Просмотр полной версии : Изабелла уже кончилась?
Или ещё в продаже?
Когда она совсем исчезает?
Вчера покупала. Весь октябрь будет.
Глупость
12.10.2011, 00:16
Сегодня видела. Мы уже как-то наелись, а фантазии с виноделием пока так и остаются фантазиями, в следующем году, может быть.
Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 00:18
Вы про виноград,а я сначала прочитала и про вино подумала... сейчас бы выпила бокальчик...
Вы про виноград,а я сначала прочитала и про вино подумала... сейчас бы выпила бокальчик...
Наши с Вами мысли совпадают. :053::014:
35441790
12.10.2011, 00:25
Вы про виноград,а я сначала прочитала и про вино подумала...
Наши с Вами мысли совпадают. :053::014:
Я с вами! :))
Кстати, а кто делает не палёную "Изабеллу"? несколько лет назад траванулась и больше не покупала.
Глупость
12.10.2011, 00:29
Кстати, а кто делает не палёную "Изабеллу"? несколько лет назад траванулась и больше не покупала.
Говорят, самим не очень сложно сделать.
Попробовать изготовить не хотите?
ПризракБелойДамы
12.10.2011, 00:31
В Ленте вижу трехлитровые коробки и вспоминаю юность - тогда разливная Изабелла казалась сказкой :)
Ляськи Масяськи
12.10.2011, 00:34
балин....и я про вино
В Ленте вижу трехлитровые коробки и вспоминаю юность - тогда разливная Изабелла казалась сказкой :)
Ну положим в юности оно и было из Изабеллы, а не из концентрата как сейчас
Говорят, самим не очень сложно сделать.
Попробовать изготовить не хотите?
Нужны большие бутылки...или бочки...не помню. Да и не могу я сгубить такую ягоду на вино, надо успеть набить брюхо. Самое главное, что в моей семье никто не ест изабеллу, то-то мне радость!:080::080:
Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 00:36
а вот я ничего не путаю: есть вино Лыхны, абхазское, оно же вроде и есть изабелла, или нет?
Televitrina
12.10.2011, 00:36
Вчера ела, ням-ням
А я Мускат люблю, но он уже закончился.:(
А Изабелла - ароматный, конечно, виноград, но очень специфичный...
а вот я ничего не путаю: есть вино Лыхны, абхазское, оно же вроде и есть изабелла, или нет?
В Молдове - и виноград, и вино - Изабелла.
ПризракБелойДамы
12.10.2011, 00:37
Ну положим в юности оно и было из Изабеллы, а не из концентрата как сейчас
Я это, которое в коробках, покупать точно не буду. Да и что я буду делать с 3 литрами вина? Особенно дешевого :065:
Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 00:38
А я Мускат люблю, но он уже закончился.:(
А Изабелла - ароматный, конечно, виноград, но очень специфичный...
В Молдове - и виноград, и вино - Изабелла.
да я знаю, просто я вина хочу, а где его взять? не порошкового?
Да, нужен торжественный выезд. Вот я и спрашиваю, настраиваю себя , что ах! - и обожруся)))
То же самое:))... Стала судорожно вспоминать, когда я пила последний раз Изабеллу...
Мама и Киклан
12.10.2011, 00:41
Лыхны из Изабеллы
виноград люблю такой, вино - нет
я только сухое пью
Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 00:42
Лыхны из Изабеллы
виноград люблю такой, вино - нет
я только сухое пью
Значит я правильно помню - один раз его пила... попрошу мужа чтоб купил
Televitrina
12.10.2011, 00:49
да я знаю, просто я вина хочу, а где его взять? не порошкового?
Я в Молдове и беру:)
Там порошкового нет - кто ж его будет пить?:073:
11 октября. вторник. и всюду бухают...
Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 00:56
Я в Молдове и беру:)
Там порошкового нет - кто ж его будет пить?:073:
ну что я могу сказать.. не всем посчастливилось побывать в сей чудной стране:))
11 октября. вторник. и всюду бухают...
Не скажите. Некоторые всего лишь про виноград думают))
Виноград вчера был в Ленте. Написано просто "Молдова", но пахнет за версту.
А насчет вина - где-то читала, что в серьезных винодельческих странах - ну Италия, Франция - запрещено эти сорта пахучие выращивать и делать вино из них, потому как запах подделывается легко ароматизаторами, от соблазну, короче..
Televitrina
12.10.2011, 03:03
ну что я могу сказать.. не всем посчастливилось побывать в сей чудной стране:))
Я к родителям в Кишинёв езжу каждый год.
Виноград вчера был в Ленте. Написано просто "Молдова", но пахнет за версту.
А насчет вина - где-то читала, что в серьезных винодельческих странах - ну Италия, Франция - запрещено эти сорта пахучие выращивать и делать вино из них, потому как запах подделывается легко ароматизаторами, от соблазну, короче..
Молдова - это сорт винограда (сейчас как раз его сезон), темный, гроздья крупные, ягоды крупные, мякоть плотная, сладкая, кожица, правда, толстовата. В общем, вкусный!:)
А хим. пром. там (у молдаван) не настолько развита, чтобы подделывать ароматы, проще натур продукт продавать.
carissima
12.10.2011, 03:09
Вино из Изабеллы ( аля натюрель)у нас не могЁт быть, оно не траспортабельно:010::ded:
Мама Ксюшки
12.10.2011, 07:32
Я с вами! :))
И я:014:
Молдова - это сорт винограда (сейчас как раз его сезон), темный, гроздья крупные, ягоды крупные, мякоть плотная, сладкая, кожица, правда, толстовата. В общем, вкусный!:)
В кожице, говорят, все самые полезности и засели! Флавоноиды всякие, борцы со свободными радикалами.
Так что всё в этом винограде прекрасно! Очень его люблю. :)
Ворон_Ёж
12.10.2011, 08:47
Кстати, а кто делает не палёную "Изабеллу"?
Я! :017:
У свекрови на даче весь забор в Изабелле. Сначала научилась сок из неё делать, потом стала в помидоры маринованные добавлять, а в особо урожайный год попробовала делать вино. Рецепт дала коллега, начинался он так: "Кисти снимаешь в сухую погоду, не моешь, давишь вместе с косточками, сок сливаешь. Получилось, допустим, 10 ведер...":010: Хоть я уже привычная была к воронежским рецептам (бабушка мужа дала рецепт блинчиков исходя из 3-х литров молока), всё равно несколько обалде удивилась. Ну, ничего, разделила всё на 10 и получилось! Хотя из вишни мне больше нравится.
The_Empress
12.10.2011, 09:08
Изабелла была замечена в Карусели и Ленте в Веселом поселке. Как виноград, так и вино.
Кто что про дыни скажет, они как съедобные?
irodiada
12.10.2011, 09:12
краснодарскую-фанагорийскую берите в коробах - ах
irodiada
12.10.2011, 09:14
а молдова - это такая изабелла, как софи лорен - клаудиа кардинале
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.