Просмотр полной версии : похвастайтесь своими заборами
мама Дана
12.10.2011, 00:07
необходимо поставить забор , ломаем голову какой , покажите свои заборы будем признательны:flower:
Cherries
12.10.2011, 00:08
актуальнейшая тема!!!!
но показать пока особо нечего , у нас сетка на столбиках)))
На выходных сфоткаю выложу, у нас забор это ваще - прям китайская стена:))
актуальнейшая тема!!!!
но показать пока особо нечего , у нас сетка на столбиках)))
А у нас вообще пока только столбики:)).
вот наш забор, пока еще не совсем готов, в процессе так сказать :)
отличный забор. сразу вопросы, если не секрет кто исполнитель работ, во что обошелся 1м забора и ворота откатные автоматические? сколько они стоят? очень такие хотим
Guinevere Pettigrew
12.10.2011, 11:53
отлично! будьте любезны, у вас штакетник дерево или пластик?
отлично! будьте любезны, у вас штакетник дерево или пластик?
Тот же вопрос! Смотрится очень красиво, радует, что не тот жуткий цвет, которым покрашены почти все заборы Ленобласти - пинотексовской пропитки:)).
мама Дана
12.10.2011, 12:38
Сейчас покажу нашу хижину пока еще без нормального фундамента и крыши , какой же забор ей подойдет?
Пока у нас вот такое уродство ситуация осложняется тем что рядом липа с которой мох перекидывается на этот самый забор:010:
вот наш забор, пока еще не совсем готов, в процессе так сказать :)
забор отличный. А это дорого?
Один фундамент чего стоит!:)
На самом деле - конечно, не бюджетный вариант:
фундамент - работы 40 000 руб
+ бетон около того же
штакетник - это дерево, тоже дорого на мой взгляд - 90 000 руб
ворота откатные, с автоматикой и монтажом - 80 000 руб
Но это у нас не дачный дом, мы планируем его для ПМЖ, поэтому решили сделать капитальный забор
clementino2009
12.10.2011, 21:01
На самом деле - конечно, не бюджетный вариант:
фундамент - работы 40 000 руб
+ бетон около того же
ворота откатные, с автоматикой и монтажом - 80 000 руб
Но это у нас не дачный дом, мы планируем его для ПМЖ, поэтому решили сделать капитальный забор
а какая длина забора?
а какая длина забора?
длина - 50 м
Guinevere Pettigrew
13.10.2011, 12:32
красивый у вас штакетник:love: Спросила про пластик или дерево, т.к. видела в инете вот такие, например, это пластик. по цене на пластиковый уже точно не помню, надо смотреть
http://images04.olx.ru/ui/2/53/84/34844984_3.jpg
скажите, пож-та, где покупали ваш штакетник и он был не окрашенный? спасибо
А чем плох пинотекс "в заборе"?
А чем плох пинотекс "в заборе"?
Он ничем не плох, некрасивый просто , но это мое личное мнение. Я понимаю, что пинотекс практичный очень, но насколько красивее смотрится белый забор, разве не видно?
tahamolos
13.10.2011, 15:11
Он красивый - пока новый. Мыть его периодически надо будет, ну и подкрашивать
Guinevere Pettigrew
13.10.2011, 15:19
вооот, поэтому в мечтах о белом заборе, склоняюсь к пластику. Как-то переписывалась с девушкой с ЛВ, которая планировала ставить пластиковый забор, узнала, что у многих ее соседей таковые безупречно стоят уже не один год
но сама я живьем не видела\не трогала))
Я не думаю, что белый практичнее.
И все фломастеры разные. :)
Guinevere Pettigrew
13.10.2011, 15:23
какой у вас, Елена, ...добротный заборище.... и симпатишный :support:
как там в подписи у одной из форумчанок, ребенок с сушкой на носу на аватарке: я за любой кипиш, кроме голодовки. Так и мне все заборы нравятся, кроме профнастила))
вооот, поэтому в мечтах о белом заборе, склоняюсь к пластику. Как-то переписывалась с девушкой с ЛВ, которая планировала ставить пластиковый забор, узнала, что у многих ее соседей таковые безупречно стоят уже не один год
но сама я живьем не видела\не трогала))
Тоже мечтала о белом пластике. Перерыв массу информации, пришла к выводу (вернее муж пришел к выводу:))), что пластик хлипкий, если на таком заборе, скажем, повиснуть, или стукнуть по нему чем-то тяжелым, он и сломаться может. Но до чего они красивые все-таки! И там столько вариантов!:010:
мы тоже озабочены постройкой забора -- внутреннюю часть сделаем из профлиста (все равно там часть гаражом, часть баней закроется, ну и кустов-деревьев по периметру планируем насадить), а вот про "переднюю" часть думаем -- либо дерево, либо ковка.
мы тоже озабочены постройкой забора -- внутреннюю часть сделаем из профлиста (все равно там часть гаражом, часть баней закроется, ну и кустов-деревьев по периметру планируем насадить), а вот про "переднюю" часть думаем -- либо дерево, либо ковка.
Сажайте только не очень близко к забору - летом железо нагревается и растения, посаженные рядом, могут сгореть. И еще имейте в виду, что на участке, огороженным профлистом, может быть очень душно. Но это, конечно, от размеров зависит, у знакомых участок небольшой, так они в жару вешались - ни ветерка.
Сажайте только не очень близко к забору - летом железо нагревается и растения, посаженные рядом, могут сгореть. И еще имейте в виду, что на участке, огороженным профлистом, может быть очень душно. Но это, конечно, от размеров зависит, у знакомых участок небольшой, так они в жару вешались - ни ветерка.
спасибо, у нас по границе с 2 соседями не профлист, так что реально пролист будет на 1/3 участка
спасибо, у нас по границе с 2 соседями не профлист, так что реально пролист будет на 1/3 участка
Везет вам, у вас уже с двух сторон забор есть! А мне 200 погонных метров нужно делать:010:.
Везет вам, у вас уже с двух сторон забор есть! А мне 200 погонных метров нужно делать:010:.
да это одно название, а не забор -- с задней стороны участка покосившаяся сетка, с правой стороны -- такой деревянный плетень. так что потом будем с этим что-то делать. сейчас нет ни денег, ни времени этим заниматься - нам бы дом доделать и въехать побыстрее
Guinevere Pettigrew
14.10.2011, 12:28
Тоже мечтала о белом пластике. Перерыв массу информации, пришла к выводу (вернее муж пришел к выводу:))), что пластик хлипкий, если на таком заборе, скажем, повиснуть, или стукнуть по нему чем-то тяжелым, он и сломаться может. Но до чего они красивые все-таки! И там столько вариантов!
когда придет время..забора, посмотрю все же пластик..., есть визуализация ..забора мечты)), но в угоду красоте целесообразность отметена не будет
пока у нас новая зеленькая сетка, вполне устраивает
Pochemuchinka
14.10.2011, 20:43
Hу и я покажу....правда фотка прошлого года. Сейчас уже и дом достроен и забор наполовину окрашен.....
Марина_ит
19.10.2011, 18:22
все заборчики с фото обалденные:support: а я вот мечтаю о профлисте, чтобы было ничего не видно:020: может кто то ставил?подскажите пожалуйста по цене (со столбами и работой)!!
Мы в прошлом году ставили из профлиста. 75 м забора, 35 м из них с фундаментом нам обошлось по работе 65 тыс. и по материалам около 60 тыс.
Покажу забор о котором я мечтала. Но в моем поселении он смотрелся бы странно, хотя что у нас только не выдумывают..
Покажу забор о котором я мечтала. Но в моем поселении он смотрелся бы странно, хотя что у нас только не выдумывают..
а что там в кач-ве столбов? брус чтоли7
Guinevere Pettigrew
21.10.2011, 12:48
Елена, а почему вы считаете, что смотрелся бы странно? необычная геометрия расположения штакетника?
оооо, какой там беленький заборчик ..вдали...мммммм :))
А зачем забор ставят на сплошной фундамент? Какой в этом тайный смысл?
Ладно если дом рядом с федеральной трассой, а так лишнее нагромождение и совсем неэкологично.
Ладно если дом рядом с федеральной трассой, а так лишнее нагромождение и совсем неэкологично.
Чтоб коты с собаками не драпали и подкопы не делали:))
Pochemuchinka
21.10.2011, 22:06
Чтоб коты с собаками не драпали и подкопы не делали:))
Ага, правда, в основном, что бы соседские не шастали:support:
Чтобы забор не гнил от земли.
Чтобы не гуляли столбы, У меня столбы ворот "привязаны" к разным лентам, зимой запираются нормально, летом с большим трудом. Можно с петлями что-то делать, но мне это не под силу.
Кстати, кошаки шикарно забираются через мой забор, но апофеоз, это когда они перебираются по раби_е.
Косой забор из штакетника не подходил по высоте, мимо участка настоящий Бродвей, ну и просматривается меньше. И перепад высоты 3 метра на 45 метров. А столбами очень неплохо сделали лесенку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.