали в садике, если согласен, то просто нужно было отметить на нем, а если нет, то письменное заявление с указанием причины требовалось

Нутя
12.10.2011, 11:28
И в старом и в новом саду перед вакцинацией раздавали бланки, кто согласен в нужной графе писали "согласен", кто нет - писали "отказываюсь", ни каких претезний не было. У нас в старом саду перед любой манипуляцией (Манту, осмотр психолога, еще там что-то было) всегда раздавали бланки на согласие проведения данных процедур. Ни чего страшного в этом не вижу.

Natusik:)
12.10.2011, 19:38
есть определенная форма заявления об отказе от прививок. Я не раз заполняла и в поликлинике и в ДС. В заявлении и содержится строчка о причине отказа. Можете написать там все что угодно, например, по личным убеждениям. Почвы для конфликта здесь не вижу, напишите заявление и от Вас отстанут, никто навязывать не будет.