PDA

Просмотр полной версии : Молочница полости рта - чем вылечить?

Julia_fdt
12.10.2011, 00:07
На язычке у малыша белый налет. Врач рекомендовал кандид перед каждым кормлением. Уже третий флакон заканчивается - толку ноль. Есть ли народное средство - может, содой проще вылечить?

*Катрина*
12.10.2011, 00:31
У нас тоже молочница. Началась с 3х недель. Лекарствами лечить не хотела. Протирали полость рта содой с водой. Но видимо не долечили, т.к. сейчас нам 2 месяца и я вновь начала протирать содой. Этот недуг вообще как-то вреден для малыша или сам пройдет, кто знает?

Netty77
12.10.2011, 01:09
я содой протирала, причем не только перед кормлением, а всегда когда мне этот стакан с раствором на глаза попадался....врач прописала буру в глицерине капать на язычок, но меня название напугало и я даже не пробовала, от соды прошло за неделю, хотя язык был как будто в твороге измазан...

Маша&Медведь
12.10.2011, 01:17
На язычке у малыша белый налет. Врач рекомендовал кандид перед каждым кормлением. Уже третий флакон заканчивается - толку ноль. Есть ли народное средство - может, содой проще вылечить?

Ребенок часто срыгивает?

У моего малыша было такое. Часто срыгивал, появилась молочница. Кандид помогал слабо. Прошло со временем, когда срыгивать стал реже.

Элюшка
12.10.2011, 01:25
Вы сами кандид пробовали?Попробуйте если нет,как углей в рот набрал.Нам было 8 мес. я рот после пробы лекарства стала содой протирать и дет.посуду теперь только содой мою и кипячу.Это раньше считалось "зараза от грязи".Сейчас говорят может вылезти при ослаблении иммунитета.Обычно выводится долго и нудно,но это у кого как.Ребёнка эта дрянь беспокоит -из-за этого налёта зудит.Содой и бинтом когда сдираешь тоже мало приятного.

Iriska-G
12.10.2011, 01:27
У нас месяца в 3 началась молочница. Сода не помогала. Спасались Кандидом. Мазали как и положено 7-10дней. Уже через пару дней применения молочница проходила, НО через несколько дней после прекращения опять появлялась((( Мы так мучились месяцев до 6. А потом все как рукой сняло. Может и правда потому что срыгивать перестала. Буру в глицерине тоже пробовали, но как то не понравилась она мне. Такое ощущение, что после ее применения белый налет становился желтым.

Оля-Я
12.10.2011, 01:28
бура в глицерине. намотать бинт на палец смочить в буре и обработать язычок.

МаМиа
12.10.2011, 01:38
бура в глицерине. намотать бинт на палец смочить в буре и обработать язычок.

Пользовались также но аналогичным гомеопатическим средством Борацис, безопасно и без специфического вкуса. Помогло. Только обрабатывали весь рот. СОски с содой мыли.

Netty77
12.10.2011, 01:38
Содой и бинтом когда сдираешь тоже мало приятного.

зачем сдирать? просто помазать... я чтобы не травмировать полость рта малышке, ватным диском протирала, мягонько...;)

Bunny88
12.10.2011, 03:42
У нас тоже молочница. Началась с 3х недель. Лекарствами лечить не хотела. Протирали полость рта содой с водой. Но видимо не долечили, т.к. сейчас нам 2 месяца и я вновь начала протирать содой. Этот недуг вообще как-то вреден для малыша или сам пройдет, кто знает?
Сам не пройдет! :ded: Если запустить, то на язычке будет все больше этого творожного налета и малышу будет больно есть! У нас просто отказывалась есть, а если брала грудь, то глоточек сделает и в плач!
Надо на палец намотать бинтик, намочить в растворе соды и аккуратненько протирать язычок и всю полость рта малыша после КАЖДОГО кормления!!! У нас за неделю прошло!

Lilyashka
12.10.2011, 07:47
1. если только на языке и после кормления, то это не молочница!
2. пробуйте протирать содой или морковным соком.
3. у моей была оч сильная молочница - прям творог на щеках. окончательно смогли избавиться только после того как стали давать воду пить - она все смывает и не дает размножаться.
удачи!

~Bambini~
12.10.2011, 10:10
сначала обрабытываю содой с водой, потом нистатиновой мазью. Вроде проходит...
Лечение назначал пародонтолог ;)

sultan7377
12.10.2011, 10:30
Мазали кандидом,ребенок плакал(т.к.жжет),но прошло достаточно быстро.

marilya
12.10.2011, 10:41

вообще то у нас в поликлинике врачи на это вообще внимания не обращают. у нас не было . у подружкиной дочи прошло само собой, правда около 3-х лет опять началось. она полоскала дубовой корой. но, не знаю, наверное, таким маленьким нельзя или дозировка слабее должна быть

Nata Sergeewna
12.10.2011, 11:28
Кандидом не могли вылечить никак. Тетраборатом натрия вылечили за 3 дня. Обрабатывали всю полость рта после каждого кормления. Очень аккуратно!!,ничего не сдирая. Обматываете палец ватным диском и обмазываетие во рту. Один диск- один заход. Т.е. нужно будет 6-7 дисков за раз использовать если у вас ляля беспокойная. Иначе все это неэффективно.

Marusj83
12.10.2011, 12:25
Кандидом не могли вылечить никак. Тетраборатом натрия вылечили за 3 дня. Обрабатывали всю полость рта после каждого кормления. Очень аккуратно!!,ничего не сдирая. Обматываете палец ватным диском и обмазываетие во рту. Один диск- один заход. Т.е. нужно будет 6-7 дисков за раз использовать если у вас ляля беспокойная. Иначе все это неэффективно.
Тетраборат натрия - это и есть бура в глицирине!!:ded:
Только нам тоже не очень помогает, приходится содой и кандидом. Нам врач сказал, что у деток молочница есть чаще всего у тех, у чьих мам во время беременности она была.

Сестренка Вась
12.10.2011, 15:40
у нас врач обнаружил молочницу, но сказал не лечить пока..:support:Я-то думала. что язычок белый, т.к. не чистим его пока:046::008:

Анюта-мама
13.10.2011, 00:49
нам кандид помогал, но помимо этого врач сказал все, что соприкосается со ртом малыша нужно протирать либо замачивать в растворе соды и периодически его менять. Т.е. все ложечки и пустышки стояли в растворе соды, соскИ тоже надо протирать раствором до и после кормления. А кандидом не только протирать, но и после этого капать по паре капель на язычок. Только аккуратно капайте, у моего сына оочень много слюней сразу выделялось.

Элюшка
13.10.2011, 01:50
зачем сдирать? просто помазать... я чтобы не травмировать полость рта малышке, ватным диском протирала, мягонько...;)
сдираешь надо было в ковычках или кавычках написать.Нас учили бинтом с содой снимать весь налёт,а не протирать.))))))

Алиса+Базилио
14.10.2011, 00:48
Все прошло без лекарств....На палец наматывала ватный диск и смачивала в растворе соде+вода.протирала перед и после еды.Доктор заставлял как мочалкой стирать....не поглаживать.

Марья Андревна
14.10.2011, 01:18
До кормления смазывайте кандидом рот и свои соски, а после смажте рот содой. Почаще меняйте прокладки в бюстгалтер. Удачи!

Defochka
14.10.2011, 02:12
Мы марлей, смоченной содой протирали ротик - не помогала, т.е. налет снимешь, а через какое-то время снова. Буру доктор участковая советовала, только что-то в карту записи не сделала, а я помню как бурой тараканов травили, так что не стала ею пользоваться. Месяца в 4 прошло все само. Но у нас только налет белый был, без раздражения, покраснений, ребенка не беспокол.