PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!!Не знаю то делать(((

санька-мачо
12.10.2011, 00:11
Помогите!!!!Не знаю то делать(((
Ребенку поти 3 года.Характер такой,тобы всё было как сказал он!Не понимает слово нет(или правильно написать понимает это слово,но смотря какое у нас настроение)Ничего поделать не можем:((разговаривали по-хорошему,по плохому(по попе),пытались игнорировать если открывалась очередная истерека.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!Ребенок будет ОРАТЬ пока не получит то чего хочет,и не факт,что потом успокоится.
Приведу пример.
Купили новую книгу.Реенок очень обрадовался!!!Попросила сказать спасибо,сказал.Попросили поцеловать папу и маму,поцеловал.Настроение отлиное длилось минут 5.Потом мама села и стала подпевать песенку(книжка музыкальная).Ребенок начал показывать агрессию,что он не хочет чтобы мама пела и мешала ему.Мама сделала замечание,на что ребенок начал кричать и кинул книгу.Мама соответствено подняв книгу убрала ее.Ребенок открыл СУМАШЕДШИЙ ОР!!!ЗВИНЕЛО В УШАХ НАВЕРНОЕ ВСЕГО ПОДЪЕЗДА!Пыталась поговорить спокойно,объснить,что книжки бросать нельзя,что когда ребенок успокоится и перестанет кричать мама отдаст книгу,била по попе,пыталась положить в кровать-не перестанешь криать будешь спать.Всех методов не переислить.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.НА БИТЬЕ ПО ПОПЕ СОВСЕМ РЕБЕНОК НЕ РЕАГИРУЕТ.Самое интересное ни одной слизинки,но орет ТАК (вы не можете себе представить:( до хрипоты,уходили из комнаты оставляли мин на 20 не успокоился ребенок как орал,так и продлжал орать.Папа также подходл и по-хорошему,и строго разговаривал,вообщем со всех сторн все пытались:(Успокоить не реально.Когда родители сдались и принесли книгу,ребенок ее опять кинул на пол.Какая-то гордось что-ли,с каким то вызовом(мол подавитесь вашей книгой)
Девочки не знаю как правильно поступать в таких ситуациях.Очень прошу не осуждать,а помочь! Мы очень расстроены.Никогда не оказываем ни в чем ребенку.Но бывают дни когда ребенок переходит все раницы,и хочется ее объснить что так не правильно,что это нельзя,НО натыкаешься просто на БУДЕТ ПО МОЕМУ И ВСЁ!

Olga Spb
12.10.2011, 00:16
Очень хочется вас поддержать. Вы написали ну просто как про моего сына. Каждое словечко один в один.
Могу вас утешить только тем, что в "почти три" было как у вас , сейчас понемножку легчает.
К психологам ходила. И одна и с ребенком. Полная фигня - говорили то, что я и сама в книжках читала.
В общем если что - пишите в личку. Поддержит друг друга в нашей нелегкой борьбе :)

Mamyr
12.10.2011, 00:22
Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.

Крошечка_Т
12.10.2011, 00:22
для начала успокойтесь
Я бы на вашем месте не начинала подпевать и что-то делать в отношении его игрушек пока он сам не попросит.

Бить по попе за то что бросил книгу я бы не стала. Физическое наказание крайний случай, а по мелочам не стоит их применять иначе перестанет воздействовать. А в следующий раз не уговаривайте его. пусть кричит, поймет что зрителей нет и успокоится. Я это про случай, когда ничего серьезного не случилось, а он кричит. Аеще лучше отвлеките его на то что он любит...

Вам никто не говорил что слово НЕТ говорить ребенку не стоит? ПРидумайте другой вариант. Я вот говорю мы .... делать не будем вместо это НЕЛЬЗЯ, НЕТ не надо итп...

Очень советую почитать книгу Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили. Немного рановато т.к деть еще маленький, но общие основы взаимодействия с ребенком и в таком возрасте уже надо знать. Мему еще и2х нет, но я уже решила просветиться...

Крошечка_Т
12.10.2011, 00:24
У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему.

Мне тоже так показалось..

санька-мачо
12.10.2011, 00:26
Ну не хочет ребенок. чтобы мама пела, зачем петь? У ребенка радость, пусть играет как хочет, зачем вмешиваться в игры. У меня сложилось впечатление, что вы всеми силами пытаетесь продавить ребенка под себя, чтобы все было по вашему. Ребенок ведет себя также. Вам не нравится. Но ему-то тоже. Но себя вы считаете правыми. его нет. У ребенка есть своя точка зрения/свои желания и он пытается о них говорить и добиваться своего доступными ему способами.
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места.

спасибо за ответ,Вы написали все верно

Жираффф
12.10.2011, 00:28
Я, конечно, не специалист-некоторые догадки: реб. проверяет вас на прочность. границы дозволиного. Вы не выдерживаете проверки-прогибаетесь. границы расшитряете.
Если уж убрали книгу-все. не отдавать . Объяснять реб.. что то в состоянии его истерики-бесполезно. На эту тему стоит поговорить. когда он успокоется. будет в хорошем настроении.т.е уж точно, не в этот день.
Мне очень помогли книги Гипернейдер-угадать эмоцию вашего сына. назвать ее, сказать. что вы его понимаете- его поведение-это уже А.Фабер и Э.Мазлиш "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать. чтобы дети говорили"
А вообще то, мне кажется. надо уважительно относиться к просьбам ребенка. даже если вам кажется, что это агрессия. а ведь и. правда. может, именно, показаться,т.к. малыш еще не умеет правильно выражать свои просьбы. Попросил не мешать-не мешайте.
И еще. есть такое мнение(Курпатов). что просить реб. благодарить. за что то не правильно. Позже. это может стать только формальностью с его стороны. Учить вежливости- своим примером.

санька-мачо
12.10.2011, 00:33
для начала успокойтесь
Я бы на вашем месте не начинала подпевать и что-то делать в отношении его игрушек пока он сам не попросит.

Бить по попе за то что бросил книгу я бы не стала. Физическое наказание крайний случай, а по мелочам не стоит их применять иначе перестанет воздействовать. А в следующий раз не уговаривайте его. пусть кричит, поймет что зрителей нет и успокоится. Я это про случай, когда ничего серьезного не случилось, а он кричит. Аеще лучше отвлеките его на то что он любит...

Вам никто не говорил что слово НЕТ говорить ребенку не стоит? ПРидумайте другой вариант. Я вот говорю мы .... делать не будем вместо это НЕЛЬЗЯ, НЕТ не надо итп...

Очень советую почитать книгу Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили. Немного рановато т.к деть еще маленький, но общие основы взаимодействия с ребенком и в таком возрасте уже надо знать. Мему еще и2х нет, но я уже решила просветиться...

спасибо
я описала разные воздействия с моей стороны в разных случаях
однажды он бросил на пол хлеб,не ругала подняла,объяснила,то так делать не хорошо
ребенок снова бросил хлеб,во 2 раз попросилала поднять,пустился в оррррррррр,на 3 раз силком заставила поднять,но думаю то-то это все без результата
господи, я всё не правильно делаю..(((((

Крембрюле
12.10.2011, 00:33
А когда это началось?

мама Димочки
12.10.2011, 00:36

+1

санька-мачо
12.10.2011, 00:37
Я, конечно, не специалист-некоторые догадки: реб. проверяет вас на прочность. границы дозволиного. Вы не выдерживаете проверки-прогибаетесь. границы расшитряете.
.

до конца еще не дочитала отвечу на это предложение
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,он ОРЕТ ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что его голос хрипнет,он покрывается потом,может орать и целый ЧАС!Уже это все проходили.Оставляи одного,НО МОЕ СРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ,так как после часа крика ребенок еще несколько часов не может прийти в себя.
Я чуствую себя извергом,не понимающим и неумеющим воспитать своего ребенка.

санька-мачо
12.10.2011, 00:39
Мне очень помогли книги Гипернейдер-угадать эмоцию вашего сына. назвать ее, сказать. что вы его понимаете- его поведение-это уже А.Фабер и Э.Мазлиш "как говорить, чтобы дети слушали и как слушать. чтобы дети говорили"
А вообще то, мне кажется. надо уважительно относиться к просьбам ребенка. даже если вам кажется, что это агрессия. а ведь и. правда. может, именно, показаться,т.к. малыш еще не умеет правильно выражать свои просьбы. Попросил не мешать-не мешайте.
И еще. есть такое мнение(Курпатов). что просить реб. благодарить. за что то не правильно. Позже. это может стать только формальностью с его стороны. Учить вежливости- своим примером.

большое спасибо,эти книги мне пригодятся

fottografi
12.10.2011, 00:39
мне тоже кажется что слишком давите. я бы оставила одного почитать-посмотреть книжку,а потом уж вместе почитать можно. если мой ребенок просит что то сделать или наоборот не делать, я его слушаю, хотя нам 1,10. и уж книжка брошенная на пол - не обратить внимания и заняться своими делами. спрашивайте его чего он хочет. например: "будем вместе читать или сам?" думаю что так. и не надо сильно воспитывать. ну бросил книжку, это ж ерунда, чем больше акцентируешь внимание тем больше назло будет делать.

~Светлая~
12.10.2011, 00:40
Ребенок с характером! Дайте ему побольше свободы. Не хочет, чтобы мама подпевала - пусть играет сам как хочет, это ведь его игрушка. Запрещайте по минимуму, только то, что опасно, например. Старайтесь больше к ребенку прислушиваться и удовлетворять просьбы.
Ну а если истерика все-таки случилась, битье по попе только усилит ее. Лучше возьмите ту же самую книжку, например, которую он бросил и сядьте рядом с ним и играйте с ней, не обращая на истерику особого внимания. Он увидит, что вам все равно на истерику, вам интересно и весело с книжкой, и присоединится к игре.
По крайней мере, мы так с этим справились!

mariupol76
12.10.2011, 00:41
у вашего ребенка кризис 3-х лет.В инете, на эту тему очень много статей и советов для родителей, чье терпение уже на исходе...Это тяжко, но этот период надо пережить, потерпите немного:flower:

мама Димочки
12.10.2011, 00:43
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,он ОРЕТ ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что его голос хрипнет,он покрывается потом,может орать и целый ЧАС!Уже это все проходили.Оставляи одного,НО МОЕ СРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ,так как после часа крика ребенок еще несколько часов не может прийти в себя.

вот ключевые слова и ребенок уже знает ,что вы не выдержите!!!думаю теперь очень сложно изменить ситуацию...надо общаться со специалистами!!

Крошечка_Т
12.10.2011, 00:44
спасибо
я описала разные воздействия с моей стороны в разных случаях
однажды он бросил на пол хлеб,не ругала подняла,объяснила,то так делать не хорошо
ребенок снова бросил хлеб,во 2 раз попросилала поднять,пустился в оррррррррр,на 3 раз силком заставила поднять,но думаю то-то это все без результата
господи, я всё не правильно делаю..(((((

ну почему сразу неправильно...
мой тоже так реагирует, я - не бросай хлеб, он начнет бросать и смотреть на меня с улыбкой. типа ну и что дальше. Я заберу хлеб и скажу, что не дам в этот раз больше т.к. хлеб не игрушка. И в след. раз так же. Пусть ест без хлеба раз бадуется. А заставлять побдбирать без толку.

В общем в любой ситуации не принимайте близко к сердцу (и резко не реагируйте) . Он это не назло вам делает, а потому, что пока не знает что можно, а что нет. У вас самый лучший ребенок на свете просто потому, что он ваш ребенок, а вы для него самая лучшая мама. Главное не сделать так, чтобы он потерял доверие к вам со временем, поэтому поменьше скандалов и нало учиться договариться.
Вот легко это писать, а сама иногла себя корю за несдержанность, я тоже не железная и бывает на детя сраваюсь. Стыдно потом....

Jolochka
12.10.2011, 00:46
кризис 3 лет,поищите в поисковике,найдете массу инфы и поймете как себя вести

Лизаша
12.10.2011, 00:46
Не в осуждение, но странно как-то!
Ну, купили и купили!
Вот смотрите:спасибо папе,спасибо маме, поцелуй папе, поцелуй маме, потом еще слушать мамино пение! Если бы ребенок знал слово ДОСТАЛИ-Вы бы его услышали!

мама Димочки
12.10.2011, 00:47
Ну, купили и купили!
Вот смотрите:спасибо папе,спасибо маме, поцелуй папе, поцелуй маме, потом еще слушать мамино пение! Если бы ребенок знал слово ДОСТАЛИ-Вы бы его услышали!

5 баллов!!:) согласна

санька-мачо
12.10.2011, 00:50
А когда это началось?

трудно сказать,ребенку никогда ни в чем не отказывали
не хочешь не надо,хочешь пожалуйста
но с 2,5 начались конкретные истерики и орррррррррр

еще вопрос,не конкретно в этом случае... если у реб истерика,как его успокоить???????????? ничего не могу сделать,хочу и приласкать и поговорить,предлагаю мульты,книги почитать,поиграть.Ребенок если начал истереку не могу ее остановить.

санька-мачо
12.10.2011, 00:53
мне тоже кажется что слишком давите. я бы оставила одного почитать-посмотреть книжку,а потом уж вместе почитать можно. если мой ребенок просит что то сделать или наоборот не делать, я его слушаю, хотя нам 1,10. и уж книжка брошенная на пол - не обратить внимания и заняться своими делами. спрашивайте его чего он хочет. например: "будем вместе читать или сам?" думаю что так. и не надо сильно воспитывать. ну бросил книжку, это ж ерунда, чем больше акцентируешь внимание тем больше назло будет делать.

так происходит не только с книгами,но и с хлебом и с купанием.Дело в том,что он хоет чтобы все было так как он сказал!!!!!!!!!!!!!!!!.Я не давлю,может я не правильно как-то объясняю.Если я пытаюсь иногда сказать,что это не правильно,что так нельзя(ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ МИРНЫМ ПУТЕМ) он сразу воспринимает все в штыки,и открывается ОРРРР

mashka_ru
12.10.2011, 00:55
У нас такое бывает, когда уезжает бабушка (она у нас месяцами живет) и когда мы с моря вернулись (мы месяц с бабушками дедушками жили). Те она хочет, чтобы все вокруг нее скакали. Как только спустя несколько дней входит в обычный режим - истерики прекращаются. Еще бывает, когда перегуляет - может заистерить. И не терпит, когда на нее кричат. Вот такая она у нас. Помогает только очень резко переключить внимаение (петь начать, плясать. купаться), те что-то чего даже представить нельзя. И только потом объяснять что так делать плохо, нельзя и тд. А описали вы нашу ситуации один в один. Я даже думала к неврологу идти, но поотом поняла причины и стараюсь их просто нивелировать.

санька-мачо
12.10.2011, 00:57
Ребенок с характером! Дайте ему побольше свободы. Не хочет, чтобы мама подпевала - пусть играет сам как хочет, это ведь его игрушка. Запрещайте по минимуму, только то, что опасно, например. Старайтесь больше к ребенку прислушиваться и удовлетворять просьбы.
Ну а если истерика все-таки случилась, битье по попе только усилит ее. Лучше возьмите ту же самую книжку, например, которую он бросил и сядьте рядом с ним и играйте с ней, не обращая на истерику особого внимания. Он увидит, что вам все равно на истерику, вам интересно и весело с книжкой, и присоединится к игре.
По крайней мере, мы так с этим справились!

Свободы предостаточно.Вот в том то и дело,что практически ничего не запрещается,т.е слова запрета мы не воспринимаем.
Если бы я взяла эту книгу и стала играть с ней не обращая на реб внимания,он бы подошел вырвал у меня книгу,и бросил ее опять на пол:(:(

мама Димочки
так происходит не только с книгами,но и с хлебом и с купанием.Дело в том,что он хоет чтобы все было так как он сказал!!!!!!!!!!!!!!!!.Я не давлю,может я не правильно как-то объясняю.Если я пытаюсь иногда сказать,что это не правильно,что так нельзя(ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕ МИРНЫМ ПУТЕМ) он сразу воспринимает все в штыки,и открывается ОРРРР

ну и пусть орет-вышли из комнаты,делаете вид что не слышите!!не будет же он 24 часа орать!!!когда то надоест )))=надеюсь до приезда сотрудников полиции (шутка)

Крошечка_Т

может он кидает хлеб потому что он его не любит и не хочет есть? ну и пусть не ест...
У меня вот деть уже неделю как разлюбил купаться (вообще он страстный любитель воды). 3 дня не мыли его вообще, потом пару раз купался с папой (так ему оч. нравится!), пару раз залезал искупать вертолетик В общем будукаждый раз придумывать как его купать, но купать каждый день уже не буду раз разлюбил (надеюсь временно). За 1 день он точно не загрязнится :) Ну всегда можно помыть целиком под душем под предлогом помыть попу после покака..

санька-мачо
12.10.2011, 00:58
вот ключевые слова и ребенок уже знает ,что вы не выдержите!!!думаю теперь очень сложно изменить ситуацию...надо общаться со специалистами!!

еще бы знать к каким

мама Димочки
12.10.2011, 00:58
Свободы предостаточно.Вот в том то и дело,что практически ничего не запрещается,т.е слова запрета мы не воспринимаем.
Если бы я взяла эту книгу и стала играть с ней не обращая на реб внимания,он бы подошел вырвал у меня книгу,и бросил ее опять на пол:(:(

а он у вас сильнее чем вы,что может подойти и вырвать книгу????

мама Димочки
12.10.2011, 00:59
еще бы знать к каким

ну там психологи,невропатологи..

Крошечка_Т
12.10.2011, 00:59

его книга - имеет право
даже если он ее порвет, это уже его книга и он решает что с ней делать

мама Димочки
12.10.2011, 01:00
его книга - имеет право
даже если он ее порвет, это уже его книга и он решает что с ней делать

тоже верно в определенной степени

санька-мачо
12.10.2011, 01:02
Ну, купили и купили!

я это написала к тому,что мы учим слова спасибо,пожалуйста
и если ребенок что-то берет,он говорит спасибо,а если просит-пожалуйста
мы это делаем не для того,чтобы он нас благодорил за то,что мы ему покупаем книжки,а для того тобы понимал что нужно говорит эти слова

мама Димочки
12.10.2011, 01:04
мы это делаем не для того,чтобы он нас благодорил за то,что мы ему покупаем книжки,а для того тобы понимал что нужно говорит эти слова

и хорошо.правильно учите..но соблюдайте меру!правильно написали-спасибо тому спасибо этому поцелуй....и т.п...уж очень много слов и действий благодарности для 3 летнего малыша

санька-мачо
12.10.2011, 01:06
а он у вас сильнее чем вы,что может подойти и вырвать книгу????

конечно не сильнее,но будет пытаться вырвать у меня с криком,ревом,и что по вашему я должна делать в этом случае?

мама Димочки
12.10.2011, 01:08
конечно не сильнее,но будет пытаться вырвать у меня с криком,ревом,и что по вашему я должна делать в этом случае?

встать и положить книгу на полку повыше,с глаз долой так сказать-далее последует ор/протест-ваши действия-игнорирование.когда успокоился разбор полетов ,почему убрали книгу и т.п

Лизаша
12.10.2011, 01:09

Честно,кроме шуток, я бы после такой прелюдии сама книгу швырнула!

мама Димочки
12.10.2011, 01:11
Кстати про слова спасибо и пожалуйста...мы научились это слово говорить в 1,3.И с тех пор всегда он его произносит-и когда просит и когда дает,и когда ему дают что то ...слово пожалуйста пока просто не говорит.но я сама его постоянно произношу и думаю ребенок потом тоже им будет пользоваться

санька-мачо
12.10.2011, 01:19
встать и положить книгу на полку повыше,с глаз долой так сказать-далее последует ор/протест-ваши действия-игнорирование.когда успокоился разбор полетов ,почему убрали книгу и т.п

Вы все правильно пишите,но в нашей ситуации орррррррр будет на несколько часов,этого я не выдержу,и соответственно дам книгу ребенку(соответсвенно зачем спрашивается забирала?)

Крошечка_Т
12.10.2011, 01:25
вот вам
нашла ссылку в похожей теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640250&page=4

и еще http://www.mumskids.ru/Pages.aspx?pageid=16

мама Димочки
12.10.2011, 01:26
Вы все правильно пишите,но в нашей ситуации орррррррр будет на несколько часов,этого я не выдержу,и соответственно дам книгу ребенку(соответсвенно зачем спрашивается забирала?)

НЕЛЬЗЯ было изначально в ответ на ор дать то что он хочет!!!!!!!!!!!НУ нельзя!!!!!!!!!!!!!!!все,он сел на шею и поехал!!!!!!!!!!!теперь придется потерпеть 5 часов ора,через пару дней уже 4 часа,глядишь через какое то время поймет что ором он своего не добьется!!!!!!!!!только так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы когда в машине едем и моему что то не понравилось-не туда свернула куда ему хотелось-тоже кричит!Я просто включаю радио чуть громче его крика,сначала попытавшись объяснить почему мы туда не едем куда он хотел,но так как до него не достучаться в этот момент я делаю шаг конем )))..и ребенок замолкает

Andrevna
12.10.2011, 01:34
Мое мнение - поведение родителя всегда должно быть последовательным и санкции применять к ребенку только после предупреждения. Т.е. кинул книгу - следует предупреждение, что бросать данную вещь не нужно, если еще раз бросит - заберу и больше не дам, повторно бросил - следует наказание. Если в силу вступило наказание, то отмены из-за крика не может быть ни в коем случае. Видимо метода хочу-ору-получаю им на вас уже отработана и сбить "программу" сейчас будет сложно, потребует усилий от вас, но держаться нужно, самые тяжелые будут первые разы, когда ребенок орет до полного изнеможения.

Ну и еще в данной ситуации я не поняла почему последовало замечание? Ребенок показал доступным ему способом, что петь не нужно, у него такое абсолютно не криминальное и не выходящие за рамки норм желание, считаю, к таким пожеланиям нужно относиться уважительно внезависимости от того сколько лет желающему.

мама Димочки
12.10.2011, 01:36
Мое мнение - поведение родителя всегда должно быть последовательным и санкции применять к ребенку только после предупреждения. Т.е. кинул книгу - следует предупреждение, что бросать данную вещь не нужно, если еще раз бросит - заберу и больше не дам, повторно бросил - следует наказание. Если в силу вступило наказание, то отмены из-за крика не может быть ни в коем случае. Видимо метода хочу-ору-получаю им на вас уже отработана и сбить "программу" сейчас будет сложно, потребует усилий от вас, но держаться нужно, самые тяжелые будут первые разы, когда ребенок орет до полного изнеможения.

Ну и еще в данной ситуации я не поняла почему последовало замечание? Ребенок показал доступным ему способом, что петь не нужно, у него такое абсолютно не криминальное и не выходящие за рамки норм желание, считаю, к таким пожеланиям нужно относиться уважительно внезависимости от того сколько лет желающему.

согласна полностью

Andrevna
12.10.2011, 01:36

А скажите, сами в быту вы часто употребляете волшебные слова? Просто у нас дочке 2 года и уже сейчас она говорит спасибо и начинает говорить пожалуйста, ее нкто не учит этому, но она видит, как мы друг друга в семье благодарим и просим "пожалуйста" очень-очень часто, это мое имхо, не навязываюсь, но мне кажется так будет эффективнее, чем когда ребенок говорит спасибо, отрабатывая подарок.

Andrevna
12.10.2011, 01:42
Да, прочитала сейчас Вши посты и тоже согласна абсолютно!:flower:

khanna
12.10.2011, 02:13
у нас были такие истерики - без слез, требования безосновательные - заводила в ванную, говорила - "Вот здесь кричи" и закрывала дверь с другой стороны, 2 раза по 2-3 минуты рева в ванной и теперь для нас это самое страшное наказание и длительные истерики случались реже. Но главное - подход к ребенку, я вот уже недели 3 изменила отношение к нему и у нас все поменялось, он хочет как-то по-своему (не так, как надо родителям) - придумываю всякую всячину лишь бы отвлечь от этой проблемы. Получается почти всегда!Жаь, что дотумкала только сейчас. и истерики нет и все довольны. попробуйте не командовать, ребенок ужде большой и он САМ хочет все решать, будьте хитрее. Ну если не нарвится ему как Вы поете, не пойте, моему ребенку тоже не нравится когда я подпеваю или пою:)

Танин
12.10.2011, 02:24

согласна,кроме последнего предложения...
слабые места-это про вражду,а не про ребёнка.
и ещё не надо вымучивать поцелуи и спасибо от дитя,они в этом возрасте бунтари...вы давите,проявляете насилие,и в ответ получаете тоже насилие-агрессию...тем более,по попе - за что вы его били? а соседку по лестнице,которая не поздоровается,тоже бьёте?а коллегу на работе,что косо смотрит - бить будем? ну вы даёте,автор,так нельзя.Вы просто решаете свои проблемы за счёт ребёнка,вам самой и муду к психологу...

Лизаша
12.10.2011, 02:27
у нас были такие истерики - без слез, требования безосновательные - заводила в ванную, говорила - "Вот здесь кричи" и закрывала дверь с другой стороны, 2 раза по 2-3 минуты рева в ванной и теперь для нас это самое страшное наказание и длительные истерики случались реже. Но главное - подход к ребенку, я вот уже недели 3 изменила отношение к нему и у нас все поменялось, он хочет как-то по-своему (не так, как надо родителям) - придумываю всякую всячину лишь бы отвлечь от этой проблемы. Получается почти всегда!Жаь, что дотумкала только сейчас. и истерики нет и все довольны. попробуйте не командовать, ребенок ужде большой и он САМ хочет все решать, будьте хитрее. Ну если не нарвится ему как Вы поете, не пойте, моему ребенку тоже не нравится когда я подпеваю или пою:)

Вот очень мудро и по-матерински!

У нас утром деда мозг выносит ребенку, скажи с Добрым утром,почему она не хочет мне сказать и т.д. в позу еще встает!
А деточка из-под одеялка вылезает, одевается сама и топает в садик(и под дождем ножками)!
Ну,какое тут доброе утро!
А дед каждый день изгаляется, а после ухода внучки-в коечку на пол-дня!

Руфь
12.10.2011, 02:28
...Никогда не оказываем ни в чем ребенку...

И что же Вы хотите? Если он у Вас всегда получает то, что хочет? Привык уже так, поэтому любые запреты - в штыки. Да и линию поведения выработал: поорал - получил.
А с книгой реально перебор.

Cindy
12.10.2011, 03:46

Полностью согласна.

Тогда получается, что весь многочасовой ор для вас был просто трепанием своих нервов. Вы пытались научить его не бросать, а в итоге он научил вас, что криком можно добиться всего. Главное - быть последовательным. чтобы ребенок понимал, что если мама сказала, что не даст, значит, не даст, и никакие его оры не помогут.
Правильно уже говорили: если уж убрали книгу, и вы понимаете, что его никак не успокоить, то дальше во время оров не обсуждать ничего, просто уходить и закрывать дверь. А уж битье точно не поможет. Успокоился - объяснить. Пусть несколько часов ора, но ребенок поймет что ничего не добился и в следующий раз оров скорее всего будет меньше. А каждое ваше отступление (как пример, что вы в итоге принесли книгу) будет увеличивать время оров в следующий раз.

Кстати мой сын, например, тоже не любит, когда пою. Я перестаю, когда он просит этого не делать, даже если просит не очень корректно.

Lastochka N.
12.10.2011, 03:46
А скажите, сами в быту вы часто употребляете волшебные слова? Просто у нас дочке 2 года и уже сейчас она говорит спасибо и начинает говорить пожалуйста, ее нкто не учит этому, но она видит, как мы друг друга в семье благодарим и просим "пожалуйста" очень-очень часто, это мое имхо, не навязываюсь, но мне кажется так будет эффективнее, чем когда ребенок говорит спасибо, отрабатывая подарок.

Согласна, гораздо эффективнее показывать на своем примере при общении с другими членами семьи и с самим ребенком, в играх. И ребенок без всяких требований скажет вам эти слова.

Талулея
12.10.2011, 08:04

Попросту говоря, ребёнок родителями манипулирует, зная, что они рано или поздно не выдержат и подчинятся его желаниям.
У знакомых ребёнок четырех лет вернулся таким с каникул с бабушкой и дедушкой, орал, бил руками куда не попадя, бросал вещи. Справиться было трудно, т.к. как говорили уже - сердце кровью обливалось. Но потом договорились, что в таких случаях действовать сообща и не потакать капризам. Говорили - ты вёл себя плохо, ты наказан, и после этого не реагировали, пока не успокоится. Месяца за два таких действий переломили ситуацию, но теперь думают как теперь быть - к бабушке с дедушкой больше не отправлять, снова избалуют?

Емельяна
12.10.2011, 09:17
Ребенку поти 3 года.Характер такой,тобы всё было как сказал он!Не понимает слово нет(или правильно написать понимает это слово,но смотря какое у нас настроение)Ничего поделать не можем:((разговаривали по-хорошему,по плохому(по попе),пытались игнорировать если открывалась очередная истерека.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!Ребенок будет ОРАТЬ пока не получит то чего хочет,и не факт,что потом успокоится.
Приведу пример.
Купили новую книгу.Реенок очень обрадовался!!!Попросила сказать спасибо,сказал.Попросили поцеловать папу и маму,поцеловал.Настроение отлиное длилось минут 5.Потом мама села и стала подпевать песенку(книжка музыкальная).Ребенок начал показывать агрессию,что он не хочет чтобы мама пела и мешала ему.Мама сделала замечание,на что ребенок начал кричать и кинул книгу.Мама соответствено подняв книгу убрала ее.Ребенок открыл СУМАШЕДШИЙ ОР!!!ЗВИНЕЛО В УШАХ НАВЕРНОЕ ВСЕГО ПОДЪЕЗДА!Пыталась поговорить спокойно,объснить,что книжки бросать нельзя,что когда ребенок успокоится и перестанет кричать мама отдаст книгу,била по попе,пыталась положить в кровать-не перестанешь криать будешь спать.Всех методов не переислить.НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.НА БИТЬЕ ПО ПОПЕ СОВСЕМ РЕБЕНОК НЕ РЕАГИРУЕТ.Самое интересное ни одной слизинки,но орет ТАК (вы не можете себе представить:( до хрипоты,уходили из комнаты оставляли мин на 20 не успокоился ребенок как орал,так и продлжал орать.Папа также подходл и по-хорошему,и строго разговаривал,вообщем со всех сторн все пытались:(Успокоить не реально.Когда родители сдались и принесли книгу,ребенок ее опять кинул на пол.Какая-то гордось что-ли,с каким то вызовом(мол подавитесь вашей книгой)
Девочки не знаю как правильно поступать в таких ситуациях.Очень прошу не осуждать,а помочь! Мы очень расстроены.Никогда не оказываем ни в чем ребенку.Но бывают дни когда ребенок переходит все раницы,и хочется ее объснить что так не правильно,что это нельзя,НО натыкаешься просто на БУДЕТ ПО МОЕМУ И ВСЁ!

может, в этом дело? а, вообще. кризис 3-х лет у вас. терпения:flower:

Koffe
12.10.2011, 10:02

+100
Я считаю, что надо было сделать так:
1.не требовать навязчиво благодарности
2. перестать петь
3. сказать, что книги не бросают
4. попытаться отвлечь от бросания (давай почитаем, посмотрим, вообще отстать)

Скорее всего, конфликт УЖЕ будет исчерпан, но
5. если продолжает, СПОКОЙНО сказать, что раз ты бросаешь, придется книгу забрать
6. забрать книгу и не отдавать
7. дать поплакать минутку, потом обнять, объяснить, что произошло, озвучить чувства ребенка, отвлечь от истерики, НО не книгой
Например,
-ты злишься, потому, что я забрала книгу... но книги не бросают
- ор.............
- да ты просто взбешен. взять подушку и начать бить, приговаривая "вот как вася злиться, бам-бам, вот так )))))))))"

Мой ребенок, как правило присоединяеся и через миниту хохочет.

Т.е. установить границы, но не давить. И не деритесь!

Как только вы закричали, все, вы потеряли контроль над собой и над ситуацией. А такую маму, можно не слушать. С такой мамой тревожно, т.к. она не вледеет ситуацией. Не понятно, что можно, а что нельзя.

Выводы ребенка из этой ситуации: можно драться, можно добиться криком своего и т.п.

А вообще, хочу Вас поддержать:support: Иногда так не просто поладить с нашими любимыми детками:love:

Емельяна
12.10.2011, 10:05
НЕЛЬЗЯ было изначально в ответ на ор дать то что он хочет!!!!!!!!!!!НУ нельзя!!!!!!!!!!!!!!!все,он сел на шею и поехал!!!!!!!!!!!теперь придется потерпеть 5 часов ора,через пару дней уже 4 часа,глядишь через какое то время поймет что ором он своего не добьется!!!!!!!!!только так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

все правильно говорите:flower:

Koffe
12.10.2011, 10:10
Ну, купили и купили!
+100

Судя по Вашему посту, давите, но в то же время границ не устанавливаете. Вот ребенок и истерит.

@Masik@
12.10.2011, 10:14
у нас похожее было несколько в более нежном возрасте (около 2 лет - что не по ней орет дурниной хоть час хоть 2 потом еще полчаса икает и не может успокоиться, а то вообще начинает рвоту у себя вызывать, что бы внимание обратили) так вот мы как раз проходили осмотр для садика и психолог мне посоветовала просто изначально не создавать ситуаций где я проиграю ребенку. мне сначала показалось это невозможным, но потом как-то втянулась. и нельзя у нас стало опять относительно понимаемым словом и начал работать метод разумного шантажа ))) (например - съешь кашу - посмотрим мультик).

кря-кря
12.10.2011, 10:17
Приведу пример.
так а зачем вы подпевали,ребенок вам показал,что оне хочет,что хочет послушать сам,как книга играет,а вы зачем-то начали его ругать.У них сейчас возраст(я -сам),нужно прислушиваться к его мнению,к его желаниям,а не к своим.

самамама
12.10.2011, 10:22
Ну, купили и купили!

+
я тоже так вас прочитала, достали вы ребёнка своим правильным воспитанием( это по вашему же первому посту)

зы .. а у нас не учат спасибо маме и папе и поцелуям.......хочет -целует, не хочет ну и не надо

Копуша
12.10.2011, 10:24
[QUOTE=Andrevna;68285316]Мое мнение - поведение родителя всегда должно быть последовательным и санкции применять к ребенку только после предупреждения. Т.е. кинул книгу - следует предупреждение, что бросать данную вещь не нужно, если еще раз бросит - заберу и больше не дам, повторно бросил - следует наказание. Если в силу вступило наказание, то отмены из-за крика не может быть ни в коем случае. Видимо метода хочу-ору-получаю им на вас уже отработана и сбить "программу" сейчас будет сложно, потребует усилий от вас, но держаться нужно, самые тяжелые будут первые разы, когда ребенок орет до полного изнеможения.

+100000 !

У меня у дочки с 3 до 4,5 лет были тоже ужааасные истерики. Но самое неприятное, что я тоже срывалась и орала на нее и наказывала. И только потом поняла, что успокоить орущего ребенка нереально. По крайней мере, моего. Если давать что-то взамен, пытаться отвлечь, ор начинался еще сильнее. Поэтому, стала действовать так: валяешься на полу? - валяйся. Кидаешь еду на пол - кидай. Я ее выбрасываю и больше ничего ребенку не даю. Она начинала дико орать "хочу есть, я голодная". На что получала ответ - "успокоишься - дам поесть. Нет - значит ляжешь спать голодная. (Я - "мать-садистка". И если бы такая ситуация произошла, я бы кормить не стала. Однако, ребенок через какое-то время действительно успокаивался и спокойно подходил к столу с просьбой "мамочка, дай, пожалуйста, покушать". Однако крики, топание ногами могли продолжаться ооочень долго). Автору - посоветую все тоже, что здесь уже звучало не раз. БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ ! Если обещаете что-то - выполняйте это! (это Вам скажет любой детский психолог). Сказали, что отберете книгу, если он ее еще раз бросит - значит выполняйте свое обещание. Кричит - надели наушники, включили музыку погромче и НЕ РЕАГИРУЙТЕ, как бы сильно ребенок не орал. У нас проходит только этот метод. Отсутствие реакции. Если я начинаю сюсюкаться, пытаться переключить ее внимание, отвлечь или наоборот наказывать, то получается еще хуже. А полное отсутствие реакции на неподобающее поведение ребенка (не реагирую на ее просьбы, молчу, не разговариваю, занимаюсь другим ребенком) и... волшебное преображение. Ребенок успокаивается, делает все, что я ее просила сделать. Сейчас (правда, ей уже почти 5 лет) капризов практически нет. Но НЕРВЫ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ!

Angel's Wings
12.10.2011, 10:25
Автор, у нас тоже орала. Мне помогло считать до трех. Сначала объясняю, что делает не так, потом говорю, что будет если не перестанет, потом начинаю медленный счет. Как правило помогает. Мысль не моя, естественно, вычитала в статье что-то типа "Умеете ли Вы наказывать детей". Попробуйте, может быть и Вам поможет.

самамама
12.10.2011, 10:26
мы когда в машине едем и моему что то не понравилось-не туда свернула куда ему хотелось-тоже кричит!Я просто включаю радио чуть громче его крика,сначала попытавшись объяснить почему мы туда не едем куда он хотел,но так как до него не достучаться в этот момент я делаю шаг конем )))..и ребенок замолкает

это всё замечательно, но ........все разные и где с одним ребёнком так можно, с другим ну никак нельзя

ЯмасЯ
12.10.2011, 10:38
Приведу пример.

относительно этой ситуации, мне думается, что неправы Вы. Ребенок знакомится с новой книгой, просит вас НЕ петь :)) Так дайте ему возможность посмотреть-послушать все самому. Наиграется, попросит прочитать ;) и никаких скандалов.
Я вас хорошо понимаю, у меня старший сын такой "баран", командир, все должно быть по его. Не пристаю к нему, когда он не просит помощи. Если не справляется сам, обращается ко мне, делаем вместе.
У вас таких ситуаций тьма, скорее всего, но в конкретно этой истерике Вы виноваты сами. Сори:flower:

Babuinna
12.10.2011, 12:05
Зачем давить на ребенка, а нельзя не истерить маме и постараться ЛАСКОВО договориться с сыном? Что это за методы- по попе, укладывание в кровать- наверняка ребенок плохо спит, прежде всего проследите за своим поведением. Ребенка надо любить, понимать.

Не дёргайте меня за
12.10.2011, 12:21
А я думаю правильно что купив новую игрушку мама попыталась с ее помощью найти общее занятие с ребенком, ну подпела, не понравилось ребенку, но ее то реакция напрягла, сама подача "отказа", а не то, что он пения не хочет слышать. Я уверена, что хамское отношение к маме, резкие реакции на нее, отмахивания и т.д. пресекать надо сразу....затягивают они деток, считают потом эти мальчики что под настроение на маме можно отыгрываться...да и не только на маме, на всех кто любит и все прощает..

mamalumy
12.10.2011, 12:51

Вот под каждым словом. Ребенок тоже человек, со своими желаниями и капризами.
Надо просто понять это и принять.
Бросил книгу - ради бога, пусть валяется.
Не хочет чтобы мама пела - ну и не надо, может ему не нравится как вы поете или у него настроения нет слушать?
Надо учитывать мнение ребенка, а не только свои понятия о правильности того или иного поступка.

Angel_2010
12.10.2011, 14:17

+1 000 000!!!! Мамочке менять политику воспитания в корень! Мой не то что бросает, когда разойдется и рвет их, моя реакция проста: "сына так с книжками не обращаются, но это твои книги, порвешь, больше не будет, и что тогда?" И вообще на игрушки ребенка у меня серьезное табу, для всех родственников (у нас папа любил играть его игрухами, то пупсу голову отвернет, то еще что. Сказала в строгой форме всем, что это все сына, и ни гугу!!!) У ребя должно быть что то свое, с чем он будет поступать так как надо ему, но при этом поймет, что если сломает, то уже увы... Такой же политики придерживаюсь и на счет отдельной комнаты для ребенка постарше, куда вход мамы и желание все поставить так как считает нужным она - не приемлемо!

Angel_2010
12.10.2011, 14:24
Зачем давить на ребенка, а нельзя не истерить маме и постараться ЛАСКОВО договориться с сыном? Что это за методы- по попе, укладывание в кровать- наверняка ребенок плохо спит, прежде всего проследите за своим поведением. Ребенка надо любить, понимать.

+1000000000000000000!!!!!!!! Тоже удивило метод наказания: положить спать!!!! ПИПЕЦ! :001:

Мамусенций
12.10.2011, 14:47
я тоже не знаю, как с сыном общаться. не дать не возможно-плачет, требует. слово "нельзя" вообще игнорирует.

Madamkina
12.10.2011, 14:52
у меня у дочки такого ора нету, но например она хныкать когда начинает, я тоже в шутку с ней, она мне говорит :" МАМА! Ну не надо со мной плакать!":))

Юлия Ванечкина
12.10.2011, 14:57
Может Вам к хорошему неврологу обратиться, что-то может быть проявлением характера, а что-то проявлением ... ну не знаю как сказать. может реакция на стресс какой.

Knopka203
12.10.2011, 15:06
Ну конечно методы воспитания вызывают сомнения. Но раз просили об этом не говорить - не буду.
А вобще то в одной книжке хорошей читала (кстати и вам рекомендую почитать , называется Перестаньте ребенка воспитывать - помогите ему расти. Книга - клад!) так вот там была одна такая идея, что не надо выбирать пятнадцать методик и надо доводить начатое до конца. Тогда у ребенка будет ощущение постоянства, стабильности и он будет знать, что за этим действием последует вот такое и так будет всегда. В таком случае ребенок будет уверен "типа" в завтрашнем дне. Перевожу абстрактную мысль на пример:
Вместо того, чтобы говорить ласково, потом бить по попе, потом укладывать спать, потом дать поорать, надо выбрать что то одно. То есть либо вы методично лупите пока не замолчит, либо закрываете в комнате, пока не устанет и не уснет, либо укладываете в кроватку и уходите до того же эффекта, либо уж говорите ласково до конца.
Могу сказать что действует стопроцентно если применять постоянно. У меня иногда бывают срывы (ПМС что ли) и я начинаю вот как вы, то ласково, то с воплями, то поорать - - и тогда становится полный атас. Но стоит взять себя в руки и вести последовательно проблем становиться меньше.
Вобщем надеюсь совет поможет.

Danio
12.10.2011, 15:42
Может Вам к хорошему неврологу обратиться, что-то может быть проявлением характера, а что-то проявлением ... ну не знаю как сказать. может реакция на стресс какой.

К неврологу или к психологу, как мне кажется, нужно прежде всего маме. В описанной ситуации было несколько "контрольных точек", в которых еще возможно было прекратить истерику - мама аккуратно пропустила их все, в результате чего ребенок отделал маму по полной программе и сам оказался несчастным.

Во-первых, когда сыну явно не понравилось, что мама поет - нужно было прекращать свои вокальные упражнения, вне зависимости от меры своего желания разделить с деткой радость от новой игрушки. Ребенок имеет право читать новую книжку сам и как хочет, без помощи мамы (естественно, если он об этой помощи не просит).

Во-вторых, уже после того, как мама начала дискутировать с сыном, желая, видимо, продолжить свое пение (иначе из-за чего было сделано ребенку замечание?), и мальчик бросил книжку - стоило внятно сказать, что книжками бросаться нельзя, они от этого портятся, но НЕ ЗАБИРАТЬ книгу сразу, оставить ребенку. Вот если бы он еще раз бросил - тут и забрать, без разговоров (это если вы реально считаете, что книгами бросаться нельзя ни при каких условиях и хотите, чтобы ребенок это усвоил).

В-третьих, когда начался ор (а еще бы ему не начаться, когда у малыша резко вырвали книгу из рук), можно было попытаться прекратить истерику, предложив ребенку успокоиться на стуле/на диване/в углу/в своей комнате, пообещав сразу после успокоения вернуть ему книгу. Спать укладывать - это лишнее, сон не может быть наказанием. И после озвучивания условий (перестанешь плакать - будешь читать дальше), оставить малыша одного, но больше уже не ходить к нему с повторными декларациями, попытками шлепнуть, провести душеспасительную беседу, отвлечь, успокоить и пр. Ребенку проще разобраться с простой схемой, чем с постоянно меняющимися условиями. Вот сказали ему - перестанешь орать, тогда получишь книгу - он должен знать, что так оно и будет.
И не надо бояться того, что может сделать ребенок (ой, он будет кричать пять часов, и у меня сердце разорвется!). Вы взрослый человек - Вы должны быть сильнее и умнее.

zakk1979
12.10.2011, 15:45
Может пустырничка?
Мне вот невролог в случае затяжной деткиной истерики рекомедовала даже корвалол ребенку давать...

Narni-a
12.10.2011, 15:59
Может пустырничка?

Мне кажется, в этой ситуации пустырничка надо не ребенку...
ИМХО, тут кризисы трех лет совершенно не при чем, проблема в родителях.
У мамы слова не совпадают с делом, за один проступок (который и проступком то назвать язык не поворачивается) следует уйма разнообразных наказаний.. Ребенок даже радоваться и благодарить должен так, как считают родители...
Взрослым надо начать с себя и ребенок станет реагировать спокойнее.
Если уж честно, в ситуации с книгой, я б тоже взвыла:008:

КонфеткаС
12.10.2011, 15:59
Лучше к психологу обратиться. Вам помогут скорректировать тактику Вашего воспитания/поведения, хотя итак видно, что сына Вы любите и все стараетесь для него сделать, но где-то перестарались. Вам надо сесть всей семьей и выработать стратегию общения, так сказать. Что можно ребенку, а что категорически нельзя. И никакие истерики не должны сбивать Вас с пути, если нельзя, значит нельзя. С первого и возможно с 10 раза не получится, но в конечном итоге, сын поймет что можно и как с ним взаимодействуют. А когда ребенок занят: книжку читает, суп есть (хоть и без хлеба) пусть занимается своим делом, он Вас позовет.

Весенняя история
12.10.2011, 16:24
А мне кажется, что кризис трех лет есть, но у мамы. Да, родители тоже его переживают вместе с детьми. Я не читала всей темы, может, автор объясняла, почему она не может не петь?:016: Но это меня сильно удивило. Ребенок у Вас уже самостоятельный человек, с ним надо считаться и демонстрировать модели поведения. А Вы что показали? Грубо говоря, если не будет по-моему, не будет никак. Так и он Вам показывает ту же модель, вдумайтесь!
Вам самой надо научиться слушать ребенка, тогда, возможно, и он Вас начнет слушать:ded:

zakk1979
12.10.2011, 16:29
Мне кажется, в этой ситуации пустырничка надо не ребенку...
ИМХО, тут кризисы трех лет совершенно не при чем, проблема в родителях.
У мамы слова не совпадают с делом, за один проступок (который и проступком то назвать язык не поворачивается) следует уйма разнообразных наказаний.. Ребенок даже радоваться и благодарить должен так, как считают родители...
Взрослым надо начать с себя и ребенок станет реагировать спокойнее.
Если уж честно, в ситуации с книгой, я б тоже взвыла:008:

Да я имела ввиду,когда деть во всю орет.
Вообще,у меня такое бывает,когда я делаю не то,что хочет ребенок.Чёй-то я иногда забываю,что в свои 1,10 он сам в праве решать во что и когда играть.А отсюда и конфликты с истериками....

иришка78
12.10.2011, 16:44
Девочки,можно я тут тоже спрошу совета,хотела тоже создать темку,но почитала эту и кое какую линию поведения уже приняла.
Ребенку 1г и 1мес. очень плаксивый, что не даешь лезет и в рев,слезы градом и ОР,пока не дашь эту вещь,иногда можно чем то отвлечь и переключить внимание,иногда проще дать ,потому что побежит за тобой со слезами и криками. Ну например,стоит стеклянная чашка на столе он хочет её взять поиграть,дотягивается, я забираю чтобы он не разбил,следует тутже ор,я даю ему в своих руках посмотреть помешать ложкой(я не против чтобы он её изучил,лишь бы не поранился),если приедложите убрать стеклянное-это не очень подойдет,так как есть тарелки и вилки,причем он хочет есть и кормить маму с железной вилки, а я боюсь что ткнет себе вглаз,пробовала есть уже его пластмасовой вилкой,он не хочет (вообщем я не против исследования всех предметов,но лишь бы не навредил себе,пока забираешь или вдруг он что то захотел, а ты тут же не подорвался и не дал-то стоит ор. И еще ситуация,бабушка в ванне принимает душ,ребенок к ней лезет в ванной,откидывает шторку вода льется на пол, вывела его из ванны говоря , что бабушка сейчас помоется и выйдет, а мы пойдем сейчас собиратся гулять. Вообщем деть стоял под ванной и рыдал горючими слезами пока баба не вышла.
В туалете тоже самое, только я сижу с открытыми дверями он заходит ,забирается на руки,разматывает бумагу и достает швабру спускается с рук и начинает её возить,не отобрать , если забираешь орет, я вообщем все даю. Слов нельзя он не понимает еще , как мне кажется. И я придерживаюсь того, что нельзя только в крайних случаях,плита, газ,дорога,розетка, а так все можно изучать ,но некоторые вещи под моим контролем. Но если я не даю что-то орет, я вот думаю ,не много ли я разрешаю? как действовать в ситуации с ванной? Как мне поступать, чтоб в дальнейшем все не переросло в валяние в истерике на полу, понимаю он опробует рамки дозволенного. Может порекомендуете что нибудь для его возраста почитать?

шашечка
12.10.2011, 16:52

начал орать несете в ванну и умываете. у нас это срабатывает!можно переключить на что-то другое попробовать!у нас также ну не хочет дет mxnj,s я от платсилина отрывала кусочки,ему нравится целые приклеивать!ну пусть и приклеивает)

Andrevna
12.10.2011, 17:02
начал орать несете в ванну и умываете. у нас это срабатывает!можно переключить на что-то другое попробовать!у нас также ну не хочет дет mxnj,s я от платсилина отрывала кусочки,ему нравится целые приклеивать!ну пусть и приклеивает)

Кстати, и правда, я как-то забыла об этом. Правда в своей практике я это применяю как крайнюю меру, всего 2 раза довелось купать, чтоб в чувство привести, когда ребенка уже невменяемая, очень охолаживает умыть холодной водичкой, зато сразу как-то в реальность возвращается.

Геруш
12.10.2011, 17:08
Никогда не оказываем ни в чем ребенку
мне кажется в этом проблема...ибо сама сейчас мучаюсь так же..

Andrevna
12.10.2011, 17:13
Знаете, даже не знаю что сказать...мне кажется вам нужно определиться с конкретным не большим списком нельзя, а прочие разделить на "можно с условием" и просто "можно", есть еще "давай в другой раз". У нас так было. Я дозволяла и дозволяю очень многое. У нас можно было после предупреждения "будет больно" и чайник почти горячий потрогать, ну не верил мне ребенок на слово)))) И стакан стеклянный поиграть давала и вилку, все вместе со мной. И бумагу туалетную давала, только не разматывать, а отрывала кусочек. Мне кажется в вашем случае эффективно будет переключать внимание на что-то похожее...т.е. взял швабру, поманили тряпочкой мокрой, показали как вытирать пол..ну как-то так...а что орет под ванной...ну пусть поорет, с первого раза у них ведь не доходит, что будет так и никак иначе. Мы как раз в год начали прививать определенные правила, что вот папа пошел мыться, мы не будем ему мешать, давай подождем его тут, плачет, рвется, сижу рядом, жду пока успокоится и параллельно приглашаю книгу почитать. в окошко посмотреть...вот как-то так)))

Tani
12.10.2011, 17:42
столько всего тут понаписали...местами интересного, местами забавного, что вообщем-то и добавить почти нечего. но я, всё же, добавлю. моему 2,5. примерно с 2х лет периодически закатывал дикие оры по (с моей точки зрения) незначительным поводам, но, видать, сильно значимым для него. орать мог долго....с "удовольствием" и различной амплитудой. не помогало ничего...только время (как кто-то там написал, закрывала его одного в комнате до конца истерики). в 2,4 пошли в детский сад. теперь вся сила истерик у нас копиться до очередного похода в сад. вне сада стал почти идеальным сыном. я это написала не к тому, что это разрешение проблем. но так...наблюдения, можно сказать,

Крошечка_Т
12.10.2011, 19:11
Девочки,можно я тут тоже спрошу совета,хотела тоже создать темку,но почитала эту и кое какую линию поведения уже приняла.
Ребенку 1г и 1мес. очень плаксивый, что не даешь лезет и в рев,слезы градом и ОР,пока не дашь эту вещь,иногда можно чем то отвлечь и переключить внимание,иногда проще дать ,потому что побежит за тобой со слезами и криками. Ну например,стоит стеклянная чашка на столе он хочет её взять поиграть,дотягивается, я забираю чтобы он не разбил,следует тутже ор,я даю ему в своих руках посмотреть помешать ложкой(я не против чтобы он её изучил,лишь бы не поранился),если приедложите убрать стеклянное-это не очень подойдет,так как есть тарелки и вилки,причем он хочет есть и кормить маму с железной вилки, а я боюсь что ткнет себе вглаз,пробовала есть уже его пластмасовой вилкой,он не хочет (вообщем я не против исследования всех предметов,но лишь бы не навредил себе,пока забираешь или вдруг он что то захотел, а ты тут же не подорвался и не дал-то стоит ор. И еще ситуация,бабушка в ванне принимает душ,ребенок к ней лезет в ванной,откидывает шторку вода льется на пол, вывела его из ванны говоря , что бабушка сейчас помоется и выйдет, а мы пойдем сейчас собиратся гулять. Вообщем деть стоял под ванной и рыдал горючими слезами пока баба не вышла.
В туалете тоже самое, только я сижу с открытыми дверями он заходит ,забирается на руки,разматывает бумагу и достает швабру спускается с рук и начинает её возить,не отобрать , если забираешь орет, я вообщем все даю. Слов нельзя он не понимает еще , как мне кажется. И я придерживаюсь того, что нельзя только в крайних случаях,плита, газ,дорога,розетка, а так все можно изучать ,но некоторые вещи под моим контролем. Но если я не даю что-то орет, я вот думаю ,не много ли я разрешаю? как действовать в ситуации с ванной? Как мне поступать, чтоб в дальнейшем все не переросло в валяние в истерике на полу, понимаю он опробует рамки дозволенного. Может порекомендуете что нибудь для его возраста почитать?

никогда не сидела с открытой дверью в туалете, это слишком. ну поскандалит ненмого и успокоится, пару раз а потом и лезть не будет
вилки у меня были убраны и до сих пор далеко лежат... уберите все опасное, вам же спокойнее будет. это лучше чем скандалы каждый день

иришка78
12.10.2011, 22:12
никогда не сидела с открытой дверью в туалете, это слишком. ну поскандалит ненмого и успокоится, пару раз а потом и лезть не будет
вилки у меня были убраны и до сих пор далеко лежат... уберите все опасное, вам же спокойнее будет. это лучше чем скандалы каждый день
вилки не могу убрать,есть еще родители,что со мной живут-не поймут, ну а слушать крики под дверью туалета не могу,мне и не выйти от туда будет,он прижавшись к ней стоит.Может перерастет?Всем спасибо за советы.

Kamea
12.10.2011, 22:40
вилки не могу убрать,есть еще родители,что со мной живут-не поймут, ну а слушать крики под дверью туалета не могу,мне и не выйти от туда будет,он прижавшись к ней стоит.Может перерастет?Всем спасибо за советы.
У вас ведь ещё совсем малыш, мой в этом возрасте вообще с меня не слезал. Из собственного опыта знаю: чем больше пытаешься от ребёнка "отвязаться", тем больше липнет. Старалась уделять максимум внимания, чтобы закрепить уверенность, что мама его не бросит: все дела делали вместе. Когда почувствовала нужный момент, начала понемногу оставлять одного, но всё равно приходила по первому писку - со временем он успокоился и понял, что я никуда не денусь. Сейчас сыну 2,8 - абсолютно самостоятельный ребёнок, может часами играть один.

мама Димочки
12.10.2011, 22:42

у вас что вилки целый день на столе лежат?????????Думаю нет,наверно только во время приема пищи!Значит сели есть,положили скажем 3 вилки-себе,бабушке,дедушке если просит их то говорите что это наши приборы мы будем кушать,ему купите маленькую вилку и скажете что это твоя личная.И думаю не так сложно следить чтобы ребенок не воткнул ее себе в глаз!!Если он хочет есть или кормить вилкой вас,то ради бога,пусть учиться,а вы следите в оба и все!

про туалет!Он у вас весит 100 кг??? что вы не сможете открыть дверь туалета если он к ней прижмется???Думаю 10-12 кг взрослый человек вполне способен сдвинуть-аккуратно начинаете приоткрывать дверь и смотрите чтоб ребенок пальцы не засунул в щель или ногу не придавил случайно!

Zakuraeva
12.10.2011, 22:51

ребенок должен знать слово нет. если сдаваться на каждую истерику- результата не будет:005: бить по попе это не вариант и не метод...хочется шлепнуть- уходите в другую комнату или на кухню и шлепайте подушку например. Пара показательных истерик у ребенка с визгом- я спокойно сидела рядом и читала книжку( внутри все кипело как чайник с кипятком), стояла рядом и истерила как резаная на весь подъезд мне в ухо- пока не успокоилась я на неё внимание не обращала( косила краем глаза:065:). да на это требуется терпение, глицин и валерьянка для матери, ну а как иначе. Сейчас ребенок знает: нет- это нет, и истерики не помогут.

Zakuraeva
12.10.2011, 22:57
купили пластиковые стаканы и детские приборы- попросила- спокойно даем, с туалетом- да. дверь открыта. мы днем дома с ней одни, когда приходит муж- один отвлекает, второй идет в туалет:065: душ принимаю со шторкой, она стоит рядом- играем в прятки( мама моется и прячется, выглядывая из-за шторки), ребенку весело- мама следит чтобы мыло в глаза не попало и развивает скорость в намыливании головы. Слово нет ребенок в этом возрасте понимает:065:Все что ребенку нельзя- у нас убрано повыше и в коробки из икеи- чтобы не привлекать лишнего внимания.

иришка78
12.10.2011, 23:08
у вас что вилки целый день на столе лежат?????????Думаю нет,наверно только во время приема пищи!Значит сели есть,положили скажем 3 вилки-себе,бабушке,дедушке если просит их то говорите что это наши приборы мы будем кушать,ему купите маленькую вилку и скажете что это твоя личная.И думаю не так сложно следить чтобы ребенок не воткнул ее себе в глаз!!Если он хочет есть или кормить вилкой вас,то ради бога,пусть учиться,а вы следите в оба и все!

про туалет!Он у вас весит 100 кг??? что вы не сможете открыть дверь туалета если он к ней прижмется???Думаю 10-12 кг взрослый человек вполне способен сдвинуть-аккуратно начинаете приоткрывать дверь и смотрите чтоб ребенок пальцы не засунул в щель или ногу не придавил случайно!
Вилки могут постоянно появлятся,для его пользования вилка есть ,но хочет нашу, даем и следим (вот думаю может не правильно,надо не довать,)про закрытые двери туалета- я его не вижу,боюсь что-нибудь натворит еще((. Девочки, а как у вас дела с проводами?мы все дергаем? интерес к ним пройдет?

NIKA-A
12.10.2011, 23:21
Проблема в том, что вы сдаетесь.Сначала игнорируете,потом все же подходите, пытаетесь говорить, потом по попе...Ребенок с каждым разом будет кричать громче и громче, дольше и дольше. Ведь он понял, что рано или поздно вы все равно сдадитесь
Первое правило при истерике - не надо говорить, слова на ребенка не действуют в этот момент.
Второе - всю волю в кулак и не реагировать, понимаю, что очень трудно, почти невозможно, но надо
А вот когда успокоится, можно обнять, поговорить, рассказать, как вы расстроены
А вообще, правильно написали выше - ребенок развивается, проверяет границы дозволенного-недозволенного

мама Димочки
12.10.2011, 23:25
Вилки могут постоянно появлятся,для его пользования вилка есть ,но хочет нашу, даем и следим (вот думаю может не правильно,надо не довать,)про закрытые двери туалета- я его не вижу,боюсь что-нибудь натворит еще((. Девочки, а как у вас дела с проводами?мы все дергаем? интерес к ним пройдет?

если вилка появилась -значит ее кто то из взрослых сейчас будет использовать!Значит ребенку ее давать нельзя,что и объясняется ему соответственно!!!вилка-не игрушка!!!если сели кушать то можно дать если просит,но смотрите чтоб тоже ей не баловался а использовал по назначению!!

иришка78
12.10.2011, 23:33
Девочки всем спасибо за советы:flower: и автору за использование её топа:flower:

Крошечка_Т
13.10.2011, 00:48

ага, я так его и двигала вместе с дверью обычно... щас уже не сидит там

~Светлая~
13.10.2011, 01:55

Под словом свобода я имела ввиду свободное распоряжение своими игрушками, своими вещами. Хочет смотреть книжку в тишине - пожалуйста, это его вещь, пусть сам с ней разбирается. Все остальное должно подчиняться строгим правилам, это - можно, это - нельзя. То, что можно - можно всегда, то, что нельзя - не дается и не разрешается ни при каких условиях. В идеале, конечно, еще и все члены семьи разрешают и не разрешают одинаково. Причем то, что нельзя, должно быть обязательно, но того, что можно должно быть больше.
Если на "нельзя" у ребенка истерика, то прежде всего надо сохранять спокойствие. Обязательно говорите, почему это нельзя. Если же истерика такая, что услышать он вас не в состоянии, то сделайте вид, что вам все равно, как-бы не обращайте внимание, но между тем вам надо, чтобы он на что-то отвлекся. Ребенок не должен видеть, что вы пытаетесь его отвлечь, иначе он будет только больше орать, видя, что вы обращаете на него внимание. Допустим, он опять швырнул книгу, а вы: ну не хочешь играть с новой интересной книгой, хочешь пореветь?, реви. И занимаетесь чем-то другим рядышком с ним, или даже в другой комнате. Рано или поздно он поймет, что в истерике только лишается вашего внимания, и заинтересуется вашим занятием, захочет с вами поиграть или помочь. И тогда уже, даже если он самостоятельно не успокоится, вы можете его обнять, поцеловать, объяснить, почему убрали игрушку.

spiny_flower
13.10.2011, 11:50
Ой, автор, прям про мою дочь написано! У нас такая же картина маслом... Летом она была у моей мамы.. Внучкино поведение ее очень изумило(у самой двое детей и еще 2 старших внука есть) и она сводила ее к неврологу, который сказал, что с ребенком все в порядке. Просто у нее очень "неудобный" характер для семьи, но это не значит, что это болезнь. Прописал пропить глицин. Еще посоветовал в моменты "приступа" оставлять ребенка одного. В смысле уходить в другую комнату, например, т. к. в таком состоянии она все равно ничего не воспринимает. А когда успокоится - тогда и вести воспитательные беседы. Единственное на что просил обратить особое внимание - это агрессия. Если ребенок в порыве "психоза" начинает драться, то когда успокоится, его надо обязательно за это наказать, объяснив почему и за что. Держитесь! Я со своей сейчас веду политику, что когда она ноет или орет, говорю ей, что я ее не понимаю. Успокойся и скажи нормально. В первую минуту начинает орать еще громче, потом начинает работать. Но так тоже не сразу было.. Еще раз терпения вам!

Mary-Ann-A1
14.10.2011, 20:23
Зачем вы убрали книгу в первый раз? Вы отняли у ребенка игрушку, которой он был рад, без предупреждения, что бросать нельзя. Зачем вернули. если убрали? Ребенок понял, что у вас есть слабые места. Присоединяюсь к высказыванию.
Уж не обижайтесь, но если ребенок орет, значит и Вы на него (или кто-то из Вашего окружения), чего же тогда удивляться? И по попе пореже, только в крайне опасных ситуациях (не дай Бог).
Терпения Вам!

лилена
14.10.2011, 21:12
Потом мама села и стала подпевать песенку(книжка музыкальная).Ребенок начал показывать агрессию,что он не хочет чтобы мама пела и мешала ему.

в описываемой ситуации - перестали бы петь - и конфликт бы был исчерпан.
корень проблемы, кмк, именно в том, что "Никогда не оказываем ни в чем ребенку". потому что - отказывать надо.
много сил и терпения потребуется для того, чтобы ребенок понял "нет" и "нельзя". и, убейте меня тапком, консультация невролога вам не помешает. это не нормальное свойство нервной системы - 20 минут не успокаиваться.
старший у меня такой, как вы описываете. планомерно гнули свою линию - нет - это значит нет - без вариантов, ходили к неврологу, пили препараты - жизнь наладилась. конечно, истерики совсем не исчезли, но перестали выходить за рамки разумного.

Сашенька 5
15.10.2011, 19:00

Добрый день;) Читала и смеялась, потому что ну один в один про нашего:046: мне, конечно, очень стыдно, я уже сдерживаться тоже не могу, уже и обзывать его психом стала, когда совсем сил нет:001:
Пробовала все: кричать, давать сдачи (если дерется), бить по попе, если на улице уходить из поля зрения, не обращать внимания и много другое... в последнее время стала спокойно объяснять, что не так, отводить (или относить:))) в другую комнату и закрывать за собой дверь, со словами: "придешь ко мне, когда успокоишься" или "подумай над своим поведением и приходи" и т.д. это приходится делать по сто раз, он же выходит обратно, а я отправляю его назад, уже ручку 2 раза чинили:)) помогает через 0,5-1,5 часа:046: но потом сам приходит и говорит, что больше плакать не будет:) правда не надолго иногда хватает...
тоже все это надоело, вызвала невролога и как раз у нас началась истерика очередная, она на это все посмотрела и сказала, что это кризис 3-летнего возраста, наберитесь терпения и если хотите, чтобы это свелось к минимуму, то не идите на поводу у него, делайте так, как сказали и держите свои слова без изменений, перетерпивая истерики, не обращая внимания и объясняя свою позицию и действия и главное, ни в коем случае не менять своих решений... если вы говорите "идем гулять", то идем, если не идет, объясните, что потом вы уже не пойдете, т.к. у вас будут другие дела и держите свое слово. Например, как в садике: его никто не будет долго уговаривать покушать, например, не поест в отведенное время и останется голодным... так же должно быть и дома... и еще важен режим, который вы ему будете озвучивать в течение дня и если он где-то повыпендривался, то в пролете :015:
Вот еще бы все домашние выполняли это, то было бы хорошо и полегче, потому что одни ваши усилия бесполезны, если другие, кто с вами проживает, будут ему потокать... ну и, конечно, здесь требуется много терпения и напористости:005:
Короче, написала я тут, такая умная, а жестко применять начала только неделю назад, врач просто подтвердила мое направление, а так тоже не хватает сил и самой жесткач проявлять и других постоянно настраивать на это... но когда мы вдвоем - получается немного получше:) удачи вам в этом нелегком деле:flower:
А я пошла эту теорию применять дальше на практике, а то тут опять у некоторых требования пошли с истериками:))