PDA

Просмотр полной версии : Не местные многомамы.

Многомама
11.10.2011, 23:56
Девочки а есть ли здесь еще не местные? У меня такая ситуация: Муж прописан в ЛО(сосновый бор),двое младших тоже с ним,а я вообще в Оренбургской области со старшим сыном.Но живем мы СПб в своей(т.е. свекровиной) квартире.И мне вот интересно на что я в своей ситуации имею право? что я могу "урвать" от государства и вообще? какие льготы и права у меня есть? Сейчас мы имеем только бесплатно посещение зоопарков-музеев и т.п. Бесплатное питание в школе и проезд бесплатный.А еще я со след. неделе получу временную регистрацию в ЛО,даст ли мне это право на какие-нибудь пособия и выплаты хотя-бы на время регистрации??

ogi
12.10.2011, 00:23
Если будет временная регистрация, то можете получать пособия,карты детская и дошкольная.Но тогда Вам надо будет постоянно брать справки с места прописки мужа и Вашей постоянной рег.с собеса что там Вы не получаете никаких пособий, или просить что бы с Питера делали запрос в сосновый бор и в оренбургскую обл.просто сама с этим сталкивалась.

Más feliz
12.10.2011, 00:51
Я не местная.Прописана в самарской обл.(почти соседи:)))Муж и 2 детей в Питере прописаны,нас очень долго не хотели признавать многодетными.Старшая дочь со мной прописана и от первого брака.Сейчас вроде признали с моей пропиской в лен обл.и справкой со школы и из поликлиники ,что совместно проживаем.Справки постоянно брала:(.Сейчас хочу на старшую хоть в лен обл.детские оформить.А то справки из самары брать,приходится маму постоянно гонять.С временной регистрацией вы должны почти все получить,как и с постоянной.Разок взять справки с постоянной регистрации ,что ничего не получаете.Но в области меньше льгот чем в Питере.Там даже многодетная семья должна доход предоставлять.Вам бы лучше с мужем у свекрови временно зарегистрироваться:008:.

GigaMama
12.10.2011, 13:38
Если будет временная регистрация, то можете получать пособия,карты детская и дошкольная.Но тогда Вам надо будет постоянно брать справки с места прописки мужа и Вашей постоянной рег.с собеса что там Вы не получаете никаких пособий, или просить что бы с Питера делали запрос в сосновый бор и в оренбургскую обл.просто сама с этим сталкивалась.
Временная прописка будет не в Питере, а в ЛО, а там, насколько мне известно, нет детских карт.

Многомама
12.10.2011, 13:42
Вам бы лучше с мужем у свекрови временно зарегистрироваться:008:.
Ха-Ха-Ха:)) простите это нервное :004:.Просто то что Вы написали нереально! Я же сыну у мамы отняла:001:,на самое святое замахнулась:ded:а это все, приговор:wife:
А трое детей,это так мелочи:)):)):))

Многомама
12.10.2011, 13:42
Временная прописка будет не в Питере, а в ЛО, а там, насколько мне известно, нет детских карт.
:flower::flower::flower:

mamamalchikov
12.10.2011, 14:11
А сделать регистрацию по месту пребывания? Это не прописка, но права в плане пособий практически те же.

Многомама
12.10.2011, 14:42
А сделать регистрацию по месту пребывания? Это не прописка, но права в плане пособий практически те же.
А как если свекровь(собственник) вообще телодвижений в сторону квартиры делать отказывается! или ее согласие не надо?

mamamalchikov
12.10.2011, 14:58
А как если свекровь(собственник) вообще телодвижений в сторону квартиры делать отказывается! или ее согласие не надо?

На временную регистрацию не надо.

Цитирую:
"Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей."

Вряд ли у свекрови получится опротестовать временную регистрацию родных несовершеннолетних внуков...

ховрошечка
12.10.2011, 15:13

Цитирую:
"Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей."

Вряд ли у свекрови получится опротестовать временную регистрацию родных несовершеннолетних внуков...
Ваш муж прописан у своей матери? Он без проблем может сделать регистрацию ( постоянную)своим детям, не спрашивая согласия собственников:ded:
У нас временная. Старшая учится в школе. У нее бесплатный проезд и питание в школе.
Пособия получаем по месту постоянной регистрации( те не в Питере)

GigaMama
12.10.2011, 15:31

Цитирую:

Я в сентябре этого года очередной раз делала временную прописку своему зятю. Я - собственник квартиры. Так вот - без моего личного присутствия, без договора и свидетельства о праве собственности, и без моего письменного заявления - никак низзя. :(
Я, на самом деле, этим недовольна, потому что приходится каждый год таскаться в паспортный стол, и отстаивать несколько очередей - сперва к паспортистке..., потом - снова к паспортистке - проверить, как мы с ним написали, и исправить ошибки..., потом - снова к ней же, чтобы вновь проверила..., потом - к начальнику пс..., и потом с резолюцией начальника пс - снова к паспортистке. :001: :091:
Вряд ли свекровуь автора пойдет еще и на такие жертвы, если учесть, что на главуную жертву она уже пошла - сына в чужие руки отдала :0009:. Хорошо, что площадь предоставила и не гонит. А ведь могла бы. :)

GigaMama
12.10.2011, 15:34

Цитирую:

То постановление, о котором Вы пишете, уже отменили - слишком много жалоб поступало. :091: :001:

GigaMama
12.10.2011, 15:37
Ваш муж прописан у своей матери? Он без проблем может сделать регистрацию ( постоянную)своим детям, не спрашивая согласия собственников:ded:
У нас временная. Старшая учится в школе. У нее бесплатный проезд и питание в школе.
Пособия получаем по месту постоянной регистрации( те не в Питере)
Тоже - без согласия матери не сделает. Только из роддома.

ховрошечка
12.10.2011, 15:49
Тоже - без согласия матери не сделает. Только из роддома.
Я пару месяцев назад перепрописывала детей без согласия второго собственника:ded:

GigaMama
12.10.2011, 15:59
Я пару месяцев назад перепрописывала детей без согласия второго собственника:ded:
Но, все-таки - Вы - тоже собственник. :ded: Может Вы детей на свою часть и прописали. :)
А может быть, в пс просто-напросто не заметили. :)
В случае автора - я поняла так, что мама мужа - единственный собственник квартиры.

ховрошечка
12.10.2011, 17:14
Но, все-таки - Вы - тоже собственник. :ded: Может Вы детей на свою часть и прописали. :)
А может быть, в пс просто-напросто не заметили. :)
В случае автора - я поняла так, что мама мужа - единственный собственник квартиры.
По закону это не имеет значения:) Ребенок может быть прописан у любого из родителей( согласия других собственников или еще кого не требуется). Это касается и перепрописки!
Ага, не заметили:))
Сын видимо не участвовал в приватизации.. В любом случае без разницы.. Он имеет право зарегистрировать ребенка у себя, без согласия своей мамы. Другое дело, если ребенок совершеннолетний( тогда да, согласие обязательно!)

Многомама
12.10.2011, 19:41
Вряд ли свекровуь автора пойдет еще и на такие жертвы, если учесть, что на главуную жертву она уже пошла - сына в чужие руки отдала :0009:. Хорошо, что площадь предоставила и не гонит. А ведь могла бы. :)
А вы не моя свекровь:046:Слово слово сказали:004:

именно так!