PDA

Просмотр полной версии : На 4 дня в Ригу.

light
12.10.2011, 00:43
Собрались на день рождения мужа съездить посмотреть Ригу. Благо финская виза есть, отель на букинге забронировали и транспорт тоже. Муж, правда, убил меня вопросом - а надо ли приглашение, чтобы пустили в страну или достаточно распечатки, подтверждающей бронь в отеле?
И еще вопрос, где можно в Риге вкусно и бюджетно покушать, и есть ли рестораны с детским уголком (дочке 4 г.)? И что, кроме зоопарка, ребенку будет интересно?

совершенный ангел
12.10.2011, 02:05
не нужна не распечатка, ни тем более приглашение - достаточно шенгенской визы

из ресторанов - точно Лидо, там много всего для детей

куда сходить с ребенком: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3331717&highlight=%F0%E8%E3%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416491&highlight=%F0%E8%E3%E0

light
12.10.2011, 15:01
спасибо!

Дидюля
12.10.2011, 17:23
Собрались на день рождения мужа съездить посмотреть Ригу. Благо финская виза есть, отель на букинге забронировали и транспорт тоже. Муж, правда, убил меня вопросом - а надо ли приглашение, чтобы пустили в страну или достаточно распечатки, подтверждающей бронь в отеле?
И еще вопрос, где можно в Риге вкусно и бюджетно покушать, и есть ли рестораны с детским уголком (дочке 4 г.)? И что, кроме зоопарка, ребенку будет интересно?

тоже собираемся, какой отель Вы забронировали, если не секрет и за сколько? каким путем едете?

light
12.10.2011, 18:53
отель Бригита, 3-мест. номер нашли за 133 евро, а вот каким путем поедем это я не в курсе:)) муж этим вопросом еще не занимался

natellochka
13.10.2011, 01:29
мы тоже на 4 дня собираемся.. какая у вас удачная цена..нам с 2мя детьми только апарты без завтраков и полулюксы всякие предлагает буккинг(( или хостелы дешевые с 2х этажными кроватями и ванной на этаже)))

light
13.10.2011, 12:01
а детки-то взрослые? Насколько я знаю, у той же БРигиты дети до 7 лет могут проживать с родителями бесплатно на имеющихся кроватях. Если бы не нашли такой уместный для нас по деньгам вариант мы подумывали, чтобы просто взять с собой надувную кровать и снять 2хместный номер на троих:)) Это же только на несколько дней. Хотя это кому как:)) Просто мы неприхотливые.

natellochka
13.10.2011, 20:09
детки 10 лет и 3,5)) мы тоже неприхотливые,но я обычно честно вбиваю возраст детей в букинге..а может и правда написать 1 ребенок,а про второго промолчать)))))вроде обычно не требуют доки детей при заезде..:)

feika
13.10.2011, 21:20
детки 10 лет и 3,5)) мы тоже неприхотливые,но я обычно честно вбиваю возраст детей в букинге..а может и правда написать 1 ребенок,а про второго промолчать)))))вроде обычно не требуют доки детей при заезде..:)

а вы смотрите по цене простого трехместного номера, и потом в понравившемся отеле смотрите политику размещения детей -- частенько дети до 4 лет бесплатно, если им не требуется доп место

Местная
13.10.2011, 21:26
Я тоже возила мужа на ДР в Ригу :love:

Дирли
13.10.2011, 21:47
мы тоже собрались в ригу на новогодние праздники. поедем на машине

light
13.10.2011, 23:46
говорят, когда едешь обратно в РОссию, такие очереди на таможне!!! Нам посоветовали через финку обратно возвращаться, правда, если честно, не представляю как:))

РАДУГА
14.10.2011, 10:45
говорят, когда едешь обратно в РОссию, такие очереди на таможне!!! Нам посоветовали через финку обратно возвращаться, правда, если честно, не представляю как:))

Очереди не длинные, но скорость обслуживания равна ноль целых ноль десятых. Мы считали : на 10 машин - 2,5-3 часа. ПП не понмню, надо в картах порыться. Я б тоже через финку возвращалась.

Elenashumova
14.10.2011, 12:41
Обожаю Ригу:))) Часто туда ездим, туда на машине через Эстонию, а обратно в последний раз доехали из Риги до Таллина, сели в воскресенье в 18 часов вместе с машинкой на паром до Санкт-Петербурга и в 8 часов утра были уже в Питере. Дороги вообще не заметили:))

Staraya Loshad'
15.10.2011, 18:14

Очереди не длинные, но скорость обслуживания равна ноль целых ноль десятых. Мы считали : на 10 машин - 2,5-3 часа. ПП не понмню, надо в картах порыться. Я б тоже через финку возвращалась.

Если возвращаться через Эстонию можно заранее забронировать время прохождения границы. Тогда подъезжаете к указанному времени и не стоите в очереди. Мы в Ригу ездим через Шумилкино-Лухамаа.

Заказывать очередь здесь https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru

olgagu
15.10.2011, 18:34
Покушать -это ЛИДО !!!!! На трех этажах шведский стол за нормальные деньги.

Staraya Loshad'
15.10.2011, 18:44

Много информации здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3331717

Обязательно посетите Лидо на набережной Краста. Там зимой очень здорово!

Лелечка23
15.10.2011, 19:45
Обязательно посетите Лидо на набережной Краста. Там зимой очень здорово!И детская комната есть))

light
15.10.2011, 20:14
девочки, спасибо за советы!!:flower::flower::flower:

yumo
15.10.2011, 20:40
Покушать -это ЛИДО !!!!! На трех этажах шведский стол за нормальные деньги.

и очень вкусно...