Просмотр полной версии : Пупочная грыжа-вырезать или нет?Если планирую еще беременность
Когда носила первого ребенка вывалилась пупочная грыжа еще на 5 месяце.Вот так 2 года и хожу. Ребенок стал более самостоятельный и встал вопрос об операции.Врачи конечно говорят, что надо вырезать, но не дают гарантии, что она опять не вывалится при следующей беременности.Я конечно хотела бы второго ребенка, не не прямо сейчас.
Может, кто с таким сталкивался.Что посоветуете?
Я вот тоже думала-думала, год проходила с ней... а в один прекрасный день она ущемилась (короче обострилась, ее можно вправить и ходить до следующего раза...а он обязательно будет! :010:), день я промучилась и пошла в травму, откуда увезли на скорой на операцию! :001:
По поводу последующей беременности никаких противопоказаний, т.к. они там либо ставят на это место специальную сеточку, либо просто зашивают грыжу! Кстати, у меня даже шва не видно, все сделали оч аккуратно!!!
Я вот тоже думала-думала, год проходила с ней... а в один прекрасный день она ущемилась (короче обострилась, ее можно вправить и ходить до следующего раза...а он обязательно будет! :010:), день я промучилась и пошла в травму, откуда увезли на скорой на операцию! :001:
По поводу последующей беременности никаких противопоказаний, т.к. они там либо ставят на это место специальную сеточку, либо просто зашивают грыжу! Кстати, у меня даже шва не видно, все сделали оч аккуратно!!!
Спасибо. Меня спросили, планирую ли я следующую беременность, тесли да, то они ставят не сеточку, а просто зашивают. Т.к. сеточка может приносить болевой синдром, когда будет живот расти при последующей беременности. Ну так мне объяснили
А меня почему-то ничего не спрашивали... :005: это я потом сама спросила...
сеточка все-такие это инородное тело со всеми вытекающими последствиями... по мне так уж лучше просто зашить!
А меня почему-то ничего не спрашивали... :005: это я потом сама спросила...
сеточка все-такие это инородное тело со всеми вытекающими последствиями... по мне так уж лучше просто зашить!
Ну тогда я все0таки решаюсь на операцию. Запланирована на след. неделю.
У нас с вами дети одного возраста)))
Ну тогда я все0таки решаюсь на операцию. Запланирована на след. неделю.
У нас с вами дети одного возраста)))
Раз вам уже два, то вам уже проще... меня положили - ребенку год был! я еще грудью кормила... так намучилась с этим молоком в больнице... :(
А еще мне там сказали, что очень нежелательно ходить с грыжей, т.к. это бомба замедленного действия!!!:001: так что смело ложитесь, все будет О'к!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.