Вход

Просмотр полной версии : Частая зевота днем,как обьясняется??

mandarin
11.10.2011, 23:53
Подскажите.пожалуйста,может кто0то сталкивался и обращался к врачу.Беспокойство мое заключается в том,что дочка вдруг начинает зевать и так может зевать 4-5 часов,естественно не все-время.но ходит с периодичностью позевывает.На следующий день все хорошо.И так вот периодически за месяц раза 4 было.при этом точно знаю.что ребенок выспался.Помещение проветривается.воздух в доме не пересушен.не жарко.В интернете толком обьяснения не нашла.Сердечко проверяли весной в ДГБ-1,у Цетко,отклонений не нашел.

Ивoлга
11.10.2011, 23:57
У меня бы возникли мысли, что по какой-то причине происходит кислородное голодание и тогда к пульмонологу, или это навязчивые движения - тогда к неврологу.

supergen
12.10.2011, 00:05
Может Вы мало гуляете?

-Железная-
12.10.2011, 00:42
Если других жалоб нет, с сердечком все в порядке, то вряд ли это какая-то патология...
Может ребенок иногда просто начинает акцентировать внимание на зевоте? Зевота - вещь заразительная. А ей это может просто нравится.

киборг
12.10.2011, 22:50
Кровушку сдать, гемоглобин посмотреть, пройти осмотр у невролога.

mandarin
14.10.2011, 01:04
Веообще,у нее часто носогубный треугольник зеленовато-синий бывает(ну как бы выделяется цветом,особенно когда бегает).Мысли о сердце возникали,но поскольку мы были у кардиолога.оперирующего,считающегося оочень компетентным врачем,я отбросила эти мысли.Может правда.к пульмонологу.....Вот сегодне ночью проснулась.пописать.а потом засыпая очень часто дышала,будто до этого бегала...Беспокойно мне.поведу в участковой.пусть решает.к кому идти пульмонологу или может и сама определит суть проблемы.

-Железная-
14.10.2011, 01:06
Конечно, сходите...
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vikulechka
14.10.2011, 01:57
Из своего личного опыта - когда не могу свободно вздохнуть, начинается такая вот зевота, как у Вас описано. Продолжается до тех пор, пока не закончатся проблемы с дыханием. У меня астма. Так что поддержу версию с пульмонологом. Но, конечно, пусть эту версию сначала и педиатр поддержит.

Счастливица
14.10.2011, 02:16
У меня ВСД так проявлялась. И перед обмороками, в которые раньше я падала достаточно часто, тоже всегда зевала.
Думается мне, что это мозгу кислорода не хватает.

Юляшка-ромашка
14.10.2011, 09:30
мне лично самой когда очень душно - начинаю часто зевать... Кислорода видать не хватает

Мама-354
14.10.2011, 12:02
У нас такое было. Ходили к остеопату, сказал, что череп съехал с 1 позвонка и пережал артерию, вследствие чего возникло кислородное голодание мозга. После 5 сеансов у остеопата проблема ушла.

mamalumy
14.10.2011, 12:13
У нас такое было. Ходили к остеопату, сказал, что череп съехал с 1 позвонка и пережал артерию, вследствие чего возникло кислородное голодание мозга. После 5 сеансов у остеопата проблема ушла.

:))
Кислородное голодание? У самой так часто бывает.
Надо для начала к хорошему педиатру.