PDA

Просмотр полной версии : Бабушке, вывезшей внука в Россию из Финляндии присудили...

Страницы : [1] 2 3

sebos
12.10.2011, 01:47
Два месяца условно, компенсацию внуку в размере 3000€ и 400€ приемной семье, в которую его определили соцслужбы. На минуточку, речь идет о российском гражданине, у которого есть много родственников в России.

Если честно, то история о том, что ребенок оказался под опекой бабушки при живой матери мне кажется мутной, хотя я знаю такой случай с совсем неасоциальной матерью, которая занимается бизнесом и у нее просто нет времени.

Но больше всего удивляет, мягко говоря, то, с какой легкостью соцработники распоряжаются судьбой не гражданина страны...

http://www.ria.ru/world/20111011/455751180.html

http://kp.ru/online/news/995389/

Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 02:05
На прошлой неделе общалась с русской тетнькой, которая 25 лет там живет - у них сейчас политика чтобы было как можно больше детей, пусть даже и не граждан. Борятся за увеличение численности населения. И другая моя знакомая, у которой 5 детей и муж в Финляндии просто работает на ферме, не гражданин - детки там ходят в школу и детский садик, все бесплатно, секции, кружки, развивалки.

Viala
12.10.2011, 02:13
а что нужно было опеке делать если его забрали от бабушки, которая его единственный опекун в Финляндии?

Helmut
12.10.2011, 02:18
На прошлой неделе общалась с русской тетнькой, которая 25 лет там живет

:023:Так бы и писали - "с ИНТЕРТЁТЕНЬКОЙ, бывшей ИНТЕРДЕВОЧКОЙ":023:

"*леди, сэр..." :))

Даффна
12.10.2011, 02:20
:023:Так бы и писали - "с ИНТЕРТЁТЕНЬКОЙ, бывшей ИНТЕРДЕВОЧКОЙ":023:

"*леди, сэр..." :))
С чего это такие выводы сразу? :005:

Ольгутка
12.10.2011, 02:20
а что нужно было опеке делать если его забрали от бабушки, которая его единственный опекун в Финляндии?
Так, насколько поняла, сначала опека предложила забрать его у бабушки, и лишь потом бабушка (чтоб опека не передала ребенка в финскую семью) по своему желанию перевезла ребенка в Россию.
Поэтому не поняла Ваш вопрос о том, что нужно было делать опеке.

Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 02:23
С чего это такие выводы сразу? :005:

Вот именно.. тетя ужо пенсионэрка... проработала много лет в российском отделении компании, занимающейся электрическим оборудованием, да, муж правда финн...

Ольгутка
12.10.2011, 02:24
Если честно, то история о том, что ребенок оказался под опекой бабушки при живой матери мне кажется мутной
Я вот тоже, сколько ни читала статей про эту историю, не могу уловить, где мать ребенка. Про отца написали, что умер, но, насколько поняла, сначала бабушка оформила на себя опекунство, а потом он уже умер. А мать, как поняла, жива.

Даффна
12.10.2011, 02:28
Главное, что бабушка - официальный опекун. Ребёнок российский гражданин.
И где бы там не была мать-отец-брат-сват, действия опеки - беспредел полный. Финны вообще там оборзели на всю голову со своей неуправляемой опекой.

Ольгутка
12.10.2011, 02:48
Но больше всего удивляет, мягко говоря, то, с какой легкостью соцработники распоряжаются судьбой не гражданина страны...
Тоже сегодня про это думала. (Кстати, удивилась очень, что до Вашей этой темы, вроде бы, не видела, чтобы сегодня еще кто-либо обсуждал)
Не совсем понятно, имеют ли отношение соцработники одной страны к ребенку, являющемуся гражданином другой страны, пусть и прожвающему временно на территории, где работают соцработники. Как-то не укладывается это в голове. В какой степени правовые нормы одной страны распространяются на неграждан этой страны, временно проживающих на территории первой страны.

Еще про вот это не понимаю:
Финские власти могут потребовать возвращения в страну русского мальчика, уехавшего два года назад в РФ с бабушкой
На каком основании они имеют прав требовать возвращения в страну негражданина своей страны. Почему тогда именно в Финляндию, а не в любую другую страну, где ребенок тоже не является гражданином?

Главное, что бабушка - официальный опекун.
Кстати, интересно, признается ли финскими законами опекунство, оформленное не в их стране?
Сейчас поясню, про что я спрашиваю. Ну вот, к примеру, браки, заключенные в одних странах, не считаются в некоторых других странах заключенными браками, т.е. должно быть взаимное соглашение между странами. Вот, цитату даже нашла "Страна, в которой проводится бракосочетание, должна иметь межправительственную договоренность с РФ, только в этом случае брак признается законным в России."
Интересно, а с опекунством как в этом плане? Есть ли между Финляндией и РФ межправительственная договоренность, что опекунство, оформленное по законам одной стран, признается другой страной? Я к тому, что, а вдруг с финской точки зрения бабушка - и не опекун вовсе?
Ведь, если я правильно понимаю, по их законам родители не являются членами семьи, что напомнил нам недавний случай с выселением российской бабушки, которой не давали вид на жительство там, т.к. она не являлась членом семьи для своей дочери (точнее - близким родственником). Может и наше опекунство для них совсем не опекунство?

Dune
12.10.2011, 05:41
По мне так это ужас, забирать ребенка из семьи - пусть даже приемной, чтобы оставить его сиротой и отдать в российский интернат...

Viala
12.10.2011, 05:44
Так, насколько поняла, сначала опека предложила забрать его у бабушки, и лишь потом бабушка (чтоб опека не передала ребенка в финскую семью) по своему желанию перевезла ребенка в Россию.
Поэтому не поняла Ваш вопрос о том, что нужно было делать опеке.

Именно, опека почему то решила забрать мальчика у бабушки, а бабушка не согласилась и увезла его.
Вот тут написано:
http://rt.com/news/line/2011-10-11/#id20077

1. почему опека такое решение приняла?
2. действительно ли у мальчика сильнейшая депрессия?

А мой вопрос такой - если опека забрала мальчика у опекуна (временно оставляя вопрос правомочно или нет), то что они должны делать? По моему естественно передать другим опекунам, а не посылать больного мальчика куда бы не было.

И да, второй вопрос - почему решили забрать. Я, правда, в заговор финнов против россиян не верю.

PaperDoll
12.10.2011, 07:22
а мне больше интересно, почему российская сторона при этом не встает на защиту интересов своих несовершеннолетних граждан? Ребенка отобрали, поселили в чужой стране. А наши - молчат?

Китайцы™
12.10.2011, 09:02
Эк в Финке с детьми-то все плохо:001:

Lyudmila
12.10.2011, 09:02
а мне больше интересно, почему российская сторона при этом не встает на защиту интересов своих несовершеннолетних граждан? Ребенка отобрали, поселили в чужой стране. А наши - молчат?

так нет, в статье же написано, что справедливость восстановлена. Мальчик теперь не в чужой приемной семье, а в родном российском интернате.
Мрак.

sebos
12.10.2011, 10:19
так нет, в статье же написано, что справедливость восстановлена. Мальчик теперь не в чужой приемной семье, а в родном российском интернате.
Мрак.

Насколько я поняла, ребенок по выходным видит и мать, и тетку. Ранее в новостях читала, что он посещает школу на Савушкина. По поиску в Яндексе нашла школу-интернат "Олимпийского резерва". То есть получается, что ребенок смог дальше продолжить заниматься хоккеем, как до учебы в Финляндии. Это мои догадки, про эту школу ничего не знаю. Действительно ли специализированные спортивные школы-интрернаты ужас-ужас.

ЗЫ. Ежели что, меня воспитывала бабушка при живой и не асоциальной матери и я даже умудрилась год отучиться в интернате, когда бабушка болела, а меня девать было некуда. Ничего со мной плохого не случилось. Мой муж все школьное время провел в интернатах, причем, далеко от родных. Тоже не асоциален.

Natalija
12.10.2011, 10:32
На прошлой неделе общалась с русской тетнькой, которая 25 лет там живет - у них сейчас политика чтобы было как можно больше детей, пусть даже и не граждан.

чушь какую-то она говорит.
Моя дочка в финской шклое, в основном в семьях по 3 ребенка, есть где и 5 детей, один ребенок - большая редкость.

Эк в Финке с детьми-то все плохо:001:

Да вы больше слушайте, все нормально там с детьми ;)

Natalija
12.10.2011, 10:35
Прочитала статью в комсомолке. Врет бабулька, занятия хоккеем бесплатны, только форму, коньки нужно покупать.
Откуда 2 тыс. евро?

babariha
12.10.2011, 10:38
По мне так это ужас, забирать ребенка из семьи - пусть даже приемной, чтобы оставить его сиротой и отдать в российский интернат...

+ много

Дофина
12.10.2011, 10:42
Это ж Йохан Бекман написал, тот еще балабол, типо нашего Малахова или Навального, фины его считают тихим городским сумасшедшим, так что делите все факты на 10.

Агаська
12.10.2011, 10:44
Я не знаю правда или нет, но мой коллега близко и активно общается с финами и большим кол-вом немцами. Завели разговор с ним о возможно эмиграции в Германию. С ребенком. Выслушала, что:
Да, примут и возможно даже с энтузиазмом , тк вроде как ребенок- повышение кол-ва населения, но есть высокая доля вероятности, что ребенка у меня же и заберут в последствии по ЮЮ, по типу , что ребенок у меня шабутной, соответственно : что -то с ним не так, а значит я не смогу, как мать, доказать свою состоятельность ,как человек, который сможет воспитать полноценного человека новой "родины", а вообще было сказано, что причину могут придумать вообще любую и таких случае много в ракурсе эмигрантов (тк это выгодно и государству и теми кто зарабатывает на этом, тк на содержание ребенка в детдомах/приютах выделяются большие дотации). + тк действительно ребенок активный, то есть вероятность в том,что назначат принудительное лечение теми же таблетками- тк это не нормально.
Правда ли это?... но на самом деле подумала: за поездки мои за границу всегда меня восхищали спокойные дети повсюду (видимо в сравнении с моей шилопопкой)... те дети попадались абсолютно аморфные (нет.. вру 1 исключение было)

TURBA
12.10.2011, 10:49
Прочитала статью в комсомолке. Врет бабулька, занятия хоккеем бесплатны, только форму, коньки нужно покупать.
Откуда 2 тыс. евро?

да ну? А комсамолка не врет? Двое знакомых водят деток на хоккей, со всем обмундированием, врачами и т.п меньше 10ки в мес не выходит.

Natalija
12.10.2011, 10:54
Правда ли это?... но на самом деле подумала: за поездки мои за границу всегда меня восхищали спокойные дети повсюду (видимо в сравнении с моей шилопопкой)... те дети попадались абсолютно аморфные (нет.. вру 1 исключение было)

Чушь какая, не поверю, что немци это говорят.
В Германии много русских эмигрантов, нормально все живут, ни у кого детей не забирают.

да ну? А комсамолка не врет? Двое знакомых водят деток на хоккей, со всем обмундированием, врачами и т.п меньше 10ки в мес не выходит.

Где водят, в Финляндии?

3DMan
12.10.2011, 10:55
как были чухонцами так и остались

Viala
12.10.2011, 10:59
Я не знаю правда или нет, но мой коллега близко и активно общается с финами и большим кол-вом немцами. Завели разговор с ним о возможно эмиграции в Германию. С ребенком. Выслушала, что:
Да, примут и возможно даже с энтузиазмом , тк вроде как ребенок- повышение кол-ва населения, но есть высокая доля вероятности, что ребенка у меня же и заберут в последствии по ЮЮ, по типу , что ребенок у меня шабутной, соответственно : что -то с ним не так, а значит я не смогу, как мать, доказать свою состоятельность ,как человек, который сможет воспитать полноценного человека новой "родины", а вообще было сказано, что причину могут придумать вообще любую и таких случае много в ракурсе эмигрантов (тк это выгодно и государству и теми кто зарабатывает на этом, тк на содержание ребенка в детдомах/приютах выделяются большие дотации). + тк действительно ребенок активный, то есть вероятность в том,что назначат принудительное лечение теми же таблетками- тк это не нормально.

Как страШно жЫть. :065::065::065: Стесняюсь спросить - и у многих знакомых детей забрали, лекарствами напичкали?

Onnea
12.10.2011, 11:01

Вот-вот. Если это правда, а не газетные, высосанные из пальца сплетни, и так дальше пойдет, решат финны, что всем детям в России плохо и начнут родителям сроки раздавать и присуждать штрафы. Так что ли?

Совёнка
12.10.2011, 11:01
хоккей - недешевое развлечение даже если занятия бесплатные.

что мама непонятно где - это неважно. Знаю семью, где бабушка является опекуном своей внучки, практически с рождения: здоровье матери не позволяло ей полноценно заниматься ребенком. Девочка росла и у нее было две мамы(теперь уже только одна осталась, родившая - умерла) Так что всяко бывает и асоциальность тут не причем.

Дофина
12.10.2011, 11:13
Вот-вот. Если это правда, а не газетные, высосанные из пальца сплетни, и так дальше пойдет, решат финны, что всем детям в России плохо и начнут родителям сроки раздавать и присуждать штрафы. Так что ли?
Так не просто высосано, трижды уже надумано на самом деле.
Этот Иохан редкостный шизик, у него Россия - хобби, до этого у него Эстония была, но его оттуда выгнали, ибо достал всех лозунгами о том, что финны захватывают Эстонию, теперь вот фины-фашисты захватывают Россию, ага.
Да еще и Комсомолка обработала его труды.
Скорее всего там бабушку эту за бабло прессуют (наверняка же какие-нибудь доппособия получала).

Агаська
12.10.2011, 11:15
В Германии много русских эмигрантов, нормально все живут, ни у кого детей не забирают.

Как страШно жЫть. Стесняюсь спросить - и у многих знакомых детей забрали, лекарствами напичкали?

У меня родственики живут в Германии, но они туда переехали уже лет 15 назад, дети взрослые, им эта тем не близка.
Стесняться не стоит: я спрашивала у тех, кто живет сейчас там или общается с близкими, у кого есть дети малолетние, а не утверждала факт. Знакомому не доверять тоже не вижу смысла. Общается он в основном с коренными немцами.... на мои "заливаешь" он сказал, что это с их слов. Я не знаю на счет ЮЮ , но дети и правда все аморфные... или мне только такие попадались?.. уж не знаю чем их пичкают

Viala
12.10.2011, 11:19
У меня родственики живут в Германии, но они туда переехали уже лет 15 назад, дети взрослые, им эта тем не близка.
Стесняться не стоит: я спрашивала у тех, кто живет сейчас там или общается с близкими, у кого есть дети малолетние, а не утверждала факт. Знакомому не доверять тоже не вижу смысла. Общается он в основном с коренными немцами.... на мои "заливаешь" он сказал, что это с их слов. Я не знаю на счет ЮЮ , но дети и правда все аморфные... или мне только такие попадались?.. уж не знаю чем их пичкают

А чего? Мне нравится подход - не знаю, но вещаю. :028:

Только вы на мой вопрос не ответили - у скольких уже забрали вот таким образом. В Германию то не только эти знакомые уехали с детьми.

Natalija
12.10.2011, 11:22
но дети и правда все аморфные... или мне только такие попадались?.. уж не знаю чем их пичкают

Дети везде одинаковые. Бывают и шустрые, и скандальные и очень спокойные.
Наши дети наоборот отличаются большей сковонностью, кто-то назовет это воспитанностью. Не кричат в транспорте, не носятся по вагонам поезда. А вот те же самые финские или шведские дети ингода такое устраивают, что мама не горюй :))

sebos
12.10.2011, 11:23
Про лечение гиперактивности таблетками тоже слышала, причем от жителей Финки. :((((
Про приют финский рассказал сын нашей знакомой: его друга забрали из семьи потому, что прогуливал школу и уже в приюте друг пристрастился к наркотикам. До этого не употреблял. Друг из финской семьи был, кстати.
Про обмундирование для занятий спортом слышала, что в Финке выделяются кой-какие деньги, если семье ге хватает на денег купить лыжи, велосипед или еще что. Не уверена насчет именно серьезности спортинвентаря.
Дотации за детей, находящихся в приютах или приемных семьях действительно немаленькие. Не столько, сколько написано в КП, но где-то от 1800 до 3000€ в месяц. Интересно было и я лазила на офиц. сайт социальной службы.

Однако, все равно не укладывается в голове - на каком основании ребенка негражданина могут удерживать на территории другой страны. Вот насколько я помню, детям-гражданам России, проживающим на территории той же Финки нужно раз в пять лет менять российский паспорт, например, обращаясь в финское посольство, если не выехать к месту постоянной прописки или прописки в России нет, тогда гражданин приписан к посольству. Настало время менять паспорт и кто будет обращаться? Соцслужбы? На каком основании? Гражданин России для России находится в чужой стране со своим законным представителем, на которого оформлены соответсвующие документы. И, кстати, если соцслужбы считают, что нахождение ребенка в этой семье нецелесообразно, то почему бы им не связаться с представителями той страны, гражданином которой ребенок является, и не решать вопрос с ними, предоставив убедительные доказательства своей правоты?
Представила себе ситуацию, как на работу в Петербург приехала семья из Финки с ребенком. И вдруг российские органы опеки посчитали, что над ребенком издеваются, например, водят в сауну два раза в неделю. Ребенка изымают и, не поставив никого в известность, через полгода передают в приемную семью. Финны ребенка забирают, вывозят на территорию Финляндии, а Россия начинает требовать его возвращения обратно. Почему в Россию? Почему не в Украину, например, может, там теплее? Бред ведь!!!!! Ну, согласитесь, бред!

Pchelka_05
12.10.2011, 11:25
Однако, все равно не укладывается в голове - на каком основании ребенка негражданина могут удерживать на территории другой страны. Вот насколько я помню, детям-гражданам России, проживающим на территории той же Финки нужно раз в пять лет менять российский паспорт, например, обращаясь в финское посольство, если не выехать к месту постоянной прописки или прописки в России нет, тогда гражданин приписан к посольству. Настало время менять паспорт и кто будет обращаться? Соцслужбы? На каком основании? Гражданин России для России находится в чужой стране со своим законным представителем, на которого оформлены соответсвующие документы. И, кстати, если соцслужбы считают, что нахождение ребенка в этой семье нецелесообразно, то почему бы им не связаться с представителями той страны, гражданином которой ребенок является, и не решать вопрос с ними, предоставив убедительные доказательства своей правоты?
Бред ведь!!!!! Ну, согласитесь, бред!

ППКС!
При любом раскладе ситуация, что гражданина России удерживали там в приюте-дикая...

соль с перцем
12.10.2011, 11:28
Про лечение гиперактивности таблетками тоже слышала, причем от жителей Финки. :((((
Про приют финский рассказал сын нашей знакомой: его друга забрали из семьи потому, что прогуливал школу и уже в приюте друг пристрастился к наркотикам. До этого не употреблял. Друг из финской семьи был, кстати.
Про обмундирование для занятий спортом слышала, что в Финке выделяются кой-какие деньги, если семье ге хватает на денег купить лыжи, велосипед или еще что. Не уверена насчет именно серьезности спортинвентаря.
Дотации за детей, находящихся в приютах или приемных семьях действительно немаленькие. Не столько, сколько написано в КП, но где-то от 1800 до 3000€ в месяц. Интересно было и я лазила на офиц. сайт социальной службы.

Представила себе ситуацию, как на работу в Петербург приехала семья из Финки с ребенком. И вдруг российские органы опеки посчитали, что над ребенком издеваются, например, водят в сауну два раза в неделю. Ребенка изымают и, не поставив никого в известность, через полгода передают в приемную семью. Финны ребенка забирают, вывозят на территорию Финляндии, а Россия начинает требовать его возвращения обратно. Почему в Россию? Почему не в Украину, например, может, там теплее? Бред ведь!!!!! Ну, согласитесь, бред!

Детям и взрослым, проживающим за границей , нужно обращаться в РОССИЙСКОЕ консульство для замены паспорта.

babariha
12.10.2011, 11:30

+ много

Я лично знаю нескольких родителей-эмигрантов (в т.ч., напрмер, мать-одиночка) . Че-то ни у кого не забрали.:)

Агаська
12.10.2011, 11:38
А чего? Мне нравится подход - не знаю, но вещаю. :028:
Только вы на мой вопрос не ответили - у скольких уже забрали вот таким образом. В Германию то не только эти знакомые уехали с детьми.
я спрашивала у тех, кто живет сейчас там или общается с близкими, у кого есть дети малолетние, а не утверждала факт.
Читайте внимательно, а не флудите, вырывая фразы из контекста.

Судя по ответам, мб и правда мне попадались спокойные... :016:
я не пишу про невоспитанность или некую раскованность, я пишу про активность детей. Пример: отдыхали на море. Наши две девченки круги нарезали в море, ныряли, играли в мяч, играют в догонялки. Рядом детки, не зависимо от возраста: год ли ему или 9 лет: сидят кучкой около родителей, ковыряются в песке. Родители даже малышастиков не смотрят, лежат- читают книгу.. я помню свою- это же хвостом надо было бегать... + наши: одели маски начали нырять с пирса. Несколько дней дети другие внимательно за ними наблюдали. Пирс пустовал постоянно, за исключением времени, когда наши отрывались. Позже некоторые индивидуумы - детки ,имею в виду, видимо поняли, что это весело и начали с родителями подпользать к пирсу... пробуя ножками, ручками... пару раз даж прыгнули. Но как то без восторга

sebos
12.10.2011, 11:40
Детям и взрослым, проживающим за границей , нужно обращаться в РОССИЙСКОЕ консульство для замены паспорта.

Извините, опечаталась. Какое же финское консульство может быть на территории Финляндии? :009:

соль с перцем
12.10.2011, 11:45
Извините, опечаталась. Какое же финское консульство может быть на территории Финляндии? :009:

эмоции, эмоции:)
зы: финны оборзели.

зызы что касается Германии. Моя подруга живёт в Г. 15 лет. Пока ребёнок был маленький всё время тряслась, что могут отобрать. Причины-не держит ребёнка за руку на улице(ре. 10- лет), слишком поздно вернулись из гостей, ребёнок громко разговаривает на НЕПОНЯТНОМ языке и тыпы. Соседи безостановочно стучат:(

Южные сны
12.10.2011, 11:54
Откуда 2 тыс. евро?

А лед оплатить?:) Или сейчас уже не оплачивается? я все деццтво прозанималась фигурным катанием, и знаю, что за "лед" платили.
Правда это было давно очень, естессно.

Ольгутка
12.10.2011, 12:06
Насколько я поняла, ребенок по выходным видит и мать, и тетку. Ранее в новостях читала, что он посещает школу на Савушкина. По поиску в Яндексе нашла школу-интернат "Олимпийского резерва". То есть получается, что ребенок смог дальше продолжить заниматься хоккеем, как до учебы в Финляндии. Это мои догадки, про эту школу ничего не знаю. Действительно ли специализированные спортивные школы-интрернаты ужас-ужас.

ЗЫ. Ежели что, меня воспитывала бабушка при живой и не асоциальной матери и я даже умудрилась год отучиться в интернате, когда бабушка болела, а меня девать было некуда. Ничего со мной плохого не случилось. Мой муж все школьное время провел в интернатах, причем, далеко от родных. Тоже не асоциален.
Соглашусь с Вами, что нельзя так огульно охаивать понятие "школа-интернат". Школы-интернаты - они разные бывают. И тот же спортивный интернат, и 45-й интернат - физмат при универе (не помню, как он сейчас называется), и интернат хинди, и школа Горчакова - все это школы-интернаты, только кардинально отличаются от школ-интернатов, где живут и учатся дети без родителей. Это как в соседней (относительно) теме про воскресного папу, такая же существенная разница

Даффна
12.10.2011, 12:07
Этот Иохан редкостный шизик, у него Россия - хобби, до этого у него Эстония была, но его оттуда выгнали, ибо достал всех лозунгами о том, что финны захватывают Эстонию, теперь вот фины-фашисты захватывают Россию, ага.
Да еще и Комсомолка обработала его труды.
Скорее всего там бабушку эту за бабло прессуют (наверняка же какие-нибудь доппособия получала).
Вы бы не курили что попало - вредно это для здоровья.

Дофина
12.10.2011, 12:13
Так это ж не я, это ученый такой, он даже книгу об этом написал.
Он типо финский несогласный, точнее стал несогласным антифашистом, когда его сначала из университета выгнали, потом из газеты какой-то большой.
Вообщем, фины его труды не читают (об этой бабушке только на русских ресурсах инфа есть)

Natalija
12.10.2011, 12:19
А лед оплатить?:) Или сейчас уже не оплачивается? я все деццтво прозанималась фигурным катанием, и знаю, что за "лед" платили.
Правда это было давно очень, естессно.

Я про Финляндию пишу, там занимаются дети бесплатно, за лед платить не надо.

Natalija
12.10.2011, 12:21

Зря вы так, про Иохана все верно Дофина пишет.

Дофина
12.10.2011, 12:23
А вообще с точки зрения финской опеки все выглядит несколько не так, как с нашей точки зрения.
Для них же бабушка не родственник, а опекун обычный, который как бы не справился, поэтому отдали ребенка другим опекунам.

Natalija
12.10.2011, 12:24
При любом раскладе ситуация, что гражданина России удерживали там в приюте-дикая...

Вот тут согласна. Интересно, они в наше посольство обращались?
И вот это тоже странно Спасти мальчика от усыновления могла только мама Вити, но она в Финляндии за полгода так ни разу и не появилась. О чем мама тогда думала?

Dune
12.10.2011, 12:26
Соглашусь с Вами, что нельзя так огульно охаивать понятие "школа-интернат". Школы-интернаты - они разные бывают. И тот же спортивный интернат, и 45-й интернат - физмат при универе (не помню, как он сейчас называется), и интернат хинди, и школа Горчакова - все это школы-интернаты, только кардинально отличаются от школ-интернатов, где живут и учатся дети без родителей. Это как в соседней (относительно) теме про воскресного папу, такая же существенная разница

Ну если официальный опекун мальчика - это директор школы-интерната, то мальчик признан ребенком, оставшимся без попечения родителей. И не просто приходит в интернат на пятидневку, а живет там постоянно в сиротской группе. Это даже в самом хорошем интернате довольно плохой расклад.
Причем то, что интернат хороший - это пока только догадки.

Pchelka_05
12.10.2011, 12:27
А вообще с точки зрения финской опеки все выглядит несколько не так, как с нашей точки зрения.
Для них же бабушка не родственник, а опекун обычный, который как бы не справился, поэтому отдали ребенка другим опекунам.

А то, что ребенок гражданин другой страны их как бэ не волновало??
Жесть...
Обратились бы в российское консульство-посольство тогда.

Даффна
12.10.2011, 12:28
Зря вы так, про Иохана все верно Дофина пишет.Эркки Йохан Бекман- учёный, доктор наук, издатель и преподаватель в Университете. Назвать его "каким-то шизиком" может только какой-то шизик.
Или человек, не то покуривший с утра.

Natalija
12.10.2011, 12:31
Жесть...

Но с другой стороны это не нормально, что 11-ти летний мальчик не ночует дома.
Вот интересно что должны были сделать органы опеки в случае, если там действительно все было плохо, выслать мальчика из страны? А куда? Папа умер, мама от него практически отказалась, поэтому из благих намерений отдали в приемную семью.

Даффна
12.10.2011, 12:32
с точки зрения финской опеки все выглядит несколько не так, как с нашей точки зрения.
Для них же бабушка не родственник, а опекун обычный
С точки зрения маньяка жертва - не человек, а кусок мяса. Это сразу его оправдывает?

Дофина
12.10.2011, 12:34
Жесть...
Ну у него ж, наверное, виза ученическая, значит, он в первую очередь ученик, за здоровье которого они отвечают, а уж потом гражданин России.

Viala
12.10.2011, 12:35
С точки зрения маньяка жертва - не человек, а кусок мяса. Это сразу его оправдывает?

при чем тут ваша аналогия, если есть закон. Такой вот закон (скорее всего)

Pchelka_05
12.10.2011, 12:36
Ну у него ж, наверное, виза ученическая, значит, он в первую очередь ученик, за здоровье которого они отвечают, а уж потом гражданин России.

Именно поэтоу надо было сразу связаться с российским посольством, а не заниматься самодеятельностью.

Посмотрела бы я, если бы ребенка- гражданина каких-нить США или Европ тут у нас по приютам футболили...

Olga_K
12.10.2011, 12:37
+ много.
Какая бы там не была ситуация, тот факт, что они пытались решать судьбу ребенка,имеющего другое гражданство, не привлекая при этом российскую сторону - произвол с их стороны.ИМХО

Viala
12.10.2011, 12:37
Но с другой стороны это не нормально, что 11-ти летний мальчик не ночует дома.
Вот интересно что должны были сделать органы опеки в случае, если там действительно все было плохо, выслать мальчика из страны? А куда? Папа умер, мама от него практически отказалась, поэтому из благих намерений отдали в приемную семью.

вот и я об этом твержу - а что собственно нужно было делать финским властям?

Помнится одна дурная американка выслала российского мальчика назад в Россию в буквальном смысле слова - так тоже вой стоял, как она посмела; тут власти наоборот сделали - тоже плохо.

Дофина
12.10.2011, 12:38
Именно поэтоу надо было сразу связаться с российским посольством, а не заниматься самодеятельностью.

Посмотрела бы я, если бы ребенка- гражданина каких-нить США или Европ тут у нас по приютам футболили...
Так если б его опекуны обратились бы к школьным психологам, то футблолили бы по всяким психолого-педагогически комиссиям, как и отечественных детей.

Viala
12.10.2011, 12:39

Как бы было дело - гражданина США, малолетнего, выслали в Кубу ибо папа потребовал.
А в наших палестинах бабушка тоже двоих граждан США в Россию увезла. Правда я не знаю чем там дело кончилось.

Natalija
12.10.2011, 12:40
Эркки Йохан Бекман- учёный, доктор наук, издатель и преподаватель в Университете. Назвать его "каким-то шизиком" может только какой-то шизик.
Или человек, не то покуривший с утра.

По-моему он давно уже не преподает и уже точно давно ничего не издает.
И отношение к нему в Финляндии действительно такое, как пишет Дофина. На его речи уже давно никто внимания не обращает, даже русские, живущие в финляндии, за права которых он начал активно бороться несколько лет назад.

Lyudmila
12.10.2011, 12:40
Ну если официальный опекун мальчика - это директор школы-интерната, то мальчик признан ребенком, оставшимся без попечения родителей. И не просто приходит в интернат на пятидневку, а живет там постоянно в сиротской группе. Это даже в самом хорошем интернате довольно плохой расклад.

скорее всего, это интернат восьмого вида - говорят же, что в обычной школе над ним будут смеяться, потому что он сильно отстает. Значит, он сейчас учится в "необычном" коррекционном интернате. Это очень далеко от физ.мат. школы-интерната.

Даффна
12.10.2011, 12:41
при чем тут ваша аналогия, если есть закон. Такой вот закон (скорее всего)
Его и бсуждаем. Не заметили?

Viala
12.10.2011, 12:42
Его и бсуждаем. Не заметили?

вы обсуждали точку зрение маньяка

Даффна
12.10.2011, 12:43
вы обсуждали маньяка
Вы обсуждали американцев. Это сабжа не отменяет.

sebos
12.10.2011, 12:43
+ много.
Какая бы там не была ситуация, тот факт, что они пытались решать судьбу ребенка,имеющего другое гражданство, не привлекая при этом российскую сторону - произвол с их стороны.ИМХО

Далее абсурд продолжается: финский суд признает выезд российского гражданина на родину похищением. :010:

Дофина
12.10.2011, 12:45
Далее абсурд продолжается: финский суд признает выезд российского гражданина на родину похищением. :010:
Не выезд, а вывоз несовершеннолетнего гражданина без согласия действующих опекунов.

Кошка-Матрёшка
12.10.2011, 12:47
Не выезд, а вывоз несовершеннолетнего гражданина без согласия действующих опекунов.

У финнов рождаемость падает (как и у всех), вот и решили всех детей что есть даже пусть и не граждан попридерживать.. Все ж ясно..

sebos
12.10.2011, 12:48
скорее всего, это интернат восьмого вида - говорят же, что в обычной школе над ним будут смеяться, потому что он сильно отстает. Значит, он сейчас учится в "необычном" коррекционном интернате. Это очень далеко от физ.мат. школы-интерната.

Желтые страницы выдают по поиску только один интернат на Савушкина. - #357

Ольгутка
12.10.2011, 12:48
Точно так же, как мы можем лишь строить догадки, почему оформлен опекуном именно директор школы-интерната. Теоретически могут быть разные причины, не только те, о которых Вы думаете. И то, что мальчик там не на пятидневке - тоже лишь предположения (нет фактов, на основании которых Вы можете так утверждать).
А без попечения именно родителей мальчик и раньше был, когда опекуном была бабушка. Предположу, что может быть ситуация, когда другие родственники по каким-то причинам не могут быть официально признаны опекунами, хоть по сути занимаются ребенком. Вы все параметры знаете, по которым разрешают быть опекуном? Я нет. Поэтому допускаю, что родственникам могли и не разрешить, т.к., к примеру, не хватает у них площади жилья до нормы или официальная зарплата не на должном уровне. В этом случае, допускаю, что оформление официального (не реального) опекунства на другого может быть временным выходом.

Дофина
12.10.2011, 12:49
У финнов рождаемость падает (как и у всех), вот и решили всех детей что есть даже пусть и не граждан попридерживать.. Все ж ясно..
Не, у них сейчас с деньгами туго, кризис, так что они скорее переживают за то, что бабушке деньги платят на обучение, опекунство и т.п., а ученик в России в это время...

sebos
12.10.2011, 12:49

Ок. А кто отменил опекунство российское? Суд был российский же? Мне кажется, что судьбу гражданина должны решать представители той страны, гражданином коей он является, иначе гражданство ничего не значит.

Дофина
12.10.2011, 12:51
Ок. А кто отменил опекунство российское? Суд был российский же? Мне кажется, что судьбу гражданина должны решать представители той страны, гражданином коей он является, иначе гражданство ничего не значит.
В России бабушке зачем опекунство оформлять-то? Она ж и так родственник... Так что скорее всего было только финское.

Natalija
12.10.2011, 12:52

Как надоело этот бред читать, но вы хоть погуглите для начала. РАСТЕТ у них рождаемость, а не падает, уже несколько лет как растет.

sebos
12.10.2011, 12:57
В России бабушке зачем опекунство оформлять-то? Она ж и так родственник... Так что скорее всего было только финское.

Мммм. На каком основании тогда бабушка вывезла внука уже в Финку? Если что, то у нас была давно идея, когда я собиралась искать работу в Фи, а сыну пора было идти в школу, то чтобы он сначала уехал к бабушке. Мы узнавали - без меня нельзя было ему там находиться постоянно и учиться. То есть изначально нужно было оформлять опекунство на бабушку.

Совёнка
12.10.2011, 12:58
на бабушку можно оформить официальное опекунство. Со всеми причитающимся правами и обязанностями. Даже при живой маме.

Ольгутка
12.10.2011, 12:58
Ок. А кто отменил опекунство российское?
Выше задавала я вопрос о том, признается ли на территории Финляндии наше опекунство, т.е. считается ли опекунством. Пока ответа не видела. Вопрос задавала без подкола и не для возражения, а т.к. не знаю ответа.
Кстати, а бабушка - гражданка какой страны?

Ольгутка
12.10.2011, 13:01
Желтые страницы выдают по поиску только один интернат на Савушкина. - #357
Полезла в статьи. Вижу слова:
опекун Виктора, директор общеобразовательной школы номер 46
Т.е. не 357, а 46.
С этим номером есть лишь Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 46 с углубленным изучением английского языка Приморского района Санкт-Петербурга (www.dd-sch46.narod.ru). И директором этой школы является именно Катаева Любовь Александровна, о которой говорится, что она является опекуном.
Теперь не совсем поняла про интернат...

Дофина
12.10.2011, 13:01
на бабушку можно оформить официальное опекунство. Со всеми причитающимся правами и обязанностями. Даже при живой маме.
Так тогда маму надо родительских прав лишить или ограничить, не? Я о России.

sebos
12.10.2011, 13:06

Т.е. не 357, а 46.
С этим номером есть лишь Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 46 с углубленным изучением английского языка Приморского района Санкт-Петербурга (www.dd-sch46.narod.ru). И директором этой школы является именно Катаева Любовь Александровна, о которой говорится, что она является опекуном.

Точно, я искала школу-интернат, а на самом деле детский дом-школа с углубленным изучением английского языка.

Дофина
12.10.2011, 13:06
Мммм. На каком основании тогда бабушка вывезла внука уже в Финку? Если что, то у нас была давно идея, когда я собиралась искать работу в Фи, а сыну пора было идти в школу, то чтобы он сначала уехал к бабушке. Мы узнавали - без меня нельзя было ему там находиться постоянно и учиться. То есть изначально нужно было оформлять опекунство на бабушку.
Ну раньше, когда моя сестра уезжала в Финляндию учиться в 17 лет, ей там мама оформляла опекунство на дядю с финским гражданством, то есть на время обучения в Финляндии все вопросы решал именно он, при этом маман в России прав не лишали.

sebos
12.10.2011, 13:07
Кстати, а бабушка - гражданка какой страны?
Бабушка - российская гражданка.

Viala
12.10.2011, 13:07

Россия подписала Гаагскую конвенцию, так что не факт что финны так уж не правы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1 %8F_1961

документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя

sebos
12.10.2011, 13:08
Ну раньше, когда моя сестра уезжала в Финляндию учиться в 17 лет, ей там мама оформляла опекунство на дядю с финским гражданством, то есть на время обучения в Финляндии все вопросы решал именно он, при этом маман в России прав не лишали.

Ну, так и в данном случае маму не лишали родительских прав. Просто посчитали, что ребенку будет лучше с бабушкой.

Дофина
12.10.2011, 13:10
Ну, так и в данном случае маму не лишали родительских прав. Просто посчитали, что ребенку будет лучше с бабушкой.
Ну дык, значит, было только финское опекунство у бабушки скорее всего. То есть в Финляндии опекун - бабушка, в России - мама.

Lyudmila
12.10.2011, 13:10

Т.е. не 357, а 46.

Получается, что он даже не в интернате, откуда родители разбирают детей на выходные, а в детском доме, который его родители стеснительно называют интернатом.

Natalija
12.10.2011, 13:13
Из этой истории понятно лишь то, что мальчик маме совсем не нужен.
А бабушка с ним видимо справиться не смогла, вот органы опеки и предприняли меры.

Дофина
12.10.2011, 13:16
Получается, что он даже не в интернате, откуда родители разбирают детей на выходные, а в детском доме, который его родители стеснительно называют интернатом.
Раньше там была обычная школа, просто при ней есть детский дом.
Но тут скорее просто побыстрее оформили мальчика, как могли, боятся, что отберет уже наша опека, маман-то где, непопонятно.

Ольгутка
12.10.2011, 13:25
Может быть и так, что как раз его забирают родственники на выходные.
Я приводила ранее здесь на форуме историю своей подруги, которая росла в детском доме, имея любящего отца. Отдали ее и ее двух сестер (они - тройняшки) в детский дом потому, что тогда (подруга - моя ровесница) не давали папам больничные в случае болезни детей. Папа их забирал домой на выходные, иногда на буднях, и по вечерам приходил гулять с ними.
Так что, бывает и такое.
И в последующие года в их же детском доме были дети, у которых были родители или другие родственники, с которыми дети общались по выходным. Я к тому, что ситуация нечастая, но не единичная.
Но тут скорее просто побыстрее оформили мальчика, как могли, боятся, что отберет уже наша опека,
Мне тоже показалось, что оформили опеку на того человека, на которого быстрее было ее оформить, и который сразу без дополнительных обоснований подходил на роль опекуна.

Pudgik
12.10.2011, 14:07
Может быть и так, что как раз его забирают родственники на выходные.
Я приводила ранее здесь на форуме историю своей подруги, которая росла в детском доме, имея любящего отца. Отдали ее и ее двух сестер (они - тройняшки) в детский дом потому, что тогда (подруга - моя ровесница) не давали папам больничные в случае болезни детей. Папа их забирал домой на выходные, иногда на буднях, и по вечерам приходил гулять с ними.
.

Вот не помню я такого в ни в ТК, ни в КЗОТе.
Больничный оформляли на любого работающего члена семьи всегда.
Заливает папаша вашей подруги

А так - что выберет человек для своего ребенка, приемную семью или детский дом?
Ну конечно же детский дом! Желательно российский, у нас же там так хорошо деткам, мечта просто. И контингент там - сплошь социально благополучная будущая элита.
Никакого сравнения с какой-то мерзкой приемной семьей.

Ольгутка
12.10.2011, 14:13
Вот не помню я такого в ни в ТК, ни в КЗОТе.
Больничный оформляли на любого работающего члена семьи всегда.
Если Вы не помните этого, то это, имхо, говорит только о том, что Вы не помните, но не доказывает, что этого не было.
А так - что выберет человек для своего ребенка, приемную семью или детский дом?
Имхо, не надо так категорично утверждать, т.к. ситуации бывают разные.
Если отвечать на Ваш вопрос в том виде, как Вы его поставили, то, имхо, своего ребенка труднее отдать в приемную семью (т.к. это бы означало отказаться от него навсегда), чем в детский дом (куда можно приходить, откуда забирать и т.п.). Но, повторюсь, это, имхо, если делать выбор лишь между теми двумя вариантами, которые Вы сейчас почему-то предложили для выбора.

К тому же, повторюсь, мы не знаем, как живет конкретный рассматриваемый в топике ребенок. Повторюсь, что может быть такое, что директор является опекуном потому, что за кратчайшее время не могли привести все справки про имеющихся родственников, чтобы оформить на них, или же родственники могли по формальным признакам не подходить под условия предоставления опекунства.

Pudgik
12.10.2011, 14:17
Если Вы не помните этого, то это, имхо, говорит только о том, что Вы не помните, но не доказывает, что этого не было.

Да без проблем
Редакцию статьи с соответсвующей формулировкой в студию. И датой принятия данной редакции КЗОТ.

мвБ
12.10.2011, 14:32
Давайте лучше поговорим про нашенскую опеку.
Если своя опека уничтожает семьи своих же сограждан , то почему бы опекам чужих стран не поиздеваться над нашими детьми ?
Корни ищите в России, в разобщённости нашего населения, в позиции "моя хата с краю ничего не знаю" и тыпы.
Русский это вам не американец, любой по лбу щёлкнет и не подавится.
Финны просто наслаждаются этой ситуацией: русские потявкают, да и заткнутся.

Ольгутка
12.10.2011, 14:42
Редакцию статьи с соответсвующей формулировкой в студию. И датой принятия данной редакции КЗОТ.
Вы уверены, что Вы точно хотите, чтобы я нашла документ об этом? (ТК и КЗОТом документы не ограничиваются) В смысле, Вам это действительно нужно?
Имхо, мы этим уйдем в сторону от обсуждения сути топика, но если Вам это необходимо, то извольте. Ушла искать...

Pudgik
12.10.2011, 14:50
Вы уверены, что Вы точно хотите, чтобы я нашла документ об этом? (ТК и КЗОТом документы не ограничиваются) В смысле, Вам это действительно нужно?
Имхо, мы этим уйдем в сторону от обсуждения сути топика, но если Вам это необходимо, то извольте. Ушла искать...

Ага :)
И еще учтите, что в ситуации вашей подруги должен быть запрет на оформление больничного ЕДИНСТВЕННОМУ родителю.

Natalija
12.10.2011, 14:54
К тому же, повторюсь, мы не знаем, как живет конкретный рассматриваемый в топике ребенок. Повторюсь, что может быть такое, что директор является опекуном потому, что за кратчайшее время не могли привести все справки про имеющихся родственников, чтобы оформить на них, или же родственники могли по формальным признакам не подходить под условия предоставления опекунства.

А зачем вообще опекун нужен, если мать не отказывается от ребенка?

мвБ
12.10.2011, 15:04

Достаточно доверенности, как мне кажется.

eleraik
12.10.2011, 15:10

Мы вообще мало, что знаем. Есть ли у бабушки второе граждансво, какой вид визы был у ребёнка, почему ребёнка определили в финский интернат, а потом в приёмную семью...
В Финл. тоже не так много семей желающих взять чужого проблемного ребёнка. И 9000 им не платят, это неправда.
В статье слишком много неправды, чтобы однозначно отнестись к произошедшему.

Bonnie Blue
12.10.2011, 15:12
И еще учтите, что в ситуации вашей подруги должен быть запрет на оформление больничного ЕДИНСТВЕННОМУ родителю.

такое бывает разве?
помню, что со мной и папа,и бабушка больничные брали-никто не препятствовал

Natalija
12.10.2011, 15:18
Достаточно доверенности, как мне кажется.

Доверенность на что?
Т.е. мама не в состоянии вести дела ребенка, поэтому ему нужен опекун?

Ольгутка
12.10.2011, 15:19
Пока на данный момент нашла фразу:
При заболевании ребенка в возрасте до 2 лет больничный листок выдается матери независимо от того, имеется ли другой член семьи, способный ухаживать за больным ребенком.
в Инструкции "О порядке выдачи застрахованным больничных листков" в редакции, действовавшей до 12.11.84.
Но я пока еще не все возможные документы перерыла.

такое бывает разве?
помню, что со мной и папа,и бабушка больничные брали-никто не препятствовал
Это было в каких годах? Приношу извинения, что задаю вопрос о возрасте, если не хотите - не отвечайте.

Насколько понимаю, Вы спрашиваете о том, почему изначально бабушка ребенка была оформлена опекуном? Мы этого не знаем, т.к. в статьях это подробно не освещается.
Мы вообще мало, что знаем.
Соглашусь с Вами, что мы очень мало знаем нюансов этой истории, а потому все, что мы говорим - скорее предположения о том, что могло бы быть.

Natalija
12.10.2011, 15:26
Насколько понимаю, Вы спрашиваете о том, почему изначально бабушка ребенка была оформлена опекуном? Мы этого не знаем, т.к. в статьях это подробно не освещается.

Нет, я имею ввиду сейчас, когда ребенок в России. Мама то его тоже здесь, зачем ему опекун?