Просмотр полной версии : ПОмогите решить задачу из Окр.мира
Ну мы с мужем признали, что абсолютные кретины, и решить задачу для 3-го класса нам не под силу:065:.
Но, может, найдутся мудрецы...
Какие организмы помогают нам превращать отходы в пищу? Допиши в схему название живых организмов и расставь стрелки так, чтобы круговорот веществ стал замкнутым.
КВАРТИРА
ПИЩА ------------------------------ ОТХОДЫ
РАСТЕНИЕ
Не могу даже представить, какие отходы мы едим:001:...
Бактерии, не? Разлагают отходы до состояния удобрений.
Машина мама
11.10.2011, 23:47
Мне тоже кажется бактерии, или шире - микроорганизмы. Отходы разлагаются, грубо говоря превращются в почву, почва питает растения и т.д.
marina-anna
11.10.2011, 23:47
от квартиры стрелочка в отходы от них мусорщикам (это то, что надо дописать в правом пустом прямоугольнике) от них к растениям от них к животным (их тоже дописать в левом прямоугольничке)даее к пище, а от неё снова к квартире - вот вам и круговорот
В этом участвуют насекомые, бактерии, растения, животные.
Бактерии органику превращают в неорганику, растения неорганику - в органику, ну а дальше либо человек растения хрум-хрум, либо животные - а уже их хрум-хрум
Всем спасибо за подробные объяснения:flower:. Щас впишу за ребенка)))
МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2011, 23:56
Ооооооооооо пищевая цепь , только недавно про неё вспоминали .:065:
Белый тюльпан
12.10.2011, 00:39
Ооооооооооо пищевая цепь , только недавно про неё вспоминали .:065:
.... вы еще не видели учебников по Окружающему миру для 4 класса... это полный отпад. Там начинается анатомия человека :073: Мы всей семьей веселимся. А какие там проверочные работы ... Камеди Клаб отдыхает :065:
Глеб Егорыч
12.10.2011, 00:41
а будьте добры, приносите находки в топик "Разруха в головах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500692)" - я его специально, персонально творчеству Вахрушева посвятила.
.... вы еще не видели учебников по Окружающему миру для 4 класса... это полный отпад. Там начинается анатомия человека :073: Мы всей семьей веселимся. А какие там проверочные работы ... Камеди Клаб отдыхает :065:
Мамочки:001:... Если честно, очень бы хотелось встретиться с этим автором и в глаза посмотреть. ему самому по жизни не икается, интересно)))?
Глеб Егорыч
12.10.2011, 01:44
очень бы хотелось встретиться с этим автором и в глаза посмотреть
вот я тоже уже начинаю об этом мечтать
вот я тоже уже начинаю об этом мечтать
Подпись у Вас... такая... неутешительная...
Творог, простокваша, кефир - там как на фабрике работают молочно-кислые бактерии..
Квас, тоже процесс брожения..
А потом, знаете, есть еще какой-то очень дорогой кофе, который предварительно должен поройти жкт обезьянки по-моему..
Аурелита
12.10.2011, 02:21
а будьте добры, приносите находки в топик "Разруха в головах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500692)" - я его специально, персонально творчеству Вахрушева посвятила.
Жаль, что я уже не помню всех залепух, которые у старшего были. В какой-то момент мы просто практически перестали по этому учебнику заниматься. :)
А у младшей щас Плешаков будет в виде Перспективы. Ждем-с, чем он нас порадует. :fifa:
Творог, простокваша, кефир - там как на фабрике работают молочно-кислые бактерии..
А потом, знаете, есть еще какой-то очень дорогой кофе, который предварительно должен поройти жкт обезьянки по-моему..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF%E8_%CB%FE%E2%E0%EA
Душа Моя
12.10.2011, 11:41
Я так понимаю учебник по ОК по программе 2100? Боже, что меня ждет:010:
Барсёнок
12.10.2011, 11:56
Жаль, что я уже не помню всех залепух, которые у старшего были. В какой-то момент мы просто практически перестали по этому учебнику заниматься. :)
А у младшей щас Плешаков будет в виде Перспективы. Ждем-с, чем он нас порадует. :fifa:
Вот у нас сейчас тот самый Плешаков-Перспектива. По-моему, он просто НИКАКОЙ. Из идиотизмов - задания "Попроси маму или папу написать рассказ о своей первой учительнице" и место в РТ для творчества мамы/папы (интересно, как тут следует оценивать почерк и грамотность), "приклей фотографию растения и животного, занесенных в Красную книгу" (ага, у меня дома просто коллекция фото редких животных!). Ну и мой сын периодически горестно вопрошает: "Они что, действительно считают, что мы этого не знаем?"
Да, ещё тема про архитектурные изыски русской избы в 1 классе запомнилась...
Katarina
12.10.2011, 13:51
Мне очень не понравилось задание, которое пишет ТС. Я его неделю назад ребенку решала. Там нарисован дом. Но ведь канализационные стоки проходят очистку и далеко не все, что мы выкидываем органически разложимо. Не весь мусор органический. Если бы была трава-корова-трава, например, - понятно. А с домом - я честно сказать не уверена, что это хороший пример.
Вот у нас сейчас тот самый Плешаков-Перспектива. По-моему, он просто НИКАКОЙ. Из идиотизмов - задания "Попроси маму или папу написать рассказ о своей первой учительнице" и место в РТ для творчества мамы/папы (интересно, как тут следует оценивать почерк и грамотность), "приклей фотографию растения и животного, занесенных в Красную книгу" (ага, у меня дома просто коллекция фото редких животных!). Ну и мой сын периодически горестно вопрошает: "Они что, действительно считают, что мы этого не знаем?"
Да, ещё тема про архитектурные изыски русской избы в 1 классе запомнилась...
ага.. наклеить картинку проблем не вижу - яндекс или гугл наше все. единственное надо иметь принтер дома или на работе.
а вот что писать про свою первую учительницу? я лично, вспоминаю ее с ужасом и содраганием. врать про то как было все шоколадно или рубить правду-матку?
Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 14:59
Из идиотизмов - задания "Попроси маму или папу написать рассказ о своей первой учительнице" и место в РТ для творчества мамы/папы (интересно, как тут следует оценивать почерк и грамотность)
Ооо! Я прям растерялась... муж вообще не помнит первую учительницу, ему как-то больше запомнилось, как он чуть не утонул по дороге в школу - провалился в полынью на Мойке, вроде бы, когда пошёл короткой дорогой через гаражи, помойные бачки и задние дворы, а потом надо было перемахнуть через забор и пролезть в щель.... и ты уже в школе.
А я могу написать примерно так:
"Мою первую учительницу звали Светлана Сергеевна. Она очень любила проверять наличие октябрятской звёздочки на форме. В конце второй четверти её уволили по собственному желанию, потому что она разбила голову моему однокласснику, шваркнув его головой о доску за неправильый ответ. Вторую первую учительницу звали Маргарита Сергеевна. Вообще она вела свой 3й класс и на нас ей было наплевать, наши тетрадки она давала проверять своим 3-классникам. Третья первая учительница - Елена Владимировна - едва успела довести класс до конца года и ушла в декрет. Беременность, видимо, была проблемная, поэтому наш класс часто распихивали по другим и мне удалось поучиться, сидя третьим человеком за партой, в 1Е и 1Ж"
Так и напишу.
Katarina
12.10.2011, 15:05
Так и напишите. У меня тоже первая учительница.... хм... всучила моим список литературы. которая ей требовалась для написания диплома в Герцена. Первым пунктом там числилилось. "САГО о Форсайтах".
А еще она посыалал меня на уроках в магазин за плавленными сырками, которые тут же съедала у нас на глазах во время урока. Родители как узнали, что я магазин на уроках бегаю - в осадок выпали.
Первая учительница...Ничего не вспоминается, перед глазами только стоит её красное лицо, когда она на нас орала:wife:
Душа Моя
12.10.2011, 16:36
А тема начиналась, как ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ:065: в итоге добрались до учителей
Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 17:23
зато оказалось, что мы ПОМНИМ первых учителей. Не каждому такое счастье досталось...
askimcanim
12.10.2011, 18:28
зато оказалось, что мы ПОМНИМ первых учителей. Не каждому такое счастье досталось...
помним, как выясняется, ужасы....:))я свою не помню (вроде не старая еще:))), может все хорошо в школе было?! сад совсем-совсем не помню, даже по фотка ничего не всплывает:001::010:
Так и напишите. У меня тоже первая учительница.... хм... всучила моим список литературы. которая ей требовалась для написания диплома в Герцена. Первым пунктом там числилилось. "САГО о Форсайтах".
А еще она посыалал меня на уроках в магазин за плавленными сырками, которые тут же съедала у нас на глазах во время урока. Родители как узнали, что я магазин на уроках бегаю - в осадок выпали.
бедная ваша учительница - голодала :065: видать ...ей еда и в Сагах виделась (есть крупа - саго (http://ru.wikipedia.org/wiki/Саго)), и вас за сырками гоняла :005:
Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 20:42
или СОРГО
МУСЯ МАРУСЯ
12.10.2011, 21:03
Я это 4 года назад делала со старшей , но помню до сих пор:073:Через год пищевую цепь будем осваивать с младшей , анатомии со старшей я не помню , но мне заранее страшно:001::))
По поводу первой учительницы , помню , очень хорошая была .
Душа Моя
12.10.2011, 21:21
Я о своей первой учительнице только хорошее могу сказать. Здоровья ей и долгих лет!
я слышала про кисок,что они на него должны пописать...
Белый тюльпан
12.10.2011, 22:00
Окружающий мир 4 класс. Анатомия человека :065:
Задание в проверочной работе (цитирую): "Представь, что ты одновременно чувствуешь, как жмет тебе обувь, как пахнет газом из кухни и как холодно в комнате. На какой из этих сигналов ты отреагируешь в первую очередь?" :010:
Мой ребенок честно написал, что когда жмет обувь - это крайне неприятно и она отреагирует на стертую пятку в первую очередь. Ответ оказался неправильным :005: Но надо учесть, что она никогда в жизни не видела газовой плиты и понятия не имеет как пахнет газ .... об этом ведь ни кто не подумал.
А вот еще вопрос из проверочной: "Как организм может дать команду сразу всем органам?" и даны два варианта ответа:
1. С помощью мозга и нервов
2. С помощью гормонов
Как вам вопросец для детей 10 лет? Я думаю не все взрослые ответят правильно на этот вопрос.
Мамочки:001:... Если честно, очень бы хотелось встретиться с этим автором и в глаза посмотреть. ему самому по жизни не икается, интересно)))?
Хотелось бы мне тоже пообщаться с этим человеком:))
В следующем году дочка идет в школу - уже боюсь:010:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF%E8_%CB%FE%E2%E0%EA
Фи... Неужели кто-то, имея представление о процессе получения сего продукта, будет его пить, не морщась:010:?..
а вот что писать про свою первую учительницу? я лично, вспоминаю ее с ужасом и содраганием. врать про то как было все шоколадно или рубить правду-матку?
Дилемма:))
"Мою первую учительницу звали Светлана Сергеевна. Она очень любила проверять наличие октябрятской звёздочки на форме. В конце второй четверти её уволили по собственному желанию, потому что она разбила голову моему однокласснику, шваркнув его головой о доску за неправильый ответ.
Так и напишу.
:010:
"САГО о Форсайтах".
:046::046::046:
У ребенка, кстати, тоже есть подобный фрукт - уч-ца по английскому. Мало того, то она в дневнике пишет замечания ребенку на русском языке с орфографическими ошибками, так еще и английское произношение у нее шедевральное:065:. слово "её", которое по-английски произносится немножко сходно с русским "хё" (не совсем, но аналогичного звука у нас нет), она исправила дочке на "хэ", утверждая, что это правильно, а дочка не права. Я выпала в осадок (сама репетитор с 10-летним стажем):))...Представляю, какому английскому она учит бедных деток...
А вот еще вопрос из проверочной: "Как организм может дать команду сразу всем органам?" и даны два варианта ответа:
1. С помощью мозга и нервов
2. С помощью гормонов
Как вам вопросец для детей 10 лет? Я думаю не все взрослые ответят правильно на этот вопрос.
Кошмар какой. Зачем в 10 лет знать, что такое гормоны:065:...
"Мою первую учительницу звали Светлана Сергеевна. Она очень любила проверять наличие октябрятской звёздочки на форме. В конце второй четверти её уволили по собственному желанию, потому что она разбила голову моему однокласснику, шваркнув его головой о доску за неправильый ответ.
Так и напишу.
Жестко.. Моя первая учительница ограничилась пощечиной моей сестре. но кровушки выпила не мало и детям и родителям. Боялась я ее до дрожи в коленках. какое же было счастья уйти к нормальным учителям после третьего класса.
Партнеры в Гонконге приподнесли в качестве подарка - а пробовать боязно. Даже не открываю - вдруг распечатаю - а там запах
Наверное икается, но строго по часам, с 19-20, когда родители домой приходят и дом.задания с детьми делают.
Партнеры в Гонконге приподнесли в качестве подарка - а пробовать боязно. Даже не открываю - вдруг распечатаю - а там запах
Бояться надо не этого, а другого- вдруг сильно понравится, подсядете на дорогой кофэ, простой пить разучитесь. Я думаю, не зря он таких денег стоит, видимо что то особенное, потом нам расскажите.
Katarina
13.10.2011, 13:02
я слышала про кисок,что они на него должны пописать...
Нет, киски не должны писать. Обезьяну зовут лювак, он живет в дикой природе и жадно поглощает зеленые зерна кофе. Потом специально обученные люди собирают какашки лювака , выковыривают зерна после чего кофе поступает в продажу. Чашечка в кофейне стоит... сейчас не знаю но пару лет назад - около 1000 рублей грамм за 100 готового напитка. Сколько стоит сам кофе - страшно подумать.
Нет, киски не должны писать. Обезьяну зовут лювак, он живет в дикой природе и жадно поглощает зеленые зерна кофе. Потом специально обученные люди собирают какашки лювака , выковыривают зерна после чего кофе поступает в продажу. Чашечка в кофейне стоит... сейчас не знаю но пару лет назад - около 1000 рублей грамм за 100 готового напитка. Сколько стоит сам кофе - страшно подумать.
Точно, на упаковке написано Kopi Luwak. И нарисована пятнистая обезъянка, похожая....ммм... на кошечку. Придержу пожалуй коробочку - вдруг нужда припрет, а я ее в товарно-денежный оборот
Katarina
13.10.2011, 13:14
Точно, на упаковке написано Kopi Luwak. И нарисована пятнистая обезъянка, похожая....ммм... на кошечку. Придержу пожалуй коробочку - вдруг нужда припрет, а я ее в товарно-денежный оборот
А сколько там грамм?
А сколько там грамм?
На упаковке не написано:016: , а по весу грамм 200. Кстати, сейчас , наверное, первый раз вынула пакетик из коробки и обнаружила, что кофе молотый. А я то думала - в зернах со следами каках:073:
Katarina
13.10.2011, 14:50
На упаковке не написано:016: , а по весу грамм 200. Кстати, сейчас , наверное, первый раз вынула пакетик из коробки и обнаружила, что кофе молотый. А я то думала - в зернах со следами каках:073:
Ну наверное долларов 200 ваша пачечка стоит.
Вот интересно - какашки смывают или зерна просто просушивают-обтряхивают-обжаривают? Спросите у партнеров. Пусть поделятся тайной.
Как бы нас за офф отсюда бы не выперли.:073:... Над Вашим вопросом даже страшно задумываться - сразу тошнить начинает:0099:. Неееее, хоть и 200 долларов, а пусть она стоит себе.....
Katarina
13.10.2011, 16:29
Как бы нас за офф отсюда бы не выперли.:073:... Над Вашим вопросом даже страшно задумываться - сразу тошнить начинает:0099:. Неееее, хоть и 200 долларов, а пусть она стоит себе.....
+1
Как это пьют - не знаю. Тем более не имея информации о том промывают или обтряхивают.
Уточнила- промывают. Но мне не легче. Приберегу для гостей
ТАНЮША С
14.10.2011, 01:37
Мама миа! что нас ждет!!!
Katarina
14.10.2011, 12:35
Вау! Спасибо за ценную инфу. Теперь буду ждать - кто же угостит меня чашечкой этого кофе в кофейне. За свой счет - рука не поднимется. Если промывают - я готова попробовать.
Sarang_Song™
14.10.2011, 13:19
"Мою первую учительницу звали Светлана Сергеевна. Она очень любила проверять наличие октябрятской звёздочки на форме. В конце второй четверти её уволили по собственному желанию, потому что она разбила голову моему однокласснику, шваркнув его головой о доску за неправильый ответ. Вторую первую учительницу звали Маргарита Сергеевна. Вообще она вела свой 3й класс и на нас ей было наплевать, наши тетрадки она давала проверять своим 3-классникам. Третья первая учительница - Елена Владимировна - едва успела довести класс до конца года и ушла в декрет. Беременность, видимо, была проблемная, поэтому наш класс часто распихивали по другим и мне удалось поучиться, сидя третьим человеком за партой, в 1Е и 1Ж"
Так и напишу.
Вот. :( У меня примерно такая же история.
Мою учительницу звали Марина Владимировна. Она часто и громко орала на детей, при этом очень краснея. Потом она начала ломать линейки о руки и головы детей. А потом ей поставили диагноз и уволили. :005:
теперь понятно ,почему мне киска померещилась...:)
darling™
21.10.2011, 18:40
Буду проездом в "маскве" обязательно к вам загляну...:)) уж очень хоцца кофейку этого попробовать...:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.